Как Зефир Зачерствевший Сделать Нормальным

Содержание

Рецепт: Зефир — оказывается это просто, но долго

Долгое время хотела сделать птичье молоко, но как только думаю о том как это долго- бросаю эти мысли в сторону. И как-то в голову мне пришла мысль сделать дома зефир. Я понятия не имела вообще ка он готовится, но прочитав 3-4 рецепта сделала вывод, что мне это под силу.
Так как почему-то мне все рецепты не очень были понятны, так как были не подробными, я же постараюсь расписать все максимально подробно.

Для начала берем компот

у меня это домашний сливовый компот, но можно его заменить на любой другой или даже на покупной сок, главное чтобы он был кисленьким, чтобы и зефир получился с небольшой кислинкой- наливаем его в небольшой ковшечек.
Высыпаем желатин

и оставляем его для набухания на 15-20 минут

После того как желатин немного набух добавляем кипяченую теплую воду

и 1 чайную ложку сахара- у меня компот недостаточно сладкий, поэтому нужно было немного подсладить.
Все перемешиваем

и ставим на водяную баню.
Пока компот нагревается отделяем белки от желтков в стеклянную миску ( так они быстрее и лучше взобьются, чем в пластике)

добавляем лимонную кислоту и ванилин

и весь оставшийся сахар

начинаем все взбивать венчиком

пока венчик на белках не станет оставлять следы и белки не превратятся в густую пену

Теперь вернемся к компоту с желатином- компот нужно нагреть де-то до 70 градусов НО НЕ КИПЯТИТЬ, так как желатин просто испортится и потом вся наша масса просто не загустеет.
Снимаем с плиты компот, остужаем и тоненькой струйкой постоянно взбивая белки добавляем компот

взбиваем получившуюся массу

она будет жидковатой- ставим ее в холодильник. И теперь внимание- через каждый 2-3 минуты взбиваем получившую массу. Так как все взбиваю я руками с помощью венчика я прямо в холодильнике около минутки взбиваю всю массу, но если у вас миксер или блендер- можно вытащить из холодильника и все взбить. Суть вот в чем- постепенно компот оседает вниз и его нужно снова вбивать в белки

из-за прохлады желатин начинает постепенно застывать и с каждым разом жидкости все меньше и меньше оседает вниз.
Где-то через 40 минут таким постоянных взбиваний в холодильнике ( скажу честно- это не очень муторно- просто иногда нужно подходить и взбивать эту массу- ничего сложного) масса начинает застывать и становится густой- на ней уже остаются следы и она держит форму

и теперь можно формировать зефиренки. Некоторые это делают с помощью кондитерского мешка, я обошлась просто ложкой. На тарелку положила пергаментную бумагу

и выложила как подсказала фантазия зефир

вся масса не поместилась на тарелку и я решилась на небольшой эксперимент- взяла формочки в которых обычно делаю кексики и выложила массу

Теперь самое долгое нужно все это оставить в прохладном месте, но не в холодильнике на сутки, чтобы желатин окончательно застыл, а белки немного подсохли и зефир стал плотным. Для меня это ожидание было самым сложным- очень хотелось попробовать что же получилось.
Раньше я вообще не любила зефир без шоколадной глазури, но теперь я понимаю, что зефир без шоколада может быть вкусным. Изначально я хотела его облить шоколадом, но вкус мне настолько понравился, что я его оставила так. Открепила от бумаги и выложила на тарелочку

Он получился очень нежным и кисленьким за счет лимонной кислоты и компота, к тому же компот дал ему красивый розовый оттенок

Теперь я люблю зефир.
Приятного аппетита.

и оставляем его для набухания на 15-20 минут

7 лайфхаков с десертами, о которых вы, возможно, ранее не знали

При наличии огромного разнообразия красочных и вкусных десертов в продаже многие из нас даже не пытаются готовить собственные лакомства у себя дома. Во многом этому способствует нехватка времени и, конечно же, лень, поскольку затевать долгую возню с тестом и выпечкой зачастую попросту не хочется. Хотя не забывайте и о том, что все эти магазинные сладости изобилуют сахаром, сиропами, маслами, жирами и другими бесполезными и откровенно вредными добавками. Попробуйте упростить себе приготовление и дальнейшее хранение десертов, прибегнув к простым кулинарным лайфхакам.

1. Сладости в вафельнице

Выпечка кексов, печений и пирожных на противне в духовке является трудоёмким процессом. Приготовьте мини-кексы или печенья в обычной вафельнице, чтобы сэкономить время и сделать десерт в считанные минуты. Такое блюдо отлично подходит для завтраков или перекусов. Вы можете готовить их небольшими партиями каждый день, а не хранить целую коробку кексов в холодильнике и беспокоиться о том, чтобы они не испортились.

2. Свежий пирог на следующий день

Печь пироги каждый день тоже трудоёмко. Конечно, можно продержать пирог в холодильнике несколько дней, но свежим он будет на вкус гораздо приятнее. Хитрость заключается в том, чтобы прикрыть открытые части (срезы) пирога ломтиками обычного хлеба и закрепить их зубочистками. В результате пирог останется мягким и в меру влажным, а зачерствеет только хлеб.

3. Идеальные ломтики пирога или торта

Нужно нарезать идеальные ломтики пирога? Возьмите новую зубную нить, конечно же, без воска и ароматизаторов и аккуратно нарежьте ваше сладкое кулинарное творение. Идеально отрезанный кусочек на вкус и вид гораздо приятнее и аппетитнее. Вы также можете использовать этот трюк, чтобы произвести впечатление на гостей.

4. Зефир вместо глазури

Если вы готовите капкейки, пирог или торт и хотите сделать его оформление более необычным, воспользуйтесь зефиром вместо обычной глазури. За пару минут до готовности выпечки положите на её поверхность кусочки зефира (его можно мелко или тонко порезать) и поместите в духовку или микроволновку.

5. Завинчивающиеся крышки от банок вместо формочек

Если у вас нет под рукой формочек для выпечки кексов, воспользуйтесь обычными завинчивающимися крышками от банок, желательно более-менее глубокими. Возможно, что кексы в них не получатся идеальными, но они, безусловно, будут вкусными.

6. Чашка с кексом

Если у вас нет никакого желания или лишнего времени для выпечки, но сладенького очень хочется, вы можете сделать десерт прямо в чашке. Это занимает 3-5 минут, и вы можете смешивать и сочетать любые ингредиенты, которые любите. Для одной чашки-«вкусняшки», смешайте муку и какао-порошок, добавьте сахар, орехи, растопленное масло и немного ванильного экстракта, поставьте в микроволновку на несколько минут (с учетом мощности печи). Экспериментируйте и украшайте свой десерт по вкусу.

Рекомендуем прочесть:  Как Долго Можно Хранить Мед В Сотах В Домашних Условиях

7. Реанимация подсохших кексов и пирожных

Вы можете реанимировать подсохшие кексы и пирожные, поместив их в полиэтиленовый пакет с несколькими кусочками свежего хлеба. Вы уже знаете, как работает хлеб в данном случае. Если вы только что испекли кексы, сразу же поместите готовую выпечку в контейнер с куском хлеба, чтобы сохранить её мягкость и свежесть.

Поделитесь постом с друзьями!

Если вы готовите капкейки, пирог или торт и хотите сделать его оформление более необычным, воспользуйтесь зефиром вместо обычной глазури. За пару минут до готовности выпечки положите на её поверхность кусочки зефира (его можно мелко или тонко порезать) и поместите в духовку или микроволновку.

Срок годности зефира

Зефир и пастила – это нежные изделия с воздушной структурой.

Фото©poppet with a camer

Упаковка должна максимально защищать их от механических повреждений и не должна быть нарушена.

В состав настоящего зефира и пастилы обязательно должно входить яблочное пюре, причем этот компонент должен стоят в начале. Это будет означать, что при производстве пюре использовали в достаточных количествах.При покупке зефира в шоколаде нужно обратить внимание и на состав шоколада: он обязательно должен содержать какао-масло.

• Срок годности

Пастила и неглазированный зефир, как правило, хранятся не более 2 месяцев. Нужно отметить, что при хранении пастильные изделия не теряют своих полезных свойств, но могут черстветь, теряя влагу. В составе продуктов нет жиров, а значит, нет угрозы пищевого отравления.

Каждый производитель устанавливает свой срок годности и должен гарантировать, что в течение этого срока продукт будет соответствовать необходимым требованиям. Причем, если изделие изготавливалось по классическому рецепту, у него не будет слишком большого срока годности. Срок годности увеличивается за счет консервантов, наличие которых в продукте нежелательно.

• Условия хранения

Особых условий хранения требует зефир, покрытый шоколадом.

Если хранить его в холодильнике, глазурь может «поседеть». Это не влияет на качества шоколада, но влияет на внешний вид продукта. Чтобы шоколад сохранял свой цвет и твердость, его нужно хранить при температуре 18-21°С.

Зефир и пастила без добавок требуют обычных комнатных условий. Главное – на них не должны попадать прямые солнечные лучи. Если упаковка уже вскрыта, желательно в дальнейшем хранить ее в пакете, потому что данные продукты легко отдают влагу.

• Внешний вид изделия

Зефир должен обладать пышными формами и четкими гранями. Если у зефира оплывшая форма, это говорит о том, что какой-то этап в производстве был нарушен. Также форма может нарушиться при хранении, в этом случае из изделия может выделяться сироп, внутри могут появиться кристаллы сахара.

Если зефир слеплен из двух половинок, на поверхности может быть сахарная пудра, и это нормальный показатель. Но внутри зефира и пастилы кристаллов сахара быть не должно.

Если зефир изготовлен с какими-то добавками, например, с клюквой, то он вполне может быть розоватым или какого-то другого цвета в зависимости от тех продуктов, которые в него добавляются.

Такие классические продукты, как пастила ванильная, зефир ванильный, не должны содержать в составе отбеливателей, красителей. Такой зефир не должен быть совершенно белым, поскольку яблочное пюре будет давать бежевый оттенок. Если в составе не указаны красители, но зефир и пастила при этом белые, это значит, что при производстве не использовали яблочное пюре, а заменили его сахаром для удешевления производства.

Как выбрать натуральный зефир, и чем он полезен? Рассказывать о зефире нет необходимости.

Эту сладость знают взрослые и дети. Тут мы хотим помочь вам среди огромного числа «зефиров» выбрать тот самый — натуральный зефир. Давайте представим, что вы стоите в магазине и смотрите на полку.

Определяем натуральный зефир по цвету

Согласно ГОСТ 6441, цвет у натурального зефира должен быть «свойственный данному наименованию изделия, равномерный.

У зефира … на пектине, желирующем крахмале, фурцелларане может быть сероватый оттенок.»

То есть стоит избегать:
ярких необычных цветов
неравномерно «окрашеных» экземпляров
ярко-белого зефира, скорее всего в нём яблочное пюре заменили на что-то другое.

Находим натуральный зефир по консистенции и внешнему виду

Стандарт гласит, что натуральный зефир должен иметь мягкую консистенцию, легко поддающуюся разламыванию. Структура — равномерная, мелкопористая.
Если вы покупаете весовой зефир, то попробуйте немного помять или разломить 1 зефирку.
Также натуральный зефир должен иметь красивую поверхность без грубого затвердевания на боковых гранях и выделения сиропа!

Натуральный зефир в шоколаде

Под глазурью можно спрятать всё, что угодно. Но если вы сможете определить хорошую качественную глазурь, то скорее всего под ней вы найдете настоящий натуральный зефир. Как правило, фабрики честные с потребителем в малом, честны и в остальном.

Срок годности vs Натуральный зефир

Натуральный зефир не может храниться полгода. Никак. Ведь в нём содержится яблочное пюре, натуральный и живой продукт.
Наш зефир хранится 1 месяц (ванильный весовой), 2 месяца (упакованный) и 3 месяца (глазированый весовой).

Многие люди не представляют своей жизни без зефира. Чтобы десерт приносил только удовольствие, следует обращать внимание на срок хранения зефира.

Эта ароматная сладость была придумана много веков назад, но и сегодня не теряет популярности.

Особенно ей отдают предпочтение люди, следящие за своей фигурой. Неудивительно, поскольку зефир считается одним из наименее калорийных десертов. Кроме того, эту сладость рекомендуется давать детям, поскольку она активизирует мозговую деятельность.

Цвет зефиру придают пищевые красители

Как выбрать качественный зефир

Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть большой выбор разнообразного зефира. Покупатели имеют возможность приобрести традиционный белый десерт, лакомство, покрытое шоколадной глазурью или разноцветные кондитерские изделия. Вне зависимости от того, какой именно сорт лакомства вы предпочитаете, важно купить свежий продукт, который принесет пользу.

  • Первым делом ознакомьтесь с составом десерта. Классическая рецептура включает в себя использование яблочного пюре и пектина.
  • Визуально оцените сладости: если вы отдаете предпочтение белому десерту, выбирайте чуть желтоватый или кремовый оттенок.
  • Проверьте текстуру: кондитерское изделие должно быть воздушным, допускается наличие небольших трещинок.
  • Если зефир обладает ярко выраженным цветом (розовым, желтым), значит, для его изготовления использовались пищевые красители.
  • Легонько прижмите зефир, сладость должна быть упругой, но не липкой и тягучей.

Протестировав десерт, посмотрите срок годности зефира.

Если он подходит к концу, лучше воздержаться от покупки такой еды. Кроме того, на упаковке должна быть отметка о том, соблюдены ли ГОСТы при изготовлении продукта. Если такая информация отсутствует, велика вероятность того, что производитель изменил рецептуру, добавив новые ингредиенты.

Зефир — один из менее калорийных натуральных десертов

Как долго можно хранить зефир

На производстве такое кондитерское изделие хранится не более 3 суток (от выхода с конвейерной ленты до отправки в торговые точки).

Чтобы лакомство подольше оставалось свежим, фабрики упаковывают его в вакуумные пакеты, а затем в картонные коробки. Если магазины планируют продавать угощение на развес, тогда необходимо оставлять заводскую упаковку. Таким образом покупатель получит возможность увидеть, когда был произведен продукт.

Что касается температурного режима, то хранение сладкого лакомства допускается при температуре от +12 до +18 °С. Если в продукт добавлены консерванты, то срок хранения может достигать 3 месяцев.

Нередко потребители задумываются, сколько можно хранить зефир после открытия вакуумной упаковки? Если вы не успели съесть десерт целиком, положите его в пакет и плотно завяжите. Такой кулек можно положить в темный шкаф или холодильник.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Куриное Мясо Приготовленное В Духовке Без Холодильника

Хранить распакованную продукцию можно не больше 1 месяца. Если вы хотите подольше сохранить сладости, положите их в морозильную камеру. Таким образом, можно продлить срок хранения до 6 месяцев.

Отдельно стоит поговорить о хранении этого лакомства в шоколаде. Если коробка с лакомством еще не открывалась, тогда ее можно поместить в темную кладовую.

При температуре не выше +18 °С десерт можно хранить в течение 3 месяцев.

Если вы открыли тару с шоколадным десертом, но не съели его полностью, сложите зефир в пакет, плотно завяжите и отправьте в темное место, подальше от солнечных лучей.

При комнатной температуре открытый зефир в глазури следует хранить не более 5 дней.

Если вы поместили глазированный зефир в холодильник, то на продукте может появиться белый налет (это говорит о высоком качестве шоколада).

Напоследок необходимо упомянуть о хранении домашнего зефира. Поскольку для приготовления подобного лакомства используются только натуральные ингредиенты, то срок годности десерта достаточно скромный (не более 5 дней).

Домашний зефир необходимо поместить в холодильник, предварительно упаковав его в герметическую тару. Поскольку в этом лакомстве очень много влаги (до 75%), упаковка должна быть плотной. Так, вы сохраните свежесть и привлекательный вид продукта.

Зефир — одна из редких сладостей, рекомендованных к употреблению диетологами из-за низкого содержания калорий и полезности ингредиентах в случае натуральности его составляющих.

Сроки годности зефира прямо связаны с сырьем, использованным при изготовлении.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

О сроке годности и правилах хранения риса в домашних условиях читайте здесь.

Что используется для приготовления?

Зефир — старинная сладость, имеющая восточное происхождение.

По своему составу это взбитое фруктовое пюре с добавлением яичного белка и сахара.

Свою форму зефир получает благодаря добавлению обязательного компонента — пектина, агара или желатина.

Ближайшим «родственником» зефира по кулинарному делу считается пастила, которая также изготавливается из пюре с добавлением сахара и формообразующих добавок.

От чего зависит срок годности?

Срок годности зефира зависит от:

  • технологии производства и соблюдения ГОСТов;
  • наличия или отсутствия консервантов, продлевающих срок годности продукта на 25-50%;
  • наличия или отсутствия упаковки;
  • при наличии упаковки — от того, вскрыта она или нет;
  • вида продукции — глазированный зефир имеет другие сроки годности, нежели обычный.

Рекомендации по хранению гречневой крупы вы найдете на нашем сайте.

О чем говорят ГОСТы?

Сроки годности и правила хранения зефира прописаны в ГОСТе 6441-2021 «Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия».

Согласно этому стандарту, сроки годности и условия хранения готового продукта устанавливаются производителем для каждого наименования отдельно.

В упаковке и после вскрытия

Несмотря на то, что согласно ГОСТу срок годности зефира устанавливается производителем, можно установить стандартные сроки для безопасного употребления различных видов этой сладости.

При этом необходимо помнить, что чем дольше срок годности продукта — тем меньше в нем натуральных компонентов и больше консервантов.

  1. Обычный зефир, продающийся на развес или помещенный в вакуумную упаковку, можно хранить 14 суток, если тара распечатана, и 1 месяц при соблюдении ее целостности.
  2. Зефир домашнего производства можно хранить в закрытом контейнере в морозильнике 3 месяца, и не больше 1 недели в холодильнике.
  3. Глазированный зефир может храниться без потери своих полезных качеств на протяжении 3 месяцев.
  4. Жевательный зефир в вакуумной упаковке согласно данным производителей имеет срок годности в 3 года.
  5. Зефирные конфеты могут иметь срок годности до 15 месяцев.
  6. Зефирное суфле, которое можно добавлять в кофе для образования характерной пенки, имеет срок годности до 6 месяцев с даты изготовления.

Какой срок годности у роллов после приготовления? Ответ узнайте прямо сейчас.

Как хранить в домашних условиях?

Можно ли зефир хранить в холодильнике? Так как зефир подвержен влиянию окружающей среды, то для наиболее эффективного хранения этого продукта необходимо соблюдать следующие условия:

  1. Температура — не более +25°C, наиболее благоприятный температурный режим — от +15 до +21°C.
  2. Не допускается воздействие прямых солнечных лучей, поэтому лучше всего хранить зефир в кухонном шкафчике.
  3. Относительная влажность воздуха не должна превышать 75%, так как при воздействии более высокой влажности продукт может испортиться.
  4. Не рекомендуется хранить зефир в соседстве с пахучими продуктами, так как он может впитать посторонний запах.
  5. Лучшая тара для хранения зефира — заводская картонная упаковка. Купленный на развес зефир лучше хранить в герметичном пластиковом контейнере, полиэтиленовом пакете или жестяной банке во избежание продолжительного воздействия воздуха.
  6. Особой необходимости в хранении зефира в холодильнике нет, но при желании можно положить его на боковую полку холодильника.

Заморозка зефира в морозильной камере может продлить срок годности зефира, но негативно скажется на вкусовых качествах продукта.

Что происходит с десертом со временем?

При правильном и длительном хранении главное, что грозит зефиру, это постепенная потеря влаги, то есть в конце концов зефир просто засохнет. Если срок годности не истек, то можно попробовать вернуть влагу в засохший зефир.

Для этого продукт можно разместить в одном пакете с белым хлебом, который засыхая будет отдавать влагу зефиру. Также можно раскрошить его и смешать с взбитыми сливками или найти ему другое применение.

Постепенная потеря влаги — не единственное, что грозит зефиру при хранении.

Также при несоблюдении правил хранения, влекущих переизбыток влаги или повышенную температуру, продукт может плесневеть, что сделает его непригодным к употреблению.

Как выбрать свежее лакомство?

При выборе зефира в магазине необходимо обращать внимание не только на его состав на упаковке, но и на внешний вид.

  1. Натуральный зефир имеет слегка бежевый оттенок. Ярко-белый цвет продукта сигнализирует о наличие отбеливателей, сероватый цвет говорит о некачественном сырье, яркие цвета — о наличие красителей, в том числе ненатурального происхождения.
  2. Зефир должен иметь пышную, но при этом четкую форму. Оплывший зефир сигнализирует о нарушении технологии производства или правил транспортировки и хранения.
  3. Не допускается наличие кристаллов сахара и следов сиропа на готовом изделии.
  4. Свежий зефир должен иметь упругую консистенцию и после легкого нажатия на него восстанавливать свою форму. Излишняя или недостаточная тягучесть является признаком некачественного продукта.
  5. Поверхность изделия должна быть гладкой с четкими очертаниями ребрышек, допускается небольшое количество трещинок.
  6. Следует посмотреть на выпускные данные на упаковке продукта. Натуральный зефир должен иметь в своем составе фруктовое пюре и пектин (или агар). Большое количество консервантов и стабилизаторов увеличивает срок годности зефира, но сигнализирует о невысоком качестве используемых компонентов.
  7. При покупке глазированного зефира нужно проследить, чтобы глазурь равномерно покрывала весь продукт. Белые разводы на глазури не портят вкусовые качества и являются показателем высокого качества шоколада, но внешний вид изделия становится менее презентабельным.

О вреде и пользе пальмового масла читайте в нашей статье.

Как понять, что продукт не пригоден к употреблению?

Непригодный к употреблению зефир, у которого истек срок годности или были нарушены условия хранения, имеет следующие отличительные признаки:

  • увлажнение поверхности;
  • потеря формы;
  • сухая консистенция;
  • при употреблении — хруст песка на зубах, являющийся признаком нарушения технологии производства или хранения;
  • наличие пятен плесени;
  • неприятный запах;
  • изменившийся цвет продукта.

При наличии таких признаков лакомство безнадежно испорчено и должно быть выброшено.

Чем грозит употребление просроченного?

Если зефир просто засох, то негативных последствий от его употребления в пищу не будет.

Если же зефир «протух» и в нем образовались плесневые грибки, то употребление такого продукта может грозить пищевым отравлением, а людям с ослабленным иммунитетом — аллергическими реакциями и грибковыми заболеваниями.

Как правило, зефир редко «доживает» до момента, когда он может испортиться. Если же есть подозрения в том, что продукт просрочен, то нужно помнить, что обычный натуральный зефир, изготовленный с соблюдением ГОСТа, не может храниться дольше 1 месяца, а для зефира в шоколаде такой срок не превышает 3 месяцев.

Советы потребителям по выбору зефира в этом видео:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно !

Сроки годности и правила хранения зефира прописаны в ГОСТе 6441-2021 «Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия».

Я делаю зефир, который спокойно могу дать своему ребенку

Директор фабрики «Жако»: «Я делаю зефир, который спокойно могу дать своему ребенку»

Директор фабрики «Жако» Валерий Хистовой признался, что впервые угостил своего сына зефиром, когда малышу было всего 9 месяцев. Правда, прежде чем пойти на такой эксперимент, он сделал этот зефир по-настоящему качественным и безопасным.

О том, как создавался зефир «Жако» и почему ему можно настолько доверять, — в рассказе Валерия.

«Из детства мне запомнился кислый зефир с корочкой из подсохшей сахарной пудры»

Обычно людям нравятся сладости, которые на них еще с детства произвели впечатление. Но зефир из моего детства не был чем-то действительно классным, о чем можно было бы ностальгировать. Мне запомнился кислый вкус — агара тогда не было, и лакомство делали исключительно на пектине. И еще на зефиринах всегда была корка из подсохшей сахарной пудры.

Когда мы в «Жако» стали делать зефир, он был уже на агаре. Это был совершенно другой продукт с совершенно другим вкусом. Я, можно сказать, познакомился тут с зефиром заново.

Мы долго обсуждали с технологами состав и все производственные процессы. То, что у нас получилось, — это объективно вкусный и качественный продукт.

Своему сыну я впервые дал попробовать наш зефир уже в 9 месяцев. Я знаю, что это рано, и детям рекомендуется давать его только в возрасте от трех лет. Но я также знаю, что там нет ничего вредного для организма. Я совершенно уверен в нашем продукте, поэтому и решился на такой эксперимент.

Сыну уже девять лет, и он не просто любит зефир, а знает весь процесс изготовления: что за чем делается и почему так, а не иначе.

То, что он любит именно зефир из всех сладостей, — отлично, я считаю. Любые кондитерские изделия так или иначе вредят фигуре, зубам и так далее. А в нашем зефире единственный минус — это наличие сахара. Это, пожалуй, самый безопасный выбор из всех кондитерских изделий. Теперь можно не слишком ограничивать ребенка в сладостях, чему я очень рад.

Мы в семье больше всего любим зефир с апельсиновой начинкой. Там агаровая основа, у нее нейтральная кислотность. А фруктовая начинка более кислая, и получается очень приятное сочетание.

«Зефир — очень сложный продукт. Потому мы его и выбрали»

Когда мы выбирали продукт для «Жако» и изучали спрос, оказалось, что зефир у нас почти не производят. Это особый продукт с очень сложной и нежной структурой, которая изменяется буквально ежедневно. Это не печенье, например, которое будет сохранять свой вид, пока не зачерствеет.

На зефир влияет всё: солнце, влага, температура. Поэтому его сложно хранить и перевозить, чтобы полностью сберечь все качества. Многие производители отказываются от него, а мы взялись. И я горжусь тем, как у нас это получилось.

Когда я провожу экскурсии по производству, то спрашиваю себя: если бы я производил водку или сигареты, что бы я людям рассказывал? О том, что у нас красивые бутылки? Или что мы спирт делаем из чистой воды?

А зефир — это же не просто вкусно и полезно. Это почти искусство! Это такой продукт, где должны быть четко выверены малейшие нюансы, и всё зависит от подхода и от технологий, по которым его делают.

Мы практически не меняли рецепт: яблочное пюре, пектин, сахар и белок — всё по стандарту. Но мы полностью поменяли технологии.

Долго экспериментировали: брали рецепты, готовили, пробовали все сотрудники, делали выводы, меняли подходы и методы, снова готовили и пробовали. Пока не нашли технологию, которая дала лучший результат.

А в зефире всё решают именно технологии. Это, повторюсь, не печенье, которое замесил, отсадил, выпек — и всё, оно не может быть более мягким, или твердым, или сладким, или соленым, чем задано в рецепте.

С зефиром всё намного сложнее. Нужно контролировать каждый этап. Расхождение на один процент в рецептуре, на один градус в технологии – и продукт не получается таким, каким должен быть.

А чтобы технологии соблюдались, нужно и точное оборудование, и качественные ингредиенты. Мы научились это всё сочетать, и на выходе получаем продукт, который объективно лучше большинства из того, что производится в Украине, России, Белоруссии и в Прибалтике.

Многие хвалят белорусский зефир. Но если говорить о требованиях к качеству, то в Беларуси они не идут в сравнение с нашим. Есть подходы, которые у нас не разрешены, а у них – в порядке вещей. Зная эту «кухню», даже смешно слушать про хваленый «белорусский продукт».

На производстве у нас работает система управления качеством ISO и система безопасности продукта HACCP. Поэтому единственный брак, который у нас возможен — это небольшие отличия в плане формы или размера, допустимая погрешность оборудования. Но даже это отслеживается на уровне упаковки и отсеивается.

Оборудование и технологии, которые есть у нас, позволяют поддерживать высокий уровень и делать действительно классный продукт. И я знаю, что, когда мой ребенок вырастет, у него будут совершенно другие воспоминания о сладостях из детства, чем те, что остались у меня.

Многие хвалят белорусский зефир. Но если говорить о требованиях к качеству, то в Беларуси они не идут в сравнение с нашим. Есть подходы, которые у нас не разрешены, а у них – в порядке вещей. Зная эту «кухню», даже смешно слушать про хваленый «белорусский продукт».

Совет 1: Как размягчить хлеб

  • Как размягчить хлеб
  • Как использовать черствый хлеб
  • Как сохранить хлеб свежим
    • хлеб;
    • вода;
    • кастрюля с крышкой;
    • металлическое сито;
    • микроволновая печь;
    • крышка для микроволновой печи.

Совет 2 : Как освежить хлеб

    • 1) Молоко
    • миска.
    • 2) Кастрюля
    • дуршлаг
    • вода.
    • 3) Микроволновая печь.
    • 4) 2 кастрюли
    • вода.

Совет 3 : Как сделать свежим хлеб

  • -яблоко;
  • — большая кастрюля;
  • — маленькая кастрюля;
  • — деревянный брусок;
  • — картофелина;
  • — кусок холста;
  • — дуршлаг с крышкой;
  • — оберточная бумага;
  • — духовка;
  • — микроволновка;
  • — пароварка.

Чтобы хлеб не черствел, храните его в полиэтиленовом пакете. Положите туда яблоко или картофелину, которую предварительно необходимо почистить.

Держите хлебницу в чистоте. Ее нужно мыть как минимум раз в неделю и тщательно сушить.

Чтобы хлеб не черствел, храните его в полиэтиленовом пакете. Положите туда яблоко или картофелину, которую предварительно необходимо почистить.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру