Как Открыть Банку С Оливковым Маслом Из Турции

Можно ли хранить оливковое масло в железной банке после ее открытия?

или следует перелить в стеклянную посуду (банку, бутылку)?

Нет, хранить оливковое, подсолнечное или любое другое масло в железной банке нельзя потому что оно может окислится и испортиться, потому сразу после открытия банки следует перелить масло в стеклянный сосуд для дальнейшего хранения и пользования.

Оливковое масло после открытия надо перелить из железной банки в стеклянную бутылку из тёмного стекла или в банку, посуду надо закрыть и убрать чтобы не попадали солнечные лучи.

Для каждодневного использования масло надо перелить в маленькую бутылку или банку, так будет удобнее.

Если хранить масло в железной банке после открытия или в пластиковой таре, то произойдёт химическая реакция, в таком случае масло придёт в негодность, употреблять его будет опасно.

Есть общее такое правило — если продукция содержится в железной банке (это касается всего — икра овощная, зеленый горошек, консервированная кукуруза, другие консервы, а также растительное масло), то после вскрытия банки оставшуюся часть следует для хранения перелить в стеклянную банку и плотно закрыть капроновой или металлической (завинчивающейся) крышкой.

При вскрытии железной банки нарушается герметичность, воздух проникает внутрь, и начинаются процессы окисления. Продукт, который по-прежнему будет в этой банке находиться, приобретет неприятный (металлический) привкус и может насытиться вредными продуктами окисления металла.

Потому и оливковое масло следует перелить в стеклянную посуду. Хранить без доступа прямых солнечных лучей. А лучше всего перелить оливковое масло в бутылочку с дозатором, чтобы расходовать дорогое масло в нужной дозировке.

Когда мы покупаем оливковое масло нужно обязательно обратить внимание на срок годности. Наиболее лучшая тара для хранения масла- это стекло причем темного цвета. Бывает так что мы покупаем масло в жестянной таре. Давайте разберемся как его в таком случае хранить:

  1. Первое что мы должны знать- масло скоропортящийся продукт и без разницы в какой его таре купили его нужно израсходовать как можно быстрее.
  2. Воздух и свет самые главные враги данного продукта.
  3. Любит прохладные места хранения.
  4. После вскрытия жестянную банку надо плотно закупорить.
  5. Луше всего после вскрытия жестянной банки перелить масло в темную стеклянную тару.
  6. Не стоит хранить масло в холодильнике.

или следует перелить в стеклянную посуду (банку, бутылку)?

Оливковое масло турецкого производства

Основными поставщиками оливкового масла на мировые рынки являются Италия, Испания и Греция. Турция занимает четвертое место по объему производства и экспорта оливкового масла очень высокого качества.

Благодаря подходящим климатическим условиям, оливковые деревья произрастают на большой территории страны, а их общее число превышает 100 миллионов. 36 турецких провинций занимаются производством отличного оливкового масла, поставляя на мировые рынки 7% общего объема этого продукта. Потенциал Турции в экспорте оливкового масла значительно больше, поэтому крупные компании ведут ожесточенную конкурентную борьбу за расширение ниши в мировом рынке.

В Турции основными регионами для выращивания оливковых деревьев и производства масла являются провинции на побережье Эгейского моря – Айдын, Балыкэсир и Измир. Преимущественно из собранного урожая оливок изготавливается масло, а около 30% используется для продажи как отдельный продукт.

Наиболее ценным и полезным для здоровья считается масло первого холодного отжима Extra-virgin olive oil. В таком масле сохраняются все витамины и полезные вещества, присущие спелым оливкам, его применяют для приготовления салатов, заправок и употребления в чистом виде. Оливковые масла других видов — Rivera olive oil и Pomace – лучше использовать для жарки.

Турецкие оливки обычно маринуют в соленом растворе и продают на развес. Для употребления в пищу оливки нужно промыть в холодной воде, а лучше вымочить в воде на протяжении трех дней. Далее оливки нужно обсушить, залить оливковым маслом, добавить красный перец, орегано, немного лимонного сока, и только после этого вы получите божественный вкус настоящих турецких оливок. Едят их в Турции со свежим хлебом, помидорами и козьим сыром, причем такие оливки – обязательное блюдо на столе в течение всего дня.

Это интересно: многие считают оливковое масло наиболее полезным для здоровья продуктом. Между тем, существует большое количество и других масел, оказывающих неоценимую пользу для нашего организма. Например, полезное льняное масло – незаменимый продукт для улучшения общего состояния организма и излечения целого ряда заболеваний. При регулярном применении льняного масла снижается уровень холестерина, повышается эластичность сосудов, улучшается состояние печени и органов пищеварения. Доказано значение льняного масла при профилактике рака прямой кишки и молочной железы.

Благодаря подходящим климатическим условиям, оливковые деревья произрастают на большой территории страны, а их общее число превышает 100 миллионов. 36 турецких провинций занимаются производством отличного оливкового масла, поставляя на мировые рынки 7% общего объема этого продукта. Потенциал Турции в экспорте оливкового масла значительно больше, поэтому крупные компании ведут ожесточенную конкурентную борьбу за расширение ниши в мировом рынке.

Турист – посетил 6 стран, 15 городов и 2 места

Турист – посетил 6 стран, 15 городов и 2 места

Вся правда об оливковом масле

Я обожаю оливковое масло. Использую его практически везде! Хотите больше узнать об этом очень полезном продукте? Читайте мой полный обзор всего, что касается итальянского масла из олив!

Оливковые деревья стали выращивать несколько тысяч лет назад. Особенное распространение они получили в странах Средиземного моря. Жители Средиземноморья используют масло оливы практически во всех блюдах.

Качественное растительное масло – одна из самых вкусных вещей на свете, и один из самых важных ингредиентов для соусов, салатных заправок и майонеза. Чтобы познакомиться с маслом лучше, стоит поэкспериментировать с маслами из разных стран: масла из Греции, Франции, Испании и Италии обладают не только разным вкусом, но и разным характером.

Факты об оливковом масле

Где впервые появилось оливковое масло?

  • Оливковое масло происходит из Малой Азии и со Средиземноморья. Олива выращивалась в Сирии и Палестине еще 3000 лет до н.э.

Что означает extra virgin?

  • Это оливковое масло лучшего качества, масло первого отжима. Оно производится методом, по которому оливки слегка отжимаются, чтобы извлечь самое качественное оливковое масло. У него нежный фруктовый вкус и цвет бывает от бледно-желтого до зеленого.

Когда используется оливковое масло extra vigin?

  • В основном для того, чтобы придать вкус и аромат салатным заправкам. Однако в средиземноморских странах оно также используется вместо сливочного.

Как лучше хранить оливковое масло?

  • В прохладном темном месте, желательно, не на солнце.

Как узнать, что масло испортилось?

  • У него появляется заметный прогорклый запах. Оливковое масло может храниться в прохладном темном месте 2-3 года, но открытое масло нужно использовать в течение 1-2 месяцев. Масло из грецких орехов лучше не хранить в холодильнике, так как оно портится быстрее.

Если оливковое масло хранилось в холодильнике, оно становится мутным или появляется осадок. Это можно исправить?

  • Либо оставьте бутылку в теплой комнате, либо подержите под теплой проточной водой — оно снова станет прозрачным. Этот процесс не влияет на вкус и качество масла.

Почему некоторые масла темнее или зеленее, чем другие?

  • Цвет масла зависит от почвы и климата того района, где выращивают оливки. Зеленое масло становится желтым с возрастом.

Где делают самое ароматное оливковое масло?

  • В жарких районах Средиземноморья.

Когда лучше всего покупать масло?

  • В Средиземноморских странах его производят с декабря по февраль. Как правило, год на бутылки с маслом не ставят, но некоторые мелкие производители ставят дату на этикетке.

Как выбрать хорошее оливковое масло?

  • Экспериментируйте — это единственный способ открыть для себя разные сорта масла. Как с вином, цена и название на этикетки — хороший показатель качества. Дешевое оливковое масло не отличается хорошим вкусом, лучше тогда используйте подсолнечное.

Какое оливковое масло использовать в салатных заправках?

  • Extra virgin — покупайте его в больших банках, если можно, так оно дешевле.

Как сделать оливковое масло с ароматными добавками?

  • Травы и специи можно добавлять в бутылку с маслом, чтобы они придали свой вкус маслу. Бутылки с травами выглядят очень красиво.

Как сделать чесночное оливковое масло?

  • Добавить четыре-пять зубчиков чеснока на 1 литр масла.

Когда в заправках используется подсолнечное, растительное и ореховое масло в заправках?

  • Это вопрос вкуса и цены.

Почему оливковое масло такое дорогое?

  • Один из факторов — время, которое нужно, чтобы собрать оливки. Они собираются зимой и обычно вручную. Каждое дерево производит около 8 кг оливок, а для производства 1 л масла нужно 5 кг оливок.

Как выбрать лучшее масло оливы?

  • При выборе оливкового масла старайтесь взять то, что сделано совсем недавно. На хорошем оливковом масле обязательно должна быть дата изготовления и срок его хранения не должен быть выше 18ти месяцев.

Как хранить открытую бутылку масла?

  • Храните купленное оливковое масло подальше от плиты и уж точно не в холодильнике. Хранить его следует в темном месте при температуре 10-15 градусов Цельсия. Например, в шкафу.

Как пользоваться маслом оливы?

  • Пользуйтесь им правильно: не держите бутылку открытой долго, быстро наливайте необходимое количество масла и снова закрывайте его крышкой.

Какого цвета лучшее оливковое масло?

  • Хорошее масло может быть разнообразных оттенков желтого и зеленого цветов. При этом нельзя сказать, что вкусовые качества каким-либо образом зависят от оттенка.

В какой стране делают самое вкусное масло?

  • Оливковое масло производят в Испании, Италии и Тунисе. Во всех этих странах есть свои особенности его производства. Однако, нельзя сказать, что в какой-то стране масло лучше, чем в другой. Попробовать стоит всех производителей.

Можно ли нагревать оливковое масло и готовить на нем?

  • Да, можно. Жарить лучше всего на рафинированном масле, температура его горения составляет 240 градусов цельсия. Хорошее нерафинированное масло можно греть до 170-180 градусов. Его можно использовать для запекания в духовом шкафу или в мультиварке – в общем, везде, где можно указать температуру приготовления пищи.

Как выбрать настоящее оливковое масло?

  • Для этого вам следует познакомиться с парочкой признаков хорошего масла: оно обладает приятным цветом, между желтым и зеленым, а также в запахе есть аромат фруктов и трав. Во вкусе же ощущаются оливки.

Почему в оливковом масле появляется осадок?

  • Это масло содержит в себе небольшую часть твердых жиров, которые при комнатной температуре находятся в жидком состоянии. Однако когда мы охлаждаем масло в холодильной камере они превращаются в пугающие некоторых белые хлопья. Если так происходит – значит, ваше масло качественное. Или, по крайней мере, настоящее. Так что чтобы отличить подлинное масло от фальшивки поставьте банку с маслом в холодильник и проверьте, образуются ли белые хлопья. Если образовались – дайте бутылке постоять в комнатной температуре. Хлопья быстро растворяться и масса масла снова станет однородной.

Как удачно выбрать оливковое масло?

Самое лучше оливковое масло – это Extra Virgin. Обозначает это масло, которое было создано из отжатых механически оливок (при этом для его хранения не используются химические добавки, консерванты). Такое масло обладает очень качественным составом и высоко ценится.

Это масло обычно используют для добавления в готовые блюда (в качестве основы для салатных заправок, например).

Extra virgin olive oil – самое качественное, натуральное масло, обладающее легким вкусом.

Категорию Extra Virgin можно в свою очередь разделить на несколько следующих подкатегорий:

Рекомендуем прочесть:  Незрелый фейхоа что делать

– Fine virgin olive oil – оливковое масло холодного отжима, из лучших оливок, обладает великолепным вкусом, тонким ароматом, высокой кислотностью.

– Semi-fine virgin olive oil – масло холодного отжима, также обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. Кислотность выше, чем в экстра-сорте.

Также само оливковое масло производят из двух видов оливок.

Оливковое масло из незрелых оливок стоит дороже всего, производится в ограниченном количестве из самых лучших плодов олив.

Стандартное оливковое масло производят из масла плодов олив.

— Olio vergine механически извлекают из плодов оливок.

— Olio di sansa di oliva делают из остатков мякоти и косточек оливок, затем смешивают с сортом vergine. Обычно это масло используют для жарки.

Refined olive oil – рафинированное оливковое масло. Присутствие оливок в этом масле невелико.

Вы выбрали масло, которое вам захотелось купить? Теперь время изучить этикетку выбранного продукта.

Если есть слово «mix» – перед вами не чистое оливковое масло, а смесь нескольких. При этом оливкового там может быть мало. На настоящем оливковом масле должны быть пометки типа «Naturel» или «100% оливковое масло».

Дальше смотрите на сорт масла. Для заправок подойдет Extra Virgin, а рафинированное масло будет идеально для жарки. Если вдруг на банке или бутылке с маслом указана кислотность продукта, предпочтите сорт с наиболее низкой.

Лучше отдать предпочтение оливковому маслу в стеклянной таре. Брать масло в жестяной таре стоит, только если вы приобретаете 5 или больше литров масла, так как в таком случае тару обрабатывают специальным образом.

Но брать пять литров уместно, только если вы держите салат-бар. Если вы приобретаете масло исключительно для личного использования, отдайте предпочтение литровой-полуторалитровой таре, так как со временем масло теряет свои полезные вещества, и большой объем вам ни к чему.

Также на этикетке можно увидеть аббревиатуры IGPи DOP, к которым нет расшифровки. Давайте узнаем, что они значат. Первая – это «Indicazione Geografica Protetta». Вот что это такое: значит, что какая-то часть процесса производства масла была проведена в регионе, который тщательно охраняется и контролируется. Т.е., допустим, собирали и отжимали масло под присмотром специалистов. А вот отжимали уже в другом месте и при других условиях.

Расшифруемтеперь DOP («Denominazione d’ Origine Protetta»). Это значит, что каждая операция по созданию масла прошла в одном и том же регионе.

Также этикетка хорошего масла снабжена контактами фирмы-производители и фирмы-импортера.

Как появилось оливковое масло?

Считается, что появилось оно уже более 6 тысяч лет назад. Люди научились особым способом обрабатывать плоды оливковых деревьев и стали культивировать их.

К слову, «оливки» и «маслины» – это плоды одного дерева. Различаются эти два плода лишь степенью своей зрелости. Появления этих названий связано с особенностями русского языка. Например, в английском такого разделения нет вовсе. Там плоды делят на «черные» и «зеленые» оливки.

Как утверждают исследователи, изначально оливковое дерево было распространено на территории Египта и еще нескольких стран Азии. Считается, что в Европу оливки завезли Финикийцы. И начался «оливковый бум» с Греции. Там быстро научились давить из маленьких плодов масло, которое стало невероятно востребованным. Одно время масло ценилось как золото и шло в ход как валюта. Теперь, конечно, оливковое масло вместо денег уже не используешь, но все прочие его свойства по-прежнему остались с ним.

Что же еще, помимо восхитительного вкуса, привлекало в масле древних людей? С уверенностью можно сказать, что дело в удивительных оздоровительных эффектах, которое масло оказывает на человека и весь его организм.

При этом пользу свою оно приносит даже в малых дозах, что выгодно отличает его от всех прочих продуктов.

Оливковое масло обладает поистине удивительным химическим составом. Оно является самым питательным маслом из всех растительных, содержит в себе множество ненасыщенных полезных жирных кислот, снижает уровень холестерина в организме, что оказывает прямое влияние на состояние сердечно-сосудистой системы человека, способствует профилактике болезни Альцгеймера, выработке омега-9 и омега-7 жирных кислот. Также оливковое масло богато линолевой кислотой, помогающей укреплять оболочки клеток и слизистые оболочки.

Оливковое масло содержит витамины группы A, B, C, D, E, F, K, помогает организму бороться со свободными радикалами, укрепляет нашу костную и мышечную ткани, регулирует работу желудка и кишечника.

Оливковое масло подходит для людей, имеющих заболевания печени, так как выводит из организма лишнюю желчь. Также как утверждали жители Древней Греции, оно положительно влияет на потенцию.

Где и как использовать оливковое масло?

Этот вопрос стоит того, чтобы рассмотреть его. На самом деле, масло полезно не только на кухне, но и для красоты. Я применяю его для самолечения и для красоты.

Как применять масло в лечебных целях?

Компресс с оливковым маслом. Это средство – верный способ избавиться от судорог ног. Сделайте настойку из цветков жасмина (продается в аптеке) на стакане масла оливок. Вам потребуется 100 г сушеных цветков жасмина. Настаивать смесь нужно две недели. В итоге у вас получится отличная мазь для массажа всего тела, ну и для области ног в частности.

Смесь жасмина и масла оливы отлично справляется с мышечными болями любой природы.

Масло для массажа. Массаж с оливковым маслом – старинное средство. Масло увлажняет и питает кожу, придает ей тонус, нормализует секрецию потовых желез, помогает организму лучше выводить вредные вещества через кожу.

Оливковое масло – идеальная основа для того, чтобы смешивать его с эфирными маслами. Благодаря универсальности и многофункциональности масла вы можете создавать множество вариантов смесей: тонизирующие, возбуждающие, успокаивающие, просто ароматические.

Оливковое масло в косметологии. Во множестве средств для ухода за волосами и кожей содержится это масло. Конечно, вы всегда можете приготовить и домашний аналог.

Например, маска из тертого огурца, масла оливы и размятого мягкого банана успокоит кожу, убирает покраснения, придает ей мягкость и увлажненность.

Масло оливы подходит и для борьбы с морщинами. Сделайте маску из лимонного сока и масла (1:1). Кожа скажет вам за это только спасибо!

Просто нанося оливковое масло на кожу во время беременности, вы убережете покровы от появления растяжек.

Масло также можно использовать вместо присыпки для нежной кожи младенцев.

Столовая ложка оливкового масла, принятая натощак перед вечеринкой, убережет от похмельного утра.

Конечно же, многофункциональность масла оливы переоценить сложно. Но лучше всего оно проявляет себя в кулинарии.

При помощи масла оливы можно жарить, запекать, мариновать, консервировать блюда, заправлять салаты. Оливковое масло хорошо и с рыбой, и с птицей, и с мясом, и с морепродуктами.

Отварите пасту, подогрейте масло и смешайте его с зеленью и чесноком, а затем полейте пасту этой смесью. Вкус получится близким к божественному!

Попробуйте сделать такую популярную заправку для салатов. В стеклянной емкости взбейте венчиком 2 большие ложки сока лимона, и ¼ чайной ложки соли и мелкого черного перца. Когда соль в соке целиком растворится, взбивайте смесь дальше, и потихоньку начните вливать оливковое масло. Хватит 3-4 столовых ложки. Масло нужно нерафинированное. Храните созданный дип в хорошо закрывающейся, герметичной таре.

Можно по желанию добавить в эту классическую заправку немного чеснока – это изменит вкус, сделает его более пикантным. Можно добавить базилик.

Вообще, добавки на ваш вкус. Такая заправка хороша с любыми салатами, пастой, рисом. Ей можно даже полить кусочек красной рыбы.

Оливковое масло очень ценится у жителей средиземного моря, его очень хвалят врачи и ученые. Вкус масла оливы – восхитителен. Стоит иметь бутылочку масла оливы у себя в доме и пользоваться ей почаще. Оливковое масло – источник здоровья и жизненной энергии.

Качественное растительное масло — одна из самых вкусных вещей на свете, и один из самых важных ингредиентов для соусов, салатных заправок и майонеза. Чтобы познакомиться с маслом лучше, стоит поэкспериментировать с маслами из разных стран: масла из Греции, Франции, Испании и Италии обладают не только разным вкусом, но и разным характером.

Где впервые появилось оливковое масло? Оливковое масло происходит из Малой Азии и со Средиземноморья. Олива выращивалась в Сирии и Палестине еще 3000 лет до н.э.

Что означает extra virgin? Это оливковое масло лучшего качества, масло первого отжима. Оно производится методом, по которому оливки слегка отжимаются, чтобы извлечь самое качественное оливковое масло. У него нежный фруктовый вкус и цвет бывает от бледно-желтого до зеленого.

Когда используется оливковое масло extra vigin? В основном для того, чтобы придать вкус и аромат салатным заправкам. Однако, в средиземноморских странах оно также используется вместо сливочного.

Как лучше хранить оливковое масло? В прохладном темном месте, желательно, не на солнце.

Как узнать, что масло испортилось? У него появляется заметный прогорклый запах. Оливковое масло может храниться в прохладном темном месте 2-3 года, но открытое масло нужно использовать в течение 1-2 месяцев. Масло из грецких орехов лучше хранить в холодильнике, так как оно портится быстрее.

Если оливковое масло хранилось в холодильнике, оно становится мутным или появляется осадок. Это можно исправить? Либо оставьте бутылку в теплой комнате, либо подержите под теплой проточной водой — оно снова станет прозрачным. Этот процесс не влияет на вкус и качество масла.

Почему некоторые масла темнее или зеленее, чем другие? Цвет масла зависит от почвы и климата того района, где выращивают оливки. Зеленое масло становится желтым с возрастом.

Где делают самое ароматное оливковое масло? В жарких районах Средиземноморья.

Когда лучше всего покупать масло? В Средиземноморских странах его производят с декабря по февраль. Как правило, год на бутылки с маслом не ставят, но некоторые мелкие производители ставят дату на этикетке.

Как выбирать хорошее оливковое масло? Экспериментируйте — это единственный способ открыть для себя разные сорта масла. Как с вином, цена и название на этикетки — хороший показатель качества. Дешевое оливковое масло не отличается хорошим вкусом, лучше тогда используйте подсолнечное.

Какое оливковое масло использовать в салатных заправках? Extra virgin — покупайте его в больших банках, если можно, так оно дешевле.

Как сделать оливковое масло с ароматными добавками? Травы и специи можно добавлять в бутылку с маслом, чтобы они придали свой вкус маслу. Бутылки с травами выглядят очень красиво.

Как сделать чесночное оливковое масло? Добавить четыре-пять зубчиков чеснока на 1 литр масла.

Когда в заправках используется подсолнечное, растительное и ореховое масло в заправках? Это вопрос вкуса и цены.

Почему оливковое масло такое дорогое? Один из факторов — время, которое нужно, чтобы собрать оливки. Они собираются зимой и обычно вручную. Каждое дерево производит около 8 кг оливок, а для производства 1 л масла нужно 5 кг оливок.

Заказать оптимизацию и продвижение сайтов seo раскрутка сайтов По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы. Анализ вашего интернет-проекта бесплатно

seo продвижение сайтов это комплекс мероприятий По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы. Анализ вашего интернет-проекта бесплатно

раскрутка сайтов продвижение сайта seo оптимизация По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы. Анализ вашего интернет-проекта бесплатно

заказать продвижение сайта интернет магазин логин в скайпе SEO PRO1

заказать поисковое продвижение сайта логин в скайпе SEO PRO1

заказать продвижение сайта крайне профессионально пишите логин в скайпе SEO PRO1

Бывает масло и в свежем виде горчит((( а в холодильник я никогда его не ставлю — итлв самое вкусное, без горечи и хранится просто в шкафчике. И в салатах, и просто натощак по ложечке — отличное самочувствие после него.

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Описать Горят Гроздья Рябины

Не согласен с тем что в комментариях хвалят исключительно греческое масло.Покупаю итальянское масло из мякоти оливок (именно из мякоти оливок, без косточек) в интернет магазине italianadom.ru и вот честно говоря я подобного масла с таким тонким мягким вкусом не пробовал даже в Греции.Я не спорю что греческое масло очень классное, но я бы не стал категорично преуменьшать качество итальянского оливкового масла.

В наличии есть оливковое масло привезённое с острова Крит (Греция). Данное масло не является брендовым продуктом греческих заводов производителей, это домашнее масло полученное исключительно методом первого холодного отжима (Extra Virgin Olive Oil (нерафинированное)) механическим способом, которое месные жители делают только для своих нужд. Оливковое масло было произведено на частной маслобойне, в горном районе, недалеко от города Ханья, в окресностях которого произрастают лучшие в мире оливки. Кому интересно звоните 098-337-01-74.

Друзья, самое лучшее в мире оливковое масло производится в Тунисе, оно имеет кислотность он больше 0,3%, возделывается и собирается в ручную, почему оно самое лучшее?! Да потому что Тунис это самое южное место на планете где растут оливки, чем южнее растет олива тем слаще вкус масла, северные масла горькие и противные, особенно Итальянские и Испанские.

В Самаре на Православной выставке 12-17 сентября буду продавать и даю дегустировать лучшее оливковое масло произведенное в фермерском хозяйстве в Испании. Оливки произведенные там же по старинным рецептам можете тоже и попробовать и купить.

Если брать итальянское масло, то лучше какого-то конкретного региона,если хотите нежный вкус — Лигурия, Тоскана. Если предпочитаете масло с ярким и насыщенным вкусом оливы, с горчинкой, с сильным ароматом фруктовых деревьев — это Сицилия, Калабрия. Да, дорого, но оно того стоит.Ищу акции на региональные масла. Брускетта хороша с таким маслом!В общем, надо искать:)

Изумительное масло делают в Хорватии. В частности на острове Колочеп,в фермерских хозяйствах. Греческое масло тоже гут!

Vi nichego ne snaete ob olivkovom masle.Jranit ego mochno tolko god, nesavicimo ot usloviy, satem mochno vikinut. esli na butilkaj stoit srok godnosti bolche goda-vas obmanuli. tsvet selioniy vsegda, choltiy-ne dopuskaetsa-vi liudey potravite. olivkovoe maslo mochet bit kak polesnim tak i tokcitchnim. A takoe dorogoe, potomu chto vesut is Ispanii,s Jaena v gretsiu i italiu. oni distribiuteri.tsena s fabriki Jaena-Virgen Extra 0,75, v stekle-partia540chtuk-1,80E.S pravom nalepit svoyu marku! ostalnoe escho dechevle.

А я купила оливковое масло в Тунисе. Что вы можете сказать о его качестве?

Обожаю оливковое масло!Лью его на поджаренный хлеб и посыпаю тертым сыром. И с хорошим пивом. Это ужин холостяка после работы (хоть я и женат. ).В магазинах много откровенной дряни под брендом оливковое масло. Советую брать подороже. В седьмом континент взял за 270 руб — литр (купился!) — полная дрянь. Не берите по скидкам. Оливковое масло — тонкий продукт, как вино. Жена покупает в специализированном интернет-магазине. И только греческое. Не советую брать турцию, сербию и дешевую италию. С греческим маслом не прогадаете. Ищите в интернете.

Здравствуйте. Если Вы используете оливковое масло то обязательно используйте только масло с индексом DOP. Отметка DOP означает охраняемый регион происхождения оливкового масла — а значит, весь этап создания масла проходил в одном регионе по очень строгим правилам. Пользуюсь этим маслом уже давно и понял, что масло которое продается у нас ничего общего не имеет с оливковым маслом. teajapan@mail.ru

Ну не знаю. К примеру все знают Борхес. Раньше им пользовалась, но потом нашла очень интересную статью о их компании, то, что написано на этикетках, не соответствует содержимому оливкового масла, и качеству естественно тоже, да и горчить оно через некоторое время начинает. Недавно мне на День Рождение подружка подарила оливковое масло Milasolio, вот оно мне на много больше понравилось. Совсем не горчит, очень ароматное и нежное.

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!Все равно, лучшее оливковое масло может быть только в Греции. и точка.Хотите похожее качество — тогда еще одна страна в мире может Вам его дать — это Италия. Но только очень дорогое ищите. от 1000 руб за литр точно.

В какой стране оливковое масло лучше, можно спорить долго. Мне кажется, что правильнее всего определить производителя и компанию, где больше нравится оливковое масло. Сейчас многие масла подделывают, практически во всех странах, поэтому, хоть и у них множество плантаций с оливками, не факт, что они не разбавляют масло.

Вообще Испания занимает 1е место по экспорту оливкового масла в мире. На кой ей у Греции покупать. У них свои оливок завались. Едешь — сотни километров поля оливковых деревьев простираются.

Уважаемая Ольга! Оливковое масло боится двух вещей: 1)Свет 2) Воздух. У греков 5 литров масла долго не задерживается. ) По этому его никуда не переливают. ) У вас по мере использования масла из 5 лит. посуды будет собираться воздух. И если вы хотите по дольше сохранить масло перелейте его, желательно и идеально в тёмную стеклянную посуду ну или в другую посуду (Пластиковые не рекомендую), чтобы небыло воздушного пространства. Закупорить. Хранить в тёмном, сухом, прохладном месте.. (Не в холодильнике. )

Добрый день! Я купила оливковое масло в Турции (их производства) в жестяной банке 5литров. Можно ли хранить масло в этой же банке или нужно будет после открытия разлить масло в стеклянную тару? Подскажите кто знает. Спасибо.

Хочу уточнить, что речь всегда идёт об оливковом масле первого холодного отжима. Extra virgin olive oil. Оно и является самым-самым. Всё остальное что вы слышите и видите про оливковое масло, скажем так — просто лирика. ))

Чем меньше кислотность тем лучше. В Европе разрешенно кислотность до 1%. В Греции мах 0,8% и ниже. Если увидите 0,1% (Только в Греции встретите такое масло — в основном Крит, Пелопонес).. Берите даже не думайте.. «Эликсир молодости».

Очень полезная информация, только подскажите какая кислотность в норме у высококачественного масла?

Действительно, самое лучшее оливковое масло в Греции. Многие производители в Испании и Италии покупают оливковое масло в Греции. Самый неповторимый вкус оливкового масла я обнаружил на острове Крит. Оно ароматное и полезное.

«Настоящее оливковое масло в Греции можно купить во многих магазинах. В Италии только у фермера производителя.»—Поправка-Я хотелсказать Настоящее оливковое масло высшего качества-можно купить в Греции практически везде..А в Италии только у фемеров производителей.

Италия до сего года закупала у Греции 80% отвсего производства оливковое масло высшего качества мешала со своим которое во многом уступает греческому и экспортировала по своей маркой. Это чтобы знали что такое итальянское масло. В Греции масло высшего качества запрещается законом мешать с любыми другими маслами низшего качества.В Европе можно. Настоящее оливковое масло в Греции можно купить во многих магазинах. В Италии только у фермера производителя. И ещё многое можно говорить по этому поводу.

Друзья, итальянское, а тем более, испанское и прочие оливковые масла не идут ни в какое сравнение с греческим. Почитайте соответствующую статью в БСЭ.

Хочу добавить немного деталей, связанных с качеством этого замечательного продукта и его производством в Испании.1. Оливковые деревья растут и плодоносят не менее 80 — 90 лет. Как правило, с каждого «взрослого» дерева, возраст которого более 25 лет можно снять до 150 кг оливок. А значит никто не собирает их вручную, как виноград или яблоки. Для этого существует специальная техника,оригинальная по конструкции и совершенно не травмирующая ни дерево, ни сами оливки.2. Лучщее оливковое масло производится в Испанской провинции Андалусия, поскольку только там жаркий климат сочетается с достаточным количеством воды. Ни одна другая провинция Испании и ни одна другая средиземноморская страна не обладает таким благотворным для выращивания оливок климатом.

И еще добавлю — про южное масло. До появления электричества оливковое масло широко использовалось для освещения. Для этих целей годилось масло с высоким уровнем кислотности. В Италии самый знаменитый район производства оливкового масла для освещения — Пулья (это каблук Италии). В этом регионе растут старейшие (которым по многу сот лет) и огромнейшие оливковые деревья. Отсюда масло экспортировалось по всему миру. Секрет производства заключался в том, что оливки (собранные, естественно, не вручную, а просто обтрушенные с дерева) помещали в сырой подвал, где они лежали по несколько дней (или недель), кисли, а уже потом из них отжимали масло. Чем выше кислотность масла — тем ярче и лучше оно горит! Это к слову о маслах из южных регионов средиземноморья.Хочу добавить, что сейчас в Пулье производят масло достаточно высокого уровня, а некоторые местные производители (как правило, небольшие), производят по-настоящему отличное оливковое масло. Некоторые сырые подвалы, где раньше вылеживались оливки превратились в музеи.И еще: оливки — не виноград, для производства хорошего масла возраст оливкового дерева роли не играет.

Оливковое масло — мой любимый продукт. Поскольку статья написана человеком, который явно редко имеет дело с хорошим оливковым маслом, внесу поправки:1. В средиземноморских странах оливковое масло не используется ВМЕСТО сливочного — просто его используют гораздо ЧАЩЕ, чем сливочное.2. Хранить оливковое масло в холодильнике на самом деле не стоит. Оно прекрасно сохранится и при комнатной температуре, в темном месте, в стелянной (а не жестяной) посуде. Если у масла появился осадок, надо его без осадка аккуратно перелить в другую посуду, а осадок выбросить. Мутность масла — не показатель низкого качества. И если оно помутнело, не надо с ним ничего делать, используйте мутное. Вот горячая вода, как раз, может только навредить. Масло extra vergine очень часто само по себе мутноватое, если оно нефильтрованное (нефильтрованное, как правило, более ароматное). Кстати, в нефильтрованом масле очень часто образуется осадок даже и без холодильника.3. Цвет масла зависит от СОРТА оливок (как правило в одной будылке оказывается смесь разных сортов) и от их СТЕПЕНИ ЗРЕЛОСТИ. Например, в Тоскане оливки собирают в момент, когда часть из них уже немного почернела, а часть еще осталась зеленой. Почва и климат диктуют, какой сорт олив посадить.4. Действительно, чем жарче климат, тем СИЛЬНЕЕ аромат, а в районах с менее жарким климатом, аромат ТОНЬШЕ и слабее. Но это не показатель качества масла. Например, к рыбе и морепродуктам подойдет масло с более слабым и тонким ароматом, а к мясу — с более сильным. Гораздо важнее, чем аромат — показатель кислотности масла (чем выше кислотность — тем ниже качество). В районах с более жарким климатом кислотность, как правило, выше: это связано с тем, что при сборе оливок их не успевают отжать прежде, чем оливки начинают подкисать на жаре.5. Идеальное время покупки масла — период, когда его начинают производить — НОЯБРЬ. Как правило, в декабре производство масла extra vergine заканчивается.6. Выбор хорошего масла: если покупаете итальянское — обратите внимание на наличие на горлышке марки DOC — это какая-никакая гарантия происхождения из хорошего района, отжима и расфасовки на месте сбора. Также надписть «произведено и расфасовано в. » говорит о качестве (вместо «расфасовано в. » — в этом случае непонятно, где выросли оливки и сколько времени прошло между сбором, отжимом и расфасовкой). Обратите внимание, что даже масло extra vergine может быть произведено в Венето из оливок, собранных в Пулье — вопрос, сколько времени прошло между сбором и отжимом и какова его кислотность. 7. Цена оливкового масла зависит действительно от того, что оливки для ХОРОШЕГО МАСЛА должны быть собраны ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ. При машинном сборе или обтрушивании дерева оливки повреждаются и тут же начинают подкисать.

Бывает масло и в свежем виде горчит((( а в холодильник я никогда его не ставлю — итлв самое вкусное, без горечи и хранится просто в шкафчике. И в салатах, и просто натощак по ложечке — отличное самочувствие после него.

Итальянский дегустатор про лучшее турецкое оливковое масло и его подделки

Дорогие читатели и читательницы блога! Селям вам и просто здравствуйте!

Рекомендуем прочесть:  Почему грибная икра сухая

Приятно выполнять задуманное, тем более, если речь идет о задуманном давно. А именно, почти полгода, со времени нашего общения на стамбульском «Гастрономисте», я собирался поговорить про турецкое оливковое масло с настоящим профессионалом-дегустатором, моим добрым знакомым Массимо де Рьенцо.

С одной стороны, имея в виду тот богатейший, без преувеличения, ассортимент оливкового масла, который предлагается в Турции.

И, с другой стороны, не являющийся большим секретом факт наличия множества подделок в Турции.

Должен сознаться: собирались мы с Массимо записать это интервью так долго, что с тех пор он уже уехал из Турции назад в Италию. Там я его и настиг 🙂

Массимо де Рьенцо — биография

Массимо де Рьенцо имеет магистерскую степень в химии и докторскую степень в аналитической химии. С 2021 года он работает в качестве специалиста-химика в таможенной лаборатории города Бари в регионе Апулия — крупнейшем районе производства оливкого масла на юго-востоке Италии.

Его работа, в основном, связана с анализом оливкового масла с целью определения его качества и выявления подделок. Он также профессиональный дегустатор оливкового масла, признанный Международным советом по оливкам.

Массимо де Рьенцо про турецкое оливковое масло

Массимо, привет! Не мог бы ты кратко рассказать о себе и о своей работе в Турции, связанной с оливками и оливковым маслом?

В Италии я работаю в качестве специалиста-химика в Итальянском таможенном агентстве в лаборатории в г. Бари, расположенной на юго-востоке страны, в регионе Апулия.

Апулия – это один из наиболее плодородных регионов Италии, где производится свыше 40% оливкового масла страны, а также большое количество вина. Апулия, с более чем 50 млн оливковых деревьев, — регион номер один в Италии по выращиванию оливок и по производству оливкового масла.

Таможенные лаборатории являются научным подразделением таможен и играют заметную роль в борьбе с нелегальным трафиком и подделками, обеспечивая научную экспертизу, требуемую для применения европейского законодательства в части всех аспектов, включая таможенный тариф, классификацию и номенклатуру.

Моя работа, главным образом, связана с анализом оливковых масел на предмет оценки их качества и натуральности. Я также являются профессиональным дегустатором оливковых масел в международно признанной ассоциации. В Турции я возглавляю двусторонний проект между Италией и Турцией, направленный на улучшение технических возможностей турецких таможенных лабораторий для самостоятельного определения ими качества оливкового масла и предотвращения подделок.

Почему Италия интересуется турецкими продуктами из оливок?

Европейские страны, такие как Италия и Испания, покупают турецкое оливковое масло в те сезоны, когда их собственное производство минимально. Это легко понять, ведь Турция и Тунис поставляют оливковое масло по самым дешевым ценам в Средиземноморском регионе.

В прошлом году Италия импортировала 515,8 тонн оливковых масел из Турции.

Впрочем, европейские страны не закупают турецкое оливковое масло для продажи в собственных магазинах, так как таможенная пошлина составляет 1,3 евро за литр. Они покупают оливковое масло в Турции только в рамках (таможенного — И.С.) режима переработки, упаковывают и продают его в третьи страны.

У Турции должна быть возможность продавать свое оливковое масло в беспошлинном режиме так, как это, допустим, происходит с оливками, а не в рамках упомянутой модели переработки, с тем, чтобы обеспечить наращивание своего экспорта.

Что ты, в общем, думаешь о качестве турецкого оливкового масла?

Качество оливкового масла экстра вирджин, продаваемого на внутреннем рынке – не очень хорошее, однако, есть несколько производителей, которые в состоянии производить великолепное масло.

Для справки: оливковое масло экстра вирджин, extra vergine (итал.), extra vierge (фр.), extra virgin (исп.), extra virgin (англ.), EVOO – лучшее оливковое масло, которое производится способом первого холодного отжима только с помощью механического оборудования.

Производственный процесс (в Турции — И.С.) не очень хорошо известен и это, а также неправильное время сбора урожая, приводит к изготовлению не слишком хорошего оливкового масла, которое не может быть классифицировано как «экстра вирджин».

Другая причина заключается в том, что цены на внутреннем турецком рынке – достаточно низкие при том, что производственный процесс изготовления масла экстра вирджин требует времени и денег, а государство в Турции не поддерживает производителей экономически, как это происходит в Италии или Испании. Следовательно, эта разновидность масла не является хорошим бизнесом для изготовителей.

Какие турецкие бренды предлагают, по-твоему, наилучшее качество оливкового масла?

Одно из лучших оливковых масел, которое мне довелось попробовать — это «Selatin», которые производят оливковое масло в четвертом поколении семьи, а оливковые деревья отобраны ими в специальных географических регионах залива Эрдемит.

«Selatin» показали хорошие результаты на многих международных соревнованиях и в 2021 году выиграли серебряную медаль в Палермо на «Domina International Olive Oil Contest» среди 550 оливковых масел из 21 страны.

«Komili» — это другой великолепный турецкий бренд и родина традиций Кидонии (Айвалыка) — мифологического региона, известного своими вкусными оливковыми маслами на протяжении столетий. Так, они были первыми поставщиками оливкового масла в Османские дворцы.

Также можно отметить «Özgün Zeytin», «Fora Zeytin» и «Laleli» за их великолепный вкус и аромат.

Почему турецкое оливковое масло не стало столь же известным, как, допустим, то же, произведенное в Италии или Испании? Почему брендирование – это такой сложный вопрос для турок?

Собственно, я уже ответил выше — высокая стоимость производства, но низкая продажная цена, производственный процесс не слишком хорошо известен, отсутствует экономическая поддержка от правительства. Сегодня ситуация улучшается в результате роста потребления оливкового масла и на фоне улучшения понимания полезных качеств оливкового масла для здоровья человека.

Как ты порекомендуешь выбирать турецкое оливковое масло в закрытых бутылках? На что стоит обратить внимание?

Бутылка должна быть изготовлена из темного стекла с тем, чтобы защитить масло от прямых солнечных лучей и предотвратить процесс окисления.

На этикетке должно чётко указываться «Extra virgin olive oil», что означает наилучшее качество среди чистых оливковых масел. Другие наименования, как то «Olive oil» или «Refined olive oil», означают масло более низкого качества. Также масло экстра вирджин должно носить четкое указание места своего происхождения на этикетке.

Другие дополнительные указатели, используемые для описания оливковых масел экстра вирджин – следующие.

Указатель «первый холодный отжим» может появиться только на оливковом масле экстра вирджин или вирджин, получаемом при температуре ниже 27 гр.С в результате первого механического отжима оливковой массы традиционной системой экстракции, использующей гидравлические прессы.

Указатель «холодная экстракция» может появиться на оливковом масле экстра вирджин или вирджин, полученных при температуре ниже 27 гр.С сцеживанием или центрифугированием оливковой массы.

Указание органолептических качеств, с отсылкой ко вкусу и/или запаху может появляться только на оливковом масле экстра вирджин или вирджин.

Я понимаю, что это сложный вопрос, но как можно определить качество оливкового масла на вкус? Можешь ли ты предложить простые советы?

Органолептический анализ оливковых масел – оценка его параметров через ощущения запаха и вкуса. Сенсорный анализ – это существенная часть оценки качества оливкового масла и дополняет химический анализ для определения класса (качества) оливкового масла.

Оливковое масло экстра вирджин может быть совершенно с химической точки зрения и иметь негативные показатели при дегустации.

Процедура самой дегустации натуральных оливковых масел определяется Международным советом по оливкам и постановлением ЕС №2568/91.

Чтобы стать официальным дегустатором оливкового масла, необходимо посещать специальные курсы.

В общем, дегустация проходит в две стадии:

На первом этапе дегустатор вдыхает запах масла, чтобы почувствовать «фруктовость» его аромата — набор характерных для масла обонятельных ощущений, которые зависят от сорта и качества оливок, их спелости или незрелости. Чем более фруктовым является аромат масла, тем лучше его качество.

На втором этапе дегустатор должен сделать небольшой глоток масла, приблизительно 3 мл, и распределить его равномерно по всей полости рта, от передней части и языка, вдоль боков к небу, и к задней части — к горлу.

Таким образом, дегустатор может идентифицировать все положительные атрибуты (такие, как горечь и едкость) и отрицательные (например, прогорклость, затхлость и т.д.).

Дегустация оливковых масел — непростая задача, потому что вы должны быть способны идентифицировать и количественно определить все положительные и отрицательные атрибуты.

Требуется время для полной подготовки специалиста, но, впрочем, для этого не нужны какие-либо специальные таланты.

Каковы преимущества от регулярного потребления оливкового масла?

Преимущества для здоровья человека от употребления оливкового масла не имеют себе равных, и, более того, исследования выявляют все новые достоинства почти каждый день.

На самом деле, мы только начинаем понимать все те бесчисленные свойства оливкового масла, которые могут улучшить наше здоровье и нашу жизнь.

Оливковое масло является краеугольным камнем средиземноморской диеты и необходимой питательной основой для одной из самых древних культур в мире.

Оливковое масло богато здоровыми мононенасыщенными жирами. Около 24% масла — это насыщенные жиры и жирные кислоты омега-6 и омега-3.

Преобладающая (более 70%) жирная кислота в оливковом масле представляет собой мононенасыщенный жир, называемый олеиновой кислотой, которая, как полагают, помогает уменьшить воспаление и уменьшить риск сердечных заболеваний.

Мононенасыщенные жиры в масле экстра вирджин также довольно устойчивы к высокой температуре, что делает его здоровым выбором для приготовления пищи.

Согласно докладу «Британского журнала медицины», опубликованному в сентябре 2021 года, олеокантал, соединение в оливковом масле экстра вирджин, подавляет болевые пути, аналогично болеутоляющему «Ибупрофену». Как отмечает журнал, пятьдесят граммов оливкового масла эквивалентны 10% рекомендуемой суточной дозы «Ибупрофена».

Оливковое масло экстра вирджин насыщено антиоксидантами, некоторые из которых обладают мощным биологическим воздействием, особенно, на здоровье сердца. Так, оно снижает кровяное давление, защищает частицы ЛПНП от окисления и оказывает благотворное влияние на многие другие зоны риска.

Согласно данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, ежедневное употребление 2-х столовых ложек оливкового масла снижает риск сердечных заболеваний.

Кроме того, некоторые предварительные исследования показывают, что оливковое масло может помочь бороться с болезнью Альцгеймера и предотвратить рак, но для подтверждения этого требуется больше исследований.

Массимо, спасибо большое за твои ответы!

Спасибо, Иван, что пригласил!

Турецкое оливковое масло — вместо заключения

Итак, какие лично я сделал выводы после общения со своим другом?

Во-первых, до сих пор я неправильно выбирал оливковое масло в магазине. С этого момента я резко начинаю читать этикетку. Но не ту, которая с ценником (эту я, как раз, внимательно изучаю), а ту, которая расположена на самой бутылке.

Во-вторых, качественное (!) оливковое масло — это З.О.Ж., а, следовательно, к нему надо стремиться, даже если оно стоит заметно дороже своих неопознанных собратьев по магазинным полкам.

Когда соберусь за покупками, обязательно пофотографирую этикетки и напишу свои впечатления, уже с просвещенных позиций, на блог.

А какое масло у вас дома? Пишите названия в комментах или присылайте фото этикеток (подписчики знают адрес).

До новых встреч на страницах блога и не забывайте подписываться для получения обновлений!

P.S. ВОПРОС ДЛЯ РАЗРЯДКИ: КТО ПРИДУМАЛ ЗНАМЕНИТУЮ СИСТЕМУ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»?

Подсказка: он — турок. Но до сих пор никто не ответил 🙂

Если вы — тот единственный или та единственная, кто знает, пишите автору сайта, он жаждет с вами познакомиться.

Если же нет — просто прочитайте статью про этого Великого человека и его Судьбу по ссылке.

Также можно отметить «Özgün Zeytin», «Fora Zeytin» и «Laleli» за их великолепный вкус и аромат.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру