Из Сушеных Перцев

всё о комнатных и садовых цветах + уроки флористики

Вам будет интересно

Энциклопедия комнатных растений

Несмотря на то, что Парк находится в пригороде европейской столицы, это ничуть не мешает «Нууксио» сочетать в себе все, чем богата дикая природа Финляндии. Это 80 больших озёр и болот, живописные поляны, долины, овраги и скалы, чистый воздух и тишина.

Специфика своеобразных зелёных воздушных фильтров такова, что одни из них «специализируются» на нейтрализации вредных веществ одного вида, а другие обладают «широким спектром действия», и их можно по праву считать самыми лучшими.

Энциклопедия комнатных растений

Цитаты о природе
и жизни в целом

«Соприкосновение с природой есть самое последнее слово всякого прогресса, науки, рассудка, здравого смысла, вкуса и отличной манеры» — Фёдор Михайлович Достоевский

Венок из сушёных перцев чили

Мастер-классы по флористике «Золотая осень»
Урок 2 | Просмотров: 6591

Яркой ноткой интерьера может стать огненный венок из красного перца чили. В течение всего года он будет выразительным декоративным элементом кухни, напоминая красный языки пламени. Здесь объединена красота с практичностью, потому что все перчинки из венка можно использовать для приготовления блюд.

Что понадобится для изготовления венка?

  • Сушёные перцы чили — 0,5 кг;
  • соломенный венок диаметром 30-40 см;
  • прочная тонкая проволока;
  • лента из рафии жёлтого цвета.

В качестве основы для венка можно выбрать любой подходящий тор, предназначенный для флористических работ. Но готовая заготовка из соломы обладает необходимой прочностью и плотностью, а также имеет красивый желтоватый фон, гармонирующий с цветом перчинок.

Мексиканский острый перец чили де арбол (Chili De Arbol) имеет длинный тонкие плоды и после сушки не теряет яркой окраски. Понадобится 0,5 кг сушёных плодов.

Как сделать венок из перцев?

Отрезаем кусок проволоки длиной равной длине окружности венка плюс пару сантиметров для скрутки. Проволока должна быть прочной для прокалывания перчинок и легко гнуться.

Отбираем перчинки для композиции. Отбраковываем поломанные и треснутые. Для дела годятся только целые и красивые стручки. Теперь продеваем отрезанный кусок проволоки сквозь перчинки в 1 см от плодоножки.

Продолжаем нанизывать перчинки. Они должны легко прокалываться и скользить по проволоке. Всего понадобится 150 перцев на одну проволочку.

Когда нанизано достаточное количество перцев, скручиваем концы проволоки вместе. Располагаем эту «гирлянду» поверх лицевой стороны основы для венка из соломы. Перчинки должны выходить за края этой основы и свисать, как показано на фото.

При помощи ленты из рафии привязываем проволоку с перчинками к венку из соломы. Такие перевязки делаем примерно в восьми местах. Лента рафии по цвету похожа на солому, поэтому не будет видна на венке.

Отрезаем ещё один кусок проволоки, но на 3 см короче, чем в предыдущем случае. Плотно одна за другой нанизываем перчинки. Это будет вторая «гирлянда».

Размещаем второй круг из проволоки с перчинками поверх первого. Также привязываем его лентой из рафии к венку из соломы в восьми местах. Второй слой, как мы помним, по диаметру должен быть чуть меньше первого.

Отрезаем ещё один кусок проволоки. Её длина будет равна внутреннему диаметру венка из соломы плюс несколько сантиметров для скрутки концов. Снова плотно нанизываем перчинки. Это будет третий «слой».

Размещаем третий «слой» поверх второго и привязываем его лентами рафии к венку из соломы в нескольких местах. Все перчинки должны быть направлены плодоножками внутрь венка и острыми концами наружу.

Определите положение вершины венка. На ней с тыльной стороны композиции к ленте рафии привяжите кусочек проволоки. Это будет петля для подвешивания венка.

Из пучка рафии сделайте большой «бантик» и привяжите его к низу венка. Венок из перцев чили готов!

Автор текста и оформление: Ilona Khom, FlorisMania.com
Автор композиции: Jonathan Fong, ehow.com

Добавляйте в закладки | Делитесь с друзьями

Живые растительные композиции из суккулентов для оформления интерьера остаются такими же популярными среди фитодизайнеров, как и раньше. А всё благодаря тому, что они «многоразовые» и продолжают жить после какого либо праздника, ради которого их и.

Сухоцветная флористика – занятие для тех, кто любит цветы, ценит эстетику и творчество. Если в вас присутствуют этих три начала, то не может не быть и любви к композициям из сухоцветов, хотя бы в глубине души. И рано или поздно захочется сделать что-то для себя.

Плоды этого необычного растения, паслёна эфиопского, похожи на маленькие тыквы и на помидоры одновременно. Относится растение к семейству паслёновых и является родственником картофеля, томата, паслёна, пепино и баклажана. Его научное название – Паслён.

Шикарные натюрморты с летними ягодами, выпечкой и зернами кофе украсят этим летом наш десктоп.

Практические советы по флористике: как красиво оформить вазу и составить букет к разным праздникам

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

В комнатном цветоводстве известен случай, когда карнегию гигантскую (Carnegiea gigantea — огромные кактусы, распространённые в Мексике) не поливали в течение 6 лет. После такой «засухи» растение выжило, утратив 11% своей массы. Однако не повторяйте этот опыт на своих кактусах — чем меньше растение, тем меньше запас воды в его стебле и тем быстрее оно может погибнуть.

Рассказ о моей коллекции цитрусовых, порадовавших меня урожаем к Новому году. На этот раз порадовали два клементина, гибридный лимон и цитрусовое растение под названием помпия. Итак, краткий отчёт с фотографиями каждого из них.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить И Дозревать Перцы

Наш летний отдых в этом году проходил в курортном посёлке Шаян Закарпатской области в Украине. Хочется хотя бы очень кратко напомнить, чем интересно Закарпатье в плане летнего отдыха. Любознательным людям, которые там ни разу не были, думаю, это.

Определите положение вершины венка. На ней с тыльной стороны композиции к ленте рафии привяжите кусочек проволоки. Это будет петля для подвешивания венка.

Паприка сушеная — калорийность, польза и вред

Паприка сушеная: свойства

Калорийность: 282 кКал.

Энергетическая ценность продукта Паприка сушеная:
Белки: 14.14 г.
Жиры: 12.89 г.
Углеводы: 53.99 г.

Паприка сушеная давно стала популярной приправой ко многим блюдам. Она легко придает не только выраженность вкусу блюд, но и красивый оранжевый цвет бульонам, супам и соусам. Эта пряность входит в состав многих универсальных смесей, позволяющих улучшить вкус готовых кушаний.

Давайте разберемся вместе, что же это за продукт с интересным названием «паприка». Все кулинары знают, что ее можно купить практически везде: на полках супермаркетов и магазинов эта пряность встречается в большом количестве, да и выпускают ее многие производители. К тому же все они придерживаются определенного ГОСТа, ведь ничего нового в высушивании сладкого перца придумать невозможно. Но на самом деле нюансов в выборе качественного продукта много. А вот как сделать правильный выбор, мы расскажем всем в этой статье.

Виды паприки

Видов паприки существует множество. В большинстве своем хозяйки ответят, что паприка в продаже бывает молотой и кусочками, а также красного и зеленого цвета, причем последняя характеристика напрямую зависит от цвета исходного сырья. Некоторые более опытные хозяйки отметят наличие копченой паприки. На самом же деле продукт имеет гораздо большее число отличий. О них пойдет речь в таблице ниже:

  • Венгрия;
  • Испания,
  • Марокко,
  • Америка.

от мягкого и сладкого до горячего:

  • мягкий;
  • чувствительный;
  • тонкий;
  • умеренный;
  • жгучий;
  • благородный;
  • полусладкий;
  • горячий.

Наиболее пикантной и ароматной считается паприка, произведенная в Венгрии, а вот наиболее нежной обычно бывает продукт, выпущенный промышленностью Америки и Испании.

Химический состав пряности

Химический состав пряности полностью соответствует составу сладкого перца, только более калориен, потому что из продукта полностью удалена влага. Но и использование паприки в приготовлении блюд ограничивается чайной ложкой, поэтому продукт ни в коем случае не может навредить фигуре. В составе чайной ложки без горки приправы содержится примерно такое же количество минералов и микроэлементов, как и в ста граммах свежего болгарского перца.

Продукт прекрасно сохраняет в себе:

  • аскорбиновую кислоту;
  • витамины А. Е,В1, В2, В5, В6;
  • холин.
  • цинк;
  • железо;
  • медь;
  • марганец;
  • селен;
  • магний;
  • фосфор;
  • натрий;
  • калий;
  • кальций.

В сушеном продукте содержится небольшое количество капсаицина, отвечающего за вкусовые качества приправы, а также эфирных масел, которые позволяют продукту воссоздать аромат свежего перца при попадании в воду.

Применение паприки

Применение паприки в кулинарии стало широко распространенным благодаря ее удивительным вкусовым качествам. Изначально использование паприки отмечено было в блюдах азиатской и восточной кухонь, но в настоящее время пряность используют и европейцы. Приобрести готовый продукт можно как на вес, так и расфасованным в пакеты минимальной массой в 10 грамм.

Ввиду того что этот продукт широко используется в различных смесях для приготовления мясных блюд, многим хозяйкам станет интересно, с какими пряностями сочетается эта ароматная приправа. Хочется отметить, что наиболее выгодно проявляет себя продукт с:

  • базиликом;
  • кориандром;
  • чесноком;
  • лавровым листом;
  • перцем чили;
  • тимьяном.

Используют сушеный перец при изготовлении различных маринадов для мяса и заправок с помидорами или томатной пастой в составе, а также при варке супов и тушении овощных рагу. Последнее особенно удобно в зимний период года, когда нет возможности приобрести качественный грунтовой перец.

Паприку, сушеную кусочками, используют в консервировании, она прекрасно справляется с функциями сладкого перца. Ее используют в приготовлении паприкаша, гуляшей и домашних колбас. Приправу можно назвать универсальной, ведь она отлично сочетается с:

  • курятиной;
  • мясом утки;
  • яйцами;
  • свининой;
  • говядиной;
  • фасолью;
  • различными сырами;
  • большинством морепродуктов.

Чтобы получить максимальную отдачу от продукта, следует запомнить такие правила:

  1. Никогда не подвергайте его жарке, потому что от этого он становится горьким и блюдо с ним начинает быстро подгорать.
  2. Не варите молотую паприку дольше двух минут, а сушеную кусочками более пяти минут, потому что превышение длительности тепловой обработки отрицательно влияет на ее вкус.

Мясо для барбекю и шашлыков, замаринованное с использованием паприки, приобретает удивительно мягкий привкус и нежный аромат, а супы и бульоны, помимо вкуса, получают золотистую окраску.

Хотелось бы отметить, что, несмотря на универсальность сушеной паприки, есть несовместимые с нею компоненты, которые способны полностью заглушить природные качества продукта. Эти продукты сами по себе очень пикантные, и ими являются репчатый лук и кинза.

Польза и вред

Пользой, которую приносит употребление паприки в рационе, можно назвать способность приправы оптимизировать пищеварение, а следствием этого станет то, что организм человека сможет более полно усвоить полезные вещества из сопутствующих ей компонентов блюд. Паприка, регулярно находящаяся в еде, помогает человеку справляться с такими расстройствами работы желудочно-кишечного тракта и их неприятными проявлениями, как:

  • метеоризм;
  • спазмы;
  • желудочные колики;
  • излишнее газообразование.

Наличие пряности в еде позволяет улучшить работу сердечно-сосудистой системы, способствует усилению кровотока и предупреждает образование тромбов. Только вот употребление ее в этом случае должно быть регулярным.

Применение паприки вместе с другими приправами показано при излишнем весе, ведь этот продукт оказывает положительное влияние на обмен веществ и все железы внутренней секреции. Наилучшим способом употребления продукта в этом случае является смешивание его с любым растительным маслом и заправка этой смесью овощных салатов.

Положительное воздействие оказывает паприка и на иммунную систему, поэтому ее можно использовать в лечебных целях, добавляя небольшими порциями в противопростудный чай.

Диетологами не рекомендуется употребление паприки людям, имеющим индивидуальную непереносимость продукта, а также тем, кто страдает болезнями печени и почек, что особенно важно в стадии обострения заболевания. Ограничить количество или временно прекратить использование приправы нужно и тем, кто подвержен приступам панкреатита, хронической форме язвы желудка, а также при стенокардии, чтобы избежать негативных проявлений этих заболеваний.

Рекомендуем прочесть:  Засолила Черные Грузди В Кастрюльку Как Правильно Переложить В Банки

Приготовление в домашних условиях

Приготовление паприки в домашних условиях приветствуется многими хозяйками, которые ценят натуральность продуктов. В этом деле нет ничего сложного. Все, что потребуется кулинарам, – это немного терпения. Хочется отметить, что приготовить сушеную паприку легче всего в духовке с конвекцией воздуха или в электрической сушилке, но за неимением их можно воспользоваться и обычным духовым шкафом.

Опытные хозяйки советуют перед сушкой провялить перец в затененном, но довольно жарком помещении. В частном доме это может быть летняя кухня или беседка, а в условиях города поможет решить проблему балкон. Подготавливать болгарский перец непосредственно в квартире не рекомендуется в силу сильного запаха исходного продукта.

Для получения ароматной паприки лучше всего отобрать мясистые плоды красного или зеленого цвета в стадии технической спелости. Плоды перца желтого цвета хоть и бывают нежными и мясистыми, но зачастую они имеют менее выраженный аромат.

Для подготовки к вялению понадобится толстая игла и плотная нитка. Нанижите промытый и обсушенный перец на веревку, прокалывая плоды прямо по мякоти у основания плодоножки, а затем подвесьте его примерно на пять суток. Перцы должны быть расположены на большом расстоянии друг от друга. Когда перец немного сморщится, то удалите из него плодоножки и семенники вместе с семенами, снимите плотную кожицу, а затем нарежьте продукт дольками или полосочками на свое усмотрение. Учитывайте, что вес готовой паприки будет примерно в десять раз меньше исходной массы подготовленного перца!

Сушите паприку при температуре 55 градусов Цельсия в духовке или электросушилке на протяжении шести часов. Во избежание пригорания к противню или прилипания к решетке разложите сырой перец на пергаменте.

Готовый продукт остудите до комнатной температуры, а после этого ссыпьте его в плотно закрывающуюся банку или бумажный пакет и храните в сухом помещении с постоянной температурой. Большинство кулинаров считает, что максимальную ароматность и пикантность имеет приправа, заготовленная кусочками, и поэтому отдает предпочтение именно такому виду продукта.

Если вы желаете получить домашнюю паприку в порошке, то разотрите сушеный перец в ступке или прокрутите его в специальной мельничке, предназначенной для измельчения приправ, предварительно пропустив через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу следует прокалить при температуре 100 градусов Цельсия, а затем остудить до комнатной температуры. Только в этом случае продукт получится рыхлым и приятным на ощупь и сохранит свой аромат.

Употребление домашней паприки в пищу не отличается от применения магазинного аналога, только вот срок хранения такого продукта более короткий в силу натуральности компонентов и отсутствия различных добавок от слеживания и комкования. Но именно в этом и заключается вся прелесть подлинного продукта!

Учеными давно отмечен тот факт, что люди, регулярно использующие в своем рационе паприку, выглядят более молодо и отличаются хорошим здоровьем. Чего и вам желаем!

Для получения ароматной паприки лучше всего отобрать мясистые плоды красного или зеленого цвета в стадии технической спелости. Плоды перца желтого цвета хоть и бывают нежными и мясистыми, но зачастую они имеют менее выраженный аромат.

Сушка сладкого перца

Рассмотрим процесс заготовки сладкого болгарского перца при помощи электросушилки Ezidri Ultra FD1000 .

Перец помыли, очистили.
Из 10 кг перца получилось:

7.6 кг (76%) – очищенного продукта
2.4 кг (24%)– отходов.

При помощи овощерезки измельчили на мелкие кусочки и разложили на лотки.

Перец сушился 23 часа при температуре 50 °C в сушилке Ezidri Ultra на 15 лотках.
За это время электросушилка потребила 14 кВт электроэнергии.
Получилось 670 грамм сушеного продукта.
Усыхание в 11 раз.

Трудно представить огород и кухню без сладкого перца. Вкусный, полезный, красивый овощ является неотъемлемым элементом многих блюд. Первые документальные упоминания об этой культуре приходятся на 1494 год. Хотя археологи уверены, что выращивать сладкий перец начали гораздо раньше, когда земледелие только начинало развиваться. Сушеный и измельченный перец индейцы использовали в роли приправы.

Широкое распространение он получил после развития консервной промышленности, когда на заводах начали перерабатывать его плоды в больших количествах. Перед тем, как сушить перец, необходимо выбрать подходящие для этого плоды. Лучше всего подходят толстостенные сорта: Асти красный и золотой, Горн красный, Абрикосовая фаворитка, Анастасия, Биг Бой, Идеал и т.д.

Польза сладкого перца

• Содержание витаминов A, B1, В2, В6, C, E, РР;
• в состав входят калий, магний, натрий, кальций, фосфор, железо, марганец;
• благодаря большому содержанию витамина С, перец сушеный можно считать средством для повышения иммунитета (больше всего витамина С именно в красном овоще);
• витамин А укрепляет волосы, улучшает состояние кожи, важен для качества зрения;
• сушка перца дает возможность приготовить ароматные приправы, которые не только улучшают вкусовые качества, но и ускоряют пищеварительный процесс;
• благотворно влияет на кровеносную систему, способствует укреплению сосудов, важен для профилактики тромбов.

Кому полезен сушеный сладкий перец?

Паприка благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и полезна людям с нарушением пищеварения. Продукт показан при метеоризме, спазмах, желудочных коликах, скоплении газов в кишечнике. Перец сладкий улучшает пищеварение и ускоряет усвоение полезных веществ. Поэтому, если хотите избавиться от лишнего веса, обязательно добавляйте паприку в блюда. Включая овощи в свой рацион, можно избавиться от несварения. Сушеный болгарский перец стоит добавлять в меню и людям с сахарным диабетом. При кровоточивости десен, малокровии, ломкости сосудов также рекомендуется кушать болгарский перец.

Ухудшение памяти, упадок сил, хроническая усталость, частые стрессы – в любом из этих случаев стоит включить в рацион данный сушеный овощ. Благодаря высокому содержанию минеральных веществ и витаминов, продукт полезен при низком иммунитете. Перец просто необходим при авитаминозе и в процессе. восстановления после простудных заболеваний.

Сладкий перец, в отличие от острого, не провоцирует воспаление слизистой. Поэтому его можно употреблять в гораздо больших объемах и в составе самых разнообразных блюд, не опасаясь за состояние желудка, особенно если сушилка для овощей и фруктов подобрана правильно. Правда, при стенокардии, панкреатите, проблемах с печенью и почками есть перец стоит крайне осторожно. Аллергия также является серьезным противопоказанием к употреблению продукта, даже если он сушеный.

Рекомендуем прочесть:  Зачем У Маслят Снимать Губку

Использование сушеного перца в кулинарии

Ароматный перец, даже в сушеном виде, станет прекрасным дополнением практически к каждому горячему блюду. Он идеально сочетается с остальными овощами (особенно капустой и томатами), мясом, птицей и рыбой. Его кладут в овощное рагу, подливы, тушеное, печеное, жареное мясо. Заготовку можно добавить в суп из сушеных овощей или зажарку для борща. Чтобы «оживить» сушеный продукт, перед приготовлением его можно оставить в воде на 15-25 минут. Мелко нарезанный красный или желтый перец вместе с зеленью, семенами кунжута, льна добавляют в тесто для хлеба. Такие компоненты делают его еще более вкусным и ароматным.

Из перца в сочетании с другими сушеными овощами делают заготовки на зиму, которые можно добавлять в разные блюда, начиная гарнирами и заканчивая супами. Для этого достаточно измельчить компоненты, смешать их, убрать в стеклянную или керамическую тару. Сюда же можно добавить сушеную зелень. Пропорции зависят исключительно от личных предпочтений.

Паприка может использоваться как в роли самостоятельной приправы, так и в сочетании с некоторыми пряностями. Без нее не обходятся средиземноморская, азиатская и европейская кухни. Чтобы приготовить специю, необходима сушка в электросушилке с последующим помолом. Молотый перец вместе с другими приправами входит в состав разнообразных маринадов для мяса и птицы. Паприка гармонирует с острым перцем, лавровым листом, чесноком, базиликом. А вот с репчатым луком и свежей кинзой приправа сочетается гораздо хуже.

Паприка великолепно дополняет свинину, птицу, овощи, сыр и морепродукты. Молотый домашний перец придаст горячему не только характерный аромат, но и приятный красный или оранжевый оттенок. Чтобы не испортить вкус блюда, не стоит подвергать паприку слишком длительной тепловой обработке.
Заготовленный летом и осенью перчик выручит хозяйку в любой момент. При помощи таких заготовок даже зимой можно готовить блюда, отличающиеся богатым витаминным составом и отличными вкусовыми качествами.

7.6 кг (76%) – очищенного продукта
2.4 кг (24%)– отходов.

ЛЮТЕНИЦА ИЗ СУШЕНОГО ПЕРЦА С КАРТОФЕЛЕМ

Понадобится

500 г картофеля
15-20 шт сушеных красных сладких перцев
2 пера зеленого лука
100 мл растительного масла
2 ст л уксуса
соль по вкусу

Как готовить

Лютика от сушени пиперки с картофи (с. Лепица, Врачанско).

1. Картофель отварить, залить холодной водой, очистить, затем рязмять его деревянной ложкой.

2. Перец отварить, достать из воды, очистить от семечек и растереть в деревянной миске. Полученное пюре посолить и разбавить растительным маслом и уксусом. К пюре добавить мелко нарезанный зеленый лук и картофель. Тщательно все перемешать, посолить по вкусу и переложить в салатницу.

500 г картофеля
15-20 шт сушеных красных сладких перцев
2 пера зеленого лука
100 мл растительного масла
2 ст л уксуса
соль по вкусу

Паприка сушеная в Москве

данные Яндекс Маркета от 08.03.2021 14:37

Паприка красная сушеная Organic food, 150г

Москва, ул. Михайлова, д. 4А

Паприка красная сладкая

Паприка — порошок из высушенного слабожгучего красного стручкового перца специальных сортов. В данное время культивируют преимущественно в Испании, Перу, Южной Африке. Паприка придает блюдам сладковатый слегка жгучий вкус, делая вкус блюда более полным.

Москва, Профсоюзная, д. 144

Сливы Семушка красные сушеные «Семушка» 130 гр.

Москва, Ленинградский проспект, д. 80, корп. 17

Паприка красная молотая Царская приправа копченая, 500 г

Эта специя с испанским характером. Высушенная и прокопченая в течение нескольких недель на дубовых дровах, красная паприка приобретает неповторимые вкусовые качества. Её яркий, с дымком, аромат и не менее красочный цвет способны украсить любое мясное блюдо. Именно эта специя лежит в основе соуса барбекю.

Паприка красная сушеная дробленая, 100 г

Паприка красная сушеная дробленая — разновидность сладкого перца, из которой делают популярную во многих странах мира приправу. Она используется во многих блюдах современной национальной кухни. При приготовлении выпечки добавляется непосредственно в тесто для придания ей пикантного аромата и изысканного вкуса.

Москва, Холодильный переулок, д. 3

Смесь болгарских перцев Приправыч кусочками, 50 г

Паприка — это особая разновидность перца. Сложно определить четко, что же такое паприка: в свежем виде — это всем известный овощ, а в сушеном — ароматная пряность. Вкус сушеной паприки намного мягче вкуса черного и жгучего красного перцев. Сейчас паприка — это визитная карточка венгерской кухни, и, хотя там ее знают не более 2-х веков, она, благодаря оригинальному вкусу, завоевала свое место на столе. Та же она очень популярна в испанской и португальской кухне.

Москва, Новорижское ш., 22‑й км, вл. 1, стр. 1

Перец красный Cykoria S. A. сладкий лепестки, 15 г

Перец красный сладкий «лепестки» — ароматный запах и сладкий вкус, делают из красного сладкого перца одну из самых известных приправ в мире. Приправу получают из высушенных плодов красного годичного перца, который выращивается в Южной Европе, Средней и Южной Азии. Сладкий красный перец «лепестками» — высушенные плоды сладкого перца покрашенные крупными ломтиками. Используют как приправу к колбасе, мясу, соусам, а также для пиццы и других блюд.

Москва, Новорижское ш., 22‑й км, вл. 1, стр. 1

Смесь специй Boffo «Сушёная паприка с томатами» (48 г, Премиум)

Отборные сладкие красные и зелёные перцы и спелые томаты были собраны и тщательно высушены так, чтобы максимально сохранить их полезные свойства. Теперь эти дары солнечного лета доступны вам круглый год. Эта универсальная смесь подойдет для приготовления как первых, так и вторых блюд, а также соусов. Прекрасно сочетается с мясой и рыбой. Идеально подходит для приготовления спагетти. Интересно обогатит вкус плова.

Москва, Барабанный переулок, д. 4, стр. 4

Паприка красная молотая Царская приправа копченая, 500 г

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру