Какие Манго Везти Из Тайланда Твердые Или Мягкие

Тайское манго

Тайланд знаменит своими экзотическими фруктами — фрукты Таиланда. Особенно среди них выделяется манго. Тайское манго бывает как зелёного, так и жёлтого цвета. Сорт один, но зелёный манго — это не доспевший, а жёлтый — поспевший или немного переспевший.

Тайское манго

По вкусу тайское манго тоже отличается в зависимости от цвета. Зелёное манго кисловатого вкуса, свежий запах, твёрдый, напоминающий яблоко. Чистить зелёный тайский манго легко, как картошку. Нужно срезать только кожуру, всё что внутри — съедобное. Купить зелёное манго можно целиком, а также в чищенном и нарезанном состоянии.

Жёлтое манго отличается от зелёного мягкостью. И такой же консистенции сам плод. Жёлтое манго внутри мягкое и скользкое, поэтому удобнее его есть вилкой.

Цена на зелёное и жёлтое манго не отличается, попробуйте и то, и другое. Каждому нравится своё «состояние». Чищенное манго в макашницах стоит 20 бат за штуку. В магазинах продаётся 60 бат за кг.

Тайское манго самими тайцами ценится и они его употребляют не только как фрукт, но и добавляют в основные блюда. Растёт оно прямо у домов и в джунглях, сорвать плод можно с дерева и самостоятельно попробовать.

Средняя стоимость манго в Таиланде за последнее время подорожала: 80-100 бат за 1 кг.

Самая популярная сладость из манго — жёлтый манго, рис и кокосовое молоко

Тайское манго самими тайцами ценится и они его употребляют не только как фрукт, но и добавляют в основные блюда. Растёт оно прямо у домов и в джунглях, сорвать плод можно с дерева и самостоятельно попробовать.

Какие Манго Везти Из Тайланда Твердые Или Мягкие

Розово-оранжевые манго (тайское название: Kaen Oan)

Эти манго узкой вытянутой формы, цвет оранжевый с розовым, вкус очень отличается от других видов манго (у которых схожие оттенки), у этих манго совсем другой вкус, и консистенция чуть менее плотная. Ароматные и сладкие, но не такие сладкие как второй сорт розовых манго или как классические жёлтые и зелёные манго.

Вес: примерно по 200-250 г.

Розово-зелёные манго (тайское название: Pimsean)

Встречаются не очень часто, но этот сорт один из лучших. Форма овально-круглая, как бы пухлые манго. Внутри ярко-оранжевые. Очень сладостные.

Вес: плоды крупные, 350-400 грамм.


Маленькие зелёные манго (тайское название: Gaew Lek)

Самый мелкий сорт манго. Шкурка у них ярко-зелёная (иногда немного с жёлтым), при этом они очень спелые, мягкие. Невероятно сладкие! А цена на них обычно ниже, чем на другие более крупные сорта. Вообще в Таиланде чем крупнее манго, тем дороже, при этом не всегда крупные вкуснее, часто бывает, что маленькие манго слаще.
Вес: 150-200 г.

Маленькие жёлто-зелёные манго

Не путать с выше указанными зелёными мелкими манго. У этих больше жёлтого цвета на шкурке, вкус другой, мякоть более волокнистая.

Классические жёлтые манго (тайское название: Nam Doc Mai)

Самый известный сорт тайских манго. Он же считается самым вкусным. Эти манго бывают маленькие и крупные (до 300-400 грамм один плод). Когда они совсем спелые, то очень сладкие, сахарные. Когда немного недоспелые, то присутствует приятная кислинка. Иногда хочется более кислый фрукт, тогда я специально выбираю немного недозрелые манго этого сорта, а иногда наоборот чего-то сладкого-сладкого, тогда нужно брать манго в самой своей спелости. Но такая игра со вкусами есть не у всех сортов манго, некоторые совсем невкусные и волокнистые, когда недозрелые.

Классические зелёные манго

Очень напоминают предыдущий сорт. Такая же форма и размер (более крупные и более маленькие), вкус очень похож, и точно также этот сорт манго очень вкусный, когда немного недозрелый.

Классические зелёно-жёлтые манго (тайское название: Thong-Dam)

Это подвид предыдущих манго. Тоже вкуснейший сорт! Похож на предыдущий:)
Вес: 200-400 грамм.

Гигантские оранжевые манго

Подробнее об этих манго я писала здесь. По вкусу они похожи с первым видом — розово-оранжевые манго, только мякоть более мягкая, нежная. И вкус не такой яркий.
Вес: 1 кг.

Тёмно-зелёные спелые манго

Это именно спелые манго, и чем спелее они становятся, тем темнее их кожура. Внутри они ярко-оранжевые, очень сладостные. Подробнее.

Манго Snake Tongue (тайское название: Lin Ngu)

Шикарнейшие манго вытянутой формы, желто-зеленой или полностью желтой кожурой, светлой-светлой мякотью, безумно сладкие и вкусные! Подробнее.
Вес: 150-300 грамм.

Манго Окрон

Маленькие желто-зеленые манго со светлой мякотью, такого же цвета, как у предыдущего сорта. Одни из самых сладчайших манго, которые я когда-либо пробовала! Даже чересчур сладкие. Подробнее.
Вес: 100-120 грамм.

Пухлые зеленые манго с огненно-оранжевой кожурой

Это что-то нереально вкусное — мега сладость, нежнейшая консистенция без грубых волокон, супер яркий вкус!
Вес: 250-400 грамм.

Зелено-желтые сладко-кислые манго с желтой мякотью

Очень-очень вкусный сорт. Вкус очень насыщенный, сладкий-сладкий с легкой приятной кислинкой. Мякоть очень нежная и сочная, тает во рту.
Вес: 150-200 грамм.

Зеленые манго с нежной желтой супер сладкой мякотью (Fralan)

Это самые-самые вкусные из всех некрупных зеленых тайских манго. Их отличительная особенность заключается в том, что у них острый носик. Это отлично видно на фотографии. У других же зеленых манго такого же размера кончик наоборот закругленный. Такие манго невкусные, тайцы едят их только со специями.
Данный сорт один из моих наилюбимейших среди всех тайских манго.
Вес: 150 грамм.
(подробнее)

Красные манго сорта “Ивон”

Очень сочные с желтой мякотью. Сладкие.
Вес: 400-450 грамм.
(подробнее)

Зелёные незрелые манго

Ещё тайцы обожают манго в совершенно незрелом виде.. Они твёрдые как камень. Даже не представляю как их можно есть. Но у них они продаются всюду, и на рынках и в супермаркетах, причём по такой же цене, как и спелые вкусные манго!

Ok Rhong — манго овальной формы с закругленным кончиком и мякотью бледно-желтого цвета.

Keo-Sa-Woei — тёмно-зеленые манго, продолговатой формы, со сладкой мякотью бледно-желтого цвета.

Если у вас есть информация о еще каких-то сортах тайских манго, пожалуйста сообщайте.

Маленькие желто-зеленые манго со светлой мякотью, такого же цвета, как у предыдущего сорта. Одни из самых сладчайших манго, которые я когда-либо пробовала! Даже чересчур сладкие. Подробнее.
Вес: 100-120 грамм.

Манго из тайланда

Как кушать манго и каким он бывает в Тайланде

В этой статье мы расскажем Вам о том, какие манго можно купить в Тайланде, чем они лучше наших, и как правильно чистить манго чтобы не перепачкаться в нем с ног до головы.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Яблоки На Зиму Антоновку

Фрукт манго популярен не только в экзотических странах, но и в России. То, что продают в магазинах у нас, не идет ни в какое сравнение с тем, что можно купить в Тайланде. Тайские манго очень сладкие, мягкие и сочные, и считаются одними из лучших в мире.

К нам в Россию этот фрукт везут явно не дозревшим с прицелом на длительное хранение. Найти в российских супермаркетах по настоящему вкусный манго очень сложно. Лучшее, что у нас можно купить — манго консервированный.

Один и тот же сорт в Тайланде можно купить чуть не доспевшим (зеленый) или чуть переспевшим (желтый).

Желтый манго намного слаще и мягче, и пользуется огромной популярностью у туристов и местных жителей, стоит он столько же сколько и зеленый.

Зеленый манго достаточно твердый, на вкус кисловатый, поэтому тайцы его чаще используют для приготовления различных блюд и салатов.

Манго в Паттайе можно купить круглый год по цене 50-70 бат/кг. Достаточно часто в продаже имеется уже очищенный и нарезанный на дольки манго.

Многие начинающие мангоеды интересуются: «едят ли кожуру манго?». Правильный ответ — нет, кожура у этого фрукта слишком жесткая и не вкусная чтобы ее есть.

Те, кто впервые решили попробовать манго, скорее всего были разочарованы тем, как неудобно чистить этот фрукт.

Я и сам, когда первый раз чистил его, столкнулся с этой проблемой. Я знал, что внутри него есть косточка, но не думал, что она такая большая. Вобщем мучился я с ним долго, да и его наверно замучил, весь перемазался соком. Думаю краткая инструкция о том как есть манго будет не лишней. В конце поста есть еще видеоинструкция.

Ничего сложного в разрезании манго нет, главное понять расположение косточки.

Для этого положите манго на ровную поверхность, он примет такое положение, при котором его косточка будет расположена параллельно поверхности стола. После берете нож, и срезаете дольку двигаясь по косточке.

Затем, в нарезанных дольках делаем пару надрезов вдоль и 5-6 поперек не прорезая кожуры. Потом, просто выворачиваем дольки на изнанку, и либо съедаем их, либо аккуратно срезаем ножом на тарелочку и едим вилкой. Приятного аппетита!

Источник:
Как кушать манго и каким он бывает в Тайланде
Едят ли кожуру манго и то, как правильно чистить манго чтобы не перепачкаться, вы узнаете из нашего поста о фруктах Тайланда.
http://pattayatur.ru/blog-ptt/item/961-mango-frukt.html

Как правильно вывезти фрукты из Тайланда

В среднем: 4,34 из 5

Туристам, побывавшим хоть раз в Стране Улыбок, всегда хочется увезти домой что-то на память, поэтому они задаются вопросом: «Что лучше привезти из Тайланда?». Приобретая сувениры, безделушки или вещи, имеющие практическое применение, не забудьте и о том, что экзотические фрукты Тайланда также являются своеобразной памятью об этой стране. Тем более что некоторые из них на прилавках российских магазинов никогда не появляются.

Спрашивающим: «Можно ли вывозить фрукты из Тайланда?» – надо скорее озаботиться тем, как это сделать правильно, поскольку единственный фрукт, который нельзя вывозить из этой страны, – это дуриан . Однако, при определенной ловкости, перевезти его через тайскую таможню не составит труда. Об этом читайте в конце статьи.

Фрукты, перевозимые в пластиковом контейнере, можно сложить в открытый пакет. При перевозке в корзине или плетеной таре их надо обернуть газетой, поскольку по правилам фрукты везут в багажном отделении.

Из Тайланда обычно везут плоды, кажущиеся особенно экзотичными. Например, личи – фрукт, достаточно редкий даже в Юго-Восточной Азии. Выращиваемый на севере страны и собираемый с апреля до июня, он чем-то похож на яблоко «китайку», только плод весь покрыт острыми, как у огурца, пупырышками. По вкусу он напоминает забродивший виноград и немного «вяжет» как хурма. Но не стоит пренебрегать и тривиальными бананами. Их в Тайланде 20 видов, а вкус значительно отличается от тех, что мы приобретаем в супермаркетах на родине.

Фрукты продают в Тайланде везде, в том числе на пляжах и особенно на рынках. Однако чем ближе точки продажи к туристическим маршрутам, тем цены выше. Если вы решили сэкономить и одновременно решить вопрос о том, как вывозить фрукты из Тайланда, обратите на сеть гипермаркетов Tesco Lotus. Вместе с фруктами там можно приобрести пластиковый контейнер для их перевозки. У них есть колесики, облегчающие транспортировку.

Озаботившимся проблемой: можно ли вывозить дуриан из Тайланда, а если нельзя, то как это сделать, следует помнить о том, что слава этого фрукта является пиаром, ничего сверхъестественного в нем нет. Этот плод, покрытый толстой зеленой кожицей, похож на большой каштан. Внутри него пять долек, на которые плод обычно делят при продаже. Употреблять его надо очень осторожно – он сильно повышает давление.

Тайский фрукт дуриан нельзя вывозить из Тайланда только из-за его пахучести, особо рискованные туристы везут прямо в ручной клади. Для этого выбирают не слишком спелый плод, обертывают его газетой, а для надежности кладут в два-три плотно закрытых пакета. Пованивать он начнет часов через пять, но к этому времени вы уже пересечете тайский аэропорт и будете высоко в воздухе.

Нашли ошибку или неточность в статье? Выделите ее мышкой и нажмите:

Источник:
Как правильно вывезти фрукты из Тайланда
Экзотические фрукты — это съедобные тайские «сувениры», которые стоит забрать с собой из Тайланда по возвращении домой. Но один из таких «сувениров», к сожалению, вывозить нельзя — это дуриан.
http://v-thailand.com/kak-vyivezti-fruktyi-iz-taylanda/

Фрукты из Тайланда в! Фрукты из Тайланда! для истинных гурманов — настоящих фруктофанов

в ! Фрукты из Тайланда!

для истинных гурманов — настоящих фруктофанов

Наши фрукты не залеживаются на складе неделями. Мы организуем поставки самых свежих фруктов из Тайланда к вашей двери за минимальный срок.

Фрукты проходят сортировку вручную, тщательно осматриваются и только после этого попадают в пакеты и направляются к вам.

Мы уверены в качестве наших фруктов, однако если вам вдруг попался фрукт ненадлежащего качества — мы с легкостью заменим его за наш счет.

Идеальный температурный режим транспортировки, чтобы ни один фрукт не испортился и не помялся в дороге, сохранив все полезные микроэлементы.

*Все цены указаны за один фрукт (подложку).

* в корзину добавится по 1 фрукту, указанных ниже

ПРОДАЖ

Мы внимательно следим за вашими пожеланиям и будем рады узнать, что еще вам хотелось бы видеть в Тайфрутс?

  • Только свежие экзотические фрукты
  • Бережная транспортировка в температурном режиме
  • Большой выбор тайских деликатесов
  • Гарантия качества

Кликните сюда, чтобы вернуться в каталог

Окончательная стоимость заказа определяется после контрольного взвешивания заказа.

Ориентировочная стоимость доставки

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности

Рекомендуем прочесть:  Свежесть зимой: лучшие способы заготовки выжившего сока для сохранения полезных свойств

Настоящим я даю разрешение для «ИП Старолетова АА» (далее – «ThaiFruits») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать — собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать — мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю «ThaiFruits» в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах «ThaiFruits» и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу «ThaiFruits»

Источник:
Фрукты из Тайланда в! Фрукты из Тайланда! для истинных гурманов — настоящих фруктофанов
в ! Фрукты из Тайланда! для истинных гурманов — настоящих фруктофанов Наши фрукты не залеживаются на складе неделями. Мы организуем поставки самых свежих фруктов из Тайланда к вашей
http://thai-fruits.ru/

Фрукты Тайланда: дуриан, рамбутан, мангостин (описание, фото, цена, как есть)

Фрукты Тайланда: дуриан, рамбутан, мангостин (описание, фото, цена, как есть)

Приехав в Тайланд, первым делолм хочется попробовать местные фрукты, ведь Юго-Восточня Азия – это основной источник незабываемых фруктовых впечатлений. Но как есть фрукты не всегда понятно. И можно ли их есть вообще? Какие нюасны и в чем польза? Какие меры предосторожности при поедании тайских фруктов соблюдать? Об этом стаья.

ОДним из самых дорогих фруктов в Таиланде является манго — 100 бат за кг и более, а средняя цена за кг фруктов 30-40 бат.

Дуриан — durian — (тайское название — too-ree-an): аромат наоборот

Если Вы решили покушать дуриан, ни в коем случае не употребляйте вместе с ним спиртные напитки, во избежание проблем с артериальным давлением и сердцем.

Цена этого экзотического фрукта 90-100 бат за кг.

Если дуриан падает с дерева на человека, он может серьезно навредить и даже убить. Чтобы обезопаситься во время сбора плодов, тайцы надевают защитные шлемы. Жителя Сингапура посадили даже в тюрьму, когда с его балкона свалился мешок с дурианами. Внизу работали строители, которых чуть не убило острыми и тяжелыми плодами. За неосторожное обращение с дурианом человека приговорили к 14 месяцам заключения.

Дуриан запоминается каждому путешественнику не только своим необычным внешним видом с пирамидальными колючками, но и специфическим запахом, мягко говоря, неприятным. Агрессивный запах плода с первого раза может не понравиться новичкам, а любители сыра сравнивают его с некоторыми пикантными ароматами. Дуриан пахнет настоящей тухлятиной! Потрясенные туристы говорят, что он пахнет испорченным мясом, солдатскими портянками и тухлыми яйцами. В зависимости от сорта запах дуриана имеет разные оттенки.

Если вынуть косточку маленьким ножом, то получиться несколько другой вкус у плода. Хранят его в холодильнике и подают в холодном виде или со льдом. В Таиланде продаются консервированные рамбутаны с ананасами внутри.

Мякоть рамбутана благотворно влияет на кожу. Он содержит витамин В2, В1, С, белки, углеводы, фосфор, кальций, никотиновую кислоту и железо. Кожица его легко снимается, открывая белую ароматную мякоть с небольшой косточкой внутри. Это самый вкусный и распространенный тайский фрукт, который растет на юге Таиланда в проывинциях Паттайи, Сураттанни и Чантанабури. Его легко открыть руками или надрезать ножом. Чем розовей цвет фрукта, тем он вкусней. Очень темные плоды не берите, они могут быть несвежими. Незрелый рамбутан кислый на вкус с плохо отделяемой косточкой.

Как есть. Самый простой способ: возьмите плод двумя руками и разломите его пополам, потянув одновременно вниз и в противоположные стороны. Под толстой шкуркой появится сочная мякоть, которую и едят. Ее можно всосать или откусть. Не забудьте, что внутри мякоти есть несъедобная косточка.

Стоимость 15-20 бат на рынке и 30-40 бат за кг в супермаркете.

Мангостин — masngosteen — (тайское название — mong-khut)

Многие века в Южной Азии этот фрукт считался самым ценным. По легенде Будда путешествовал на белом слоне, в лесу увидел мангостин и попробовал его, ощутив его целебное воздействие, он подарил его людям, как дар с неба. С тех пор этот плод стали считать священным.

Мангостин (тайское название — mong-khut), «Королева фруктов» с кисло-сладким вкусом, который освежает, умеряя жар дуриана – идеальное естественное сочетание.

После дуриана лучше съесть мангостин, который отлично утоляет жажду. Из этого плода готовят вкуснейший щербет, который подают между блюдами.

Мангостин – это самый экзотический и изысканный фрукт мира, описанный еще древними путешественниками. В его аромате сочетается дыня, абрикос, лимон, роза. Его очень любила королева Виктория, по заказу которой мангостин доставляли в Англию.

Родиной мангостина считают индонезийские Молуккские острова. В сезон дождей на рынках Таиланда можно найти много мангостина с большими зелеными листьями. Потрогайте мангостин, его оболочка не должна быть жесткой, но и не сильно мягкой – это испорченный плод. Если мангостин неравномерно проминается – это тоже нехорошо. Размер его значения не имеет. Резать лучше его ножом по кругу посередине на 2 дольки, одна будет пустая, а другая с мякотью, которую будет удобно надкусывать. Руками мякоть лучше не брать, она нежная и просто растекается. Мангостин богат витаминами С и В, никотиновой кислотой, фосфором, кальцием. Он оказывает омолаживающий и освежающий эффект на человека. В 4х плодах содержится 80 калорий. Кожица экзотического плода содержит ранозаживляющий танин, который можно лечить высыпания на коже.

Как есть. Осторожно надрезать толстую кожуру плода (на полсантиметра примерно) по окружности и раскрыть половинки, под которыми находятся съедобные сочные дольки.

Сезон мангостина в Таиланде: с середины апреля до середины октября.

Цена зависит от резмера плода: 20 бат за кг мелкие (4 см в диаметре), 70 бат за кг крупные (8 и более см в диаметре).

Тайский фрукт дуриан нельзя вывозить из Тайланда только из-за его пахучести, особо рискованные туристы везут прямо в ручной клади. Для этого выбирают не слишком спелый плод, обертывают его газетой, а для надежности кладут в два-три плотно закрытых пакета. Пованивать он начнет часов через пять, но к этому времени вы уже пересечете тайский аэропорт и будете высоко в воздухе.

Как привезти фрукты из Тайланда

Старая добрая традиция наших туристов гласит, что возвращаться из зарубежной поездки нужно обязательно с подарками для друзей и родственников. Естественно, подарок этот должен быть специфическим и напоминать о той стране, из которой привезен. Ну, а поскольку разным «шмотьем» нашего человека уже давно не удивишь, то как-то само собой сложилось, что из путешествия в Таиланд везут экзотические фрукты, которых в этой азиатской стране видимо-невидимо, а цена на них не то что божеская, а просто халявная. Поэтому все чаще на просторах интернета можно встретить вопросы относительно того, как привезти фрукты из Таиланда. Попробуем ответить на них наиболее полно и, в то же время, доступно.

Рекомендуем прочесть:  Когда Нужно Срезать Статицу

На какие фрукты обратить внимание?

Прежде всего, нужно определиться, какие именно фрукты покупать для перевозки в Россию. Самым популярным вариантом является манго – желтый плод с ярко выраженным сладким вкусом. Однако справедливости ради отметим, что сегодня манго можно запросто купить в любом даже сельском магазине.

При этом на рынках Паттайи встречаются такие экзотические варианты, названия которых многие россияне слышат впервые в жизни. Например, питахайя, мангустин, лонган, а также рамбутан или, как его называют наши туристы, «волосатый» фрукт. Для тех, кто хочет удивить родственников, друзей и коллег, впечатлить их своими рассказами о заморской жизни, это самый правильный вариант.

Очень много в Паттайи фруктов, которые знакомы россиянам. Это бананы, ананасы и, конечно же, апельсины. Вкус этих плодов в Таиланде заметно отличается от того, что мы покупаем в наших магазинах, поэтому многие туристы и решаются везти их, несмотря на трудности, с которыми приходится сталкиваться при решении вопроса о том, как привезти фрукты из Таиланда.

Два варианта транспортировки

Транспортировать фрукты из Таиланда можно двумя способами. Во-первых, на рынках продаются специальные плетеные корзины для перевозки нежного скоропортящегося товара. Во-вторых, можно использовать самый обычный чемодан. У каждого из вариантов имеются свои плюсы и минусы.

Корзины, например, можно брать в салон самолета в качестве ручной клади. О том, как грузчики аэропортов обращаются с багажом пассажиров, можно рассказывать долго. Поэтому при перевозке фруктов в чемодане существует серьезный риск их повреждения и даже полной порчи. В случае с корзинами это полностью исключено – жесткие стенки обеспечивают надежную защиту фруктов, а благодаря наличию отверстий, внутри формируется оптимальный микроклимат.

Минусом такого способа перевозки является необходимость предъявлять содержимое ручной клади пограничникам. При посадке на самолет проблем не возникнет, тайские таможенники разрешают вывозить любые фрукты в любых количествах, так как желание туристов для них закон. А вот их российские коллеги частенько злоупотребляют своим служебным положением и конфискуют фрукты, ссылаясь на различные законы и положения.

Рассматривая вопрос о том, как привезти фрукты из Таиланда в чемодане, необходимо отметить, что в этом случае опасность лишиться ценного груза на порядок меньше. Таможенники очень редко досматривают сданные в багаж вещи, что называется с пристрастием. Чаще всего, процедура сводится к формальным действиям.

Второй плюс такого метода – объем. В чемодане можно провезти гораздо больше, чем в плетеных корзинках, которые, обычно, имеют небольшие размеры. Главная проблема при этом – обеспечение сохранности. Если не позаботиться о тщательной упаковке, то в России можно получить кисель из купленных фруктов, которые после этого останется только выкинуть.

В связи с этим знатоки темы, как привезти фрукты из Таиланда рекомендуют выбирать самые твердые фрукты, скажем, кокосовые орехи, хотя и в этом случае сохраняется опасность их деформации, а уж если молоко из пары кокосов разольется в полете, то проблем будет не избежать. Так что лучше отдать предпочтение тому же манго, но плоды при этом выбирать чуть недозрелые. Это положительно скажется и на сроке хранения фруктов в холодильнике.

Нюансы, которые нужно знать

Чтобы перевозка фруктов прошла без осложнений, необходимо учитывать некоторые особенности существующего законодательства и прочие нюансы. Например, если вес корзинки, которую планируется взять в салон самолета как ручную кладь, будет превышать определенные лимиты, то придется доплачивать за перегруз. Тарифы зависят от условий конкретных авиалиний, но в любом случае удовольствие это не из дешевых. Так что нужно внимательно следить за этим моментом, иначе фрукты могут оказаться «золотыми».

Также существуют фрукты, например, дуриан, которые провозить в салоне самолета запрещено. В этом случае вариант с корзинкой отпадает и придется упаковывать груз в чемодан. При этом обязательно нужно прокладывать ряды плодов чем-нибудь мягким и плотным – это поможет предохранить фрукты от повреждений.

При этом на рынках Паттайи встречаются такие экзотические варианты, названия которых многие россияне слышат впервые в жизни. Например, питахайя, мангустин, лонган, а также рамбутан или, как его называют наши туристы, «волосатый» фрукт. Для тех, кто хочет удивить родственников, друзей и коллег, впечатлить их своими рассказами о заморской жизни, это самый правильный вариант.

Как кушать манго и каким он бывает в Тайланде

В этой статье мы расскажем Вам о том, какие манго можно купить в Тайланде, чем они лучше наших, и как правильно чистить манго чтобы не перепачкаться в нем с ног до головы.

Фрукт манго популярен не только в экзотических странах, но и в России. То, что продают в магазинах у нас, не идет ни в какое сравнение с тем, что можно купить в Тайланде. Тайские манго очень сладкие, мягкие и сочные, и считаются одними из лучших в мире.

К нам в Россию этот фрукт везут явно не дозревшим с прицелом на длительное хранение. Найти в российских супермаркетах по настоящему вкусный манго очень сложно. Лучшее, что у нас можно купить — манго консервированный.

Один и тот же сорт в Тайланде можно купить чуть не доспевшим (зеленый) или чуть переспевшим (желтый).

Желтый манго намного слаще и мягче, и пользуется огромной популярностью у туристов и местных жителей, стоит он столько же сколько и зеленый.

Зеленый манго достаточно твердый, на вкус кисловатый, поэтому тайцы его чаще используют для приготовления различных блюд и салатов.

Манго в Паттайе можно купить круглый год по цене 50-70 бат/кг. Достаточно часто в продаже имеется уже очищенный и нарезанный на дольки манго.

Как разрезать манго?

Многие начинающие мангоеды интересуются: «едят ли кожуру манго?». Правильный ответ — нет, кожура у этого фрукта слишком жесткая и не вкусная чтобы ее есть.

Те, кто впервые решили попробовать манго, скорее всего были разочарованы тем, как неудобно чистить этот фрукт.

Я и сам, когда первый раз чистил его, столкнулся с этой проблемой. Я знал, что внутри него есть косточка, но не думал, что она такая большая. Вобщем мучился я с ним долго, да и его наверно замучил, весь перемазался соком. Думаю краткая инструкция о том как есть манго будет не лишней. В конце поста есть еще видеоинструкция.

Ничего сложного в разрезании манго нет, главное понять расположение косточки.

Для этого положите манго на ровную поверхность, он примет такое положение, при котором его косточка будет расположена параллельно поверхности стола. После берете нож, и срезаете дольку двигаясь по косточке.

Затем, в нарезанных дольках делаем пару надрезов вдоль и 5-6 поперек не прорезая кожуры. Потом, просто выворачиваем дольки на изнанку, и либо съедаем их, либо аккуратно срезаем ножом на тарелочку и едим вилкой. Приятного аппетита!

Манго в Паттайе можно купить круглый год по цене 50-70 бат/кг. Достаточно часто в продаже имеется уже очищенный и нарезанный на дольки манго.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру