Меню навигации
Пользовательские ссылки
Информация о пользователе
Вы здесь » Ручеёк » Прошу к столу (или Садитесь жрать, пожалуйста) » Плесень на сливочном масле
Плесень на сливочном масле
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12021-09-10 22:42:19
- Автор: Админ
- Водяной
- Зарегистрирован: 2021-06-10
- Приглашений: 0
- Сообщений: 378
- Провел на форуме:
9 дней 14 часов - Последний визит:
2021-08-17 17:35:17
Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?
Поделиться22021-09-10 22:44:27
- Автор: САЛИМА
- Бузинная матушка
- Зарегистрирован: 2021-06-10
- Приглашений: 0
- Сообщений: 33553
- Пол: Женский
- Провел на форуме:
8 месяцев 4 дня - Последний визит:
Вчера 23:29:38
Вытопи из души жабу.
Поделиться32021-09-10 22:46:46
- Автор: Tartila
- Активный участник
- Зарегистрирован: 2021-06-10
- Приглашений: 0
- Сообщений: 1216
- Провел на форуме:
16 дней 7 часов - Последний визит:
2021-08-25 21:23:14
Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?
да, нормалек, вполне можно и меньше.
Поделиться42021-09-10 22:47:24
- Автор: Админ
- Водяной
- Зарегистрирован: 2021-06-10
- Приглашений: 0
- Сообщений: 378
- Провел на форуме:
9 дней 14 часов - Последний визит:
2021-08-17 17:35:17
Да лана. Авось не сдохну. Сразу.
Поделиться52021-09-10 22:49:43
- Автор: САЛИМА
- Бузинная матушка
- Зарегистрирован: 2021-06-10
- Приглашений: 0
- Сообщений: 33553
- Пол: Женский
- Провел на форуме:
8 месяцев 4 дня - Последний визит:
Вчера 23:29:38
Панятн. Жаба — это наше все.
Поделиться62021-09-11 00:17:27
- Автор: Админ
- Водяной
- Зарегистрирован: 2021-06-10
- Приглашений: 0
- Сообщений: 378
- Провел на форуме:
9 дней 14 часов - Последний визит:
2021-08-17 17:35:17
Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!
Поделиться72021-09-11 01:04:13
- Автор: САЛИМА
- Бузинная матушка
- Зарегистрирован: 2021-06-10
- Приглашений: 0
- Сообщений: 33553
- Пол: Женский
- Провел на форуме:
8 месяцев 4 дня - Последний визит:
Вчера 23:29:38
Сапоги смазывать, ага.
Поделиться82021-09-11 01:12:06
- Автор: САЛИМА
- Бузинная матушка
- Зарегистрирован: 2021-06-10
- Приглашений: 0
- Сообщений: 33553
- Пол: Женский
- Провел на форуме:
8 месяцев 4 дня - Последний визит:
Вчера 23:29:38
О! или мышей травить.
Поделиться92021-09-11 01:18:54
- Автор: Админ
- Водяной
- Зарегистрирован: 2021-06-10
- Приглашений: 0
- Сообщений: 378
- Провел на форуме:
9 дней 14 часов - Последний визит:
2021-08-17 17:35:17
Ни сапог ни мышей у меня нет
Поделиться102021-09-11 01:34:59
- Автор: Turman
- Активный участник
- Зарегистрирован: 2021-06-14
- Приглашений: 0
- Сообщений: 2416
- Провел на форуме:
1 месяц 5 дней - Последний визит:
2021-07-18 11:09:21
Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!
То что Вы топили, сливочным маслом можно зазвать с большим натягом. Животные жиры, пальмовое масло, загустители, консерванты. бееееее. Зуб даю, вонь на кухне стояла-топор вешай. Другое дело, самому масло сбить, из рыночных сливок, или сметаны. И по цене, не так дорого получается-150 руб. за пачку, но зато. А подкрасить можно куркумой, или шафраном.
Поделиться112021-09-11 01:38:49
- Автор: Админ
- Водяной
- Зарегистрирован: 2021-06-10
- Приглашений: 0
- Сообщений: 378
- Провел на форуме:
9 дней 14 часов - Последний визит:
2021-08-17 17:35:17
Вони не было. А всю гадость я отцедил.
Поделиться122021-09-11 03:30:25
- Автор: САЛИМА
- Бузинная матушка
- Зарегистрирован: 2021-06-10
- Приглашений: 0
- Сообщений: 33553
- Пол: Женский
- Провел на форуме:
8 месяцев 4 дня - Последний визит:
Вчера 23:29:38
Ни сапог ни мышей у меня нет
Ну, низнаю. Больше не для чего.
У тебя обоняния нет.
Все химические молекулы? Отцедил?
(И нафига я козам сиськи мою?)
да, нормалек, вполне можно и меньше.
Что делать, если в оливковом масле образовалась плесень?
просто масло стояло в холодильнике, и сегодня достала и там кругленькие серые штучки! можно ли это масло есть и вредно ли оно? и можно его добавлять в маски для волос?
Если любите себя — выкиньте это масло, не жалея! А если нет или каждая копейка на учете, аккуратно соберите плесень и нагрейте масло на огне. После этого можно использовать!
Его конечно, вредно использовать. Но с другой стороны, а что не вредно? Жить и то вредно!
Если любите себя — выкиньте это масло, не жалея! А если нет или каждая копейка на учете, аккуратно соберите плесень и нагрейте масло на огне. После этого можно использовать!
Если Масло Покрылось Плесенью
я пару раз травилась от испорченного масла. неделю потом есть нельзя :(((
Можно масло расплавить, но сначала соскобли плесень
чуть кипятить, накипь удалить (именно в накипи скапливается все плохое, плесень) и заморозмить. Можно использолвать для выпечки и для жаркого.Я так делала, нормально.
плесень убрать. масло залить водой и вскипятить.остудить и слить воду.
Можно масло расплавить, но сначала соскобли плесень
Магазинное сливочное масло — что за гадость в нём?
#1 Латимерия
У меня сливочное масло расходуется в очень маленьких количествах, 200-грамовая пачка может и две недели тратиться, и дольше. Поэтому кусочек масла развесного в бумаге пролежал в холодильнике 2 недели, я не переложила в маслёнку, пока там оставался остаток предыдущего. Ну и в конце концов развернула — а там поверхность пожелтела и покрылась точечками плесени (или чего там на молочном бывает?), ещё и двух цветов, бордового и тёмно-зелёного. Ладно, я преодолела в себе желание выкинуть всё немедленно, зная, что в масле вроде никакой отравы (не погибающей при нагревании) расплодиться не может. Соскребла верхний слой до живой ткани и перетопила на водяной бане. Теперь я вычитала, что надо не на воде греть, а прямо на огне в кастрюльке. Ладно, уже сделала. Я знаю, что сам жир получается таким жёлтым прозрачным, а пена сверху — в зависимости от содержания в масле белковых примесей типа сыворотки. В исследуемом образце получился толстый слой пены сверху. И тонкий слой чего-то белого внизу. В холодильнике это белое не застыло. Ну и у кого какие идеи — что ещё может быть напихано в масле? Антифриз?
Вот внизу белый слой:
На том, что в середине (выковыряв его ложкой из-под пены) я уже жарила какую-то яичницу, все живы. Но что-то мне и эту банку выкинуть хочется, и новое «масло» в магазине покупать боязно.
#2 Femida
Список того, что могут добавлять в лже-масло:
1) Растительные жиры (масло пальмовое, рапсовое и т.д.)
2) Животные жиры, причём морского зверя (разумеется, самого дешевого зверя, и далеко не лучшего качества)
2) Красители (начиная от довольно безобидного каротина и кончая сложными химическими формулами из разряда «убить печень и почки»
3) Ароматизаторы (ничего натурального, сплошь химия, и далеко не безобидная)
4) Вкусовые добавки (опять же, химические)
5) Консерванты (для продления срока годности и\или для улучшения внешнего вида — т.е., банально, чтобы не развалилось до того, как отрежете). Практически все — химического происхождения.
#3 Дина
Марин, на твоей фотографии просто очень плохо отбитое сливочное масло. Примерно то же получится, если перетопить обычное крестьянское масло (не то, что под этим названием в пачках у нас продается, а то, что крестьяне для себя и на рынок делают). Внизу — пахта, т.е., та «молочная вода», что в дорогих сортах масла почти полностью отбита-отжата. Наверху, соответственно, коагулировавший при нагревании белок, который и в хорошем масле есть, но в заметно меньших количествах. Он в пахте, а ее в этом масле много.
Масло такого сорта нужно съедать быстро. И, да, грибки на нем заводятся, но это те же виды плесени, которые мы поглощаем в «плесневелых» сырах, — бри, камамберы, голубые сыры и т.п., —
На «химическом» масле плесень расти не станет. Когда молочный продукт с химией портится, он мерзко и удушливо воняет.
Пенка, кстати, должна быть сладковатой на вкус. В детстве, когда бабушка пекла блины и топила сливочное масло, чтоб потом им блины в тарелке поливать, мы с дедом делили пополам эту пенку в «масляном» ковшике, — считали это самым вкусным. А то, что жидкое внизу, можно смело вылить в кашу Тильке. Впрочем, пенку тоже можно ей отдать, раз ты не любитель масла.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
#4 Латимерия
Спасибо, Дина, успокоила! То есть, могу продолжать покупать масло в этом магазине( а на вкус оно неплохое), только ещё более мелкими кусочками.
#5 Дина
Покупай. Нормальное масло. 🙂
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
4) Вкусовые добавки (опять же, химические)
Если Масло Покрылось Плесенью
Ещё Булгаков говорил: не читайте жёлтую прессу советских газет.
Сахар — это просто сахар, и в малых дозах он просто необходим организму. Растительные масла тоже очень нужны. Вредны гомогенизированные растительные жиры в виде маргарина. Возможно, вы всё это и без меня знаете.
Вы также, наверное знаете, что есть куча вредных добавок, что проходят в списке состава продуктов под названием Е, есть даже сайты, посвящённые разоблачению многочисленных Е.
Ещё Булгаков говорил: не читайте
жёлтую прессусоветских газет.