Каким Белоснежным Кремом Покрывают Торты Сверху Кроме Мастики

Чем украшают торты как пластилином? Чем украшают торт кроме мастики? Чем украсить мастичный торт сверху осенью?

Домашняя выпечка намного вкуснее, ароматнее и полезнее магазинных вариантов. При этом многих интересует то, чем украсить торт сверху. На сегодняшний день существует огромное количество способов декорирования кондитерских изделий. Большинство из них достаточно просты и могут быть легко осуществлены в домашних условиях.

Способы украшения тортов

Важным элементом праздничного торта является его украшение. Оно позволит не только придать кондитерскому изделию более нарядный вид, но также создаст необходимое праздничное настроение и атмосферу. Чем украшают торт? Для создания кулинарного шедевра можно использовать самые разные способы украшения. Выбор зависит от наличия определенных навыков и необходимости использования дополнительных продуктов и приспособлений. Для украшения тортов дома можно использовать следующие продукты:

  • Крем (масляный, белковый, заварной и др.).
  • Безе различной формы и размера.
  • Мастика.
  • Желе
  • Айсинг.
  • Шоколад и фигуры из него и многое другое.

Каждый вариант имеет свои особенности использования и преимущества.

Когда речь идет о том, чем украшают торт в домашних условиях, то этот вариант, несомненно, является фаворитом. Предпочтение обычно отдают масляному крему, поскольку он более стойкий и прекрасно держит форму. Готовится он обычно всего из двух продуктов – сливочного масла высокого уровня качества и сгущеного молока. Для этого нужно только взбить крем при помощи миксера до получения объемной пышной массы, добавляя постепенно сырое или вареное сгущеное молоко. Простота и быстрота приготовления – неоспоримые преимущества данного варианта.

Для декорации кондитерских изделий крем можно использовать сразу после приготовления. С целью получения дополнительного эффекта можно также использовать пищевые красители, а также специальные фигурные насадки. Это можно легко заменить подручными продуктами. Например, в качестве пищевых продуктов отлично подойдет сок моркови, свеклы, шоколад и др. Специальный кондитерский шприц можно заменить обычным кульком, сделанным из бумаги или полиэтилена.

Еще один популярный вариант для декорации кондитерских изделий в домашних условиях. Как и чем украшают торт в данном случае? Можно воспользоваться как уже готовым купленным безе, так и приготовить его дома самостоятельно. Для этого понадобится пять яичных белков и стакан сахара. Белки взбиваются до состояния пены, добавляя при этом сахар. Плотную массу выдавливают при помощи шприца на противень и выпекают при низкой температуре.

Готовые безе можно по-разному расположить на торте. Это можно сделать по кругу, в виде горки и др. Выбор зависит от фантазии и личных предпочтений.

Самый популярный и часто используемый продукт для украшения кондитерских изделий на сегодняшний день. Иногда можно услышать вопрос: «Чем украшают торты как пластилином?» В этом случае речь идет именно о мастике. Из этого продукта можно слепить разнообразные фигурки, что в принципе напоминает работу с пластилином.

Уже готовую для использования мастику можно купить в магазине, однако ее легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать в равных пропорциях сухое молоко, сахарную пудру и сгущенку. Тесто должно получиться очень плотным и тягучим, но не липким. Мастику можно сделать цветной, но при этом нельзя использовать жидкие красители, а только варианты в виде геля или пасты. Чем украсить мастичный торт сверху? Для этого можно использовать крем, орехи, шоколад, безе, фрукты, а также разнообразные фигурки, слепленные из той же мастики.

Чем украшают торт кроме мастики? Для этого также подойдет айсинг. Под этим термином подразумевают очень плотную глазурь, из которой можно изготовлять разнообразные фигурки, в том числе изящное кружево.

Для приготовления смеси для глазури понадобится много времени и терпения, поскольку все нужно делать руками. Использование миксера или другой техники здесь невозможно. Для приготовления понадобятся яичные белки, которые нужно медленно взбивать по получения пенки. После этого в них необходимо добавлять сахарную пудру до получения плотной массы. В конце нужно также добавить немного лимонного сока.

После этого при помощи кондитерского шприца глазурью можно выдавливать самые разные рисунки. Айсингу нужно хорошо просохнуть (около 10 часов). Готовыми фигурами можно украшать торт.

Отличным вариантом для декорации кондитерских изделий является желе. Основное внимание нужно уделить процессу его приготовления, поскольку оно должно хорошо держаться и не таять. Для этого необходимо залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть на протяжении 1-2 часов. После этого смесь нужно довести до кипения и варить на водяной бане 5 минут. Массу необходимо охладить и добавить фруктовый сок, компот или другой наполнитель, и разлить его в подготовленные формочки.

Чем украшают торт в этом случае? Для декорации подойдут как небольшие формированные изделия, так и порезанное кусочками желе. При желании можно полностью покрыть торт. Для этого в качестве основы можно использовать форму, которая применялась для выпекания торта.

Это один из самых простых, но в тоже время изысканных способов для украшения торта. Для этого можно использовать глазурь, стружку, а также различные фигурки из шоколада. Самый простой способ получить глазурь – это растопить плитку шоколада, залить смесью торт и дать ему остыть. Неплохо смотрится изделие со стружкой. Для этого плитку шоколада нужно положить в холодильник, а потом при помощи ножа нарезать плитку стружками. Такие завитушки станут отличным украшением торта.

Особенного внимания заслуживает ажурный шоколад. Для этого нужно растопить шоколад, залить его в полиэтиленовый пакет, на дне которого прорезать маленькое отверстие. Шоколадом можно нарисовать любые узоры и дать им остыть. Готовые фигурки нужно поместить в холодильник, а после аккуратно переместить их на торт.

Рекомендуем прочесть:  Испортится Ли Мясо За Сутки При Комнатной Температуре

Другие способы

Украсить торт можно и другими простыми, то в то же время эффектными способами. Для этого следует использовать следующее:

  • Конфеты. Отличный вариант для детского торта. Можно использовать как шоколадные конфеты, так и разноцветные драже.
  • Мармелад и цукаты.
  • Фрукты. Отлично на торте будут смотреться любые фрукты и ягоды.
  • Орехи. Чем украсить торт осенью? Для этого отлично подойдут орехи, а также различные семена. Такой торт будет не только оригинальным, но и полезным. Для украшения можно использовать половинки грецких орехов, арахис или миндаль.
  • Разнообразные цветные присыпки, которые используются для украшения пасхальных куличей.
  • Печенье и вафельные трубочки. Особенно эффектно смотрится это по краям торта.

Отличной идеей также станет использование трафарета. Для этого нужно нарисовать или найти в интернете красивый узор, вырезать его и аккуратно поместить на торт. Сверху изделие нужно посыпать сахарной пудрой или какао, а потом аккуратно убрать трафарет. На торте при этом остается оригинальный рисунок.

Существует огромный выбор способов для украшения торта. Для этого необязательно быть кондитером или иметь определенные навыки. Для украшения можно использовать самые простые продукты и подручные средства, которые найдутся в любом доме. Для этого подойдут фрукты, орехи, конфеты, а также крема, мастики и глазури, которые можно приготовить самостоятельно.

Важным элементом праздничного торта является его украшение. Оно позволит не только придать кондитерскому изделию более нарядный вид, но также создаст необходимое праздничное настроение и атмосферу. Чем украшают торт? Для создания кулинарного шедевра можно использовать самые разные способы украшения. Выбор зависит от наличия определенных навыков и необходимости использования дополнительных продуктов и приспособлений. Для украшения тортов дома можно использовать следующие продукты:

каким кремом покрыть торт?

всем привет) нужна помощь. хотела сделать торт с заварным кремом и покрыть мастикой, но мастики нигде нет, сама готовить боюсь пока. в итоге у меня ингридиенты на два крема: заварной и масляный со сгухой. какой лучше использовать для начинки, а какой для покрытия? что бы не растаял и хорошо выглядел?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Никитин Алексей Александрович

Психолог, Арт-терапевт Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

а почему не хотите сверху шоколадом полить? а внутрь масляно-сгущёночный

покройте его матом и купите нормальный торт в магазине

Ахахаха. Гость 2 Гениально

ну зачем же на ночь такие темы создавать? слюнями теперь захлебнусь.

покройте масляным, а сверху топленым шоколадом черным

Присоединяюсь к Мысленный внутри. Сверху шоколад. 👍
На днях такой делала. И ещё один слой внутри с церносливом! Замочила его, блендором порубила и смешала с кремом.
Вкуснятина)

Похожие темы

А сам торт-то какой? Коржи толстые, тонкие, сухие , бисквитные? Много слоев или два?

Автор. говорю сразу если покроете торт заварным кремом — мастика растает
Крема под мастику можно тостользовать ТОЛЬКО на основе масла.
Вы можете торт покрыть внутри заварным, но под мастику только на масляной основе.
Итого:
масло с пудрой.
взбитые сливки с маскарпоне
маскарпоне
сгущенка с маслом
Совет: если вы даже этого не знаете, даже не пробуйте покрывать торт мастикой. С мастикой сложно работать, особенно если навыков нет совсем.

гость 7 — ваши вопросы тоже выдают то, что с мастикой работать не умеете или не знаете.

Автор, идеальный вариант — это крем Шарлотт.

У Чадейки посмотрите рецепт, легко приготовить и с месивом из масла и сгущенки не сравнить.

в том и суть, что буду делать без мастики

Автор. говорю сразу если покроете торт заварным кремом — мастика растает
Крема под мастику можно тостользовать ТОЛЬКО на основе масла.
Вы можете торт покрыть внутри заварным, но под мастику только на масляной основе.
Итого:
масло с пудрой.
взбитые сливки с маскарпоне
маскарпоне
сгущенка с маслом
Совет: если вы даже этого не знаете, даже не пробуйте покрывать торт мастикой. С мастикой сложно работать, особенно если навыков нет совсем.

А сам торт-то какой? Коржи толстые, тонкие, сухие , бисквитные? Много слоев или два?

Не понимаю, как можно есть торты с какими-либо кремами, кроме сметанного. Мне кажется, они такие все жирные, что аж воротит.

Не понимаю, как можно есть торты с какими-либо кремами, кроме сметанного. Мне кажется, они такие все жирные, что аж воротит.

А почему боитесь мастику? Она ж элементарно делается, у меня с первого раза получилась. А под мастику я мазала крем такой — сгущенка+сливочное масло+крошка от бисквита. Мастика не потекла, все отлично. И вкусно)

Сгущенка с маслом это самый худший крем!! Ненавижу и таких как я много. Неужели сложно усвоить для Наполеона заварной, для сметанника и бисквитов сметана с сахаром или взбитые сливки с ягодами фруктами или желе или джем или шоколадный мусс. Столько вариантов — но нет будут пихать везде масло!

Сгущенка с маслом это самый худший крем!! Ненавижу и таких как я много. Неужели сложно усвоить для Наполеона заварной, для сметанника и бисквитов сметана с сахаром или взбитые сливки с ягодами фруктами или желе или джем или шоколадный мусс. Столько вариантов — но нет будут пихать везде масло!

Рекомендуем прочесть:  Свежая курочка всю зиму: Как правильно заготовить кукурузу для кур своими руками (с видеоинструкцией)

Сгущенка с маслом — лучший крем почти для всех тортов и всегда получается

Наполеон намного вкуснее с маслом, чем с заварным клейстером

Самый лучший крем — масляный :))) Только его не делают сейчас

1) хорошей гостовской сгущенки днем с огнем не найти. Читайте состав- во всем что мне попадается растительные жиры(то есть пальмовое масло)
2) хорошего качественного масла тоже поискать придется
Поэтому в гостях я торты с таким кремом стараюсь не есть вообще.
Мой любимый крем- Сабайон. Но разумеется он не во все торты подойдет.

1) хорошей гостовской сгущенки днем с огнем не найти. Читайте состав- во всем что мне попадается растительные жиры(то есть пальмовое масло)
2) хорошего качественного масла тоже поискать придется
Поэтому в гостях я торты с таким кремом стараюсь не есть вообще.
Мой любимый крем- Сабайон. Но разумеется он не во все торты подойдет.

а что такого страшного в растительных жирах?

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Как выровнять торт кремом

В любом десерте главное – вкус, но и вид сладости тоже имеет огромное значение, особенно, если угощение предназначено украсить праздник. В этом мастер-классе я покажу один из способов, как можно выровнять торт кремом.

Очень скоро также подготовлю продолжение этого мастер-класса и покажу, как покрыть торт мастикой.

Как выровнять торт кремом — пошагово

Итак, меня есть бисквит, сироп для его пропитывания и крем. Бисквит я испекла в форме чуть большего диаметра, чем должен быть наш торт. Разрезаем его с помощью зубчатого ножа на коржи нужной толщины. Теперь берем тарелку или крышку такого диаметра, какой мы хотим сделать торт. Переворачиваем на корж и вырезаем круг. Так поступаем со всеми коржами.

Получившейся окружностью выкладываем по краю коржа бортик.

Пропитываем получившуюся «мисочку» сиропом, выкладываем часть крема.

Сверху укладываем следующий корж, снова формируем бортик, сироп, крем. И так со всеми коржами, кроме последнего. Бортик от него можно оставить к чаю) Получится вот такой ровненький тортик.

Ровный, да не совсем. Я собираюсь покрывать тортик мастикой, поэтому нужно достичь максимально ровной поверхности.

Крем для выравнивания я использую белково-масляный. Вы можете использовать любой удобный вам (масло+сгущенка, ганаш и т.д.).

Что-то я не подружилась со специальными скребками для выравнивания, как-то удобнее обычная линейка-треугольник. Итак, ставим торт на поворотный столик (если он имеется), наносим крем на верх торта, разравниваем скребком. Теперь, скребок располагаем под углом к поверхности (примерно 45 градусов), и вращаем столик, скребок держим неподвижно.

Теперь переходим к боковой поверхности. Также наносим крем, ставим скребок под углом относительно поверхности торта, но стараемся, чтобы он был перпендикулярен столу. Вращаем поворотный столик. Так выровняем грубые неровности.

По верхнему краю образуется небольшая «корона». Не стоит ее трогать. Пока крем мягкий, будет сложно ее убрать аккуратно. Ставим торт в холодильник минут на 15.

Повторяем выравнивание. Снова, сначала верх, затем бока. И опять в холод. Теперь уже на 30 минут. Если двух подходов вам не хватило, можно повторить процедуру. А иногда, и одного подхода хватает для идеально ровного выравнивания.

Теперь, когда мы достали охлажденный торт, берем нож. Включаем горячую воду, держим нож под струей воды, чтобы он нагрелся, быстро вытираем полотенцем насухо и держа его параллельно полу срезаем «корону».

Теперь наш торт отлично выровнен кремом. Можно украсить его шоколадом, глазурью, фруктами или покрыть мастикой.

А как вам больше всего нравится выравнивать торт? Какой любите использовать крем для выравнивания торта?

Сверху укладываем следующий корж, снова формируем бортик, сироп, крем. И так со всеми коржами, кроме последнего. Бортик от него можно оставить к чаю) Получится вот такой ровненький тортик.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Торт-сюрприз для детей | Все к столу | Полезный рецепт

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Полезный рецепт бисквит Виктория:
Для двух бисквитов 16 см диаметра
250 г сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванилина
5 яиц категории С1
250 г муки
1 ст.л. — разрыхлителя

Взбить до бела размягченное масло и сахар, постепенно вводим яица, по одному. Далее на медленной скорости вводим постепенно муку, ванилин, разрыхлитель.
Подготавливаем две формы, заливаем тесто и выпекаем в предварительной разогретой духовке 30-40 мин при 180 градусах. В такой бисквит можно добавить цедру и сок лимона, тогда он приобретёт приятную кислинку и цитрусовый аромат.

Рекомендуем прочесть:  Нужно ли у опят удалять юбочку

100 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
300 г сливочного сыра

Взбиваем масло и сахарную пудру до бела. Вводим холодный сливочный сыр и взбиваем до однородного гладкого состояния.
Сборка торта.
Вырезаем при помощи вырубки или консервной банки серединку у бисквита. Промазываем кремом коржи, а также покрываем кремом сверху. Засыпаем в серединку торта конфеты. Из сахарной мастики формируем ленту и бант. Обсыпаем тортик сахарной посыпкой. Даем постоять тортику 5 часов и можно подавать!

100 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
300 г сливочного сыра

Как покрыть торт кремом. Фото-урок.

Что нужно, чтобы эффектно украсить торт? Нужно подготовить базу, то есть получить ровный торт, покрытый слоем крема, который скроет некоторые возможные дефекты торта, свяжет крошки и даст большое поле фантазии для дальнейшего декора.

Существует очень много способов, как покрыть торт кремом. Этот способ, предложенный Кейтлин Фленнери (Kaitlin Flannery), можно взять за основу и затем самостоятельно «подогнать» технику покрытия торта (coating) под себя. Для начала нужно
аккуратно разрезать коржи и собрать торт, как это сделать написано здесь.

Следующий этап – непосредственное покрытие и выравнивание торта кремом.

  • шпатель металлический (Кейтлин рекомендует металлические шпатели длиной 20 и 33 см);
  • скребок (незаменимая вещь при выравнивании торта);
  • ложка для мороженого/дозатор/кондитерский мешок;
  • поворотный столик (в принципе без него можно обойтись, если вы редко украшаете торты, но
    если вы делаете это часто, он здорово облегчит вам работу);
  • нескользящий коврик (чтобы зафиксировать торт на поворотном столике);
  • резиновый шпатель;
  • дополнительная чаша (пригодится для сбора крема, смешанного с крошками);
  • собранный торт ( Кейтлин в своем уроке работает с тортом диаметром 15 см);
  • крем (он может быть любым, Кейтлин рекомендует швейцарскую или итальянскую меренги, с
    ними проще работать).

Инструкция:

Перед тем, как начать, взбейте крем ручным миксером на самой маленькой скорости в течение 5 минут ,это позволит избавиться от ненужных пузырьков воздуха в креме.
Для начала покроем торт очень тонким слоем крема, это позволит зафиксировать все крошки и не дать им проникнуть в основной, декоративный слой крема. Кейтлин использует около 80 грамм крема для этой цели. Положите крем в центр верхушки торта.

Шпателем распределите его от центра к краям.

http://whisk-kid.com

Кремом, который выходит за пределы торта, обмажьте бока.

http://whisk-kid.com

Если вам понадобится еще крем, никогда не набирайте его шпателем, которым вы обмазываете торт, на шпателе может быть много крошек и внешний вид крема испортится. Также если на шпателе собираются излишки крема, не нужно снимать их об угол торта (угол между верхушкой и стороной торта). Снимите излишки крема в пустую миску, и затем берите крем оттуда если необходимо,но только для покрытия первого, базового слоя.

Таким образом обмазываем полностью торт, пока каждый миллиметр не будет покрыт тонким слоем крема.

Убираем излишки крема с краев верхушки торта, шпателем ведем от края к центру, излишки крема убираем в миску для крема из предыдущего пункта. Несколько раз собираем крем с верхушки, пока с краев не уйдут все излишки, верхушка торта должна быть покрыта очень тонким слоем крема.

http://whisk-kid.com

Теперь снимем излишки крема с боков торта. Для этого нам понадобится скребок. Ставим его под углом 90 градусов к бокам торта, и начинаем скрести, убирая излишки крема, которые мы вновь снимаем в вышеупомянутую миску.

http://whisk-kid.com

При работе со скребком прикладывайте достаточно сил, чтобы убрать излишки крема, но не перестарайтесь, чтобы не порезать торт. Теперь перед вами так называемый голый торт.

Уберите его на холод, чтобы крем схватился и надежно скрепил все крошки.

Теперь приступим к декоративному покрытию. Достаем торт из холодильника, сверху с помощью мерной ложки накладываем около 115 гр (диаметр торта 15 см, если ваш торт больше, берите крема больше) крема.

http://whisk-kid.com

Можно использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Наполняем мешок, и равномерно покрываем бока торта и верхушку продольными линиями крема. Это позволит равномерно распределить крем по торту. Распределяем крем от центра к краям с помощью шпателя, толщину слоя крема делайте какую угодно, главное, чтобы она была равномерной и крем полностью скрывал торт.

http://whisk-kid.com

Выходящий за пределы верхушки торта крем размазываем по бокам.

http://whisk-kid.com

Сначала обмазываем верхнюю часть боков торта, затем спускаем ниже.

Не нужно на данном этапе стараться получить ровные бока, наша цель равномерно распределить крем по торту.

http://whisk-kid.com

Излишки крема должны возвышаться над верхним краем торта, потом мы будем использовать их для формирования ровного верха.

Если нужно добавить крем, наберите крем с помощью резинового шпателя и нанесите его на ваш рабочий металлический шпатель. Работайте шпателем аккуратно, чтобы не повредить базовый слой крема и избежать попадания крошек.

После того, как торт равномерно покрыт кремом, берем скребок. Ставим его строго вертикально к поверхности торта, и начинаем вращать поворотный столик, рука при этом остается неподвижной. Не нажимайте сильно на скребок, наша цель не собрать излишки крема, а выровнять торт.Этот навык требует практики, возможно ваши первые торты не будут идеально ровными, но в дальнейшем все обязательно получится!

После того, как вы 2-3 раза прошлись вокруг торта и выровняли бока, переходим к следующему шагу.

На торте могут быть небольшие неровности, чтобы их смазать, используем чистый сухой шпатель, а затем выравниваем чистым сухим скребком!

http://whisk-kid.com

Теперь приведем в порядок верхушку торта. Шпателем,находящемся в строго горизонтальном положении, смазываем излишки крема от края к центру.

http://whisk-kid.com http://whisk-kid.com

Проходим по всей окружности торта.

Перед каждым новым движением шпателя очищаем его от крема! Таким образом получаем ровную верхушку.

http://whisk-kid.com

Теперь у нас есть торт с ровными боками и ровной верхушкой, и он полностью готов для дальнейшего декорирования!

Выходящий за пределы верхушки торта крем размазываем по бокам.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру