Если Положить Молочную Кукурузу Она Досреет?

Если Положить Молочную Кукурузу Она Досреет?

Ащрыкъ — молочный кукурузный суп (черкесская кухня)

Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весной. Блюдо символизировало изобилие, урожай, в него входили практически все известные злаки Сегодня слово Ащрыкъ в кабардино-черкесском языке означает (помимо названия супа) смесь, ассорти. Суп обычно варят в больших порциях и раздают всем соседям. Считается, что чем с большим числом поделишься, тем больше достатка будет в доме. Хозяйки часто соревнуются в его приготовлении. По детству помню, как мы предпочитали суп этой соседки, и не очень любили суп другой) хотя рецепт один и тот же! Интересно, что сейчас массовая варка этого супа совпадает с исламским праздником Ашира который празднуется через 40 дней после Нового года (КурманБайрам). Кстати, обычай добавлять мясо появился уже после принятия Ислама. К мусульманскому празднику Курбан-байрам каждая семья режет жертвенного барашка или быка, обычно это мясо делится на три части, одна из которых раздается неимущим, вторая родственникам и соседям, а третья остается в семье. В итоге накапливается много мяса, и чтобы оно не пропало, принято его вялить или коптить (на солнце, либо дымом с крапивой). Так вот традиционно немного вяленого мяса специально прячут для приготовления этого супа).

Рецепт блюда черкесской кухни:

Итак, для приготовления супа Ащрыкъ нам понадобится белая кукуруза (1 литровая банка), фасоль 1 — 1,5 стакана (красивее если взять 2 — 3 вида), молоко 2 литра, сыр 0,5 кг, вяленое мясо 1 кг, лук 2 шт, специи (по полчайной ложки паприки и острого красного перца) коренья марены красильной — пару палочек. Промываем и замачиваем горячей водой с вечера слегка дробленную кукурузу она увеличивается в 2-3 раза, набухает а утром ставим вариться (долго около часа). Отдельно варим фасоль (которую тоже замочили с вечера, но уже холодной водой) отдельно готовится зажарка для которой лук пассеруется с паприкой, красным острым перцем и добавлением специального корня «морена красильная» (щк1эпль) в итоге зажарка получается яркокрасной. маслянистыми каплями. То есть получается, что вы задействовали: 1 кастрюлю для кукурузы, еще 1 для фасоли и у сковородку для поджарки . В конце варки кукурузы можно добавить вяленое мясо сразу в суп, а можно положить мясо уже при подаче это кто как хочет и любит Когда кукуруза и фасоль сварятся соединяем их, для чего в кастрюлю с кукурузой добавляем фасоль (без отвара. ) . если делать всевсе «по закону» добавляют по горстке рис, пшено, перловку и другие имеющиеся в доме крупы. добавляем молоко , солим, и доводим до готовности В глубокую тарелку нарезают мелкими кусочками свежий кабардинский сыр (брынза) , более длинными кусочками нарезают вяленое мясо , все это заливают горячим супом и добавляют немного зажарки (пол чайной ложки). Приятного аппетита!

От супа невозможно оторваться, его хочется кушать и кушать, и твой мозг не знает слова «стоп» когда поглощается этот суп))

У нас есть одна притча по поводу этого супа:

Один мужчина очень сильно любил этот суп, и один раз он его съел столько, что. лопнул! Траурная церемония по дороге на кладбище проходит мимо дома, в котором варится этот суп, запах супа доносится до покойника. тот вскакивает и кричит: неужели это то, о чем я думаю (мечтаю)!

Рекомендуем прочесть:  Какие Продукты Следует Хранить В Холодильнике Интервью С Главой

p.с. самое вкусное в этом супе сыр. Он становится мягким и тянется

Итак, для приготовления супа Ащрыкъ нам понадобится белая кукуруза (1 литровая банка), фасоль 1 — 1,5 стакана (красивее если взять 2 — 3 вида), молоко 2 литра, сыр 0,5 кг, вяленое мясо 1 кг, лук 2 шт, специи (по полчайной ложки паприки и острого красного перца) коренья марены красильной — пару палочек. Промываем и замачиваем горячей водой с вечера слегка дробленную кукурузу она увеличивается в 2-3 раза, набухает а утром ставим вариться (долго около часа). Отдельно варим фасоль (которую тоже замочили с вечера, но уже холодной водой) отдельно готовится зажарка для которой лук пассеруется с паприкой, красным острым перцем и добавлением специального корня «морена красильная» (щк1эпль) в итоге зажарка получается яркокрасной. маслянистыми каплями. То есть получается, что вы задействовали: 1 кастрюлю для кукурузы, еще 1 для фасоли и у сковородку для поджарки . В конце варки кукурузы можно добавить вяленое мясо сразу в суп, а можно положить мясо уже при подаче это кто как хочет и любит Когда кукуруза и фасоль сварятся соединяем их, для чего в кастрюлю с кукурузой добавляем фасоль (без отвара. ) . если делать всевсе «по закону» добавляют по горстке рис, пшено, перловку и другие имеющиеся в доме крупы. добавляем молоко , солим, и доводим до готовности В глубокую тарелку нарезают мелкими кусочками свежий кабардинский сыр (брынза) , более длинными кусочками нарезают вяленое мясо , все это заливают горячим супом и добавляют немного зажарки (пол чайной ложки). Приятного аппетита!

Кукурузная каша на молоке

Солнечная кукурузная каша на молоке станет настоящей находкой для любителей кукурузы. Удивительно, как много вкусного готовят из этого злака. Незабываемый аромат вареной кукурузы можно уловить в каше, не дожидаясь августа, когда созреют молодые початки.

Существует предположение о том, что кукуруза самое древнее хлебное растение в мире. Блюда из нее стали популярными во многих странах. Кукурузная каша может быть сладкой на молоке, с добавлением тыквы или фруктов, соленой со сливками и мясом или салом. Сварить ее можно разными способами: на газовой конфорке, в мультиварке или пароварке, в духовке. Если готовить кашу на конфорке, нужно выбрать подходящую посуду – лучше всего чугунок с утолщенным дном, эмалированная кастрюля не подойдет. Соотношение воды и крупы должно быть 5 к 1. Время варки зависит от качества крупы, составляет около 40 минут.

Качество кукурузной крупы играет большую роль в приготовлении. Она должна быть свежей (срок годности до 6 месяцев со дня производства), мелкого помола. Для начала лучше приготовить блюдо по самому простому рецепту, отмеряя крупу не стаканами, а столовыми ложками.

Рассмотрим подробно различные рецепты приготовления каши из кукурузной крупы.

  • Кипяток – 200 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Кукурузная крупа – 80 г (4 столовые ложки без верха);
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Масло сливочное – 5 г.

Как приготовить молочную сладкую кукурузную кашу на плите

Заливаем крупу кипятком, добавив щепотку соли, ставим на огонь. Огонь должен быть минимальным, крупу все время помешиваем, она очень быстро впитывает воду, и может пригореть.

Когда крупа начнет хорошо отставать от стенок и дна, можно заливать ее молоком, с растворенным в нем сахаром (около 2 ст. л.).

В отдельной миске греем молоко, но не кипятим. Добавляем его в крупу небольшими порциями, хорошо размешивая, растирая комочки до однородного состояния.

Сколько варить кукурузную кашу на молоке? Варим под крышкой 20 минут на минимальном огне, периодически помешивая.

В готовое блюдо добавляем сливочное масло. Кастрюльку с кашей, укутаем одеялом, на 15–20 минут.

Рекомендуем прочесть:  Как Летом Можно Сохранить Курицу Без Холодильникща

Сладкую горячую кашку подаем с ягодами или фруктами. Можно добавить курагу, изюм, свежие бананы, яблоки или клубнику. Фрукты вкусно полить сверху ложечкой жидкого цветочного меда.

Каша сладкая с тыквой

Это блюдо понравится детям и взрослым. Оно станет идеальным вариантом вкусного и полезного завтрака. Почему так хорошо сочетаются кукурузная крупа на молоке и тыква неизвестно. Может быть потому, что у них одна родина? Но каша получается очень вкусной, попробуйте.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • кукурузная крупа – 1 ст. (180 г);
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко – 500 мл.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки тыквы. Очищаем кожуру, достаем семечки, нарезаем мякоть на небольшие кусочки (в рецепте указано количество чистой тыквенной мякоти для блюда).
  2. В кипящую воду опускаем нарезанную тыкву, провариваем при закрытой крышке 5 минут.
  3. Промываем крупу. Добавляем ее в кастрюльку к тыкве вместе с теплым молоком, сахаром и солью по рецепту. Пусть блюдо варится на небольшом огне около 30 минут. Крышка кастрюли должна быть закрыта, кашу время от времени помешиваем, чтобы она не пристала ко дну.
  4. Подаем блюдо теплым, положив в тарелку чайную ложку сливочного масла.

Молочная кукурузная каша в мультиварке

Обладая множеством преимуществ и пользой для здоровья, молочная кукурузная каша иногда варится с трудом. Тем, у кого есть мультиварка можно облегчить приготовление, и радовать себя полезным блюдом даже тогда, когда нет настроения или времени для кулинарного труда.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • соль – по вкусу;
  • кукурузная крупа – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Крупу промываем водой, засыпаем в чашу мультиварки.
  2. Добавляем молоко в мультиварку (можно взять 500 мл молока и 500 мл воды).
  3. Включаем режим «Молочная каша», по времени это составит около 40 минут.
  4. Когда блюдо будет готово, добавляем столовую ложку масла, даем постоять в режиме подогрева 10 минут.
  5. Подаем горячую кашу, украсив кусочками банана, распаренной курагой или ягодами из варенья.
Каша из кукурузной крупы в пароварке с молоком

Приготовить молочную кашку без лишних усилий можно, используя для этого пароварку. Такой способ выручит мам с малышами, потому что на него уходит мало времени, не нужно стоять у плиты и все время мешать, а результат получается замечательный.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • сахар – по вкусу;
  • кукурузная крупа – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промоем крупу, и поместим в емкость для варки риса (она идет к каждой пароварке).
  2. Зальем крупу смесью воды и молока, оставив ? часть жидкости для добавления в конце варки.
  3. Поставим емкость с крупой в пароварку, и включим таймер на 20 минут.
  4. Через 20 минут перемешаем почти готовую кашку, добавим отлитое молоко, соль, сахар и ванилин. Поставим емкость опять в пароварку на 10 минут.
  5. После окончания времени приготовления, подаем горячую ароматную кашу с кусочком масла, ягодами клубники или изюмом.

Молочная кукурузная каша в горшочке

Каша, приготовленная в деревенской печи, получается очень вкусная. В горшочках под крышкой крупа распаривается, и становится нежной. В городских квартирах печь заменяют духовкой. Добавляют к блюду грибы вешенки, обжаренные в сметане, курицу с луком и другие вкусности. Но так как мы готовим сладкую молочную кашу, добавим в рецепт только изюм.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • крупа кукурузная – 2 ст. л. с горкой;
  • изюм – 20 г;
  • соль и сахар по вкусу.
Рекомендуем прочесть:  Как Дозреть Зеленым Перцам

Приготовление:

  1. Если для приготовления используем глиняный горшок, подержим его в воде 10 минут, чтобы он не треснул в духовке.
  2. Нальем в горшок молоко с водой. Крупу мелкого помола насыпаем на дно горшка. В рецепте указаны продукты на 1 человека. Если нужно больше порций, увеличим количество продуктов.
  3. Добавим в горшочек промытый изюм, соль и сахар, перемешаем содержимое. Ставим варить кукурузную кашу на молоке в горячую духовку.
  4. Готовим блюдо при температуре 180 градусов 40–45 минут. Через 25 минут, достаем горшочек, и перемешиваем его содержимое, потом отправляем обратно в печь.
  5. Готовую горячую кашу можно подать каждому в горшочке, положив по желанию сливочное масло.

В готовое блюдо добавляем сливочное масло. Кастрюльку с кашей, укутаем одеялом, на 15–20 минут.

Кукуруза сварится за 15 минут?

Всегда варили кукурузу очень долго.. полтора-два часа.. но сейчас многие говорят что надо варить ее всего 15 минут. Мол, если через 15 минут не выключить.. то она опять твердеет.. и далее варится уже реально долго.

Так что, реально варится за 15 минут? Как-то не верится.

Не знаю, как в других регионах, но в Крыму сейчас практически вся выращиваемая кукуруза — это специальные сорта, из тех, которые в баночки закатывают, то ли сахаристые, то ли генно-модифицированные — так вот, она действительно всего через 15 минут готова будет. Но и потом она «твердой» не сделается. По цвету такая кукурузка не ярко-желтая, а более салатного цвета, что-ли, такой размывчатый желтый цвет. Вот примерно, как на фото, где первая — пищевой сорт, для варки и консервирования, а вторая — кормовая, «дубовая», которую больше часа варить надо.

Есть такой сорт кукурузы, его привозят из-за границы и часто можно увидеть как его готовят и продают в специальных ларьках на улице. Вот именно этой кукурузе для готовности требуется 10 — 15 минут. Но чтобы не говорили продавцы, дело тут вовсе не особенностях этого сорта, — хотя он конечно же мягче нашей кукурузы, а в том, что она уже прошла предварительную обработку температурой и поставляется в замороженном виде. Потом её просто оттаивают и развозят по ларькам. А нашу родную, которая в основном относится к кормовым сортам, варить нужно даже больше двух часов, все три, а то и четыре! И твёрдость её абсолютно не изменится. Поскольку кушать нужно кукурузу молочной спелости, а не ту, что продаётся у нас на рынках и в магазинах!

Так что, реально варится за 15 минут? Как-то не верится.

Как варить кукурузу свежую?

Очистите початки от листьев и волокон. Разрежьте каждый початок на 3 части. Положите кукурузу в большую кастрюлю с кипящей водой и варите, пока она не станет мягкой.

Очистите початки от листьев и волокон. Разрежьте каждый початок на 3 части. Положите кукурузу в большую кастрюлю с кипящей водой и варите, пока она не станет мягкой.

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at [email protected] to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

More information about this error may be available in the server error log.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру