После гнета как выложить грибы в банки

Холодный способ засолки применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжики, грузди, свинушки, сыроежки) .
Свинушки, грузди, волнушки и белянки перед засолкой следует вымочить в течение 3-х суток в рассоле (на 1 л воды – 10г соли и 2г лимонной кислоты) .
На дно емкости насыпать слой соли, грибы укладывать слоями, пересыпая солью, веточками укропа и дольками чеснока.

Накрыть тарелкой, меньшего диаметра, чем емкость, и поставить груз.
Через 1

3 дня грибы дадут сок и осядут. После этого можно добавить сверху свежие грибы (также пересыпая их солью и приправами) или переложить грибы в стеклянные банки.
Грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом.

При перекладывании грибов в банку, то в качестве уплотнителя можно использовать мягкую пластмассовую крышку. Крышка сгибается пополам и просовывается в горлышко банки. Там она распрямляется и прижимает грибы так, что они не всплывают над рассолом.

Поставить емкости с грибами в холодильник на 1,5 месяца для молочно-кислого брожения.

При перекладывании грибов в банку, то в качестве уплотнителя можно использовать мягкую пластмассовую крышку. Крышка сгибается пополам и просовывается в горлышко банки. Там она распрямляется и прижимает грибы так, что они не всплывают над рассолом.

Думаю, не надо. Маринад не всегда наливают под крышку, это довольно агрессивная жидкость, при соприкосновении с крышкой может вступать с ней в химреакцию.

Хороший способ — налить маринад «по плечики» и сверху слоем растительное масло.

Если храниться банка с грибами будет недолго, то можно масло не наливать, главное, чтобы грибы были полностью погружены в маринад.

Думаю, не надо. Маринад не всегда наливают под крышку, это довольно агрессивная жидкость, при соприкосновении с крышкой может вступать с ней в химреакцию.

Рекомендуем прочесть:  Не зрелая фейхоа

Хороший способ — налить маринад \»по плечики\» и сверху слоем растительное масло.

Если храниться банка с грибами будет недолго, то можно масло не наливать, главное, чтобы грибы были полностью погружены в маринад.

Думаю, не надо. Маринад не всегда наливают под крышку, это довольно агрессивная жидкость, при соприкосновении с крышкой может вступать с ней в химреакцию.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру