Купили Недозрелый Никторин Что Делать

Что делать с недозрелыми баклажанами? Можно ли есть недозрелые баклажаны?

Недозрелые баклажаны, кожица которых ещё не приобрела фиолетовый цвет, а пока белёсая, можно использовать для приготовления в пищу также, как и поспевшие. Их можно жарить, тушить, солить, мариновать с зеленью. У таких плодов плотная мякоть внутри.

Не подходят для этих целей перезревшие экземпляры «синеньких», мякоть которых становится очень горькой, рыхлой и «обремененной кучей» семян, которые лучше выбрать ложечкой на газетку для просушки и дальнейшего использования для выращивания собственной рассады.

Недозрелые баклажаны, кожица которых ещё не приобрела фиолетовый цвет, а пока белёсая, можно использовать для приготовления в пищу также, как и поспевшие. Их можно жарить, тушить, солить, мариновать с зеленью. У таких плодов плотная мякоть внутри.

Как сделать манго спелым

Родом из Юго-Восточной Азии манго — универсальный фрукт, который в настоящее время выращивают в тропических зонах, таких как Южная Америка, Мексика и Карибские острова. Манго можно есть сами по себе или использовать в сальсе, салатах, фруктовых коктейлях и множестве других блюд. Манго богаты клетчаткой, калием, бета-каротином, а также витаминами А и С. Ферменты, содержащиеся в манго, улучшают пищеварение. Цвет манго может быть разных оттенков: зеленого, красного или желтого. Хотя некоторые люди едят неспелые манго (терпкие на вкус), фрукт слаще, когда он спелый. Используйте советы, приведенные ниже, чтобы помочь манго дозреть.

Родом из Юго-Восточной Азии манго — универсальный фрукт, который в настоящее время выращивают в тропических зонах, таких как Южная Америка, Мексика и Карибские острова. Манго можно есть сами по себе или использовать в сальсе, салатах, фруктовых коктейлях и множестве других блюд. Манго богаты клетчаткой, калием, бета-каротином, а также витаминами А и С. Ферменты, содержащиеся в манго, улучшают пищеварение. Цвет манго может быть разных оттенков: зеленого, красного или желтого. Хотя некоторые люди едят неспелые манго (терпкие на вкус), фрукт слаще, когда он спелый. Используйте советы, приведенные ниже, чтобы помочь манго дозреть.

Авокадо: что делать, если вы купили недозрелый фрукт

Истинные любители авокадо знают, как правильно выбирать этот полезный для здоровья фрукт . Независимо от его размера или наличия пупырышков на кожице, главное внимание нужно обращать на мягкость плода.

Как выбрать авокадо

Недозрелый авокадо – сплошное разочарование для тех, кто пробует его впервые. Зеленая дубово-твердая мякоть, и по текстуре, и по вкусу напоминающая сырой кабачок.

Другая крайность – переспевший, начинающий подгнивать плод. Признаками такого авокадо могут служить его чрезмерная, водянистая мягкость, темные точки и пятна на кожуре.

Хороший зрелый авокадо имеет равномерный цвет и равномерную мягкость: при нажатии на кожицу палец должен легко оставлять вмятину, но не утопать в плоде. Идеальный авокадо настолько мягкий и маслянистый, что его можно легко намазать на хлеб.

Рекомендуем прочесть:  Капуста Ранняя В Зиму

Как сделать авокадо мягким

Если случилось ошибиться и купить недозрелые плоды, вполне возможно довести их до кондиции самостоятельно. Каждый авокадо по отдельности заворачивается в бумагу и кладется в сухое темное место при комнатной температуре. Через три-шесть дней, в зависимости от изначальной стадии спелости, плоды будут готовы к употреблению.

С чем есть авокадо

Авокадо, добавленные в салаты, придают им восхитительный, маслянисто-ореховый привкус. Этот фрукт – отличный вариант для бутербродов: на ломтик зернового или ржаного хлеба намазать размягченную мякоть авокадо, присыпать солью и украсить пластинкой салатного лука. Сверху чуть сбрызнуть лимонным соком.

Напомним, ранее мы делились рецептом яичницы в авокадо .

Смотрите видео, как приготовить закуску в авокадо:

Другая крайность – переспевший, начинающий подгнивать плод. Признаками такого авокадо могут служить его чрезмерная, водянистая мягкость, темные точки и пятна на кожуре.

Можно ли и как заставить созреть недозрелую тыкву

В первую очередь необходимо удостовериться в том, действительно ли тыква не дозрела. Зеленая или темно-серая кожура не является признаком незрелости. Так, сорта Акорн, Веснушка, Зимняя сладкая, Лечебная, Херсонская, Альтаир, Былинка, а также Витаминная имеют кожуру различных оттенков серого или зеленого цвета, однако внутри они полностью созревшие. Разрежьте такую тыкву, и вы увидите, что внутри у нее сочная мякоть насыщенного желто-оранжевого окраса.

Как определить, что тыквина полностью созрела? Ни в коем случае не надрезайте кожуру, так вы рискуете испортить плод. Внимательно посмотрите на плодоножку и кожуру. У недозрелой тыквы плодоножка будет зеленоватого оттенка, а у спелой – слегка подсохшей и опробковевшей. Кожура становится более плотной, рельефной и местами огрубевшей.

Если вы все-таки уверены в том, что собрали урожай недоспелой тыквы, внимательно осмотрите каждый плод на наличие повреждений. На кожуре не должно быть вмятин, повреждений, разрезов, признаков гниения. К сожалению, такие плоды не дозреют, их лучше сразу пускать в переработку. Об этом мы расскажем немного позже.

При соблюдении правильных условий хранения некоторые сорта тыквы могут лежать до начала весны. Поделимся с вами секретами, как правильно хранить недозревшую тыкву:

  • оптимальная температура воздуха в помещении должна быть в пределах 12–18 градусов выше нуля;
  • чтобы не спровоцировать гниение плодов, следите за уровнем влажности (чересчур высокая влажность негативно сказывается на тыквине);
  • избегайте слишком яркого света, в противном случае внутри тыковок могут начать прорастать семена.

Вот и все правила, придерживаясь которых, вы без особого труда сможете сохранить урожай до зимы или даже ранней весны. Еще наши бабушки хранили недозревшие плоды тыквы под кроватями. Постелите на пол газету или бумагу, разложите плоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Не забывайте периодически проверять, не появились ли признаки гниения.

Если заметили на плодах первые признаки загнивания или увядания, пустите такие тыковки в переработку. Недозрелую тыкву можно использовать в салатах или запекать с яблоками в духовке. Также недоспевшие плоды тыквин перерабатывают на варенье, добавив апельсин, сахар и корицу.

Видео «Как прищипывать тыкву»

Из этого видео вы узнаете о том, как правильно прищипывать плод.

Рекомендуем прочесть:  Заморозка Ржаной Закваски