Как Анимировать Вобла Пересохла

Как хранить воблу?

Вобла является одной из самых любимых рыб для многих людей. Один из самых надежных вариантов – правильно высушить свежую рыбу, чтобы на нее не садились мухи и не откладывали свои яйца! Сушеная вобла очень хорошо подходит к пиву или отварной картошке. Иногда из нее варят уху.

И поскольку любители этой рыбки хотели бы есть ее круглый год, значит, они должны правильно ее хранить.

Одним из самых надежных и проверенных способов является хранение сушеной воблы в обыкновенной банке. Берется чисто вымытая сухая стеклянная трехлитровая банка, в нее закладывается сушеная вобла, и банка закрывается плотно металлической крышкой. Наполненную банку нужно хранить в холодильнике. Этот способ хранения не допускает доступа влаги к рыбе, воздухообмена, и тем самым препятствует образованию ржавчины и прогоркания. Мы обычно так и храним. Но некоторые любители на дно банки еще насыпают поваренную соль крупного помола и сжигают в банке спичку. Ну, наверное, это оправданно)!

Подойдет и другой способ хранения. Каждую рыбку нужно завернуть в пергаментную бумагу и хранить тоже в холодильнике. Вред рыбе наносит именно влажность. Вот ее и нужно избегать!

И поскольку любители этой рыбки хотели бы есть ее круглый год, значит, они должны правильно ее хранить.

Как хранить воблу?

Три основных способа как хранить воблу. Доступно и интересно о том, как сохранить воблу сушеной и вкусной длительный срок.

  • Вобла
  • Место для хранения
  • Стеклянные банки с крышками
  • Вакуумные пакеты

Перед тем, как начинать укладывать рыбу на хранение, необходимо убедиться в том, что она окончательно высохла. Не досушенная рыба может при хранении может испортиться. Поэтому проверяем степень готовности на ощупь. Вобла не должна быть пересушенной или слишком мягкой.

Существует три основных средства хранения сушеной воблы. Традиционный — в сухом и темном месте. Упаковываем рыбу в бумажные или целлофановые пакеты, и укладываем в место, специально отведенное для этих целей. Важно: рядом не должно находиться никаких других продуктов, так как рыба не только сама распространяет сильный запах, но и хорошо впитывает посторонние. Кроме этого, необходимо убедиться в отсутствии насекомых.

Второй способ, как хранить воблу, достаточно оригинален. Вам потребуются стеклянные трехлитровые банки, рыба и машинка для закатывания. Рыбу сортируем по банкам, желательно, по размеру, и просто закатываем их. Отсутствие воздуха дает возможность сохранять рыбу таким способом сколь угодно долго (до 10-15 лет).

Желающие могут сделать этикетку с указанием года улова. Важно: вобла должна быть хорошо просушена, но не пересушена перед герметизацией. Единственное ограничение — длина рыбы, поскольку последняя все же должна помещаться в банку. После открытия такой банки вобла сохраняет все свои вкусовые качества. Кроме этого, данный способ — хорошая возможность удивить гостей.

Следующая тактика хранения является логическим усовершенствованием предыдущих манипуляций. Хранение в вакуумных пакетах или пищевых контейнерах помогает решить проблему, как сохранить воблу длительный срок. Для этого придется купить вакуумные пакеты и насос для выкачивания воздуха. Применение таких наборов практикуются сейчас повсюду.

Вакуумный пакет предпочтителен, нежели сосуд для пищевых продуктов из пластика, так как плотно охватывает все контуры сохраняемой рыбы, и дает дополнительное пространство для упаковки. Единственное, на что надо обратить внимание — острые плавники и хвост могут нарушить целостность упаковки, поэтому их стоит укоротить или срезать.

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Сделать Рассол Для Брынзы

Нелишне также напомнить еще раз о том, что место для хранения должно быть темным и сухим, желательно изолированным от мест хранения других продуктов. Хранение сухой рыбы в холодильнике, а тем более — в морозильнике, категорически не допускается.

Вакуумный пакет предпочтителен, нежели сосуд для пищевых продуктов из пластика, так как плотно охватывает все контуры сохраняемой рыбы, и дает дополнительное пространство для упаковки. Единственное, на что надо обратить внимание — острые плавники и хвост могут нарушить целостность упаковки, поэтому их стоит укоротить или срезать.

Опции темы
Поиск по теме

Если вобла пересохла, просто каменная и хрупкая. Что с ней сделать можно? Чтоб удобоваримая была. Или выкинуть?

ну ты даешь.
воблу выкинуть — это надругательство .

постучать надо о край стола и все .

Порубить топором и использовать как леденцы.

ANIMA SANA IN CORPORE SANO

In a brave mood.

положить в холодильник.
влаги наберется.

заверни во влажную тряпку, затем в п/э пакет и в холодильник, через неделю проверь — может получиться . делал так, тока у меня она была слегка пересохшая .

само правильно. жалко..рыбку-то.

Во бля! Надо же было так рыбу заморить.

ну ты даешь.
воблу выкинуть — это надругательство .

постучать надо о край стола и все .

Ды по этому и спрашиваю, чтоб не надругиваться. Стол стеклянный, боюсь разобьется! :))

Это уже интересней. Даже если холодильник с ноу фростом?

Аааа, а я думаю, чегой-то она гавкает. оказывается на волю просится!

потреблять каг леденец

Ну а чо делать? Беру три свежих, две съедаю, одна остается и забывается. И таг несколько раз. :)))

Хм. Жалко им. она же утонит.

Тань, немогу, сгрызается сразу.

про ноу фрост не скажу, наверное не проканает.
а вот старички мои рыбу завсегда в холодильнике держат — вставными зубами её кушать тогда легче :))))))))))))))
пс: тока в пакете держать целлофановом.

положить в холодильник.
влаги наберется.

Как размягчить сушеную рыбу

Нередко любители вяленой рыбы, приобретая ее на рынке, сталкиваются с, казалось бы, неразрешимой проблемой — рыба пересохла до состояния щепки, и размягчить ее, ударяя по столу, невозможно, не сломав. Да и есть такую рыбу — удовольствие маленькое.

Однако безвыходных ситуаций не бывает, и несколько способов размягчить пересушенную вяленую рыбу все-таки есть.

Способ первый. Вымачивание. Для размягчения рыбы таким способом нужно сначала смыть с рыбы избыток соли, а затем положить в глубокую посуду, залив молоком или водой. Крупная рыба перед этим разрезается на куски, мелкая замачивается целиком. Чтобы избежать порчи рыбы, емкость с ней надо убрать в холодильник, причем, если в рыбе много соли, выдерживают ее в молоке или в воде около трех часов, а если вкус у рыбы из-за пересушивания стал слишком резким, то держат ее в холодильнике всю ночь. После выдержки на заданное время лишняя соль из рыбы уходит в жидкость, и ее мясо размягчается. Вынув рыбу из посуды, в которой ее замачивали, надо промыть ее в проточной воде.

Способ второй, наиболее распространенный — обертывание влажной материей. Пересушенную вяленую рыбу заворачивают в мокрую ткань и оставляют в холодильнике на некоторое время, пока тушка не станет мягче.

Способ третий — отпаривание. Удобен тем, что рыба при этом не потеряет своих вкуса и питательности. Суть этого способа — в кастрюле вскипятят воду, на пятнадцать-двадцать минут туда закладывают вяленую рыбу, после чего рыба оборачивается полотенцем (которое должно вобрать лишнюю влагу), помещается в целлофановый пакет и оставляется в теплом месте на час-полтора.

Рекомендуем прочесть:  Как Сделать На Балконе Ящик Для Хранения Консерваций

Также отпарить рыбу можно при помощи пароварки. Для этого тушка измельчается, укладывается на дно пароварки, покрытое несколькими слоями марли, и накрывается сверху марлей, также в несколько слоев. Пропаривать рыбу надо около часа. Благодаря такой обработке к ней вернется прежний вкус.

Способ четвертый. “Реанимация” рыбы в духовке. Предварительно промытую рыбу оборачивают фольгой, наливают на противень немного воды и ставят в духовку на полчаса.

Способ пятый — влажный рис. Рыба закапывается в него и остается в таком состоянии в холодильнике на всю ночь. Влага из риса размягчит рыбу, а рис, в свою очередь, вберет лишнюю соль из тушки.

Способ шестой — маринад. Благодаря этому способу вкус вяленой рыбы приобретет новые, яркие ноты. Для “обновления” рыбу сначала надо порезать на тонкие небольшие куски. Затем готовится маринад: к одному литру кипяченой воды добавляются 100-150 гр. уксуса, 10 горошин черного перца и 2-3 ложки горчицы. Замаринованная таким способом и простоявшая в холодильнике несколько дней рыба не только размягчится, но и обретет более богатый и нежный вкус.

Однако стоит помнить, что не всегда эти способы дают желаемый результат, а рыба при размачивании и распаривании пахнет очень специфически, поэтому при выборе рыбы надо быть очень внимательным и даже придирчивым, чтобы не пришлось применять эти способы на практике.

Способ второй, наиболее распространенный — обертывание влажной материей. Пересушенную вяленую рыбу заворачивают в мокрую ткань и оставляют в холодильнике на некоторое время, пока тушка не станет мягче.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Анекдот (1)
  • Астрология,эзотерика и пр. (7)
  • Библиотека (13)
  • Изречения, цитаты, афоризмы (3)
  • Книги (4)
  • Мудрые мысли (6)
  • Видео (4)
  • Любопытно (2)
  • Вязание (581)
  • Дача (38)
  • Огород (25)
  • Сад (Цветник) (9)
  • Дом (50)
  • Дети (4)
  • Комнатные растения (1)
  • Домашний мастер (10)
  • Школа (обучение) &. (3)
  • Юридическая помощь (5)
  • Женщина (50)
  • Ребенок (5)
  • Ворожба (заговоры) (2)
  • Это надо знать (43)
  • Живопись (17)
  • Здоровье (202)
  • Вкусные рецепты для здоровья (24)
  • Духовное развитие (4)
  • Лекарственные растения (22)
  • Лечение упражнениями»: (20)
  • Ливер (5)
  • Народная медицина (79)
  • Онкология (Рак) (8)
  • Сахарный Диабет (6)
  • Состояние организма (анализы. ) (27)
  • История (18)
  • Либеральный дебилизм (6)
  • мифы,гипотезы (4)
  • Русские традиции (2)
  • Компьютер (107)
  • Corel & Corel (3)
  • Интернет (OnLine) (9)
  • Оформление дневника/информеры (26)
  • Программы (Soft) (7)
  • Уроки для блогов (51)
  • Флеш — бродилка (11)
  • фотохостинг (3)
  • Фотошоп (клипарт, PNG, обучение) (12)
  • Кулинария (139)
  • Варенье (10)
  • Хлеб дома (1)
  • Вино, Наливки и Ликеры (7)
  • Вторые блюда (14)
  • Выпечка (13)
  • Десерт (5)
  • Заготовки на зиму (40)
  • Закуски (22)
  • Запеканки (5)
  • Конфитюр (2)
  • Мясо (Субпродукты) (7)
  • Национальная кухня (11)
  • Пряности & Уксус (5)
  • Салаты (8)
  • Соусы. (5)
  • Мужчина (1)
  • Отдых (11)
  • OnLine Travels (3)
  • Грибы (1)
  • Музыка (4)
  • Рыбалка (3)
  • Полезные советы (10)
  • Поэзия (22)
  • Природа (жизнь) (1)
  • Животные (1)
  • Путин В.В. (5)
  • Разное (10)
  • Россия (10)
  • ВМФ (1)
  • Война,Новороссия, Аналитика,Кавказ (1)
  • Русский язык (1)
  • Сталин (2)
  • Рукоделие (29)
  • Идеи для творчества (1)
  • Театр (1)
  • Травы (0)
  • Фотография (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пересохла вяленая рыба: что делать и как размягчить продукт?

Рекомендуем прочесть:  Заготовка На Зиму Из Лимонного Базилика

Вторник, 02 Октября 2021 г. 21:16 + в цитатник

Пересохла вяленая рыба: что делать и как размягчить продукт?

Довольно часто любители вяленой рыбы, не имея возможности заготовить продукт самостоятельно, вынуждены приобретать его в магазине или на рынке. При этом покупатель постоянно рискует столкнуться с серьезной проблемой — рыба настолько пересыхает, что ее невозможно размягчить привычными ударами по столу.

Чаще всего даже при сильном механическом воздействии пересушенный продукт не меняет свои характеристики в лучшую сторону, оставаясь все таким же сухим, а мясо не отделяется от костей. Но существует несколько популярных способов, как сделать мягче сушеную рыбу.

Обертывание

Этот вариант предполагает обертывание продукта мокрой тканью на некоторый промежуток времени. Для его исполнения нужно завернуть пересушенную тушку во влажную материю и поместить в холодильник.

Время, которое необходимо выждать, чтобы рыба стала мягче. — индивидуально и зависит от ее размера. Поэтому следует самостоятельно проверять результат через каждый час.

Вымачивание

Есть еще один популярный способ, используемый, если вяленая рыба пересохла. Что делать и как решить проблему? Сначала с тушки необходимо смыть избыток соли. После этого продукт кладут в глубокую тару и заливают водой либо молоком.

Если размеры рыбы слишком велики, ее следует предварительно порезать на более мелкие куски. Емкость оставляют в холодильнике минимум на 3 часа. Если же вкус вяленой рыбы от пересушивания стал очень резким, вымачивание может длиться всю ночь. После процедуры продукт следует промыть в проточной воде.

Реанимация духовкой

Эта схема обещает более быстрое решение проблемы, если вяленая рыба пересохла. Что делать? Заранее промытую тушку оборачивают в пару слоев фольги и помещают на противень. Далее наливают небольшое количество воды и отправляют в духовой шкаф примерно на 30 минут, периодически посматривая, чтобы вода не испарилась слишком рано.

Применение риса

Еще один вариант, как сделать мягче пересушенную рыбу. Он предполагает применение влажного риса.

Тушку помещают в емкость с рисом и оставляют в холодильнике на всю ночь. Этот способ обещает размягчить засохшее мясо, в то время как рис вберет в себя избыток соли.

Отпаривание

Данная схема несколько сложнее в исполнении, но успешно применяется в ситуации, когда вяленая рыба пересохла. Что делать, описано в следующей инструкции: в эмалированной кастрюле необходимо вскипятить воду, после чего в нее следует поместить рыбу на 20 минут. По истечении времени тушку оборачивают полотенцем, чтобы оно вобрало в себя лишнюю влагу. Далее продукт кладут в целлофановый пакет и оставляют на час в теплом месте.

Этот способ также можно осуществить при помощи пароварки. Ее дно необходимо застелить несколькими слоями марли, на которые и кладут рыбу, предварительно разделанную на более мелкие кусочки. Сверху продукт покрывают еще несколькими слоями марли. После добавления воды рыбу пропаривают порядка часа. Если у вас все получилось теперь можно прочесть как правильно сушить рыбу перейдя по ссылке: https://www.syl.ru/article/152226/new_kak-sushit-ryibu-protsess-i-podgotovka.

Вяленая рыба пересохла, что делать? Когда в запасе есть много времени, используют следующий совет: на 1 литр воды добавляют 150 мл уксуса, пару ложек горчицы и 10 горошин черного перца. Тушку режут на тонкие кусочки и заливают готовым маринадом.

Емкость с рыбой следует держать в холодильнике несколько дней. Она не только станет мягче, но и заметно улучшит вкус.

Тушку помещают в емкость с рисом и оставляют в холодильнике на всю ночь. Этот способ обещает размягчить засохшее мясо, в то время как рис вберет в себя избыток соли.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру