Как Понять Что Варёная Сгущёнка Испортилась

Как Понять Что Варёная Сгущёнка Испортилась

AskII
Рейтинг: 86 / -17

Ну ладно, с той сгущенкой, на которой сразу написано, что состоит не только из сахара и молока — понятно что ничего не сваришь, так ведь и из типа приличной, тоже ничего не получается.

Беру банку, написано: молоко+сахар, варю 5-6-8 часов, в результате — внутри консистенция обычной сгущенки, но цвета кофе. Мне такого не надо вовсе)

Пробовал из приличной алексеевскую, густияр, и еще что -то.. не идет.
На очереди рогачев.

Кто делал и получал НОРМАЛЬНУЮ варенку, из чего?

ps. И да, готовую «вареную» сгущенку купить не предлагайте, ибо она не имеет ничего общего с тем продуктом, который получается в результате сварения настоящей сгущенки)

westlife
Рейтинг: 6 / -1

AskII
Рейтинг: 86 / -17

Гузелёк
Рейтинг: 210 / -59

Толки
Рейтинг: 1537 / -1650

Джельсомино
Рейтинг: 74 / -17

AskII
Рейтинг: 86 / -17

цитата: Изначально написано Гузелёк:

так долго надо?

так попытки неудачные были. сейчас понимаю что исходное сырье — г. было)

что то рогачев перестал мне попадаться. в ашане, магните, местном ИТ — нет(
кто где видел в последнее время?

GuLuSa
Рейтинг: 145 / -47

dariaS
Рейтинг: 2 / -2

siarghei
Рейтинг: 4 / -2

YokiToki
Рейтинг: 17 / -3

Толки
Рейтинг: 1537 / -1650

bds
Рейтинг: 1583 / -287

Толки
Рейтинг: 1537 / -1650

бегущая по волнам
Рейтинг: 45 / -10

HMA2021
Рейтинг: 8 / -8

vidadi
Рейтинг: 803 / -291

цитата: похоже Рогачевскую подделывать начали

kasimka
Рейтинг: 314 / -153

AskII
Рейтинг: 86 / -17

цитата: Изначально написано vidadi:

судя по цвету жестянки, возможно просто этикетки переклеили?

рогачевская настоящая с одной стороны немного желтоватая крышка.
я тоже на цвет поначалу обратил внимание.

DanilRu
Рейтинг: 695 / -236

цитата: Originally posted by YokiToki:

варила в мультиварке, дабы не просмотреть выкипание, с приоткрытой крышкой.

КироВец
Рейтинг: 7 / 0

AskII
Рейтинг: 86 / -17

цитата: Изначально написано DanilRu:

может в этом дело.Не куховар, но помнится варят ее в кастрюле с водой, полностью покрывающей банку.

можно и не полностью закрывать, у меня несколько мм ниже грани, и все отлично получается. рогачев, 2 часа.
кстати, а может температура в мультиварке низкая была?

tata2505
Рейтинг: 28 / -16

Puhytch
Рейтинг: 39 / -7

В народе сгущёнкой называют продукт под наименованием «Сгущёное молоко с сахаром». Просто потому, что так проще, быстрее и короче. Такое упращение названий в повседневной речи было всегда и будет. Так же как «газировка» вместо «газированная вода», «перловка» вместо перловая крупа.

Если на банке написано «Сгущёнка» — то это может всё, что угодно. Сгущённый апельсиновый сок, эмульсия из растительного масла с сахаром, концентрированный куриный бульон и вообще всё, что придёт производителю на ум. Потому что ГОСТа на продукт «Сгущёнка не существует, как не существует и самого продукта с таким названием с точки зрения ГОСТа.

Производитель имеет право назвать словом сгущёнка хоть моторное масло. В только к сгущённому молоку это не имеет никакого отношения. Чего производитель не имеет право делать — так это добавить в пищевой продукт растительное масло и написать на банке «Сгущённое молоко с сахаром». Поэтому никто это не пишет.

Сгущёнка — это сгущённое молоко с сахаром. А что там написали мошенники на некачественном продукте — это дело десятое.

Когда выбираешь продукты, надо не названия читать, а просто внимательно смотреть, что покупаешь.

Я беру от главпродукта сгущеное молоко и варю часа 3-4 в кастрюльке,залив банку водой

что то рогачев перестал мне попадаться. в ашане, магните, местном ИТ — нет(
кто где видел в последнее время?

вареная сгущенка может испортиться?

сгущенку сварила 5 дней назад, но руки добрались до нее только сегодня, открыла банку а там какая то жидкость, перемешала, вроде однородная стала, она могла так испотриться?

сгущенку сварила 5 дней назад, но руки добрались до нее только сегодня, открыла банку а там какая то жидкость, перемешала, вроде однородная стала, она могла так испотриться?

как узнать что сгущенка испортилась

Ответы@Mail.Ru: как узнать-сварилась ли сгущёнка

как узнать-сварилась ли сгущёнка. Miss Brokle Ученик (15), закрыт 5 лет назад. Дополнен 5 лет назад. поставила в пол 10, уже пол 12. Сгущенка пригорит и не только испортиться сама, но и испортит посуду.

Как понять что сгущенка испортилась ? Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Испортилась сгущенка или нет ? Как понять, что куриная печень испортилась? Как понять испортилась ли мягкая линза

Понять что молоко испортилось можно по характерному запаху скисшего молока, на поверхности начинает отделяться сыворотка, а жировые шарики начинают оседать вниз. Это хорошо видно если бутылка с молоком прозрачная.

Если упаковка другого формата обратите внимание на состав продукта, и надпись на этикетке производители поддельной сгущенки не имеют права писать на этикетке Молоко цельное сгущенное с сахаром», и маскируют её такими названиями: Сгущенка», Молоко сгущенное особое», Как найти среди сливок настоящие

я только сейчас узнала,что бывает без сахара. По ГОСТу разрешено, чтобы продукт был немного мучнистого вида, кроме того, осадок из лактозы на самом дне не показатель, что продукт испортился, он также допустим, так как в конечном итоге всегда формируется в процессе хранения законсервированного

Как узнать, что он вас любит? Если на следующий день молоко не испортилось, либо приобрело неприятный вкус, но совершенно не изменилось внешне – перед вами молоко с пальмовым маслом.

я только сейчас узнала,что бывает без сахара. По ГОСТу разрешено, чтобы продукт был немного мучнистого вида, кроме того, осадок из лактозы на самом дне не показатель, что продукт испортился, он также допустим, так как в конечном итоге всегда формируется в процессе хранения законсервированного

Срок хранения сгущенки в банке

Сегодня мы поговорим о том, как не попасть впросак при покупке «долгоиграющих» консервов, которые, между тем, также могут стать непригодными к использованию. Срок хранения сгущенки в банке определяется не только ТУ или ГОСТ-ом, но и тем, насколько соблюдались условиях транспортировки и хранения. В этой статье мы разберем, как проверить, годен ли продукт к употреблению, а также выясним, сколько он может без вреда простоять уже в открытом виде.

Сегодня на прилавках супермаркетов можно встретить немало видов сгущенного молока и молокосодержащего продукта, под названием «Сгущенка». Также разнообразна и тара, в которую производитель пакует сладкое лакомство.

Но сегодня мы поговорим о том, как хранить именно классического свежего или вареного молока в жестяных банках.

Сколько может храниться сгущенка в жестяной банке

При покупке внимательно изучаем банку. Она должна быть правильной ровной формы без помятостей, вздутий или, тем более ржавчины. Во всех этих случаях может быть испорчен не только вкус и внешний вид сгущенного молока — оно может стать попросту вредным и непригодным к использованию.

При деформации упаковки или нарушения целостности верхнего слоя коррозией из-за несоблюдения условий хранения, в продукт попадают вредные вещества из металла. Не стоит рисковать.

Если внешний вид банки устраивает, переворачиваем ее и смотрим на выбитые на дне цифры. Для определения даты выработки обращаем внимание на второй ряд.

Если молоко натуральное (код 76 в верхнем ряду), срок хранения составляет не больше 12 месяцев.

Не смотря на то, что перед нами консервы, они очень чувствительны к температурному воздействию. Поэтому дома держим сгущенку в закрытой банке вдали от прямых солнечных лучей, в прохладном месте. Ни в коем случае не выносим ее на балкон в холодное время года, так как на морозе сгущенное молоко испортится — появятся посторонние включения, комочки и крупинки.

Сколько можно хранить вареную сгущенку

Если перед нами натуральный продукт промышленного производства, срок годности его также не должен превышать 1 года. Любые способы его продлевающие означают, что в составе есть консерванты и дополнительные ингредиенты. А классическая вареная сгущенка в банке, как мы помним, должна состоять лишь из молока и сахара.

Если же мы решили приготовить вареное сгущенное молоко из обычного, варим его, как указано в рецепте, а затем либо используем его сразу для приготовления десертов, либо спокойно оставляем на полочке до прихода гостей.

Срок хранения самодельной вареной сгущенки в банке составляет не меньше заявленного на банке. То есть, покупая в мае продукт, срок годности которого истечет следующего года в апреле, мы можем, проварив его, держать до указанного месяца, не боясь, что молоко испортится.

Но вот как быть с уже открытым лакомством?

Сколько хранится открытая сгущенка в холодильнике

Существует несколько принципов, которым лучше всего следовать, чтобы сохранить продукт максимально полезным.

Конечно, в большой семье, где есть дети, открытая банка сгущенки вряд ли простоит больше пары дней, за которые с ней ничего не успеет произойти. Но ведь бывает, что молоко покупается для редкого использования, например, добавлять в кофе или чай по утрам, в этом случае оно может простоять не одну неделю, а значит стоит озаботиться правильностью его хранения.

Низкие температуры

Держим открытую сгущенку только в холодильнике. Дело не столько в том, что молоко заплесневеет — нет, конечно, но оно засахарится, загустеет, может появиться привкус прогорклого жира.

К тому же в холодильнике не только оптимально низкая температура, но и правильно подобранный уровень влажности, который в сохранении вкусовых качеств продукта играет ключевую роль.

При длительном хранении открытой сгущенки металл банки окисляется и попадает в молоко — это может не изменить вкус, но не лучшим образом отразиться на составе. Не оставляем продукт в открытой жестяной банке на длительное время, обязательно переливаем в пластиковую или стеклянную баночку.

Также обстоят дела и с вареным молоком. Если банка уже открыта, и в ближайшие двое суток доедать ее мы не планируем, перекладываем содержимое в другую посуду и лакомимся по чуть-чуть.

Теперь вы знаете, каков срок хранения сгущенки в банке, а также представляете, как долго ее можно держать в открытом виде в холодильнике. Пользуясь этими нехитрыми рекомендациями, вы без труда сможете не только приобрести по-настоящему качественный продукт, но и сохранить его таковым максимально долгое время.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Если молоко натуральное (код 76 в верхнем ряду), срок хранения составляет не больше 12 месяцев.

Как Понять Что Варёная Сгущёнка Испортилась

Еще 25 лет назад сгущенка была самым любимым лакомством, как детей, так и взрослых. В советские времена достать этот сладкий продукт было совсем непросто, сгущенка была дефицитом, и купить ее удавалось только тем, у кого хватало терпения и здоровья полдня стоять в очереди в магазине.

Вареную сгущенку хозяйки готовили сами, положив дефицитную баночку со сгущенкой в кастрюлю с водой и на долгое время оставляя ее кипятить на медленном огне. Пробовать варить сгущенку таким способом никому не советуем, этот метод опасный и вредный. Во-первых, после термической обработке из жестяной баночки в молоко выделяются вредные соединения, во-вторых, если вы не уследите за уровнем воды в кастрюле, баночка со сгущенкой может взорваться и вам повезет, если в этот момент вы и члены вашей семьи будете далеко от плитки, и в-третьих, сгущенка, продаваемая нынче в магазинах, разительно отличается от той, которая производилась 25 лет назад.

Желая сэкономить сырье и сделать свой продукт доступной широкому слою населения, производители добавляют в сгущенку растительные жиры, консерванты и искусственные добавки, а изготавливают ее не из цельного молока, а из сухого концентрата. Понятно, после варки сгущенки такого состава ничего полезного в нем не останется, а вот отравиться им, наверное, можно.

Согласно ГОСТУ 53436-09 и ДСТУ 4274:2021 сгущенное молоко должно производиться из натурального цельного молока. Если же в составе сгущенки есть дешевые растительные жиры, в основном пальмовый, то производитель должен писать в маркировки только ТУ, а не ГОСТ или ДСТу. Но сегодня даже в баночках, где есть надпись, изготовлен по ГОСТу или ДСТу, может оказаться некачественный продукт, а «псевдосгущенка», произведенная из молочного жира, сухого молочного белка и сухой сыворотки.

Распознать фальсификацию такой сгущенки по анализам нельзя, они показывают ее полное соответствие ГОСТу, а на самом деле это бесполезный для здоровья продукт, где цельным молоком и не пахнет. Поэтому выбирая сгущенку, тщательно изучайте надписи на упаковке. Не покупайте сгущенку, тем более не давайте ее детям, если вы прочитаете на ней следующую информацию от производителя:
— выработано из обезжиренного молока с добавлением растительного масла, стабилизатора и воды;
— изготовлено согласно ТУ;
— если кроме основного названия сгущенки: «Молоко, сгущенное с сахаром», есть надпись мелким шрифтом «Комбинированный молочный продукт». Обычно ее можно найти с противоположной основному названию стороны баночки.
— если сгущенку назвали словами: «Сгущенное молоко», «Сгущенка», «Варенка», «Тянучка» и так далее.

Настоящая сгущенка изготавливается из цельного коровьего молока путем удаления из него влаги при температуре 60 градусов. Если на упаковке написано, что в ее составе присутствуют только цельное молоко и сахар, и нет никаких добавок, то смело можете дать 2 столовые ложки сгущенки детям, но не больше. По утверждению диетологов, при чрезмерном употреблении даже качественной сгущенки резко возрастает риск развития у ребенка кариеса, ожирения и сахарного диабета. Но все таки лучше баловать детей сгущенкой, чем конфетами, жевательными мармеладами и разноцветным драже.

Сгущенка сохраняет часть полезных свойств молока и содержит много кальция, в ее составе нет краски и усилителей вкуса. Но цена качественной сгущенки не может быть равной стоимости одного литра молока. Ведь чтобы получить 500гр. сгущенки надо использовать 3 литра молока.

Сейчас стали выпускать сгущенку в пластиковых бутылках и тюбике с фиксатором. Хранить и пользоваться сгущенкой в таких упаковках удобно, но лучше всего покупать ее в жестяной баночке. Дело в том, что по ГОСТу положено выбивать на крышке срок годности сгущенки и время ее изготовления специальным штампом так, чтобы цифры и буквы смотрели выпуклой стороной вверх. Если же надписи на крышке сделаны краской или выбиты сверху в внутрь, то это говорит о том, что перед вами подделка. А в пластиковые бутылки и тюбики сгущенку легко упаковать в условиях, не соответствующих санитарным нормам и далеких от производства основных производителей.

Как утверждают эксперты, на сегодняшний день четыре образца сгущенки из семи, взятые для анализа в лабораторию, оказываются фальсифицированными. Тот самый вкус из детства не удается обнаружить ни в одной упаковке. Коровье молоко в сгущенках есть, но в очень ограниченном количестве. В составе современных сгущенок много пальмитиновой, олеиновой и линолевой кислоты, которые свидетельствуют, что продукт изготовлен с добавлением пальмового или другого растительного масла.

Если открыв баночку сгущенного молока, вы обнаружите, что она засахаренная или имеет коричневатый неестественный цвет, то выкиньте ее в мусорное ведро. Туда же отправляйте и вздутую баночку со сгущенкой. Не жалейте деньги, брошенные на ветер, употребляя их вы подвергаете риску свое здоровье, а может и здоровье детей. Засахаренное молоко неправильно хранили, оно подвергалось длительному воздействию высокой температуры, в результате чего произошла кристаллизация лактозы, выделились вредные соединения из жестяной баночки и сгущенка испортилась. А употребляя сгущенку из вздутой баночке можно легко отравиться, ведь это признак того, что внутри нее бушуют микробы.

Распознать фальсификацию такой сгущенки по анализам нельзя, они показывают ее полное соответствие ГОСТу, а на самом деле это бесполезный для здоровья продукт, где цельным молоком и не пахнет. Поэтому выбирая сгущенку, тщательно изучайте надписи на упаковке. Не покупайте сгущенку, тем более не давайте ее детям, если вы прочитаете на ней следующую информацию от производителя:
— выработано из обезжиренного молока с добавлением растительного масла, стабилизатора и воды;
— изготовлено согласно ТУ;
— если кроме основного названия сгущенки: «Молоко, сгущенное с сахаром», есть надпись мелким шрифтом «Комбинированный молочный продукт». Обычно ее можно найти с противоположной основному названию стороны баночки.
— если сгущенку назвали словами: «Сгущенное молоко», «Сгущенка», «Варенка», «Тянучка» и так далее.

Рекомендуем прочесть:  Как Положить Гнёт В Литровую Банку При Засолке Грибов
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру