Как Правильно Завакуумировать Курицу В Маринаде

Содержание

Как Правильно Завакуумировать Курицу В Маринаде

Данный рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой хорош тем, что готовится блюдо довольно просто, а главное — это не только вкусная, но и полезная еда. При желании, конечно, курицу можно предварительно обжарить. Томатную пасту можно сочетать с томатным соусом или перетертыми помидорами.

Ингредиенты блюда:

Курица 1 кг Свежая зелень 30 г
Томатная паста 2-3 ст. ложек Чеснок 1-2 зубчиков
Картофель 6-7 шт. Соль 1 ч.л.
Луковица 1-2 шт.

Вы еще не знаете, как приготовить соус с курицей и картошкой? Тогда этот рецепт для вас. Для начала необходимо разделить курицу на кусочки, тщательно вымыв, и отправить в кастрюлю или сотейник. Использовать можно также исключительно филе, тогда блюдо будет менее жирным.

Залить курицу водой и отправить закипать. При желании можно положить целую луковицу для аромата и более прозрачного бульона, а также лавровый лист.

Когда вода закипит, аккуратно шумовкой снять образовавшуюся пену. Посолить по вкусу. При желании можно добавить немного перца.

Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Добавить лук в кастрюлю и оставить на медленном огне вариться около 25 минут.

За это время можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кубиками или четвертинками.

Добавить картофель в кастрюлю, аккуратно перемешать и оставить вариться до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картофеля.

Когда картофель практически готов необходимо развести томатную пасту бульоном и тщательно перемешать. Рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой предполагает использование именно пасты, чтобы придать блюду насыщенный цвет. А для вкуса можно добавить томатный соус, в том числе и со специями.

Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Оставить еще на 5-7 минут на медленном огне. При желании также можно добавить любимые специи.

Последним этапом необходимо очистить и измельчить чеснок, а также предварительно вымытую и просушенную зелень. Чеснок можно добавить в кастрюлю с соусом минут за 10 до готовности или вместе с зеленью перед подачей.

Готовый соус снять с огня и подавать к столу горячим.

Добавить картофель в кастрюлю, аккуратно перемешать и оставить вариться до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картофеля.

Особенности маринада для цыпленка табака

Цыпленок табака – это блюдо кавказкой кухни традиционно занимает одно из первых мест на любом застолье. И также его можно встретить в меню почти каждого ресторана. Популярен цыпленок своим ароматом, неповторимым вкусом в разных уголках мира. Правильно произносится грузинское блюдо как «цыпленок тапака», где тапа – это вид грузинской плоской сковороды. Откуда и пошло данное название.

Польза и возможный вред

Доказано учеными, что мясо цыпленка можно употреблять в большем количестве, чем мясо других животных. Вес составляет около двух килограммов. В его составе содержится масса полезных веществ. Например, таких как витамины группы В – В1, В5, В6, В7, В9 и другие, витамины А, Е, С. Конечно же, минералы: железо, натрий, кальций, магний, цинк, йод, хром и многие другие.

Благодаря входящим в состав большого количества полезных нутриентов куриное мясо рекомендуют к употреблению людям, которые придерживаются диеты. Продукт представлен в лечебном меню, а также его рекомендуется вводить в прикорм грудным детям. Хорошо укрепляет иммунную систему.

Полезные свойства мяса цыпленка:

  1. улучшает работу нервной системы, так как в составе содержится глютамин;
  2. большое содержание витаминов (например, группы В, Е), фосфора, помогает поддерживать нормальный кислотно-щелочной баланс в крови;
  3. регулярное употребления данного продукта уменьшает риск проявлений таких проблем, как бессонница, депрессия.

Однако полезен этот продукт не всем:

  1. не рекомендуется людям, которые имеют признаки мочекаменной болезни;
  2. может принести вред при неправильной тепловой обработке, так как в нем может содержаться сальмонелла;
  3. при употреблении в больших количествах может вызывать аллергию, так как в шкурке находится гистамин.

Калорийность и БЖУ

Наиболее ценным в мясе цыплят является возможность обеспечить организм животным белком, несмотря на низкую калорийность. Благодаря низкому проценту калорий мясо можно отнести к числу самых ценных продуктов.

Рекомендуем прочесть:  Манка Может Быть Просроченной

В 100 граммах среднего подсчета содержится:

  • калорий – 183 ккал;
  • жиров – 12,3 г;
  • белков – 17,6 г;
  • углеводов – 0,4 г;
  • воды – 70 г.

Способов приготовления цыпленка огромное количество, но самым известным, простым в готовке является цыпленок табака. Замечательный вкус, прекрасный аромат этой птички не оставит равнодушным никого. Курица хорошо сочетается с различными крупами, макаронами, овощами. Если правильно замариновать цыпленка, то блюдо в готовом виде всегда будет выигрышно смотреться на столе любого мероприятия.

Рассмотрим несколько беспроигрышных вариантов приготовления птицы, а также рецепт маринада.

Маринад для цыпленка табака

  • лимон – 1 штука;
  • свежемолотый черный перец – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло сливочное – 5 граммов;
  • хмели-сунели – 0,5 чайной ложки.

Шаги готовки:

  • растопите масло, к нему отожмите лимон;
  • мелко нарежьте чеснок, посолите, добавьте приправы;
  • смешайте все вместе;
  • такой смесью перед приготовлением натирайте цыпленка, предварительно удерживая его в пакете или специальной посуде 10-12 часов.

Классический цыпленок табака

  • птица – 1 шт. (800-900 г);
  • приправы (черный перец, чили, паприка, соль) – на вкус;
  • чеснок – 4 зубца;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – (2 ст. л. для жарки, 1 ст. л. для соуса);
  • белый молотый перец – 0,5 ч. л.

Для приготовления следует выполнить несколько действий.

Вдоль грудины разрежьте цыпленка, накройте пакетом, слегка отбейте. Оботрите его специями. Уложите в посуду с бортиками, придавите грузом, продержите в таком виде не менее 10 часов. По истечении времени разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте в него сливочное. Положите курицу разрезом вниз. Поверх положите тарелку, опять же придавите прессом. Жарьте на большом огне примерно 7 минут, затем поверните на обратную сторону, проделайте то же самое.

Чтобы подготовить чесночную смесь, в пиалу налейте воду, насыпьте соль, мелко нашинкованный чеснок. Всё перемешайте.

Продолжим создание блюда. Снимите пресс, накройте крышкой курицу, тушите на среднем огне 20-25 минут. За несколько минут до готовности полейте тушку половиной смеси из чеснока. При открытой крышке жарьте опять на большом огне 2-3 минуты. В оставшуюся разбавленную воду добавьте оливковое масло. Полейте уже готового цыпленка. По желанию посыпьте зеленью. Это только улучшит вкус.

Птичка на мангале

  • цыпленок – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • соль – сколько понадобится;
  • базилик – 3 щепотки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый сладкий перец – 1 чайная ложка.

Чтобы создать блюдо, нужно выполнить ряд шагов. Птицу разрежьте вдоль грудины. Влейте в тарелку масло, поперчите, посолите. Нарубленный мелко чеснок, добавьте туда же. Обмажьте курочку готовой смесью, посыпьте базиликом. Прижмите чем-то тяжелым, оставьте мариноваться при комнатной температуре около часа минимум. Распалите угли, на решетку выложите промаринованное блюдо. Жарьте над углями, переворачивайте сетку время от времени. По готовности украсьте свежей зеленью, подайте к столу.

В мультиварке

  • цыпленок – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1,2 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Курицу натрите приправами, посолите. Оставьте на 11-12 часов. Положите в чашу мультиварки, готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут на одной стороне, потом на другой. После приготовления дополните соусом на любой вкус.

На сковороде

Нужно приобрести ингредиенты:

  • курица – 900 г;
  • масло оливок – 3 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • соль, перец молотый черный, паприка – по 1 ч. л.;
  • петрушка – 250 г;
  • вода – 3 ст. л.

Смешайте все приправы, мелко нарезанный чеснок вместе. Разделайте курочку, отбейте, обмажьте. На сковородку налейте масло, положите мясо. Накройте крышкой, придавите грузом. Жарьте примерно 45 минут на медленном огне с обеих сторон. Пока идет время готовки, сделайте так называемый соус. Мелко измельчите в блендере или ступке чеснок и зелень петрушки. Если сока зелень дала мало, добавьте воды. Готовую курицу обмазать соусом.

В готовом виде яство выглядит очень аппетитно и красиво. Но чтобы сделать его еще ярче, можно, например, выложить его на листья салата, сделать овощную подушку. А также украсить перьями лука, помидором черри, вареными перепелиными яичками. Проявляйте фантазию, творите, одним словом, занимайтесь волшебством на кухне!

О том, как мариновать цыплёнка табака, смотрите в следующем видео.

Шаги готовки:

Куриная грудка в соевом соусе

Тем кто, устал от разочарований после приготовления куриной грудки, рекомендуем приготовить эту часть птицы с соевым соусом. Вы будете удивлены потрясающей сочностью полученного кушанья, которое наверняка станет одним из ваших любимых.

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

  • куриная грудка (мякоть) – 720 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • лук репчатый – 180 г;
  • без аромата растительное масло – 70 мл;
  • молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.
  1. Приступая к реализации данного рецепта, промываем и обсушиваем куриную грудку и нарезаем ее среднего размера нетолстыми ломтиками (брусочками).
  2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами, после чего смешиваем с куриным мясом, добавив при этом молотую смесь перцев, соевый соус и немного растительного без аромата масла.
  3. После того как куриная грудка, маринованная с луком в соевом соусе, постоит минут пятнадцать, выкладываем ее в раскаленную с оставшимся маслом сковороду и жарим, не убавляя огонь, до готовности мяса и мягкости лука.
Рекомендуем прочесть:  Проблема заражения малины плесенью: причины, симптомы и способы борьбы.

Куриная грудка в соевом соусе в духовке

  • куриная грудка (мякоть) – 520 г;
  • соус соевый – 90 мл;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • без аромата растительное масло – 20 мл.
  1. Более полезной куриная грудка получится, если запечь ее в духовке. В данном случае мы будем использовать филе целиком, не разрезая его на порционные ломтики. Так мясо останется сочным и нежным.
  2. Просто сполоснем курятину под проточной водой, обсушим и нашпигуем чесноком. Для этого необходимо зубцы очистить, разрезать вдоль пополам и извлечь сердцевину. Полученные половинки вставим в несквозные разрезы которые необходимо сделать по направлению сверху вниз, уложив грудку в подходящую по размеру промазанную маслом растительным емкость для запекания.
  3. Сверху польем грудку соевым соусом, стараясь максимально попадать в разрезы с чесноком, и оставляем мясо мариноваться минут на двадцать-тридцать.
  4. Осталось теперь только запечь птицу в прогретой до 200 градусов духовке, установив таймер на тридцать минут. Если грудка крупная, возможно необходимо будет увеличить время приготовления ее в духовке до сорока-пятидесяти минут.

Куриная грудка в медово-соевом соусе – рецепт

  • куриная грудка (мякоть) – 620 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • мед – 100 г;
  • лук шалот – 140 г;
  • без аромата растительное масло – 70 мл;
  • кунжутные семечки – 30-50 г.
  1. Маринад для куриной грудки в данном случае мы приготовим с соевым соусом, медом и растительным маслом, добавив также немного кунжутных семечек. Все компоненты необходимо соединить в плошке и перемешать до получения однородной смеси.
  2. Мякоть куриной грудки споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем крупными брусочками.
  3. Очищенные луковицы шалот шинкуем кольцами или полукольцами, соединяем с подготовленной курицей, заливаем маринадом и перемешиваем, немного втирая последний в мясные кусочки.
  4. Минут через двадцать, когда птица промаринуется, выкладываем ее вместе с маринадом и луком в промасленную емкость для запекания и отправляем в прогретую до 185 градусов духовку минут на тридцать.

Куриная грудка, тушенная в соевом соусе

  • куриная грудка (мякоть) – 620 г;
  • соус соевый – 55 мл;
  • сок лимонный – 35 мл;
  • лимонная цедра – щепотка;
  • сахарный песок или мед – 1/3-1/2 ч. ложки;
  • без аромата растительное масло – 20 мл;
  • перец острый молотый – щепотка;
  • вода – 55 мл.
  1. При желании куриную грудку можно в соевом соусе потушить. Для этого подготовленное филе выкладываем сначала в прогретую с маслом сковороду и подрумяниваем ломти с двух сторон.
  2. Затем вливаем воду, соевый соус, сок лимонный и добавляем лимонную цедру, сахар или мед и перец острый.
  3. Хорошо перемешиваем составляющие, прикрываем сковороду крышкой и тушим курятину в течении десяти минут, ежеминутно переворачивая на другой бочок.
  • куриная грудка (мякоть) – 720 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • лук репчатый – 180 г;
  • без аромата растительное масло – 70 мл;
  • молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Какие маринады для курицы существуют?

Можете ли Вы перечислить маринады для приготовления курицы на сковороде, в гриле, барбекю?

Все маринады я конечно не осилю тут перечислить, но кое что по теме данного вопроса мне все же есть что предложить.

Маринад для приготовления курицы на сковороде:

Для маринада берем мелко порезать луковицу, 2 столовые ложки сока лимона, 2 зубчика чеснока

(раздавить), добавить всего по столовой ложке — паприки, имбиря(измельчить), по вкусу -тмин , соль , перец и еще 500 г натурального йогурта.

Маринад для приготовления курицы на гриле:

Намазать куриные ножки смесью из кефира , черного молотого перца, аджики и соли.

Маринад для приготовления курицы барбекю долго описывать — подробности приготовления есть тут.

Можете ли Вы перечислить маринады для приготовления курицы на сковороде, в гриле, барбекю?

Маринады для курицы — лучшие рецепты. Как правильно приготовить маринад для куры гриль и в духовке.

Интересно, но впервые маринад использовался древними римлянами. Как и сегодня, маринад позволял смягчать мясо и придавать ему более тонкий вкус. В древние годы в качестве маринада использовалась обычная морская вода. В ней несколько часов мариновали мясо. Видимо, эффект оправдывал себя, так как мясные блюда тех времен до сих пор описаны в поварских книгах.

Сегодня в расположении любителей вкусного и сочного мяса более обширный список ингредиентов, да и рецептур приготовления маринада гораздо больше. Это позволяет готовить маринад исходя из особенностей мяса. К примеру, для жесткого мяса необходимо использовать ингредиенты, способные немного смягчить его структуру. Прекрасно подойдет горчица, которая, проникая глубоко в волокна, улучшает впитываемость трав и специй, входящих в маринад.

Для куриного мяса, которое априори уже нежное, не стоит в маринад включать такую тяжелую «размягчающую» артиллерию, как горчица. Более сильные компоненты могут оказать отрицательный эффект, мясо станет излишне жестким.

Рекомендуем прочесть:  Зимой Делать Хреновую Из Замороженных Томатов

Многие считают, что в маринаде нуждается только мясо, из которого планируется приготовить шашлык. Однако обогащать вкус мяса можно не только в случаях похода на природу, но и в повседневные дни, когда также хочется насладиться ароматным и богатым на вкус мясом. Немаловажный факт, для приготовления маринованного мяса требуется гораздо меньше времени. Сочетание специй и трав позволяет каждый раз придавать мясу уникальный и неповторимый вкус.

Подготовка продуктов

Как упоминалось выше, далеко не каждый ингредиент, который привычно используется для маринования мяса, пригоден в случае приготовления маринада для нежной курятины. Слишком жесткие компоненты способны «убить» натуральный вкус птицы. Прекрасное действие оказывается томатный сок, аджика. В качестве компонентов могут выступать имбирь, соевый соус, лимонный сок, и даже экзотические фрукты — киви, апельсин.

Рецепты маринада для курицы:

Рецепт 1. Маринад для курицы гриль

Многие могут задаться вопросом, а для чего собственно необходимо мариновать курочку гриль. Ведь достаточно натереть ее чесночком, солью, черным перцем и отправить в духовку, пока не образуется золотистая корочка. Результат потрясет, правда, если не передержать курицу на огне, что пересушит мясо. Однако это мнение ошибочно. Зачем каждый раз наслаждаться одним вкусом, если есть возможность экспериментировать и с каждым разом готовить новую курочку гриль с непревзойденным вкусом?

Требуемые ингредиенты:

• свежий имбирь – 4 см;

• яблочный уксус – 2 ст.л.;

• кунжутное масло — 1 ст.л.;

• лимонный сок — ст.л.;

• кунжутные семечки – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Готовить маринад не сложно. Достаточно перемешать в сосуде все ингредиенты.

Чеснок продавливаем чесночницей. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке. На водяной бане нагреваем мед, добавляем сюда все ингредиенты. Зачастую при маринаде мяса используются специальные пакеты с замком, что позволяет тщательно перемешать компоненты маринада с мясом. Используем такой пакет и в этом случае. Маринад ставим в пакет, сюда же помещаем курочку для гриля. Тщательно обмазываем курицу, оставляя в пакете, отправляем в холодильник приблизительно на 2 часа. Прежде чем отправить мясо в духовку, надо ее посолить, а в конце посыпать кунжутными семечками.

Рецепт 2. Маринад на виноградном соке для курицы в духовке

Достаточно интересный рецепт приготовления маринада, придающий мясу невообразимый аромат.

Требуемые ингредиенты:

• вода – 2 стакана;

• лимонная кислота ½ ч. л.;

• виноградный сок – 2 стакана;

• перец горошек – 5 шт.;

Способ приготовления:

Достоинство этого маринада — скорость приготовления. В глубоком сосуде перемешиваем все компоненты и погружаем сюда курицу, можно целую, а можно и разделанную. Держать мясо в маринаде лучше несколько часов. Чем больше, тем насыщенней аромат и нежнее мясо. Если для приготовления обычной курицы в духовке потребуется 1,5 – 2 часа, то маринованной курочке в духовке потребуется максимум 1 – 1,5 часа.

Рецепт 3. Лимонный маринад для курицы

Сметана и майонез также активно используются при приготовлении маринада для курицы.

Требуемые ингредиенты:

• растительное масло – 2 ст.л.;

• сок лимона — 4 ст.л.;

• мускатный орех — ½ ч.л.;

Способ приготовления:

Пропускаем через пресс чеснок, перемешиваем специи в перечисленных дозировках. Все компоненты добавляем в сметану, перемешиваем. Полученным соусом обрабатываем каждый кусочек мяса. Плотно закрываем сосуд пищевой пленкой и на ночь ставим в холодильник.

Рецепт 4. Сырный маринад для курицы

Сочетания майонеза и плавленого сырка в этом рецепте придает мясу достаточно интересный вкус. Рецепт не включает каких-либо экзотических приправ, все ингредиенты доступны.

Требуемые ингредиенты:

• плавленый сыр – 150 г;

• соевый соус – 2 ст.л.;

• мускатный орех ½ ч. л.

Способ приготовления:

Нужно растопить плавленый сырок. Можно на водяной бане, но лучше на пару минут поместить его в микроволновку. В сырок, растопленный до густой консистенции, добавляем мед и измельченный чеснок. Перемешиваем, мед также должен немного растаять. Далее в этот же сосуд добавляем майонез, приправы и соевый соус. Маринуем мясо на 2 часа. Кстати, в таком маринаде особенно отменный вкус приобретают крылышки.

Рецепт 5. Ананасовый маринад для курицы

Приготовить такой маринад можно для мяса, предназначенного для праздничного стола. Дурманящий аромат точно будет соответствовать торжественному событию.

Ингредиенты:

• измельченный ананас — 100 г;

• молотый имбирь ½ ч. л.;

• яблочный уксус – 3 ст.л.;

• соевый соус – 3 ст.л.;

Приготовление:

Как и многие другие маринады, этот рецепт характеризуется простотой приготовления. В сосуде, где планируется замариновать мясо, перемешиваем все ингредиенты и на 5 часов ставим в холодильник. Ананас придает мясу экзотический вкус. Поверьте, такого кушанья уж точно не останется на столе!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Использование зелени при маринаде курицы позволяет существенно обогащать вкус мяса. Однако не стоит измельчать зелень, при готовке достаточно сложно очистить мясо от маленьких прилипших листочков. А при готовке свежая зелень чернеет и портит внешний вид блюда.

• вода – 2 стакана;

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру