Как Заморозить Пирожки С Печенью На Природу Летом

Содержание

Можно ли замораживать готовые блины и пирожки?

если приготовил много, сразу не съели. можно ли замораживать и как потом на вкус после разморозки?

Насчет пирожков не знаю,а блины я замораживаю часто.У меня сын студент,учится в другом городе,приезжает редко,хочется побольше наготовить ему с собой.

Поэтому часто жарю блины,фарширую рисом с мясом или грибами,с творогом,замораживаю.

Даю ему с собой,их потом можно разогреть в микроволновке или обжарить на сковороде,чтобы корочка зажаристая была и все.

Да,конечно блины и пирожки , и даже булочки,беляши и чебуреки, можно замораживать.Главное ,чтобы в изделиях была отварная уже готовая начинка и они были хорошо остужены перед самой заморозкой и хранить их там можно длительное время.Пример-вы же покупаете готовые блинчики в магазине и потом,чтобы их приготовить,просто обжариваете их на масле.

Вы заранее ваш продукт можете обжарить,к примеру блинчики фаршированные и потом просто разогревать их в микроволновой печи и продукт будет готов к употреблению.И это очень удобно в том случае,если вы делаете заготовки для питания заранее и в выходные дни.И потом это у вас не займет много времени.

Насчет пирожков не знаю,а блины я замораживаю часто.У меня сын студент,учится в другом городе,приезжает редко,хочется побольше наготовить ему с собой.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Японская книга по вышивке )Тоцука Садака — цветы и вышивка Очень понравилась! И рисунки цветочные.

МК туник крючком филейным вязанием в стиле БОХО Опублико.

палантин Водяная лилия 1. 2. 3. 4.

Воздушная кофточка крючком от Айгуль Салимовой Воздушная кофточка крючком от Айгуль Салимовой .

Повязки на голову жаккардовым узором — много схем,мк и идей Для тех, кто не так уже часто .

Метки

Рубрики

  • 3D (20)
  • АНИМАЦИЯ (243)
  • АРТИСТЫ вчера,сегодня,завтра. (49)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (14)
  • ВАРЕЖКИ,ПЕРЧАТКИ (148)
  • ВИДЕО УРОКИ (317)
  • ВИТРАЖИ (3)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА И УЮТА (121)
  • ВСЕ О КАМНЯХ (47)
  • ВЫШИВКА (1084)
  • ВЫШИВКА ПЛАСТИКОВАЯ КАЙМА (18)
  • ВЫШИВКА УРОКИ (83)
  • ВЯЗАННЫЕ ЦВЕТЫ (100)
  • ДЕВЧАТА (14)
  • ДЕТЯМ (412)
  • ДЛЯ ВНУКА (9)
  • ДЛЯ ЛЕТА (864)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (63)
  • ЖАККАРД (737)
  • ЖИВОПИСЬ (256)
  • ЖУРНАЛ DROPS (34)
  • ЖУРНАЛЫ 1 (134)
  • ЖУРНАЛЫ 2 (266)
  • ЖУРНАЛЫ ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (20)
  • ЖУРНАЛЫ ДИАНА (54)
  • ЖУРНАЛЫ ДУПЛЕТ (29)
  • ЖУРНАЛЫ КСЮША (4)
  • ЖУРНАЛЫ МОД (88)
  • ЖУРНАЛЫ МОДНЫЙ (10)
  • ЖУРНАЛЫ РАБОТКИ (40)
  • ЖУРНАЛЫ САБРИНА (142)
  • ЖУРНАЛЫ САНДРА (22)
  • ЗАДОРНОВ (44)
  • ЗАКУСКИ (26)
  • ЗДОРОВЬЕ (55)
  • ИГРЫ (86)
  • ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО (4)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (41)
  • КАЙМА (287)
  • КИНО (129)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (41)
  • КОПИЛКА ИНТЕРЕСНОГО (330)
  • КРАСОТА ЗЕМНАЯ (3)
  • КРУГЛАЯ КОКЕТКА (143)
  • КУЛИНАРИЯ (559)
  • КУЛИНАРИЯ ВИДЕО (17)
  • КУЛИНАРИЯ ЖУРНАЛЫ (30)
  • КУПАЛЬНИКИ (3)
  • ЛиРушнику-чайнику (162)
  • ЛЮБИМЫЕ БЛОГИ И САЙТЫ (33)
  • ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ (136)
  • МИНЕТКИ (34)
  • МК (83)
  • МОИ РАБОТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (19)
  • НОСКИ (195)
  • ОТКРЫТКИ (87)
  • ПЕСНИ (281)
  • ПИНЕТКИ (94)
  • ПИРОГИ (504)
  • ПЛЕДЫ,ПОКРЫВАЛА (244)
  • ПОДВОДНЫЙ МИР (15)
  • ПОДУШКИ (38)
  • ПОЛИТИЧЕСКАЯ СТРАНИЧКА (217)
  • ПРЕКРАСНЫЙ МИР (4)
  • ПРИРОДА (97)
  • ПТИЦЫ (61)
  • РАДИОСПЕКТАКЛИ (19)
  • РИСОВАНИЕ (185)
  • РИСОВАНИЕ ВИДЕО (41)
  • РУССКАЯ ЖИВОПИСЬ (33)
  • САЛАТЫ (16)
  • САЛФЕТКИ (503)
  • СВИТЕРА (626)
  • СВИТЕРА 2 (616)
  • СВИТЕРА 3 (30)
  • СКАТЕРТИ (103)
  • СОЛЕНИЯ (57)
  • СПЕКТАКЛИ (15)
  • СТЕКЛО (20)
  • СТИЛЬ PinUP (72)
  • СТРАНЫ МИРА (21)
  • ТАПОЧКИ (143)
  • ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (12)
  • ТЕСТО СЛОЕНОЕ (31)
  • ТОРТЫ (207)
  • ТРАФАРЕТЫ,ШАБЛОНЫ (92)
  • УЗОРЫ (556)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (464)
  • ФАНТАЗИИ (29)
  • ФАУНА (8)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (266)
  • ФОТО (2)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (23)
  • ХРАМЫ (7)
  • ЦВЕТЫ (391)
  • ШАЛИ,ПАЛАНТИНЫ,КОСЫНКИ, (580)
  • ШАПОЧКИ (605)
  • ШАРФЫ (219)
  • ШВЕЙНЫЕ ДЕЛА (53)
  • ШТОРЫ (2)
  • ЮБКИ (70)

Музыка

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Ссылки

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирожки с печенью

Суббота, 01 Сентября 2021 г. 21:15 + в цитатник

Пирожки с печенью

Пирожки с печенью

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления пирожков.

печень куриная — 200 г;
лук репчатый — 1 штука;
сливочное масло — 40 г;
готовое слоёное тесто — 500 г.

Приготовить начинку для пирожков. Куриную печень вымыть, удалить желчные протоки, крупно нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. В сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук, затем добавить печень. Жарить 3-4 минуты на среднем огне, в конце приправить солью и куркумой. Оставить печень остывать примерно на 30 минут, затем пропустить через мясорубку. В печеночный фарш добавить масло из сковороды.

Можно использовать готовое замороженное слоёное тесто, которое разморозилось примерно за 30 минут. Раскатать тесто, нарезать на прямоугольники размером 10х10 см. На каждый квадрат выложить по одной столовой ложке печёночного фарша и свернуть в рулет. Таким образом слепить все пирожки. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить пирожки швом вниз. Острым ножом нанести косые срезы по поверхности пирожков, смазать желтком. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, пока пирожки не подрумянятся.

палантин Водяная лилия 1. 2. 3. 4.

Пирожки с печенью

Научите,пожалуйста, делать пирожки с печенью. Только жареные,а не печеные. Заранее спасибо

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

вам что рецепт теста,или начинки ?

вам что рецепт теста,или начинки ?

Девушки, а вы когда тесто раскатываете, какой толщины оно у вас?
Я пару раз жарила пирожки, но какие то они у меня неудачные, почему то толстый слой теста получается, а вроде и раскатывала достаточно тонко.

Мне рецепт всего,я вообще готовить не умею. Позавчера съехались с парнем. Я ему говорю,ну заказывай на завтра,и тут он выкатил — пирожки с печенью,у меня мама всегда делала.Я то думала что попроще,но раз любимый просит.

тесто берите покупное дрожжевое, там на упаковке инструкция по выпечке
не вздумайте заморачиваться сами, разницы никакой а мороки . еще и выбросите все нафиг
начинку в сети берите

Для таких пирожков необходимо дрожжевое тесто. В теплом молоке ( чуть теплее тела) 0,5 л разведите 30гр дрожжей+ 1 ч.л сахара+ соль 1 ч.л+ 1 яйцо+ мука для замеса. Тесто должно быть не очень крутое, но и не текучее. Замесите и дайте тесту отдохнуть 1-1,5 часа, прикрыв салфеткой. Оно должно вырасти в 3-4 раза. Посуду предварительно выбрать объемную, чтоб тесто не убежало на стол. Когда делаю пирожки никогда не раскатываю тесто на столе — меньше убирать. Просто отщипываю тесто кусочек, формирую на ладошке блинчик, ложу( кладу) начинку и защипываю, как вареник. Потом швом ложу на сковороду с кипящим растительным маслом. НАЧИНКА: печень предварительно отварить или пожарить с луком в минимальном кол. масле. Пропустить через мясорубку+ соль+ перец. На любителя: в печеночный фарш добавляют еще и гречку1/4 часть. Все. Радуйте своего любимого. Приятного аппетита!

Похожие темы

тесто берите покупное дрожжевое, там на упаковке инструкция по выпечке
не вздумайте заморачиваться сами, разницы никакой а мороки . еще и выбросите все нафиг
начинку в сети берите

4 стакана муки
2ст.л. сахара
пол. чайной ложки соли.
2ст.л. масло подсолнечного.
пол литра молока
пакетик сухих дрожжей.(11гр.)
всё смешать,сложить в пакет палитиленовый,смазав его подсолнечным маслом. и положить в холодильник.(на пироги.пиццы)
поджарьте печень,прокрутите на мясорубке и жарьте как беляши на сковороде.Часто руки смазывайте маслом чтобы не прилипало тесто.
А в дальнейшем девушка не спрашивайте что сварить,пусть привыкает к вашей стряпне.и не замарачивайте себе голову,купите пирожки погрейте микроволновке и подайте.Замахает он своею мамой,варите еду,учитывая своё время,а не его прихоти.

нтесто берите покупное дрожжевое, там на упаковке инструкция по выпечке
не вздумайте заморачиваться сами, разницы никакой а мороки . еще и выбросите все нафиг
начинку в сети беритеЕсли так рассуждать, то вообще можно купить готовые в кулинарии. И вообще идите в Макдональдс — муж оценит хозяйку.

Рекомендуем прочесть:  Надо ли заворачивать яблоки в бумагу для хранения на зиму

нтесто берите покупное дрожжевое, там на упаковке инструкция по выпечке
не вздумайте заморачиваться сами, разницы никакой а мороки . еще и выбросите все нафиг
начинку в сети беритеЕсли так рассуждать, то вообще можно купить готовые в кулинарии. И вообще идите в Макдональдс — муж оценит хозяйку.

Тоже не вижу смысла заморачиваться на пару часов, когда можно купить и просто разморозить. Получится даже вкуснее , всегда гарантировано поднимется и быстро!

Мадам Грицацуева, непременно попробую сделать с печенкой и гречкой, звучит очень аппетитно! Спасибо за подробную инструкцию!)
Только вот вопрос — если я буду пользоваться сухими дрожжами, сколько мне их нужно брать.

Спасибо, Мадам, не люблю покупные варианты, когда не знаешь, какого качества и что туда пихают (точнее, знаешь, что хорошего не положат)

Мадам Грицацуева, непременно попробую сделать с печенкой и гречкой, звучит очень аппетитно! Спасибо за подробную инструкцию!)
Только вот вопрос — если я буду пользоваться сухими дрожжами, сколько мне их нужно брать.

когда работаю с тестом, руки в муку лучше макать. Если смазывать маслом, то есть риск, что пирожки во время жарения могут разклеится.

Я бы с удовольтвием использовала живые дрожжи, но в Канаде это не очень распространенный продукт. Поэтому мое дрожжевое тесто меня не впечатляло никогда — тоже предпочитала покупать готовое. А вот моя мама делала тесто на живых дрожжах — изумительное. Эх.
Короче, понятно — нужно живые дрожжи искать. Может, в русском супермаркете найду это чудо!)

Мадам Грицацуевантесто берите покупное дрожжевое, там на упаковке инструкция по выпечке
не вздумайте заморачиваться сами, разницы никакой а мороки . еще и выбросите все нафиг
начинку в сети беритеЕсли так рассуждать, то вообще можно купить готовые в кулинарии. И вообще идите в Макдональдс — муж оценит хозяйку.ой да ладно. заткнись ты.
всегда делаю из покупного теста. нежнейшие получаютс, вкусные, даже гости из германии приехали, похвалили какие у меня вкусные всегда пирожки.
иди ты лесом, дyра, жри свою пердуху хыхы
в жизни не буду заморачиваться с этим тестом

автор,я вам дам рецепт ояень простого дрожжевого теста,проверено не раз.через час у вас уже готовы пирожки.
50 гр свежих дрожжей(именно свежих) выложить в чашку,посыпать чайную ложку(полторы) сахара и оставить минут на 15(можно немного рязмять их),дрожжи начнут работать и станут жидкими.в это время берёте посуду,в которой будете месить тесто,насыпаете 3 ст. ложки обычной муки белой,без разрыхлителя,щепотку мелкой соли,наливаете 3 ст. ложки масла растительного ,смешиваете,получится однородная масса,комочком.в эту массу постепенно начинаете вливать крутой кипяток и размешивать,примерно каждый раз треть стакана(всего 1.5-2 стакана кипятка).получится масса,похожая на клейстер.даёте остыть до тёплого(в горячее дрожжи нельзя,сразу погибнут и тесто не подойдёт).остыло,выливаете туда дрожжи с сахаром,они уже жидкие и перемешиваете.с этого момента начинаете добавлять муку и вымешивать.нужно примерно 2-3 стакана муки,чтоб тесто не липло к рукам,но и было мягкое.накрываете полотенцем и даёте постоять,подходит очень быстро,может пол часа.поом выкладываете на рабочую поверхность и вымешиваете,формируете колбаски,разрезаете их и раскатываете для пирожков.я руками распрямляю,скалка не нужна.начинку делаю так-жарю куриную печень с луком,минут может 10(соль,перец),отвариваю картофель для пюре.готовую печень можно измельчить и вилкой,куриная очень мягкая,добавляю туда пюре,смешиваю хорошо и начинка готова.в тесто начинку,слепить хорошо и дать минут 5 отдохнуть,потом на горячую сковороду,очень вкусно.получается примерно 20 пирожков+-.зависит от размера.
попробуйте,очень легко и вкусно.

Мадам Грицацуевантесто берите покупное дрожжевое, там на упаковке инструкция по выпечке
не вздумайте заморачиваться сами, разницы никакой а мороки . еще и выбросите все нафиг
начинку в сети беритеЕсли так рассуждать, то вообще можно купить готовые в кулинарии. И вообще идите в Макдональдс — муж оценит хозяйку.ой да ладно. заткнись ты.
всегда делаю из покупного теста. нежнейшие получаютс, вкусные, даже гости из германии приехали, похвалили какие у меня вкусные всегда пирожки.
иди ты лесом, дyра, жри свою пердуху хыхы
ужас.
даже в теме про пирожки нет спасения от хамства.
в жизни не буду заморачиваться с этим тестом

НАЧИНКА: печень предварительно отварить или пожарить с луком в минимальном кол. масле. Пропустить через мясорубку+ соль+ перец. На любителя: в печеночный фарш добавляют еще и гречку1/4 часть. Все. Радуйте своего любимого. Приятного аппетита!

Я бы с удовольтвием использовала живые дрожжи, но в Канаде это не очень распространенный продукт. Поэтому мое дрожжевое тесто меня не впечатляло никогда — тоже предпочитала покупать готовое. А вот моя мама делала тесто на живых дрожжах — изумительное. Эх.
Короче, понятно — нужно живые дрожжи искать. Может, в русском супермаркете найду это чудо!)

NINJA, он ест некоторые блюда. Например, любит блинчики с яблоками. Пельмени не любит, борщ и щи для него тоже, видимо, очень непривычны. Для него в основном я готовлю латиноамериканскую еду. Пирожки с печенкой и гречкой, я думаю, восторга у него не вызовут))) Поэтому ему лучше эмпанадас — тем более, он сам их превосходно готовит.
«Нашу» еду я готовлю очень редко. Но иногда находит желание — и я балую себя.)

NINJA, он ест некоторые блюда. Например, любит блинчики с яблоками. Пельмени не любит, борщ и щи для него тоже, видимо, очень непривычны. Для него в основном я готовлю латиноамериканскую еду. Пирожки с печенкой и гречкой, я думаю, восторга у него не вызовут))) Поэтому ему лучше эмпанадас — тем более, он сам их превосходно готовит.
«Нашу» еду я готовлю очень редко. Но иногда находит желание — и я балую себя.)

Ну, например, его любимые супы:
1. Из черной фасоли — вариться долго и превращается в практически суп-пюре. Подается с рубленной свежей кинзой, дольками лайма или зеленого лимона, острым соусом, сметаной и кукурузными лепешками. Кукурузные лепешки пеку сама)))
2. Суп из бычьего хвоста — в нем много овощей, в том числе таких «сытных» как кукуруза (в початках, разрубленная на порционные куски), касава (это что-то из картофельного семейства. Но не сладкая, как батат), платанос — это семейство банановых. Я для себя открыла массу новых овощей и фруктов))
Часто едим такос. Сегодня, например. Для сегодняшнего варианта определенные части говяжьего мяса варятся в бульоне очень долго (мы оставили на ночь). Подается на кукурузных тортильях с луком и кинзой, приправленное соком лимона и зеленым острым соусом (salsa verde).
Эмпанадас по-чилийски делаем часто. Это мясные пирожки в виде полумесяца. Пикантность начинки в том, что при обжаривании фарша с луком, добавляем красное вино и изюм, соль, паприку. Добавление вина придает очень изысканный аромат. При формировании пирожков в каждый добавлявшая ломтик яйца и зеленая оливка. Выпекаются эмпанадас в духовке. Но в некоторых странах — Колумбии, Эквадоре — их жарят в масле.
Еще едим много морепродуктов и рыбы, особенно летом. Летом также часто ходим за свежайшим мясом в аргентинский магазинчик и жарим его на гриле.
Любимый гарнир — рис. Можно просто сварить, но чаще я еще обжариваю его с различными овощами. Практически через день делаю так — обжариваю лук, кукурузу ( обычно замороженную), потом добавляю банку красной или черной фасоли (жидкость слить). Посолить, поперчить, посыпать кинзой.
Еще едим много авокадо — или в салат, или вместо салата. Маринованные осирые перцы и кусочек соленого сыра довершают трапезу)

NINJA, он ест некоторые блюда. Например, любит блинчики с яблоками. Пельмени не любит, борщ и щи для него тоже, видимо, очень непривычны. Для него в основном я готовлю латиноамериканскую еду. Пирожки с печенкой и гречкой, я думаю, восторга у него не вызовут))) Поэтому ему лучше эмпанадас — тем более, он сам их превосходно готовит.
«Нашу» еду я готовлю очень редко. Но иногда находит желание — и я балую себя.)

Еще иногда делаю суп из говяжей голени и желудка (требухи). Аналог армянского Хаш, он популярен в разных странах — Мексике (менудо), Эквадоре (калдо де пата), и в Эль Сальвадоре (сопа де пата). Тоже много овощей делают такой суп самостоятельным блюдом.
Еще муж сладкоежка. Иногда делаю ему флан — что-то типа «крем-карамель». Это у них супер популярное блюдо. Хочу еще научиться делать торт «три молока» — по сути ничего сложного, но как-то руки не доходят его приготовить.)))
Ну вот как-то так))) Из морепродуктов уважаем перуанские блюда — севиче (когда рыба и морепродукты заливаются лимонным соком и «готовятся» в нем в холодильнике. Термической обработки не нужно) и халейа — морепродукты слегка панируются и обжариваются во фритюре. И ко всему этому опять-таки соус.

тесто берите покупное дрожжевое, там на упаковке инструкция по выпечке
не вздумайте заморачиваться сами, разницы никакой а мороки . еще и выбросите все нафиг
начинку в сети берите

Вкусная куриная печень «Чебаркульская птица» для вторых блюд и пирожков

Мои домочадцы любят различную выпечку («Вот удивила» — скажете вы,- «кто ж ее не любит?»), ну вот и мои не исключение. А я соответственно люблю печь и могу приготовить любое тесто. Летом очень хорошо улетают пирожки с зеленым луком и яйцом, а также пироги с щавелем. Ну а зимой хочется мясного: беляшей, курника, иногда я покупаю куриную печень и пеку либо пирожки из слоеного теста, либо дрожжевой пирог с печенкой.

Сегодня я расскажу о печени цыпленка-бройлера марки «Чебаркульская птица».

Знаю, что продукция этого производителя продается в магазинах «Молния» и «Спар», но у нас таких в городе нет. (Это я из интернета вычитала, когда искала информацию о производителе). Так что я покупаю печень на ближайшем рынке. Есть там киоск, специализирующийся на куриной продукции, вот в нем я не раз приобретала разные куриные полуфабрикаты.

Печень упакована в подложке, вес составляет 500г. Цена на сегодняшний день составляет 75 руб, в прошлом году было дешевле. Но цены растут, куда ж деваться. Производство данной продукции расположено в Челябинской области. Но я так понимаю, что полуфабрикаты они развозят если не по всей стране, то по многим ее регионам.

Печень продается у нас в замороженном виде. И хоть ее нельзя сразу увидеть во всей красе, после разморозки я еще ни разу не встречала испорченной или некачественной печени. Она всегда чистенькая, мягкая, свежая, без каких-либо прожилок. Мне никогда не приходилось ее очищать от чего-либо. Помыла, нарезала или перекрутила на фарш — и вперед в выпечку!

Рекомендуем прочесть:  Как Можно Сохранить Спелый Инжир В Меде

Так что если вам встретиться печенка куриная «Чебаркульская птица» смело покупайте и радуйте своих близких вкусной выпечкой! А можно и просто пережарить с луком и подать с картофельным пюре, тоже получается вкуснятина.

Мои домочадцы любят различную выпечку («Вот удивила» — скажете вы,- «кто ж ее не любит?»), ну вот и мои не исключение. А я соответственно люблю печь и могу приготовить любое тесто. Летом очень хорошо улетают пирожки с зеленым луком и яйцом, а также пироги с щавелем. Ну а зимой хочется мясного: беляшей, курника, иногда я покупаю куриную печень и пеку либо пирожки из слоеного теста, либо дрожжевой пирог с печенкой.

Здоровье от природы

Лечебные травы и рецепты

Народная медицина

Пирог с замороженной земляникой лесной

Пирог с лесной клубникой

Для начинки ягоды перемешайте с ½ мерного стакана сахара, крахмалом, 2 ст. л. сливочного масла и лимонным соком, оставьте на 20 минут Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, размягченным маслом и молоком, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник. Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выложите в силиконовую форму, смазанную маслом. Накройте пергаментом и заполните сухой фасолью или пекарскими бобами. Установите форму в чашу мультиварки. Закройте крышку, выберите режим Выпечка, установите время 25 минут и нажмите кнопку Старт Извлеките пергамент с фасолью, на выпеченную основу выложите клубничную начинку. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на длинные полоски шириной 2 см. Выложите полоски теста на клубнику, концы полосок подрежьте, если это необходимо, и соедините с бортиками. Пирог смажьте слегка взбитым белком. Закройте крышку, выберите режим Выпечка, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления дайте пирогу слегка остыть и выложите на блюдо. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Балует нас лето многолико пирогами с земляникой (рецепты с фото). Варианты разных пирогов с земляникой: дрожжевых, заливных, песочных

Земляничные пироги – это выпечка с волшебным ароматом.

В ягодный сезон ее нужно обязательно приготовить и успеть насладиться.

Здесь собраны самые вкусные варианты пирогов с земляникой, фото, рецепты и ценные советы.

Пирог с земляникой – общие принципы приготовления

Тесто для пирога лучше приготовить самостоятельно, оно получится вкусней покупного и намного ароматней. Если времени нет и нужно приготовить выпечку быстро, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Форма пирога и способ формирования зависит от рецепта.

Виды пирогов:

• открытые, в том числе заливные

• смешанные (из жидкого теста).

Земляника в основном используется для начинки, иногда для украшения. Ягоды перед использованием промывают, подсушивают и удаляют хвостики. Делать это нужно очень аккуратно, так как земляника сама по себе очень нежная и может легко превратиться в кашу. По этой же причине в тесто ягоды закладывают уже в форме, чтобы лишний раз не размешивать.

Дрожжевой пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант очень пышного пирога с земляникой, который остается таким несколько дней. Тесто получается мягкое, легкое, но нужно ему дать хорошо выбродиться.

Ингредиенты

• 350 грамм маргарина

• 11 граммов дрожжей

• 1 стакан сахара

• 1 пакетик сахара ванильного

• сахар в начинку.

Приготовление

1. Кидаем в подогретое до 40 градусов молоко дрожжи, кладем 300 граммов муки, добавляем пару ложек сахара. Все размешиваем, накрываем опару и ставим в тепло на час. От нее должен пойти кисловатый запах.

2. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром и с рецептурной солью, выливаем в опару. Один желток нужно отложить в маленькую тарелочку, он пойдет для смазывания пирога.

3. Маргарин подогреваем до теплого состояния и тоже подмешиваем в тесто, оставляем немного для смазывания противня.

4. Досыпаем в тесто остальную муку, хорошо разминаем и ставим в тепло до хорошего подъема, держим еще 1,5 часа.

5. Землянику перебираем, подготавливаем сахар для начинки.

6. Отщипываем немного теста и откладываем в сторону для жгутиков, из остального делаем лепешку, перекладываем в форму. Диаметр пышки должен быть немного больше, чтобы получились бортики.

7. Выкладываем землянику, присыпаем сахаром.

8. Из отложенного теста делаем длинные жгутики. Можно их просто раскатать руками или сделать скалкой широкую ленту, затем порезать ножом.

9. Выкладываем ленточки на пироге, переплетать необязательно, просто делаем решетку.

10. Смазываем сформированное изделие яйцом, ставим выпекаться. Температура 180.

Быстрый пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант простейшего пирога с земляникой, который модно слепить за несколько минут из слоеного теста. И еще полчаса понадобится для выпечки. Сразу включаем духовку на 200 °C и в путь!

Ингредиенты

• 100 грамм сахара

• 2 ложки крахмала.

Приготовление

1. Делим тесто на две разные части. Вторая должна составлять не больше трети от первой, можно даже меньше.

2. Выкладываем большой пласт в форму, пальчиками распределяем по бортикам, все лишнее удаляем острым ножом.

3. Посыпаем сформированную форму крахмалом.

4. Выкладываем очищенную от хвостиков и желательно сухую землянику.

5. Посыпаем сверху сахаром. Если ягоды достаточно сладкие, то можно добавлять песка меньше нормы, указанной в рецептуре.

6. Из отложенного ранее куска теста нарезаем полоски, формируем на пироге решетку.

7. Смазываем взбитым желтком, печем до готовности.

Заливной пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант очень нежного пирога с земляникой, рецепт с фото и все тонкости приготовления. Для лакомства понадобится хорошая, не кислая сметана. Жирность от 15 до 20%.

Ингредиенты

• 1 ч. л. сахара ванильного

• 500 граммов земляники

• 300 граммов сметаны.

Приготовление

1. Масло режем кусочками. Выдерживаем полчаса в тепле, можно и дольше. Оно должно стать мягким.

2. Добавляем к нему муку, перетираем.

3. Кидаем одно яйцо и ложку сахара, снова растираем, тесто готово, скатываем из него колобок и охлаждаем.

4. Занимаемся начинкой. Ягоды просто перебираем, ополаскиваем и подсушиваем.

5. В сметану добавляем яйца и ванилин, насыпаем остатки сахара и взбиваем все пару минут миксером.

6. Достаем тесто, формируем из него нижний корж пирога, лепим небольшие бортики. Низ обязательно прокалываем вилкой в нескольких местах. Чтобы лепешка не поднималась, не пузырилась при выпечке.

7. Выкладываем землянику. Если ягоды сочные, то можно смешать их с ложкой крахмала.

8. Поливаем сверху сметанным кремом и сразу ставим выпекаться.

9. Время приготовления пирога из земляники около 45 минут, температура 180.

Песочный пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант рассыпчатого пирога с земляникой, рецепт с фото и пошаговое приготовление. Тесту нужно будет полежать немного в морозилке, лучше замесить заранее.

Ингредиенты

• 0,25 кг маргарина

• три стакана муки

• 500 граммов земляники свежей

• 3 ложки крахмала

• 5 грамм разрыхлителя

• 0,5 стакана воды.

Приготовление

1. Соединяем мягкий маргарин, четыре желтка, половину сахара и муку, растираем руками, постепенно добавляем рыхлитель и ванилин. Делим тесто на разные части, отправляем на холод.

2. Освобождаем ягоды от листочков и веточек, промываем, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и вливаем воду. Ставим на огонь. Варим начинку до сгущения. Кипятить не нужно. Остужаем.

3. Достаем застывшее тесто, берем скалку и раскатываем пласт для нижнего коржа. Перекладываем, не забываем пальчиками выправить бортики.

4. Второй пласт тоже раскатываем. Берем любую формочку (вырубку) и выдавливаем фигурки. Это могут быть сердечки, листики, кружочки.

5. Выкладываем земляничную начинку.

6. Сверху располагаем вырубленные фигурки из теста.

7. Ставим пирог выпекаться на 200 °C.Разрезаем после полного остывания, чтобы начинка не вытекла.

Пирог с земляникой (рецепт с фото) из теста на кефире

Универсальный вариант пирога с земляникой, который можно выпекать в мультиварке, в духовке. Ягод для него понадобится немного.

Ингредиенты

• 5-6 ложек масла сливочного

• 1 ч. л. рыхлителя

Приготовление

1. Яйцо смешиваем с кефиром и взбиваем венчиком.

2. Добавляем сахар, растворяем.

3. Вливаем растопленное масло. Но не горячее, иначе яйца свернутся. Можно растопить кусок маргарина.

4. Насыпаем муку, размешиваем. Вводим ваниль с разрыхлителем.

5. Тесто переливаем в мультиварку или в любую форму, обязательно смазанную.

6. Раскидываем сверху землянику, отправляем в печку, в духовке печем около получаса. В мультиварке выдерживаем 50 минут на соответствующем режиме.

Бисквитный пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант воздушной шарлотки с ягодами. Это, пожалуй, самый простой вариант пирога с земляникой, который можно сделать летом.

Ингредиенты

• 140 граммов муки

• 140 граммов сахара

• 0,5 пакета рыхлителя.

Приготовление

1. Если яйца крупные, то достаточно трех штук. Если они мелкие, то берем четыре.

2. Взбиваем их до пены с сахаром, масса должна получиться очень пышной.

3. Муку высыпаем в сито, туда же закидываем разрыхлитель, просеиваем и отправляем в тесто.

5. Смазываем форму, перекладываем в нее тесто. Можно обсыпать бока и дно мукой, пирог легче выскочит после выпечки.

6. Выкладываем сверху землянику. При выпечке она опустится.

7. Ставим пирог на выпечку, температуру в духовке делаем 180. Смотрим по готовности, вынимаем и остужаем.

Творожный пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант сочного пирога с земляникой из творожного теста. Выпечка порадует летним ароматом и удивительным вкусом.

Ингредиенты

• 1 пакетик ванили

• 2/3 стакана земляники

• 1 ч. л. пекарского рыхлителя.

Приготовление

1. Масло нужно растопить на плите и остудить.

2. Взбиваем яйца и сахар, добавляем к ним масло с ванилью.

3. Творог перетираем, можно воспользоваться ситом, важно не оставить комочков, чтобы структура мякиша была однородной.

4. Соединяем творог с остальными ингредиентами теста.

5. Насыпаем муку и пекарский разрыхлитель. Размешиваем ложкой до однородности.

6. Перекладываем в форму, диаметром от 24 до 27 миллиметров. Можно выпекать на небольшом противне.

7. Сверху раскладываем ягодки земляники.

8. Печем при 180, остужаем. По желанию украшаем пудрой.

Пирог с земляникой – полезные советы и хитрости

• Если пирог плохо подрумянился сверху и цвет верхней корочки не очень красивый, можно схитрить. Разводим мед небольшим количеством воды, вынимаем горячий пирог и быстро смазываем. Прибавляем температуру, можно поставить максимальную. Зажариваем до красивого цвета.

Рекомендуем прочесть:  Синупрет в каплях флакон был открыт больше полугода

• Для пирогов можно использовать и замороженную землянику, но перед приготовлением начинки ягодам нужно дать оттаять и слить всю жидкость. Если земляника перемешивается с жидким тестом, то можно класть в замороженном виде.

• Земляника сама по себе вкусно пахнет и имеет особенный аромат. Не нужно класть в начинку большое количество ванили или корицы. Лучше подчеркнуть вкус и сделать его глубже, сбрызнув ягоды ликером.

• Отмывание противня после ягодного пирога – дело нелегкое. Лучше подстраховаться и застелить лист пекарской бумагой или специальным ковриком.

• Лучшее украшение земляничного пирога – листики мяты, сахарная пудра. Свежие ягоды лучше не использовать, они невыгодно подчеркивают запеченную, мятую, изменившую цвет начинку.

Пирог с земляникой — самые вкусные рецепты домашней выпечки с лесной ягодой

Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.

Как приготовить пирог с земляникой?

Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.

Простой пирог с земляникой

Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.

яйца – 3 шт.
сахар – 1 ст.
мука – 300 г
разрыхлитель, ванилин
земляника – 200 г.

Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.

Песочный пирог с земляникой

Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.

масло – 150 г
мука – 2-3 ст.
сахар – 150 г
разрыхлитель
яйца – 2 шт.
земляника – 500 г.

Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
Разложите 2/3 теста в форме.
Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
Выпекайте 25 минут при 190.

Пирог из слоеного теста с земляникой

Восхитительно вкусный открытый пирог с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.

тесто – 500 г
земляника – 400 г
сахар – 100 г
желток – 1 шт.
коричневый сахар – 50 г.

Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.

Заливной пирог с земляникой

Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.

мука – 300 г
масло – 150 г
сахар – 150 г
яйца – 4 шт.
сметана – 280 мл
крахмал – 20-50 г
земляника – 500 г.

Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.

Пирог с творогом и земляникой

Такой творожный пирог с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.

песочное печенье – 400 г
масло – 50 г
творожная масса – 500 г
яйцо – 2 шт.
ваниль
сахар – 100 г
земляника – 300 г
крахмал – 50 г
орехи дробленые – ½ ст.

Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
Охладите в течение получаса.
Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
Землянику переберите от хвостиков.
В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.

Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой?

Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.

кефир – 150 мл
сахар – 150 г
разрыхлитель, ваниль
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
мука – 2 ст.
сухая земляника – 1 ст.
дробленые орехи и изюм — по ½ ст.

Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.

Пирог с замороженной земляникой – рецепт

Хороший вариант выпечки в холодный период — пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.

сметана или йогурт – 1 ст.
сахар – 1 ст.
яйца – 2 шт.
разрыхлитель, ванилин
мука – 2 ст.
земляника – 200 г.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
Ввести муку, замесить жидкое тесто.
В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
Выпекать 35 минут при 180.

Пирог с вареньем из земляники

Вкусный и пышный дрожжевой пирог с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.

дрожжи – 1 пакетик
мука – 500 г
кефир – 150 мл
яйца – 3 шт.
сахар – 150 г
сода – ½ ч. л.
желток – 1 шт.
земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.

Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
Ягоды процедить от сиропа.
Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
Выпекать 35 минут при 190 градусах.
Горячий пирог смазать земляничным сиропом.

Пирог с земляникой в мультиварке

Самый простой пирог со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.

мука- 250 г
мягкое масло – 200 г
сахар – 150 г
разрыхлитель, ванилин
яйца – 3 шт.
земляника – 200 г
крахмал – 50 г
коричневый сахар – 50 г.

Взбить яйца с сахаром, ванилином, разрыхлителем.
Добавить муку и масло.
Вылить в чашу, разложить запанированную ягоду, посыпать коричневым сахаром.
Готовить на «Выпечке» 1 час.
Статьи по теме: Пирог с ревенем — очень вкусные рецепты необычной выпечки

Необыкновенно вкусный пирог с ревенем сможет приготовить даже новичок, если воспользуется удачным рецептом выпечки. Используют свежие и бланшированные стебли, наполняя любую основу из теста: дрожжевую, песочную или покупную слоеную.

Пирог с крыжовником — самые вкусные рецепты разной домашней выпечки

Пирог с крыжовником можно готовить на разной основе: песочной, дрожжевой, слоеной или заливной, а начинку делать из свежих и замороженных ягод или из варенья. В любом случае выйдет восхитительный десерт, уместный для любого застолья.

Пирог со смородиной — 10 идей домашней выпечки

Пирог со смородиной испечет даже неумелая хозяйка, если подберет хороший и понятный рецепт. Выпечка удастся аппетитной и ароматной. Готовят лакомства на разной основе, а ягоды используют свежие или замороженные, даже варенье пригодится для создания десерта.

Выпечка с малиной — лучшие рецепты домашних пирогов, кексов и слоек

Выпечка с малиной – это вкусные десерты, которые готовятся на скорую руку или по изысканным и сложным рецептами, но в результате выходят восхитительные угощения на каждый день и для праздника. Пироги, рулеты и слойки легко поддаются всем кулинарам.

5. Насыпаем муку и пекарский разрыхлитель. Размешиваем ложкой до однородности.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру