Как Правильно Подать Варено Мороженных Раков

Содержание

Раки варено-мороженые в Москве

Раки варено-мороженые в Москве с доставкой 120 мин.Самовывоз ЮВАО район Перово метро Шоссе Энтузиастов, СЗАО район Хорошевский Мневники Беговая/Полежаевская. Звоните до 21:00

Отображаются все 6 результатов

Раки варено-мороженые №XS
(вес 30-50 гр)
7-9см

Раки варено-мороженые №XM
(вес 50-70 гр)
10-12см

Раки варено-мороженые №XL
(вес 70+ гр)
от 12см

Раки варено-мороженые №S
(вес 40-60 гр)
8-10см

Раки варено-мороженые №М
(вес 60-80 гр)
10-14см

Раки варено-мороженые №L
(вес 80-100 гр)
15-17см

Заказать раков можно ежедневно с 9:00 до 21:00

  • Оформить заказ через Whats App +7(964)715-8289
  • Оформить онлайн заказ на сайте 🦀
  • Заказать по телефону +7(499)350-13-95
  • Заказать обратный звонок ☎

В нашем интернет-магазине Вы можете купить варено-мороженых раков по доступным ценам с доставкой по Москве и Московской области. Раки приготовлены по специальному рецепту в соленом рассоле, что позволяет сохранить естественный вкус раков на протяжении всего срока годности. Мы упростили задачу приготовления раков, сделав это за Вас. Вам просто остается их разогреть и подать к столу.Это очень удобно, экономит Ваше время и средства, потому что зимой живых раков не найдешь, а если и найдешь, то стоимость их в разы дороже, чем в сезон. Отсюда и появилось потребность в заморозке уже приготовленных раков. По факту варено-мороженые раки мало чем отличаются от свеже-сваренных раков при соблюдении технологий приготовления, заморозки и вакуумной упаковки. Данный продукт имеет сертификацию соответствующих регулирующих инстанций. Продукт одобрен и рекомендован к употреблению.

    В кастрюлю с холодной водой (2,5л на 1кг раков) добавляем:
  • 100гр соли;
  • 35гр укропа;
  • 10 шт перца горошком;
  • 1 шт лавровый лист;
  • Довести до кипения;
  • В кипящую воду опустить размороженных раков без первичного рассола;
  • Довести до кипения и варить 1 мин;
  • Накрыть крышкой и дать настояться 15 мин;
  • Подать к столу.
  • Характеристики варено-мороженных раков

    Пищевая ценность на 100гр:

  • Белок: 20,3 гр;
  • Жиры: 1,3 гр;
  • Углеводы: 0,3 гр;
  • Калории: 91,4 Ккал;
  • Раки — 54%;
  • Вода — 43%;
  • Соль — 3%;
  • Вес нетто: 1.850 кг (1кг раков, 850гр рассол);
  • Срок хранения: 1.5 года;
  • Температура хранения: -18’C;
  • Примерное время доставки раков:

    Город Тип раков Время, час
    Москва
    • Живые
    • Варёные
    • 1 — 2
    • 1,5 — 2,5
    Область
    • Живые
    • Варёные
    • 2 — 3
    • 2,5 — 3,5

    Стоимость доставки раков:

    Зона доставки Стоимость, руб
    Москва от 260руб. (только на первый заказ, по предоплате на сумму доставки по тарифу курьерской службы Dostavista.ru)
    Московская область от 625 руб. (по предоплате на сумму доставки по тарифу курьерской службы Dostavista.ru)
    Самовывоз
    • м.Проспект Мира
    • м.Волгоградский проспект
    • м.Люблино
    Или присылайте своего курьера Рекомендуем курьерские службы Dostavista.ru или Peshkariki.ru

    Внимание! Мы берём ПРЕДОПЛАТУ/ДЕПОЗИТ на карту Сбербанка /Тинькофф:

    • За доставку живых раков (только на первый заказ) — от 260 руб. (на сумму доставки по тарифу курьерской службы Dostavista.ru);
    • За варёных раков — 30% от суммы заказа (в любом случае, даже при самовывозе);
    • Либо присылайте своих курьеров или забирайте заказ самовывозом!

    ПРЕДОПЛАТА/ДЕПОЗИТ — вынужденная мера предостережения от недобросовестных покупателей и злоумышленников. За 9 летний опыт работы мы регулярно сталкиваемся с недобросовестными покупателями и злоумышленниками.

    • отказывающихся от заказа в тот момент, когда заказ уже упаковали и курьер уже в пути (оплата за услуги курьера полностью ложится на плечи заказчика за исключением ситуаций несоответствия качества товара с нашей стороны, во всех остальных случаях при отказе покупателем от заказа в момент, когда курьер уже выехал, оплата за услуги курьера ложится на плечи заказчика с учетом стоимости услуг курьера по возврату товара обратно в магазин),
    • выключающих контактный номер для связи и более не выходящих на связь (в данном случае курьер автоматически возвращает заказ обратно в магазин),
    • заведомо или по ошибке указавших не верный адрес доставки.

    По оказанию услуг доставки раков по Москве и области мы сотрудничаем с курьерской службой «Достависта» (на доставке мы не зарабатываем). Любые телодвижения курьера компании «Достависта» — платные и оплачиваются заказчиком! Поэтому, во избежании понесения убытков нашей компанией по доставке живых и вареных раков за услуги курьеров компании «Достависта» по вине заказчика, мы ввели систему предоплаты/депозита.

    В случае с вареными раками — заказ не подлежит возврату, т.к. данный товар не подлежит перепродажи. Вареные раки отпускаются, исключительно, свеже-сваренными! Поэтому за вареных раков мы берем предоплату/депозит 30% от стоимости заказа.

    Приносим свои извинения за данное вынужденное неудобство!

    С уважением, адмнистрация интернет-магазина «Рак Диллер» ™.

    Оплата заказа осуществляется по факту доставки следующими вариантами:

    • Наличными средствами (курьеру);
    • Безналичной оплатой переводом на карту Сбербанка (реквизиты карты предоставляет курьер).

    Букет из раков №10

    Раки варено-мороженые №М
    (вес 60-80 гр)
    10-14см

    Варёные раки №M
    (вес 50-70 гр.)
    10-12см

    Живые раки №M
    (вес 50-70 гр.)
    10-12см

    Ждём Ваших заказов! С уважением, магазин раков «Рак Диллер»™ Whats App +7(964)715-82-89

    Раки варено-мороженые №М
    (вес 60-80 гр)
    10-14см

    Как варить раков правильно, в чём их обычно варят? Сколько варить раков: традиционные и авторские рецепты варёных раков

    Охота на раков – очень увлекательное занятие. Охотники-любители обожают рассказывать об аромате дымка и трав, которыми пропитываются свежайшие раки, только что выловленные из речки. Сезон ловли начинается весной, в мае, и заканчивается к концу октября. Именно осенние раки – самые вкусные и мясистые.

    Жены раколовов (или любительницы вкусных беспозвоночных) обязательно должны знать, как варить раков. Вода со специями, рассол, квас, пиво и даже сметана с аджикой могут стать прекрасной основой для приготовления блюда.

    Рекомендуем прочесть:  Какое Время Хранить Ягоды В Морозилке

    Как варить раков – общие принципы приготовления

    Купленных или привезенных с речки раков сразу же следует замочить в холодной воде. Если предполагается варка в молоке, залить живых раков можно молоком. К слову, такое вымачивание подойдет и для других способов отваривания: молоко наделить мясо раков нежностью и особым вкусом.

    Перед непосредственным приготовлением раков нужно очень тщательно промыть холодной водой, а еще лучше – осторожно почистить места возможного скопления грязи (ила, песка) мягкой щеткой. Как правило, это область брюшка и сочленений.

    Как варить раков? Исключительно живыми, и это один из неприятных моментов. Однако мертвые беспозвоночные в пищу не пригодны и даже опасны для здоровья. Сопротивляющийся рак может довольно чувствительно ущипнуть, поэтому при мытье его нужно крепко держать за спинку.

    Для варки нужно большое ведро или другая подходящая емкость. Важно, что она была достаточно высокой: если от поверхности жидкости до края посуды будет меньше 10 или даже 15 сантиметров, придется некоторое время заниматься сбрасыванием паникующих раков в кипяток.

    Кроме воды, раков можно варить в пиве, молоке, огуречном рассоле, квасе. На литр жидкости нужно брать столовую ложку соли (за исключением рассола, и без того соленого).

    Сколько варить раков? На варку раков уйдет от пятнадцати минут до получаса. Мелкие экземпляры сварятся быстро, максимум за 20 минут. Средних стоит проварить в течение 25 минут. Ну а самые внушительные особи будут готовы минут через тридцать.

    Важно не переварить лакомство: в этом случае мясо станет жестким, невкусным, сухим. Поэтому как только зеленовато-бурый цвет панциря стал ярко-красным, емкость с готовыми раками нужно снять с огня.

    Не спешите доставать их сразу: пусть немного настоятся в отваре, пропитаются им. Варить раков нужно непосредственно перед едой: хранить их после приготовления нельзя.

    Раки традиционные с приправами и солью

    Нет ничего проще и вкуснее традиционных блюд. Именно по этому рецепту варят раколовы свою добычу, разводя костер на тихом берегу. Черный перец и лавровый лист – вот и все, что нужно для ароматизации кипятка.

    Ингредиенты:

    • полтора-два килограмма раков;

    • четыре литра чистой воды;

    • четыре столовых ложки соли;

    • пять лавровых листочков;

    • чайная ложка черного перца горошком (остроту варьируйте по вкусу);

    Способ приготовления:

    Налить в кастрюлю или ведро воду и поставить на огонь.

    Дождаться закипания и подсолить.

    Бросить в кипяток специи и травы.

    Выдавить сок из лимона и дать отвару немного покипеть (трех минут вполне достаточно).

    Ухватив раков за спинки, осторожно опускать их в кипяток.

    Дождаться вторичного закипания воды, уменьшить огонь.

    Накрыть емкость крышкой и варить на медленном огне до готовности.

    Раки со сметаной и острым соусом

    Особенный вкус этого отвара сообщит ракам нежность и остроту одновременно. Вместо традиционных специй можно взять любой острый соус или аджику домашнего приготовления. Второй компонент, смягчающий отвар, – это сметана. Для дополнительной ароматизации можно взять сезонную зелень. Сколько варить раков по этому рецепту, зависит от их величины.

    Ингредиенты:

    • два килограмма раков;

    • шесть литров воды;

    • четыре столовых ложки сметаны;

    • шесть ложек крупной соли;

    • две столовых ложки готовой аджики или острого соуса;

    • пучок свежих трав (укроп обязательно, петрушка и кинза по желанию).

    Способ приготовления:

    Воду довести до кипения.

    Закипевшую воду посолить.

    Добавить в рассол сметану и аджику.

    Зелень мелко нарезать и опустить в ароматный рассол. Он должен покипеть минут пять.

    Запустить раков, держа их за спинки.

    Как только отвар закипит, огонь убавить на минимальный.

    Варить раков под крышкой до готовности.

    Когда панцири покраснеют, снять с огня и подать.

    Раки в светлом пиве

    Любители пива наверняка оценят оригинальный рецепт приготовления раков. Если не жалко переводить пиво на отвар, можно попробовать и этот способ. Сколько варить раков в пивном рассоле? Столько же, сколько в воде. Однако после того, как спинки покраснеют, нужно дать блюду постоять. Это увеличит срок приготовления на полчаса.

    Ингредиенты:

    • килограмм свежих раков;

    • полтора литра светлого свежего пива;

    • полтора литра питьевой воды;

    • три столовых ложки соли;

    • чайная ложка черного перца.

    Способ приготовления:

    В большой кастрюле смешать воду и пиво.

    Довести жидкость до закипания.

    Посолить, поперчить и дать рассолу буквально минутку покипеть.

    Опустить в пиво раков.

    После вторичного закипания прикрыть емкость крышкой и варить при медленном кипении до готовности.

    В течение получаса не вынимать отваренных раков из пивного рассола: они должны хорошенько пропитаться вкусом пряного пива.

    Раки в молоке

    Казалось бы, молоко и раки – мало совместимые продукты. На самом деле вкус получается очень тонкий, нежный, с приятным сливочным оттенком. Как варить раков этим способом? Все то же самое, что и в предыдущих рецептах. Однако есть нюанс: перед отвариванием беспозвоночных нужно вымочить в холодном молоке.

    Ингредиенты:

    • килограмм живых раков;

    • два литра молока;

    • четыре столовых ложки крупной соли;

    Способ приготовления:

    Залить подготовленных раков молоком и оставить так часа на три-три с половиной.

    Вскипятить воду, всыпать половину указанного количества соли и отварить раков обычным образом (по первому рецепту, только без пряностей).

    Отваренных раков снова залить холодным молоком, подсолить остатками соли и довести до закипания.

    Как только молоко закипит, огонь выключить.

    Раков оставить в ведре с горячим молоком на 20 минут.

    Вынуть и подать к столу.

    Раки в рассоле

    Огуречный рассол – очень полезная в домашнем хозяйстве вещь. На нем можно не только приготовить чудесный рассольник или замесить тесто на сухое печенье, но и раков отварить.

    Ингредиенты:

    • килограмм свежих раков;

    • три литра рассола;

    • свежий укроп по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сварить раков в обычной воде, подсолив ее ложкой соли.

    Воду вылить, а готовых раков вновь залить холодным рассолом.

    Довести рассол до закипания, положить рубленый укроп и проварить раков еще минутку.

    Снять кастрюлю с огня и дать ракам немного постоять в рассоле. Пятнадцати минут вполне достаточно.

    Раки в белом сухом вине

    Пряный винный аромат придает ракам особый оттенок. С помощью сухого вина можно разнообразить рецептуру приготовления раков, придав блюду оригинальность. Как варить раков в вине?

    Ингредиенты:

    • килограмм свежих живых раков;

    • литр белого сухого или полусладкого вина;

    • три столовых ложки средней или крупной соли;

    • сезонная зелень по вкусу (пучок);

    • смесь перцев по вкусу (чайная ложка)

    Способ приготовления:

    Воду и вино соединить в большой емкости и поставить на средний огонь.

    Когда жидкость закипит, ее нужно подсолить и поперчить.

    Бросить рубленый укроп, проварить минуту.

    Когда отвар вскипит, убавить огонь до минимума, прикрыть емкость крышкой.

    Сколько варить раков после нового закипания? До тех пор, пока панцири не покраснеют.

    Варить до готовности, затем снять с огня и подать.

    Как варить раков – хитрости и полезные советы

    Если раки живые, их лучше отваривать сразу же: это самый вкусный вариант. Можно охладить раков и держать в холодильнике, но не более двух дней. Замороженные раки могут лежать в морозильной камере до трех месяцев без потери сочности и вкуса.

    Рекомендуем прочесть:  Закатанный Грушевый Компот Запенился На Следующий День Что Делать

    Если вы не планируете немедленное отваривание раков, продлить их свежесть можно с помощью холодной воды. Наберите ее в любую тару и запустите туда будущий обед или ужин. Другой вариант охлаждения – просто убрать раков в холодильник, положив в металлическую емкость.

    Покупая раков с рук или в магазине, нужно обращать внимание на активность беспозвоночного. Здоровый, недавно выловленный рак ведет себя активно, шевелит клешнями, усами и хвостом, пытается сбежать. Если рак вялый или, хуже того, не двигается вовсе, покупать его нельзя. Больные и мертвые раки вредны, в них накапливаются опасные вещества.

    Мало двигаться может лишь охлажденный рак. Но уснуть от холода он не может, это лукавство продавцов, пытающихся сбыть негодный товар.

    Важно подобрать действительно высокую кастрюлю. Если этого не сделать и не следить за процессом, упорные раки разбегутся. Кроме того, достаточное расстояние между поверхностью воды и крышкой емкости позволит ракам лучше провариться.

    Не стоит набивать раков в кастрюлю слишком плотно. Если им будет тесно, блюдо может остаться сыроватым. Чтобы раки достаточно проварились, они должны довольно свободно себя чувствовать в кипятке.

    Не бойтесь пересолить блюдо: ложки соли на литр жидкости как раз достаточно. Панцирь у раков плотный, плохо пропускает соль.

    Во время чистки раков и опускания их в кипяток можно надеть на руки толстые резиновые перчатки, чтобы избежать боли от возможных щипков клешнями. Если есть кухонные щипы, то запускать раков в закипевшее ведро можно с их помощью.

    Есть раков нужно горячими. Мясо будет сочным и очень вкусным.

    Когда панцири покраснеют, снять с огня и подать.

    Как варить раков в домашних условиях — 5 рецептов

    Есть много рецептов, подсказывающих, как варить раков. Многочисленные способы приготовления в воде, молоке, вине помогут без труда приготовить деликатес, не испортив его, а улучшив вкусовые качества. Насладиться вкусом нежного и полезного мяса, богатого белками, витаминами и минералами, сообразить закуску к пиву или экзотическое блюдо можно в домашних условиях, следуя подсказкам и советам лучших поваров мира.

    Как правильно варить раков – классический рецепт

    Классический рецепт вареных раков поможет приготовить продукт быстро, с минимального набора дополнительных компонентов. Перед началом готовки, живых раков следует тщательно вымыть под проточной водой, используя подходящую щётку (можно обычную зубную). Особое внимание следует уделить промыванию живота рака, где располагаются мелкие лапки.

    Чтобы быстро приготовить раков, варить их нужно в изначально подогретой воде

    Необходимые продукты:

    • раки;
    • укроп (несколько зонтиков или семена);
    • соль по вкусу.

    Чёрный перец горошком и листья лавра следует добавлять очень осторожно, в небольшом количестве, чтобы не испортить блюдо. На плиту ставится подходящая ёмкость (в зависимости от количества раков) с водой и на большом огне жидкость доводится до кипения. После, в неё кладётся вымытый основной продукт и добавляется соль вместе со специями, примерно по 1 ст.л. на 2 л воды. Не бойтесь пересолить панцирных – слегка солёные, с ароматом укропа, они имеют идеальный вкус.

    Варить продукт, периодически помешивая, следует около 8 минут. Ёмкость в это время накрывается крышкой, а огонь убавляется. После приготовления раки приобретают красивый алый оттенок сверху панциря и белый на животе. Готовые, они должны настояться в кастрюле в течение 15 минут. Если они подадутся к столу не сразу после готовки или потребуется время на транспортировку, хранить их следует в воде, во избежание обветривания.

    В случае появления на панцирях суховатой белой поверхности, рекомендуется слегка натереть их подсолнечным маслом.

    Сколько по времени варить раков?

    Вареные раки считаются исконно русским деликатесом, который раньше подавали к столу во время пиршества богатых людей. Повара стремились приготовить блюдо так, чтобы мясо приобрело нежную структуру, не переварилось и сохранило свои полезные свойства. Сколько варить раков по времени, будет зависеть от их размера.

    1. Членистоногие большого размера, с твёрдым панцирем, должны готовиться не менее 12 минут.
    2. На приготовление маленьких уйдёт примерно 8 минут.
    3. Раки, которые линяют, следует готовить 5-7 минут. В противном случае они могут разваливаться и иметь не очень хороший вид.

    Если членистоногих варят в вине, то длительность приготовления составляет 25 минут. На молоке – от 15 до 20 минут.

    Правильные пропорции

    Чтобы правильно приготовить раков, следует соблюсти рекомендованные пропорции основного продукта, воды и дополнительных компонентов.

    В частности рекомендуется:

    • на 1 л воды добавлять не больше 10-12 членистоногих (в зависимости от их размера);
    • на каждые 2 л жидкости кладётся 2,5 ст.л. соли без горки;
    • лавровый лист и специи добавляются по вкусу.

    Укроп можно использовать сухой или свежий. Насыщенный вкус приобретают раки, сваренные в воде с добавлением семян или зонтиков укропа. Пропорции – примерно 2,5 ст.л. семян на 1,5-2 кг раков.

    Раки, сваренные в пиве

    К пиву, да ещё и сваренные в этом пенистом напитке, раки приобретают восхитительный вкус.

    Для приготовления блюда понадобятся:

    • пиво (на 500 мл больше, чем воды);
    • вода – 1 л на 10 членистоногих;
    • горсть соли (1 ст.л. на 1 л жидкости).

    В подходящую кастрюлю вливается пиво с водой и всё это доводится до кипения на большом огне. После закипания в жидкость добавляется соль и опускаются живые раки. Длительность варки – от 8 до 18 минут. Готовые раки настаиваются в рассоле около 15 минут, после чего подаются к столу. Специалисты советуют готовить членистоногих на светлом пиве, так как тёмное может придать неприятный горьковатый привкус.

    Как вкусно сварить живых раков в молоке?

    Многие морепродукты хорошо сочетаются с молоком и раки не стали исключением. Несмотря на то, что этот способ приготовления кажется необычным и занимает больше времени, чем традиционный, многие практикуют его и весьма успешно. Как вкусно сварить живых раков на молоке, сохранив и улучшив их вкус?

    Для начала следует запастись:

    • водой;
    • молоком;
    • солью;
    • чёрным перцем горошком – 4 шт.;
    • лавровым листом – 2 шт.;
    • укропными семенами.

    Сначала на плите кипятится и после остуживается молоко. Затем в него опускаются вымытые раки и оставляются для вымачивания на 2,5 часа. Перед тем, как достать продукт из молока, в специальной ёмкости вода доводится до кипения и в неё опускаются раки вместе со специями и солью. Когда раки станут практически готовыми, воду следует осторожно слить и заменить её молоком, в котором замачивался основной продукт. В нём членистоногие готовятся ещё 7 минут после закипания.

    В огуречном рассоле

    Рассол из огурцов, помимо использования в качестве устранения похмельного синдрома, можно применять для приготовления морепродуктов.

    На 0,5 кг раков понадобятся:

    • лук – 2 шт.;
    • сметаны – 5 ст.л.;
    • рассола огуречного – 1,5 л;
    • укропа и лаврового листа – по вкусу.
    Рекомендуем прочесть:  Как Подольше Сохранить Сливу На Зиму

    Вымытые и очищенные от тины укладываются в ёмкость, заливаются огуречным рассолом и готовятся на среднем огне около 25 минут (после закипания) вместе со специями. За несколько минут до готовности в рассол добавляется сметана.

    Есть ещё 1 рецепт варки раков с добавлением огуречного рассола. В нём основной продукт изначально готовится в кипящей воде в течение 7 минут, после чего в ёмкость добавляется рассол из огурцов (1/3 воды) и 2 ст.л. растительного масла. После приготовления раки, настаиваются в рассоле около 25 минут и подаются к пиву.

    Готовим с добавлением вина

    Превратить раки в необычный изысканный деликатес поможет хорошее белое вино. Оно придаст готовому блюду приятный и ненавязчивый аромат, отличный вкус и нежную структуру мяса.

    Готовится морепродукт по этому рецепту из:

    • белого сухого вина – 500 мл на 1 кг раков;
    • муки – 2 ст.л.;
    • тмина – 1,5 ст.л.;
    • лаврового листа – 3 шт.;
    • масла сливочного – 40 г;
    • соль и перец по вкусу.

    В кастрюле с толстым дном обжариваются членистоногие на предварительно разогретом масле. Затем они щедро посыпаются специями, заливаются вином и готовятся в течение 12 минут. Готовый продукт выкладывается на тарелку, а оставшаяся жидкость используется для приготовления соуса (по желанию).

    Чтобы приготовить соус, жидкость, оставшаяся от варки раков, процеживается, и смешивается с небольшим количеством муки и сливочным маслом (по 2 ст.л.). Готовить продукт следует до загустения, постоянно помешивая. Подать в небольших пиалах к вареным ракам.

    В случае появления на панцирях суховатой белой поверхности, рекомендуется слегка натереть их подсолнечным маслом.

    Это видео недоступно.

    Очередь просмотра

    • Удалить все
    • Отключить

    YouTube Premium

    Как правильно и сколько нужно варить раков — рецепт

    Хотите сохраните это видео?

    • Пожаловаться

    Пожаловаться на видео?

    Понравилось?

    Не понравилось?

    Текст видео

    В данном видео мы приготовим вкусные раки. Я расскажу сколько их нужно варить, что добавлять и как.

    Нам понадобиться:
    — 1.5 кг раков;
    — вода 3л;
    — 2-2.5 ст. л. соли;
    — укроп для вкуса;
    — луковица;
    — несколько зубков чеснока.

    Для начала нам необходимо тщательно помыть раков. Менять воду нужно до тех пор, пока она станет прозрачной и без осадков.

    Поставим воду закипать. Добавим в воду соль, вкинем небольшую луковицу и несколько зубков чеснока для вкуса. Также добавим укроп, он придаст отличный запах. Не всегда по сезону можно найти свежий укроп, поэтому можно использовать сушёный.

    Ждем когда вода закипит и в кипяток бросаем наших раков.

    В среднем раки варятся от 15 до 20 минут в кипятке в зависимости от размера раков. Маленькие варятся около 15 минут, а большие до 20. Признак рака, что готов — он превращается в ярко-красный цвет.

    Теперь раки готовы, можно смело их вытягивать.
    Можно при приготовлении добавить в воду лавровый лист или перец горошек.

    В среднем раки варятся от 15 до 20 минут в кипятке в зависимости от размера раков. Маленькие варятся около 15 минут, а большие до 20. Признак рака, что готов — он превращается в ярко-красный цвет.

    Как варить раков в домашних условиях: подборка рецептов

    Раки – это классическая закуска под пиво. Варенных раки считаются самым любимым блюдом больших компаний, которые, например собрались вместе смотреть спортивные игры по телевизору. Кроме того, мясо раков очень полезное. Его заслужено можно называть деликатесом, поскольку содержит оно около 16% белков, и всего 0,5% жиров. Раков можно купить на рынку, в супермаркете или самостоятельно наловить раколовкой. Сегодня мы поговорим о том, как правильно варить пресноводных жителей, как их подготовить к варке, сколько варить по времени, сколько соли сыпать. А также, приведем примеры самых вкусных рецептов.

    На что обращать внимание выбирая живых раков

    Чтобы по настоящему насладиться вкусом живых раков, народные кулинары рекомендуют научиться правильно их выбирать:

    • выбирайте самых активных раков;
    • хвосты должны быть поджаты;
    • на ощупь – твердые;
    • природный цвет рака: черный, коричневый, ярко-зеленый.

    Как варить живых раков

    Возьмите большую кастрюлю. Наполните водой чуть меньше половины. Поставьте на огонь.

    Это самый простой рецепт приготовления деликатеса. Варятся раки в воде с добавлением специй.

    • Душистый перец (горошек) 5-10 шт.
    • Лавровый лист 4 шт.

    Как только бульон закипел, начните погружать живых раков. Берите их по одному, удерживая за спину. Иначе может клешней уцепится за кожу. Поместите всех животных в кипящий бульон.

    Раки не должны готовиться на пару. Поэтому, рассол должен покрывать их полностью. Время от времени следите за водой, она может испаряться.

    Варить раков нужно на малом огне, по времени – 15-25 минут.

    Красный цвет рака свидетельствует о том, что он сварился. Но желательно продукт не доставать с кастрюли, как только он сменил окраску. Оставьте его в рассоле еще на 15 минут. Затем достаньте, и выложите на тарелку.

    Чтобы придать блюду более интересный вкус, можно в конце варки добавить в рассол 150-250 г пива. Раки с пивом вкусны и пикантны. Но не забывайте поговорку: “На вкус и цвет..”.

    Как варить мороженных раков

    Замороженных раков также можно готовить. Для них нет особых отличий в процессе варки. Главное, на что нужно обратить внимание – хвосты. Разморозите продукт в холодной воде. Варите только тех раков, хвосты которых после размораживания остались подогнутыми, у которых выпрямились – выбрасывайте.

    Отобрав свежих раков, варите их по принципу варки живого продукта.

    Как варить раки с чесноком и укропом

    • Живые раки 1,5 кг
    • Вода 3 л
    • Соль 2,5-3 ст. л
    • Луковица 1 шт
    • Чеснок 3-4 зубка
    • Укроп несколько веток

    Подготовьте раков, как следует очистите. Доведите воду до кипения. Добавьте ингредиенты. Рецепт вареных раков с чесноком и укропом придаст блюду более насыщенный вкус. Если блюдо готовиться в не сезон зелени, свежий укроп можно заменить сушенным.

    Вода закипит, сразу положите в кастрюлю раков. Накройте крышкой. 15-25 минут, и блюдо можно подавать на стол.

    Варенные раки с добавлением лимона и укропа

    • Раки 1,5-2 кг
    • Морковь 1 шт.
    • Луковица 1/3 части
    • Лимон 1/3 части
    • Чеснок 2 головки
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Сахар 3 ст. л
    • Сушеный укроп (стебли) несколько веток
    • Вода 3 л
    • Черный перец (молотый) 2 ч. л.
    • Соль 3-5 ст. л.
    1. Нарежьте морковь и лук.
    2. Ставим воду на огонь. Добавляем туда морковь, лук, сахар, перец.
    3. Доводим рассол до кипения. Добавляем лавр. Держим на маленьком огне 10 мин.
    4. Из рассола вынимаем морковь и лук.
    5. Солим.
    6. Опускаем раков и варим под накрытой крышкой.
    7. За 2 минуты до конца варки, поместите в рассол 2 неочищенные (промытые) головки чеснока. Варим 2 минуты.
    8. Оставьте раков настояться еще 15 минут.
    9. Слейте воду. Добавьте укроп. Накройте крышкой и встряхните.
    10. Пусть еще постоят 15 минут.

    Выложите на тарелку. Сверху добавьте лимонный сок. Блюдо готово.

    • выбирайте самых активных раков;
    • хвосты должны быть поджаты;
    • на ощупь – твердые;
    • природный цвет рака: черный, коричневый, ярко-зеленый.
    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру