Как Дозревать Груши

Бюро по грушам США

POS материалы

В этом разделе мы предлагаем вам ознакомиться с образцами POS- и POP-материалов, которые мы готовы предоставить вам, если вы продаете Груши США на опте или в рознице.

Различные виды упаковки:
-бумажные пакеты с ручками
-пластиковые пакеты с ручками
-индивидуальные пластиковые упаковки под одну грушу, чтобы давать ребенку с собой в школу, т.н. PearPacker

Материалы для мерчендайзинга:
-мобайлы -информационные постеры
-сортовые шелфтокеры
-сортовые воблеры
-полочные разделители
-флажки
-обмотки для паллетной выкладки
-стикеры с логотипом
-стикеры, обучающие, как дозревать Груши США в домашних условиях

Информационные и обучающие брошюры как на русском, так и на английском языках:
-руководство по дозреванию груш
-книга о сочетаемости разных сортов Груш США, вин и сыра для ресторанов
-брошюра для потребителя с рекомендациями и рецептами
-книга с детскими рецептами из Груш США

Раздаточные материалы для стимулирования торговли:
-мягкие брендированные игрушки
-пластиковые резалки для груш
-ручки
-фартуки
-кепки

Различные виды упаковки:
-бумажные пакеты с ручками
-пластиковые пакеты с ручками
-индивидуальные пластиковые упаковки под одну грушу, чтобы давать ребенку с собой в школу, т.н. PearPacker

Как ускорить процесс созревания груш?

На даче у соседей воришки сняли все груши и яблоки, чтобы избежать их участи мы сами собрали свои груши, но они еще зеленые, как ускорить процесс их созревания? Может положить их в темное место или может еще что то сделать?

Зеленые груши очень быстро созревают вне дерева, а срок созревания достаточно короток. Вот только для комнатного созревания подходят не все плоды. Только целые фрукты без повреждений можно доводить до стадии спелости, поврежденные же не успеют созреть — испортятся раньше.

При комнатной температуре плоды способны созреть за 1-7 дней, но у каждой груши плоды созревают в разные сроки:

Чтобы процесс созревания груш ускорить, можно использовать помощников, которые выделяют этилен. Этилен — химическое вещество, ускоряющее созревание фруктов. В бумажный пакет нужно положить груши и спелый банан, можно поместить в пакет и спелое яблоко. Вот только за созреванием нужно следить, поскольку процесс может быть очень быстрым.

Степень зрелости груш проверяем осмотром плодоножки. Если плод возле плодоножки стал мягче, то груши готовы к съедению.

Чтобы процесс созревания груш ускорить, можно использовать помощников, которые выделяют этилен. Этилен — химическое вещество, ускоряющее созревание фруктов. В бумажный пакет нужно положить груши и спелый банан, можно поместить в пакет и спелое яблоко. Вот только за созреванием нужно следить, поскольку процесс может быть очень быстрым.

Выбор груши: качественных и спелых фруктов

Купить дозревшую естественным путем и хорошего качества грушу – большая удача. Этот фрукт имеет свойство хорошо дозревать, этим и пользуются продавцы – срывают плоды раньше времени. В супермаркетах и рынках чаще всего увидите их дозревшими неестественным путем (после снятия с дерева) либо вовсе зелеными. Поэтому первое, что должен сделать покупатель при покупке — определить степень спелости и каким образом фрукт созревал.

Чтобы фрукт груша оказался сочным и сладким, как мед, необходимо хорошенько его изучить, прежде чем купить.

Зрелую, доброкачественную грушу можно легко определить по выраженному аромату и по прощупыванию. Она не должна быть сильно твердой и сильно мягкой. Степень твердости зависит и от сорта. Показатель естественной спелости (созревшей на деревьях) – появление зернистости.

Внимательно осмотрите кожицу груши — проследите, чтобы на кожице не было повреждений и пятен. Коричневые пятна у хвостика говорят о несвежести.

По цвету спелость груши не всегда можно отличить. Есть сорта, которые остаются зелеными вне зависимости от степени созревания. Но во многих случаях (в зависимости от сорта) сформировавшийся румянец может свидетельствовать о спелости фрукта.

Самый эффективный способ определить качество груши – это ее разрезать и попробовать. Плод должен быть плотным и без мягких мест. Если груша спелая, она должна быть сладкой, т.к. во время созревания крахмал преобразовывается в сахар. Чем спелей плод, тем он слаще.

Если выбираете между неспелой грушей без повреждений и зрелой, но с внешними дефектами кожуры, то совет – останавливайтесь на втором варианте. Будет вкусней и полезней – просто удалите дефекты. Кожуру можно вообще полностью очистить.

Хранение груш

Если вы купили спелую грушу, то вам необходимо поскорей ее употребить – такой фрукт самый вкусный, но сильно скоропортящийся. Но, а если вы купили недозревшую грушу (что не является катастрофой), то ее следует довести до спелого состояния. Место для вызревания должно быть теплым (20-24 градусов Цельсия) и не сухим.

В холодильнике спелые груши хранятся до недели. Неспелые же плоды можно продержать до 2 месяцев, в зависимости от степени спелости. При оптимальной температуре (чуть меньше или около нуля) срок хранения можно значительно увеличить до 6 месяцев. Лучший упаковочный материал – бумага.

Несколько полезных советов при употреблении груш

Грушу можно смело назвать вкусным фруктовым лекарством. Но, следует знать, что этот продукт является тяжелым для пищеварения. Желательно употреблять его между едой, в меру и осторожно.

В то же время фрукт груша популярен среди любителей диет — на вкус слаще своего главного «конкурента» — яблока, но на самом деле содержит больше фруктозы и меньше глюкозы (сахара).

Если вы решили серьезно сесть на «грушевую» диету, то крайне важно употреблять только зрелые плоды. Неспелые плоды могут только повредить ваше здоровье. Вышепредставленные советы по правильному выбору груш помогут вам в этом деле.

В холодильнике спелые груши хранятся до недели. Неспелые же плоды можно продержать до 2 месяцев, в зависимости от степени спелости. При оптимальной температуре (чуть меньше или около нуля) срок хранения можно значительно увеличить до 6 месяцев. Лучший упаковочный материал – бумага.

Как заставить груши созреть

Любимые, начиная со времен Древнего Рима, груши – восхитительные фрукты! Но если вам случилось съесть не совсем спелый экземпляр, вы, возможно, не согласитесь с этим мнением. Груши необходимо есть спелыми, чтобы почувствовать всю прелесть их сочного потрясающего вкуса. Поэтому если у вас есть миска незрелых груш, расскажем, как вы можете это исправить.

Любимые, начиная со времен Древнего Рима, груши – восхитительные фрукты! Но если вам случилось съесть не совсем спелый экземпляр, вы, возможно, не согласитесь с этим мнением. Груши необходимо есть спелыми, чтобы почувствовать всю прелесть их сочного потрясающего вкуса. Поэтому если у вас есть миска незрелых груш, расскажем, как вы можете это исправить.

Как помочь фруктам быстрее дозреть

Фрукты – продукт крайне ненадежный. Бывает, купишь килограмм киви, а они кислые: и выбрасывать жалко, и есть невозможно. Надо дать дозреть! Рассказываем, почему опасно кушать недозрелые плоды и как правильно хранить фрукты, чтобы они быстрее дозревали и не портились.

Наша зима – самый сезон для многих южных фруктов. На прилавках появляется хурма, айва, сезонные, а значит более полезные и вкусные авокадо, бананы и ананасы, новые сорта яблок и груш. Чтобы фрукты смогли доехать до нас в целости, их срывают еще совсем зелеными. В результате на прилавках магазинов лежат «дубовые» незрелые плоды. И к тому же вредные!

Чем плохи недозрелые фрукты?

От них меньше пользы.
Из-за повышенного содержания дубильных веществ, неспелые плоды раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Она как бы «замораживается», и перестает впитывать полезные вещества.

Незрелые фрукты опасны.
Они являются серьезной нагрузкой для пищеварительной системы в целом и поджелудочной железы в частности. Возможны вздутие, газообразование, диарея и боли в животе. При регулярном употреблении недозревших плодов дело может дойти даже до острого панкреатита.

Есть два способа погасить негативное влияние неспелых фруктов.

Первый — подвергнуть их тепловой обработке. Лучше всего фрукты запекать, так вы максимально сохраните полезные вещества и вкусовые качества.

Второй способ – дать плодам дозреть. Большинство фруктов прекрасно дозревают дома. При одном условии: хранить их нужно правильно. К дозревающим фруктам относятся: бананы, киви, хурма, авокадо, цитрусовые, яблоки, груши и айва.
Некоторые фрукты и ягоды не дозревают в принципе. Таковы виноград, гранаты и инжир. со временем они попросту начинают гнить.

Инструкция по созреванию

Для хранения лучше всего подойдет неглубокая картонная коробка или корзинка. В идеале плоды должны лежать в ней в один – максимум два слоя, чтобы не подавить друг друга. Очень удобны те коробки, в которых фрукты обычно привозят в магазин. В большинстве супермаркетов продавцы-консультанты без проблем выдадут вам коробку, надо лишь вежливо попросить.

Хранить фрукты нужно при комнатной температуре, ни в коем случае не у батареи. И вдали от прямых солнечных лучей. Коробку с плодами можно спокойно задвинуть под кровать или шкаф. Главное – про нее не забыть!

Если у вас есть под рукой бумажный пакет, положите в него недозрелые плоды, прежде чем класть в коробку. Упрощенный вариант упаковки — обычная газета. В бумаге фрукты не преют, дышат и при этом не сохнут.

Если хотите ускорить процесс, доложите в пакет спелый банан, яблоко или грушу. В чем секрет? В том, что все фрукты и овощи в процессе созревания выделяют газ этилен. Чем спелее плод, тем больше этилена он выделяет. А рекордсменами по количеству выделяемого газа являются как раз перечисленные виды фруктов — бананы, груши и яблоки. Благодаря соседству с ними недозрелые фрукты в насыщенном этиленом воздухе поспевают в разы быстрее!

И последний совет: не забывайте регулярно проверять фрукты. Универсального срока созревания нет! Даже если сто раз подряд авокадо созревали за 1-2 суток, не исключено, что на сто первый раз фрукт не «решит подождать».

Второй способ – дать плодам дозреть. Большинство фруктов прекрасно дозревают дома. При одном условии: хранить их нужно правильно. К дозревающим фруктам относятся: бананы, киви, хурма, авокадо, цитрусовые, яблоки, груши и айва.
Некоторые фрукты и ягоды не дозревают в принципе. Таковы виноград, гранаты и инжир. со временем они попросту начинают гнить.

Рекомендуем прочесть:  Как Долго Сушиться Пастила На Открытом Воздухе
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру