Компот Из Сухофруктов Скока Хранить

Как хранить компот

Каким бы сильным ни было пристрастие людей к сладкой газированной воде, всё равно компот всегда был и будет самым вкусным, самым полезным и самым натуральным напитком. Ничто так быстро не утолит жажду и не наполнит организм витаминами, как сваренный из свежих фруктов и ягод компот. Но им же легко и отравиться, поэтому важно знать, сколько хранится компот в холодильнике, а также не в холодильнике (консервированные на зиму компоты в банках). В этой статье расскажем о том, в чём и где хранить компот, как сохранить витамины и можно ли варить компот с косточками для детей.

Как правильно хранить компот

Напиток, который мы привыкли называть компотом, на Руси когда-то именовали не иначе, как узваром. А компотом, как ни странно, этот универсальный напиток прозвали французы. Как бы то ни было, а принцип приготовления остался неизменным. Самые вкусные компоты, с наступлением сезона, варят из вишни, смородины, винограда, слив, черешни, чернослива, яблок и, конечно же, клубники.

Хранение компотов в домашних условиях обычно проблем не вызывает. Диапазон оптимальной температуры для компота достаточно широк – от 2 до 14°С. Максимальный срок хранения свежесваренного компота – не более 2 суток при температуре 2°С. А с повышением температуры, соответственно, этот срок существенно уменьшается, вплоть до 5 часов, если его оставляют при комнатной температуре.

После того, как компот остыл, его оставляют в стеклянной таре или в пластиковых бутылках. Конечно же, повторное использование пластиковых бутылок не приветствуется в хозяйстве, но когда компот нужно заморозить, то в стеклянной таре сделать это невозможно (в морозилке стекло лопнет). Кстати, что касается хранения компота в морозилке – прекрасный способ продлить жизнь напитку на несколько месяцев.

Если домашний компот планируется употребить в ближайшее время, то тару с ним лучше оставить в холодильнике или в наиболее прохладном месте в доме. Разумеется, он не должен быть открытый.

Достаточно просто определить, когда домашний напиток испортился – об этом скажет пенка на его поверхности, помутнение, пузыри и характерный запах брожения. Не стоит спешить избавиться от прокисшего компота, его можно использовать для приготовления вина.

Как хранить компот из сухофруктов

Компоты из сухофруктов занимают особое место в нашей жизни, они особенно полезны для ребёнка и для пожилого человека, а сварить их можно в любое время года.

Хранение компота из сухофруктов не отличается от хранения компота из свежих фруктов и ягод. Но считаться свежим он будет до 4 суток, при температуре 2-14°С. Первые сутки этому напитку потребуются для того, чтобы настояться, после чего он станет ещё более вкусным.

Компот из сухофруктов, спустя 24 часа, лучше процедить, чтобы не появилось горьковатого привкуса. После этого можно хранить его в банке или пластиковой бутылке в холодильнике.

Как хранить вишневый компот

Хранение компота вишнёвого требует большего внимания, нежели все остальные. Тара для него быстро окрасится, поэтому лучше отдавать предпочтение стеклянным банкам. Вишня – ягода вкусная и полезная, но кислота в ней порой чрезмерна.

Для того, чтобы компот, настоявшись, не стал чересчур кислым, необходимо процедить его не позднее 4 часов после приготовления. Далее вишнёвый компот хранят точно так же, как и абрикосовый или яблочный. При температуре 2-14°С он будет оставаться свежим двое суток, и лучше всего будет чувствовать себя в холодильнике.

Как хранить консервированные компоты

Хранить консервированные домашние компоты можно достаточно долго, и особые условия для этого не требуются. Конечно же, на жарком балконе этого не делают, но и в холодильник банки отправлять не нужно. Несколько секретов хранения консервированных компотов:

  • Температура хранения – желательно до 20°С.
  • Перед тем, как убрать банки с компотом в постоянное место хранения (в подвал, кладовку, погреб, под кровать и т. д.), нужно понаблюдать за ними пару недель. Помутнения, пузыри, пена – всё это признаки того, что компот придётся стерилизовать и закатывать ещё раз.
  • Очень важно оставлять стикер с датой закупорки на каждой банке с компотом, особенно тогда, когда в нём есть косточки. Срок хранения компота с косточками короче, чем без них. Не более 12 месяцев – вот, сколько можно хранить компоты с косточками. За это время в них накапливается синильная кислота, из-за чего такой напиток опасно употреблять для здоровья.
  • Время от времени консервированные банки с компотом пересматривают, так как среди них могут оказаться и помутневшие, и вздутые.
  • Для закупорки домашних компотов из вишни, черники, смородины, винограда, шелковицы лучше использовать лакированные крышки, чтобы они не окрасились в фиолетовый оттенок.
  • Сколько лет хранятся компоты без косточек – зависит от условий, если они оптимальные – то и через 3 года их можно пить.

Как хранить компот для ребенка

Компот – первый детский напиток, ведь для грудничка вода – невкусно, сок – чересчур рискованно, а слабенький компот – то, что нужно. Каждая мама пытается сохранить все витамины фруктов и ягод в компоте, чтобы он был не только вкусным, но и полезным для её малыша. Главное правило в приготовлении компота – фрукты и ягоды должны как можно меньше времени поддаваться тепловой обработке. Свежие или замороженные ингредиенты опускают в кипящую воду, а после закипания и добавления сахара варят 1-2 минуты, не более.

Для ребёнка рекомендуется каждый раз варить свежий компот. Даже в холодильнике нельзя оставлять компот в бутылочке, если малыш не допил его, так как процесс размножения бактерий там уже начался. Если уж очень нужно сохранить компот для ребёнка (скажем, для того, чтобы взять с собой в поездку), то нужно его перелить в стерилизованную стеклянную тару и поставить в холодильник.

Рекомендуем прочесть:  Нужно переворачивать кабачковую икру с винтовыми крышками вверх дном для остывания

Разогревать компот можно только один раз. Детям не варят компоты из вишни, сливы или абрикосов с косточкой, её сперва удаляют.

Также не годятся для маленьких детей и консервированные компоты.

Хранение компота вишнёвого требует большего внимания, нежели все остальные. Тара для него быстро окрасится, поэтому лучше отдавать предпочтение стеклянным банкам. Вишня – ягода вкусная и полезная, но кислота в ней порой чрезмерна.

Компот из сухофруктов №126

Наименование блюда: Компот из сухофруктов

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №126

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Абрикосы сушеные (Курага) 10 10
или Чернослив 10 10
или Изюм 10 10
Сахар Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Вода питьевая 98 98

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 0.52
Жиры, г
Углеводы, г 13.48
Калорийность, ккал 53.72
B1, мг 0.01
B2, мг 0.02
C, мг 0.4
Ca, мг 20.57
Fe, мг 0.34

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 180 200
12 часов 180 200
24 часа 180 200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Сушеные плоды перебирают, удаляют посторонние примеси, промывают в теплой воде, сменяя ее несколько раз. Подготовленные плоды заливают горячей водой, нагревают до кипения, всыпают сахар и варят при слабом кипении 10-20 мин. Готовый компот охлаждают до комнатной температуры под закрытой крышкой.
Требования: Отвар прозрачный, цвет желтый, консистенция фруктов мяг-кая. Вкус и запах свойственные вареной кураге.

Вернуться в список блюд: НАПИТКИ

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Детский сад: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Как сварить компот из сухофруктов

Просмотров: 552144

Уже давно известны человечеству сухофрукты. Их заготавливали на зиму еще наши прародители, которые знали, сколь полезна и приятна чашечка ароматного и вкусного напитка. Компот использовался и по сей день используется для лечения и профилактики самых разных заболеваний.

Если регулярно пить такой напиток, можно не только повысить тонус организма, но также и предотвратить развитие разных болезней. Как же правильно варить компот из сухофруктов?

Сколько времени варить компот?

Достаточно 10-20 минут кипятить смесь сухих фруктов в воде на небольшом огне, чтобы напиток стал поистине целебным, ароматным и питательным. Существует, однако, масса рецептов, которые могут предлагать и другую технологию приготовления компота.

Как правильно приготовить компот из сухофруктов?

Витаминный

Этот напиток повысит иммунитет, а также подарит бодрость духа.

Готовят его по такому рецепту:

  1. Самые разные сухофрукты нужно тщательно перебрать, после чего хорошенько промыть под холодной проточной водой.
  2. Готовится сироп просто — нужно использовать сахарный песок и воду. Для этого нужно будет вскипятить в посуде воду, добавить в вар сахарного песка. Использовать для приготовления можно разные пропорции – все зависит от предпочтений повара.
  3. Сухофрукты в сироп нужно будет добавить только после того, как сахарный песок весь раствориться в горячей воде. На каждые 2 литра воды нужно добавлять 1 стакан сухофруктов. Поскольку ингредиенты сухой смеси имеют разную скорость варки, всыпать их нужно постепенно. Первыми всегда кладут груши, яблоки, абрикосы. Только через 10 минут можно будет добавить черноплодной рябины, чернослива, шиповника. Изюм добавляется в последнюю очередь, поскольку вариться очень быстро.
  4. В общей сложности смесь будет готовиться 15-20 минут. После этого ей дают остыть.

С добавлением специй

На 8 порций компота нужно будет добавить:

  • Кураги – 400 г;
  • Сушеных слив, яблок и груш – по 200 г;
  • Вода – 1,2 литра;
  • Гвоздика и корица по вкусу;
  • 1 столовая ложка сиропа яблочного или концентрированного сока (по желанию).

Готовится взвар так:

  1. Груши и яблоки сушеные отдельно замачиваются в чистой воде. Они должны немного набухнуть.
  2. Вода ставится на огонь, после чего в нее добавляются груши и яблоки. Варить 20-30 минут.
  3. Можно добавлять остальные сухофрукты, сахар и специи.
  4. Кипятить 10 минут.
  5. Дать отстояться готовой смеси.

Из чернослива

Для приготовления понадобится чернослив (200 граммов), вода (600 мл), сахар (100 граммов).

Рецепт приготовления компота простой:

  1. Промывается тщательно чернослив.
  2. Сахар растворяется в воде.
  3. Сироп кипятится, после чего добавляется чернослив.
  4. Варить до готовности 15-20 минут.

С яблоками, черноплодной рябиной, эстрагоном и мятой

Этот компот повышает жизненный тонус, он успокаивает, нормализует давление и насыщает организм ценными веществами.

Для приготовления понадобится:

  • Сухие плоды черноплодной рябины – 300 г;
  • Яблоки сушеные – 200 г;
  • Пару веточек мяты;
  • Сухие листья эстрагона – 20 г;
  • Сахар по вкусу.

Полезный напиток следует готовить так:

  1. Рябина и яблоки добавляются в сладкий кипящий сироп.
  2. Варится смесь 20 минут.
  3. За 2-3 минуты до истечения указанного срока нужно добавить травы.
  4. Готовый компот остудить и можно пить его горячим или холодным.

Полезные советы!

Для того чтобы напиток получился питательным, полезным, вкусным, необходимо:

  • Покупать для компота смесь, которая не была обработана химией (сухофрукты не должны блестеть, иметь нормальную – не белую – окраску).
  • Промыть смесь сухую проточной водой, обдать кипятком.
  • Варить долго смесь не рекомендуется, чтобы она не потеряла своих ценных качеств.
  • Если нужно сделать компот сладким, добавляется больше сахара, насыщенным – сухих фруктов.

Достаточно 10-20 минут кипятить смесь сухих фруктов в воде на небольшом огне, чтобы напиток стал поистине целебным, ароматным и питательным. Существует, однако, масса рецептов, которые могут предлагать и другую технологию приготовления компота.

Как варить компот из сухофруктов

Как ни странно, не каждая хозяйка может с гордостью похвастаться умением готовить превосходный компот. Многие удивятся, ведь, казалось бы, такое простое блюдо, что там его варить? Но на самом деле, чтоб получился вкусный напиток, нужно очень четко следовать правилам и рекомендациям. Главное в этом деле — соблюдать пропорции. Необходимо четко знать, сколько сахара, сколько сухофруктов и сколько воды потребуется. Ведь не исключено, что компот может получиться водянистый, либо слишком сладкий, либо вообще не вкусный.

Правильное сочетание фруктов, сухофруктов и ягод тоже имеет огромное значение.

Польза компота

Компот — это очень полезный напиток, сделанный у домашнего очага. Уже тот факт, что изготавливается он в домашних условиях, дает гарантию того, что в нем не будет никаких химических веществ. Конечно, оптимальным вариантом было бы готовить и хранить сухофрукты самостоятельно. Дело в том, что некоторые производители добавляют в их состав диоксид серы, чтобы продлить срок хранения. Фрукты тоже обрабатывают этим веществом. Поэтому, максимально обезопасить себя можно только имея собственный урожай с садового участки или дачи.

У кого не спроси, о пользе компота знают, наверное, все. Ведь даже в самую изнуряющую жару прохладный компот не даст организму страдать от жажды и обезвоживания.

Он не слишком кислотный, как, к примеру, сок или нектар, и поэтому не противопоказан при язве желудка, колите и других болезнях пищеварения. Наоборот, микс из груши и чернослива снимет расстройство желудка, отрегулируют работу кишечника, и избавит от запоров.

Очень полезно его употреблять при авитаминозе и недостатке в крови железа. К примеру, компот из кураги дают пить людям, у которых слабое зрение, а сочетание яблок и груш превосходно помогает при болезнях печени, почек и сердца.

Рецепт компота из чернослива, кураги и изюма

Компот из чернослива, кураги и изюма получается очень вкусным и насыщенным целым комплексом витаминов.

Для приготовления потребуется чернослива 200 граммов, кураги 100 граммов и изюма тоже в количестве 100 граммов.

Стакан сахара, (объем стакана 250 граммов) и полтора литра воды (или 6 стаканов). Вода обязательно должна быть горячей.

Первое, что нужно сделать, это взять чистую кастрюлю и засыпать в нее стакан сахара. Далее, в эту же кастрюльку добавляем полтора литра горячей воды. Затем ставим кастрюлю на огонь, и некоторое время перемешиваем в ней воду. Уже через 5 минут сироп будет готов и можно добавлять в него чернослив, который должен вариться не меньше 15 минут. Засекаем время, и когда 15 минут прошло, можно смело класть в сироп курагу и изюм. Помешивая содержимое кастрюли, оставляем компот вариться еще на 5-10 минут.

Вкуснее всего пить его в холодном виде, поэтому чтобы получить вкусный, холодный напиток, его необходимо остудить. Для этого наливаем в большую емкость или раковину холодную воду и помещаем туда кастрюльку с компотом. Важно чтобы вода доходила до самого края кастрюли. Периодически, по мере необходимости, меняем воду до тех пор, пока компот полностью не остынет. Как только он охладится до комнатной температуры, нужно поставить его в холодильник. Вот теперь напиток считается готовым к употреблению.

Вкусный компот из домашних яблок

Компот из яблок очень хорошо делать в жаркую погоду, когда только одной водой не напьешься. Да и пользы от компота намного больше! Сваренный с минимальным добавлением сахара, он бодрит и прекрасно утоляет жажду. Особенно такой напиток понравится детям. Сварить этот компот очень просто, для этого потребуются заготовленные заранее и высушенные ломтики яблок. Порезанные в виде полулунных кусочков, их можно даже не размораживая засыпать в кастрюлю, объемом не менее 5 литров. Сверху заливаем холодной водой, почти до краев кастрюли. Ставить нужно на сильный огонь, чтобы вода закипала как можно быстрее. Не доводя до кипения, добавляем в кастрюлю сахар, в количестве полтора стакана по 200 граммов. Вода к этому времени уже почти закипела и яблоки достаточно хорошо размякли. Засыпая сахар, необходимо одновременно помешивать. Оставляем докипать на 2-3 минуты. Как только он закипит, нужно сразу его выключать и не варить его дальше. Затем закрываем его крышкой и ставим кастрюлю на подставку, чтоб она не мешала. Сверху укутываем плотным полотенцем, а еще лучше двумя. Оставляем в таком виде на 3 часа, чтобы он настоялся и был ярко выраженный аромат яблок. После этого компот можно считать готовым к употреблению. Переливаем его в графин или банку и помещаем в холодильник.

В этот рецепт можно добавлять ягоды, например смородину. Только нужно помнить, что добавляя ягоды, вкус компота становится кислее, поэтому сахара класть нужно будет больше, по вкусу. Можно делать целое ассорти из ягод, добавляя еще вишню.

Никому не будет приятно пить компот, и давиться мелким мусором от ягод или вишен. Поэтому, добавляя в компот смородину или ежевику, хорошенько следите, чтоб мелкие частички и листики не оставались в жидкости. Нужно позаботиться о чистом, без мельчайших примесей, компоте. Для этого, перед употреблением, надо процеживать содержимое кастрюли.

Видео рецепт

Срок годности и условия хранения компота

Так как фрукты подвержены процессу брожения, компот из сухофруктов быстро портится в летнюю жару. Особенно если держать его в маленьком душном помещении — на кухне. Хранить его лучше всего в стеклянной посуде, плотно закрытой крышкой, поместив в холодильник. На жаре он имеет свойство стремительно портиться и прокисать. Если в холодильнике мало места, можно поставить кастрюлю или бутыль с компотом на балкон или в прохладное темное место. Там продукт будет медленнее прокисать. В любом случае, хранить его более 3-х суток не безопасно.

Конечно, экономнее варить компот с расчетом, что его хватит на 2-3 дня. Тогда он не будет долго залеживаться в холодильнике. Если хранить дольше недели, он становится мутным и начинает пениться. Кроме того, можно почувствовать неприятный, кислый запах из банки. Это значит, что процесс брожения уже начался и пить его больше нельзя. Прокисший компот можно использовать как заготовку для вина или подождать пока он превратится в уксус.

Он не слишком кислотный, как, к примеру, сок или нектар, и поэтому не противопоказан при язве желудка, колите и других болезнях пищеварения. Наоборот, микс из груши и чернослива снимет расстройство желудка, отрегулируют работу кишечника, и избавит от запоров.

Как сварить компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов – излюбленный вкус с самого детства. Данный напиток обладает максимумом полезных свойств и изысканным ароматом. Обычно такие компоты более популярны в зимнее время года, когда натуральных ягод и фруктов практически нет. На помощь приходят ваши летние заготовки: сушеные яблоки, груши, персики, абрикосы, вишня и другие. При высушивании ягод и фруктов их полезные свойства сохраняются, испаряется только жидкость, поэтому напиток, приготовленный из указанных полуфабрикатов, весьма полезен как для взрослых, так и для детей. Однако, чтобы сварить вкусные компот из сухофруктов, необходимо знать некоторые аспекты и технологию приготовления. Сегодня мы с вами рассмотрим важные вопросы о том, как и сколько варить компот из сухофруктов, а также основные рекомендации приготовления.

Сколько варить компот из сухофруктов

Период варки указанных полуфабрикатов очень важен в процессе приготовления. Сколько по времени варить компот из сухофруктов зависит от того, какие ингредиенты вы используете. Если для приготовления напитка вы выбрали:

  • Сушеные груши, яблоки, айву – их требуется варить 30 минут;
  • Сушеные сливы, персик, абрикос, вишня, смородина, малина – варить 15 минут;
  • Сушеный изюм – варить всего 5-7 минут. Поэтому его рекомендуется добавлять в компот уже в конце приготовления.

Важно! Указанное выше время варки отвечает на вопрос: сколько варить компот из сухофруктов после закипания. То есть до закипания фрукты могут вариться от 5 до 10 минут, а после закипания время, указанное выше.

Обычно сухие ягоды варятся намного быстрее, чем сухие фрукты. Однако следует учитывать, что наиболее долго варятся сушеные яблоки и груши.

Заготавливать такие ягоды и фрукты необходимо в сезон их созревания, обычно это весенне-летний период. Ягоды и фрукты необходимо перед высушиванием хорошо промыть. Для сушки использовать лучше всего специальные устройства, которые исключают попадание пыли и загрязнений на продукт.
Перед тем, как сварить сухвар, сухие фрукты и ягоды необходимо размочить. Для этого сухие полуфабрикаты следует обдать кипятком, хорошо промыть и замочить в воде на 1 час. За это время вода приобретет другой оттенок и аромат, эту воду можно использовать для дальнейшего приготовления компотов.
Если вы не любите сильно сладкого компота, то количество сахара, содержащегося в сухих фруктах и ягодах, для вас будет достаточным. Если вы любите напитки послаще, то при варке можете добавить дополнительное количество сахара. При этом сахар добавляется уже в конце приготовления.
Для приготовления компота из сухофруктов вы можете взять как отдельные фрукты и ягоды, так и их смесь. В последнем случае компот получится более насыщенным и интересным, но требуется соблюдать время приготовления каждого такого добавленного полуфабриката.
Итак, сколько варить компот из сухофруктов вам уже известно. Но главное использовать правильную пропорцию и технологию приготовления. Существует много рецептов приготовления компота из сухофруктов, но мы рассмотрим только несколько из них.

Основные рецепты приготовления компота

Рецепт №1. Классический рецепт приготовления.
Вам понадобятся сушеные абрикосы, бананы, айва, яблоки.
Необходимо предварительно очистить и замочить сухофрукты. При этом количество указанных полуфабрикатов не должно превышать половину тары, планируемой для приготовления компота.
Для приготовления используется пропорция 2 литра жидкости на 1 стакан сухих полуфабрикатов.
Кипятим подготовленное количество воды, затем добавляем в уже кипящую жидкость сухофрукты и кипятим на медленном огне ещё 25 минут. Напиток готов. Вы можете в конце приготовления добавить в него сахар по вкусу, но это только в соответствии с вашими предпочтениями.

Рецепт №2. Бабушкин рецепт.

  • Смесь из сухих яблок, абрикосов, слив, груш – 600 грамм;
  • Вода – 5 литров;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Мед – 250 грамм;
  • Пряности по вкусу: корица, мята, лавровый лист, куркума, гвоздика, имбирь, мускат, кардамон – по 5 грамм каждой пряности.

Процесс приготовления начинается с очистки сухих полуфабрикатов. Их необходимо обдать кипятком, обмыть и залить теплой кипяченой водой в объеме, указанном выше. Такую смесь требуется оставить настояться примерно на 6 часов.
Затем добавить в смесь сахар и все хорошо перемешать. Поставить смесь на плиту и варить примерно 25 минут на среднем огне.
Далее необходимо процедить приготовленный напиток через сито и добавить в него мед и пряности. Затем опять поставить вариться на плиту примерно на 15 минут, выключить, процедить и оставить остывать на 5 часов. После указанных процедур, напиток готов к употреблению.

Рецепт №3. Питательный напиток из сухофруктов.

  • Сухие абрикос и манго – 200 грамм;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Сок апельсина – 150 мл;
  • Половина лимона;
  • Апельсиновая и лимонная цедра;
  • Мед – 80 грамм;
  • Пряности по вкусу: мята, корица, анис, кардамон и так далее.

Изначально необходимо подготовить сухофрукты, промыть их. Затем залить указанные сухофрукты обычной водой в количестве пол литровой банки и дать постоять примерно час.
Отдельно готовим жидкость. Для этого пол литра воды наливаем в кастрюлю, добавляем туда сок из апельсина, лимон, мед, цедру и пряности. Кипятим приготовленную жидкость. Когда жидкость закипит в нее необходимо добавить подготовленные ранее сухофрукты и опять довести до кипения. Далее варим смесь на небольшом огне примерно полчаса. Во время приготовления данного напитка, его необходимо постоянно помешивать. Питательный напиток готов к употреблению.

Рецепт №4. Рецепт приготовления компота в мультиварке

Для облегчения процесса можно воспользоваться современными технологиями и приготовить его с помощью помощницы-мультиварки. Подробно процесс приготовления рассмотрен в видео ниже:

Итак, сегодня мы с вами рассмотрели, как и сколько варить компот из сухофруктов, а также основные рецепты приготовления. Важно помнить, что такой напиток очень полезен, поэтому рекомендован к употреблению даже детям. Рецепты приготовления достаточно просты, главное чтобы используемые продукты были качественными. Готовьте с удовольствием и будьте всегда счастливы!

Рецепт №2. Бабушкин рецепт.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру