Как Кокосовое Молоко В Жестяной Банки Дольше Хранить

Сколько можно хранить открытое сгущенное молоко в металлической банке?

Сколько можно ли хранить открытое сгущенное молоко в металлической банке?

Можно ли вообще его хранить сгущенное молоко в той же банке, или следует перелить?

Сгущенное молоко относится к продуктам длительного хранения. Форма выпуска сгущенного молока в настоящее время отличается разнообразием — это и привычные для покупателя жестяные банки, и пластиковые и полиэтиленовые упаковки, стеклянная посуда. Практичнее всего из данных видов тары остается жестяная банка. Поэтому для любителей таких сладостей вопрос: как хранить открытую сгущенку, будет актуален. Хранится сгущенное молоко после вскрытия в холодильнике сравнительно недолго — 1 неделя. Причем данные условия хранения практически никогда не указываются производителем на жестяных банках, а вот на полиэтиленовых тюбиках такая информация о правилах хранения после вскрытия встречается часто.

Если вы являетесь потребителем сгущенного молока в жестяных банках, то не следует забывать, что после вскрытия металл быстро окисляется. По этой причине перед тем, как отправить открытую сгущенку на хранение в холодильник, ее необходимо перелить в другую тару, желательно стеклянную, с плотно закрывающейся крышкой. Плотная крышка будет защищать продукт от преждевременного загустения.

Можно ли вообще его хранить сгущенное молоко в той же банке, или следует перелить?

Купить Кокосовое молоко AROY-D 2748 Жестяная банка. Описание и цены..

* Цена актуальна на 27.08.2021 22:32.
Конечная стоимость товара может отличаться от заявленной
Вы всегда можете уточнить цену и наличие на сайте интернет магазина

Для того чтобы приобрести продукт по цене дешевле, чем в обычных магазинах, Вам нужно перейти по ссылке «Купить Кокосовое молоко AROY-D 2748 Жестяная банка». Перед покупкой Вы сможете уточнить наличие и проверить цену на сайте интернет магазина. Вы так же сможете выбрать удобный для Вас способ доставки товара(пункт выдачи, почта России и другие) и использовать различные варианты оплаты товара, наиболее удобные для Вас. Информацию о различных способах доставки и оплаты Вы сможете узнать на сайте интернет магазина, после перехода по ссылке

Описание товара

Молоко кокосовое 60%, 400g, AROY-D оздоравливающе действует на организм, будучи мощным афродизиаком, повышает либидо. Содержит витамины В, полезные для органов зрения, сердца и сосудов. Кокосовое молоко в регулярном меню снижает холестерин, стабилизирует работу щитовидной железы, снижает риск онкологии и сердечнососудистых заболеваний. Продукт укрепляет иммунитет, восстанавливает энергию после физических и умственных нагрузок. подробное описание на сайте интернет продавца

Для того чтобы приобрести продукт по цене дешевле, чем в обычных магазинах, Вам нужно перейти по ссылке «Купить Кокосовое молоко AROY-D 2748 Жестяная банка». Перед покупкой Вы сможете уточнить наличие и проверить цену на сайте интернет магазина. Вы так же сможете выбрать удобный для Вас способ доставки товара(пункт выдачи, почта России и другие) и использовать различные варианты оплаты товара, наиболее удобные для Вас. Информацию о различных способах доставки и оплаты Вы сможете узнать на сайте интернет магазина, после перехода по ссылке

Органическое кокосовое молоко 400мл, жестяная банка

Органическое кокосовое молоко, изготовленное в Шри-Ланке из мякоти созревших кокосов.

Нежное кокосовое молоко может стать отличной основой для приготовления молочных супов, коктейлей, десертов, мороженого, каш, молочного шоколада. Прекрасная основа для выпечки — оладьев, пирогов, блинов.

  • подходит людям с непереносимостью лактозы
  • подойдёт для детского питания
  • может заменить обычное молоко в рецептах

Как использовать кокосовое молоко

Используйте кокосовое молоко вместо обычного, добавляя в любимые рецепты или к напиткам, например к какао или цикорию.

Мороженое
Смешайте в блендере 300-500мл кокосового молока, горсть ягод, пару чайных ложек мёда, разлейте в формочки и отправьте в морозилку на пару часов. Вкусное и полезное домашнее мороженое готово.

Характеристики

Состав: экстракт органического кокоса (49%), вода
Пищевая ценность на 100г : белки 1г, жиры 17г, углеводы 2г
Энергетическая ценность на 100г : 166 ккал
Срок годности: 24 месяца
Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, после вскрытия хранить в холодильнике не более 2х дней
Страна происхождения: Шри-Ланка

Используйте кокосовое молоко вместо обычного, добавляя в любимые рецепты или к напиткам, например к какао или цикорию.

Молоко Aroy-D Кокосовое молоко, 400 мл — отзыв

Чем ПОЛЕЗНО кокосовое молоко? Где его можно применять и чем кокосовое молоко AROY-D отличается от других читайте в отзыве + ФОТО использования

Кокосовое молоко издревле используется преимущественно в восточной кухне. Его добавляют во множество блюд, а есть даже и кокосовый суп и множество других интересных азиатских изощрений. Кокосовое молоко это, по сути, перемолотая мякоть кокоса разбавленная водой. Такое молоко обычно довольно жирное, и не имеет ярко выраженного вкуса. По вкусу как. жирненькое такое молочко со вкусом кокосовой стружки =)

Купила я кокосовое молоко AROY-D в магазине Metro Cash and Cary за 150 рублей (банка 400 мл). Меня привлекла именно эта марка из-за того, что молоко не содержит ничего лишнего, только кокосовую мякоть и воду. Из-за отсутствия в составе различных эмульгаторов, стабилизаторов и т.д. данное молочко нужно хранить в холодильнике.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Маслята Очищенные До Утра

Это моя не первая банка кокосового молока, и хочу сказать, что у разных производителей разная консистенция молока. У кого-то действительно очень жидкое как молоко, а вот у AROY-D консистенция больше похожа на твердый творожный сыр.

Фото баночки, состава и самого молока можно посмотреть ниже:

Я не любитель кокосового молока, по крайней мере, мне не особо нравится его вкус. Зато оно очень полезное, и я испытываю его на волосах, коже и т.д. Не давно на айреке прочитала не плохой рецепт приготовления курочки в кокосовом молоке. Так вот, курицу приготовила, не плохо получилось, но мне привкус кокоса в курице не понравился. Потому о кухне речи в моей отзыве не будет. Хотя не много про полезные свойства молока в кулинарии я напишу.

Употребление в пищу и полезные свойства

Кокосовое молоко содержит огромное количество витаминов (витамины группы B, ретинол, токоферол, филлохинон, аскорбиновая кислота и т.д.), макро и микроэлементов (кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, железо, медь, и т.д.). Также молоко содержит в себе большое количество белков, потому его по праву можно считать очень ценной, здоровой пищей.

Благодаря богатому на полезности составу кокосового молока его советуют пить/кушать при авитаминозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, депрессиях и усталости. Употребление кокосового молока также хорошо сказывается и на деятельности мозга!

Ну и в завершение данного пункта напишу рецепт коктейля Пина колада. Все очень просто:

— (можно еще немного сливок)

Всё 1 к 1. Хорошенько перемешивает, взбалтываем и, вуаля, получается очень классный напиток =)

Кокосовое молоко в косметологии и уходе за собой

Ни для кого не секрет что кокосовое молоко используют в косметологии. Во-первых, кокосовое молоко обладает защитными свойствами, такими как:

— укрепление иммунной системы

— нормализация работы многих органов

— улучшает обмен веществ в организме

— способствует похудению. Как бы это странно не звучало, но у кокосового молока какие-то особенные жиры, которые больше схожи с углеводами. Они быстрее превращаются в энергию.

Во-вторых (при нанесении на кожу):

— оберегает от воздействия ультрафиолетовых лучей

— способствует приобретению быстрого и ровного загара

— увлажняет кожу, предупреждая ее высыхание

— питает кожу протеинами и витаминами, делая ее мягкой, нежной и бархатистой

— укрепляет слабые волосы, придает им шелковистость и блеск

— поможет в борьбе с прыщами, из-за высокого содержания антиоксидантов

Как вы поняли кокосовое молоко очень крутая штука, которая должна быть в каждом доме! Я решила испробовать его на волосах. Дело в том, что у меня очень сожжённые безжизненные волосы. Я раньше их красила, а сейчас отращиваю свои, не крашусь и не жгу их фенами, утюгами, плойками и т.д. Пытаюсь найти хорошее средство и масочки для волос, чтобы укрепить их.

Естественно чуда я не жду от масок! С сожжёнными паклями ничего не произойдет, их только обстричь, потому действенность масок и средств для волос я оцениваю по уже отросшим корням. Как-то раз на айреке я наткнулась на вот такой рецепт маски для волос:

Смешиваем в блендере банан, мед, кокосовое молоко и не много коровьего. Все это наносим на волосы, одеваем на голову полиэтиленовую шапочку а сверху укрываем полотенцем. Ходим так около часа а потом смываем. Якобы эта маска отлично выпрямляет волосы делая их шелковистыми и блестящими. Я попробовала =) Как уже говорила, на сожженые волосы маска никак не повлияла, а вот корни волос, мне показалось стали выглядеть не много лучше. Они сильнее блестят и более напитанные что ли.

Я думаю вы не увидите разницу, но поверьте, я ее ощущаю!

В общем-то о кокосовом молоке все. Я рекомендую кокосовое молоко AROY-D так как оно полностью натурально, в удобной банке и однородной, густой консистенции. Лучшего кокосового молока и не придумаешь!

Кому интересно почитать отзыв о твердом шампуне для волос, которым я сейчас пользуюсь и радуюсь, пожалуйста читайте (тык)

Возможно эти отзывы окажутся полезными:

Кокосовое молоко издревле используется преимущественно в восточной кухне. Его добавляют во множество блюд, а есть даже и кокосовый суп и множество других интересных азиатских изощрений. Кокосовое молоко это, по сути, перемолотая мякоть кокоса разбавленная водой. Такое молоко обычно довольно жирное, и не имеет ярко выраженного вкуса. По вкусу как. жирненькое такое молочко со вкусом кокосовой стружки =)

Кокосовое молоко

Сладковатая жидкость молочно-белого оттенка, получаемая при обработке мякоти зрелых кокосов, называется кокосовым молоком или молоком из кокоса.

Не нужно путать эту жидкость с содержащимся внутри кокосовых плодов соком.

Молоко, получаемое из кокосовых орехов, широко используется в восточной кулинарии. Индонезийцы, брунейцы и малазийцы называют такой напиток «сантан», а филиппинцы – «гата».

Полезные свойства

  • В кокосовом молоке содержится большое количество грубой клетчатки, улучшающей пищеварение и помогающей быстрее выводить из кишечника переработанные продукты. Именно потому употребление такого напитка улучшает метаболизм и благотворно влияет на ЖКТ.
  • В напитке из плодов кокоса отсутствует холестерин, поэтому он полностью безвреден при сердечно-сосудистых заболеваниях, чем выгодно отличается от коровьего молока.
  • Благодаря калию в составе его регулярное употребление нормализует давление крови.
  • Напиток богат лауриновой кислотой, помогающей организму бороться с бактериями и вирусами, а также укрепить иммунитет.
  • Кокосовое молоко содержит цитокины, у которых отмечают омолаживающее действие. Они также препятствуют развитию рака и образованию тромбов.
  • Молоко из плодов кокоса может служить прекрасной заменой коровьему и рекомендуется при непереносимости животных белков.
  • Оно является ценным источником витаминов (в напитке есть витамины С, В, Е, А), поэтому его употребление повышает тонус и устраняет усталость.
  • Сладкий вкус обеспечивается наличием фруктозы, поэтому кокосовым молоком могут обогатить свой рацион люди с сахарным диабетом. К тому же, наличие марганца способствует некоторому уменьшению уровня глюкозы крови.
  • Доказано, что кокосовое молоко является хорошим профилактическим средством против болезней пищеварительного тракта. Напиток рекомендуют при язвенной болезни и гастрите.
  • Фосфаты, получаемые организмом из кокосового молока, важны для крепости костной ткани, а наличие в составе магния способствует уменьшению нервозности, снятию напряжения в мышцах и нормализации сна.
  • Поскольку напиток достаточно сытный и быстро устраняет чувство голода, его советуют при ожирении.
  • Употребление благоприятно сказывается на работе щитовидной железы.
  • Кокосовое молоко востребовано в косметологии. Его применяют при угревой сыпи (для умываний) и для укрепления ослабленных волос, а также наносят перед тем, как отправиться на пляж.
Рекомендуем прочесть:  Как Сварить Сгущенку В Домашних Условиях Чтобы Не Засахарился

Еще больше о пользе кокосового молока вы можете узнать из передачи «Жить здорово!»

Судя по составу напитка, вредных свойств у него быть не должно, но есть противники кокосового молока, утверждающие, что это чужеродный экзотический продукт, поэтому он бесполезен или даже вреден организму россиян. Отметим, что такие утверждения являются субъективными и не подтвержденными наукой.

С другой стороны, отыскать свежее кокосовое молоко хорошего качества в наших магазинах непросто. Для удлинения сроков годности напиток консервируют, а добавленные консерванты могут причинять вред здоровью. Чтобы избежать отрицательного влияния, выбирайте продукт, у которого небольшой срок годности.

Молоко, полученное из кокосовых орехов, нельзя употреблять при непереносимости фруктозы. У людей с такой проблемой от этого напитка может появиться сыпь и диарея.

Не стоит увлекаться им при беременности, а вводить его в рацион детей не рекомендуют до 2-3-летнего возраста.

Вкус и консистенция

По виду молоко кокоса очень похоже на жидкую сметану. У него белый цвет, легкий сладкий привкус и нежный кокосовый аромат. Густота напитка может отличаться – более густую жидкость чаще используют для соусов и десертов, а менее густую добавляют в супы и вторые блюда.

Калорийность

100 грамм свежего кокосового молока содержат в среднем 230 килокалорий. Столовая ложка даст вам 41,4 ккал.

  • В процентном соотношении нутриенты в напитке представлены 4 процентами белка, 27 процентами жира и 6 процентами углеводов.
  • У консервированного кокосового молока калорийность немного ниже – около 200 ккал. В его столовой ложке содержится 35 ккал.

Где купить и как выбрать

Чтобы приобрести хорошее кокосовое молоко, обязательно читайте этикетку. Наиболее полезен продукт, состав которого включает лишь два компонента – кокосовое молоко и воду.

  • Если в напитке есть антиоксиданты и консерванты, он менее полезен.
  • Следите за жирностью покупаемого молока. Более жирный продукт добавляют в супы, десерты, соусы. Его можно разбавлять водой 1:2 или 1:3.
  • Лучше всего покупать банки, объем которых небольшой, поскольку открытое молоко следует хранить до 3 суток в условиях холодильника.
  • Если кокосовое молоко хранилось в холоде и загустело, подержите баночку с напитком несколько минут в горячей воде, а потом хорошо встряхните.

Такой продукт, как кокосовое молоко, вполне реально приготовить в домашних условиях. Для этого нужно лишь выбрать хороший кокос и знать, как открыть его. Получив белоснежную мякоть, приготовить кокосовое молоко очень просто. Из среднего кокоса вы сможете получить около стакана молока.

Дорогостоящее магазинное кокосовое молоко с легкостью можно заменить домашним аналогом. Для его получения можно воспользоваться двумя способами, получив жидкость:

  1. Из свежих кокосовых плодов;
  2. Из кокосовой стружки.

Из свежего кокоса

  • Выбираем зрелый кокос в магазине.
  • Открываем плод и извлекаем его белую мякоть. Как открыть кокос, мы писали в прошлой статье.
  • Натираем мякоть в блендере или комбайне.
  • Добавляем горячую воду в пропорции 1 к 2 (на стакан кокоса два стакана кипятка).
  • Взбиваем натертый кокос с водой в блендере.
  • Процеживаем получившуюся массу. Жидкость, которая получилась, и является кокосовым молоком.

Наглядно приготовление кокосового молока из мякоти кокоса вы можете увидеть в следующем видео.

Из стружки

  • Берем в равных частях кокосовую стружку и воду или обычное молоко.
  • Нагреваем их в сотейнике, но до кипения не доводим.
  • Процеживаем через марлю или сито.
  • Остатки стружки складываем в марлю и отжимаем. Готово.

Хранить сделанное дома молоко из кокоса можно в холодильнике несколько дней или же заморозить.

В сухом виде молоко, полученное из мякоти кокосов, является белым порошком, у которого есть желтоватый оттенок.

Перед применением такой порошок разводят, взяв на 200-250 мл воды около двух-трех столовых ложек.

Его применяют в кулинарии, добавляя в супы, выпечку и другие блюда. Плюсами такого вида кокосового молока является удобство и длительный срок его хранения. Именно в таком виде его и отправляют на экспорт.

Для получения сухого кокосового молока мякоть плодов кокоса высушивают и измельчают, получая сладковатый натуральный продукт, сохраняющий всю пользу мякоти этих орехов. В таком порошке отсутствуют консерванты, красители и прочие искусственные добавки. Поскольку размер крупинок готового продукта составляет 50-150 мкм, такой порошок можно просеивать с использованием сита.

Такой сладкий продукт может служить вкусным топпингом или стать ингредиентом десерта. Достоинством такой сгущенки является и то, что это веганский продукт и его легко приготовить в домашних условиях.

Вам нужны такие компоненты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • нерафинированный сахар или любой его заменитель – 0,25 стакана.

Вылейте молоко в металлическую емкость и доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте подсластитель, перемешайте и оставьте томиться примерно на 40 минут. Когда вы заметите, что количество молока из кокоса сократилось вдвое, снимите емкость с огня и перелейте содержимое в банку, оставив ее полностью остыть. Хранить такое сгущенное молоко нужно в холодильнике до одной недели.

Применение в кулинарии

  • Если раньше кокосовое молоко было востребовано только в азиатской кухне, сейчас его используют по всему миру, добавляя в коктейли, супы, выпечку, десерты и другие блюда.
  • В отличие от молока животного происхождения, кокосовое не сворачивается во время термической обработки.
  • Добавление его в блюдо придает ему экзотический аромат, сливочный вкус и бархатистость. Применение этого молока смягчает острый вкус блюда, а в десертах добавляет сладости.
  • Из такого молока часто готовят сладковатые соусы к птице или говядине.
  • Хорошо сочетается молоко из кокосов с морепродуктами.
  • Сваренный на нем рис является популярным тайским гарниром.
  • В рецептах выпечки им можно заменять коровье. Рекомендуем попробовать приготовить на нем блинчики, хорошей начинкой для которых будет апельсин или банан.
  • Молоко из кокосовой мякоти можно добавлять в кофе и чай.
Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Сушить Фундук В Духовке

Куриное филе в соусе

  • 2 филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 250 мл кокосового молока;
  • чеснок (несколько зубков);
  • оливковое масло (50 мл);
  • немного укропа, соль, сухие травы и другие специи по вкусу.

Отбейте филе курицы, натрите его специями и солью, оставив курицу ненадолго пропитываться. В это время в сотейнике обжарьте в оливковом масле расплющенный чеснок и выбросьте (это делается для ароматизации масла). Положите филе в масло и обжарьте с обеих сторон, затем добавьте в сотейник нарезанный лук, потушите курицу и лук под крышкой около 15 минут, залейте все кокосовым молоком и доведите до кипения. Добавив в сотейник нарезанный укроп, уменьшите огонь и тушите блюдо до загустения соуса.

Куриные ножки с карри

  • две средние куриные ножки;
  • 400 мл молока из кокоса;
  • 5 чайн. ложек красного карри;
  • один грецкий орех;
  • по половинке чайн. ложки красного перца и мускатного ореха;
  • полторы чайн. ложки соли;
  • три чайн. ложки сахара.

Ножки обжарьте в глубокой сковородке до готовности. Все ингредиенты соуса смешайте, залейте курицу и тушите ее полчаса на маленьком огне, после чего подержите еще 20 минут в духовке. Подавайте с отварным рисом.

Тайские супы

Впервые такой напиток, как кокосовое молоко, появился именно в Таиланде, как замена молочным продуктам, которые тайцы не употребляют. Особенно часто в Таиланде добавляют молоко из кокосов в суп, рецептов которого есть большое количество.

Молоко, приготовленное из кокосовой мякоти, служит прекрасной основой для супа. Приготовить с этим молоком крем-суп очень просто, достаточно соединить кокосовое молоко и немного бульона из овощей, добавить морепродукты или курицу, а также специи, и довести до кипения.

Выделяют 2 основных варианта супа с кокосовым молоком:

Первый вариант готовится с куриным мясом, а второй – с морским коктейлем или рыбой.

Рассмотрим распространенные рецепты супов, в которых есть кокосовое молоко:

  • Том Ям Кха Тхалей – сваренный из даров моря.
  • Том Ям Кха Пла – сваренный из рыбы (это может быть совершенно разная рыба, например, лосось или окунь).

Том Ям Кха Кунг, сваренный из креветок

Доведите до кипения 400 мл кокос. молока, добавьте нарезанный корень имбиря и лемонграсс, 200 г свежих шампиньонов; через 5 минут добавьте 450 г. очищенных креветок, раздавленные два зубка чеснока, нарезанные кубиками два помидора, сахар и растительное масло (по стол. ложке), рыбный соус (две стол. ложки) и порезанный перчик чили.

Проварив суп 2 минуты, разминаем в руках листки каффир-лайма, добавляем в него при подаче нарезанную зелень и лаймовый сок.

Более наварист и вкусен суп, приготовленный из неочищенных креветок. Если вы хотите получить одновременно красивый и вкусный суп с кокосовым молоком с креветками, сварите из панцирей бульон и добавьте его к молоку во время приготовления.

Том Ям Кхе Кай – сваренный из куриного филе

Отварите в 200 мл воды в течение пяти минут нарезанное на ломтики филе курицы (500 г), затем добавьте 400 мл кокосового молока и, проварив около 7 минут, добавьте те же ингредиенты, которые добавлялись в суп с креветками (лемонграсс, рыбный соус, перчик чили, имбирь и другие).

Через 3 минуты выключите огонь, дайте супу постоять около 10 минут и при подаче добавьте в тарелки зелень и лаймовый сок. В такой суп также можно добавлять грибы и нарезанные кубиками помидоры.

Фруктовый десерт

  • 1 стакан кокос. молока;
  • 1 банан;
  • 1 яблоко.

Нарежьте фрукты и залейте кокосовым молочком. Можете добавить и другие фрукты.

  • 100 г клубники;
  • 200 г черники;
  • 400 мл кокос. молока;
  • 80 г сахара (лучше коричневого);
  • 200 мл молока;
  • 20 г кокос. стружки.

Поместите ягоды в блендер, добавьте обычное и кокосовое молоко, сахар по вкусу и взбейте. Разлив по стаканам, украсьте стружкой.

Благодаря своей питательности кокосовое молоко для волос используют местно:

  • Продукт дает корням волос нужные им для роста вещества.
  • Его можно использовать с любым типом волос.
  • Массажируя голову с кокосовым молоком, вы избавитесь от зуда, сухости и перхоти.
  • Кокосовое молоко рекомендуется при ломкости волос и секущихся кончиках.
  • В поездке на морское побережье оно поможет защитить волосы от солнечных лучей и солей морской воды.
  • Средства с ним эффективно помогают увлажнить и укрепить шевелюру после хим. завивки или окрашивания.
  • У него есть свойство выпрямлять волосы.

Питательная маска

Вы можете сделать питательную кокосовую маску для своих волос в домашних условиях:

  • смешайте в блендере воду и кокос. молоко;
  • равномерно распределите жидкость на влажных волосах;
  • смойте водой через 5 минут.

Осветление волос

Если вам хочется осветлить волосы, добавьте в 100 мл кокосового масла две чайн. ложечки сока лимона, немного подогрейте и чуть взбейте, после чего нанесите на голову, укутайте ее полотенцем на 15-20 минут.

Для блеска

Чтобы вернуть шевелюре блеск, можете смешать кокос. молоко и кокос. масло, добавить желток, все взбить до однородности и нанести на слегка влажные волосы, а через полчаса помыть голову.

Для выпрямления

Для выпрямления волос смешайте кокос. молоко с лимонным соком (несколько чайн. ложечек), добавьте лавандовое масло (несколько капелек). Подержав смесь в холодильнике, нанесите ее на волосы в густом виде, подержите примерно час и смойте.

100 грамм свежего кокосового молока содержат в среднем 230 килокалорий. Столовая ложка даст вам 41,4 ккал.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру