Как Сохранить Жидкость В Бочке Зимой

Как засолить огурцы в бочке на зиму холодным способом — простой рецепт соленых огурцов вкусных и хрустящих.

Соленые огурцы в бочке – старинная русская заготовка, которую готовили на зиму в деревнях. Сегодня таким способом их можно засолить, если в доме есть холодный подвал или у Вас есть гараж, дача и др. места, где можно разместить пластиковые, но лучше если это будут липовые или дубовые бочки.

Как подготовить бочку к засолке.

Огурцы засоленные в бочке начинаем заготавливать с тщательной подготовки тары. Это надо делать еще за 2-3 недели до массового сбора урожая овощей.

Бочки до краев залить обычной водичкой и дать им так постоять 14-20 дней.

Затем, эту воду слить, бочки вымыть горячим содовым раствором и еще раз прополоскать холодной водой.

Вытереть насухо и прикрыть тканью до момента наполнения тары огурцами.

Перед самой их закладкой, подготовленную бочку, обдать крутым кипятком.

Как солить огурцы на зиму холодным способом.

В день засолки собрать огурцы с грядки, тщательно их промыть и окунуть в кипящую воду на 2-3 минуты.

Быстро вынуть из кипятка и окунуть, теперь уже, в холодную воду. Эта нехитрая манипуляция позволит огурцам сохранить свой естественный зеленый цвет.

В бочку, рассчитанную на 50 кг огурцов, нужно положить такие специи: зонтики укропа – 2 кг, корень и зелень хрена – 250 г, очищенные дольки чеснока – 200 г, свежий горький перец – 50 г, зелень петрушки и сельдерея – 250 г, зеленые листья вишни и черной смородины. Всего 500 г специй должно получиться. Эти специи необходимо вымыть, просушить и перекладывать ими слои огурцов при наполнении бочек.

В наполненные огурцами и специями бочки нужно влить холодный раствор соли и оставить тару в помещении с комнатной температурой.

Рассол нужно приготовить из 9 кг соли и 90 литров воды – для крупных огурцов, из 8 кг соли и 90 литров воды – для средних огурцов, из 7 кг соли и 90 литров воды – для мелких огурцов. Поэтому, для закладки в бочку огурцы нужно выбирать одного размера – так они просолятся равномерно.

Бочку с залитыми рассолом огурцами нужно держать в тепле 2-3 дня, чтобы в ней началось активное брожение. Чтобы при брожении огурцы вместе с рассолом не поднимались под край бочки, на них нужно положить хлопчатобумажную салфетку, на нее – деревянный кружок, а на него – гнет из вымытого кипятком булыжника или большой кастрюли с водой.

Когда придет время и на поверхности рассола начнет образовываться пена, бочки опустить в подвал и, если рассол прольется, то долить бочку новым до верха.

По принципу засолки огурцов в бочке, их можно так же готовить и в больших банках или бутылях. Стеклянные бутыли перед засолкой необходимо вымыть с содой и ошпарить кипятком или подержать 20 минут над паром.

Вкусные хрустящие огурцы, соленые в бочке или в банке, можно пробовать уже через месяц. Если при засолке придерживаться аккуратности и тщательно мыть тару и овощи, хранить при низкой температуре, то квашеные огурцы сохранятся даже до весны.

Смотрите также видео: Засолка огурцов в бочке или кадке

Когда придет время и на поверхности рассола начнет образовываться пена, бочки опустить в подвал и, если рассол прольется, то долить бочку новым до верха.

Как, садоводы, вы защищаете бак с водой от мороза, чтобы не лопнул зимой?

Воду весной рано не дают, не раньше 9 мая, а для посадки она очень нужна. Вот и приходится что-то придумывать, чтобы весной быть с водой. Снег зимой не всегда сможешь накидать — дороги никто не чистит и не проедешь. А когда снег подтает — то утонешь.

Садоводы! Может кто знает и свои секреты расскажет.

Воду, конечно лучше сливать. Есть способ но он не слишком гарантированный. Я так делал, но до января не было морозов,чтобы бак промерз насквозь. Две трети замерзло и не разорвало. А потом я все же пробил дыру до воды и слил. В начале воду, а потом и лед постепенно выпал.

Нужно в бак бросить бревен или полиэтиленовых бутылок с сухим песком, чтобы погрузились. Дерево или бутылки берут на себя нагрузку и деформируются, а железо выдерживает.

О таком способе пишут многие, но как-то неуверенно. Я тоже до конца зимы не выдержал и слил. Бак жалко. Разорвет, а потом ищи способ заварить.

У нас речка в 50 метрах. В конце концов 10 ведер воды весной до полива принести не проблема.

Бочки украли в первый же год. А вот баки я уже делала большие 2м х 1,5м х 1м — на месте варили. Один бак находится на хозблоке — с него и ведется летом полив, а на зиму он полностью сливается.

Второй стоит на кирпичах на земле. Вот в нем я и оставляю воду до весны, но не больше трети бака. Хоть и металл крепкий, но берегу его. В бак всегда (уже лет 15) вставляю крупные ветки (осенняя обрезка), а ещё наполняю около сотни пластиковых бутылок.

Наполняю на 3/4, переворачиваю вверх дном, если меньше налить — плавают горизонтально и пользы от них нет. Если больше — просто утонут. Под действием ветра бутылки шевелятся и верхняя часть не сразу замораживается и покрывается льдом.

Все эти годы бутылки меня спасали, ведь дороги зимой не чистят и пройти накидать снег невозможно. Но и когда земля подсохнет после таяния снега, бутылки и дальше служат мне хорошую службу. Я укладываю их прямо с водой в теплицы, вдоль дорожек и стен. Нагреваясь днем от солнца, ночью они отдают своё тепло растениям. А потом и поливаю теплой водой из них.

Рекомендуем прочесть:  Кедровые Орешки Плесенью Покрывается

Принести воду неоткуда — вершина горы (скала — монолит), вся земля покупная и навозная, поэтому выкопать яму и положить полиэтилен тоже не получится.

Садоводы! Может кто знает и свои секреты расскажет.

Как сохранить урожай овощей в бочке в земле

Как сохранить урожай моркови в бочке в земле?
Если вы оказались в ситуации,когда у вас нет погреба и его строительство по какой-либо причине невозможно, помочь вам может один старый испытанный народный способ – хранение овощей в бочке, зарытой в землю.

Лучше всего для этого подходит металлическая бочка, найти которую можно практически в любом хозяйстве. Чем больше будет ее объем, тем лучше. Встречаются экземпляры вместимостью до двухсот литров – это самый идеальный вариант.

Перво-наперво нужно выбрать подходящее место для зарывания бочки. Оно должно быть достаточно сухим, поэтому если грунтовые воды расположены слишком близко к поверхности лучше использовать участок, находящийся на возвышенности.

Теперь выкапываем яму, в которую поместим соответствующим образом подготовленную бочку. Диаметр ямы должен быть сантиметров на 10-15 больше диаметра самой бочки.

Подготовка бочки заключается в следующем. Для усиления гидроизоляции снаружи ее нужно обмотать слоем рубероида, а чтобы он во время закладки в яму не сползал со скользких боков металлической бочки и не создавал тем самым вам дополнительные трудности, его можно закрепить тонкой проволокой.

Чтобы зимой внутри бочки температура не становилась слишком низкой, нужно позаботиться еще и о теплоизоляции. Для этого изнутри стенки бочки нужно обложить плотным картоном, а дно застелить фанерой. Подготовка дна имеет одну особенность.

Так как при длительном хранении овощей в бочке так или иначе будет скапливаться влага, то для ее отвода в фанере, которой покрывается дно, нужно сделать небольшие отверстия, через которые жидкость будет отводиться на дно. Естественно, что при этом фанера не должна укладываться непосредственно на дно бочки, вместо этого она должна быть приподнята на небольших брусках.

В пространстве, образовавшемся между дном и фанерой и будет скапливаться жидкость, которая в противном случае может стать главной причиной порчи овощей.

Также нужно позаботится и о нормальном воздухообмене, без которого овощи быстро придут в негодность. Решить эту проблему можно вытянув из бочки наружу обрезок старого шланга.

Теперь бочка полностью готова к выполнению своей функции, остается только аккуратно поместить ее в яму и засыпать промежутки между ее краями и стенками бочки землей под самую горловину.

Что касается хранения овощей, то тут нужно дать неопытным в этом вопросе дачникам один совет – никогда не храните в такой бочке только какой-то один овощ. Например, если вы собираетесь хранить в ней урожай моркови, то вниз на фанерное дно лучше поместить мешок, наполненный одинаковым количеством семенного картофеля и свеклы.

Чтобы при хранении свекла не высыхала, она должна постоянно впитывать влагу, картофель же, наоборот, постоянно избавляется от излишков влаги, поэтому их совместное хранение очень выгодно. Поверх мешка с картофелем и свеклой, устанавливаются деревянные короба с морковью, пересыпанной сухим песком. Сверху коробов нужно положить несколько кочанов капусты. Все это накрывается ватным одеялом и закрывается железной крышкой.

Однако, просто зарыть бочку в землю для нормального хранения овощей в ней недостаточно. Нужно еще защитить участок от осадков. Для этого над бочкой устраивается навес из досок, покрытых рубероидом, а вокруг выкапываются дренажные канавы, по которым вода будет отводиться в сторону. В таком хранилище овощи прекрасно сохранятся до апреля.

Как сохранить урожай моркови в бочке в земле?
Если вы оказались в ситуации,когда у вас нет погреба и его строительство по какой-либо причине невозможно, помочь вам может один старый испытанный народный способ – хранение овощей в бочке, зарытой в землю.

Как сохранить цемент до следующего года

Каждый человек хотя бы раз в своей жизни выполнял строительные работы. Как только дело доходит до покупки строительных изделий, то люди пытаются заранее закупить необходимую продукцию. Однако бывают ситуации, когда запас такого изделия, как цемент, оказывается слишком большим. В результате необходимо предпринять ряд мер, чтобы обеспечить достойное его хранение и при этом не нарушить его качественные характеристики. Как правило, люди закупают строительные материалы зимой, так как в это время года они намного дешевле. Поэтому и рассмотрим, правильно хранение цемента в зимнее время и как можно сохранить его на следующий год-два.

Каковы технические характеристики цемента марки 500 указано здесь.

Как сохранить цемент до следующего года

Хранение в гараже

Когда у вас имеется гаражное помещение, то вполне реально хранить рассматриваемый строительный материал там. Но это не значит, что достаточно помесить его в гараж и забыть до весны. Тогда все качестве материала будут утеряны, и использовать его весной уже не будет иметь смысла.

Какова стоимость цементно песчаной смеси, можно узнать из данной статьи.

Так как в ходе строительства материал применяется интенсивно, то в герметичной упаковке он не нуждается. Просто за такой короткий период времени он не сможет впитать в себя необходимое количество влаги. Для начала необходимо выделить в гараже место, где вы будете хранить материал. Здесь важно внимательно осмотреть крышу, чтобы в случае дождя вода не попадала на цемент. Кроме этого процесс складывания должен происходить на поддоны, а затем накрыть цемент брезентом или пленкой.

На видео рассказывается, как сохранить цемент до следующего года:

Цемент м400 50 кг цена и другие технические данные материала указаны в статье.

Если вы собираетесь хранить цемент в течение продолжительного времени, то необходимо позаботиться про его герметизацию. Для этого нужно использовать бочки с крышкой. Перед тем, как заспать материал, в емкость поместить мешок из плотной пленки, а затем уже отправлять материал для хранения. Если размер бочки позволяет, то можно хранить цемент прямо в мешках. После этого накрыть цемент полиэтиленовой пленкой, а бочку плотно прикрыть крышкой. Следите, чтобы используемая пленка была без разрезов и укрывала материал внахлест.

Следующий фактор, который влияет на срок хранения сыпучего материала – правильный подбор помещения. Ваш гараж обязательно должен быть сухим и хорошо проветриваемым, но сквозняки быть не должны. Когда в гараже имеется плохая вентиляция, то там постоянно будет сосредоточена влага, а это пагубно влияет на качество продукта.

Если вы храните цемент различных марок, то стоит расфасовать их раздельно. Причина в том, что каждый из них содержит различное количество влаги, что может отрицательно сказаться на свойствах сыпучего продукта.

Рекомендуем прочесть:  Когда Можно Перекладывать Грибы Белые Грузди В Банки

Хранить сыпучую смесь в гараже в мешках не рекомендуется, иначе можно будет заметить, как материал превращается в камень. Лучше всего использовать еще один метод хранения цемента в бочке. Взять деревянную емкость, поместить туда материал для хранения, а сверху присыпать сухим песком. После этого бочку закрыть и укутать полиэтиленовой пленкой.

При соблюдении всех этих правил вам удастся понизить потерю качества продукта. Однако вы должны понимать, что как бы хорошо вы не хранили продукт, он не будет обладать первоначальными качествами, следовательно, его расход нужно будет увеличить в 1,5 раза.

Хранить мешках

Большинство людей очень часто задают вопрос о том, можно ли хранить цемент зимой в мешках. Конечно, делать это не рекомендуется, ведь так или иначе продукт все равно теряет свои качественные характеристики.

Но если выбора нет, то стоит обеспечить все условия для его надежного хранения. Испортить сыпучую смесь при длительном хранении может только постоянное влияние влаги или же контактирование между различными марками.

И тот, и другой вариант связаны с влагой, поэтому для тех, кто уже сделал запас цемента, необходимо в первую очередь внимательно осмотреть поверхность мешка. Изучите его на наличие порванных мест или проколов.

Каков расход цемента и песка на 1м3 раствора можно узнать из данной статьи.

Естественно, что обнаружить такой дефект, как прокол, бывает очень тяжело, однако все возможно, если вы прислушаетесь к советам, которые будут сейчас рассмотрены.

Изготовители фасуют материал в бумажные мешки, а порой сочетают бумажную и полиэтиленовую упаковки. Если мешок комбинированный, то можно не переживать за целостность цемента. Такой продукт сможет храниться в течение 6-8 месяцев и при этом не терять свои качества.

О том сколько цемента в 1 кубе бетона, можно узнать из данной статьи.

Обустройство помещения

Если же вы собираетесь хранить сыпучую смесь в течение более длительного времени, что необходимо грамотно подготовить помещение. Укладывать мешки следует на специальный настил. Обязательно помещение, где будут находиться мешки с цементом, должно быть сухим и хорошо проветриваемым. При отсутствии вентиляции в помещении начнет скапливаться влага. Для обеспечения необходимой вентиляции можно использовать простейшую приточную вентиляцию.

На видео рассказывается, как сохранить цемент зимой:

Как происходит штукатурка стен цементным раствором можно увидеть на видео из статьи.

Когда вентиляция в помещении отсутствует, то можно вывести наружу две трубы. Одна должна быть установлена в 0,5 м над уровнем пола, у другая – 0,5 м над потолком. Благодаря таким мероприятиям удастся обеспечить отличное движение воздуха, ведь лучше потрать время на обустройство вентиляции, чем потом покупать новый цемент.

Кроме обустройства вашего помещения необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Нельзя хранить рядом цемент различных марок, ведь в их составе имеется разное количество влаги. В противном случае вы может ухудшить качество цемента.
  2. Для тех, кто планирует хранить материал более 6 месяцев, необходимо укутать каждый мешок в 2-3 слоя полиэтилена. Благодаря таким мероприятиям вы сможете дополнительно уберечь изделие от влаги. Таким образом, сохранить качества цемента получиться даже при хранении больше года.
  3. Если вы длительно хранители цемент, то во время приготовления раствора необходимо увеличить расход в 1,5 раза. Например, если вы берете 2 кг свежего изделия, то в сложившейся ситуации вам понадобиться 3,5 кг.

Каков расход цемента и песка на кирпичную кладку необходим указано в данной статье.

Хранить строительный материал зимой можно, кроме этого, это не так и сложно. В этом деле важно знать основные нюансы хранения, чтобы все качества цемента были сохранены. Если вы уверенны за производителя и упаковку, то хранить материал в мешке можно 6-8 месяцев, однако при использовании полиэтилена вам удастся увеличить сроки хранения. Но лучше всего покупайте материал по мере необходимости, чтобы потом вы были полностью уверены в его качестве.

Если вы храните цемент различных марок, то стоит расфасовать их раздельно. Причина в том, что каждый из них содержит различное количество влаги, что может отрицательно сказаться на свойствах сыпучего продукта.

Бочки для солений – как их подготавливать и использовать

Чем отличается засолка в бочке или кадке от закрутки в банки?

Деревянные емкости используются в хозяйстве и, в частности, на кухне с давних времен. Сегодня искусство бондаря уже перестало быть кустарным, хотя отдельные мастера, изготавливающие дубовые бочки, кадушки и шайки все еще встречаются в сельской местности. В целом же изготовление этих необходимых для консервации емкостей поставлено на промышленный уровень, хотя объемы такой продукции не особо велики из-за малого спроса.

Однако пока есть необходимость заготавливать засолкой и квашением овощи, будут и кадки. Чем же деревянные дубовые бочки лучше металлических оцинкованных или пластиковых, которые значительно дешевле? Начать стоит с того, что дуб, из которого обычно и делают бочонки под засолку, имеет в структуре древесины дубящие вещества, что можно понять даже по названию породы дерева. Именно они являются лучшими природными консервантами, благодаря чему долго хранятся в рассоле огурцы, помидоры, капуста, грибы или рыба.

В емкости из дубовых досок быстро погибают микробы, вызывающие гниение, поскольку создается неблагоприятная для них среда. Кроме того, деревянные бочки придают новые ароматы и привкусы хранящимся продуктам, полностью изменяя в лучшую сторону вкус консервации. В этом преимущество древесины перед металлом или пластиком, которые могут несколько ухудшить вкус заготовок.

Как подготовить бочонок из дерева к хранению продуктов?

Первое, что следует помнить – если прошлогодняя консервация съедена, ни в коем случае нельзя оставлять бочонок до следующего урожая с остатками рассола или, тем более, пустым, пусть даже и вымытым. Прежде всего, нужно полностью удалить следы закончившейся заготовки, будь то соленые огурцы или квашеная капуста. Далее промываем емкость и, когда она слегка обсохнет, насыпаем в нее 2-3 кило негашеной извести (в зависимости от объема, для маленького бочонка достаточно 1 килограмма).

Рекомендуем прочесть:  Купил Белые Грибы По Дороге Замочил В Воде Почистил Стал Жарить Почернели Может Ядовитые Опасно Кушать !!??

Наливаем горячую воду, постепенно доведя ее уровень почти до краев, и накрываем крышкой, после чего выжидаем около 3 часов. Затем опорожняем емкость и несколько раз споласкиваем чистой водой. Для мытья больших бочек лучше всего использовать круглую щетку на длинной рукояти, особенно в тех случаях, когда нужно промывать емкости известковой водой.

Хранить деревянные дубовые бочки и кадки нужно обязательно наполненными водой, чтобы они не рассыхались. Тем более, что у современной продукции бондарей обручи, как правило, сделаны из нержавеющей стали, и сырость им не страшна. Зато древесина, пропитанная водой, набухает и хорошо удерживает жидкость. Что примечательно, чистая питьевая вода в дубовых бочках и жбанах никогда не портится. Впрочем, если вы вдруг обнаружили забытую пустую бочку и нашли у нее небольшие зазоры между досками, не торопитесь избавляться от емкости. Достаточно снова залить воды на сутки, и древесина снова разбухнет, сомкнув щели.

Подготавливая деревянные бочки для закладывания в них солений, повторите операцию с негашеной известью, если вы ощущаете затхлый запах. Но прежде чем выливать получившееся известковое «молоко» по истечении 3 часов, нужно этим раствором вымыть дно и стенки. Только потом прополощите несколько раз емкость, все время меняя воду на чистую. Если вдруг обнаружена плесень, лучше засыпать в ведро воды 100-200 граммов каустической соды или золы, получив в итоге щелок, которым и отмывается бочка или жбан, после чего тщательно пропаривается и споласкивается чистой водой.

Если банки перед закруткой солений или варений стерилизуются на пару или в микроволновой печи, то с бочкой такую операцию выполнить невозможно. Зато дезинфекцию можно выполнить иным способом. Для этого берем хлорную известь и разводим ее в воде, из расчета 100-200 граммов на каждые 10 литров. Затем полученным раствором промываем бочку. В результате вы добьетесь идеальной чистоты, но емкость будет пахнуть очень неприятно. Чтобы избавиться от запаха, несколько раз заполняем бочку горячей водой, которая сливается, когда остынет.

Совсем иначе надо поступить с только что купленной бочкой. Прежде всего, позаботьтесь о приобретении как минимум за месяц до начала консерваций. Новую емкость залейте водой до верха и держите наполненной не менее 2 недель, опорожняя и снова заливая до краев каждые 5 дней. Далее подготовьте большое количество кипятка. На дно бочки уложите свежесрезанные ветки полыни и можжевельника. Залейте емкость закипевшей водой и накройте крышкой, после чего укройте одеялом. Чтобы вода долго не остывала, калим на огне большие булыжники и кидаем периодически в бочку, чуть приподняв крышку. Опустошив, выставляем на свежий воздух, а перед как засолить помидоры или огурцы, нужно сжечь на дне немного серы, опять же накрыв крышкой.

Засолка огурцов в дубовой емкости

После сбора урожая нужно тщательно перебрать огурцы и выбрать те, которые еще не совсем созрели, поскольку в деревянной бочке они быстро дойдут до нужной степени зрелости. При этом откладываем для засолки только одинаковые по размеру. Это одно из основных правил при консервации в бочке, чтобы овощи были отсортированы по величине, что необязательно при закрутке в стеклянную тару. Замачиваем огурцы в холодной воде не менее чем на 2,5 часа (бочку для этой цели не используем), если же к засолке готовятся купленные овощи, лучше удвоить время.

Рекомендуется использовать емкость из дуба или липы объемом около 10-20 литров. Дело в том, что чем больше кадка, тем хуже получается соление.

Далее, перед тем, как солить огурцы, стенки и дно в бочке натираем очищенным и мелко порубленным чесноком (100 граммов), который предварительно перетирается с солью. Затем на дно, полностью его закрывая, бросаем листья хрена, 100 граммов листьев смородины и столько же нарезанного соломкой хрена. Туда же помещаем 0,5 кило порубленного 10-сантиметровыми отрезками укропа и 50 граммов нарезки эстрагона, а также 10 граммов нарезанного кольцами горького перца. Затем плотно, слоями, устанавливаем вертикально огурцы, по мере заполнения бочки помещаем между овощами и стенками листья хрена по всей окружности.

В середине укладки помещаем столько же специй и пряностей, сколько в начале, и оставшуюся треть – сверху, снова накрыв хреном. Для рассола берем для мелких и средних огурцов около 70 граммов соли на литр воды, если же овощи крупные, нужно взять соли на 10 граммов больше. На каждые 10 кило огурцов вам понадобится приблизительно 2 литра заливки, которую перед заполнением бочки процеживают через марлю. Емкость накрываем крышкой или кружком с гнетом. Хранить соленые огурцы лучше в прохладном месте, консервирование же происходит при комнатной температуре.

Солим помидоры в деревянной кадке

Как и в предыдущем рецепте, все начинается с сортировки, поскольку овощи должны быть одинаковыми по размеру. Разносортица также не нужна. Перед тем, как солить помидоры в бочке объемом 10 литров, кладем листья хрена и смородины так, чтобы они полностью покрыли дно. Сверху высыпаем нарубленный соломкой корень хрена вперемешку с крупной нарезкой укропа. Чеснок не используем, поскольку он может послужить причиной закисания помидоров из-за наличия в составе сахара. Начинаем закладывать чисто вымытые помидоры плотно, можно на бок, избегая деформации и разрывов кожицы.

Рекомендуем ознакомиться

Перед укладкой второго ряда слегка перетряхиваем из стороны в сторону бочонок, чтобы овощи, уже помещенные в него, легли плотнее. Когда емкость заполнится почти доверху, насыпаем сверху новую порцию нарезки укропа и корня хрена, по объему такую же, как и первоначальная. Накрываем все снова листьями хрена и смородины. Для заливки в холодной воде путем тщательного перемешивания растворяем 60 граммов соли на каждый литр. Собственно, на 10 литр консервации именно столько раствора и понадобится. Соление помидоров в бочке происходит под гнетом и с закрытой крышкой в течение полутора месяцев.

Рекомендуется использовать емкость из дуба или липы объемом около 10-20 литров. Дело в том, что чем больше кадка, тем хуже получается соление.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру