Как Правильно Варить Кукурузу Которая Сильно Высохла

Содержание

Как сварить кукурузу мягкой и сочной: несколько секретов

Ближе к осени начинается сезон кукурузы. Свежие початки очень сочные и аппетитные, их вкус нравится практически всем. Но то, как ее готовят уличные продавцы, остается под вопросом. Лучше разобраться, как сварить кукурузу дома, и наслаждаться без

Делаем правильный выбор

Даже если вы точно знаете, как сварить кукурузу мягкой и сочной, блюдо может получиться невкусным из-за старых сухих початков. Выбирайте молодые, небольшие початки светлого цвета. Ярко-желтые и оранжевые явно перезрели и будут очень жесткими. Убедиться в сочности тоже просто – отломите одно зернышко и раздавите его пальцами. Если оно мягкое и легко поддается — кукуруза молодая и свежая. Если зерно затвердело и высохло — початок давно срезан или просто-напросто совсем перезрел. Конечно же, их тоже можно довольно приготовить, но если есть выбор, лучше все же взять початки помоложе.

Как сварить молодую кукурузу?

Перед тем как начать приготовление, следует очистить початки от листьев и промыть их под проточной водой. Не выбрасывайте ботву – ее следует выложить на дно кастрюли для варки кукурузы.

Как долго нужно варить?

Правильно делать выбор перед тем как сварить кукурузу мягкой и сочной, вы научились, и кастрюлька с початками уже на плите. Как долго ждать вкуснейшее блюдо? Начинайте отсчет от начала кипения. Молодые початки будут готовы уже через четверть часа. Чтобы зернышки не лопались при приготовлении, добавьте соль в уже закипевшую воду. На литр воды будет достаточно чайной ложки. Обратите внимание

Перед тем как начать приготовление, следует очистить початки от листьев и промыть их под проточной водой. Не выбрасывайте ботву – ее следует выложить на дно кастрюли для варки кукурузы.

Как правильно варить кукурузу

Вареная кукуруза – прекрасное дополнение практически к любому блюду. Очень питательная и вкусная, она уже давно занимает свое почетное место на нашем столе в летний период. Как правильно варить початки кукурузы, чтобы они получились действительно вкусными?

Кукуруза — полезный и питательный продукт. В ее состав входят витамины, микроэлементы, насыщенные и жирные кислоты. Она является хорошим профилактически средством при сердечнососудистых заболеваниях, нормализует обмен веществ, способствует выведению токсинов и шлаков из организма и обладает массой других достоинств.

Как правильно выбрать кукурузу

Для начала надо купить кукурузу и здесь есть свои секреты. Сортов кукурузы довольно много: есть кукуруза кормовая, предназначенная на корм животным и пищевая – для употребления в пищу людьми. Поэтому, покупая кукурузу, поинтересуйтесь — где она выращена: на приусадебном участке или на полях. Зато будьте спокойны, приобретая ее в магазине – здесь вы купите только «людские» сорта.

Обратите внимание, чтобы початок был не очищенный от обертки и рылец – это не даст высохнуть кукурузе, к тому же в таком виде ее варить гораздо лучше. Чтобы при готовке кукуруза была мягкая – надо брать ее только молочной свежести. Молодая кукуруза намного вкуснее спелой, т.к. в зернах еще не завершился процесс преобразования сахара в крахмал.

Спелая кукуруза – безвкусная и не ароматная. Раскусите одно зернышко, отломив его у самого основания: если зернышко мягкое, а внутри водичка — значит, кукуруза молодая и ее можно смело приобретать. Чем жестче и суше семя внутри – тем початок спелее.

Сколько нужно варить початок кукурузы?

Для начала нужно узнать, к какому сорту относится купленная на рынке кукуруза. Существуют специальные сорта для употребления в пищу, а есть кормовые для животных. Сколько времени надо варить кукурузу пищевого сорта? Она более мягкая и вполне достаточно получаса, а вот более грубую кормовую придется варить намного дольше — от двух до трех часов.

Самый главный совет, как правильно варить кукурузу, звучит следующим образом: початки варятся около 20 минут и через это время они вполне размягчаются для употребления в пищу. Если вы пропустите этот момент, кукуруза снова становится жесткой и тогда время готовки существенно увеличивается.

Любителям экспериментировать можно предложить интересный способ приготовления в духовке. Натираем сливочным маслом початки и заворачиваем их в фольгу с веточкой укропа. Для придания пикантного вкуса можно немного натереть чесноком.

Как варить старую кукурузу?

Если вы обнаружили в центре зерен ямочки, то початки точно старые. Варить их можно, но они будут более жесткими, независимо от времени и способа приготовления. Варить свежую кукурузу гораздо проще, так как она нежная и очень быстро готовится. Но случается, что свежая и сочная кукуруза со временем начинает стареть. Как варить старую кукурузу? Если выкинуть не поднимается рука, можно исправить положение, используя маленькие хитрости.

Рекомендуем прочесть:  Когда Можно Начинать Есть Тыкву

Варить старую кукурузу нужно таким же образом, как и молодую. Разница только во времени варки. Если початки пролежали только пару-тройку дней, достаточно увеличить время готовки на 20 минут. Но для початков, лежавших неделю, придется увеличить время варки на час-полтора.

Как варить кукурузу в пароварке

Многие люди даже и не задумываются, что кукурузу можно и даже нужно варить в пароварке. Ведь от классической варки початков в воде, приготовленная на пару кукуруза отличается сочностью и более насыщенным вкусом. Секрет прост – питательные вещества и сладость кукурузы не уходят в воду, а остаются в продукте.

Предварительно очистите каждый початок от листьев, рыльцев и усиков, промойте, а затем положите в паровую корзину. К каждой пароварке прилагается инструкция с табличкой, где указано — сколько времени нужно готовить какой-либо продукт. Как правило, кукуруза в пароварке варится 10-15 минут. При подаче на стол натрите кукурузу сливочным маслом и солью.

Как варить кукурузу в микроволновке

Возьмите кукурузу молочной свежести. Перед приготовлением ее необходимо промыть и очистить от волосков и листьев. Разломайте или разрежьте початки пополам, но если ваша посуда позволяет поместить кукурузу целиком – этого делать не обязательно.

Уложите початки в посуду, залейте водой, чтобы кукуруза полностью под ней скрылась, накройте крышкой. Таймер поставьте на 45 минут при мощности – 800 Ватт. Периодически необходимо смотреть за уровнем воды в посуде, если ее не хватает – нажмите на паузу и долейте.

Второй способ варки кукурузы в микроволновке намного проще, только вам понадобятся пищевые пакеты для микроволновой печи. Кукурузу также очистите, и промойте, положите в пакеты. Таймер выставляйте минут на 7 при мощности 800 Ватт. По истечении времени – кукуруза готова!

Как варить кукурузу в молоке

Перед варкой тщательно промойте и очистите початки. Удобнее и быстрее варить кукурузу в микроволновке или скороварке. В посуду уложите початки, залейте молоком, сверху кукурузы должно быть около 0,5 см молока. Добавьте грамм 50 сливочного масла. Накройте крышкой и ставьте вариться в микроволновку на 30-45 минут.

Существует и другой способ варки кукурузы в молоке. Возьмите кукурузу молочной зрелости, промойте ее, очистите и отделите зернышки от початка. Сварите зернышки в молоке до мягкости. Добавьте сливочного масла. Подавать такую кукурузу можно самостоятельно, только предварительно нужно слить молоко и посолить кукурузу. Или, не сливая молоко, добавить слегка поджаренной пшеничной муки (2 ст. ложки), заправить солью и прокипятить, помешивая.

Возьмите кукурузу молочной свежести. Перед приготовлением ее необходимо промыть и очистить от волосков и листьев. Разломайте или разрежьте початки пополам, но если ваша посуда позволяет поместить кукурузу целиком – этого делать не обязательно.

Сколько хранится вареная кукуруза в холодильнике?

Действительно, долго варёная кукуруза в холодильнике не лежит, тем более початком (или правильнее — кочаном), да ещё без воды.

Сморщится, высохнет. А ведь кукуруза любит воду. При этом не важно — молодая или спелая была сварена.

Поэтому оставьте её в той кастрюле, в которой она варилась, а варите сразу с солью. Тогда она легко простоит в холодильнике дня четыре. И когда разогреете в этом же отваре, то вкус будет почти тот же.

У меня есть опыт хранения в течение семи дней — в вакуумной упаковке. Она, может, и дольше бы пролежала, да не надо было.

Есть ещё один способ. Законсервировать зёрна. И хранить в холодильнике всю зиму.

Действительно, долго варёная кукуруза в холодильнике не лежит, тем более початком (или правильнее — кочаном), да ещё без воды.

Как варить молодую кукурузу?

Вареная молодая кукуруза в початках по своей популярности может вполне сравниться с арбузами или с мороженым. Мало кто может отказаться от пленительного аромата свежесваренного летнего лакомства и нежного вкуса молочных зернышек.

В домашних условиях сварить молодую кукурузу не составит никакого труда. Просто нужно правильно выбрать початки и определиться со временем их варки. Приготовить кукурузу можно традиционно в кастрюле или воспользоваться пароваркой, мультиваркой или микроволновой печью.

Как правильно выбрать молодую кукурузу в початках?

Если вы желаете получить действительно мягкий и нежный вкус зернышек, то необходимо брать для варки молодую кукурузу только пищевых, сахарных сортов, но никак не кормовых. Даже при длительной варке кормовые или перезревшие початки останутся жестковатыми и суховатыми на вкус, и насладиться привычным лакомством вряд ли получится.

Подходящий продукт имеет молочную структуру зерен с брызгающим при нажатии на них молочком. Цвет такой кукурузы светло-кремовый, почти белый, а шелуха зеленая с немного потемневшими и подсохшими на кончике, но свежими внутри рыльцами. Конечно же, идеальным вариантом для варки будут недавно сорванные початки. Но не всегда и не у всех есть такая возможность. Приобретая кукурузу на рынке или в магазине, выбираем початки с зеленой, ни в коем случае не высохшей, шелухой и с влажными, чуть липкими рыльцами под ней.

Как правильно варить молодую кукурузу в початках?

Молоденькие початки сахарной кукурузы избавляем от листьев, рыльцев и стержней и промываем холодной водой. Укладываем их в кастрюлю или любую другую емкость подходящего размера и заливаем до полного покрытия водой. Можно также использовать при варке очищенные шелуху и рыльца, проложив их на дно и поверх початков. Таким образом, кукурузка получается ароматнее и сочнее.

Рекомендуем прочесть:  Каким Жиром Обрабатывают Финики И Другие Сухофрукты

Добавляем в воду соль по вкусу и сахарный песок из расчета одна чайная ложка на литр воды. Это традиционная рецептура для варки кукурузных початков, которую при желании можно изменять по своим предпочтениям, и добавлять новые компоненты, специи или вовсе готовить блюдо в чистом виде, а приправлять уже готовые початки.

В зависимости от степени спелости варим кукурузу от двадцати до сорока минут. Готовность проверяем, отковырнув одно зернышко вилкой и попробовав его на вкус. Если же вы решили вопреки всему приготовить кукурузу кормовых сортов или перезревшую, то время варки необходимо увеличить до трех, а то и до пяти часов.

Как варить молодую кукурузу в пароварке?

При наличии пароварки можно успешно воспользоваться ею для варки молодой кукурузы. Тем более что при таком способе приготовления сохраниться максимум полезных свойств, а вкус будет насыщенным и ароматным.

Для этого размещаем в промасленном контейнере прибора очищенные предварительно от шелухи и рыльцев, початки кукурузы и готовим сорок минут. Можно кукурузу очистить после варки. В таком случае приготовление займет немного больше времени.

Как варить кукурузу в микроволновке в пакете?

Для того чтобы приготовить молодую кукурузу в микроволновой печи, замачиваем неочищенные початки на один час в холодной воде, а затем укладываем в полиэтиленовый пакет. Добавляем в него две столовые ложки воды, прокалываем сверху в нескольких местах и завязываем. Через пятнадцать минут приготовления на высокой мощности кукурузка будет готова. Даем ей немного остыть, очищаем и можем наслаждаться любимым вкусом.

Готовые ароматные кукурузные початки можно по желанию приправлять сливочным маслом, разнообразными топингами или соусами, а также подавать с натертым сыром или просто солью.

Для этого размещаем в промасленном контейнере прибора очищенные предварительно от шелухи и рыльцев, початки кукурузы и готовим сорок минут. Можно кукурузу очистить после варки. В таком случае приготовление займет немного больше времени.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет «Мария» Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

Рубрики

  • Это личное (178)
  • А а Медицина (6)
  • а мои шп (22)
  • всегда под рукой (4)
  • закладки (25)
  • медицина (36)
  • моделирование в я (3)
  • нужное (53)
  • сумка (9)
  • Тв (3)
  • технология шитья я (1)
  • шпаргалки (16)
  • АЗБУКА ГУРМАНА (2)
  • АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ (467)
  • aзербайджанская кулинария (396)
  • ВИДЕО (58)
  • ВКУСНО ЖИТЬ (4)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1456)
  • Faq для компьютера (188)
  • Faq для работы в Ли.Ру. (138)
  • Paint (12)
  • все для создания рамочек (14)
  • генераторы,программы (154)
  • разное (19)
  • рамочки (222)
  • ссылки (1)
  • уроки оформления дневника (54)
  • уроки по созданию рамочек (23)
  • флэш (15)
  • фоны,разделители,шрифты и разные украшения (122)
  • ВЫПЕЧКА (3134)
  • виды теста (128)
  • десерты,кремы (554)
  • из слоеного теста (152)
  • кексы,маффины,куличи (199)
  • книги, журналы (3)
  • пироги, пирожки, булочки, бублики (728)
  • подборки рецептов (49)
  • рулеты (114)
  • сладкая выпечка (пирожные,печенья) (312)
  • советы (53)
  • торты (581)
  • украшение выпечки (196)
  • хлеб и несладкая выпечка (91)
  • чиз кейки,торты без выпечки (133)
  • ВЯЗАНИЕ И РУКОДЕЛИЕ (3054)
  • сумки, пледы (23)
  • unisex (149)
  • вязание для взрослых (386)
  • вязание для девочек (962)
  • вязание для мальчиков (148)
  • вязание уроки,советы,узоры (788)
  • головные уборы (69)
  • журналы по вязанию (73)
  • пинеточки,носочки,гольфы (69)
  • поделки (285)
  • узоры (145)
  • хитрости в вязании (31)
  • ДЕТЯМ (333)
  • питание малыша (44)
  • ЗАГОТОВКИ (504)
  • варенья,джемы (171)
  • заморозка и сушка (40)
  • квашения,соленья и маринады (215)
  • напитки,компоты (81)
  • подборка рецептов и советы (16)
  • ЗДОРОВЬЕ (765)
  • диета, постные и диетические блюда (152)
  • жить здорово ! (10)
  • здоровье животных (1)
  • о самом главном (18)
  • тайны китайской медицины (4)
  • ИНТЕРЕСНО (333)
  • КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (3807)
  • блюда из мясного фарша (47)
  • блюда из мяса (286)
  • блюда из овощей и грибов (254)
  • блюда из птицы (242)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (218)
  • блюда из суб.продуктов (34)
  • блюда из яиц (82)
  • бутерброды (54)
  • видео кулинария (281)
  • гарниры (9)
  • грузинская (13)
  • десерты (10)
  • детям (14)
  • запеканки (28)
  • итальянская (59)
  • каши, пловы (79)
  • кулинарные рамочки (48)
  • молочные продукты и блюда из них (67)
  • мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен (336)
  • открытая кухня, 2 с половиной повара (1)
  • паста (55)
  • подборки рецептов (112)
  • праздничное меню (113)
  • рецепты Джейми Оливера (31)
  • рецепты программы Счастье есть ! Чекаловой (4)
  • рецепты Сталика Ханкишиева (76)
  • рецепты Юлии Высоцкой (14)
  • сваты у плиты (16)
  • соусы, маринады, специи, панировки (88)
  • супы и бульоны (289)
  • украшение блюд (43)
  • уроки и советы (136)
  • шашлыки,барбекю (103)
  • МОДА,КРОЙ И ШИТЬЕ (1268)
  • выкройки в программе NanoCAD (8)
  • выполнение деталей (86)
  • вышивка (127)
  • для дома (43)
  • книги, журналы, сайты (56)
  • мода и модные идеи (47)
  • моделирование (187)
  • моделирование 2 (55)
  • моделирование 4 (42)
  • ремонт одежды, переделки, хитрости (29)
  • технология шитья (257)
  • технология шитья — 3 (43)
  • ткани,приспособления и аксессуары (61)
  • ткани,приспособления и аксессуары 2 (32)
  • шторы (20)
  • шъём детям (55)
  • шъём детям — 2 (96)
  • шьём детям — 3 (74)
  • МУЗЫКА (192)
  • ОБХОХОЧЕШЬСЯ (241)
  • ОТК (80)
  • ПРАЗДНИКИ (32)
  • ПРИГОДИТСЯ (210)
  • РЕЛИГИИ (81)
  • РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! (5)
  • РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из «Доброго утра») (57)
  • САЛАТЫ (1183)
  • мясные (116)
  • с креветками (35)
  • закуски (279)
  • заправки (10)
  • овощные,грибные (230)
  • подборка рецептов (70)
  • с крабовыми палочками (35)
  • с морепродуктами (229)
  • с птицей (149)
  • смешанные (18)
  • советы (10)
  • украшение (40)
  • СВЧ (144)
  • выпечка (69)
  • кулинария (53)
  • хитрости (33)
  • ССЫЛКИ (19)
  • СТАНЕМ КРАШЕ (98)
  • СТИХИ (150)
  • СТРАНЫ (375)
  • Италия (184)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (518)
  • автомобиль (49)
  • дизайн и интерьер квартир (148)
  • ремонт своими силами (212)
  • СХЕМЫ (8)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (2)
  • ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ (487)
  • уборка (51)
  • хим.чистка, стирка, глажка (96)
  • хитрости домоводства (106)
  • ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО (369)
  • огород на подоконнике (9)
  • программа «Грядка» (7)
Рекомендуем прочесть:  Как Заготовить Петрушку И Сельдерей На Зиму

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Метки

Ссылки

Фотоальбом

Я — фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Как правильно варить кукурузу

Понедельник, 08 Августа 2021 г. 02:25 + в цитатник

Как правильно варить кукурузу

Рецепта, как такового нет, но есть нюансы.
Тем более, что сейчас сезон самой вкусной молодой (молочной) кукурузы.

С кукурузы нужно снять все листья и всё хорошо промыть

В широкую миску с холодной водой опустить початки и сверху накрыть листьями (не солить! от этого кукуруза становится жесткой)

Молодую кукурузу нужно варить не дольше 15-20 минут, более зрелую от 40 минут до 1,5 часа.

Как выбрать правильно кукурузу?
Молодая (молочная) имеет светлый, беловатый цвет и очень мягкие зёрна, а зрелая ярко жёлтая и жёсткими зёрнами.

Варёную горячую кукурузу смазываем сливочным маслом и посыпаем солью, это очень-очень вкусно!
Правда я, нелюбитель сливочного масла и поэтому смазываю оливковым, получается нереально вкусно =)

Как выбирать при покупке

Цвета у кукурузы могут быть разные, поэтому внешне не определишь, молодая она или уже перезревшая. Для этого нужно раскусить зернышко, отламывать его лучше у самого основания (нижняя часть, которая ближе к стеблю). Если зерно мягкое, внутри с водичкой, значит это еще молодая – молочная кукуруза, чем жестче семя и суше внутри, тем спелее початок. От степени зрелости так же зависит время варки. У недавно собранной кукурузы рыльца слегка влажные и прохладные, если они уже изрядно высохли, такую кукурузу лучше не брать. Ведь когда кукуруза высыхает внутри ее зерен происходит процесс превращения сахара в крахмал, что существенно влияет на вкусовые качества, она становиться безвкусной и не такой ароматной.
Еще хочу заметить, что лучше покупать не очищенную от рылец и обертки. Внешняя «шелуха» сохранить качества кукурузы, не даст ей высохнуть, до того, как она найдет своего покупателя.
К тому же варить не чищеную кукурузу лучше.

В чем варить

Как варить

Кукуруза вареная

Автор: juikx

Время приготовления: 180 минут

Описание: Поделюсь секретом варки кукурузы. Научил мудрый дедушка. Кукурузка получается сладкой-сладкой.

Ингредиенты

  • Кукуруза
  • Соль

Приготовление

Кукурузу чистим, но не до конца, а оставляем по нескольку листов на каждом початке. Это как раз те листики и чубчики, которые используются в дальнейшем при варке.
Снять оставшиеся листики с чубчиками
Уложить на дно кастрюли
Кочаны порезать или оставить целыми, кому как нравится
И выложить сверху на листья. Залить водой и варить до готовности. Соль можно добавить как при варке, так и после варки солить каждый кочан отдельно.

Так как видите, фотографий готовой кукурузы нет. Извините, не успела… Как говориться, в большой семье……

Кукуруза вареная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

Из комментариев:

— Если в центре кукурузинки уже есть ямочка, то она старая. И хоть что ей делай — она все равно будет жесткая. Тем более счас кукуруза уже точно старая. Она постарела еще месяц назад.

— Вот чтоб не облизываться два часа в ожидании вкусняшки, могу прежложить свой рецепт (проверенный)
МОЛОДУЮ кукурузу моем вместе с листьями и мокрую укладываем в целофановый пакет и очень плотно его завязываем. Затем этот пакет отправляем в СВЧ, выставляем максимальную мощность и время минут 10. И ВСЁ . Достали -солим, маслим и приятного аппетита.

— сливочным маслом слегка натереть, завернуть в фольгу с веточкой укропа, можно чесночком посыпать. и в духовку.

— на самом деле кукуруза варится 20 минут. через указанное время надо попробовать — она размягчается. если пропустить этот момент — она опять становится твердой и варится уже бесконечно долго 🙂

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей и грибов

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как правильно варить кукурузу

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру