Как Сохранить Сок После Соковыжималки

Сок из яблок через соковыжималку

Яблоки хороши тем, что созревают в разное время. Известны летние сорта, иные висят до поздней осени. Это позволяет растянуть процесс зимних заготовок на продолжительное время. Как получить сок из яблок через соковыжималку, повысив результативность процесса, рассмотрим в статье. Придется правильно выбрать оборудование и построить технологический процесс требуемым образом.

Российский рекордсмен в производстве яблочного сока

Если не брать в расчет профессиональное протирочное и прессовальное оборудование, роторная соковыжималка Нептун считается безусловным чемпионом среди прочих по количеству переработанных яблок. Единственно, КПД маловат. Яблочный сок через соковыжималку течет, но мало.

В Нептун яблоки возможно закидывать целиком. Это предельно сокращает время подготовки урожая к переработке. В частности, допустимо замачивать плоды в горячей ванне и немедленно подавать на вход конвейера. Если внутри останется пара червяков, после роторной соковыжималки Нептун никто не заметит. У прибора автоматический сброс жмыха, емкость для сбора отходов разрешается ставить любую.

Не спешите помещать туда грязное помойное ведро. Сегодня подумаем, как переработать отходы и получить дополнительную порцию сока:

  1. КПД Нептуна способен падать до 30%, это рекордно низкий показатель, достигаемый на твердых овощах и фруктах. В инструкции прописано, что соковыжималка работает исключительно с плотной мякотью, прочее превратит в пюре. Это нежелательно. Если нужно пюре из яблок, заправляйте роторную соковыжималку Нептун мягкими сортами яблок и готовьте банки!
  2. В аналогичных условиях шнековые соковыжималки выказывают коэффициент отжима, близкий к 85%. Нехитрым подсчетом установим, что из 100 килограмм яблок получится минимум вдвое больше сока, чем от Нептуна. Но шнек работает слишком медленно. Если найти модель, допускающую длительные рабочие циклы, удастся ощутимо усовершенствовать процесс.

Мокрый жмых из под роторной соковыжималки Нептун собираем в чистую посуду для дальнейшей обработки на шнеке. Выбираем любую модель, не ручную. Чтобы перекрутить центнер жмыха на мясорубке, потребуется обладать:

  1. Силой Геркулеса.
  2. Терпением ангела.
  3. Упорством Сизифа.

В отсутствие подобных мифических качеств лучше приобрести электрическую шнековую соковыжималку (по акции за 4000 рублей) отдельно либо взять специальную насадку на домашний кухонный комбайн (4000 рублей). В обоих случаях результат примерно одинаковый, но в последнем раскладе берется во внимание режим работы мотора кухонного комбайна. Если длительный — мы попали в яблочко!

Итак, из 100 кг яблок выходит 60 кг жмыха, больше половины отходов возможно превратить в сок. Стоит ли овчинка выделки, решайте самостоятельно. Допустимо попробовать со шнековой соковыжималкой с длительным режимом работы. Убедитесь, что инструкция разрешает молоть семечки яблок (большинство моделей подойдет), начинайте процесс:

  • из-под Нептуна полез жмых — готовьте вторую емкость;
  • пропускайте выжимки через шнековую соковыжималку, отходы уже разрешается выкидывать.

Получаем дополнительное количество сока, равное уже отцеженному. Шнековая соковыжималка способна работать и с мягкими плодами. Исключение составляют перезрелые абрикосы, которым поможет исключительно пресс. Кстати, томатный сок на зиму соковыжималка Витек шнекового типа делает на ура!

Переработка измельченной мякоти в самодельном прессе

Расскажем сегодня о конструкции, способной помочь дачнику, использующему российскую роторную соковыжималку Нептун, производящую избыток мокрого жмыха.

Самодельные конструкции не всегда утопичны. Прессовые соковыжималки не столь эффективны, однако отличаются ударной производительностью. В одну из упомянутых возможно заправить пару ведер жмыха и за 10 мин получить определённое количество сока. Кстати, созданы заводские модели прессовых соковыжималок. Не столь больших размеров, показывают высокий КПД. Не стоит отметать ни первое, ни второе решение.

Подсмотренная в интернете конструкция работы соковыжималки-пресса:

  1. Рабочий отсек изготавливается из огромной алюминиевой кастрюли. Придется насверлить в посуде множественные отверстия, без потери прочности корпуса. В дне хватит пяти-шести расположенных по кругу.
  2. Кастрюля ставится на огромный плоский чан, превышающий по диаметру дно кастрюли. С любого бока потребуется сделать сливное горлышко для сбора сока.
  3. Самодельная соковыжималка пресс устанавливается на специальную раму из стальных уголков. Две стальные трубы лучше врыть в землю. Должны подниматься на высоту человеческого роста либо выше. Расстояние между трубами берется чуть больше диаметра чана. Два уголка навариваются на расстоянии полметра от земли и параллельно поверхности плоскими гранями вверх, на них стоит чан с кастрюлей. Сверху аналогично наваривается два уголка, но гранями вниз, сюда упрется домкрат.
  4. В виде поршня используется деревянная плашка, выбирается на пару см меньше в диаметре, нежели рабочий отсек самодельной прессовой соковыжималки.
  5. Толкателем выступает полено. Длина выбирается по месту. Станет понятно, когда конструкция соберется.
  6. Домкрат выбирается с максимальных ходом. Допускается периодически подкладывать под устройство плоские чурки, как при поднятии машины, чтобы увеличить амплитуду воздействия.

Перед тем, как приготовить сок в соковыжималке, внутрь закладывается мякоть в белом мешке из под сахара. Кастрюля, пошедшая на изготовление пресса, берётся объемом литров 25. Берем из под центрифуги Нептуна пару ведер жмыха, кладем в мешок, начинаем отжим. Процесс порадует скоростью. Потом повторяем процедуру, пока мякоть не закончится. Помните, продукт работы самодельной прессовой соковыжималки допустимо потом пропустить через шнековую.

Сок уже не похвастается массой витаминов, как исходный продукт, дополнительный совет:

  • Закрутки делайте из-под роторной соковыжималки, но чтобы пить живой напиток, используйте переработку ПЛОДОВ ЯБЛОК шнеком либо прессом.

Выделили крупным шрифтом этот момент, потребуется резать и перерабатывать свежие яблоки, а не жмых из-под роторной соковыжималки, чтобы получить максимум пользы.

Как стерилизовать банки и закатывать сок

Теперь читатель знает, как делать сок в соковыжималке. Пора перейти к дальнейшим технологическим ступеням.

Согласны, что сок удобнее кипятить большими чанами и разливать по банкам. Но собственно емкости стерилизовать по очереди неудобно, помещая кверху дном в маленькие кастрюльки с кипящей водой. К примеру, трехлитровая банка способна кипятиться 20 мин. Предлагаем взять на вооружение продвинутые методы. Почитайте, как законсервировать сок из соковыжималки.

В продаже сегодня встречается аэрогриль, помогающий быстро расправиться с закатыванием банок. Пусть пока сок кипятится в чанах, начинаем брать на вооружение современные технологии. Емкость типичного аэрогриля зашкаливает за 12 литров. Если взять увеличительное кольцо, позволяющее поднять крышку на дюжину сантиметров, внутрь легко влезет трехлитровая банка. Запускаем режим быстрого обдува при температуре 260 градусов максимум 6 мин. Этого хватит, чтобы убить микробов лучше кипячения. Отдельные микробы не боятся 120 ºС, но вдвое большая жара убьет заразу.

Рекомендуем прочесть:  За Сколько Схватывается Глазурь На Пряниках

Крышки кипятим скопом. Они не выдерживают температуры выше 150 ºС, не вздумайте поместить вместе с банками под полный жар. Потом успевайте разливать по банкам сок, сваренный в чанах.

Кстати, резинки принято опускать в кипяток на 30 сек в отличие, от крышек, которые варятся продолжительный интервал времени. Разные поверхности обрабатываются термически с разной вероятностью смерти патологических микроорганизмов. Скопом попробуйте обработать крышки в аэрогриле. Важно понять, какую температуру смогут выдержать резинки. Положите крышку на 6 мин в режиме 120 ºС, если эксперимент прошел успешно, повысьте жар до 150 ºС. Идеально обработать крышки в последнем режиме (260 ºС не выдержат).

Сведения помогут избежать размножения в отсутствии воздуха анаэробных бактерий. Сюда относится ботулизм, часто дающий смертельные исходы. Бактерии обитают в земле и фекальных массах, рекомендуется тщательно мыть яблоки перед закручиванием. От ботулизма помогает уксус, добавляемый при консервировании. Но при получении яблочного сока компонент не фигурирует.

  • Закрутки делайте из-под роторной соковыжималки, но чтобы пить живой напиток, используйте переработку ПЛОДОВ ЯБЛОК шнеком либо прессом.

Как консервировать яблочный сок из соковыжималки? Заготовка яблочного сока: рецепт

Что может быть вкуснее яблочного сока? Многие предпочитают пить его свежим. Но как быть, если не всегда есть подходящие яблоки? Оптимальный вариант – это заготовить сок на зиму. Сделать это в домашних условиях вполне реально. Давайте рассмотрим самые простые способы заготовки на зиму яблочного сока.

Польза сока из яблок

Многие знают, как консервировать свежевыжатый яблочный сок, но не все догадываются о его пользе. Специалисты установили: если употреблять по полтора стакана этого напитка в сутки, то значительно улучшится работа всех органов дыхания. Если заготавливать сок без сахара, то он получается низкокалорийным. Такой напиток позволяет сохранить фигуру стройной.

Очень много в яблочном соке витамина С. Все знают, что этот компонент необходим нашему организму для улучшения работы иммунной системы. Помимо этого, в составе напитка присутствуют железо, фосфор, магний, калий и множество органических кислот, среди которых лимонная и яблочная.

Многие врачи рекомендуют регулярно употреблять сок из яблок тем, кто страдает различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гастритом с пониженной кислотностью, малокровием, частыми бронхитами. Не навредит напиток и заядлым курильщикам.

Как уже было сказано, в составе продукта имеется железо. Этот компонент позволяет более эффективно бороться с малокровием, а также помогает выводить из почек камни. Стоит отметить, что готовый напиток очень богат пектиновыми веществами, которые способствуют очищению организма от шлаков.

Многие используют для изготовления яблочного сока соковыжималку. Однако продукт должен быть правильно приготовлен. Иначе многие его полезные компоненты просто потеряют свои свойства. Именно поэтому так важно знать, как консервировать яблочный сок из соковыжималки.

Какие сорта яблок лучше выбрать?

Чтобы консервированный яблочный сок получился вкусным, необходимо выбрать для его приготовления только спелые плоды без признаков гниения и червоточин. Только они будут обладать ярко выраженным ароматом. Самый вкусный напиток получается из тех яблок, которые обладают нужным соотношением кислоты и сахара. Поэтому следует подобрать лучший сорт или же в конце смешать соки. Если напиток получился кислым, то в него можно добавить сахарный сироп.

Не стоит готовить консервированный яблочный сок только из не слишком кислых плодов. В результате у вас получится напиток со слабыми вкусовыми качествами. Что касается мучнистых сортов, то из них получается продукт, который очень сложно осветлить.

Так как консервировать яблочный сок из соковыжималки немного сложнее, чем при помощи соковарки, лучше выбирать крепкие и сочные плоды. К таким относятся зимние сорта: Грушовка, Пармен, Анис, Титовка, Антоновка и прочие.

Готовим сок: подготовительные работы

Прежде всего вам стоит подготовить крышки и стеклянные банки, в которые вы будете разливать сок. Емкости тщательно вымойте. Для этого лучше использовать теплую воду и пищевую соду. После этого банки простерилизуйте. Можете обдать их кипятком или прогреть в духовке при температуре 100°С. Простерилизованные банки поставьте горлышком вниз на сухое и чистое полотенце. Это не даст им быстро остыть.

Крышки также тщательно вымойте и прокипятите на протяжении 10 минут.

Подготовка яблок

Чтобы консервированный яблочный сок, рецепт которого будет приведен ниже, стоял долго и не забродил, необходимо подготовить плоды для переработки. Для этого их необходимо тщательно вымыть, удалить из каждого яблока сердцевину. Плоды обязательно нужно разрезать на дольки. После этого подготовленное сырье можно пропустить через соковыжималку.

Что делать с соком?

Заготовка яблочного сока на этом не заканчивается. Его еще нужно разлить по банкам и закатать. Выжатый сок следует перелить в кастрюлю. Емкость необходимо наполнить напитком только на 2/3. Это не позволит при закипании соку пролиться на варочную панель. Содержимое кастрюли следует довести до 95°С. При этом сок нужно постоянно мешать. Если для приготовления напитка использовались кислые плоды, то сахар можно добавить по вкусу. Если же яблоки были сладкие, то напиток можно закатывать и так. Сахар можно добавлять после вскрытия банки.

Добавлять специальные консерванты в сок не стоит. Ведь кислота и сахар в яблоках прекрасно их заменяют. Когда стерилизация яблочного сока завершена, необходимо снять образовавшуюся пену и разлить готовый продукт по банкам. Наполненные емкости сразу же накрываются крышками и закатываются ключом.

Каждую закатанную банку нужно перевернуть и поставить на горлышко. После этого их следует укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Смешиваем соки

Перед тем как консервировать яблочный сок из соковыжималки на зиму, стоит учесть, что в готовом виде напиток получается концентрированным. Такой продукт может принести некоторые неприятности тем, у кого есть проблемы с органами пищеварения. Поэтому его стоит разбавлять или же готовить, например, с соком кабачков. Стоит отметить, что напиток получается более нежным и, конечно же, он будет намного полезнее. На три литра сока из яблок нужно добавить всего один стакан сока из кабачков.

Советы начинающим

В яблоках содержится очень много железа и при контакте с воздухом этот элемент начинает окисляться. В итоге сок, полученный в результате отжима через соковыжималку, может стать темным. Чтобы этого не случилось, в отжатый продукт стоит добавить немного лимонной кислоты, однако не слишком много. Самый лучший вариант – это сок лимона. Он действует более мягко и быстро смешивается.

Все выжимки можно повторно пропустить через соковыжималку. Чтобы получить напиток, необходимо добавить 10% воды от веса вторичного сырья. Итак, если осталось 2 килограмма выжимок, то в них необходимо добавить 200 миллилитров жидкости, температура которой должна составлять от 75 до 80°С. Все тщательно перемешивается и настаивается на протяжении трех часов. После этого можно пропустить сырье через соковыжималку. Этот сок можно применять для приготовления варенья, повидла или же джема.

Как приготовить яблочный сок без соковыжималки?

Если нет соковыжималки, то можно приготовить сок при помощи обычной мясорубки. Заготовка яблочного сока таким способом представляет собой трудоемкий процесс. Прежде всего плоды следует полностью очистить от кожуры и сердцевины.

Рекомендуем прочесть:  Как Быстро Расколоть Миндальные Орехи

Подготовленные яблоки необходимо пропустить через мясорубку. В результате должна получиться однородная масса. Ее нужно порциями выложить на плотную ткань или же на марлю, сложенную в несколько слоев. Яблочный сок отжимается вручную в миску. После этого напиток следует прокипятить, разлить по стеклянным банкам и закатать ключом. Натуральный сок из яблок готов.

Советы по приготовлению натурального сока

Чтобы напиток, приготовленный таким методом, быстро не темнел и не приобрел неприятное послевкусие, стоит использовать посуду и мясорубку из нержавеющей стали или же эмалированные. Эта маленькая хитрость позволяет сделать яблочный сок в домашних условиях еще более вкусным и полезным. Ведь в нем сохраняется куда больше полезных компонентов.

В заключение

Теперь вы знаете, как консервировать яблочный сок из соковыжималки. Соблюдая все советы, можно сделать заготовки на всю зиму. При этом напиток может получиться вкуснее магазинного. Главное — правильно выбрать сорт яблок и рассчитать необходимое количество сахара.

Многие врачи рекомендуют регулярно употреблять сок из яблок тем, кто страдает различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гастритом с пониженной кислотностью, малокровием, частыми бронхитами. Не навредит напиток и заядлым курильщикам.

Делаем сок на зиму

Заготовка продуктов питания впрок была актуальна еще для пещерного человека.

Заготовка продуктов питания впрок была актуальна еще для пещерного человека, ведь людям всегда хотелось сохранить добытое на более длительный срок. С появлением огня появилась возможность делать заготовки на будущее.

Преимущества и польза домашнего сока на зиму

Сегодня многие хозяйки заготавливают на зиму сок. Конечно, вы можете пойти в магазин и легко купить пакет сока, но качество и натуральность промышленных соков оставляет желать лучшего. Добавки, которые используются в производстве соков, не всегда полезны.

Практически в каждой упаковке можно найти консерванты, красители, усилители вкуса, подсластители и другие химические вещества. Чего не скажешь о натуральных соках, приготовленных в домашних условиях. Правда, свежевыжатый сок хранится недолго, и для того, чтобы сохранить его свойства надолго, его нужно законсервировать.

Как сделать сок на зиму

Натуральные соки получают с помощью отжима различных фруктов и ягод, например, земляники, яблок, винограда, слив, малины, вишни и других. Для того, чтобы сохранить полезные соки до зимы, их консервируют в натуральном виде или с добавлением сахара при помощи стерилизации в герметичной таре. Для приготовления подойдут спелые и даже переспелые плоды любых форм и размеров, но важно, чтобы они были хорошего качества, без плесени, гнили и червоточин.

Перед приготовлением нужно тщательно промыть фрукты или ягоды. Нежные ягоды можно мыть под душем. Чтобы сок легче выделялся при отжиме, лучше заранее измельчить ягоды и плоды до состояния кашицы.

Для этого можно воспользоваться мясорубкой с крупной решеткой, а мягкие ягоды можно подавить вручную. Некоторые плоды, например, слива и черная смородина с трудом отдает сок. Поэтому после дробления их нужно поместить в эмалированную кастрюлю, добавить воды – 1 литр на 8 килограмм раздавленных плодов, и нагревать до температуры 60 градусов.

Также отжимать сок можно при помощи электрической соковыжималки или ручного пресса. Правда, соки после пресса содержат больше мякоти, поэтому их нужно будет профильтровать. Затем сок подогревают в эмалированной кастрюле до 80-85 градусов, процеживают и разливают по стеклянным банкам. Банки укупоривают жестяными крышками и пастеризуют в горячей воде при температуре 85 градусов около 15-20 минут. Чтобы сок был более сладким к нему можно добавить сахар.

Очень хорошие прозрачные соки получаются из вишни, малины, черной и красной смородины. Остальные соки обычно бывают мутными, так как содержат взвешенные частицы. Чтобы избавиться от них, нужно профильтровать сок через тонкую ткань и дать ему отстояться в холодном месте. Хотя лучше не избавляться от плодовой мякоти, так как в таких соках содержится больше витаминов, чем в прозрачных.

Яблочный сок на зиму

Яблочный сок очень полезен и вкусен. Самый лучший сок получается из ароматных кисло-сладких яблок. Его можно приготовить с помощью соковыжималки, пресса или мясорубки. Проще всего использовать соковыжималку.

  • Для начала подготовьте банки: вымойте их и стерилизуйте каждую, подержав над горячим паром около 15 минут. Теперь выжимаем сок с помощью соковыжималки или пресса, и выливаем его в кастрюлю.
  • Добавляем сахар по вкусу, примерно одну ложку на 500мл сока. Доводим его до кипения, но не кипятим.
  • Сразу после закипания выключаем газ и разливаем сок по банкам. Закупориваем их металлическими крышками, которые нужно предварительно прокипятить 4-5 минут.
  • Закупоренные банки ставим крышками вниз и укутываем одеялом. Через сутки одеяло снимаем и переворачиваем банки. Сок готов. Храните банки в темном месте один-два года.

Второй вариант приготовления яблочного сока – при помощи мясорубки. Для этого моем яблоки, удаляем семена, разрезаем на четвертинки и пропускаем через мясорубку. Оставляем массу постоять в холодном месте на сутки. Затем отжимаем сок и оставляем в холодном месте еще на два дня. Сок станет более светлым. Аккуратно сливаем его до осадка, кипятим 5 минут, и разливаем по горячим банкам. Также закупориваем крышками.

Перед приготовлением нужно тщательно промыть фрукты или ягоды. Нежные ягоды можно мыть под душем. Чтобы сок легче выделялся при отжиме, лучше заранее измельчить ягоды и плоды до состояния кашицы.

Яблочный сок в соковыжималке на зиму

Натуральный свежевыжатый сок полезен всегда. А чтобы он был доступен круглый год, рекомендуется заготавливать яблочный сок на зиму при помощи соковыжималки. Для его приготовления берут сочные сладкие сорта яблок: плоды должны быть ровными, целыми, без повреждений и болезни. Чаще всего используют такие сорта, как Анис, Грушовка, Слава победителям, Малиновка и другие сладкие и кисло-сладкие яблоки. Можно комбинировать сорта.

Яблочный сок на зиму из соковыжималки: быстрый и полезный рецепт

Приготовление яблочного сока аналогично заготовке на зиму томатного сока, только добавляем сахар вместо соли. Отобранные плоды моем и очищаем от семенной коробки в обязательном порядке, так как при наличии косточек в соке он может забродить и испортиться. Разрезав на 4 части, яблоки можно отправлять в соковыжималку.

Чтобы сок после выжимания не потемнел, в него можно отжать немного сока лимона (четверть плода на 1 л сока). Также при выжимке фруктов образуется много пены – ее можно удалить сразу же, или потом при варке. А вот оставшийся жмых не спешите выбрасывать, его можно использовать для приготовления вкусных оладушек, яблочного пюре, пастилы или мармелада.

Весь полученный сок ставится на средний огонь в эмалированной посуде и нагревается до 95°С. Если нет кухонного термометра, то нужно довести сок до появления по периметру кастрюли первых мелких пузырьков и тут же выключить.

Внимание! Сок не должен закипеть, так как полезные вещества и витамины при кипении быстро разрушаются.

По желанию добавляется сахар, но он не обязателен. Если яблоки не слишком кислые, то лучше оставить напиток натуральным, без добавок. Хранить сок можно как в традиционных для заготовок банках и бутылях, а можно в чистых стеклянных бутылках с пробкой. Выбранные емкости вместе с крышками промывают с пищевой содой. После того, как емкости промыты, отправляем их стерилизоваться на пару или в разогретую до 100-120° духовку минут на 10.

Рекомендуем прочесть:  Как Закрыть На Зиму Нектарина Рецепты

После стерилизации банок, в еще теплые емкости разливается готовый горячий сок и закрывается закручивающимися крышками или укупоривается. Все, натуральный, очень полезный и вкусный сок готов. Храните его в погребе, подвале или в кладовой квартиры. Главное, чтобы место было прохладным и темным. Хранится такой сок до 2 лет.

Обратите внимание! Полученный яблочный сок в соковыжималке на зиму достаточно концентрированный, поэтому перед употреблением его можно разбавить кипяченой холодной или минеральной водой. В особенности это касается людей, у которых есть заболевания желудка на фоне повышенной кислотности.

Чтобы сок после выжимания не потемнел, в него можно отжать немного сока лимона (четверть плода на 1 л сока). Также при выжимке фруктов образуется много пены – ее можно удалить сразу же, или потом при варке. А вот оставшийся жмых не спешите выбрасывать, его можно использовать для приготовления вкусных оладушек, яблочного пюре, пастилы или мармелада.

Яблочный сок на зиму. Соковыжималки

Осень щедро одарила садоводов богатым урожаем яблок. Как же сохранить подольше витамины, которые так нужны в холодное время года, ведь в спелом фрукте их с каждым днём становится всё меньше, а до новогодних праздников урожай и вовсе может не дожить. Жалко терять то, что выращено своими руками.

Хорошим решением является яблочный сок на зиму. Правильно приготовленный, он не только будет поддерживать ваше здоровье в сезон холодов и простуд, но и займёт достойное место на праздничном столе в новогоднюю ночь. Как приятно предлагать друзьям и близким попробовать собственноручно приготовленный сок.

Для хорошего результата важно не только вырастить и собрать урожай, но и выбрать хорошую соковыжималку, задача которой облегчить вам процесс приготовления яблочного сока, так как последние силы были брошены на то, что бы этот самый урожай собрать.

Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Что одному хорошо, то другому не совсем подходит. В данной статье мы расскажем, какие соковыжималки встречаются в природе и, на что желательно обратить внимание при их выборе. Ну а решение о том, какую соковыжималку приобрести принимать вам. Кроме того, мы поделимся с вами секретом, как приготовить самый вкусный яблочный сок на зиму.

Для того чтобы стать счастливым обладателем удачной покупки, совсем не обязательно идти в магазин и просить консультантов помочь вам сделать свой выбор. Не факт, но существует вероятность того, что вашей неосведомлённостью воспользуются в пользу магазина, а вам потом придётся сожалеть о неудачной покупке.

Никто лучше вас не знает, что нужно именно Вам. Прежде чем совершать покупку, ответьте себе на вопросы: где вы собираетесь соковыжималку использовать; сколько у вас есть места для её хранения; готовы ли вы к дополнительным затратам на электричество; хватит ли вашей физической силы; чтобы переносить её с места на место; как часто вы собираетесь ею пользоваться? Ответы на эти вопросы помогут вам создать примерный образ вашей будущей покупки и, вам уже будет проще ориентироваться в мире соковыжималок.

Итак, что вам может предложить магазин. Соковыжималки для яблок могут быть ручными, механическими и электрическими. Ручные представляют собой своего рода мясорубку и работают по её принципу. Механические имеют рычаг, который приводит в действие пресс, под давлением которого вырабатывается сок. Электрические же, в свою очередь, делятся на: бытовые, профессиональные и промышленные. Они работают от сети и призваны облегчить процесс производства сока.

Тем не менее, каждому своё. Если вы хотите получать сок без отрыва от процесса сбора яблок прямо в саду, то вам, вероятнее всего подойдут ручные или механические соковыжималки. Если же вы привыкли к комфорту и готовы к увеличению платы за свет, выбирайте среди электрических. Только учтите, что чем больше урожай, тем мощнее должна быть соковыжималка.

Теперь перейдем к не менее важному вопросу, как же приготовить яблочный сок на зиму, но не просто, а с сохранением всех витаминов, да так, что бы потом ещё и рецептом пришлось делиться с друзьями.

Для приготовления одного литра сока нам понадобится 1700 грамм свежих яблок. Однако, прежде, чем заниматься яблоками, необходимо провести предварительную подготовку. Речь идёт о банках и крышках. Банки необходимо вымыть в проточной воде с содой и продезинфицировать. Подержать над паром, обдать кипятком или прогреть в духовке при температуре 100 градусов. Крышки тоже следует помыть и прокипятить несколько минут.

Теперь моем яблоки, удаляем сердцевину, разрезаем на дольки и пропускаем через выбранную вами соковыжималку. Сок сливаем в эмалированную кастрюлю на 2/3 и доводим до 95 градусов. При этом всё время помешиваем деревянной ложкой. Добавляем по желанию сахар. Вообще в яблоках достаточное количество кислот и сахара, для того, чтобы сохранить его свежесть на долгий срок.

После того, как сок закипит, необходимо снять пену, разлить по банкам и сразу же закрутить крышками. Далее переворачиваем банки горлышком вниз и накрываем одеялом до момента полного остывания. Яблочный сок на зиму готов!

Практика показывает, что шоппингом лучше всего заниматься в интернет-магазинах. Там и выбор значительно больше, чем в обычном магазине, и цены ниже, и отзывы покупателей можно почитать, тех, кто уже приобрел тот или иной товар. Кроме того, на сайте интернет-магазина есть подробное описание товара, его фотография во всех ракурсах, возможные варианты оплаты и способы доставки.

В крайнем случае, если вам что-то непонятно, вы всегда можете обратиться в службу поддержки данного сайта или задать вопрос специалисту прямо он-лайн. Доставка товаров, как правило, осуществляется почтой, наложенным платежом или транспортными копаниями. По городу, в котором находится склад с товаром доставка, чаще всего, бесплатная.

А знаете ли вы, что из жмыха, можно отжать сок вторично. Такой сок будет менее концентрированный, чем первый и не будет необходимости разбавлять его водой. В жмых добавляем 10% воды от веса выжимок, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, после чего снова пропускаем через соковыжималку, кипятим и разливаем по банкам.

И последний секрет: для того, чтобы сок не темнел, а это, как известно, происходит потому, что в яблоках содержится много железа и на воздухе идёт окисление, в сок следует добавить кислоты, которая есть в соке лимона, например.

© Яблочный сок на зиму. Соковыжималки. Интернет магазин по продаже соковыжималок почтой. Купить соковыжималку. Продажа соковыжималок. Распродажа соковыжималок по низким ценам, дёшево, со скидкой

И последний секрет: для того, чтобы сок не темнел, а это, как известно, происходит потому, что в яблоках содержится много железа и на воздухе идёт окисление, в сок следует добавить кислоты, которая есть в соке лимона, например.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру