Как Мариновать Раков В Банке
А то вечно груздями собираю, но быстро «пропадают» они
Werewolf_Zarin |
банально мимикрировал но тема остается открытой — как их сохранять то? боюсь при БП без раков в пьяницу не проживу |
hunter1979 |
любительбулок |
|
любительбулок | Но есть одна проблема. куплю 10 банок
ну спасибо..
Ом-ном-ном, какая вкусняшка! не, вру.. все-таки дочитал:
вот те на кто же знает истину? |
ICEberg1981 | вялить то и сушить не получится в силу слишком большой гетерогенности состава. вобщем без панциря это уже не рак, а в панцире нормально не завялится/засушится |
любительбулок | —————— |
jim hokins |
Как мариновать раковПодскажите, как их заквасить так, чтоб на дольше остались? А то вечно груздями собираю, но быстро «пропадают» они Опа млять! Как же вы без таких знаний выживали то)))))))))))))))))))))
банально мимикрировал но тема остается открытой — как их сохранять то? боюсь при БП без раков в пьяницу не проживу КАму надА Но есть одна проблема. Факинг шит. Консервированные раки. Вангую скорое заполонение продажных веток на ганзе консервироваными раками ну вот.. а то люди и не знали куплю 10 банок
ну спасибо..
Ом-ном-ном, какая вкусняшка! не, вру.. все-таки дочитал:
вот те на кто же знает истину? а может просто замораживать? вялить то и сушить не получится в силу слишком большой гетерогенности состава. вобщем без панциря это уже не рак, а в панцире нормально не завялится/засушится Шишки елочные вроде тоже не предназначены для пожиралова людьми, больше роликов, где ими щепочницы топят.Ан нет, молодые шишечки так обрабатывают при изготовлении варенья, что к чаю идут только в путь, разгрызаясь даже детьми как конфетки.Небольшая горчинка характерного елового вкуса-а так все разжевывается.В ЮФО такое часто встречается. —————— А вот вопрос у меня: нафига консервировать рака целиком, если естся только хвост и немного клешни? Мы с братом после больших уловов уже сваренных раков просто в морозилке хранили. Зимой летних вполне себе кушали
Не помню, что они в кино говорили, но на юге раков едят за милую душу.
Вариш раков. Очищаеш. Готовиш мариновачнную смесь: 2 части белого уксуса (5%) + 1 часть воды + соль по вкусу + специи по вкусу, смешиваеш, доводиш до кипячения, остужаеш. В банку с закручивающейся крышкой (пастеризованую) закладываеш очищеные свареные хвосты, заливаеш маринадом под горлышко, сверху наливаеш ст. ложку подсолнечного масла. Закрываеш пастеризованой крышкой и в холодильник. Готово примерно через две недели. В холодильнике хранил до 3,4-х месяцев, дольше просто не пробовал. Это делал из небольших морских лобстеров. Свареные целиком и в глубокую заморозку хранил до 2х, 3х лет, правда после длительного хранения становяться жесте, но отлично идут на лобстерный салат. Позвольте! А зачем консервировать, если, как утверждают, можно держать, как домашнюю скотинку, подкармливая объедками со стола мадагаскарского рака (с минимумом воды) и пальмового краба (почти без воды) оба растут медленно, но достигают ЧЕТЫРЁХ кило! Так а с этого места поподробней Где их брать? ——————
Думаю, что к счастью экологи с пограничниками и таможней не пустят! Видел я как трёх-четырёхкилограмовое ЭТО сидя на дереве нагло выпрашивает печеньки или ломает запертые пластиковые баки с кухонными объедками. Бррр. Боюсь летом в наших широтах оно будет уходить на пруд на круглосуточные гульки. А зимой оккупирует самое тёплое и сырое место в квартире — ванную комнату, запуская хозяев за вкусняшки и. пиво. Стапэ. та ну.. это только соседей алиенами пугать
Особенности и советы по маринованию грибовКонсервированные грибы на зиму в домашних условиях… Рецептов приготовления данной вкуснятины существует больше, чем достаточно. А при одном воспоминании об этом умопомрачительном лакомстве слюнки текут у каждого гурмана. Ведь такое изысканное блюдо качественно дополнит и разнообразит меню любого торжества. Но, чтобы приготовить дары леса, придется немного потрудиться. Раскроем некоторые секреты искусства приготовления данного лакомства и узнаем, как мариновать грибы в домашних условиях. Основные советы по маринованию грибовКаждая хозяйка любит удивлять своих родных и гостей коронным блюдом собственного приготовления. В связи с этим многие отказываются покупать в супермаркетах те продукты, которые можно приготовить собственноручно, тем более, если хозяюшке известны главные секреты колдовства на кухне.
Какие грибы подходят для маринования?Для маринования грибов на зиму в банках подойдут любые представители данного разнообразного царства, кроме ядовитых, конечно. Способы маринованияРецептов приготовления маринованных грибов на зиму больше, чем достаточно. Но, есть всего два, к которым наверняка прибегают все хозяюшки. Отваривание грибов в маринадеДанный метод пользуется большим спросом, поскольку любимое лакомство в процессе варки пропитывается всеми компонентами маринада, и приобретает особо ароматные вкусовые характеристики. Для реализации данного метода понадобится:
В эмалированную посуду наливают воду, добавляют уксус и соль, и помещают в данную смесь грибы. Все это необходимо довести до кипения и варить на слабом огне. Отваривание грибов отдельно от маринадаДанный рецепт консервации грибов на зиму заключается в том, что дары леса варятся отдельно от маринада в слегка подсоленной воде. Сам процесс варки напоминает указанный в предыдущем методе. Грибы помещают в емкость, заполненную подсоленной водой (30-40 г соли на 1 л воды) и варят до момента, пока продукт не осядет на одно, а вода не станет прозрачной, не забывая снимать пену. Потом сваренный деликатес откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней влаги. За это время нужно параллельно подготовить маринад, для которого понадобятся следующие ингредиенты (дозы указанные с расчетом на 1 л):
Все компоненты нужно смешать и вскипятить. Потом залить получившейся жидкостью разложенные в банки остывшие грибочки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Какой способ маринования выбратьОба рецепта маринованных грибов на зиму являются равноценными, поскольку в итоге вы получаете непревзойденное блюдо. Но, если провести черту деления, то первый метод можно назвать более вкусным, а второй — представительным. Дело в том, маринад, в котором грибочки варились, со временем немного потемнеет и потускнеет, станет тягучим. Но, вкус лесного деликатеса будет особо ароматным и дразнящим вкусовые рецепторы. При втором же методе, маринад будет прозрачным и светлым. Поэтому, выбирая, как мариновать грибы на зиму в банках, необходимо четко сформулировать для себя цель данного процесса: приготовить шедевральное блюдо для домашнего стола, или экземпляр для «особых случаев». Подготовка грибов к маринованиюУспешная охота за лесными дарами — это только полдела, хотя здесь нужна особая бдительность, так как разнообразность грибных видов может привести в заблуждение даже самого опытного грибника. Следует особо внимательно присматриваться к каждому грибочку, чтобы в корзине не оказался ядовитый. После сбора, грибы нужно подготовить к консервации в домашних условиях. СортировкаСобранные дары леса необходимо рассортировать по виду, ведь каждая разновидность обладает своими особенностями (вкус, запах, время и поведение во время варки). Виды советуют также разделить по размеру. Тут входит в силу эстетический критерий: на праздничном столе гораздо привлекательнее смотрятся грибочки, приблизительно одинакового размера. Замачивание и вымачиваниеДанные процессы актуальны для таких видов, как опята, валуи, свинушки, и являются своеобразными методами очистки. Так, например, опята советуют замачивать на час в подсоленной воде, а потом промывать их под напористой водной струей. Данный способ сэкономит вам кучу времени, которое понадобилось бы для ручной очистки. Что касается валуев и свинушек, то перед маринованием, их необходимо вымачивать две сутки в подсоленной холодной воде. Воду нужно менять каждые 10-12 часов. Остальные разновидности (белые, подосиновики, млечники, подберезовики и др.) не советуют вымачивать, так как они впитают лишнюю влагу. Их необходимо просто промыть в проточной воде. Практически каждая грибная единица нуждается в индивидуальном осмотре и очистке. Так, у шампиньонов и маслят нужно снять кожицу из шляпок, причем последних предварительно советуют опустить на 1 минуту в кипяток, чтобы облегчить этот процесс. В белых, подосиновиков, подберезовиков, сыроежек и др. ножки отделяют от шляпок, лисички тщательно очищают от грязи и мусора под проточной водой. Общий рецепт маринованияКроме перечисленных, существует также универсальный рецепт приготовления маринованных грибов в домашних условиях. Для этого собранные лесные дары нужно тщательно очистить от загрязнения, мусора, червивости и промыть. Готовые и чистые грибочки проварить 15-20 минут, параллельно подготовить стерилизованные банки, крышки и посуду, что понадобится в процессе. Стерилизовать банки рекомендовано в духовке, а крышечки нужно прокипятить, вместе с ложкой для помешивания. Чтобы определить количество маринада, грибочки помещают в кастрюлю и банками заливают в нее воду. Жидкость следует заливать до тех пор, пока она не покроет продукт где-то на 3 см. При этом считайте: сколько воды потратилось, столько и необходимо маринада. Для приготовления специальной жидкости понадобится соль, специи и уксус, которые добавляют в нужное количество кипящей воды. Данный рассол должен провариться около 5-ти минут, после чего в него добавляют грибы. Все ингредиенты кипятить еще 5 минут. Готовое лакомство необходимо поместить в банки, залить рассолом и закатать. Поставьте результат «тихой охоты» в прохладное место и дожидайтесь удачного повода, чтобы скушать. Рецептов, как замариновать грибы, очень много, и каждая хозяюшка имеет свой секретный арсенал. Но, главное правило каждого из них — не съесть соблазнительное лакомство, еще во время готовки. Также, при любой методике консервации, стоит строго придерживаться всех инструкций и советов, ответственно подходить к подготовке и варке грибочков, поскольку данный деликатес довольно прихотлив. Но, если его приготовить с соблюдением всех норм, вкусный результат отблагодарит за все труды.
Как засолить арбузы в банках на зимуАрбуз – превосходное мочегонное средство. Этим его свойством издавна пользовались с целью лечения колитов, почечных заболеваний. Плод полезен для профилактики склерозов, артритов, подагры, как кровотворящее средство. Как засолить арбузы в банках на зиму? В свежем виде его сложно сохранить, поскольку эта ягода может быстро перезревать и забраживать как следствие. Однако есть методы сохранения продукта. Ниже вы ознакомитесь с правилами выбора ягоды для соления и маринования, лучшими рецептами зимних заготовок.
Как правильно выбрать арбуз для заготовки на зимуДля засолки рекомендуется выбирать немного недозревшие, не чересчур крупные, неповрежденные, здоровые плоды. Каждая ягода не должна весить более двух килограмм. Если на поверхности кожуры есть трещины, это свидетельствует о перезрелости плода. В этом случае во время консервирования в банках он может испортиться. Кроме этого, при выборе стоит убедиться, что на поверхности нет неестественных, темных пятен, вмятин. Помните, что один плохой плод способен испортить другие хорошие в одной таре. Чтобы засолить арбузы в банках на зиму, подходят плоды с розовой мякотью, а сахарные рассыпчатые варианты не годятся. Выбирайте тонкокорые ягоды, выращенные без нитратов. Перед засолкой следует промыть плоды. Корку проколите не более десяти раз так, чтобы места проколов располагались симметрично. Однако в некоторых рецептах прокалывание не используется. Маринад должен покрывать продукт полностью. Соль выбирается не йодированная. Лучшие пошаговые рецепты засолки арбузов в банках с фотоМариновать и солить арбузы в банках на зиму вы можете как целиком, так и в нарезанной форме. В последнем варианте при толстой корочке ее необходимо срезать, а тонкую в большинстве случаев оставляют. Состав маринада может быть самым разным: плоды могут дополняться чесноком, солью, сахаром, медом, зеленью, аспирином, лимонной кислотой, уксусом, хреном, сельдереем, вишневыми, смородиновыми листьями. В зависимости от выбранного состава меняется вкус заготовки: она может быть сладкой, кисло-сладкой, остро-сладкой.
Маринованные яблоки на зиму (рецепт в банках)Яблоки заслуженно пользуются репутацией натурального антиоксиданта, полезны в качестве профилактического средства против большого числа заболеваний, вирусных и инфекционных. Эти лекарственные свойства сохраняют даже маринованные яблоки в банках. Рецепты приготовления «зимнего» угощения просты и экономичны. Содержание статьи:
Как мариновать яблоки на зиму в банкахПриготовление маринованных яблок на зиму – простая задача, не требующая продвинутых кулинарных навыков. Для реализации нижеприведенной технологии лучше всего подходят кисловатые сорта — «антоновка», «белый налив», можно попробовать и другие варианты. Помимо фруктов (3.5 кг) для заготовки 2 трехлитровых банок маринованных яблок рецепт требует запастись следующими продуктами:
Итак, как мариновать яблоки на зиму в банках? Первая задача – правильный выбор фруктов, от них требуется средняя спелость, твердость и сочность. Не рекомендуется использовать перезревшие плоды, не подходят для этого рецепта маринованных яблок в банках и чрезмерно сладкие или подпорченные.
Важно не только то, как мариновать яблоки на зиму в банках, но и как правильно их подавать. Можно сочетать их с другими овощами, приготовленными посредством маринования, или преподносить в качестве самостоятельной закуски. Маринованные яблоки на зиму – долькамиПриготовление маринованных яблок дольками на зиму требует минимум времени и компонентов. Потребуются сами фрукты (2 кг), сахар (0.5 кг) и вода (2 л) – это количество, оптимальное для одной трехлитровой банки. Если планируется большое количество заготовок, нужно просто увеличить его в нужное число раз. Этот рецепт маринованных яблок в банках на зиму позволяет при желании заменить воду яблочным соком, придерживаясь указанного объема.
Яблоки, маринованные без стерилизации, сохраняют большую часть полезных свойств продукта. Подавать лакомство можно вместе с молочными продуктами, также они идеально подходят для пирожковой начинки. Интересно сочетаются маринованные и свежие овощи в салатах. Как мариновать яблоки по-болгарскиЯблоки, маринованные по-болгарски, представляют собой оригинальную закуску, место для которой найдется на любом праздничном столе. Для реализации рецепта приготовления маринованных яблок нужны сами фрукты (1.5 кг), сахар (1 кг), лимон (2 шт.), грецкие орехи (50 г). Также необходима лимонная кислота – около чайной ложки. «Болгарский» метод подразумевает приготовление маринованных яблок на зиму без стерилизации – быстро и просто. Очищенные яблоки разрезаются на восемь частей (не обязательно на восемь, важно лишь нарезать плоды мелко).
Занимаясь приготовлением яблок маринованных на зиму, рецепт вовсе не обязательно соблюдать в точности. Каждая хозяйка знает, как мариновать яблоки, чтобы лакомство приобрело эксклюзивный вкус и хранилось максимально долго. Можно мариновать яблоки вместе с другими овощами или фруктами. Сочетать их можно даже с кусочками арбуза, помидорами и кабачками. При этом возможно добавить специи с яркими запахами, чтобы результат получился ароматным. Например, душистый перец или гвоздика сделают заготовку более пикантной.
|