Макароны Семь Дней Хранились В Холодильнике И Их Съела

Содержание

Сколько можно хранить макароны? Сроки хранения сырых и готовых макарон?

Срок хранения сырых макаронных изделий составляет период от 6 месяцев до года. Во-первых, необходимо всегда внимательно читать упаковку и следить за сроком годности. Во-вторых, необходимо обязательно хранение осуществлять либо в заводской упаковке, либо в герметичной посуде в сухом, проветриваемом месте. Готовые макароны в холодильнике хранятся около трёх дней. При этом, важно помнить, что любая заправка уменьшает срок годности продуктов.

Сырые, неприготовленные макароны без добавок могут храниться 1 год. С добавками — молочные, яичные — 5 месяцев. Томатные 2 месяца. А вареные макароны без добавок в блюдо других компонентов могут храниться в холодильнике 2 дня. Потом их надо разжарить в сковороде с закрытой крышкой.

Срок хранения макаронных изделий (спагетти, тальятелле, вермишель и т.п.) всегда указывается на упаковке товара. Как правило, это от 12 до 24 месяцев, в зависимости от производителя и конкретного вида изделий. Приготовленные макароны надо есть сразу, хранить их после варки не следует, лучше когда надо сварить новые.

Сроки хранения макаронных изделий из высококачественного зерна максимально достигают один год. Это если они без всяких добавок, которые уменьшают время хранения без порчи продукта. На складах мешки или ящики с макаронами должны храниться так, чтобы между ними было возможно проветривание, от стенок склада и между стеллажами расстояние должно быть не менее 50 сантиметров. Температура на складе должна быть не выше 30 градусов с влажностью не выше 70%, без значительных перепадов, иначе может происходить отпотевание внутри полиэтиленовой упаковки и плесневение изделий, появление на них трещин и повышенная ломкость. Варёные макароны хранят не более суток, если в холодильнике, то не более 2 суток.

Из макарон можно приготовить различные блюда. Как правильно варить макароны и какие есть секреты их приготовления, можно прочитать, например, вот здесь. Хранить макароны, которые еще в упаковке, то есть сырые, можно до одного года. А вот вареные портятся очень быстро. Даже если их держать в холодильнике, то все равно срок их хранения не более трех дней.

Макароны в упаковке хранятся очень длительное время — около года, при условии, что дата срока годности еще позволяет их употреблять в пищу. Если же макароны сварены, то хранить их следует только в холодильнике и не более трех дней в закрытом контейнере, желательно на полке ближе к морозильной камере.

Что качается макарон в упаковках, то там написано 1 год, обычно производите пишут подстраховываясь меньший срок. Готовые, варенные макароны необходимо хранить в прохладном месте (холодильник) не более 3-ех суток. Я попробовал больше поддержать в холодильнике (даже съел), но лучше не стоит вообще так долго держать еду в целях безопасности и поддержания здоровья организма.

Макароны в упаковке хранятся очень длительное время — около года, при условии, что дата срока годности еще позволяет их употреблять в пищу. Если же макароны сварены, то хранить их следует только в холодильнике и не более трех дней в закрытом контейнере, желательно на полке ближе к морозильной камере.

Как долго я могу хранить макароны из тунца в холодильнике?

Я слышал не более 72 часов для еды, которая хорошо запечатана, сразу охлаждается и подается с чистой посудой.

Как долго вы можете хранить приготовленную макарону в холодильнике?

Ответ: Я не буду хранить его дольше семи дней в холодильнике. Замороженный, вы можете сохранить много дольше.

Как долго хранится суп из чечевицы в холодильнике?

Это зависит от ингредиентов и температуры в холодильнике. Я сделал один со многими овощами и немного специй. Прошло уже 5 дней, верх – пенистый, но приятный вкус. Но я бы сказал, что 3-5 дней, чтобы быть в безопасности.

Как долго приготовленная пища хранится в холодильнике?

еда хороша в течение 7 дней в холодильнике, после чего ей нужно подбросить e

Как долго фаджиты хранятся в холодильнике?

Около четырех дней. Это варьируется, так что используйте здравый смысл, чтобы судить об этом. ,

Как долго вы можете хранить приготовленные макароны?

Паста должна быть безопасной в течение 3-4 дней. Обязательно запечатайте его в контейнере, чтобы предотвратить его высыхание.

Как долго вы можете хранить чизкейк в холодильнике?

Вы можете положить чизкейк в морозильник, возможно, до месяца, может быть, два. Если вы просто держите его в холодильнике, то, вероятно, не продлится больше недели.

Как долго длится стейк тунца в холодильнике?

определенно менее 3-4 дней, убедитесь, что он хорошо истощен и не сидит в луже

Как долго вы можете хранить сыр в холодильнике?

Длительность хранения сыра зависит от типа сыра и его упаковки. Неоткрытый будет длиться дольше, чем открыт. Оживленный сыр будет длиться дольше, чем мягкие сыры. См. Ссылки по теме.

Как долго будет храниться салат из тунца в холодильнике?

Этот ответ будет зависящим от температуры и определяется ингредиентом салата, который портится быстрее всего. Что касается салата из тунца, я бы подумал, что тунец будет портиться быстрее. Это от веб-сайта Bumblebees относительно консервированных или сушеных морепродуктов; «как только банки или мешки открываются, любое неиспользованное содержимое должно быть немедленно охлаждено и использоваться в течение одного-двух дней»

Как долго длится сэндвич с тунцом в холодильнике?

От полудня до 1 дня до его впитывания и 2-3 дня до его выключения

Как долго вы можете хранить картофель в холодильнике?

Картофель никогда не следует хранить в холодильнике, потому что крахмал в них превратится в сахар. Удерживаемые в сухом, темном месте при комнатной температуре, они будут длиться от 1-2 месяцев. Когда они идут плохо, вы сможете сказать по их мягкости и морщинам на коже.

Как долго хранится суп в холодильнике?

Обычно суп можно безопасно есть в течение трех-четырех дней, если он правильно охлажден. Суп, который был заморожен, может длиться от двух до трех месяцев.

Как долго вы можете хранить рыбу-тунца в холодильнике?

Свежий сырой тунец следует хранить только на день, а может быть два, в холодильнике. Если окажется, что вы не собираетесь использовать его в этот временной интервал, заморозите его.

Как долго вы можете хранить крабовый суп в холодильнике?

Если он пахнет фанк, или его уже полтора недели, не ешьте его

Как долго будет держать пирог в холодильнике?

Это зависит от пирога, но, как правило, это хорошая идея выкинуть любую приготовленную пищу, которая старше четырех дней, особенно если блюдо включает мясо или молочные продукты. Даже если пирог должен быть технически безопасным, чтобы поесть после четырех дней, качество многих пирогов так сильно ухудшается после этого времени, что они становятся неаппетитными, чтобы есть. Заварные кремы становятся густыми и сухими, развивая «кожу», где срезаны срезы, а начинка из свежих сливок имеет тенденцию к разрушению и становится водянистой после всего лишь дня или около того. Корни нижнего пирога становятся сырыми, а верхние корки, или решетки, высыхают и становятся жевательными, а не шелушащимися. Фруктовый пирог, такой как вишня или персик, если он правильно накрыт, может быть в порядке, чтобы съесть в течение 5 или 7 дней, но я бы не стал его продвигать дальше. Пироги, такие как те, которые сделаны из сливочного сыра или ключевой извести, и охлажденные от начала до конца, вероятно, также будут безопасны для еды в течение одной недели.

Как долго рыба держится в холодильнике?

Вы должны держать продукты из опасной зоны, чтобы предотвратить образование бактерий на продуктах. Бактерии могут образовываться на продуктах в опасной зоне через час. Опасная зона составляет менее 145 градусов и более 45 градусов.

Как долго вы можете хранить неохлажденный салат из тунца?

Вы должны держать продукты из опасной зоны, чтобы предотвратить образование бактерий на продуктах. Бактерии могут образовываться на продуктах в опасной зоне через час. Опасная зона составляет менее 145 градусов и более 45 градусов.

Как долго вы можете держать желе из холодильника?

Продукты, оставшиеся при комнатной температуре более часа, могут начать рост бактерий. Наши желудочные кислоты могут убивать некоторые из этих бактерий, но не все, а некоторые могут сделать вас очень больными. Храните продукты вне зоны опасности – выше 45 градусов и ниже 145 градусов. Между этими температурами бактерии живут и размножаются на наших продуктах.

Обычно суп можно безопасно есть в течение трех-четырех дней, если он правильно охлажден. Суп, который был заморожен, может длиться от двух до трех месяцев.

Сколько можно хранить макароны? Сроки хранения сырых и готовых макарон?

Макароны можно хранить пока не истечет их срок хранения или срок годности. Обычно, для того что бы мы не ломали себе голову по поводу пригодности макаронных изделий, производители указывают на упаковке дату изготовления, сроки хранения и годности продукта. Этим в основном и следует руководствоваться.

Для начала, немного об условиях хранения макарон.

Многие хорошие хозяйки, хранят макароны пересыпав их из заводской упаковки в сухую емкость, и чаще просто в шкафу. И это правильно — нарушенная заводская упаковка не может обеспечить минимальную герметичность а значит укоротит срок хранения макаронных изделий. Макаронные изделия хорошо хранятся не только в сухой среде комнатной температуры, но и при низких температурах, например на балконе. Верхний температурный порог хранения макарон это «+30» градусов, а идеальная влажность не более 70 процентов. Достаточно не терпимы макароны во время хранения к резким колебаниям температуры, помещение должно быть проветриваемым и с постоянной температурой.

Рекордсменами по срокам хранения являются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Состав изделия, в том числе и сорт муки, в обязательном порядке должен быть указан на упаковке изделия.

Срок хранения макарон из твердых сортов пшеницы, без добавок 1 год, а срок годности до 18 месяцев.

Срок хранения макарон, в составе которых присутствуют яйца, творог или молоко, составляет не более полугода (6 месяцев), срок годности может быть до десяти месяцев.

Срок хранения макарон, при производстве которых использована томатная добавка не более 3 месяцев, срок годности не более 5-6 месяцев.

К сведению:

По истечении срока хранения, макароны возможно (!) потеряют во вкусе, цвете, полезности, но все еще будут годны для употребления в пищу.

По истечении срока годности макароны употреблять в пищу НЕЛЬЗЯ!

Если в вашем меню макароны используются редко, спокойнее будет, пересыпая макароны из заводской упаковки в свою красивую и удобную емкость, оставить рядом с ней маркером дату производства макарон, прежде чем избавится от заводской упаковки.

Что касается макарон приготовленных, то срок их хранения при комнатной температуре не более 24 часов, при отсутствии в них жидких подлив и соусов.

В условиях холодильника готовые макароны могут оставаться съедобными до пяти дней если они приготовлены лишь в воде. Но вкуса естественно они будут очень сомнительного, хотя и пригодны. Тандем готовых макарон с подливами и соусами, хранится в холодильнике до двух суток, больше не стоит.

Макароны можно хранить пока не истечет их срок хранения или срок годности. Обычно, для того что бы мы не ломали себе голову по поводу пригодности макаронных изделий, производители указывают на упаковке дату изготовления, сроки хранения и годности продукта. Этим в основном и следует руководствоваться.

Сколько хранятся макароны без холодильника. Срок годности вареных макарон. Как правильно хранить макароны и можно ли покупать эти мучные изделия впрок

При правильном хранении в сухом месте, макароны хранятся год, а вот макароны с добавками например яичные хранятся 5 месяцев, или томатные три месяца. мы же покупая макароны никогда не смотрим на срок годности, потому что думаем что срок очень большой, а год это не так много, мне несколько раз попадались с истекшим сроком, сварила для собак.

Можно не запоминать наизусть сроки годности тех или иных макаронных изделий. О нас позаботятся производители, печатающие на упаковках сроки годности и допустимую влажность воздуха в местах хранения исходя из состава изделия.

Макаронные изделия, как и другие продукты, могут подвергаться порче,заражению вредителями и грызунами. Самой основной причиной порчи макаронных изделий является повышение влажности выше 16%. Изделия для более длительного хранения должны иметь влажность не более 11%. макароны могут храниться даже в холодных помещениях. Эти помещения, в обязательном порядке, должны быть сухими и чистыми и не зараженными амбарными вредителями. Температура в таких помещениях не должна превышать 30 градусов.

Примерные сроки хранения макаронных изделий составляют от 2 до 12 месяцев. Ниже представлена небольшая таблица:

  • 12 месяцев, срок хранения изделий без добавок
  • 6 месяцев, хранятся макаронные изделия с добавками, такими как яйцо или молоко
  • 2 месяца, хранятся макаронные изделия с добавление томата или томатной пасты.

Макаронные изделия появились в жизни людей очень давно. Первые упоминания о них можно отнести к 4 тысячелетию до нашей эры. В эгипетских гробницах существуют изображения людей, которые занимались изготовлением продукта похожего на лапшу. На востоке лапша давно славилась своими свойствами. Ее использовали для ритуалов и в лечебных целях. Придворный медик Сяо Гун предлагал при простудных заболеваниях вводить в рацион гречневую лапшу. Также пшеничная и рисовая лапша должна предотвратить раннее старение.

Макаронные изделия следует хранить в сухом и проветриваемом помещении. Температура должна быть не более +30 градусов, и относительная влажность не более 70 процентов. Срок хранения макаронных изделий без добавок- 1 год. Яичные, творожные и молочные могут храниться 5 месяцев. А срок хранения томатных изделий из томатной пасты з месяца.

Срок хранения макаронных изделий всегда указан на упаковке, поэтому, если вы пересыпаете открытую пачку макарон в контейнеры, просто отрежьте кусочек упаковки, где написаны сроки годности продукта и положите его в контейнер сверху. Так вы никогда не запутаетесь в сроках хранения различных макаронных изделий.

Если ваши макароны с добавками, такими как зеленый шпинат или томаты, то срок годности их довольно небольшой — всего 2-3 месяца (зависит от производителя).

Яичная лапша и макароны хранятся чуть больше 6 месяцев.

Обычные же макароны без всяких добавок производители рекомендуют хранить не больше года. на деле же у меня такие макароны хранились и полтора, и два года и ничего с ними и с нами, их употребившими не случалось.

Единственное условие — это чтобы место хранения макаронных изделий было сухим. Если у вас очень жарко летом и есть опасность заражения различными вредителями, ставьте открытую пачку макарон в холодильник. Я так поступаю со всеми крупами.

Срок хранения макаронных изделий зависит от сорта пшеницы и от добавок. Считается, что самый большой срок хранения у макаронных изделий из муки твердых сортов пшеницы. Срок их хранения 1 год, при этом они не теряют свои пищевые ценности. А вот у макарон с различными добавками срок хранения варьирует от 3 до 6 месяцев. Надо внимательно изучать надписи на упаковке, чтоб не купить просроченный по сроку хранения продукт.

Все зависит от сорта, а именно от качества муки и места приготовления.

В наши времена макаронные изделия бывают различных сортов, даже разнообразных форм и различных размеров.

Состав интересующих нас изделий такой же различный, как и его многообразие форм, а значит и условия и сроки хранения, так же как и способы приготовления (время варки) могут несколько отличаться.

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Дозревать Помидоры Сорванные С Куста Плодоножка Вверх Или Вниз

Конечно, на любой упаковке есть соответствующая надпись о сроках, условиях и даже рецепты приготовления блюд с данным конкретным видом изделия.

Популярностью пользуются макароны из тврдых сортов пшеницы . Они дольше хранятся и долго не теряют вкусовые качества.

Хранить наши макаронные изделия будем в сухом помещении с возможностью его проветривать.

При температуре, не превышающей 30 градусов тепла и показатели влажности должны быть не выше 70 процентов.

Вареные макароны можно хранить (но только в холодильнике) до трх суток.

Читаем срок годности на упаковке, и будем точнее знать: с чем мы имеем дело.

Считаю макароны долгохранящимися продуктами. В нашей семье мы как-то в кладовке нашли макароны ещ советского производства и они были совершенно пригодны к употреблению. Для эксперимента сварили их и съели. Все остались живы и здоровы. Макароны не потеряли своих вкусовых качеств.

Срок годности во многом зависит от производителя и правильного хранения.

Производители макаронных изделий указывают срок годности в двенадцать месяцев.

Пишут этот срок на упаковках, дабы уберечь себя от судовых исков, если вдруг кто-то отравится.

Макаронные изделия следует хранить в сухом месте, желательно в герметичном пакете. Следить, чтобы грызуны не добрались до макаронных изделий. Чтобы не было прямых солнечных лучей. Оптимальная температура хранения примерно 30 градусов.

Если макароны обычные то они в сухом месте могут пролежать целый год. А некоторые сорта макарон могут храниться от шести до трех месяцев. Если в макароны добавлено яйцо то срок годности его шесть месяцев. Если я макароны сварю и уберу в холодильник, то в течении 24 часов еще их могу использовать за это время макароны еще не портятся.

Как то дома у нас лежали рожки, они мне не понравились и я их не стала варить, пролежали они у меня больше года, когда срок годности истек на дне мешка появились крошки от рожков и я их отдала знакомой у которой есть собака.

Макаронные изделия бывают самых разных форм, разного размера, бывает лапша, рожки, спиральки, ракушки, вермишель, перо и все эти макаронные изделия изготавливают из муки тврдых сортов пшеницы, с добавлением яйца.

Хранить надо в сухом месте, срок хранения один год, при температуре до + 25+30 градусов,

Макаронные изделия с добавлением томатной добавки хранятся до трх месяцев, а вот яичная вермишель хранится до шести месяцев.

Перед приготовлением макаронных изделий, многие их промывают холодной водой, но этого делать не надо, т.к. вымываются все питательные вещества, да и макаронные блюда получаются не вкусными.

У меня обычно так: если в первый день приготовлено и первый-второй не съедено, то на третий с утра выбрасываю! Знакомые мои тут на новогодних каникулах пришли в ужас: почему, зачем, можно все еще допить-доесть завтра-послезавтра. Я задумалась: может я перестраховываюсь чрезмерно от несвежего-то? Может реально суп можно есть в течение недели, к примеру? Народ, расскажите, сколько времени вы храните приготовленную еду?

я тоже храню 2 дня — на третий — выкидываю или замораживаю если отказываются есть. котлеты. мясо тушеное — все прекрасно замораживается.

как можно выкинуть двухдневную свежую пищу — не понимаю.
(*Заглянула в холодильник*)
Ну, как бы, салат с курицей, приготовленный позавчерашним утром, назвать свежим у меня язык не поднимется.

а у меня назвать несвежим не поднимается.
Единственное, что не нужно хранить — это салаты со свежими овощами, но не потому что они испорятся, а потому что соком отходят и становятся просто не вкусными.

Поняла.
Спасибо.
Жду еще мнений.

Суп у меня живет дня три. Просто потому что исчезает. Ну если не съедят, то и 4.. Второе не получается надолго, потому что опять же съедают.. Но если у меня что-то полежит дня четыре-пять, я тоже сначала разглядываю-обнюхиваю, а потом уже в качель. Но это не касается салатов с рыбой, луком, майонезом, чесноком и пр. На третий день — до свидос! Курица вареная в своем отдельном контейнере может дней пять проваляться, потом будет разогрета на сковородке. Так же вареная картошка, макароны, отваренный рис, греча. Что им будет за два-три дня в холодильнике? Ничего. Воть.

У нас обычно на 1 день еда, а то и на 1 раз. Совсем редко 2 дня что-то едим (обычно выпечка). Но это потому, что мы любим свежеприготовленное кушать.
Когда с родителями жила, то по 3-4 дня хранили.
P.S. Хлеб, йогурт, компоты/морсы хранятся пока не закончатся, 2-5 дней.

Суп 2-3 дня, мясо (кура) 1-2 дня, гарнир если не съели за один раз, то на следующий день доедим, сыр, колбаса может и 5 дней храниться. творог рыночный 2-3 дня, а всякие долгого хранения могут и неделю лежать.

Предпочитаем есть свежеприготовленную пищу. но вообще то супы и горячее можно хорошо прокипятить-прожарить, это удлиняет срок хранения.

А я стараюсь так готовить, чтобы максимум пару раз поесть, просто одно и то же в течении нескольких дней надоедает. Ну суп варю дня на три.

Мы любим свежую еду.
Если на 2-й день не сьели, все выбрасываю. Но обычно такого не бывает, стараюсь готовить маленькими порциями.

У нас уже сложилась традиция. Готовлю вечером так, чтобы хватило на ужин и завтра на обед с мужем с собой. А на следующий день вечером все по новой.
Хотя много раз задумывалась, что ради экономии времени можно в воскресенье много готовить и замораживать. Но не получается пока, все маленькими порциями.

мои знакомые покупают на рынке творог и целую неделю кормят им ребенка — ну не знаю. я раньше маленькому делала каждый день свежий

Угу)) «свежий»)) который точно также на рынке хранился в холодильнике всю эту неделю.
«свежий» и «толькочтокупленный» — это, как говорится, две большие разницы:065:

У нас обычно на 1 день еда, а то и на 1 раз. Но это потому, что мы любим свежеприготовленное кушать.
Ну, я, собственно, тоже люблю. Только вот если готовить на 1 раз (это после работы-то, спортзала и заходов в магазин), то ужинать придется заполночь, а готовить завтрак — засветло. Я за неделю озверею от такого режима дня:)).

суп на 3 дня примерно. второе..на 2..3. максимум.по неделям не храню.

1, салаты-максимум 2 дня и под большим вопросом
просто,когда сейчас, можно купить не замороженое мясо или рыбу, жарка занимает 5-15 минут, а вместо салата-храню квашеную капусту и банки заготовок, если нет времени для готовки

суп храню и по 3-4 дня,второе обычно на один раз готовлю.

вообще гастроэнтерологи советуют есть только свежеприготовленное, но каждый день готовить. пришла к тому, что максимум 3 дня (супы, второе), салаты только сразу. может потом никто и не отравится, но убитые желудки себя и родственников обеспечены со временем обеспечены

Ерунда,»слышим звон, а не знаем, где он». Меньше читайте всякую пургень в интернете и сами не фантазируйте.

Не испорченная пища (свежая не означает непременно свежеприготовленная), хранившаяся в холодильнике, никакого вреда здоровью нанести не может по определению.

Вранье! Меньше читайте всякую пургень в интернете и сами не фантазируйте.
Это я вам как близкая подруга гастроэнтеролога заявляю и абсолютно здоровые желудки и прочие внутренности членов моей семьи тому яркое подтверждение. Родителям моим за шестедесят, так что уже можно сделать выводы.
Не испорченная пища, хранившаяся в холодильнике, никакого вреда здоровью нанести не может по определению.
Желудок убивает жареное, уксусное, жирное, консервы, крепкие бульоны и т.д.
А если вы тушеное мясо похраните 5-6 дней, то оно тушеным и останется, так же останется здоровым и ваш желудок.

я просто готовлю на 2 дня, потому что дольше есть надоедает, и свежеприготовленное вкуснее:)
+1

На 2-3 дня готовлю. А щи или борщ даже дней 5 может простоять и ничего страшного.

Думаю тут имеет значение в чем хранить пищу. В смысле, чтоб всяких окислений и прочего не было.
А так тоже не понимаю, что такого происходит с едой например на второй день кроме ее остывания:009:
Полностью согласна по поводу хранения. Готовить каждый день могут только те кто не возвращается с работы после 20 часов. Мне приходится готовить на несколько дней, поэтому пришлось отказаться от алюминиевой латки, т.к. она реагирует с приготовленным. Теперь тушу мясо в стеклянной кострюле, остужаю и в ней храню. Стекло ни с чем не реагирует. И не надо перекладывать продукт без дополнительной термической обработки — в родной таре все хранится дольше. А если перекладывать — то только после того как остыло.

Храню и суп и второе дня 3 , потом с опаской инспектирую, при сомнениях — в аут. Готовить чаще нет ни времени, ни большого желания. Салаты только свежие, оливье и винегред заправляю перед едой. Храню либо в пластиковых контейнерах (хотелось бы перейти на стекло) , либо в эмалированных кастрюлях.

Думаю тут имеет значение в чем хранить пищу. В смысле, чтоб всяких окислений и прочего не было.
А так тоже не понимаю, что такого происходит с едой например на второй день кроме ее остывания:009:

Я думаю,что исключительно потеря витаминов и вкусовых качеств.разумеется,есть исключения-множество супов(почти все томатные,борщ,солянки всякие),так называемые,»блюда второго дня»,которые на второй день становятся только вкуснее. Что-то не могу припомнить ни одного второго блюда,которое бы выиграло бы с точки зрения вкуса и пользы от хранения в холодильнике.

Если продукты подвергались термообработке, то мне кажется, что витаминам уже плевать на хранение:)) Да и вряд ли гастроэнтерологам есть дело до витаминов и вкуса.

Если продукты подвергались термообработке, то мне кажется, что витаминам уже плевать на хранение:)) Да и вряд ли гастроэнтерологам есть дело до витаминов и вкуса.
Супы и борщи — это дело вкуса. Из всех лично знакомых мне людей только мама любит их на второй день и дальше. Остальные предпочитают свежачок.
А про вкус после хранения ничего не могу сказать — давно так не поступали. Но полагаю, что не нравился, т.к. почему-то же стала готовить каждый день. Помню только, что разогревать картофельное пюре было сложно.

Ну даже не знаю что и сказать. получается,что организм берет витамины-нужные микроэлементы только из сырых продуктов?такого быть просто не может. разумеется,в тушеном кабачке их там меньше,чем в сыром,но чистых сыроедов экстримально мало.
К теме топа-я,например,готовлю ужин каждый день,потому что мне так быстрее и удобнее.
Ассортимент блюд не могу сказать что очень уж фантазийный и расширенный,я готовлю очень просто.Поэтому никакого практического смысла готовить на два дня ужин нет. Обычно у меня два принципа приготовления-в духовке(запекание) или в пароварке.Сложносочиненные салаты не готовим и не едим(я иногда балуюсь,заказываю в ресторане что-то типа оливье,а другие члены семьи такого не любят).Поэтому единственное условие-это прийти домой за сорок минут до ужина и сунуть продукт в пароварку-духовку.

Прежде чем попасть на ваш стол, продукты хранятся и транспортируются и на это уходят недели, а чаще месяцы, потом вы их термически обрабатываете и уже к этому моменту в них мало чего осталось, поэтому от дополнительной недели или около того в вашем холодильнике им уже не страшен серый волк.
Так что хранить, не хранить — это только дело вкуса и личных предпочтений, на здоровье не влияет.

суп готовлю на 2 дня, борщ или щи на 3
от ужина обычно остается гарнир или мясо на обед.. дольше ничего не храню

Суп едим два дня, редко три. Второе тоже пару дней едим. Заправленные салаты выкидываю на следующий день, если утром никто не доел. Но все же стараюсь заправлять салаты порционно — в тарелке, и тогда, незаправленный салат едим дня три. Это не касается салатов с свежими овощами, их я готовлю маленькими порциями, а то они соком отскакивают.

Суп готовлю на 3-4 дня, ужин иногда на 1, иногда на второй день тоже остается. Салаты из свежих овощей сразу съедаются.

Так как работаю 2 через 2, то суп готовлю на 4 дня, а горячее — первый выходной на один раз, а во второй выходной — на 3 дня. И потом все заново:065:. Когда появиться ребенок — тогда соответсвенно на 1-2 дня, не больше.

Готовлю на 3 дня — съедается за 1-2 дня. Из еды выбрасываю только плесневелый сыр и овощи

Суп готовлю дня на 3-4. Второе быстро съедается, максимум бывает стоит 1-2 дня в холодильнике. Салаты каждый день:)

Суп хранится 3-4 дня.
Курица жареная-тушеная-запеченая — дня два (на дольше просто не хватает).
Салаты дня два.
Заметила, что еда, приготовленная на один раз вкуснее. Но где найти время и силы готовить каждый вечер?
Заморачиваюсь только для ребенка, но и то, простые блюда. Потому что из садика-занятий приходит голодная как волк, если сразу не накормить, то творожки-булочка, и все, прощай ужин!

Салаты, такие как оливье, после приготовления складываю в стеклянную кастрюлю, притаптываю коленкой, накрываю крышкой и так они прекрасно хранятся несколько дней в холодильнике. Майонез добавляю перед едой. Таким способом не храню салаты с огурцами-помидорами.
Супы после приготовления охлаждаю, в раковину наливаю воду и туда ставлю кастрюлю. Еще теплое ставлю в холодильник. Хранится долго, 4 дня точно. Разогреваю в тарелке в микроволновке.
Вторые блюда тоже стараюсь еще теплыми поставить в холодильник.

Теплое в холодильник ставить нельзя. Создается идеальная среда для размножения каких-то гадов.

завтрак и ужин — на один день, т.к. хочется разнообразия, а суп, конечно, на 2 дня,
борщ и щи — иногда на 3 день бывают вкуснее, «настоятся». Если что-то остается — подогреваем максимум на 3-4 день.
А насчет того, что еда не портится, не согласна. Видела и испорченные новогодние студни, и прокисшие котлеты с гречей и рис, покрывшийся плесневым «мхом», все это хранилась в холодильнике больше недели.

Здесь никто не писал, что еда не портится, вы что совсем там что ли?Срок хранения есть у всех продуктов, они же не могут храниться сколько угодно. Не понимаю, почему такие очевидные вещи приходится писать.
Я у свекрухи вообще плесневелые макароны видела, потому что больше двух недель стояли.

по 4-5-6 дней, еду храню в таком чуде инженерной мысли, как холодильник;), он собственно, для того и предназначен, чтобы долго хранить пищу.
Еще ни разу ничего не испортилось и никто ни разу не отравился. Столько же хранили пищу и мои родители и с тем же замечательным результатом. 🙂

Я в том же недоумении, что и ваши знакомые, лично я по оттенкам запаха определяю степень свежести продукта и как можно выкинуть двухдневную свежую пищу — не понимаю.

100! Готовлю на несколько дней, ничего не испортилось и ни разу никто не отравился. Холодильник держит одинаковую температуру, при которой еде просто нереально испортиться. Нижние полки самые холодные, естественно там и храню.

моя знакомая отравилась пирожками с мясом. которые пролежали в холодильнике неделю. потом были разогреты свекровью и угощены ими. ну до больницы дело не дошло — дома спасалась.

еще не известно, какой степени тухлости мяса было в этих пирожках изначально и хорошо ли работал холодильник.
Я храню мясо и рыбу при температуре 0+2 градуса, там оно может храниться официально 2 недели, но я не пробовала больше недели.

Суп варю на 3 дня, а второе обычно на 2 (на 3 очень редко) Живем вдвоем с ребенком.

У нас получается когда как. Чаще всего по 3-5 дней хранится суп. Моя свекровь долго убеждала меня, что суп надо кипятить каждый день, а то он испортится. Но в таком случае, после второго кипячения его просто невозможно есть! Поэтому мы наливаем суп всегда чистой поварёжкой, стоит он при темперартуре 5 градусов и не портится. Дольше тоже не портится, но это уже мои тараканы — мне кажется, что дальше он становится совсем невкусным и я его выливаю.

PS: Когда был старый холодильник, всё выкидывалось быстрее.

Наслушавшись тут мнений, не стала выкидывать, а слопала с утра супчик, сваренный воскресным вечером. Как ни странно, по вкусу — как свежесваренный! Может потому что вегетарианский, а не мясной.

Не понимаю, зачем выкидывать еду, если она не испортилась, просто потому что приготовлена не сегодня? Это можно легко определить. Я варю суп четко на 3 дня, второе тоже на 2-3, как пойдет. А вот салаты максимум 2.

Я думаю,что исключительно потеря витаминов и вкусовых качеств.разумеется,есть исключения-множество супов(почти все томатные,борщ,солянки всякие),так называемые,»блюда второго дня»,которые на второй день становятся только вкуснее. Что-то не могу припомнить ни одного второго блюда,которое бы выиграло бы с точки зрения вкуса и пользы от хранения в холодильнике.

Соус болоньезе только вкуснее на 2 день, его даже рекомендуют готовить заранее)
ну и мясо к примеру я заранее мариную, так вкуснее получается.

Рекомендуем прочесть:  Как Можно Сохранить Грузди Без Обработки На Сутки А Потом Обработать

суп — 1-2 дня
ужин — на один раз, иногда могу взять на работу на след. день
Буженина, паштет, выпечка — 3 дня

100! Готовлю на несколько дней, ничего не испортилось и ни разу никто не отравился. Холодильник держит одинаковую температуру, при которой еде просто нереально испортиться. Нижние полки самые холодные, естественно там и храню.
+1 Холодильник — замечательное изобретение:) Храню несколько дней суп и другое. Выкидываю как испортится. Конечно здорово готовить каждый день свежее, но я домомй прихожу самое раннее в 7 вечера, поэтому поневоле приходится суп и второе накануне готовить!

хранить в холодильнике можно долго. но каждый из нас сам решает, что для него свежее, а что нет. поэтому нужно хранить, основываясь на свое чутье. не можете вы на третий день есть еду, считая ее несвежей — готовьте столько, чтоб не оставалось. ведь каждая хозяйка знает потрбности своей семьи в еде. зачем тогда готовить много, чтоб потом выкидывать?

вот начиталась тут. что люди хранят по 3-4 дня еду. сварила кашку с тыквой и на 3 день выдала мужу на завтрак — хорошо решила понюхать — фуууууууу. уеала в унитаз. все таки — 1-2 дня максимум. ну не говорим про особые блюда — кислые щи. — действительно день отодня только вкуснее

Суп не больше 2 дней, на затрак все свежее(каша, омлет, блины и т.д.), ужин практически тоже на раз готовлю или на след.день остатки ем на работе. Заморочно, но так все привыкли.

Смотря какая пища. Салаты. винегреты- максимум 2 дня. И то на следующий день не в удовольствие. Супы 2-3 дня. Второе мясное тоже 2-3 дня. Обычно у нас за 2 дня уничтожается. Такое как каши, амлеты-свежеприготовленные.:))

суп 2-3 дня. горячее второй раз сама не ем никогда, мужа могу еще раза 2 накормить, т.е. хранение день-два)

Суп иногда держится и по пять дней. Его преимущественно муж ест,поэтому так долго. Второе на день — два хватает. Пироги сразу улетают и хранится не успевают;)

А бульон, сваренный на мясе с косточкой, но не заправленный, пустой, как заготовка — сколько храните?

суп — может дня и 4 постоять, но на 4-й день не все едят), второе — максимум 2 дня — потом все съедаем.

2-3 дня максимум. Потом выношу на улицу котам,собакам — выкидывать жалко.

Готовлю, как правило, на один день, т.е. каждый день свежий суп и второе. Бесспорно, что например борщ смешно варить на один день, т.к. он на второй день гораздо вкуснее. Мясо тушеное тоже могу растянуть на два дня, но редко. НО, всё это потому, что, во-первых, я не работаю, а во-вторых, вся семья любит вкусно поесть и каждый день что-нибудь новенькое:))

а как насчёт того что питательная ценность блюд при хранении снижается? я стараюсь кормить свежачком, ну окромя супов и иногда гарнира;)

а как насчёт того что питательная ценность блюд при хранении снижается?Да нет в наших продуктов никакой питательной ценности. Всё утеряно ещё при хранении и транспортировки.

2-3 дня максимум,потом выкидываю.

суп- 3-4 дня
салаты максимум 2 дня

Я не люблю вчерашние блюда.Единственное это суп на два дня и борщ на три.А все остальное предпочитаю готовить и есть.

У меня только гарниры долго стоят — дней до пяти, наверное. А вот борщ, например, я только мечтаю:)), чтобы подольше простоял — на мой взгляд, он только вкуснее становится. В разумных временных пределах, конечно. Но ведь все равно в момент сожрем-с.

А как заправленный майонезом салат хранить, я не понимаю. Ну, до утра максимум.

А как заправленный майонезом салат хранить, я не понимаю. Ну, до утра максимум.
Так можно не заправлять все количество ингридиентов, а нарезать только и заправлять уже перед подачей к столу нужное количество — хоть мисочку, хоть порционно. Я в последнее время перешла на такой вариант, что все нарежу-перемешаю и держу в кастрюльке в холодильнике, а достаю лишь столько, сколько нужно.

Я не люблю вчерашние блюда.Единственное это суп на два дня и борщ на три.
А вот борщ, например, я только мечтаю:)), чтобы подольше простоял — на мой взгляд, он только вкуснее становится.
А почему борщ лучше становится? Это щи кислые лучше, вкуснее, а борщ разве не свежеприготовленный лучше? Я сейчас не про сроки хранения, я просто удивилась тому, что потом он лучше.

А почему борщ лучше становится? Это щи кислые лучше, вкуснее, а борщ разве не свежеприготовленный лучше? Я сейчас не про сроки хранения, я просто удивилась тому, что потом он лучше.

Исключительно на мой вкус. Не люблю борщ свежеприготовленный, и все тут. Мне нравится, когда все настоявшееся, картошка розовой становится и т.п.:)

Храню пока не съедят или пока мне не покажется, что есть страшно(нюхаю и пробую). Суп не больше 3 дней(кроме куриного бульона), мясо дня 3-4, рыбу-не больше суток(морепродукты вообще не храню), кашу без молока до 5 дней, салат без заправки -1 день.

Храню до тех пор, пока всё не будет доедено до последней крошки. В холодильнике ессно. Обычно это 5-7 дней для всех продуктов и блюд.
И я так же, но до 5 дней. Ребенку -свежее. Я и муж обычно доедаем.

Исключительно на мой вкус. Не люблю борщ свежеприготовленный, и все тут. Мне нравится, когда все настоявшееся, картошка розовой становится и т.п.:)

:099:тоже люблю настоявшийся:019:
а супы люблю свежеприготовленные только.

больше 2-х дней не храню, супы тоже, а вот родители что-то замораживают, но мне кажется от этого качество блюд ухудшается

едим сегодня-завтра, потом собачкам на улице отдаю (если мясо), макароны 2 дня, кашу молочную сразу выбрасываю если не доели в день приготовления, вообще стараюсь готовить на 2 приема пищи
Девочки кто хранит пищу до 4-5 дней, а вам не надоедает есть одно и тоже?

максимум сутки
детям только свежеприготовленное

У меня обычно так: если в первый день приготовлено и первый-второй не съедено, то на третий с утра выбрасываю!

Так же поступаю.

я думаю,что исключительно потеря витаминов и вкусовых качеств.разумеется
Насколько мне известно, большая часть витаминов теряется либо в процессе длительного хранения (не 3-4 дня в холодильнике, а те дни, недели и месяцы до того, как продукт попадет к вам на стол) и больше всего в процессе готовки.
В общем, мне кажется, что позавчерашние домашние котлеты лучше «сегодняшних» полуфабрикатных, а сваренная с вечера гречка лучше каш «Быстров», сладкой гранолы и несквиков. Из этого и исхожу.
Мне вообще кажется странным, что народ так переживает из-за вчерашнего салата, а сам лопает майонезики, у которых вообще 6 месяцев срок годности (не говоря уж об их славном составе).

Макаронные изделия вкусные и питательные, легки и просты в приготовлении. Они идеально вписываются в интенсивный ритм жизни современного человека.

Макароны вошли в нашу жизнь и сразу полюбились. Первые упоминания о подобных продуктах датируются 4 в. до нашей эры. В современном виде кулинарное изделие показали жители Японии.

В Италию макароны попали пару тысяч лет назад. Именно итальянцы научились вкусно готовить пасту и сделали это блюдо известным на весь мир.

В Россию первые макароны и рецепт их изготовления привез Петр I. Его заинтересовало необычное кушанье, которым его угостили. Продукт быстро полюбился жителями нашей страны.

Этот универсальный продукт хорош, как сам по себе, так и как гарнир. Рецепты итальянской пасты стали очень популярны и многим пришлись по вкусу. Естественно, в каждом доме можно найти 1, 2, а то и 3 пачки макарон.

Ведь для приготовления различных блюд необходимо брать разные изделия. Так же они имеют отличия во вкусовых качествах. Поэтому иногда у хозяек возникает вопросы о правильности их хранения.

Как хранить макароны? Сколько можно хранить макароны? Сколько могут храниться готовые макароны в холодильнике? Ведь при неправильном хранении данный продукт может быстро испортится или произойдет заражение амбарными грызунами (они могут встречаться даже в многоэтажных постройках).

На каждой упаковке пасты написан срок хранения. Он может отличаться, так как ее изготавливают из разных сортов пшеницы.

Самыми долгими в хранении считаются изделия из твердых сортов. Их срок хранение может доходить до года. Макароны, изготовленные с добавлением яиц, молока или творога, хранятся не более 6 месяцев. А с добавлением такого ингредиента, как томат, не более 3 месяцев. Эти сроки подходят только для макаронных изделий с неповрежденной заводской упаковкой.

Если упаковка макарон была открыта или повреждена, следует ее закрыть специальным зажимом, чтобы исключить возможное попадание насекомых, или грызунов или увеличение влажности.

Но лучшим способом хранить открытую пачку является пластиковая или стеклянная тара с герметичной крышкой.

Основные условия хранения.

  1. Хранить следует при температуре, не превышающей 25 градусов, и с влажностью не больше 70%.
  2. При повреждении или вскрытии упаковки, макароны лучше пересыпать в пластиковый контейнер или стеклянную банку с герметической крышкой для дальнейшего хранения.
  3. Продукт хранят в темном и прохладном месте. Солнечные лучи плохо влияют на изделие, разрушает рибофлавин, витамин из группы B. Для хранения можно использовать светонепроницаемые контейнеры или хранить в кухонном шкафу. Также можно покупать макаронные изделия в картонной упаковке.
  4. При пересыпании продукта из пачки в контейнер, следует написать срок годности, прежде чем выкинуть заводскую упаковку.

Сколько хранятся вареные макароны в холодильнике

Хозяйки готовят разнообразные кушанья не на один прием пищи. То же касается и блюд с добавлением макарон.

Чтобы увеличить срок хранения готовых продуктов, используют холодильник. Ведь при комнатной температуре макароны могут испортиться уже через сутки, а блюдо с добавлением различных соусов и того быстрее.

В холодильнике готовый продукт можно хранить до трех суток, при более длительном сроке необходимо будет провести дополнительную термическую обработку. Этот срок подходит для макарон без каких-либо добавок.

Как хранить вареные макароны.

  1. Чистые отваренные макароны следует поместить в контейнер с герметичной крышкой и поставить в холодильник.
  2. Макаронные изделия без добавления соусов и подлив, можно хранить в холодильнике в емкости, покрытой фольгой. Предварительно следует полить подсолнечным или оливковым маслом. Храниться так продукт может чуть более 2-х суток.
  3. Также можно чистые макароны поместить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильный шкаф. Таким образом, можно продлить срок их хранения на 1,5-2 суток.

Макаронные изделия вкусны и разнообразны, но есть люди, которые предпочитают покупному продукту, изготовленному на заводе, макароны домашнего приготовления.

Для такого продукта существуют другие сроки и условия хранения. Сырыми их хранят в замороженном состоянии в морозильной камере. Срок хранения составляет 1 месяц.

Для вареных макарон домашнего приготовления срок хранения в холодильнике достигает максимум трое суток.

Полезные свойства

Бытует мнение, что макароны не несут никаких полезных свойств организму и пагубно влияют на фигуру, но это ошибочное мнение. Многие диетологи рекомендуют употребление этого продукта во время борьбы с лишним весом.

Только для этого необходимо выбирать макаронные изделия исключительно из твердых сортов пшеницы. Калорийность этого вида макарон при варке уменьшается практически в два раза от указанной на упаковке.

В пасте твердых сортов пшеницы высокое содержание углеводов, которые получаются из клетчатки и медленно усвояемого крахмала. Это позволяет насытить организм на долгое время, так как углеводы долго перевариваются и уровень глюкозы повышается медленно.

В состав данного продукта входят растительные белки, витамины группы B и витамин E. Так же присутствуют минералы: калий, железо и марганец.

В наше время любые продукты, в том числе макаронные изделия, можно купить в ближайшем магазине. Поэтому запасаться большим количеством пасты нет смысла, если только вы не являетесь большим любителем этого продукта.

Макароны, как уже было сказано, источник витаминов и минералов, поэтому нельзя забывать о правильном их хранении, во избежание потери их полезных свойств.

Срок хранения сырых макаронных изделий составляет период от 6 месяцев до года.

Во-первых, необходимо всегда внимательно читать упаковку и следить за сроком годности.

Во-вторых, необходимо обязательно хранение осуществлять либо в заводской упаковке, либо в герметичной посуде в сухом, проветриваемом месте.

Готовые макароны в холодильнике хранятся около трх дней. При этом, важно помнить, что любая заправка уменьшает срок годности продуктов.

Макароны можно хранить пока не истечет их срок хранения или срок годности . Обычно, для того что бы мы не ломали себе голову по поводу пригодности макаронных изделий, производители указывают на упаковке дату изготовления, сроки хранения и годности продукта . Этим в основном и следует руководствоваться.

Для начала, немного об условиях хранения макарон.

Многие хорошие хозяйки, хранят макароны пересыпав их из заводской упаковки в сухую емкость, и чаще просто в шкафу. И это правильно — нарушенная заводская упаковка не может обеспечить минимальную герметичность а значит укоротит срок хранения макаронных изделий. Макаронные изделия хорошо хранятся не только в сухой среде комнатной температуры, но и при низких температурах, например на балконе. Верхний температурный порог хранения макарон это quot;+30quot; градусов, а идеальная влажность не более 70 процентов. Достаточно не терпимы макароны во время хранения к резким колебаниям температуры, помещение должно быть проветриваемым и с постоянной температурой.

Рекордсменами по срокам хранения являются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы . Состав изделия, в том числе и сорт муки, в обязательном порядке должен быть указан на упаковке изделия.

Срок хранения макарон из твердых сортов пшеницы, без добавок 1 год, а срок годности до 18 месяцев.

Срок хранения макарон, в составе которых присутствуют яйца, творог или молоко, составляет не более полугода (6 месяцев), срок годности может быть до десяти месяцев.

Срок хранения макарон , при производстве которых использована томатная добавка не более 3 месяцев, срок годности не более 5-6 месяцев.

По истечении срока хранения, макароны возможно (!) потеряют во вкусе, цвете, полезности, но все еще будут годны для употребления в пищу.

По истечении срока годности макароны употреблять в пищу НЕЛЬЗЯ!

Если в вашем меню макароны используются редко, спокойнее будет, пересыпая макароны из заводской упаковки в свою красивую и удобную емкость, оставить рядом с ней маркером дату производства макарон, прежде чем избавится от заводской упаковки.

Что касается макарон приготовленных, то срок их хранения при комнатной температуре не более 24 часов , при отсутствии в них жидких подлив и соусов.

В условиях холодильника готовые макароны могут оставаться съедобными до пяти дней если они приготовлены лишь в воде. Но вкуса естественно они будут очень сомнительного, хотя и пригодны. Тандем готовых макарон с подливами и соусами, хранится в холодильнике до двух суток , больше не стоит.

Прочитала все ответы и решила сама добавить ответ. Согласна с большинством отвечающих, но для верности и точности отправилась к себе на кухню и взяла две упаковки разных макарон.

Первая упаковка у меня российского производства, макаронные изделия в ней перья.

Хранить следует их при температуре не более 30 градусов в сухом помещении и влажностью воздуха не более 70%.

Срок годности — 24 месяца. Макароны я покупаю только из муки тврдых сортов пшеницы, а в составе этих макарон: мука и вода.

Вторая пачка макарон — спагетти итальянского производства. Состав такой же: мука и вода, условия хранения те же.

Срок годности макарон из Италии более 2-х лет, около 2,5 если по дате смотреть.

Но макароны бывают разного состава и с различными пищевыми добавками, поэтому нужно внимательно читать рекомендации на упаковке макаронных изделий.

Но я считаю,что лучше употребить макароны в течении года без яиц или других наполнителей в составе и 6 месяцев с добавками.

Но если так получилось, что сварили макароны на гарнир, то сутки в холодильнике допустимо хранить или чуть больше, но не более 2-х суток.

Не стоит рисковать своим здоровьем и своих близких.

Сырые, неприготовленные макароны без добавок могут храниться 1 год. С добавками — молочные, яичные — 5 месяцев. Томатные 2 месяца. А вареные макароны без добавок в блюдо других компонентов могут храниться в холодильнике 2 дня. Потом их надо разжарить в сковороде с закрытой крышкой.

Из макарон можно приготовить различные блюда. Как правильно варить макароны и какие есть секреты их приготовления, можно прочитать, например, вот здесь.

Хранить макароны, которые еще в упаковке, то есть сырые, можно до одного года.

А вот вареные портятся очень быстро. Даже если их держать в холодильнике, то все равно срок их хранения не более трех дней.

Макароны и вермишель не всегда продаются в упаковках. Если вы купили их на развес или пересыпали в контейнер для хранения и забыли о них, вам могут помочь сроки хранения, на которые можно ориентироваться: макаронные изделия без добавок храните не больше года, с добавками 2 месяца . Готовую вермишель, заправленную маслом, лучше хранить не больше суток в холодильнике и разогревать под крышкой.

Рекомендуем прочесть:  Зелёные Помидоры Начали Чернеть Чем Обработать

Сроки хранения макаронных изделий из высококачественного зерна максимально достигают один год . Это если они без всяких добавок, которые уменьшают время хранения без порчи продукта.

На складах мешки или ящики с макаронами должны храниться так, чтобы между ними было возможно проветривание, от стенок склада и между стеллажами расстояние должно быть не менее 50 сантиметров. Температура на складе должна быть не выше 30 градусов с влажностью не выше 70%, без значительных перепадов, иначе может происходить отпотевание внутри полиэтиленовой упаковки и плесневение изделий, появление на них трещин и повышенная ломкость.

Варные макароны хранят не более суток, если в холодильнике, то не более 2 суток.

Срок хранения макаронных изделий (спагетти, тальятелле, вермишель и т.п.) всегда указывается на упаковке товара. Как правило, это от 12 до 24 месяцев, в зависимости от производителя и конкретного вида изделий. Приготовленные макароны надо есть сразу, хранить их после варки не следует, лучше когда надо сварить новые.

Что качается макарон в упаковках, то там написано 1 год, обычно производите пишут подстраховываясь меньший срок. Готовые, варенные макароны необходимо хранить в прохладном месте (холодильник) не более 3-ех суток. Я попробовал больше поддержать в холодильнике (даже съел), но лучше не стоит вообще так долго держать еду в целях безопасности и поддержания здоровья организма.

Макароны в упаковке хранятся очень длительное время — около года, при условии, что дата срока годности еще позволяет их употреблять в пищу. Если же макароны сварены, то хранить их следует только в холодильнике и не более трех дней в закрытом контейнере, желательно на полке ближе к морозильной камере.

Макароны уже давно стали неотъемлемым атрибутом любой кухни. Они разнообразны по форме, размеру и вкусу, для их приготовления требуется минимум времени, поэтому в наше время макароны можно найти на кухне у любой хозяйки. Но, несмотря на простоту, макароны не могут храниться просто так, для этого нужно соблюсти некоторые простые, но крайне необходимые правила, иначе продукция испортится и у нее единственный путь – в мусорное ведро.

Оптимальная температура хранения запакованных макарон является 20-22°С.

Макароны при неправильном хранении быстро портятся, могут быть заражены амбарными вредителями и повреждены грызунами, которые порой встречаются даже в многоэтажных домах. Если упаковка с макаронами целая, то в домашних условиях ее можно хранить до года, но только в сухом и темном месте с минимальной влажностью при температуре до 25 градусов. Если упаковка целая, а макароны изготовлены без добавок, то их можно хранить до года.

Но если изделия сделаны с яйцом, творогом или молоком, то сроки хранения не более пяти месяцев. Выпускаются еще макароны с томатной добавкой. Их можно хранить не более трех месяцев.

Если упаковка с макаронами вскрыта, то ее можно хранить, поместив в пластиковый или стеклянный контейнер с герметичной крышкой.

Как хранить вареные макароны

Не всегда все, что приготовлено, используется в тот же день. Так и сваренные макароны, которые не смогли использовать, желательно сохранить на следующий день.

Чистые отварные макароны нужно положить в герметичный контейнер и поместить в холодильник. Остатки макарон без соуса можно полить небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла и закрыть емкость пищевой фольгой. В таком случае в холодильнике они могут простоять до двух суток, но не более.

Макароны без подливы можно уложить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник. Но и в этом случае больше полутора суток их хранить не рекомендуется. Если вареные макароны пролежали в холодильнике дольше, то их нужно обязательном порядке подвергнуть термической обработке, прожарить или повторно проварить.

Другие материалы сайта

Срок хранения зефира

Зефир запросто можно хранить дома и в холодильнике и просто в шкафу. Читайте, как сделать это правильно

Макароны любят и взрослые, и дети. Обед для малыша становится увлекательным занятием. Ведь ловить вилкой маслянистые рожки в тарелке или гоняться за длинной спагетти интереснее, чем размазывать по мисочке манную кашу.

Взрослые ценят простоту приготовления и надежный результат – испортить макароны сложно. Поэтому вряд ли найдется кухня, где хозяйка не постаралась бы запастись полезным продуктом впрок. И чтобы ничего не испортилось, первое, о чем нужно позаботиться, – правильное хранение макаронных изделий.

Как правильно хранить макароны в упаковке

Прежде всего, должна соблюдаться температура хранения.

Оптимальное значение – 20-22 °С, в целом допускается не более 25 °С. Иначе макароны быстро испортятся. Причин тому несколько.

Даже если упаковка с макаронами целая, в ней может завестись плесень из-за недостаточной просушки сырья при изготовлении. Продукция может быть заражена амбарными вредителями на складах производителя. Навредить ей способны грызуны, от появления которых не застрахованы квартиры многоэтажек.

В домашних условиях при ненарушенной целостности упаковки макароны могут храниться в течение года. Но необходимо подобрать сухое, закрытое от света место, куда не проникает влага. Хорошо, если в доме есть кладовка.

Весь год пролежат макароны в упаковке, если при их изготовлении соблюдалась стандартная технология. В случае использования дополнительных ингредиентов – яиц, молока, творога – срок хранения сокращается до пяти месяцев. Не более трех месяцев сохраняют свои свойства макаронные изделия с овощными добавками, например, томатной пастой.

Что делать, если упаковка с макаронами вскрыта?

В таком случае понадобится все переложить в контейнер с герметичной крышкой.

Пластиковую емкость можно купить в магазине. Но идеальным местом для хранения макарон считаются стеклянные банки с плотной крышкой. Пригодны также керамические, деревянные бочонки.

Как хранить вареные макароны

Отварные макароны в чистом виде, без добавления прочих ингредиентов, следует поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Еще вариант: полить их подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом и накрыть фольгой.

Тогда в холодильнике макароны можно держать не более 2 суток. Вареные изделия без соуса, гарнира, специй, завернутые в полиэтиленовый пакет, – до 1,5 суток. Макароны, пролежавшие в холодильнике больше положенного, необходимо еще раз проварить, обжарить или термически обработать в микроволновке.

https://www.youtube.com/watch?v=OWL6InVyn3E

Babyblog.ru
Войти Регистрация Главная → Сообщества → Развитие → Игры с детьми

Мистер Умелец или Очумелые ручки (поделки, аппликации, интересные находки, идеи и задумки)

28820 участников, 30429 тем

  • Вступить
  • Последние записи
  • Правила и ЧаВо

Как покрасить рис пищевыми красителями

Ксюша Лекс Все записи пользователя в сообществе 13 сентября 2021, 23:39 Мистер Умелец или Очумелые ручки (поделки, аппликации, интересные находки, идеи и задумки)

С пищевыми красителями существует море идей для развивающих игр и творчества!Напомню, как покрасить рис и другие крупы с помощью этого безопасного и супер-бюджетного средства. И как можно в это добро играть!

Как покрасить рис? Рис — наиболее популярный материал для покраски, так как получаются яркие цвета, его легче убирать (в отличии от более мелких круп) и он всегда доступен.

  • пищевые красители
  • емкости для риса (по количеству цветов)
  • рис (лучше длиннозерный)
  • этиловый спирт (по 1 ч.л. на порцию, можно использовать водку или антисептический гель для рук)

Как сделать: 1. Смешать спирт с пищевым красителем (количество красителя добавляется, в зависимости от желаемого оттенка).

2. Распределяем в емкости рис (по количеству цветов). 3.

Тщательно перемешиваем рис ложкой, пока он не окрасится. 4. Оставляем сушиться (лучше выложить рис на тарелки и распределить ровным слоем, если это небольшие порции, быстрее высохнет).

5. Когда рис высохнет — его нужно будет переложить в контейнеры для хранения.

Я храню крашенный рис для поделок и сенсорных коробочек в zip-пакетах , а небольшое количество для аппликаций — в пластиковых пищевых контейнерах от соусов и наборов для суши.

Можно еще хранить рис:

  • в баночках из-под детского питания,
  • в пластиковых пищевых контейнерах,
  • в стеклянных и пластиковых баночках для специй и сыпучих продуктов.

Что нужно помнить при покраске риса: 1. Если нет спирта, можно использовать в качестве растворителя глицерин. 2.

Лучше минимизировать взаимодействие риса с водой. Если нет спирта и глицерина, можно добавить и сухой растворитель немного воды и окрасить рис. Но от большого количества воды рис может стать непригодным для игр, а цвет тусклым.

3. Рис лучше выбирать длиннозерный, он лучше окрашивается и не крошится.

Какие продукты можно еще окрашивать пищевыми красителями:

  • макаронные изделия (все от «паутинки» до фигурных детских макарон),
  • колотый горох,
  • перловку,
  • пшено,
  • манку.

Как покрасить манку пищевыми красителями:

1. Пищевые красители в отдельной емкости смешиваем с 1 ч.л. спирта (на каждую порцию).

2. Распределяем манку по контейнерам или zip-пакетам (по количеству цветов).

3. Тщательно смешайте краситель с манкой, пока не получите желаемый цвет. Спирт должен испариться в процессе смешивания.

4. Разложите на листе бумаги ровным слоем манку, чтобы она не слиплась.

5. Если во время сушки в манке образовались комочки, можно поместить цветную крупу в пакет с помощью скалки растолочь ее.

Особенность покраски манки: воду использовать нельзя, так как она манка превратиться в кашу и будет непригодна для использования в творчестве и играх.

Кстати, лучше всего окрашиваются рис, манка и перловая крупа.

Как покрасить вареные макароны пищевыми красителями

Для детских гастрономических экспериментов, макароны лучше красить натуральными пищевыми красителями, а для сенсорных игр и рисования — пищевыми красителями.

Как сделать цветные макароны:

  1. Варим макароны до готовности и сливаем воду.
  2. В пакеты добавляем столовую ложку теплой воды и пищевые красители (удобно пользоваться zip-пакетами при смешивании).
  3. Макароны промываем холодной водой и раскладываем по пакетикам с пищевыми красителями.
  4. Нужно подождать 5 минут, пока краситель впитается.
  5. Теперь можно рисовать или составлять сенсорные коробочки (для сенсорных игр, лучше слегка промыть в холодной воде от остатков красителя).

Вариант использования № 1 «РИСОВАНИЕ ЦВЕТНЫМИ МАКАРОНАМИ»

Можно выкладывать цветные макароны на бумагу (например, акварельную) и они будут оставлять необычные следы. Затем, такую бумагу можно использовать как фон для аппликаций и любого творчества.

Вариант использования № 2 «Сенсорные игры и наполнитель для сенсорных коробочек»

Цветные вареные макароны — это интересный наполнитель для сенсорных коробочек и игр. Можно выкладывать дорожки и радугу на картоне, наполнять ими контейнеры и прятать мелкие игрушки или шарики в них. Такие «радужные макароны» — это отличный способ удивить ребенка и подарить новые впечатления от игр и творчества!

Варианты игр с цветными крупами и макаронами:

1. Сенсорные коробочки

2. Домашняя песочница

3. Детское ранголи (органамент, «сухая живопись», который можно выкладывать цветными крупами)

5. Игры в строительную площадку

6. Игры на изучение цветов

7. Игры на развитие мелкой моторики (поиск предметов, «археологические раскопки», пересыпание в емкости)

8. Материал для искусственного снега, моря, луга, земли и т.д.

10. «Бусы» из окрашенных макарон

11. Манкография (рисование с помощью манки)

12. Массаж ножек с помощью круп

13. Сувениры (открытки, бутылки с цветными крупами и т.д.)

14. Поделки из цветных макарон (улитки, елочки, ангелы, чашки, снежинки и т.д.)

15. «Песочная анимация» на стекле с подсветкой (или пластиковом контейнере)

16. «Магнитные поиски» (поиск предметов в контейнере с помощью магнитов)

17. Игры в кухню (цветные кондитерские посыпки для десертов и мороженого)

19. Калейдоскоп в бутылке

P.S. Так что, с наступлением Пасхального сезона, лучше поддаться синдрому Плюшкина творческой мамы и запастись красителями на распродаже, ибо потом, можно целый год баловаться не только сенсорными коробочками, но и самодельным океаном, льдинами, домашним пластилином и тянучками, варить мыло и проводить опыты!
как варить длиннозерный рис
Нравится

Храню и суп и второе дня 3 , потом с опаской инспектирую, при сомнениях — в аут. Готовить чаще нет ни времени, ни большого желания. Салаты только свежие, оливье и винегред заправляю перед едой. Храню либо в пластиковых контейнерах (хотелось бы перейти на стекло) , либо в эмалированных кастрюлях.

Сколько времени хранятся вареные макароны в холодильнике

На каждой кухне впору найти пару запасенных пачек макарон. В сухом виде они могут храниться по несколько месяцев, тогда как приготовленную пасту рекомендуется употреблять в пищу в ближайшие после создания блюда часы. Разберемся, сколько хранятся вареные макароны, если разместить их в холодильнике.

Правила хранения и сроки годности сухих макаронных изделий

Сухие макароны нельзя хранить в холодильнике. Для этого подойдет помещение соответствующее требованиям:

  • постоянная температура воздуха не выше +30 °С;
  • поддерживайте постоянную чистоту в шкафчиках для хранения;
  • влажность должна быть не выше 70%;
  • рядом нельзя размещать лекарства, специи и резко пахнущие продукты;
  • помещение нужно обезопасить от вредителей и грызунов.

Перепады температуры могут привести к образованию конденсата и порче продукта. К такому же результату приводит повышенная влажность. Помещение, где хранятся макароны, нужно регулярно проветривать, желательно сделать вентиляционные отверстия в шкафчиках.

Перед тем как разместить макароны на хранение, тщательно изучите их состав. Для этого изучите упаковку продукта. На ней должна быть информация:

  • дата изготовления;
  • срок годности;
  • сорт пшеницы;
  • состав;
  • инструкция по приготовлению или время варки.

Пшеницу для макарон берут одного из трех сортов:

  • В – хлебопекарская мука;
  • Б – мягкие сорта;
  • А – твердые.

В зависимости от состава и сорта пшеницы, срок годности у макарон может быть разным:

  • 2 года не меняют вкус и внешний вид макароны, состоящие только из твердых сортов пшеницы и воды;
  • от 6 месяцев до года сохраняют свои качества изделия с творогом, яйцами или молоком в составе;
  • всего 3 месяца – срок годности макарон с томатной пастой.

Изменить срок годности сухих макарон могут натуральные и пищевые красители, которыми им придают разные оттенки. Еще перед покупкой обратите внимание на внешний вид продукта. Дольше хранятся гладкие изделия с равномерным окрасом, без крошек муки в пачке. Точное время хранения вы сможете вычислить, если внимательно изучите упаковку.

Как хранить сухие макароны

Перед размещением макаронных изделий на хранение необходимо изучить упаковку. Она должна быть целой. Если ее герметичность нарушена, то очень быстро продукты потеряют свою свежесть. На них может попасть влага и пыль. В этом случае выберите иную тару для хранения. Это может быть герметичная емкость с крышкой, упаковка или целлофановый пакет, который нужно плотно завязать. Простым и доступным вариантом хранения являются стеклянные банки.

Если вы выбрали вариант хранения в заводской упаковке, то остатки макарон можно хранить в ней же, достаточно лишь свернуть край пакета и закрепить его прищепкой. Важно лишь держать вскрытую пачку подальше от влаги и в прохладном месте. Например, в кладовой или нижнем кухонном шкафчике.

При использовании стеклянных, пластиковых или деревянных контейнеров обязательно делайте маркировку. Для этого можно на емкость приклеить ярлычок с нанесенным сроком годности или поместить внутрь банки вырезанные с упаковки даты выработки и хранения. Это поможет вам убедиться в качестве продукта до начала приготовления.

Как и сколько хранить готовые макароны

Качественные отваренные макароны можно хранить в холодильнике, но всего лишь несколько часов. Срок годности их будет зависеть прежде всего от состава блюда, а также от того, когда вы поместили его в холодильник. Прежде всего, необходимо выбрать, в чем вы будете хранить вареные макаронные изделия. Рекомендуются варианты:

  1. Кастрюлька с плотно закрытой крышкой. В ней не должно быть ложек или других столовых приборов. Размещение отварных макарон в кастрюльке поможет предотвратить осеменение микрофлорой других продуктов.
  2. Также стоит переложить готовое блюдо в контейнер и накрыть его слоем фольги.
  3. Допустимо использовать для хранения в холодильнике плотный полиэтиленовый пакет, который нужно хорошо завязать.

Многие хозяйки готовят блюда с запасом на несколько дней, чтобы потом их было достаточно разогреть в микроволновке и подать к столу. Если вы хотите сделать пасту или другие варианты с вермишелью впрок, то нужно помнить одно правило: любые добавки сокращают время хранения.

  • максимальный срок хранения макарон в холодильнике – 2 дня (этот период выдерживают классические сорта с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла);
  • спагетти с мясом при правильном охлаждении можно употреблять в пищу в течение суток;
  • блюдо с грибами или сливочной подливкой рекомендуется есть не позже 12 часов после приготовления.

Чтобы эти сроки хранения были справедливы, необходимо правильно охлаждать сваренные макаронные изделия. Для этого нужно снять отваренные макароны с плиты (убрать подогрев мультиварки, если вы его включали), выдержать 2 часа в прохладном месте, а затем переложить в чистую тару и убрать на холод. Если вы оставите блюдо на плите на ночь, то понижение температуры не поможет сохранить его качества.

Разогревать макароны стоит порционно, особенно если вы не способны съесть все остатки блюда за один раз. Если после разогрева вы почувствовали от отваренных макарон посторонний запаха, что стоит выкинуть их и остатки блюда. Это признак того, что вы неправильно отправили готовый продукт на хранение, соответственно, он испортился.

  • постоянная температура воздуха не выше +30 °С;
  • поддерживайте постоянную чистоту в шкафчиках для хранения;
  • влажность должна быть не выше 70%;
  • рядом нельзя размещать лекарства, специи и резко пахнущие продукты;
  • помещение нужно обезопасить от вредителей и грызунов.
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру