Зачем Вымачивать Зеленые Помидоры Перед Засолкой

Зачем грибы перед холодной засолкой вымачивают?

Грибы обязательно надо замачивать, особенно грузди чёрные, оринки,свинушки ещё ряд грибов в которых содержиться молочко. это молочко должно выйти в воду из грибов. Поэтому если видите при срезе выступило белое молоко, то надо обязательно замачивать такие грибы. Для других грибов замачивание не помешает, при этом выходят всякие канцерогены

Существует достаточно большое количество пластинчатых грибов, которые в своем составе содержат некую горькую и вязкую жидкость, которая называется молоко или млеко, и которое дает самим грибам название млечников. Вот чтобы избавится от этого молока и горечи, которое оно с собой несет перед холодной засолкой многие грибы приходится замачивать. Это грузди белые и черные, волнушки, белянки, понятно что подтопольники и свинушки, а также в меньшей степени рыжики, у которых это молоко ярко-красного цвета и почти не горькое. Поэтому рыжики замачивают максимум на пару суток, а вот грузди уже на 4-5, ну а свинушки следует выдержать в воде не менее недели. Причем, для маринования замачивать те же грибы не обязательно, просто проварить подольше и горечь благополучно исчезнет.

Грибы обязательно надо замачивать, особенно грузди чёрные, оринки,свинушки ещё ряд грибов в которых содержиться молочко. это молочко должно выйти в воду из грибов. Поэтому если видите при срезе выступило белое молоко, то надо обязательно замачивать такие грибы. Для других грибов замачивание не помешает, при этом выходят всякие канцерогены

Нужно ли замачивать помидоры перед засолкой, как огурцы?

Что нужно знать, чтобы помидорчики получились твёрдыми?

Огурцы обязательно замачивают перед консервацией для придания им дополнительной твердости, а следовательно и хрустящего вкуса. Но для помидор это совершенно лишнее. Помидоры все равно не будут хрустеть, а вдобавок многие достав маринованные помидорки из банки спешат избавить их от шкурки, которую уже не едят. то есть для помидор важнее мякоть и ее вкус. Впрочем, не буду полностью отрицать пользу замачивания помидор. Так, если вы попробуете засолить зеленые помидорки, то для получения более вкусных помидор их требуется замочить на несколько часов, пару раз сменив воду. Вот только в отличии от огурцов, зеленые помидоры замачивают в слегка соленой воде, а не чистой.

Солим помидоры на зиму..

Вообще-то помидоры никто не замачивает, но, если вы их замочите на час-другой, то ничего страшного не случится, а наоборот. Отбираем помидоры средней величины (желательно «сливки»), промываем под проточной водой, отбираем подпорченные или с дефектом, раскладываем по банкам (в ёмкость) и начинаем засаливать.

И всё же, в век смога и грязи, в век химических удобрений.. совсем не помешает замочить помидорчики в холодной воде.

А вот огурцы перед засолкой, очень даже рекомендуют замачивать как минимум на три часа. А ещё лучше замочить на ночь, а утром приступить к работе.

Не советую солить мягкие помидоры.

В отличии от огурцов помидоры не нужно замачивать. Просто отберите для засолки помидоры небольшого размера, твердые, без пятен.

Если вы замочили помидоры в холодной воде, то ничего страшного. Даже наоборот рекомендуют подержать купленные овощи в холодной воде, таким образом из них выходят нитраты, которые вредны для здоровья.

Перед засолкой огурчиков, их нужно обязательно замачивать в воде, уйдет горечь из огурчика, если она есть, и такие огурцы будут при засолке твердыми и хрустящими. Еще обязательно нужно положить корень хрена и листья, это тоже дает огурчикам твердость.

А вот помидоры, для того ,чтобы они были твердые, не лопались, нужно выбрать нужный сорт помидор для засолки, но не вымачивать долго, можно оставить в воде на пару часов это не помешает, хорошо очистятся от грязи, можно лучше будет увидеть дефекты ненужные. В основном это сорт сливки, еще есть маленькие помидоры на которые говорят чумак, именно такие помидоры тугие, не лопаются при засолке и они не перезревают, не становятся мягкими, как обычные помидоры которые годятся для салата или просто еды.

В отличии от огурцов помидоры не нужно замачивать. Просто отберите для засолки помидоры небольшого размера, твердые, без пятен.

Зачем вымачивают огурцы перед засолкой

Привет! Хочу сказать что у тебя очень клёвый канал на YouTube! 🙂 Мне очень понравилось и я стал твоим подписчиком. Поэтому хочу предложить тебе простой и эффективный способ получать большую отдачу от своего канала – подключайся к медиасети! Ты сможешь получать больший доход от рекламы и набрать больше подписчиков и просмотров, а также защитить авторские права на свои видео. Я рекомендую выбрать медиасеть AIR. Это надежная и удобная партнёрка, с которой твой канал всегда будет расти и развиваться. Подключайся к AIR вместе со мной: join.air.io/right_now Подробнее о партнерской сети AIR: youtu.be/aSAdfk6kT2Q Успехов!

Супер рецептик! У меня мама заготовками занимается и огурцы кислые всегда(( или может я привереда, дам ей ваш рецепт! Да и вообще надо ее на ваши видео посадить, так все вкусно!))))) лайк23)))

Рекомендуем прочесть:  Как Высушить Розмарин В Домашних Условиях Форум

Спасибо большое, если маме будет интересно, всегда рада новому общению!

ммм, вкуснятина, лайк и подписка! гоу взаимно!

Благодарю, уверена ваши тоже такие вкусные получаются!

Отличный рецепт, Мариночка! Делаю практически также!)👍

Знаю что Вы умничка, мне многое у Вас нравится! Спасибо за поддержку!

Очень вкусно выглядит! Спасибо за обмен вкусный рецепт!

Мариночка, ну какая ты хозяюшка! К зиме-готов! А я никогда не мариновала. Всегда у родителей брала огурчикик- помидорчикики, или в магазе покупала. Хороший рецептик!

Спасибо за добрые слова! В этом году решила пополнить запасы:)))))) Сейчас много всего в магазинах. можно и не парится по этому поводу, сама периодически покупаю:)))))))

Вот ведь — Чудо — и как просто! Передам своим друзьям дальше такой зеленый рецептик! Спасибо, Мариночка

Угощайтесь! Вы любите огурчики?

Спасибо за ваш рецепт +

И Вам спасибо за поддержку.

какие огурчики аппетитные.лайк и подписка.заходите на канал Marshmallow Tv

Замечательный рецепт маринованных огурчиков. Марина, спасибо!

И Вам большое спасибо за внимание.

Марина, спасибо, за прекрасный рецепт огурцов! Лайк

Pyszne ogórki na zimę Marina dziękuje

Большое спасибо Лолочка!

Маринованные огурцы супер ЛАЙК

Красота какая) Лайк и полный просмотр) Буду благодарна, если оставите свой номер на страничке вк)

Благодарю! Очень рада Вам!

Мариночка,очень вкусные огурчики! Люблю рецепты без стерилизации)))

Спасибо Ниташенька, тоже люблю рецепты без этого процесса:)))))))))))

Мариночка, спасибо за рецепт маринованных огурчиков. Я уже себе накрутила в разных вариантах. Зима будет огуречная!

Вот умничка! У меня ещё есть планы кое что заготовить:))))))

AmAmAm. Appetizing Work, Marina. Pleasant Evening.

Марина, спасибо, за прекрасный рецепт огурцов! Лайк

Как солить зеленые помидоры в ведре

Раньше овощи солили в бочках. Сегодня хозяйки предпочитают ведра или кастрюли. Причина – отсутствие погребов. Если в еще остаются подвалы, то в городской квартире только холодильник. А в него бочку не поместишь.

Идеально – ведерко объемом 10 или 5 литров. Можно брать эмалированное или пластиковое, предназначенное для пищевых продуктов. Если вы решитесь засолить по выбранному рецепту зеленые помидоры в ведре, то сначала нужно подготовить емкость: промыть и пропарить. О том, как засолить помидоры пойдет речь в статье.

Общие принципы соления

Независимо от того, какие томаты вы собираетесь солить (зеленые или красные), нужно придерживаться некоторых принципов:

  1. Чтобы засолка на зиму получалась вкусной и ароматной, использование зелени обязательно. Как правило, на один килограмм плодов берут укроп, петрушку или сельдерей. В общей сложности 30 граммов. Не помешает мята (5 г), листья хрена (15 граммов), стручки горького перца (3 штуки), чеснок (15 г), листья вишни и смородины.
  2. Поскольку не каждый помидор можно втолкнуть в банку, не деформировав его, лучше брать для соления ведра. Овощи разной технической спелости – зеленые и бурые, солите в разных емкостях.
  3. Для засолки на зиму помидоров в домашних условиях выбирают плотные плоды без повреждений, трещин и гнили.
  4. Вкус соленых томатов будет зависеть от укладки. Чем плотнее вы уложите помидоры в ведро, тем лучше они просолятся.

Рецепты соленых помидор

Солить зеленые томаты на зиму можно по разным рецептам. Если все сделать правильно, то в результате получится вкуснейшая закуска.

Для засолки необходимо запастись такими продуктами:

  • зелеными помидорами;
  • стручками перца чили;
  • солью;
  • укропом;
  • сахаром;
  • горошками черного перца;
  • чесноком.

Процесс соления

А теперь о том, как солить:

  1. После того как вы перебрали и вымочили зеленые помидоры в воде, их нужно просушить. Вымыть также нужно и другие ингредиенты.
  2. Дно чистого ведра закрываем томатами, укропом и зеленью. Затем посыпаем кружочки острого перца и дольки чеснока. Затем действия повторяются, пока ведро не заполнится. В ведре должно остаться сантиметров 10-15 для процесса брожения.
  3. Заливаем подготовленные зеленые помидоры на зиму холодным рассолом. Его готовят из воды, сахара и соли. На литр воды берут 30 граммов соли и 45 граммов сахарного песка. Если засолка производится в 10-литровом ведре, то воды потребуется 5 литров. То есть жидкости в два раза меньше объема ведра.
  4. Если вы хотите получить соленые помидоры быстро, то залейте их горячим рассолом (не кипящим!). Быстрее засолятся зеленые томаты, если на них сделать небольшие надрезы острым ножом.
  5. Овощи закрываем тарелкой, ставим банку с водой и накрываем полотенцем, чтобы не попала пыль. Несколько дней держим в тепле, затем убираем ведро в прохладное место. Готовность помидоров определяйте по цвету: как только они поменяют цвет – можно пробовать.

Чтобы посолить помидоры по приведенному ниже рецепту, потребуется подготовить большое количество ингредиентов:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 60 граммов соли и 80 граммов сахара (на каждый литр воды);
  • 5 листиков хрена;
  • 15 листиков вишни;
  • 10 листочков черной смородины;
  • укроп с листьями и зонтиками – 3 веточки;
  • 100 граммов корня хрена;
  • по небольшому пучку петрушки, мяты;
  • 5 листиков лаврушки;
  • 3 зеленые стрелки чеснока;
  • небольшой стручок острого перца;
  • 10 горошин красного или розового перца;
  • 10 зернышек горчицы.

Рецепт приготовления пошагово

Готовим тару и ингредиенты. Их промываем и просушиваем.

Распределяем помидоры, зелень и специи (острый перец и чеснок) на 3 части, так как укладывать их будем слоями. Сначала зелень со специями, затем плотно на «подушку» овощи.

Рекомендуем прочесть:  Забродившее Вино Можно Пить

Затем засыпаем горчицу. Этот ингредиент придает остроту овощам, но, главное, предохраняет засолку от плесени.

Заливаем зеленые томаты чистой (не из-под крана) водой, сливаем ее и замеряем. Переливаем в чистую кастрюлю и ставим на огонь. В соответствии с количеством воды добавляем соль и сахар, лаврушку, горошки черного и красного перца (если таковых нет в наличии, не переживайте), укропные зонтики. Доводим рассол до кипения и варим минут 5.

Для заливки (по данному рецепту соления) зеленых помидоров необходим горячий рассол. Поскольку мы сливали воду из ведра, где были специи, то их из рассола отправляем назад к помидорам. Не стоит переживать, если соленые зеленые помидоры готовятся в пластиковом ведре. Овощи снизят температуру, емкость не успеет расплавиться. Главное, не лить прямо на края ведра.

Накрываем овощи блюдцем, сверху гнет. Следите, чтобы рассол был выше уровня помидоров. Через сутки в ведре образуется пена – сигнал того, что брожение началось. Сначала рассол помутнеет, это естественная реакция.

Когда брожение прекратится, жидкость посветлеет, а засоленные помидоры слегка скукожатся.

Перенесем ведро в прохладное помещение, а через 30 дней начнем угощать домашних и приятелей. Соленые зеленые томаты по вкусу напоминают бочковой вариант. Это прекрасное дополнение к картошке или мясу. Приятного вам аппетита.

Вариант 3 – по-грузински

Любители острых блюд могут воспользоваться следующим рецептом засолки овощей на зиму. Особенно нравятся зеленые помидоры по-грузински сильной половине человечества.

Итак, какие компоненты нам нужны:

  • 2021 граммов зеленых томатов;
  • одна или две головки чеснока;
  • по половинке пучка петрушки, укропа, базилика, кинзы, сельдерея;
  • 2 перчика чили;
  • 5 зонтиков укропа;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Поваренная соль без добавок – 30 граммов.

Рассол будем готовить из литра воды и 60 граммов соли.

Ингредиенты в рецепте указаны на трехлитровое ведро, именно его и будем использовать для засолки зеленых помидоров на зиму.

Как солить зеленые помидоры по-грузински:

  1. Подготовленную зелень, острый перец, чеснок нарезаем мелко, добавляем ложку соли и хорошо перемешиваем. Это будет начинка.
  2. Каждый помидор надрезаем поперек, слегка раздвигаем створки и заполняем их чайной ложкой ароматной массой.
  3. Выкладываем фаршированные зеленые томаты плотно друг к дружке в ведро, между ними сельдерей и укропные зонтики.
  4. Из воды и соли варим рассол. Когда он слегка остынет, вливаем в ведро с зелеными помидорами на зиму.

    Если вы не рассчитали количество рассола, долейте обычную кипяченую воду.

  5. Оставляем ведро на 5 дней на кухне, затем убираем в прохладу. Можно переложить заготовку в банки и накрыть капроновыми крышками. Хранить можно и в холодильнике не более 60 дней. Хотя вряд ли засоленные по этому рецепту зеленые помидоры достоят до этого времени, ведь их можно пробовать уже через две недели.

Маринованные зеленые помидоры тоже очень вкусные:

Заключение

Каким бы из рецептов соления зеленых томатов в ведре на зиму вы не воспользовались, результат всегда превосходный. Овощи получаются ароматными и хрустящими. Они по вкусу напоминают бочковые помидоры, которые в советские времена продавались в магазинах.

Поскольку при солении не используется уксус, а сбраживание идет естественным путем, сами овощи и рассол полезные. Они улучшают пищеварение, обмен веществ в организме человека. Да и вообще, это превосходная добавка к мясу, рыбе, птице и даже к обычной отварной картошке.

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 60 граммов соли и 80 граммов сахара (на каждый литр воды);
  • 5 листиков хрена;
  • 15 листиков вишни;
  • 10 листочков черной смородины;
  • укроп с листьями и зонтиками – 3 веточки;
  • 100 граммов корня хрена;
  • по небольшому пучку петрушки, мяты;
  • 5 листиков лаврушки;
  • 3 зеленые стрелки чеснока;
  • небольшой стручок острого перца;
  • 10 горошин красного или розового перца;
  • 10 зернышек горчицы.

Как убрать горечь из зеленых помидор перед засолкой

tsitsakA a ne cicak,chto za privichka ukorotit gruzinskie slova? :))

vax,kargiaa,mec tbiliseli var

salamandra დავიბადე თბილისში

net,ne vezde,tolko v Gruzii 😀 😀

წიწაკა ყველგან წიწაკა.

По моему отличный рецепт, стоит только сделать и пробовать

Спасибо за рецепт! Надо бы еще надрезы сделать, чтобы рассол попал внутрь перчиков. А музыка вообще бомба!

На здоровье! Я их обычно просто вилкой прокалываю на разделочной доске, просто в ролике забыл об этом упомянуть, но в ролике цицак — классический рецепт, который вы сможете посмотреть по ссылке ниже, я это упомянул!))

нет такого рецепта армянский. пиздец эти цыгане нечего своего не изобрели воруют у нас Грузин

Опять рецепта не видно в конце 🙁 сколько соли на литр воды ( 3 ложки? )

Максим здравствуйте! Год назад пробовал ваш рецепт но перец никак не просолевался 3 недели держал в ведре пока не проткнул зубочисткой. Надо ли прокалавыть его или что то пошло не так?

panama520 да, надо, лучше всего это делать вилкой на разделочной доске.

Добрый день,а можно ли заменить кориандр горошком на молотый.

D_A_R_R_O_N доброго времени суток, нет, надо целые зерна.

раньше 70ые в деревне никто не стерилизововали и вода холодная,солили прямо в банки и бочки всё и без плесни, состав специй, укроп,чеснок и лавровый листь и все

Перед засолкой перец надо поколоть вилкой и в течении суток вымочить в холодной воде. Тогда горечь уйдёт. Потом можно солить, как указано в рецепте

П.с. я сам вообще родом с гор. Из Карачаево-Черкесской республики. Это самый что нинаесть Северный Кавказ. И сейчас живу в СКФО. (Северо-Кавказский федеральный округ.)

СЕРГЕЙ 161 ФОМЕНКО 😂😂😂🖒 цицаки обычно не вымачивают, а оставляют на столе при комнотной температуре что бы он слегка подвял. Потом солят. Посмотрите этот рецепт. Вам должно понравиться. На канале у меня он называется цицак классический рецепт

Макс, ты меня не понял. Сорт, который обычно принято квасить, это такой тонкий, длинный и желтый, слегка попадается с розовинкой. Называется Цицаки. Он слабо острый, но есть горчинка. Вот его обычно и солят. И отмачиванием убирают именно горечь, а не остроту. И воздух из нутри))) Так его в посуде больше поместится. Естественно если солить Бычий рог или подобие Чили, тогда конечно там нет ни какой горчинки. Одна острота. Да только его много не на закусываешь. Лет 30 назад у моей супруги был ДР. Я приготовил салатик, благо лотом. Добавил трохи перчику для остроты. Потом отведал, и решил еще добавить. За столом смотрю, салатик не сильно пошёл. Много осталось. Я его конечно пожалел выкидать, а на утро сам его доел. МЕСЯЦ ЖОПА КАК У БАБУИНА БЫЛА. ЧУТЬ НЕ СГОРЕЛ так это не горечь была. Это острота)))

СЕРГЕЙ 161 ФОМЕНКО проколоть, это да! Но что бы не заплесневел, а вот хоть вымачивай, хоть не вымачивай, если перец острый, то он острый. Как и в данном рецепте. А есть у меня на канале рецепт цицак классический — там перец сорта цицаки он выглядит как острый, но он не острый. И там у меня классический холодный посол.

калеандир по турецки как называется скажите пожалуйста спасибо заранье

Gulsere Turakulowa Кориандр это семена кинзы.

Спасибо Привет Из Ташкента. 🌞

Andrew Tikhonov На здоровье!

Здравствуйте я уже заморинавала перчиков, но маринад запреснел сверху. Как быть? маринад уже не годится?

чаки хос снемите плесень ложкой и следите что бы она не появлялась снова.

Бегали к корейским закускам,покупали острый перец,а он просто местами бывает отвратителен,обнаружила ваш рецепт,а острого перца под рукой нет,зато я вырастила сладкий длинностручковый,семена опять в пакете как попало рассортировали,я и начудила,а на выходе вышло то,что надо,этакий лжецицак,все как вы по полочкам разложили,только перчики наколола вилкой,а в рассол добавила мелко резанный острый чили,ну и чеснок,вся острота впиталась в перец, и он простоял у нас в погребке как слеза,становясь все больше похож на искомый цицак.Вы мастер на все руки,спасибо вам за идею и все ваши послкдующие рецепты заготовок,где явно присутствует ароматный дух солнечного кавказа.Сама я тоже могу похвастаться армянской аджикой,сваренной из чистого сладкого красного перца и отменной закуской Гюмри,все тонкости которой мне достались по наследству из той же Армении.Спасибо за канал!Я давно подписалась и всем советую,все рецепты хороши,а вам доброго здоровья и всех благ!

Лариса Корнилова Спасибо, большое, за теплые слова! Надеюсь и дальше не разочаровывать вас своей стряпней! П.с. у меня на канале в плейлисте с закрутками есть именно класический рецепт засолки цицака!

Спасибочки, супер! Очень люблю такой перчик! Обязательно приготовлю! Подписка.

Оксана Ковалева Максим сделала по вашему рецепту получилось очень вкусно на обед горячий с перцем обжигают приятно такая горечь убивает все микробы в организме благодарю

Максим а перец не нужно прокалывать? и в конце ваш письменный рецепт закрыт рекламой его не видно! сегодня буду делать спасибо за рецепт!

привет всем! Максим, чтобы не мучиться, разводить соль в холодной воде, отбери воду из общего объема приблизительно литр, всыпь в него соль и разогрей, соль раствориться сама, потом вылий её в общий объем. и будет тебе счастье!😊

Andrey Ivanov Спасибо!

армяне опять своровали грузинский рецепт.

армяне опять своровали грузинский рецепт.

Максим, вот этот перец не для засолки, т.е. и в Грузии, и в Армении его добавляют только чисто при приготовлении различных блюд. Для засолки же используют совершенно другой перец — он длинный, кудрявый, как-бы чуток сморщенный, и светло-салатового цвета. Он бывает двух видов — жгуче острый и сладкий (внешне они одинаковые). Так вот, острый засаливают, а сладкий маринуют. В отличие от того перца, который Вы засаливаете, у этого очень тонкая и нежная кожица. С уважением, Нели (мама Софии).

Вах, шен генацвале! Гаихарэ!

Самое вкусное в Грузии от Софии მადლობა😉✌

Самое вкусное в Грузии от Софии Зачто мне обижаться? На оборот Мадлоба!

Нууу, раз нравится, значит получается вкусно. Прошу, не обижайтесь, генацвале, хорошо?

Самое вкусное в Грузии от Софии Я знаю, вы имеете в виду сорт цицак. Такой перец я солю чуть по другому, рецепт тоже есть у меня на канале, называется цицак классический рецепт. А это именно острый, и очень вкусно получается, почитайте в отзывах, очень многим понравился, и они делают снова и снова.

нет такого рецепта армянский. пиздец эти цыгане нечего своего не изобрели воруют у нас Грузин

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру