Замочила Огурцы Но Не Получается Сейчас Закрыть Что Делать

На сколько замачивать огурцы перед засолкой?

Я обычно замачиваю огурцы перед засолкой/маринованием часа на три. А если же нет времени ими заниматься прямо сейчас, то могу замочить огурцы и на ночь. Моя мама частенько на ночь их замачивает. Тут уже важно чтоб они стояли в прохладном месте (если всю ночь мочить). Но очень долго вымачивать огурцы тоже не стоит, так как они могут и закиснуть.

Огурец — замечательная овощная культура. Неприхотлив в уходе, но требует большого количества воды во время роста, так как на 80% состоит из воды. Поэтому после сбора огурцов, перед засолкой, необходимо замочить собранный урожай на 3-5 часов в холодной воде. Это делается для того, чтобы плод впитал в себя недостающую влагу и оставался всегда крепким и упругим

Многие считают, что огурцы следует замачивать перед консервированием исключительно для того, чтобы они очистились, но в таком случае их достаточно можно было бы просто хорошенько промыть. На самом деле огурцы замачивают для того чтобы они впитали воду и стали более крепкими, упругими. Именно в такой форме из свежих огурчиков получаются знаменитые хрустящие соленые огурцы. Замачивать огурцы следует не менее чем на три часа и исключительно в холодной воде. Иногда огурцы оставляют замоченными на ночь, но я так никогда не делаю, потому что в таком случае велика опасность, что огурцы могут начать киснуть, особенно если стоит еще очень теплая погода. Поэтому 3-6 часов оптимальное время для замачивания.

Перед тем как засолить огурчики, я тоже (как и все остальные, написавшие ответы) вымачиваю их в чистой воде. Если говорить о количестве времени, то лично я замачиваю часа на 3, не дольше. А то и на 2 всего. Этого хватает, огурчики получаются замечательные.

Огурцы можно замачивать перед консервированием/засолкой от часа — до шести часов в зависимости от того, сколько времени прошло с того момента, когда их сорвали. Насчет воды читала разные мнения: в холодной кипяченной или не кипяченной, а замачиваю в воде сразу из-под крана. Кто-то замачивает и на ночь, но тогда надо чтобы огурцы находились в холодном месте, иначе они могут и пропасть.

Перед консервированием или просто засолкой , огурцы замачивают, можно на час или на два часа. Долго держать не обязательно, но нужно. Потому что таким образом можно огурчики освежить, если они немного подвяли, то есть купили их вчера, а сегодня они уже выглядят не совсем свежо. И пустоты в плодах. Из-за пустот чаще всего взрываются банки. Воздух, скапливаемый в пустой полости огурца является причиной брожения, отчего мутнеет рассол, а потом банка взрывается и не знаешь что делать с взорванной банкой огурцов, можно ли употребить в пищу. А так водичка заполнит пустоту и обезопасит от вздутия крышек и взрывания банки. Хранить, кстати, огурцы надо в помещении , где не бывает температуры выше плюс пяти градусов. Это тоже одно из условий долгого хранения консервации.

Огурцы вообще не замачивают, если их солят в день сбора. А если огурцы хранятся больше суток, то перед самой засолкой их обязательно надо замачивать в холодной воде в течении трёх-четырёх часов. Вот такие огурцы отличает упругость, хруст и изумительный вкус.

Многие мои подруги замачивают где-то на пять-шесть часов огурцы, перед тем как засолить. А есть и такие, которые и вовсе не замачивают. Я замачиваю огуречки на пару-тройку часов и получаются вкусными. Возможно, это потому что стараюсь покупать в частном секторе у людей, тогда они ко мне попадают свежими, незалежавшимися.

Я отбираю самые плотные крепкие огурчики и замачиваю в холодной воде минимум на час перед засолкой. Оптимальное время — 2-3 часа. Хорошо поставить огурцы в прохладное место, чтобы вода не нагрелась. А вообще я слышала, что если огурцы только что собраны с грядки, их можно вообще не замачивать.

Нам в том смысле повезло. Имеем огород в шаговой доступности от дома, где проживаем. Поэтому маринуем огурцы «прямо с грядки». Но все равно, предварительно замачиваем в сырой холодной воде. Но так, как они совсем свеженькие тратим на это не более одного часа. Тем же, кто не имеет такой возможности и покупает огурцы на рынке, где они успевают изрядно привять, замачивать надо не менее трех часов. А еще есть такой секрет, чтобы огурцы были хрустящими, нужно в банку добавить таблетку аспирина.

Перед тем как засолить огурчики, я тоже (как и все остальные, написавшие ответы) вымачиваю их в чистой воде. Если говорить о количестве времени, то лично я замачиваю часа на 3, не дольше. А то и на 2 всего. Этого хватает, огурчики получаются замечательные.

Замочила огурцы, но не успела законсервировать

Девочки нужен совет!Замочила в воде днем огурцы на консервирование,но не успела закрыть.Что делать с огурцами ?Можно их закатать утром ?

Девочки нужен совет!Замочила в воде днем огурцы на консервирование,но не успела закрыть.Что делать с огурцами ?Можно их закатать утром ?

На сколько замачивать огурцы перед засолкой?

Я обычно замачиваю огурцы перед засолкой/маринованием часа на три. А если же нет времени ими заниматься прямо сейчас, то могу замочить огурцы и на ночь. Моя мама частенько на ночь их замачивает. Тут уже важно чтоб они стояли в прохладном месте (если всю ночь мочить).

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Перцы На Дозревание

Но очень долго вымачивать огурцы тоже не стоит, так как они могут и закиснуть.

Огурец — замечательная овощная культура. Неприхотлив в уходе, но требует большого количества воды во время роста, так как на 80% состоит из воды. Поэтому после сбора огурцов, перед засолкой, необходимо замочить собранный урожай на 3-5 часов в холодной воде. Это делается для того, чтобы плод впитал в себя недостающую влагу и оставался всегда крепким и упругим

Перед консервированием или просто засолкой , огурцы замачивают, можно на час или на два часа. Долго держать не обязательно, но нужно. Потому что таким образом можно огурчики освежить, если они немного подвяли, то есть купили их вчера, а сегодня они уже выглядят не совсем свежо. И пустоты в плодах. Из-за пустот чаще всего взрываются банки. Воздух, скапливаемый в пустой полости огурца является причиной брожения, отчего мутнеет рассол, а потом банка взрывается и не знаешь что делать с взорванной банкой огурцов, можно ли употребить в пищу. А так водичка заполнит пустоту и обезопасит от вздутия крышек и взрывания банки. Хранить, кстати, огурцы надо в помещении , где не бывает температуры выше плюс пяти градусов. Это тоже одно из условий долгого хранения консервации.

Огурец — замечательная овощная культура. Неприхотлив в уходе, но требует большого количества воды во время роста, так как на 80% состоит из воды. Поэтому после сбора огурцов, перед засолкой, необходимо замочить собранный урожай на 3-5 часов в холодной воде. Это делается для того, чтобы плод впитал в себя недостающую влагу и оставался всегда крепким и упругим

На сколько замачивать огурцы перед консервацией? Советы специалистов

Вкусные, хрустящие, соленые огурчики являются приятным разнообразием в рационе каждой семьи. Зимой они отлично подходят к жареной или отварной картошке, являются дополнением к любому второму блюду и просто украшением стола. Весь секрет состоит в том, как выполнить правильный посол. Сегодня мы решили собрать все рекомендации специалистов, которые будут очень полезными для молодой хозяйки. И начнем мы с вопроса о том, на сколько замачивать огурцы перед консервацией.

Выбираем овощи

Прежде чем приступать к консервации, нужно заготовить самые лучшие огурчики. Основные критерии – это цвет, размер и упругость. Опытные хозяйки знают, что идеальные овощи – те, которые имеют черные пупырышки. Банки с такими плодами практически никогда не взрываются.

Никогда не приобретайте деформированные плоды, переросшие и пожелтевшие. Они должны быть одинаковыми, ровными и небольшими. Оптимальная длина – от 5 до 13 сантиметров. Весь остальной неликвид можно использовать для приготовления салата.

Большой или маленький

В зависимости от того, каким способом вы хотите заготовить овощи, нужно выбирать и размер. Для консервации лучше отобрать средние экземпляры, которые не превышают 13 сантиметров. Для любителей экзотики подойдут крохотные пикули, менее 5 см в длину. А вот крупные экземпляры лучше всего использовать для засолки. Переростки с признаками пожелтения лучше всего вовсе оставить в стороне. Если вы считаете, что они пригодны для салата, то используйте их таким образом.

Имеет ли значение сорт

Можно ли использовать для засолки ранние овощи? Делать это не рекомендуется. Все ультраранние сорта являются салатными. То есть шкурка у них тонкая и нежная. Кроме того, чем раньше созревает огурец, тем больше в нем вредных элементов. Эта проблема частично решается за счет вымачивания. Однако опытные хозяйки все равно рекомендуют дождаться, когда на рынке будет большой выбор сезонных овощей.

Чистота – залог здоровья

Этот вопрос напрямую имеет отношение к тому, на сколько замачивать огурцы перед консервацией. Типичная ситуация на рынке: у одного продавца овощи чистенькие, блестящие, привлекательные, а у другого испачканные огородной землей. Выбираете первые? Рискуете своим трудом. Их помыли уже давно, а потом везли в закрытой таре. В результате внутри уже могли начаться процессы закисания. Это приведет к помутнению рассола, и банка просто «взорвется». А вот плоды со следами свежей земли – это товар только что с грядки. Спокойно покупайте и готовьте к засолке. А теперь давайте перейдем непосредственно к теме нашего разговора. Итак, на сколько замачивать огурцы перед консервацией?

Упругость не помешает

Снова вернемся к нашему примеру. Дачник вывез на рынок свежие овощи. Они тугие и упругие, идеальные для засолки. Однако жаркий день быстро меняет ситуацию, и хвостовая часть плодов вянет. Это заметно, если прижать огурец пальцами. Лучше всего поискать более свежие плоды, но если выбора нет, то берем эти. Тогда нужна реанимация. Вот тут очень актуален вопрос: «Сколько часов замачивать огурцы перед консервацией?» Прежде чем приступить к солению, нужно выделить максимум времени на то, чтобы плоды полежали в холодной воде. Они восстановят свою упругость. Для этого через каждые полтора часа вода сливается, после чего вливается новая порция. Плоды словно «напиваются» ею и становятся плотными. Таким образом, мы обозначили первую цель, которую преследуют хозяйки, помещая огурцы в воду. Но она не единственная.

Рекомендуем прочесть:  Синупрет капли просроченные на 2 месяца можно ли пить

Дополнительные плюсы

Говоря о том, на сколько надо замачивать огурцы перед консервацией, следует отметить, что все индивидуально. Свежие овощи, только снятые с грядки, не нуждаются в этом, их можно просто помыть. А вот если вы купили их в магазине, не жалейте времени. Большим плюсом вымачивания является то, что в воде они избавляются от нитратов. От 15 до 20 % всех вредных веществ, которые попали в овощи во время выращивания, полностью уходят. Для этого желательно оставить их в воде на день, меняя ее через каждые полтора часа. Однако перегибать палку тоже не стоит. Если вы наблюдаете, что на поверхности воды появились белые круги, значит, огурцы нужно немедленно вытаскивать и тщательно промывать под проточной водой.

Опытные хозяйки рекомендуют использовать для мытья огурцов мягкую тряпочку с небольшим ворсом. Это отличный вариант для того, чтобы после замачивания избавить плоды от грязи. При этом ткань не портит шкурку и пупырышки. Здесь есть еще один важный момент. Выбирая плоды для засолки, следка надавите ногтем на кожуру. Если на ней остались повреждения, то это салатный овощ, он не будет хрустеть после засолки. Для заготовок на зиму нужны специальные сорта, с более плотной кожицей.

Какая вода лучше для замачивания

Ниже мы еще поговорим о том, как и сколько можно замачивать огурцы перед консервацией. А сейчас хотелось бы уделить внимание тому, какую воду для этого можно использовать. Лучше всего подойдет родниковая или колодезная. Если такой возможности у вас нет, то заранее поставьте емкость с водопроводной водой в холодильник. Примерно 8-10 часов, и она станет несколько ближе к эталону по своим свойствам.

Все хозяйки подчеркивают, что вкус огурцов, которые вымачивали в колодезной воде, вас непременно удивит. Они получаются хрустящими и нежными, упругими и потрясающе вкусными. Какие еще есть способы улучшить обычную воду? Можно воспользоваться бутилированной, но это только на тот случай, если объем овощей для засолки небольшой. Воду из-под крана можно прокипятить или пропустить через фильтр, а затем настоять на серебре.

Если консервация только предстоит

У всех женщин бывали в жизни моменты, когда есть плоды на засолку, но нет времени для того, чтобы ими заняться. Возможно, еще и поэтому часто возникает вопрос: «Сколько часов надо замачивать огурцы перед консервацией?» Долго выдерживать в воде их не рекомендуют. Если овощ только с грядки, то достаточно просто вымыть его. Магазинные огурцы, плотные и упругие, замачивают на 3-4 часа, сменив один раз воду. Если они уже полежали, то может потребоваться целый день.

А если сегодня только понедельник, а заниматься засолкой вы не собираетесь раньше пятницы? Тогда нужно побеспокоиться о том, чтобы сохранить плоды максимально свежими. Для этого идеально подойдет бумажный пакет. Выкладываете в него огурцы и убираете в прохладное место, защищенное от солнца. А вот холодильник подходит плохо, здесь они могут пролежать только около трех дней.

Обрезание или вымачивание

Многие хозяйки, давая советы относительно того, на сколько времени замачивать огурцы перед консервацией, рекомендуют обрезать хвостик. Это связано с мнением, что именно эта часть плода содержит больше всего нитратов. Однако тут есть несколько нюансов. Нарушение целостности плода снижает его вкусовые качества. Обычно он не получается таким хрустящим и упругим, каким мог бы быть. И опять же, если нитраты есть в хвостике, то, скорее всего, они проникли в остальную часть овоща. Поэтому отрезать хвостик или нет – дело сугубо добровольное. Можно наколоть овощи вилкой и поместить в холодную воду перед засолкой, эффект будет таким же.

Таким образом, мы уже знаем, на сколько замачивать огурцы перед консервацией. Средняя продолжительность подготовительного процесса составляет 3-4 часа. Это время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от конкретной ситуации. Используя наши рекомендации, вы обязательно сумеете заготовить на зиму вкуснейшие огурчики.

Никогда не приобретайте деформированные плоды, переросшие и пожелтевшие. Они должны быть одинаковыми, ровными и небольшими. Оптимальная длина – от 5 до 13 сантиметров. Весь остальной неликвид можно использовать для приготовления салата.

Замочила Огурцы Но Не Получается Сейчас Закрыть Что Делать

Вот в чем проблема не знаю.Только вот огурцы замачивать ненадо.Я примерно сделаю как ты.Получаются очень вкусно.Чеснок зеленеет от укропа.А вот у тебя мутнеет по моему от замачивания.Уксус заливай предварительно в стакане растворив горячим рассолом.только потом в банку.Я кладу соль2ст.ложки.сахар3ст.л.с верхами.и уксус1ст.л.потом охлаждаю укрыв одеялом до утра.Герметичность проверяю ставля банку верх дном.если есть подтеки хорошо завинчиваю.желаю удачи.если что спроси отвечу.

Не замачивай на ночь, промыть хорошо и все.

Мариновать при убывающей луне :0), сложить все в банки, залить кипящей водой, пока закипает маринад, слить воду, потом залить маринадом (чистым). Не забыть прокипятить крышки, закупорить, перевернуть, так оставить до остывания закрыв полотенцем.

Не надо замачивать на всю ночь, хватает и трех часов.Я солю всегда в 800 гр. банках. Заливаю,жду 10 минут,вылеваю в раковину,снова кипятком, всего 3 раза нужно залить. Соль,сахар,чеснок.перец горошек ложу сразу в банку (четвертый этап) и заливаю кипятком,вместе с уксусом 0,5 ч ложки.Желаю удачи.

может кому интересна будет

вот что я накопала в инете по поводу мутнения маринадов: 1. Негерметично укупорены банки — проходит воздух 2. Уксус не той процентности, что в рецепте, т.е. рассол получается не той концентрации 3. Оставлены, не обрезаны, попки и хвостики — на них, как ни мой, могут остаться частички земли. 4. Недостаточно прогрелись огурчики. 5. Не замачивались перед консервацией. Часто еще из-за того, что закрываем не сразу с грядки, взрываются -мутнеют . Потому и надо вымачивать — огурцы напитываются водичкой и нет много воздуха внутри для брожения. седня у меня последняя партия огурцов. попробую учесть ваши советы. спасибо.

Рекомендуем прочесть:  Когда Собирать Кукурузу Молочной Зрелости На Заморозку

У меня почти такой же рецепт, толлько я заливаю дважды кипятком по 5 минут, и каждый

раз новой водой, на третий раз заливаю рассолом, который готовлю на свежей воде и на 1 литр кладу 2 ст.ложки без горки соли и 2 ст. ложки с горкой сахара(можно без сахара), специи добавляю перед маринадом + на 1 литр 1 ч.ложку укс.эссенции. Как то решила съекономить и заливала той же водой и на ней же приготовила маринад, у меня почти все банки «полетели».

ЕЩЕ ГОВОРЯТ, У ЖЕНЩИНЫ НЕ ПОЛУЧЕТСЯ ТОГДА, КОГДА У НЕЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ДНИ.ЭТО ПОЧТИ ДОКАЗАНО.

Несколько лет мариную огурцы по одному и тому же рецепту,в 700-800 гр. банках с закруч. крышками.

1.Предварительно замачиваю огурцы на 6-8час..обрезав попки 2.Огурцы укладываю в банки со специями(смород. лист,чеснок,гвоздику,перец-горошек,лавр.лист,укроп) 3.Кипячу рассол(на 1л.воды-2ст.л. б\горки соли,1ст.л. с горкой сахара) 4.Заливаю кипящим рассолом огурцы,при-но ч\з 5 мин.сливаю рассол обратно в кастрюлю,опять довожу до кипения,заливаю по-новой(что-бы было удобно сливать воду,сделала в полиэтиленовой крышке дырочки) 5.Сливаю 2-ой раз воду в кастрюлю и опять кипячу этот-же рассол. 6.Заливаю огурцы в 3-ий раз и добавляю прямо в банки 1ч.л.уксуса(70%) 7.Закрываю крепко крышкой,переворачиваю и укутываю тепло,что-бы медленно остыли. Стерилизовать банки в кипящей воде при многократной заливке не надо. Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные. Я не написала,про предварительную подготовку банок и крышек,но это само разумеется. да,воды в 800 гр. баночку входит примерно 0,5л.

Как у вас всё сложно.

А я просто заливаю маринадом на 2 мин в микроволновку на max мощности и закрываю кипящими крышками. И у-сё.

Надо попробовать,а то я что-то первый раз про микроволновку услышала.И как? Не портятся?А кроме огурцов что еще можно так стерилизовать?Вот собираюсь кабачковую икру сделать,но,говорят,что надо стерилизовать в воде очень долго-1,5 час. литровая банка.Можно ее в микроволновку запихать?

а может загвоздка в самих огурцах?

Ведь бывают же сорта не предназначенные для закатывания, т.е. исключительно салатные. Соната, Вы пробовали разные закатывать?

Я делаю в литровой банке,не забудьте ошпаривать огурцы,специи горячей Н2О 1Огурцы замачиваем на 1-2часа(этого достаточно) 2 Банки помыть горячей кипяченой H2O.Cтерилизовать на пару (можно над чайником) 3 ВСе специи(укроп, перец, ит.д)ошпариваем горячей Н2О 4 На дно банки укладываем укроп (2 зонтика)Разрезанные дольки чеснока5-6шт.,2 лаврушки,8-10горошек перец(сахар я никогда не ложу)только после этого ложим разрезанные или можно целиком (кто как хочет),потом заливаем горячей кипяченой водой и даем постоять 15 мин. 5. после выливаем в кастрюлю и туда ложим соль и уксус(на 1л.2ст. л.соли без горки и1ч.л. уксуса)Если 2литровые банки вылили значит надо положить4ст. л.соли и 2ч.л.уксуса 5 Все это ставим кипятить как вскипит снимаем с огня и заливаем в банки и закручиваем 6 Потом банки ставим остывать верх дном укутываем одеялом чтобы постепенно остыло все. ОГурцы отменные , огурцы хрустящие. Желаю успехов.

у моей мамы никогда огурцы не получались, история та же что и у вас — мутнеют при любом способе консервирования. А у дядьки моего -никогда, хотя он чуть ли не водой из-под крана заливал в банки, огурцы всего на ура получались. Так что — может просто не дано?

Вот такой рецепт бочковых огурцов :

Нужно: огурцы небольшие — ведро; вода — по объему ведра; каменная соль — по 60 г на каждый литр воды; чеснок — одна головка; зонтики укропа — шесть штук; лавр — четыре листа; листья хрена — две штуки; листья вишни и смородины — по десять штук; гвоздика — семь бутонов; семена горчицы — чайная ложка; перец черный — десять горошин.

Уложите половину листьев и специй на дно ведра. Почистите чеснок, разрежьте каждый зубчик напополам. Отправьте половину к специям. Чистые, вымоченные в холодной воде огурцы сложите плотно в ведро. Выложите сверху оставшиеся листья и специи. Приготовьте рассол из воды и соли. Залейте огурцы. Накройте овощи тарелкой. Сверху поставьте пресс: его роль может выполнить наполненная водой трехлитровая банка. Уберите ведро с огурцами в темное прохладное место.

Если добавить листья дуба — огурцы точно получатся хрустящими и крепкими. А все благодаря особым веществам (танинам), которые содержатся в листве этого дерева. Но важно не переборщить с этим ингредиентом, иначе огурцы будут горчить.

Если надо закрыть , то достаньте огурцы, приготовленные по предыдущему рецепту, из ведра. Чеснок и травы уже исполнили свою роль: выбросите их. Помойте огурцы под проточной водой. Рассол, в котором проходила закваска, процедите. Слейте его в кастрюлю и перекипятите. В процессе будет образовываться много пены — нужно снимать ее. Уложите квашеные огурцы в стерильные банки. Наполните каждую емкость горячим рассолом, прикройте железной крышкой, но не закручивайте. Оставьте заготовки на десять минут. Выждав время, слейте рассол в кастрюлю. Прокипятите повторно, а затем опять повторите заливку. Закатайте.

ЕЩЕ ГОВОРЯТ, У ЖЕНЩИНЫ НЕ ПОЛУЧЕТСЯ ТОГДА, КОГДА У НЕЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ДНИ.ЭТО ПОЧТИ ДОКАЗАНО.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру