Масло Сливочное С Плнсннью

Сколько хранить сливочное масло?

Домашнее сливочное масло может храниться в холодильнике до 20 дней.

Хранение фабричного масла, продлится в холодильнике до 3 месяцев.

Домашнее сливочное масло может храниться в холодильнике до 20 дней.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях? Способ приготовления

В ежедневном меню большинства современных людей присутствует сливочное масло. Его можно купить в любом магазине. Но по вкусу и качеству покупной продукт сильно отличается от собственноручно приготовленного аналога. Прочитав эту публикацию, вы узнаете, как сделать сливочное масло в домашних условиях.

Несколько слов о полезных свойствах данного продукта

Сырье, используемое для самостоятельного приготовления домашнего сливочного масла, богато фосфором, углеводами, белками, а также витаминами A и D. Все эти вещества обязательно должны присутствовать в меню людей, у которых диагностированы заболевания органов желудочно-кишечного тракта, в том числе гастриты и язвы. Молочный жир, составляющий основу сливочного масла, хорошо усваивается человеческим организмом.

Регулярное употребление данного продукта оказывает благоприятное влияние на состояние кожи, волос, костной и мышечной системы. Тем, кто не знает, как сделать сливочное масло в домашних условиях, наверняка будет интересно узнать, что содержащийся в нем лецитин способствует нормализации баланса холестерина. Особую пользу принесет продукт, приготовленный летом. Это объясняется тем, что в этот период основу коровьего рациона составляет не сено, а свежайшая луговая растительность.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях из сметаны?

Для этого вам потребуется охлажденное молочное сырье и миксер или кухонный комбайн. Из одного литра не очень густой сметаны получится около 450 граммов масла.

Вначале нужно перелить сметану в емкость, в которой она впоследствии будет взбиваться, и отправить ее в холодильник. Спустя пару часов можно начинать процесс приготовления. Делать это нужно с помощью миксера, работающего на средней скорости. По мере взбивания масла следует постепенно сбавлять обороты. В противном случае вся кухня будет в масляных брызгах.

После того как в миске появится крошка, плавающая в беловатой жидкости, можно выключать миксер. Готовое масло откидывают на дуршлаг и после полного стекания пахты промывают в емкости, наполненной ледяной водой. Из полученного продукта формируют шарики, заворачивают их в пищевую пленку и помещают в морозилку.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях из молока?

Для этих целей желательно брать не магазинный, а натуральный фермерский продукт. Причем чем жирнее он будет, тем лучше. Банку с таким молоком отправляют в холодильник. Спустя 10-12 часов под крышкой образуется слой сливок. Его нужно собрать с помощью ложки с дырками, используемой для снятия пены, и поместить в чашу блендера.

Перед тем как сделать сливочное масло в домашних условиях (фото приготовленного продукта будет представлено чуть ниже), нужно, чтобы снятые сливки отстоялись при комнатной температуре. Это существенно облегчит процесс взбивания. Чтобы масло получилось более нежным и воздушным, вначале нужно взбивать его на маленькой скорости, постепенно наращивая обороты. Заметив, что от основной массы начала отделяться белесая влага с хлопьями, можно отключать прибор и сливать появившуюся жидкость в отдельную посуду. Пахту можно впоследствии использовать для приготовления теста для пирогов.

Тем, кто не знает, как сделать сливочное масло в домашних условиях из козьего молока, можно порекомендовать действовать по вышеописанной схеме. В данном случае технологический процесс полностью идентичен получению масла из коровьего молока.

Еще один быстрый способ

Перед тем как сделать сливочное масло в домашних условиях из сливок, необходимо подержать их около десяти часов при комнатной температуре. За это время они успеют хорошо и равномерно прогреться. Желательно приобретать густые и очень жирные сливки. Именно из них получается самое вкусное масло.

Банку с теплыми сливками нужно интенсивно потрясти в течение четырех или пяти мнут. После того как они собьются, нужно слить пахту и промыть получившееся масло.

Как придать готовому продукту необходимую форму?

Разобравшись, как сделать сливочное масло в домашних условиях, следует подумать над тем, как сформировать из него красивый гладкий кусочек. Сделать это можно с помощью обычной глубокой тарелки. Ее величина должна быть достаточной для того, чтобы кусочек мог свободно кататься по ее поверхности. Чтобы выбить из продукта лишнюю жидкость и сделать его более гладким, нужно слегка подбрасывать и перекатывать его на тарелке. Спустя какое-то время у вас должен получиться кусочек масла овальной формы.

Секреты приготовления домашнего топленого сливочного масла

Считается, что данный продукт приносит неоценимую пользу человеческому организму. В процессе перетапливания из него удаляется лишняя вода, молочные компоненты и прочие примеси. Теперь вы знаете, как сделать сливочное масло в домашних условиях, следовательно, в вашем холодильнике всегда будет этот свежий и полезный продукт. Для перетапливания нам потребуется килограмм сливочного масла, предварительно порезанного произвольными кусочками. Выложив продукт в посуду с толстым дном, помещаем ее на плиту и нагреваем на небольшом огне. В процессе нагревания на поверхности начнет появляться пена.

Масло должно томиться на медленном огне не менее получаса. За это время нужно периодически перемешивать его. В противном случае образовавшийся осадок может пристать к днищу кастрюли. Ближе к завершению процесса приготовления необходимо осторожно снять пену. Полученное топленое масло, имеющее приятный золотистый оттенок, нужно процедить через несколько слоев чистой марли и перелить в керамическую посуду с крышкой. Дождавшись полного остывания продукта, его можно отправлять на хранение в холодильник.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Базалик На Зиму В Домашних Условиях

Рецепт оригинального бутербродного масла

Для приготовления этой закуски вам потребуется сто граммов домашнего сливочного масла, две ложки вяленых томатов и четыре столовых ложки предварительно натертого пармезана. Все ингредиенты нужно поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить их. По желанию к смеси можно добавить несколько листочков базилика. Получившееся бутербродное масло заворачивают в бумагу или фольгу и отправляют на хранение в холодильник.

Банку с теплыми сливками нужно интенсивно потрясти в течение четырех или пяти мнут. После того как они собьются, нужно слить пахту и промыть получившееся масло.

Сливочно-растительное масло

«Если очень хочется, то можно», — говорила себе Марина Панкова и годами ела сливочное масло. А недавно обнаружила на полках московских магазинов менее вредный вариант – сливочно-растительное масло. Пробуем!

Сливочное масло я люблю и с детства ем его в больших количествах – ну что поделаешь, если хочется? Но мысль о том, что даже мое любимое сливочное масло хорошо в меру, не дает мне покоя. Своими опасениями я поделилась с приятельницей, тренером по фитнесу.

– Чем больше ты ешь сливочного масла, тем более подвижны твои суставы и лучше растяжка мышц, — утешила меня Алла. – К тому же оно улучшает состояние волос и кожи!

– А как же избыточный холестерин, сужение сосудов и атеросклеротические бляшки? – не успокаивалась я.

– Ну, тогда выбирай сама! – строго ответила приятельница.

«Вредно или полезно? Как соблюсти правильный баланс?» – с тоской думала я, рассматривая в магазине полки со сливочным маслом, когда случайно обнаружила пачку с изображением старинных фахверковых домиков и надписью «Немецкое качество».

При детальном изучении выяснилось, что сливочно-растительное масло Gudberg с долей жира 82,5% предназначается для диетического и профилактического питания. А разработали и изготовили его вовсе не немецкие, а наши, российские специалисты. Германия инновацию одобрила.

Вообще-то, исследователи в области рационального питания не первый год ведут разработки сбалансированных жировых продуктов с оптимальным соотношением жирных кислот и комплексов биологически активных веществ. Так появились маргарины, спреды и другие «товарищи». Они изготовлены с применением технологии гидрогенизации, в результате чего образуются вредные для организма транс-изомеры. Именно поэтому к категории «здоровых продуктов» отнести их нельзя. Всемирная организация здравоохранения даже установила прямую связь между появлением на рынке продуктов с высоким содержанием транс-изомеров и вспышкой раковых заболеваний.

Но благодаря специальной технологии, используемой при производстве Gudberg российским ученым удалось понизить количество транс-изомеров в масле до 1-2%.

За счет комбинации сливочного и ряда растительных масел масло Gudberg имеет улучшенный жирно-кислотный состав, близкий к идеальному жиру. Оно обогащено витамином Е, и практически не содержит холестерина, в отличие от сливочного масла.

Мне показалось, что по вкусу сливочно-растительное масло нисколько не уступает сливочному. Оно отлично намазывается на хлеб и имеет ярко выраженный сливочный вкус. Еще я добавила масло в картофельное пюре – прекрасно получилось!

Кстати, сливочно-растительное масло за последние годы стало основным масложировым продуктом на столе европейцев. Особенно показательна в этом смысле Финляндия. Еще 50 лет назад для того, чтобы согреться, финны не только пили алкоголь, но и поедали сливочное масло в огромных количествах. В то время Финляндия занимала первое место в мире по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Минздрав Финляндии разработал программу по оздоровлению нации. За 40 лет страна, славившаяся качеством и вкусом своего сливочного масла на весь мир, добилась того, что 95% ее населения отказалось от его употребления в пользу масла сливочно-растительного. Смертность от болезней сердца и сосудов сократилась на 80%, а финны стали жить на 20 лет больше. Теперь и у нас есть такой шанс.

Сливочно-растительное масло Gudberg, 200 г, 53,9 руб.

Марина Панкова:
«Мои родители очень хотели, чтобы у них родился мальчик — Антон. Антон Павлович. А получилась я, то есть девочка. Имя для меня заготовлено не было. Поэтому меня назвали наобум – Мариной, что, как выяснилось впоследствии, означает «морская». Может быть, поэтому я так люблю плавать. Только не в море, а на голубой дорожке, в бассейне. Обязательно открытом. Если не проплываю в день пару километров, рассыхаюсь, как старый шкаф. Как-то поздней осенью, в команде «Моржи СССР» я даже переплыла озеро Иссык-Куль длиной 42 км. Сами «моржи» барахтались в воде температуры 7 градусов, а я плыла за ними, на пароходе, где писала репортаж о любителях закаливания для «Независимой газеты».

А вообще, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как люди умеют создавать красивый мир вокруг себя. Долгое время я рассказывала об этом в своих авторских рубриках в журнале о дизайне и интерьерах со смешным названием «Табурет». Еще я очень люблю вкусно поесть, особенно то, что приготовил кто-нибудь другой, а не я. Но мое любимое блюдо готовить не надо. Устрицы хороши сами по себе. Могу запросто съесть пару дюжин.

А связь с «миром Антона Павловича» у меня все-таки состоялась. Друзья нередко называют меня МаПа. Так Чехов обращался к своей любимой младшей сестре Марии Павловне».

Рекомендуем прочесть:  Просрочка красная икра на 6 месяцев в банке гост можно есть?

Первая проба:

Варенье из топинамбура

Марина Панкова приобрела банку отечественного варенья из топинамбура с персиками, продегустировала и вкус ее не разочаровал! Недавно в магазине у прилавка. См. далее.

Шоколад с тимьяном

Шоколад – известное средство от депрессии. Недаром еще сто лет назад Марина Цветаева рекомендовала: «Шоколадом лечить печаль, и смеяться в лицо прохожим!» См. далее.

Биомороженое

В поисках эффективного освежителя Марина Панкова обнаружила мороженое с пробиотиками. На вкус оно оказалось, как классический сливочный пломбир. См. далее.

Мед с кусочками пантов марала

Марина Панкова никогда не была на Алтае. Но увидев в московском магазине мед с кусочками пантов марала из Горного Алтая, не смогла удержаться от покупки. См. далее.

Масло какао

Марине Панковой приятельница подарила масло какао. Ну и понеслась душа в рай! Моя приятельница, большая любительница гастрономических экспериментов. См. далее.

Рисовые спагетти без глютена

Марина Панкова путем долгого поиска обнаружила спагетти без глютена и отнесла их своей маме – макароны с глютеном мама есть не желает. См. далее.

Оливковое масло из Чили

Марина Панкова, поддавшись романтическим воспоминаниям, купила оливковое масло производства Чили. Да, теперь в российских магазинах и такое есть! См. далее.

Шоколад с тимьяном

ТУ 10.51.30-486-37676459-2021 МАСЛО СЛИВОЧНОЕ С ВКУСОВЫМИ КОМПОНЕНТАМИ

Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сливочное масло с вкусовыми компонентами (далее – масло, продукт и/или продукция), изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока с добавлением вкусовых компонентов и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от особенностей технологии изготовления сливочное масло с вкусовыми компонентами подразделяют на:

Сладкое сливочное масло с вкусовыми компонентами изготавливают в следующем ассортименте:

— шоколадное с массовой долей жира 62,0 %;

— с медом, массовой долей жира 62,0 %;

— с какао, массовой долей жира 52,0 %;

— с кофе, массовой долей жира 52,0 %;

— с цикорием, массовой долей жира 52,0 %;

— с фруктами, массовой долей жира 52,0 %;

— с ягодами, массовой долей жира 52,0 %;

— с фруктами и ягодами с массовой долей жира 52,0 %;

— с какао, массовой долей жира 57,0 %;

— с кофе, массовой долей жира 57,0 %;

— с цикорием, массовой долей жира 57,0 %;

— с фруктами, массовой долей жира 57,0 %;

— с ягодами, массовой долей жира 57,0 %;

— с фруктами и ягодами, массовой долей жира 57,0 %;

Соленое сливочное масло с вкусовыми компонентами и изготавливают в следующем ассортименте:

— с овощами, массовой долей жира 55,0 %;

— с зеленью, массовой долей жира 55,0 %;

— с овощами и зеленью, массовой долей жира 55,0 %;

— с рыбой, массовой долей жира 55,0 %;

— с морепродуктами, массовой долей жира 55,0 %;

— с креветками, массовой долей жира 55,0 %;

— с ветчиной, массовой долей жира 55,0 %;

— с сыром, массовой долей жира 55,0 %;

— с грибами, массовой долей жира 55,0 %;

— с сыром и грибами, массовой долей жира 55,0 %;

— овощами, массовой долей жира 62,0 %;

— с зеленью, массовой долей жира 62,0 %;

— с овощами и зеленью, массовой долей жира 62,0 %;

— с рыбой, массовой долей жира 62,0 %;

— с морепродуктами, массовой долей жира 62,0 %;

— с креветками, массовой долей жира 62,0 %;

— с икрой минтая, массовой долей жира 62,0 %;

— с ветчиной, массовой долей жира 62,0 %;

— с беконом, массовой долей жира 62,0 %;

— с сыром, массовой долей жира 62,0 %;

— с грибами, массовой долей жира 62,0 %;

— с сыром и грибами, массовой долей жира 62,0 %.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 26.07.2021 год

Соленое сливочное масло с вкусовыми компонентами изготавливают в следующем ассортименте:

— перечное, массовой долей жира 57%,

— томат с базиликом, массовой долей жира 58%,

— чесночное, массовой долей жира 59%,

— с овощами, массовой долей жира 58%,

— с зеленью, массовой долей жира 58%,

— с овощами и зеленью, массовой долей жира 55%,

— с овощами, зеленью и пряностями, массовой долей жира 59%.

Соленое сливочное масло для жарки с вкусовыми компонентами изготавливают в следующем ассортименте:

— перечное, массовой долей жира 57%,

— томат с базиликом, массовой долей жира 58%,

— чесночное, массовой долей жира 59%,

— с овощами, массовой долей жира 58%,

— с зеленью, массовой долей жира 58%,

— с овощами и зеленью, массовой долей жира 55%,

— с овощами, зеленью и пряностями, массовой долей жира 59%.

Соленое сливочное масло для стейков с вкусовыми компонентами изготавливают в следующем ассортименте:

— перечное, массовой долей жира 57%,

— томат с базиликом, массовой долей жира 58%,

— чесночное, массовой долей жира 59%,

— с овощами, массовой долей жира 58%,

— с зеленью, массовой долей жира 58%,

— с овощами и зеленью, массовой долей жира 55%,

— с овощами, зеленью и пряностями, массовой долей жира 59%,

— с ароматом виски, массовой долей жира 57%,

Рекомендуем прочесть:  Нужно ли мыть рукколу из упаковки

— с ароматом рома, массовой долей жира 57%.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять фразы: «с фруктами», «с ягодами», «с фруктами и ягодами», «с овощами», «с зеленью», «с грибами», «с рыбой», «с морепродуктами», «с овощами и зеленью» на название фруктов, ягод, овощей, рыб или производного прилагательного от их названий.

Рекомендуемые сроки годности масла в потребительской упаковке при относительной влажности воздуха в зависимости от температуры хранения и вида упаковки приведены в таблице.

Вид упаковки масла Срок годности, при температуре, не более:
(4±2) °С от минус 2° до 4°С минус (6±3) °С минус (16±2) °С
Потребительская упаковка из полимерных материалов (стаканчики, коробочки, банки, батончики и др.) 15 суток 30 суток 40 суток 60 суток
Подарочная и сувенирная упаковка из керамики, стекла, дерева, полимерных материалов 15 суток 30 суток 40 суток 60 суток
Брикеты, упакованные в растительный пергамент или его заменители 10 суток 20 суток 30 суток 30 суток
Брикеты, упакованные в алюминиевую кашированную фольгу или ее заменители 15 суток 20 суток 40 суток 60 суток

Рекомендуемые сроки годности масла в транспортной упаковке (монолиты в ящиках из картона) при относительной влажности воздуха не более 90,0%:

— при температуре хранения (3±2) °С — 10 сут;

— при температуре хранения минус (6±3) °С — 90 сут;

— при температуре хранения минус (16±2) °С — 120 сут.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

— с ароматом виски, массовой долей жира 57%,

Масло сливочное по соннику

Масло сливочное во сне сонник рассматривает как неоднозначный символ. То, к чему снится этот популярный продукт, может оказаться предвестником и быстрого обогащения, и полного банкротства. Подробности сновидения подскажут, с какой стороны подстерегает опасность и откуда ждать поддержки.

Кулинарный компонент

Сливочное масло часто входит в состав бутербродов, поэтому многие толкования рассматривают его именно в качестве компонента. Сонник Фрейда поясняет, к чему снится сливочное масло, намазанное на ломтик хлеба специально для вас. Если посчастливилось есть приготовленный кем-то бутерброд, будьте готовы к интересному и приятному знакомству.

Если вы сами себе кулинар, но масло так сильно замёрзло, что его невозможно ни есть, ни намазывать на хлеб, увиденное во сне указывает на некоторые сложности в дружеских и любовных отношениях.

Беспрепятственно приготовленный аппетитный сэндвич прогнозирует удачу буквально во всём: прибыль без особых хлопот, лёгкость в общении, позитивный уверенный настрой.

Идея перекусить бутербродами в компании во сне свидетельствует о том, что в реальной действительности приснившиеся персонажи сыграют немаловажную роль в жизни сновидца.

Если сэндвич оказался не только с бутербродным маслицем, но ещё и с сыром в придачу, сонник обещает беззаботный период развлечений и отдыха, на протяжении которого не придётся в чём-либо себе отказывать.

Когда приснилась сладкая сдобная булочка вместо хлеба, увиденное во сне предвещает судьбоносную встречу с представителем противоположного пола. Если во сне довелось есть подслащенные блинчики, щедро сдобренные жиром, наяву остерегайтесь льстивых, неискренних людей. Грядущий период богат на встречи с ловкими мошенниками, готовыми любого обобрать до нитки.

Если приснилась политая масляным соусом картошка, и посчастливилось её есть, можете положиться на везение в делах. Сонник полагает, что всё, к чему снится это блюдо, связано с повышением благосостояния.

На прилавке

Видеть широкий ассортимент сортов на витрине, но покупать всего один приходится тем сновидцам, которых наяву ожидают неурядицы в семейной жизни или в любовных отношениях.

Толкуя, к чему снится покупать масло сливочное, сонник упоминает чувство вины. В реальной действительности спящий чувствует себя виноватым перед кем-то и пытается всячески «умаслить» свою оплошность.

Французский сонник полагает, что покупать сливочное масло случается тем, кто продолжает тосковать по бывшим возлюбленным.

Истёк срок годности

Когда во сне случается видеть масло сливочное, обратите внимание, не истёк ли срок годности. Прогоркший или с плесенью продукт предвещает усиленный труд.

Если приснилось, что маслице заплесневело, толкование обещает, что немалые усилия, которые предстоит приложить, не пропадут впустую. Значение сновидения, в первую очередь, касается материального положения спящего.

Это не единственное объяснение, к чему снится сливочное масло с плесенью. В ближайшее время настоятельно не рекомендуется ожидать слишком многого даже от самых близких людей. Такой подход поможет избежать разочарований.

Если довелось видеть во сне, что продукт заплесневел, сонник предупреждает о грядущей несправедливости, которая причинит серьёзную обиду.

Маслице можно не только купить, но и приготовить своими руками. Если приснился этот процесс, старинное толкование утверждает, что желаемый результат зависит только от ваших стараний.

Растопить и переливать данную субстанцию считается благоприятным символом для больного. Сновидение обещает, что его состояние значительно улучшится.

Беспрепятственно приготовленный аппетитный сэндвич прогнозирует удачу буквально во всём: прибыль без особых хлопот, лёгкость в общении, позитивный уверенный настрой.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру