Мастика Для Торта Чтобы Не Прилипала

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (242)
  • Поделочки (79)
  • Здоровье (69)
  • Для деток (66)
  • КРАСОТА (63)
  • Диеты, очищение, похудение (62)
  • Заговоры (61)
  • Молитва (39)
  • Гимнастика для похудения. (31)
  • СТИХИ (24)
  • AVON (17)
  • домоводство (16)
  • шитье (10)
  • Компютер (7)
  • Огород (7)
  • ГАДАНИЕ (3)
  • Вязание (2)
  • Фотошоп (2)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мастика для украшения торта своими руками

Понедельник, 02 Марта 2021 г. 23:52 + в цитатник

Мастика для украшения торта своими руками

Мастика из сгущенки и зефирных конфет — ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенного молока

Потребуется:

— сгущенное молоко – 150 гр.;
— сахарная пудра – один стакан;
— лимонный сок – 1 чайн. ложка;
— сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.

3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.

СОВЕТ №1: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.

СОВЕТ №2: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.

СОВЕТ №3: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.

СОВЕТ №4: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.

СОВЕТ №5: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.

Мастика из сгущенки готова! Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику

Чаще всего из мастики делают розочки и другие цветочки!

Мастику можно сделать и другим способом — из зефирных конфет маршмеллоу (мармышек) !

Состав:
маршмеллоу — 90-100г. (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода —

1 ст. ложка
сахарная пудра —

1-1,5 стакана (1 ст. оказалось достаточно)

Приготовление:
Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме (объем у меня не увеличился, когда расстаял, приступила к замесу, топила около 15 сек.).

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой (либо у нас зефир не такой качественный продают, либо у меня не получилось, но к ложке он очень сильно лип, невозможно оторвать было и от рук, в итоге вывалила его на доску и обыльно присыпала пудрой, после чего не сильно замешивая скатала комок и из него уже лепила. Второй замес сделала миксером, это оказалось проще и быстрее, а так же аккуратнее).

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на

30 минут (с холодильником возится было некогда, и без него получилось здорово, только цветочки там выдерживала).

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте — хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Вот и весь секрет. Зефир застывает мгновенно, прилипает друг к другу довольно легко при смагивании простой водой. Корочка получается мягкой, как сам зефир, всем почему-то понравилась больше, чем молочная мастика. А лепить из него одно удовольствие, по крайней мере для меня.

СОВЕТ №1: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.

Как мастикой покрыть торт? Советы для начинающих

Мастика – это очень вкусное и красивое украшение. Большинство кондитерских магазинов заполнены кулинарными шедеврами, увидев которые, трудно поверить, что такое чудо можно сотворить своими руками. Однако оригинальный и яркий тортик достаточно просто сделать и самостоятельно.

Технология приготовления

Для мастики необходима сахарная пудра и вода, также лимонный сок и желатин. Некоторые мастера в своих рецептах используют масло и глицерин, это делается для того, чтобы масса дольше оставалась пригодной для работы и не сохла. Подготовленную смесь необходимо вымешивать не менее 15 минут.

Выполнять замес рекомендуется на столе, который предварительно посыпается сахарной пудрой либо крахмалом. Это делается, чтобы предотвратить прилипания массы к поверхности и рукам. Мастика домашняя прекрасно окрашивается при помощи сока морковки, свеклы или шпината. Также отлично подойдут пигменты, которые продаются в магазинах. Дабы масса не высохла до начала работы, ее необходимо упаковать в пищевую пленку.

Мастика из маршмеллоу

Для приготовления понадобится 100 грамм маршмеллоу, 1ст. л. сливочного масла, 350 грамм сахарной пудры и разнообразные красители. Первые два ингредиента соединяются в одной емкости, затем разогреваются на водяной бане в микроволновке до увеличения в объеме зефира. Далее в эту массу добавляется сахарная пудра, и смесь вымешивается, пока не станет напоминать по составу пластилин. Если необходимо слепить цветные элементы, в состав добавляются нужные красители.

Шоколадная мастика

Для приготовления нужно иметь 100 грамм темного шоколада, 100 грамм маршмеллоу, 1 ст. л. масла сливочного, 35 грамм 30% сливок и 350 грамм сахарной пудры.

Шоколад ломается на кусочки и отправляется в заранее разогретые сливки. Затем нужно подождать полного растворения продуктов. Далее соединяются вместе масло и маршмеллоу, и, как в первом рецепте, масса разогревается до увеличения зефира на водяной бане. Затем все ингредиенты собираем в одной емкости. После вмешиваем сахарную пудру и доводим состав до состояния пластилина.

Как раскатать?

Существует несколько вариантов, как работать с мастикой, чтобы она получилась гладкой и красиво покрыла изделие.

1. Для этого можно использовать скалку, и ею раскатывать массу на ровной поверхности с предварительно насыпанным крахмалом или сахарной пудрой.
2. Еще одним удобным способом является применение двух полиэтиленовых листов. Перед началом работы их смазывают растительным маслом, и между ними укладывается масса. После раскатки и придания нужной формы верхний слой снимается, а покрытие переносится на изделие прямо на втором листе. После обтяжки все лишнее убирается.
3. Также существует специальный силиконовый коврик, к которому ингредиенты не прилипают.

Как мастикой покрыть торт?

1. Отрезается нужное количество массы и хорошо разминается.
2. При помощи линейки замеряется верхушка торта и его боковые стороны. Далее на столе, который посыпается пудрой или крахмалом, раскатывается пласт немного больше, чем замеры, толщиной в 3,5 мм.
3. Специальными лопатками выравнивается поверхность, и кисточкой убираются излишки пудры.
4. Затем торт покрывается мастикой, для этого она поднимается со стола при помощи скалки, на которую ее предварительно накрутили, а после постепенно выкладывается на изделие.
5. Используя специальный инструмент или ладони, разглаживают верхушку торта, начиная от центра и двигаясь к краям.
6. Далее становится уже более понятно, как работать с мастикой, поэтому такую же процедуру выполняют и с боковыми частями. При этом массу нужно немного вытягивать при нанесении. Разглаживать обтяжку нужно очень аккуратно, чтобы не появились складки.
7. Излишки покрытия осторожно обрезаются острым ножом или подворачиваются под основание.
8. Если на торт нужно нанести рисунок или тиснение, то это делается сразу же, пока масса не застыла.

Изготовление фигурок

После того как стало понятно, как мастикой покрыть торт, можно приступить к изготовлению разнообразных украшений.

Так как масса по структуре напоминает пластилин, то при активной фантазии вылепливаются нужные фрагменты. Для соединения деталей их смачивают небольшим количеством воды и скрепляют. Чтобы элементам добавить цвет, необязательно использовать цветную массу, слепить фигурки можно и из белой мастики, а затем просто раскрасить. Крупные украшения лучше сделать заранее, чтобы они хорошо успели высохнуть. Такие детали, как цветы, выкладываются непосредственно перед подачей, а вот понять технологию крепления фигурок поможет мастер-класс. Торты с такими украшениями не должны стоять долго в холодильнике, иначе они могут впитать много влаги и просто опасть.

Какие изделия можно и нельзя украшать мастикой?

Как покрыть торт мастикой в домашних условиях, уже стало ясно, но существуют некоторые условия, которых обязательно необходимо придерживаться при изготовлении кулинарных шедевров.

Рекомендуем прочесть:  Как Можно Сохранить Свеклу Морковь На Зиму В Теплом Подвале

Такое покрытие можно укладывать не на все виды тортов. Те десерты, которые выделяют влагу, не подходят для украшений этим способом. Но если нет выхода, и хочется за основу взять любимый торт, то перед тем, как обтянуть изделие, его нужно смазать тонким слоем крема или карамели. В основном используется масляная основа.

Торты-суфле не рекомендуется украшать столь тяжелыми массами, так как они могут попросту опасть. Также не выкладывается мастика на крем из взбитых сливок, сметаны или йогурта, потому что могут проступить бугорки.

Все-таки нужно разобраться, какие торты покрывают мастикой? Одним из лучших вариантов является сухой бисквит без сильной пропитки и десерты, которые имеют масляную основу.

Советы для начинающих

У большинства хозяек при украшении кулинарных изделий возникает один вопрос: как мастикой покрыть торт. Поэтому далее будут рассмотрены основные рекомендации.

1. Нужно обратить внимание, что масса бывает двух видов: для лепки и для обтяжки. Первая предназначена для моделирования фигурок, но ею также можно и заполнить изделие, она является более универсальной. Вторая используется только по своему назначению. У нее есть также свои преимущества, она достаточно эластичная и мягкая, не сохнет и не покрывается каплями в холодильнике.
2. В качестве основы рекомендуется брать не «мокрые» торты, а именно бисквитные или с масляным кремом.
3. Для других десертов используется слой специального крема, которым может быть:
— вареная сгущенка;
— шоколадный ганаш;
— масляный крем со сгущенкой;
— слой из марципана.
4. Чтобы выровнять поверхность, применяется железная лопатка, смоченная в горячей воде.
5. Для идеального покрытия масса раскатывается от 2-3 мм. Тем, кто хочет научиться делать это хорошо, лучше посетить мастер-класс. Торты с более тонкой обтяжкой могут деформироваться и потерять свою эстетичность.
6. Если при работе материал начнет твердеть, то можно исправить ситуацию, разогрев немного его в микроволновой печи.
7. Чтобы красиво обрезать края, лучше всего использовать специальный нож-резак с роликом, так как обычный, скорее всего, оставит складки.
8. Если мастика случайно порвалась, то необходимо взять широкую кисть, немного смочить ее водой и замазать прорыв легкими движениями.
9. Для придания покрытию блеска его смазывают раствором водки и меда (1:1), после чего спиртное выветрится, а блеск останется.
10. После того как вы узнали, как мастикой покрыть торт, нужно запомнить, что готовое изделие хранится в прохладном месте, но не в холодильнике.
11. Если есть желание придать десерту оттенок, лучше всего использовать гелевые красители. Они помогут получить необходимый цвет без потери структуры массы для лепки.

У большинства хозяек при украшении кулинарных изделий возникает один вопрос: как мастикой покрыть торт. Поэтому далее будут рассмотрены основные рекомендации.

Подборка полезных советов по работе с сахарной мастикой

Сегодня торты из сахарной мастики становятся все более популярными. Благодаря разнообразию кондитерских инструментов и ингредиентов теперь не только профессионалы, но и любители могут попробовать себя в этом искусстве. Но не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. В каждом деле существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с сахарной мастикой, мы подготовили для Вас подборку полезных советов.

Как правильно раскатать сахарную мастику?

Существует несколько способов раскатывания сахарной мастики:

  1. На поверхности, посыпанной крахмалом или сахарной пудрой.
  2. Между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом.
  3. На коврике с неприлипающей поверхностью.

Самый известный способ – это раскатывание мастики на поверхности, посыпанной пудрой или крахмалом. Единственная сложность первого способа заключается в том, что раскатанный пласт сахарной мастики необходимо постоянно поворачивать при раскатывании, чтобы он не прилипал к поверхности. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.

Что делать, если мастика все время рвется или трескается?

Сахарная мастика не предназначена для очень тонкой раскатки. Толщина пласта должна составлять примерно 2–3 мм (толще тоже не желательно). У тонко раскатанной мастики есть свои минусы: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все дефекты и неровности вашего кулинарного шедевра (например, слои торта и куски крема). Все погрешности должны быть исправлены до того как Вы решили покрыть торт сахарной мастикой. Поверхность торта должна быть гладкой, без выступающих краев и складок.

Также возможно, что при замешивании мастики Вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.

Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь. Чтобы восстановить торт лучше всего снять слой мастики и покрыть его заново. Если первое действие невозможно, то швы, заплатки и прочие недочеты можно «загладить» при помощи кондитерского утюжка и растительного жира. Нанесите жир на испорченную поверхность и разгладьте тортик утюжком до тех пор, пока его поверхность не станет идеально ровной. А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть их иголкой, а затем аккуратно загладить «дырочки».

Как правильно покрыть торт сахарной мастикой?

Для того чтобы избежать некрасивых складок на боках торта необходимо следующее: раскатайте сахарную мастику с небольшим запасом (примерно 5–10 см) и так, чтобы запас этот сохранялся по всей окружности. Покрывая торт, сахарная мастика растянется под собственным весом и ляжет на него ровно. После этого возьмите круглый нож для пиццы и аккуратно отрежьте «все лишнее».

Что делать если из под слоя мастики стало просвечивать основание?

Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна. Возможно, Вы не соблюдали условия хранения либо использовали много пропитки. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).

Каким должен быть коржи торта?

Для основания лучше всего использовать сухие бисквиты или масляные коржи. Желательно использовать масляный крем или ганаш. Суфле, сливки, сметанный крем могут проседать под тяжестью мастики или делать коржи влажными и мягкими. После того как торт будет покрыт кремом, его необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Как только крем застыл, торт можно покрывать сахарной мастикой. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.

Чем красить мастику?

Лучше всего окрашивать сахарную мастику специальными гелевыми пищевыми красителями. Не желательно использовать жидкие пищевые красители, т.к. они изменять консистенцию сахарной мастики, она, скорее всего, станет липкой, и с ней невозможно будет работать.

Как правильно хранить готовую мастику?

Для хранения сахарную мастику рекомендуется хорошенько упаковать в полиэтилен или положить в герметичный контейнер. В холодильник этот контейнер ставить не обязательно: мастику нужно просто защитить от влаги и воздуха, чтобы она не засохла раньше времени и не размокла. Любую мастику можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев.

Как «заставить» мастику блестеть?

Для того чтобы сахарная мастика блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах торта.

Где купить мастику для торта?

В магазине «Дом кондитера» представлен широкий ассортимент мастики для торта и создания сахарных цветов лучших английских производителей, а также большой выбор кондитерского инвентаря и инструментов для декора. Мы доставим заказ в любой регион России, Беларуси, Казахстана! Оптовым покупателям скидки! Купить мастику для торта

  1. На поверхности, посыпанной крахмалом или сахарной пудрой.
  2. Между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом.
  3. На коврике с неприлипающей поверхностью.

Как раскатать мастику правильно?

Время приготовления: 30 минут Порций:

Многие не знают, как раскатать мастику правильно . Что же, давайте рассмотрим основные особенности процесса , чтобы в дальнейшем не совершать досадных ошибок.

Также я расскажу вам об основных проблемах, с которыми сталкиваются начинающие кулинары.

Многие не знают, как раскатать мастику правильно . Что же, давайте рассмотрим основные особенности процесса , чтобы в дальнейшем не совершать досадных ошибок.

Как раскатать мастику чтобы не прилипала

Девочки!! Пришла поплакаться!!
У кого-нибудь было так чтобы мастика текла? И это не крем течет из под мастики, а мастика мокнет и плачет!! Растягивается на изгибах и рвется. Тянется и течет!!
Боюсь, что завтра отдавать нечего будет. Она за ночь сползет вся вниз. Заморозить ее что ли?

Люд, а мастика своя или покупная, я правда в ней не спец, но может и правда заморозь. а отдавать во сколько?

Покупная. Красная. Я ей уже работала и именно этим куском. В тот раз ничего не текло. А сейчас вся мокрая и ее ничуть ни что не обдувает и она совсем не подсыхает. Главное машина стоит на весу на колесах и по чуть чуть мастика спускается вниз. А из под капота бензин мастика капает.
Отдавать в 9 утра. Исправить уже ничего не смогу.

Люда, даже не знаю чем помочь. Но мне кажется после морозилки будет еще хуже. Я бы на твоем месте все это к едрене фене сняла и покрыла заново уже своей шокомармышковой мастикой. Если красный цвет не получится, сделай такой какой получится. Клиенту все объясни, в разрезе «форс мажор». Это на мой взгляд намного лучше нежели плачущая машинка

Люда, а какая влажность в квартире? может стоит обогреватель включить — (не бросаться тапками) и воздух высушить?

Да, конечно по сравнению с зимой, когда включено отопление, а сейчас уже отключено, то сейчас в квартире влажность выше. Но у меня холодильник с сухим холодом.
У меня сейчас проблемы не только с мастикой, но и с масляным кремом. Масло совсем не расходится в креме. Приходится подогревать. Температура на кухне снизилась с 23 до 21 и все- хоть стой, хоть падай! Уже три дня мучаюсь.

вот именно поэтому и после того ужасного лета я поставила (правда еще к электрике не подключила) себе кондиционер именно на кухню, буду как белый человек скоро .
попробуй обогреватель включить, я серьезно, хоть в коридор возле кухни, влажность заберет быстро — хоть следующие торты с комфортом сделаешь, ну не покупать же специально осушитель воздуха для таких целей.

Люда, прочитала твой пост, а сама расстроенная сижу, не поверишь, из-за той же проблемы. Делаю машинку, обтяжка — красная мастика. И не просто потеет — плачет горькими слезами. Покупная, и тоже красная. причем, на этой неделе это уже вторая такая машина, и первая тоже плакала. И торт не так уж сильно пропитан. В холодильнике стоит замечательно, но как только вынимаешь, минут через пять начинается. И тоже не знаю, что делать

Рекомендуем прочесть:  Как Можно Перевозить Пельмени Без Морозильной Камеры

Nastasya , а ты под мастику что используешь? У меня сначала крошка с кремом, а затем крем «шарлотт». Грешила на него. Думала так как он плохо сейчас взбивается, может не добила. Увы, нет! Крем весь на месте, а мастика снизу вся мокрая и течет по крему.
Договорилась с заказчиком на переделку торта. Ободрала все, как советовала Morkovochka , поставила охлаждаться в морозилку.
Сделала свою мастику из маршмелоу с шоколадом. Прекрасно окрасился в насыщенный красный цвет при помощи краски для шоколада.
Спросила у заказчика, предыдущий торт у него потек или нет? Он забирал его вечером, а утром отвез на работу. Сказал, что чуть-чуть мастика просела. Но там был такой писк, визг от увиденного торта, что ни кто на это внимание не обратил и ничего не заметили. Но здесь конечно не заметить нельзя. Мастика сбоку сползла до подложки.

Боже мой, какой ужас .

Люда , я тебе так сочувствую! Хуже нет, когда сделал, получилось, но какой-то сдвиг и вся работа насмарку.

У меня так же, как и у тебя: обмазка «картошкой», потом Шарлотт. Причем, на первой машине крем делался из превосходного домашнего масла, взбился замечательно. Да и второй, с покупного, не хуже получился. Так что дело не к обмазке. Судя по тому, что у меня за ночь совершенно не высохли заготовленные для свадебного торта листочки (смесь покупной и шокомастики в равных пропорциях), какие были, такие и остались, то виню в проблеме влажность воздуха, другой причины не вижу. Я зимой с этой мастикой делала свадебный с сердцем и торт «Дюймовочка», все было замечательно. А сейчас отопление в доме отключено и, возможно, воздух перестал подсушиваться, влажность возросла.
Причем, я не знаю, какая мастика у меня на торте изнутри, но плачет она снаружи, просто как будто я на нее водой поливала. Но в холодильнике сразу же все нормализуется. Попрошу заказчиков побыстрей домой, в холодильник доставить торт, благо, город маленький, ехать недалеко.

Девочки я вот что думаю по этому поводу, покупная мастика наверно расчитана на покрытие торта по верх марципана и влага при перепаде температуры это дополнительный дискомфорт для мастики она переувлажняется и в итоге течет. Может стоит покрывать только картошкой? А крем исключить или только слегка чтобы погладить. Помоему в теме торты украшенные мастикой писали название мастики которая течет
ВОТ НАШЛА

Девочки дорогие! Почитала о той мастике, которой делала торт «Любимой маме». Называется Сахарная паста «Бианка». Столько людей пишет, что она течёт ужасно. Вот теперь я буду осмотрительнее. Так что, если кому попадётся, подумайте, прежде чем, брать её.

ИннаН , дело в том, что Деточка писала именно про Бианку , а о ней действительно еще ни одного лестного слова не услышала от людей, причем от тех, которые имели возможность сравнить ее с другими видами. после всех разговоров о ней меня даже цена в 40 с чем то грн /кг не соблазнила ее взять.
а картошку как ни старайся ты не выровняешь идеально (ну это мое мнение) и весь целюлит прекрасно вылезет тебе наружу после обтяжки мастикой.

А у меня картошкой почти до готовности выравнивается, я ее мягонькую делаю, лучше крема равняет. А кремом начистовую тончайшим слоем выравниваю, во многих местах крема вообще нет, просто не нужен, поверхность итак ровная. И никогда не было проблем.
Да и с этой мастикой (у Лили брала) тоже проблем не возникало, я уже писала. Так что, ни крем, ни мастика не при чем.

Девчонки,а какой фирмы ваша мастика? Может придется покупать .

ИннаН , у меня была мастика для обтяжки тортов от «русский бейклс» Но я уже ей раньше пользовалась, и все было прекрасно. 3 мая я делала такой же торт пожарная машина и покрывала этой же мастикой от этого же куска.
Все было нормально. Видно действительно погодные условия, повышенная влажность в доме, снижение температуры — сыграло свою роль.

Девочки, по поводу недавнего разговора о плачущей мастике. Теперь я абсолютно точно знаю, что дело во влажности. Слегка подмокает (но не критично) даже самодельная ММ мастика. Причем, что интересно, белая осталась нормальная, а вот подкрашенная в сиреневый цвет — потела, как видно краска, которой в красной мастике полно, каким-то образом тянет на себя влагу. Сегодня отдавала свадебный торт, так пока везли, влажным был сиреневый ярус, а белый подмокал только там, где был тонкий слой мастики, плюс не очень надежная обмазка кремом (ну никак он не хотел цепляться к сливойно-йогуртовому крему, нужно было тортированием делать)

ЗЫ: забыла написать, сегодня у нас дождик прошел и влажность воздуха сильная очень

Маршмеллоу — это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название «маршмеллоу» переводят на русский именно как «зефир».

Маршмеллоу — зефирные конфеты (суфле).

При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание «..mallows..» или «..mallow..».
Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows » и т.п.
В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — «Бон Пари, тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари, суфле».

С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.

Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.

В качестве мастики маршмеллоу – идеально!

Cпособ приготовления мастики из маршмеллоу

Маршмеллоу — 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода —

1 ст. ложка
сахарная пудра —

1-1,5 стакана
Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1

2 недели) или в морозильнике (1

2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался

А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и «штукатуришь» до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой, можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место.

Какой крем лучше использовать под покрытие

Торт лучше выравнивать:
— масляным кремом
— вареной сгущенкой
— ганашем
— марципановой массой

В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.
как замешивать мастику из маршмеллоу:
Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.

Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмеллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе.

chiran-n
хаска
Nargiza
elochka26
chiran-n

Ну, давайте разбираться-что это за зверь такой.
По сути своей любая мастика-это сахарное тесто. Плотное, эластичное и очень напоминающее тесто для пельменей. В тесто для пельменей идет мука и вода.
Всё остальное (соль, яйца, приправы и пр.) являются вкусовыми дополнениями, меняющими вкус и частично свойства пресного теста.
То же самое мы имеем и с мастикой-сахарным тестом.
Вместо муки у нас, понятно, сахарная пудра.
А вот в место воды. Саму воду нельзя. Частицы сахарной пудры не связываются с ней как мука-у них разные структуры. И если мы попробуем помесить сахарную пудру просто с водой, получится то же самое, если бы мы месили с водой песок.
Я специально проводу параллели на другие, более известные продукты, чтобы все интересующиеся мокли представить о чем идет речь.
Таким образом, нам нужна какая-то среда. которая будет являться неким «пластификатор» по своей химической структуре и в замесе с сахарной пудрой даст эластичное тесто.
Изобретательные граждане нашли несколько таких » пластификаторов-основ». Перечислю известные мне (но, возможно, не все):

Рекомендуем прочесть:  Как Исправить Пересоленные Маринованные Грибы

1. Раствор желатина.
2. Сгущенное молоко.
3. Маршмеллоу.
4. Яичный белок.
5. Патока.

Если вы на любой из этих основ замесите с сахарной пудрой тесто, то это и будет мастика. В зависимости от вкуса собственно пластификатора и различных добавок к нему, изменяется несколько свойства самой мастики и, главным образом, ее вкус.
Какие добавки идут в нашу мастику?

1. Ароматизаторы
2. Лимонная кислота.
3. Красители.
4. Масло.
5. Сухое молоко.

И многое-многое другое (глицерин, например).
В готовых мастиках одних Е 2 строчки мелким почерком.
Безусловно, выбор основы-пластификатора и добавок к нему определяет срок хранения мастики.
Поэтому профессиональная мастика не содержит скоропортящихся ингредиентов и дополнена консервантами.
Состав домашней мастики может регулировать сама хозяйка, исходя из предпочтений и задуманного изделия.

Изделия из мастики могут быть 2 видов: сырые и сухие.
Сухими обычно делают цветы, банты, объемные украшения.
Сырыми они просто не будут держать форму.
Поэтому их лепят (чаще всего фрагментами), а потом собирают в единую композицию.

Сырой мастика используется для обтягивания тортов, придания ему определенной фактуры, изысканного внешнего вида или имитации какого-то покрытия (ткань, вода). Фалды и рюши тоже делают из сырой мастики. Резать и есть такой торт удобно, мастика не схватывается на нем «панцирем» , но и не липнет.

Теперь, когда вы видите тот или иной рецепт мастики, вы можете проанализировать ее состав и, еще не изготавливая ее, представить, на сколько она получится пластичная, какова будет на вкус, сколько получится по объёму.

Общий совет :
Чем больше в пластификатор добавлено воды (всё равно в каком виде: краска, лимонный сок. ) тем хуже мастика катается, сильно крошится и плохо держит форму.
Поэтому все добавки даем в виде концентратов и тщательно вымешиваем.

Теоретическая часть закончена. переходим к практике.
Как всегда, начинаем с самого простого. А так же лёгкого и дешевого. чтобы не жалко было, если что.

МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ

Делаем маленькую порцию. Ее хватит на несколько цветочков.

1 чайную ложку желатина БЕЗ ГОРКИ высыпаем в чашку.
8-9 таких же чайных ложек холодной воды выливаем в эту же чашку и размешиваем.
Потом еще несколько раз подходим и помешиваем, чтобы желатин не слипся на дне. Через полчаса-час (смотря какой у вас желатин) у вас в чашке должна получиться вот такая кашка.

Если она уж слишком крутая, добавьте еще 1 ложку воды, но скорее всего, должно и 9 ложек хватить.
Теперь эту кашку ставим в микрушку или на водяную баню и разогреваем до полного растворения. Должна получиться желтая вода без вкраплений желатина. Добавим туда для вкуса на кончике ножа ванилина и 5 капель лимонной кислоты (можно и не капать-как нравится).
В чашку побольше сыпем сахарную пудру. По весу не могу сказать. Горсть. На фото посмотрите. Сахарная пудра должна быть идеальной — без комков слеженных. Лучше просеять, конечно.

Теперь всю желатиновую воду (еще горячую) выливаем на пудру и начинаем месить точно как пельменное тесто. Если пудры мало -подсыпаем.
Как только все собралось в один МЯГКИЙ комок, можно приступать к вымешиванию на столе.
Обратите внимание — цвет у мастики еще желтый, она комковатая, не гладкая. Надо месить!

На столе, подсыпая немного пудрой (или крахмалом), вымешиваем комочек мастики до гладкости. Мастика, собранная в комок не должна плыть, проткнутая пальцем должна четко держать рельеф.
Обратите внимание теплая мастика жиже, чем остывшая.
Так что месите с тем расчетом, что она еще немного остынув, прихватится.
Но даже если остыв и будет жидковата, подмесить до нужной консистенции можно на любом этапе.
Ну вот, наша мастика готова. С 8 ложек воды и ложки желатина получается примерно вот столько мастики.

Если пока не нужно- плотно завернуть в полиэтилен и в холодильник.
Оттуда ее достанете совершенно дубовую-не пугайтесь! В
микроволновку на 10 сек. и она опять мягкая и пластичная.
Если нужно сейчас, накройте влажной тряпочкой и дайте отлежаться часок другой.

Ну, пока передохнем и потом займёмся флористикой

Люди, выручайте, у мужа день рождения, хочется чего-то необычного, может есть у кого какои-нибудь интересныи рецепт торта, что б было и не очень сложно и «неизбито». Классические варианты были уже испробованы, а сеичас хочется удивить. Поиск не работает, а эта тема наверняка была уже. Спасибо за любые идеи.

Столько теперь интересного, красивого и необычного, что даже не знаю что делать мужу на день варенья. Спасибо всем, пошла думу думать!

смотрите какой я нашла!

25.09.2021 11:41:12, Люсёк

Покупала три месяца назад мастику для торта, остаточки сложила в пакетик и просто положила в шкаф. а сейчас взяла, а они как камень. их как-то можно размягчить?

Ну научите кто-нибудъ..ну пожаааалуста.. вот таких: (см. ниже. это фото из реги Vanilla, очень прошу прощения у автора и приклоняюсь перед шедевром. У самой vanillы не спрашиваю т.к. многие говорят, что достучаться до неё не легко. а вдруг кто из вас знает или видел в книжках иностранных, как их прально лепить,а? ну или похожих. Оч. хочется мужу на др. торт слепить с пингвинами, он у меня линукс любит, а там символ пингвин. Вроде все не сложно..окромя этих самых пингвинов. Я уж думала на.

Все подобные действия могут вызвать преждевременную отслойку плаценты! Когда нельзя использовать? При гестозе и прочих осложнениях беременности, при показаниях к кесареву сечению, на сроке до 40 недель беременности, при хронических заболеваниях, не связанных с беременностью. Половой акт Зачем нужно? В сперме содержатся натуральные гормоны простагландины, которые размягчают шейку матки, а оргазм способствует ее мышечным сокращениям. Массаж груди (особенно сосков) увеличивает содержание окситоцина в крови. Как делают? По старинке и учитывая интересное положение мамы: женщине на сносях должно быть не больно, а удобно и приятно. Плюсы и минусы. А вдруг паре совсем ничего не хочется? Тогда от секса супругам придется отказаться (и женщине останется лишь отправиться на долгу.

Похвастаюсь чуть-чуть:) . В прошлую субботу у ребенка был 12-ый ДР и егойная тетя (моя сестра) решилась-таки самостоятельно испечь для него тортик в стиле Minecraft (т.к. ребенок просто фанат этой. кхм. игры). Это первый «тематический» торт в жизни моей сестры, поэтому специалисты строго не судите:) , но гости-подростки остались под огромным впечатлением. Рука у Стива великовата, но делалось все в ночи. «мозаика» немного разъехалась. надо какую-то подложку делать специальную.

Эффектный десерт для гостей: шоколадный мусс в шоколадной чашке.

Хочу попробовать. Мусс точно делать не буду, а мороженое положить или взбитые сливки с клубничкой -самое то. Спасибо!

все гениальное — просто! Точно удивишь гостей, ребенку на день рождения вместо торта, думаю девочки будут довольны! Спасибо за мастер-класс!

Рабочие уложили в комнатах дсп на мастику, а сегодня мне знакомая сказала, что мастика жутко вредна для здоровья, т.к. выделяет ядовитые пары. Я в ужасе. Это действительно так? Если да, то что же делать — отдирать все?

Главное правило бритья: щетина должна быть мягкой. Конечно, первый юношеский пушок не сравнится с мужской растительностью. Сбривая его, мальчики, как правило, наоборот преследуют цель сделать волосы более жесткими и густыми. Сомнений нет, в ближайшем будущем растительность на лице станет именно такой, и это принесет немало проблем. Так что приучать себя размягчать щетину перед бритьем отрок должен смолоду, чтобы это вошло в привычку. Для этого надлежит умыться горячей водой. Ополаскиваем лицо, промокаем его полотенцем, но не вытираем насухо. Кожа должна остаться влажной! Внимание. Пена, крем или гель для бритья наносятся именно на влажную кожу. В каком виде покупать «мыло» — дело вкуса. Юношам лучше выбирать средства «для чувствительной кожи», смягчающие раздраж.

Вопрос вот в чём.Доченька сосёт соску самую простую,резиновую,уже пол года точно,а другие не берёт. Я купила уже несколько таких же сосок(в аптеке продают),но они твёрдые(так как новые) и она ни в какую их не хочет,а старая уже кошмарная,с дырочками точно,так как вода попадает вижу. Что сделать с новой соской? Варила её,нифига не помогает))))

Противопоказаниями к масляному маникюру являются грибковые заболевания кожи, воспалительные процессы и открытые раны. При диабете и опухолевых заболеваниях процедуру можно проводить только с разрешения врача. Пилинг для кутикулы Сейчас многие специалисты рекомендуют делать пилинг. Он размягчает кутикулу, делает мягкой кожу рук и облегчает проведение маникюра. К тому же это средство очень просто в использовании. Нужно нанести его на кожу и сделать несколько моющих движений. Потом следует потереть кожицу вокруг каждого ногтя, причем делать это нужно в разных направлениях – у основания пластины и по ее бокам. На эту процедуру уходит всего несколько минут, зато результат виден сразу же – кожа ладоней с.

Может быть и не в тему, но не знаю куда,У меня вопрос, что сделать и от чего случилось. было у меня ювериное украшение — каучуковый шнурок, а на нем золотые пластины (они подвижны) , так вот этот шнурок стал очень жестким — твердым, а был то мягким, вопрос то вот в чем -что мне сделать чтобы он стал мягким и от чего такое может быть. муж еще один шнурок подарил боюсь повторить ошибку

Помогите сделать папе приятное:-) У него завтра можно сказать проф. праздник. Вот поздно спохватилась и решила испечь ему тортик. С рецептом проблем думаю не будет, но вот украшение тематическое. -(У меня есть мастика готовая, можно «обтянуть» торт, но вот что такого в тему на ней изобразить. просто не представляю. Была идея сделать в виде фуражки, НО: — не придумаю как можно обыграть верхнюю выступающую часть. — чем можно покрасить мастику в зеленый цвет (красителя специального.

Хотелось бы сделать для Новогоднего торта украшения из мастики. Может у кого-нибудь есть ссылки на сайты, как это сделать?

Делаем маленькую порцию. Ее хватит на несколько цветочков.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру