Зеленый Салат Посолить

Содержание

Салаты из листьев салата рецепты приготовления

Салат — витаминный и вкусный, из листьев салата, с варёными яйцами и свежими огурцами.

Измельчённые зелёные листья салата-латук смешиваем с варёными яйцами, свежими огурцами и зеленью.

Заправляем салат на свой вкус майонезом, сметаной или маслом растительным — оливковым или подсолнечным. Подаём такой салат к мясным и рыбным блюдам или просто ужинаем.

Салат — листья салата, огурец, яйцо:

  • 7-8 салатных листьев
  • 2-3 свежих огурчика
  • 5 яиц куриных (варёных)
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки
  • майонеза 2 ложки столовые
  • соль по вкусу

Приготовление: промываем листья салата водой, просушиваем и мелко нарезаем или рвём руками. Добавляем нарезанные кубиками яйца, огурцы, измельчённый укроп, петрушку, по вкусу солим, кладём майонез и перемешиваем.

Всё, наш весенний салат, приготовленный из листьев салата с яйцами готов. Этот вариант приготовления мне больше нравится, но по вкусу можно ещё добавить лук зелёный, а заправить можно сметаной или маслом растительным. Для более сытного наполнения, можно добавить в этот салат варёное мясо и картофель. Читайте еще: Салат с манго рецепты приготовления.

Салат с огурцами и листьям салата

Нет ничего лучше, чем в жаркий летний день пообедать освежающим салатом из огурцов. В сочетании с листьями зеленого салата овощ открывает новые вкусовые качества, а легкая заправка делает его необычайно вкусным и аппетитным.

Приготовить витаминный салат совсем несложно, никаких экзотических ингредиентов для него не понадобится. Да и особых усилий прилагать не придется. Сочетание свежих овощей делает его уместным для подачи к любому обеду. Летняя свежесть, минимум калорий сделают его одним из любимых завтраков, для людей, которые следят за фигурой

  • свежий огурец – 2 штуки;
  • зеленый салат – 200 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • сметана – ½ стакана;
  • соль.
  1. Свежие огурцы вымыть со щеткой, нарезать тонкими полукольцами, не очищая от кожуры.
  2. Листья салата и перья зеленого лука промыть под проточной водой от земли и песка. Удалить все мятые и вялые участки. Порвать листья руками на небольшие кусочки.
  3. Зеленый лук измельчить острым ножом.
  4. В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить сметаной и уксусом, посыпать сахаром и добавить специи по вкусу.
  5. Если любите салаты вы не на диете, то заправить салат можно майонезом любой жирности, он придаст ему более насыщенный вкус.
  6. Отлично подойдет и заправка из оливкового масла или лимонного сока, они сделают менее калорийным и более полезным для фигуры.
  7. В салат из огурцов и зеленого салата можно по желанию добавить молодую капусту или помидоры. Они прекрасно дополнят вкус остальных ингредиентов.

Совет: если в салат добавить отварное куриное мясо он будет более сытным, а своих диетических свойств не потеряет.

Салат из помидоров, огурцов и листьев салата

  • свежие помидоры 3 шт.;
  • свежие огурцы 3 шт.;
  • листья салата 4-5 шт.;
  • сыр 50 гр;
  • оливковое масло 3 столовые ложки;
  • бальзамический уксус по вкусу;
  • соль.
  1. Свежие огурцы нарезать половинками кружочков, достаточно тонко. Положить нарезанные огурцы в салатник.
  2. Добавить нарезанные помидоры.
  3. Салатные листья порвать на достаточно крупные куски, добавить к нарезанным помидорам и огурцам.
  4. Этот салат можно делать как с сыром, так и без него. Если добавляете сыр, то его нужно нарезать небольшими кубиками.
  5. Заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Добавлять уксус не обязательно, можно просто заправить оливковым маслом или не рафинированным подсолнечным, но с оливковым, на мой взгляд, вкуснее. Не забудьте посолить и перемешать. Салат готов, приятного аппетита. Приготовить его можно очень быстро, желательно непосредственно перед употреблением.
    В такой салат можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, чеснок.

Зеленый салат с курицей и голубым сыром

  • 1 вареное куриноге филе
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль – по вкусу
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. л. масла растительного
  • 1 кочан салата-латука
  1. Взбить венчиком растительное масло с уксусом и сливками. Приправить солью.
  2. Сыр раскрошить и добавить в заправку. Перемешать.
  3. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и крупно нарвать. Распределить их по 4 порционным тарелкам.
  4. Куриное филе нарезать средними кусками и разложить на листья.
  5. Полить приготовленной заправкой салат.

Зеленый салат с огурцом

  • 200-300 г смеси салатных листьев
  • 5-6 огурцов
  • 12 яиц перепелиных
  • 1 стакан сметаны
  1. Перепелиные яйца залить водой, довести ее до кипения, варить 5 минут.
  2. Яйца переложить в посуду с холодной водой.
  3. Огурцы промыть, нарезать кубиками, слегка посолить, оставить на 2–3 минуты.
  4. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками и уложить в салатник. Добавить в салатник отжатые от сока огурцы.
  5. Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам, выложить сверху на салат.
  6. Укроп промыть, обсушить, мелко порубить.
  7. Салат заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа.

Зеленый салат с маслом

  • 100 г зеленого салата
  • 17 г растительного масла
  • 5 г зелени петрушки и укропа
  • 50 г огурца свежего
  • лимонная кислота по вкусу
  1. Промытые и обсушенные листья салата нарезать поперек.
  2. Полить соусом из смеси растительного масла и раствора лимонной кислоты, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсить ломтиками огурца.
  3. Можно украсить корочками белого хлеба, нарезанного в виде маленьких ромбов.

Зеленый салат с мясом

  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 4 ст. л. масла растительного
  • 4 средние вареные картофелины
  • 4 небольших маринованных огурчика
  • 1 кочан салата-латук
  • соль – по вкусу
  • 600 г отварной говядины
  1. Говядину нарезать соломкой, картофель – ломтиками.
  2. Зелень вымыть и обсушить.
  3. Салат нарезать лентами шириной 2 см.
  4. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат.
  5. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом.
  6. Положить в небольшую посуду, добавить масло, уксус и соль. Перемешать. Заправить салат.

Зеленый салат с рокфором

  • 400 г салата зеленого
  • 125 г сыра рокфор
  • 2 сладких перца
  • 5 ст. л. сока лимонного
  • 3 ст. л. сливок
  • 3 ст. л. сметаны
  1. Сливки смешать со сметаной и лимонным соком.
  2. Зеленый салат и сладкий перец нарезать соломкой.
  3. При подаче выложить зеленый салат на блюдо, сверху положить сладкий перец, сыр, полить сливками.

Зеленый салат с сырными крутонами

  • 2 небольших огурчика
  • 50 г салата корн
  • 150 г очищенных и отваренных креветок
  • 1 кочан салата-латука
  • 50 г сыра пармезан
  • несолько капель соуса табаско
  • соль – по вкусу
  • 0,5 ч. л. сахара
  • сок 0,5 лимона
  • 50 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. масла растительного
  • 3 куска вчерашнего белого хлеба
  • растительное масло для смазывания
  • 25 г сыра пармезан
  1. Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
  2. Приготовить заправку. Смешать йогурт с лимонным соком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.
  3. Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.
  4. Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.
  5. Так же нарезать пармезан.
  6. Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку.
  7. Сверху посыпать крутонами.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

  • 200 г смеси салатных листьев
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г швейцарского сыра
  • 100 г натурального йогурта
  • соль – по вкусу
  • 2 свежих огурца
  1. Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Сложить все в салатницу, приправить солью. Перемешать.
  4. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат и т.д.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку.
  7. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Не перемешивая, подать к столу.

Зеленый салат со сметаной и яйцом

  • 100 г зеленого салата
  • 1 яйцо
  • 20 г сметаны
  • зелень укропа или петрушки
  1. Промытый и обсушенный салат нарезать.
  2. Сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками.
  3. Салат полить сметаной перед подачей на стол.
  4. Украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, ломтиками вареного яйца.

Инсалата вердуре алла Казанова

  • 3 ломтика белого хлеба
  • 2 черешка сельдерея
  • 0,5 лимона
  • по пучку мяты и базилика
  • 200 г смеси листовых салатов
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 4 ст. л. масла оливкового
  1. С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре.
  2. Запекать в течение 25–30 мин.
  3. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить.
  4. Цедру лимона натереть.
  5. Листья салата крупно нарвать.
  6. Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать.
  7. Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин.
  8. Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея. Украсить салатом. Читайте еще: Салат с морепродуктами морской коктейль рецепты.

Прованский салат

  • 0,5 кочана салата-латук
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • соль – по вкусу
  • 100 г консервированных артишоков
  • 6 ст. л. масла оливкового
  • 20 маслин
  • 4 помидора
  • 2 ст. л. каперсов
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  1. Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Смешать желтки, уксус и оливковое масло. Приправить солью и отставить.
  2. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками.
  3. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
  4. Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам.
  5. Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.

  • 100 г зеленого салата
  • 17 г растительного масла
  • 5 г зелени петрушки и укропа
  • 50 г огурца свежего
  • лимонная кислота по вкусу

Рецепты заготовок вкусных зелёных помидоров на зиму

Если в результате холодного лета на грядке осталось много незрелых помидоров, не стоит паниковать. Зелёные плоды не годятся в пищу, но из них получаются очень вкусные заготовки. Не надо выбрасывать недозрелые томаты. Существует много рецептов их квашения, засолки, консервирования. Солёные и маринованные зелёные томаты будут зимой замечательным добавлением к любому застолью.

Рецепты заготовок из зелёных помидоров

Зелёные томаты легко и быстро законсервировать. Квашеные, солёные плоды можно использовать зимой, как самостоятельное блюдо или как добавление к салатам. Это вкусно и аппетитно.

Зимний салат

Это один из самых популярных салатов. Многие хозяйки с удовольствие готовят ему на зиму, поэтому у него такое название. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • Помидоры зелёные — 4 кг.
  • Лук, морковь, паприка по 1 кг.
  • Соль — 130 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Масло рафинированное — 500 мл.

Нарезать томаты полукольцами, морковь, лук, перец соломкой. Нарезанные овощи смешать в эмалированной ёмкости, перемешать, посолить, снова перемешать и оставить на 6 часов для выделения сока. Раскалённое масло влить в салат, добавить сахар. Перемешать и разложить по банкам. Пятнадцать минут стерилизовать и закатать.

Оригинальный рецепт

В этом салате ароматное сочетание зелёных помидор со свежим укропом и чесноком. Сахара в нём немного больше чем обычно, чтобы нейтрализовать кислоту томатов и уксуса. Кисло-сладкий вкус салата делает его приятным гарниром к мясным блюдам.

Состав:

Чеснок измельчить чеснокодавкой, зелень и перчик мелко нарезать, добавить лист и специи. Томаты нарезать и выложить в кастрюлю. В кастрюлю к овощам добавить сахар и соль. Всё тщательно перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов. Затем поставить кастрюлю на плиту, после закипания варить под крышкой 6 минут. Затем добавить уксус.

Переложить салат в стерилизованные банки, накрыть такими же крышками и закатать. Перевернуть и закутать до остывания. Хранить при комнатной температуре, подальше от света и тепла.

Фаршированные зелёные помидоры

Фаршируют томаты любой смесью овощей. Овощная начинка придаёт помидорам остроту. Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг;
  • паприка — 5 шт.;
  • чеснок;
  • свежая зелень, лавровый лист, горошинки чёрного перца.
Рекомендуем прочесть:  Какие Виноградные Листья Нужны Для Долмы ?

К блюду необходимо сделать заливку, она является важной составляющей. Ее компоненты:

  • уксус — четверть литра;
  • сахар — два стакана;
  • соль — стакан;
  • вода — пять литров.

Очищенные перец и чеснок измельчить в блендере или в мясорубке. В эту массу добавить мелко порезанную зелень. Помидоры через крестообразные разрезы наполнить начинкой, выложить в банки. Добавить лаврушку и горошинки перца. Залить кипящей заливкой, 10 минут кипятить и закатать. Фаршированные помидоры вкусны и полезны.

Засолка холодным способом

Засолить зелёные помидоры в кастрюле, бочке, ведре, холодным способом очень легко и быстро. Их терпкий вкус и острота нравятся гурманам. Зелёные томаты сохраняют форму во время хранения, остаются упругими до конца зимы.

Соление в бочке

Бочку лучше взять дубовую. Чистую бочку перед засолкой окатить крутым кипятком. Состав продуктов:

  • Ведро зелёных помидоров.
  • Чили.
  • Укроп, петрушка, базилик.
  • Листья смородины.
  • Вода.
  • Соль.

Перед засолкой томаты перебирают, удаляя повреждённые, загнившие, с трещинами. На дно выкладывается слой нарезанной зелени, потом слой плодов, снова — слой зелени и слой томатов.

Так чередуют, пока ёмкость не заполнится. Зелень выкладывают верхним слоем. Заливают рассолом. Через 4 недели помидоры готовы к употреблению.

Приготовление в ведре

Заквашенные овощи желательно хранить в погребе. Засолка зеленых помидоров в ведре холодным способом (или в кастрюле) поможет сохранить их на балконе. Ингредиенты:

Овощи, специи, зелень моются и измельчаются. Потом подсушиваются. На дно хорошо вымытого ведра укладывается первый слой томатов с зеленью и специями. Посыпается чесноком и чили. Таким образом заполняется всё ведро. На трёхлитровое ведро приготовить полтора литра рассола. В кипятке растворяются сахар и соль. Ведро с плодами заливают рассолом. Через пару недель помидоры будут готовы.

Можно солить зелёные помидоры под капроновую крышку. Это простой и самый вкусный рецепт зелёных помидоров на зиму:

  • Зелёные помидоры — 1 кг.
  • Острый перец по вкусу.
  • Соль — 60 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Чеснок, петрушка, укроп по вкусу.
  • 10 листьев смородины.
  • Литровая банка воды.

Сделайте рассол. В воду насыпьте соль и сахар, потом кипятите 9 минут. Остудите его. На дно чистой банки выложить чеснок, смородину и зелень, затем плоды. На них снова чеснок, смородину, зелень с прибавлением перца. Чередуя слои, заполняем всю банку. Залить банку рассолом и закрыть капроновой крышкой.

Пикантная заготовка на зиму с добавлением томатного соуса и корицы, по составу продуктов напоминает лечо. Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные 1500 г.
  • Сок томатный 1 л.
  • Сладкий перец по вкусу.
  • Сахар 3−4 ст. ложки.
  • Соль 3 ч. ложки.
  • Корица по вкусу.
  • Вода.

Соль, сахар и корицу залить томатным соком. Перемешать и кипятить 7 минут. Чистые банки наполнить помидорами, налить немного горячей воды, добавить томатный сок и закрыть капроновой крышкой.

Простой рецепт зелёных помидоров на зиму. Это лёгкий и быстрый рецепт. Из ингредиентов нужны:

Крупнонарезанные помидоры уложить в банки и залить холодной водой. Кипятить около 20 минут, закатать. Зимой из закатанных помидоров сделать салат с подсолнечным маслом и луком.

И несколько полезных советов от хозяек, которые часто готовят эти блюда. Они рекомендуют:

  1. В зелёных помидорах маленького размера содержится вредное вещество — соланин. Для заготовки следует выбирать плоды среднего размера.
  2. Чтобы удалить соланин, достаточно подержать томаты в солёной воде несколько часов.
  3. Для засолки на большую семью выбирайте деревянные бочки. Пластмассовые бочки не очень экологичная тара, лучше не брать их для заготовки.
  4. Для увеличения срока хранения зимних заготовок добавьте веточку черёмухи, дающую дополнительный аромат консервированию.

Закатка, засолка, консервирование до сих пор весьма популярны, такая баночка очень пригодится зимой и порадует домочадцев вкусом и ароматом.

Это один из самых популярных салатов. Многие хозяйки с удовольствие готовят ему на зиму, поэтому у него такое название. Для него необходимы следующие ингредиенты:

Салат с зеленым горошком консервированным

Салаты с зеленым консервированным горошком – вкусное дополнение к любому столу. Они давно и прочно завоевали любовь поваров и гурманов во многих странах. Горошек может сделать более вкусным, сытным и оригинальным практически любой соленый салат.

В европейской кухне существует много разнообразных рецептов салатов с использованием этого замечательного продукта. Простые и незамысловатые на каждый день, питательные и оригинальные для семейного ужина, изысканные и нестандартные для праздников.

Идеальный консервированный горошек для салата не должен быть жестким. Но и слишком мягкий не подойдет

Предлагаем вам попробовать некоторые популярные салаты из горошка. И, возможно, на их основе вы придумаете собственные кулинарные шедевры.

Как приготовить салат с зеленым горошком консервированным — 16 разновидностей

Знакомый с детства «Оливье»

Этот салат – один из самых распространенных в нашей стране. Приготовить его довольно легко, а вкус получается просто замечательный. Сегодня повара предлагают много вариантов приготовления данного блюда, но давайте остановимся на классическом.

Ингредиенты:

  • 3 вареных картофелины;
  • 2 моркови, также сваренные с кожурой;
  • 4 вареных яйца;
  • Около 350 грамм вареной колбасы;
  • 5-6 консервированных огурцов среднего размера;
  • 1 средняя луковица или пучок зеленого лука;
  • 500 грамм консервированного горошка (одна банка);
  • Количество майонеза, соли, перца на ваше усмотрение.

Овощи для салатов всегда стоит варить в кожуре. Тогда они будут иметь более насыщенный вкус.

Приготовление:

Как и большинство салатов с горошком, готовиться «Оливье» легко и быстро. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Так же поступаем с остальными составляющими. Лук стоит нарезать мелко, чтобы его вкус лишь добавлял пикантную нотку по вкусу остальных продуктов.

Когда все нарезано и сложено в салатник, отцеживаем с горошка воду и добавляем в салат. Затем заправляем наш «Оливье» майонезом и непременно перемешиваем. В качестве последнего штриха можно добавить нарезанный укроп или другую зелень.

Просто, быстро, вкусно

Салат из горошка с яйцом предельно прост, приготовление занимает не более 10 минут. Но ингредиенты подобраны так, что мало кто останется равнодушным к его вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Половину банки горошка;
  • Немного укропа и другую зелень на ваш выбор.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо измельчить яйца кубиками, поместить в миску для салата. Туда же добавляем горошек. Третьим компонентом будет мелко нарезанный лук.

С луком важно не переборщить! Его резкий вкус может испортить салат

Когда все составляющие салата сложены в одну посуду, добавляем майонез, перемешиваем. Такой салат станет отличным дополнением к семейному ужину.

Альтернатива оливье

Если привычный «Оливье» вам уже надоел, можно заменить его не менее вкусным салатом с горошком и копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина среднего размера и небольшая морковь, сваренные в мундире;
  • 4 ломтика консервированного болгарского перца;
  • 4 ломтика копченой колбасы;
  • 3 столовые ложки консервированного горошка.

В виде заправки можно взять майонез либо приготовить соус самостоятельно.

  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта;
  • Такое же количество лимонного сока;
  • Желток одного куриного яйца;
  • Количество соли и перца в соусе индивидуально.

Приготовление:

Картофель, морковку и маринованный перец нарезаем мелкими кубиками, а колбасу соломкой. Чтобы колбаса хорошо нарезалась и органично сочеталась с другими ингредиентами, она не должна быть слишком сухой.

Все компоненты складываем в салатник. В последнюю очередь туда же добавляем 2-3 ложки горошка.

Чтобы приготовить оригинальный соус, достаточно смешать сметану, лимонный сок и желток. Эту заправку стоит подсолить и поперчить в соответствии с вашим вкусом.

Горошек и шпроты – для тех, кто любит рыбу

Если вы любите шпроты и еще не пробовали их в сочетании с зеленым горошком, это обязательно нужно исправить. Салат готовиться менее 10 минут, получается вкусным и сытным. А свежие огурцы придают ему весеннюю нотку.

Ингредиенты:

  • Банка шпрот в масле;
  • Банка горошка;
  • 2 свежих огурца среднего размера (либо 3 небольших консервированных);
  • Майонез, перец по усмотрению.

Приготовление:

Прежде всего, измельчаем огурцы до кубиков среднего размера и пересыпаем в салатник. Добавляем к ним горошек. Затем извлекаем из банки шпроты и нарезаем аналогично, но не чересчур мелко. Нарезанные шпроты добавляем к остальным компонентам, заправляем майонезом, по желанию приправляем перцем. Можно также добавит немного укропа либо иной зелени.

Горошек и сладкая кукуруза

Горошек в сочетании с консервированной кукурузой дают замечательный и необычный вкус. Ваши гости влюбятся в этот салат с первого раза.

Ингредиенты:

  • Банка горошка;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 4 варенных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Зелень лука;
  • Майонез, соль, перец по усмотрению.

Приготовление:

С горошка и кукурузы тщательно сцеживаем воду. Высыпаем эти основные компоненты в посуду для салата. Нарезаем кубиками яйца и добавляем к бобовым. Сыр натираем на крупную терку. Обратите внимание, что выбранный сорт сыра должен быть достаточно твердым, чтобы его легко можно было натереть. Последними ингредиентом станут мелко порубленный лук и майонез. Перед подачей к столу салат необходимо тщательно перемешать.

Постный зимний салат с растительным маслом

Этот салат можно приготовить к завтраку, обеду или ужину в любой день. Он поможет разнообразить рацион тем, кто соблюдает пост или диету. Салат особенно хорошо подходит к гарниру из картофеля.

Ингредиенты:

  • 4 небольших консервированных огурца;
  • 200 грамм зеленого горошка (примерно половина банки);
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Этот вкусный салат можно создать буквально за пару минут. Огурцы нарезаем кружочками и высыпаем в миску. Туда же насыпаем горошек и мелко нарезанный лук. Приправляем растительным маслом, перемешиваем и наслаждаемся блюдом.

Горошек с колбасой и капустой

Этот рецепт – отличный пример того, как можно сделать более разнообразным повседневные блюда. Вместо привычного набора из капусты и кусочка колбасы, можно подать к гарниру вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 250 гр краснокочанной капусты – примерно половину небольшого кочана;
  • 200 грамм горошка;
  • 2 ломтика копченой колбасы;
  • Маленькая луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль и перец по усмотрению.

Приготовление:

Капусту стоит мелко нашинковать, высыпать в салатник, посолить, перемешать, немного помять руками и оставить примерно на 20 минут.

Под воздействием соли капустные листочки становятся мягче

Пока капуста стоит в стороне, нарежем соломкой колбасу. Лук можно измельчить кубиками, а можно нарезать соломкой. Добавляем в капусту горошек, колбасу, лук и растительное масло. Возможно, также черный перец. Все тщательно перемешиваем.

Соленый салат с «крабами» и огурцами

Необычный рецепт с крабовыми палочками имеет свою изюминку. Яблоко и два вида огурцов придает ему особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Банка горошка;
  • 300 гр крабовых палочек;
  • 4 вареных яйца;
  • Один свежий огурец;
  • Один маринованный огурец;
  • Маленькое кислое яблоко;
  • Половинка средней луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
  • Пару веточек петрушки;
  • 3-4 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Луковица мелко нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты, затем процеживаем. Если вы берете зеленый лук, его, обдавать кипятком, конечно же, не стоит.

Лук ошпаривают для того, что сделать его вкус более мягким

Оба огурца и яйца измельчаем до кубиков и помещаем в посуду для салата. Крабовые палочки разделяем на мелкие волокна и насыпаем к огурцам. В последнюю очередь насыпаем горошек, лук и зелень. Затем весь салат солим, перчим, размешиваем и заправляем майонезом.

Сытное блюдо с сардинами и яйцом

Простое и вместе с тем аппетитное сочетание рыбы, вареного яйца, горошка и картофеля мало кого оставит равнодушным. Такой салат может прекрасно дополнить гарнир, а может выступить и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • 240 грамм сардин в масле;
  • 2 крупные картофелины, сваренные в мундире;
  • 1 средний или 2 маленьких свежих огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5 столовых ложек зеленого горошка;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах.

Приготовление:

С консервов сливаем масло, выкладываем их на блюдо и разминаем вилкой. Картофель, яйца, огурец и лук нарезаем кубиками и добавляем к рыбе вместе с горошком. Заправляем блюдо сметаной и горчицей, солим по вкусу, добавляем рубленую петрушку.

Новогодний «Круиз»

В этом салате есть все необходимое, чтобы сделать его изюминкой новогоднего стола. Ветчина, кукуруза, горошек, огурцы, сладкий перец и майонез отлично подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм консервированного или замороженного горошка;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 3-4 стебля зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Главный ингредиент – ветчина. Ее следует нарезать мелкими кубиками. Перец чистим от семян, разрезаем и также измельчаем. Огурцы — маринованные или соленые — нарезать маленькими кубиками. Все компоненты помещаем в салатник. Туда же добавляем горошек и майонез, тщательно перемешиваем. Рубленый лук используем для украшения нашего новогоднего салата.

Хрустящая минутка

Такой салат действительно можно приготовить легко и быстро. Он станет сытным и вкусным дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • 200 гр консервированного горошка;
  • Небольшой свежий огурец и такой же соленый;
  • 200 гр консервированной кукурузы;
  • 2-3 ломтика копченой колбасы;
  • 1 вареная морковка среднего размера;
  • 2 ложки майонеза.
Рекомендуем прочесть:  Как Одновременно Сушить Два Противня В Духовке Пастилу

Приготовление:

Соленый огурец следует нарезать кубиками. Отварную морковь и свежий огурец с помощью крупной терки превращаем в соломку. Немного более крупной должна быт соломка из колбасы. Все компоненты отправляем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «Леди»

Простой, вкусны и элегантный салат подойдет и для праздничного стола, и для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной грудки;
  • 150 гр горошка;
  • Свежий огурец;
  • 200 гр сметаны;
  • Немного укропа;
  • Соли и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе предварительно варим с добавлением соли. После этого сливаем воду и даем мясу немного подсохнуть. Далее нарезаем его для салата крупными кубиками. Огуречные кубики делаем немного мельче. Складываем все в салатник. Сметану следует подсолить по вкусу, затем заправить нею салат. В конце добавляем измельченный укроп.

Вегетарианское оливье

Такой салат подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Вместо мяса и колбасы используются маринованные или жареные грубы. Заправить можно как майонезом, так и растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного горошка;
  • 2-3 большие картофелины;
  • 2 среднее морковки;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • Пучок зеленого лука или половинка среднего репчатого лука;
  • 200 гр грибов того вида, который вы любите;
  • 2 ложки майонеза или 2 ложки растительного масла.

Приготовление:

Если мы хотим использовать жареные грибы, то начинаем именно с них. Не забудьте посолить их при жарке. Маринованные просто нарезаем кубиками. Так же поступаем с картофелем, морковью и огурцом. Все компоненты складываем в салатник, добавляем мелко нарубленный лук, перемешиваем, солью и перцем приправляем на свое усмотрение. Заправляем маслом либо майонезом.

Всеми любимый винегрет

Легкий и хрустящий винегрет давно завоевал народную любовь замечательным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 крупная красная свекла;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 средняя морковь;
  • 150 гр горошка;
  • Половинка небольшой луковицы;
  • 2 ст ложки растительного масла;
  • Соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:

Овощи следует предварительно отварить вместе с кожицей. Свекла варится намного дольше, чем картофель и морковь. Поэтому, ее готовят отдельно. Если нет мультиварки или скороварки, приготовление свеклы может занять около часа. Вы поймете, что овощ готов, когда сможете проткнуть свеклу тонким ножом до сердцевины.

Свеклу перед варкой не стоит разрезать и очищать, если хотите, чтобы она сохранила свой цвет

Когда овощи готовы и очищены, нарежем их кубиками и сложим в общую миску. Добавляют горошек и мелко нарубленный лук. Непременно подсолим и добавим масло, а перец на ваше усмотрение.

Салат летний с помидором и крабом

Консервированный горошек хорош не только зимой. Он может внести разнообразие и в традиционные летние салаты.

Ингредиенты:

  • 200 гр (половина банки) горошка;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 3 небольших помидора (непременно маленьких);
  • 1 свежий огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки шинкуем кружочками, а огурец квадратиками. Помидоры стоит нарезать небольшими дольками: для этого мы выбрали маленькие плоды. Все складываем в общую посуду, добавляем горошек, заправляем подсоленной сметаной, украшаем зеленью

Салат «Прага»

Благодаря пикантной нотке чернослива вы сможете удивить своих родных и гостей совершенно необычным салатом с участием консервированного горошка и курицы.

Ингредиенты:

  • 250 гр вареного филе курицы;
  • 1-2 вареных яйца;
  • 1 средняя вареная морковь;
  • 1 маринованный огурец;
  • 4 столовые ложки консервированного горошка;
  • Половинка средней луковицы;
  • Соль и перец;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Филе необходимо предварительно сварить в соленой воде, остудить и подсушить. Затем нарезаем курицу кубиками и выстилаем ею дно салатника, смазываем майонезом. Вторым слоем будет нарезанный мелкими кубиками огурец. К нему добавляем измельченный лук. Далее – морковь: ее также приправим солью, перцем, смажем майонезом. Над морковью укладываем горошек, а сверху на него второй слой курицы. Мясо можно подсолить и поперчить, а вот смазать майонезом стоит обязательно. Последним слоем укладываем нарезанный чернослив.

Ингредиенты:

Салат из зеленых помидор: 10 лучших рецептов

Салат из зеленых помидор можно приготовить как для непосредственного употребления, так и в качестве заготовки на зиму. Недозрелые плоды придают ему особый неповторимый вкус.

Рецепт 1: салат из зеленых помидор сырой по-грузински

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • лук репчатый — 300 г
  • перец болгарский красный — (вес очищенного перца) 300 г
  • чеснок — 50 г
  • горький перец — ½- 1 шт.
  • хмели-сунели, уцхо-сунели — по 1 ч.л.
  • кинза — 1 пучок
  • 9% уксус (или 5% уксус винный) — 50 мл (или 90мл)
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • соль 1 ст.л. +1 ч.л

Я делала на 1 кг помидор (столько их у меня осталось после засолки), так что пересчитать на большее кол-во будет не трудно. У меня получилось примерно 2 л готового салата.

Режем помидоры на пополам и затем тонкими пластинками, сразу помидоры солю 1 с.л. соли, и в процессе нарезания перемешиваю в большой емкости. Пока я нарезаю др. компоненты — помидоры просолятся и пустят сок, его потом нужно слить и чуть отжать «без фанатизма», чтоб не помять помидоры.

Лук режу тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой. Чеснок и зелень кинзы мелко измельчить.

В отжатые помидоры добавить все нарезанные овощи, сухие специи, 1 ч.л. соли с небольшой горочкой, хорошо перемешать. Затем влить уксус и масло. Положить салат в кастрюлю (я делала в 3-х литровом бидончике), уплотнить, накрыть тарелкой и поставить небольшой груз(баночку с водой, я поставила 0,5 л).

Салат оставить в тепле примерно на сутки, потом можно переложить в банку и хранить в холодильнике.

Можно сразу пробовать или через пару часов после охлаждения.

Излишки салата можно разложить по банкам, простерилизовать и закрыть.

Рецепт 2: вкусный салат из зеленых помидор с орехами и чесноком

  • Зеленые помидоры — 3 Штуки
  • Орехи — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Свежая зелень — По вкусу (петрушка, кинза)
  • Специи — По вкусу (пажитник, острый перец, кориандр, соль)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Зеленые помидоры нарежьте на ломтики и положите в кастрюлю. Добавьте 200 мл воды, соль, масло и немного уксуса. Доведите до кипения и кипятите 10 минут.

Откиньте помидоры на дуршлаг, добавьте крупно нарезанный лук.

Орехи и чеснок пропустите через мясорубку. Получившуюся массу смешайте со специями, добавьте 4 ст.л. уксуса и перемешайте.

Получившуюся густую пасту добавляем в салат, туда же добавляем свежую зелень. Перемешиваем и отправляем в холодильник на час-другой. Все, салат из зеленых помидоров готов!

Рецепт 3: как приготовить салат из зеленых помидор с морковью и луком

  • — зеленые помидоры — 3 кг
  • — морковь — 1,5 кг
  • — лук репчатый — 1,5 кг
  • — соль — 100 г
  • — сахар — 150 г
  • — растительное масло — 300 г
  • — уксус 9% — 60 г на 1 л сока
  • — перец, лавровый лист — по вкусу

Овощи — зеленые помидоры, морковь хорошо промыть в холодной воде, затем помидоры нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами, можно и кольцами, если он не крупный.Все сложить в большую эмалированную кастрюлю или таз, пересыпать солью, хорошо перемешать ( лучше это делать руками, а не ложкой) и поставить в прохладное место часов на 10-12, чтобы овощи обмякли и дали сок.

Затем сок, который образовался необходимо слить в другую кастрюльку и отмерить его литровыми банками, т. е. его еще раз придется перелить сначала в банку, а потом в другую кастрюльку — это надо для того, чтобы узнать сколько нам нужно добавить уксуса (смотрите в рецепте).

В этот сок мы добавляем сахар, растительное масло и уксус (сколько потребуется по банкам), перец и лавровый лист по вкусу, если любите поострее ложите побольше, а если нет, значит меньше.

И ставим сок на огонь, когда закипит надо кипящий вылить в овощи, аккуратно перемешать и поставить уже все вместе вариться. Варим салат 30-40 минут.

Заранее подготовьте банки, их нужно вымыть и простерилизовать. Готовый горячий салат раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым и даем остыть в таком положении. После остывания салат из зеленых помидор с морковью и луком готов к употреблению.

Рецепт 4: салат из зеленых помидор с чесноком

помидоры зеленые – 1 кг
чеснок – 1-2 зубчика
петрушка свежая – 20 г
масло подсолнечное – 1 ст. л.
уксус столовый – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
смесь перцев – 2-3 г
перец острый стручковый – по вкусу
соль – 1 ст. л.

1. Зеленые помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой. Нарезать овощи дольками среднего размера и переложить в миску.

2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (очень мелко нарезать ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).

3. Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом.

4. Острый стручковый перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, измельчить (пропустить через пресс или мелко нарезать ножом).

Количество данного продукта – на ваше усмотрение. По желанию, острый перец можно заменить красным молотым перцем или же не добавлять вообще.
5. Измельченный чеснок, острый перец, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус добавить в миску с помидорами. Хорошо перемешать овощную массу, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились.

6. Добавить с салат подсолнечное масло и измельченную петрушку, еще раз перемешать, закрыть миску с помидорами пищевой пленкой (или крышкой) и поместить в холодильник на 1-2 суток. Для приготовления данного салата желательно использовать рафинированное подсолнечное масло.

7. Через 1-2 суток извлечь миску с салатом из холодильника, перемешать кушанье, переложить в салатник и подать на стол.

Для приготовления данного салата рекомендую использовать острый стручковый перец красного цвета. Именно в этом случае кушанье будет смотреться ярче и аппетитнее. Помимо петрушки вы можете использовать и любую другую зелень на свой вкус, например, укроп или сельдерей. При этом зелень можно добавлять как в процессе приготовления, так и непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт 5: приготовление салата из зеленых помидор в мультиварке

  • Томаты зеленые (800 г.)
  • Перец сладкий болгарский (1 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Сахар (0.5 ч.ложк)
  • Поваренная соль (1 ч.ложк)
  • Помидор (1 шт.)
  • Растительное масло (2 ст.ложк)
  • Морковь (3 шт.)
  • Чеснок (1 шт.)

Вкусно, это очень вкусно как в холодном виде, так и только что приготовленном, еще горячем да с хлебушком.

Лук чистим и нарезаем не крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло, и отправляем в нее лук.

Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавляем к луку.

Перец болгарский вымыть и нарезать соломкой.

Можно добавить томатной пасты, я добавила помидор зрелый, нарезать и отправить к овощам

Чеснок почистить и нарезать пластинками, у меня была небольшая головка, весом 15 грамм. В течение 10 минут на режиме «жарка» сготовить овощи.

Помидоры вымыть и нарезать по своему желанию, и отправляем в мультиварку.

Готовим на режиме «тушение» 1 час, посолить, добавить немного сахара. Во время приготовления овощи пустят очень много сока, если не любите, то можно на режиме «жарка» выпарить и слегка обжарить овощи.

По истечение времени салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат из зеленых помидор и перца

1 кг зелёных помидоров, можно брать слегка розоватые или желтоватые, но обязательно твёрдые, у меня были только зелёные,
1 стручок горького красного перца,
1 головка чеснока,
сахар — 2 стол. ложки,
уксус 9% — 2 стол.ложки,
растительное масло — 2 стол.ложки,
соль — 1 стол.ложка,
петрушка по желанию.

В мисочке смешиваем соль, сахар, растительное масло и уксус, добавляем перец мелко нарезанный, чеснок, выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный. Перемешиваем до растворения соли и сахара.

Помидоры режем дольками,

складываем в миску с крышкой,можно в банку и заливаем полученной смесью,

хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Достаём, выкладываем в салатник и посыпаем петрушкой. Очень вкусно! Храниться может долго, но у нас съедается эта норма за 2 дня.

Рецепт 7: салат из зеленых помидор, моркови, чеснока

Этот рецепт употребляется как салат, закуска, в холодном и горячем виде и очень вкусно. Грузинская кухня.

  • 500 гр.зеленых помидоров
  • морковь-3 шт
  • луковица-2 шт
  • растительное масло-3 ст.л
  • чеснок-5 зубчиков
  • острый перец-1 шт
  • петрушка,соль,перец

Лук нарезать полукольцами, помидоры небольшими кусочками,морковь кружочками, острый перец мелко. Овощи посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить минут 25-30. В конце добавить мелко резанный чеснок и петрушку. Дать остыть.

по рецепту положено все овощи сразу тушить, без жарки, но т.к. не очень люблю «вареный лук»,я его обжариваю первым до золотистого цвета, затем добавляю морковь, слегка прижаривая и последними помидоры.
Подавать к мясу или просто есть со свежим хлебом.

Рецепт 8: салат из зеленых помидор и огурцов

  • огурцы – 2 кг;
  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • столовый уксус – по вкусу;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль поваренная – 1.5 ст.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • чеснок – 4 зубца.

Овощи тщательно помойте и порежьте на крупные части. Выложите их в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец, горчицу и чеснок. Влейте столовый уксус и растительное масло. Все перемешайте и оставьте на 4-5 часов.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Лук В Холодильнике На Зиму Видео

По истечении этого времени разложите салат по чистым сухим банкам и отправьте на стерилизацию. Процесс занимает примерно 15 минут. После чего герметично закатайте крышками, переверните банки на горлышко и закутайте теплым одеялом. Оставьте заготовки в таком положении примерно на сутки – за это время салат полностью остынет и будет готов к хранению. Поставьте банки с закуской в темное прохладное место.

Рецепт 9: салат из зеленых помидоров с капустой

Салат из зеленых помидоров — пикантная кисло-сладкая закуска, хорошо сочетается с мясом и картофелем в разных видах, подать ее можно, приправив нерафинированным растительным маслом. Яблочный уксус мягко маринует овощи, сохраняя хрусткость и совсем не вреден, по сравнению со столовым.

1 кг. зеленых помидоров (крепкие, целые плоды)
1 кг. белокочанной капусты
2 крупные луковицы
2 стручка сладкого перца
100 г. сахара (можно меньше)
30 г. соли
250 мл яблочного уксуса 6%
по 5-7 горошин черного и душистого перца

Выход: 1 литр готового салата.

Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками.

Капусту мелко нашинковать ножом или шинковкой.

Лук очистить, измельчить, у перцев удалить семена, нарезать полосками 1-2 см.

Подготовленные овощи смешать в глубокой эмалированной кастрюле (миске), добавить всю соль еще раз хорошо вымешать.

Сверху на овощную смесь положить тарелку по размеру, на нее поставить груз (например, полную 1,5-литровую банку), оставить на 8-12 часов при комнатной температуре.

За это время овощи дадут сок, через 8-12 часов его нужно слить.

К овощной смеси добавить сахар, яблочный уксус, горошины черного и душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Стеклянные банки хорошо вымыть, простерилизовать в горячей духовке или на пару 10-12 минут, выложить в них готовую горячую смесь, хорошо уплотняя. Если предполагается хранение вне холодильника, необходимо простерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 10-12 минут, литровые — 15-20, затем закатать под железные крышки. Я накрываю пластиковой крышкой, охлаждаю при комнатной температуре и убираю салат в холодильник.

Очень хорошо подать такой салат в качестве закуски к отварному картофелю, запеченному мясу или птице.А храниться в холодильнике баночка с салатом может до 3-х месяцев.

Рецепт 10: быстрый салат из зеленых помидор

Салат из зеленых помидор по этому рецепту готовлю уже около 20 лет. Обожает вся семья, салат очень вкусный и ароматный, немного напоминает фаршированные зеленые помидоры, но готовить проще. Минимум ингредиентов, быстрое приготовление и потрясающий вкус!

Быстрый салат из зеленых помидор можно подавать к столу уже через час — два после приготовления. Хранить в холодильнике можно дольше месяца, годится этот салат и для консервации.

зеленые помидоры – 1,8 кг, подходят совсем зеленые, молочной спелости, и бурые;
болгарский перец – 4 штуки, лучше красного цвета, так и ярче и вкуснее;
чеснок – 2 головки;
перец горький «чили» — половинка одного стручка и целый стручок, если любите поострее;
зелень – 1 пучок петрушка + укроп;

Для маринада понадобится:
вода 1 литр;
уксус 9% — 100 мл;
соль – 50 мл;
сахар 100 мл.

вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть и снять с огня – маринад для салата готов!

Помидоры моем и нарезаем небольшими дольками.

Добавляем нарезанный болгарский перец, горький перец, мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чесночницу.

Все перемешиваем и плотно укладываем в 3-х литровый бутыль или литровые банки.

Из одной порции овощей получается 1 бутыль или 3 литровые банки салата.

Заливаем салат маринадом.

В зависимости от того, каким маринадом, холодным или горячим вы заливаете, будет зависеть вкус, скорость приготовления салата и срок его хранения.
Если салат залить кипящим маринадом, то угощаться им можно будет сразу же, как все остынет. Вкуснее конечно если дать ему еще часок постоять в холодильнике. Хранить салат в холодильнике.
Если хотите заготовить этот салатик на зиму. Залейте его кипящим маринадом и простерилизуйте 20 минут. После банки закупорьте. Вкус консервированного салата будет немного мягче, чем свежего.
Если салат залить горячим, 60 -80 градусов маринадом, то после того, как все остынет, дайте салату настояться 8-10 часов при комнатной температуре, и только после убирайте в холод. Этот салатик будет более хрустящий, чем предыдущий и вкус его будет ярче.
Если залить салат остывшим до комнатной температуры маринадом, то настаивать его надо не меньше суток, зато такой салат может храниться в холодильнике больше месяца.

Я обычно делаю салат из 1,5 или 2-х порций овощей, делю все на 3 части и каждый бутыль заливаю маринадом разной температуры. Таким образом, у меня есть быстрый салат из зеленых помидор к обеду и ужину. Когда съедается первая банка – на подходе хорошо настоянная и охлажденная вторая баночка. А третья баночка может храниться в холодильнике до тех пор, пока опять захочется полакомиться салатиком из зеленых помидор.
Подавать быстрый салат из зеленых помидор — охлажденным. Перед подачей можно добавить в салат немного свежей зелени и ароматного подсолнечного масла, а можно и обойтись без этого, как вам больше нравиться. Приятного аппетита!

Очень хорошо подать такой салат в качестве закуски к отварному картофелю, запеченному мясу или птице.А храниться в холодильнике баночка с салатом может до 3-х месяцев.

Зеленые помидоры на зиму: рецепты. Фаршированные зеленые помидоры на зиму. Консервирование салата из зеленых помидоров. Как солить зеленые помидоры на зиму без стерилизации?

Зеленые помидоры словно созданы природой, чтобы их консервировали. В свежем виде они не так вкусны, как в засоленном, хотя некоторые гурманы очень любят употреблять их в пищу. Если вы относитесь к числу людей, которым нравится открыть зимой баночку с закуской из зеленых помидоров, то эта статья будет вам интересной. Из нее вы узнаете, как консервировать зеленые помидоры на зиму с фото. Мы представим вам подробные инструкции и рецепты самых вкусных заготовок из этого овоща.

Зеленые помидоры: польза и вред овоща

Зеленые помидоры в консервированном виде – популярная закуска в нашей стране. Их часто подают во время широкого застолья, потому что это достаточно вкусное блюдо, однако не все знают, что, кроме пользы, оно может еще приносить вред человеческому организму.

Давайте разберемся, какая польза от употребления зеленых помидоров в пищу человеку, и что плохого в этих овощах:

  1. К числу полезных свойств зеленых помидор можно отнести такие факты:
  • они снижают вероятность возникновения проблем с сердцем – если есть зеленые помидоры, то инфаркты не страшны;
  • предупреждают развитие раковых опухолей на внутренних органах, потому что в них содержится такое вещество, как ликопен;
  • нормализуют настроение у человека, потому что содержат в своем составе серотонин;
  • укрепляют иммунитет и помогают быстрее вылечиться от простуды, потому что в них содержится природный антибиотик, который называется кверцетин.
  1. К числу основных негативных качеств, которые характеризуют зеленые помидоры, относятся:
  • содержание в них соланина – яда, который, попадая в организм человека в большом количестве, может отравить его;
  • их нельзя употреблять людям с гипертонией, язвой, патологиями почек (артритом и подагрой), потому что в зеленых помидорах содержится щавельная кислота.

Зная все эти нюансы, вы сможете употреблять в пищу зеленые помидоры без вреда для здоровья. Если вы любите делать овощные заготовки на зиму, то нижеприведенные рецепты консервированных зеленых помидоров вам станут очень кстати.

Рецепты маринованных зеленых помидоров на зиму

Сначала подробно остановимся на классических рецептах зеленых помидоров на зиму. В них главное – приготовить хороший рассол и замочить овощи, чтобы они впитали его вкусы в себя.

Представляем вам несколько пошаговых рецептов, как мариновать зеленые помидоры:

  1. Законсервируйте овощи на зиму в банках. Зеленые помидоры по этому рецепту получаются мягкими, сочными и ароматными:
  • Возьмите 3 кг зеленых помидоров. Вымойте их, а затем подождите, пока они полностью обсохнут (только не обтирайте их полотенцем).
  • Пока овощи подготавливаются, простерилизуйте стеклянные емкости, потому что по этому рецепту зеленых помидор на зиму стерилизация банок необходима.
  • Натрите на крупной терке 2 средние по размеру морковины, а 2 болгарских перца нарежьте дольками. Некоторые еще добавляют яблоки, чтобы они пропитали помидоры своей кислинкой.
  • На дно каждой банки выложите по 2 зубчика чеснока, по 20 г нарезанного кольцами хрена, по 2 дольки перца. Если хотите, можете также добавить специи, которыми обычно привыкли пользоваться в процессе консервации. Очень вкусными получаются зеленые помидоры, если в каждую банку поместить по несколько ломтиков свеклы, которая окрасит рассол и овощи в приятный розовый цвет и придаст заготовке не приторный овощной аромат.
  • Выложите в банку помидоры таким образом, чтобы они не повредились.
  • Сварите рассол на основе 2 ст. сахара и такого же количества уксуса, 1 ст. соли, 2 г аспирина и 3 л воды.
  • Залейте помидоры получившимся маринадом, после чего закатайте баночки крышками.

  1. Если вы ищите способ, как законсервировать зеленые помидоры на зиму без стерилизации, тогда вам лучше использовать не банки, а деревянную бочку. В ней заготовка овощей происходит гораздо проще. Что нужно сделать:
  • Выложите на дно чистой бочки половину помидоров (их количество зависит от того, какого объема ваша емкость). Предположим, ваша бочка на 5 л, значит, и консервировать в ней вы можете 5 кг овощей.
  • Сверху зеленых томатов поместите специи, в число которых должны входить: хрен, чеснок, душистый перец, листья вишни, смородины, укроп и чеснок.
  • После этого выложите еще 1 слой помидоров (оставшуюся часть) и специи.
  • Залейте бочку раствором соли, который обязательно должен быть прокипячен.
  • Поставьте на зеленые помидоры какой-то груз и оставьте на 5 дней в таком состоянии. После этого можете уже употреблять в пище готовую закуску или же спустите ее в подвал, чтобы она не пропала.

Рецепты фаршированных зеленых помидоров на зиму

Можно закрыть на зиму очень вкусные зеленые помидоры, если их начинить разными пикантными ингредиентами. Любителям необычных заготовок мы расскажем несколько рецептов, как закрыть в банках фаршированные зеленые помидоры на зиму, что просто пальчики оближешь:

  1. Первый рецепт очень простой – мы будем начинять овощи горьким перцем, чтобы зеленые помидоры на зиму получились остренькими. Что нужно сделать, чтобы приготовить данную заготовку на зиму из зеленых помидоров:
  • Возьмите 3 кг томатов, разрежьте их со стороны, где была плодоножка, на 4 части так, чтобы глубина каждого надреза доходила до середины овоща.
  • В надрез поместите 1 ломтик горького перца.
  • Выложите помидоры в банки, сразу же добавьте специи. Подойдут для этого рецепта укроп, петрушка, листья вишни и смородины, несколько ломтиков хрена и горошин душистого перца.
  • Приготовьте рассол на основе 3 л воды и 3 ст.л. соли. Залейте им помидоры и закатайте банки.

  1. Для этого рецепта фаршированных помидоров понадобится немного больше времени, чтобы приготовить начинку:
  • Сначала, как и в предыдущем варианте консервирования зеленых помидор на зиму, вам нужно подготовить 2 кг главного ингредиента. Схема та же.
  • Готовим начинку – через мясорубку пропускаем половину 1 моркови, половину 1 горького перца, сколько угодно чеснока (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений, но, как правило, чеснока в зеленые помидоры на зиму добавляют как можно больше) и любую зелень (рекомендуем использовать кинзу и кориандр).
  • Фаршируем томаты начинкой, а затем укладываем их в стерилизованные банки и заливаем рассолом. Он варится так же, как и в предыдущем рецепте.

Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму

Очень хорошо сочетаются зеленые помидоры с другими овощами, поэтому домохозяйки часто готовят на зиму салаты. Это очень удобно, поскольку можно открыть баночку с овощами, и она станет прекрасным гарниром к любому мясному блюду. Мы поделимся с вами несколькими рецептами, как солить зеленые помидоры на зиму, чтобы из них получались вкусные и полезные салаты:

  1. Приготовьте лечо из зеленых помидоров таким образом:
  • Нарежьте соломкой 1,5 кг моркови, 1 кг болгарского перца.
  • На дольки измельчите 3 кг зеленых помидоров. Можно, чтобы эти дольки были крупного размера, чтобы хорошо ощущались в салате.
  • На полукольца шинкуем 1 кг репчатого лука.
  • Смешиваем все ингредиенты друг с другом, добавляем к ним 1 ст.л. томатной пасты.
  • Тушим в течение 60 мин. заготовку на сковороде, смазанной растительным маслом. Солим и перчим лечо по вкусу, а затем перекладываем его в стерилизованные банки и закатываем их.

  1. Сделайте салат из зеленых помидоров, который называется «Донской». В нем будет использоваться достаточно много горьких и острых ингредиентов. Что нужно сделать, чтобы получилась качественная заготовка на зиму:
  • Возьмите 1 кг зеленых помидоров. Нарежьте их соломкой.
  • Измельчите ножом 3 головки чеснока, 1 горький перец, натрите на мелкой терке 2 корня хрена. Острые продукты смешайте между собой и приправьте немного растительным маслом.
  • Смешайте острую заправку с самими помидорами, а затем выложите все по стерилизованным баночкам (рекомендуем использовать для этой цели маленькие полулитровые емкости).
  • Залить салат нужно рассолом, приготовленным на основе 1 л воды, 2 ст.л. сахара, такого же количества уксуса и 1 ст.л. соли.

Вообще, вариантов салатов с зелеными помидорами очень много. Перечислять их нет смысла, потому что, добавляя в заготовку какой-то новый овощ, получается изысканная закуска на зиму с прекрасным вкусом. Экспериментируйте, фантазируйте, возможно, и у вас получится изобрести свой собственный рецепт приготовления домашней консервации с зелеными помидорами.

Давайте разберемся, какая польза от употребления зеленых помидоров в пищу человеку, и что плохого в этих овощах:

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру