Как Просушить Отсыревшие Фисташки В Скорлупе В Микроволновке

Как Просушить Отсыревшие Фисташки В Скорлупе В Микроволновке

Долгое время я думала, что фисташки невозможно найти в сыром виде. Ведь всюду они продаются жареными и солёными, и максимум что я находила, это несолёные жареные. Но потом в своём родном городе Иркутске я нашла-таки сырые фисташки! Правда цена у них такая, что много не наешь. Более 600 руб/кг, уже не вспомню точную цену. Но качество у них отличное – свежие, быстро прорастают, вкуснющие!

Я представляла, что сырые фисташки будут сильно отличаться от всем нам привычных жареных, точно также как сильно отличается жареный и сырой арахис. Но они оказалось весьма похожими, тоже с ярко выраженным фисташковым вкусом. Обалденная штука! Если б не такая высокая цена, я бы ела сырые фисташки хоть каждый день.

Продают их в скорлупе, слегка треснутые. Внешне сырые фисташки очень уж похожи на жареные, почти не отличить. Смотрите на фото, как выглядят сырые фисташки в скорлупе, в очишенном, замоченном и пророщенном виде.

Немного фактов о фисташках:

— Фисташки (Pistácia) относятся к семейству Сумаховых (Anacardiaceae).

— Фисташки считают костянками.

— Распространены в Средиземноморье, Северо-Восточной Африке, Западной, Средней и Восточной Азии. Некоторые виды фисташек произрастают в Центральной Америке.

— Фисташковые деревья выдерживают температуру не ниже -25 градусов. Они устойчивы к засухе, любят свет, растут на серозёмах, на горно-степных коричневых почвах, на обрывах и склонах.

— Плоды фисташковых деревьев созревают в период с сентября по ноябрь.

— В наибольших количествах фисташки выращивают в Иране и США, а также в Турции, Сирии, Китае, Греции, Афганистане, Тунисе и Италии. А также фисташки растут на Кавказе и в Крыму.

— У некоторых сортов фисташек скорлупа сама трескается при созревании, а у некоторых нет, поэтому это делают механически.

— Фисташки называют ‘магическим орехом’, потому что они содержат в себе массу полезных веществ, а китайцы называют фисташки ’счастливым орехом’, потому что когда они трескают, то напоминают довольную улыбку.

— Считается, что фисташки снимают усталость и придают бодрость, они полезны также при высоких физических и умственных нагрузках. А также благотворно действуют на мозг.

— Фисташки уменьшают предрасположенность к сердечным заболеваниям, отлично улучшают работу сердечно-сосудистой системы и снимают учащенное сердцебиение.

— Фисташки улучшают работу печени, способствуют излечению от желтухи, снимают печёночные и желудочные колики, лечат малокровие и язвы, очень полезны при заболеваниях дыхательной системы, усиливают половую потенцию, улучшают качество спермы., повышают подвижность и живучесть мужских половых клеток.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Грибы Без Варки?

— Фисташки очень богаты различными витаминами и микроэлементами. В особенности в них много витамина В6, фосфора, магния, меди, марганца, калия и т.д.

— Фисташки улучшают зрение и снижают риск дистрофии сетчатки глаза.

— Снижают риск онкологических заболеваний.

— Замедляют процессы старения организма, способствуют росту и обновлению клеток.

— А также фисташки прочищают желчные протоки от закупорок.

— Состав фисташек на 100 грамм:

Клетчатка: 10,3 г

Калорийность: 557 ккал.

Как прорастить фисташки:

Нужно замочить их на ночь или на день, прямо в кожуре. После этого очистить фисташки от кожуры и положить во влажную марлю или салфетку (даже туалетная бумага подойдёт, сложенная в несколько рядов). Нужно следить, чтобы не было пересыхания, при необходимости добавлять немного воды. Через день-два фисташки прорастут, в зависимости от их свежести.

— Замедляют процессы старения организма, способствуют росту и обновлению клеток.

Не сушите фисташки в микроволновке больше 5 минут. +3 + 10 /- 7 , 44 прочитавших

Если так сложилось что вы купили фисташки в супермаркете и они оказались влажными, не оставляйте их «сушиться» в микроволновке на десять минут в закрытой посуде.
Попробовано.
Совет, как правильно их сушить принимаются с удовольствием :)))

Если так сложилось что вы купили фисташки в супермаркете и они оказались влажными, не оставляйте их «сушиться» в микроволновке на десять минут в закрытой посуде.
Попробовано.
Совет, как правильно их сушить принимаются с удовольствием :)))

Жарим фисташки на сковороде: этапы приготовления и особенности

Фисташки, подсушенные в духовом шкафу, хранятся около года, когда свежие разновидности быстро портятся, и у них появляется горьковатый привкус.

Орехи, обжаренные на сковороде, становятся хрустящими, и хорошо подходят к пиву, либо в качестве сытного перекуса.

Подготовка

Можно купить фисташки в обычном супермаркете, либо запастись продуктом с помощью онлайн-магазина. Рекомендуют предварительно очистить заготовку от скорлупы и шелухи, тщательно промыть, и замочить на 30 минут, чтобы убрать горечь.

В это время можно закипятить в кастрюле воду, в которой необходимо отварить готовые ядра, чтобы консистенция стала нежной, с характерным маслянистым привкусом. Фисташки выложить на пергаментную бумагу, сложенную в несколько слоев, либо использовать полотенце, чтобы просушить избавить орехи от лишней жидкости.

Приготовление

Сковороду брать с толстым дном, подойдет чугунная разновидность, которую раскаляют на плите, и слегка смазывают маслом. Фисташки выкладывают тонким слоем, и помешивают деревянной лопаточкой, чтобы ингредиент не пригорел. Хватит 5 минут, чтобы приготовить вкусную закуску. Рекомендуют взять один орешек и разломить: если внутри он золотистый и вкусно пахнет, можно снимать, если зеленоватый, нужно подержать еще немного.

Вариант второй не требует предварительной подготовки: фисташки, не очищая от скорлупы, помещают на сковороду, и тщательно помешивают. Когда они начнут потрескивать, а квартира наполнится ароматом жареных орехов, их можно снимать.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Тертую Морковь На Зиму В Домашних Условиях

Продукт рекомендуют оставить на несколько минут на салфетке или пергаменте, чтобы ушел лишний жир, иначе такой перекус будет слишком калорийным, и навредит фигуре.

Вариант второй не требует предварительной подготовки: фисташки, не очищая от скорлупы, помещают на сковороду, и тщательно помешивают. Когда они начнут потрескивать, а квартира наполнится ароматом жареных орехов, их можно снимать.

Жарим фисташки правильно

Все виды орехов довольно питательные и полезные для человеческого организма, фисташки — не исключение. В их составе большое количество витаминов и белков, благодаря чему происходит правильная работа системы пищеварения. Зачастую они продаются уже в готовом виде. Но нередко можно их встретить на прилавках магазинов в сыром виде. Но далеко не каждый знает, как пожарить фисташки правильно, чтобы максимально сохранить полезные компоненты продукта.

Способ жарки фисташек в скорлупе

Для начала необходимо перебрать купленные орехи. Пересохшие и заплесневевшие лучше выбрасывать. Они непригодны. Многие задаются вопросом, как жарить фисташки в скорлупе. Для этого нужно:

  1. Правильно подобрать сковороду – лучше чтоб она была с толстым дном.
  2. Высыпать ядра одним слоем на сковороду и постоянно помешивая обжаривать около 25-30 минут.
  3. Первый признак готовности – фисташки начнут потрескивать.
  4. Пересыпать орехи на блюдо и дать остыть.

Теперь ясно, как пожарить фисташки в скорлупе на сковороде. Такой способ подойдет любителям лакомиться фисташками, очищая их от скорлупы своими руками.

Стоит рассмотреть еще один популярный способ, как подсушить фисташки. Он предполагает использование духовки. Преимущество этого варианта – возможность обработать большое количество фисташек за один раз. Необходимо:

  1. На противне равномерным слоем выложить орехи.
  2. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
  3. Поместить противень с орехами в духовку.
  4. В этом случае нужно учесть, сколько жарить фисташки, чтобы они не сгорели. Достаточно будет 15 минут.
  5. Хотя бы 2 раза на протяжении этого времени следует доставать противень и хорошо перемешивать фисташки для равномерной обжарки.

В микроволновке

Нынче распространен вариант, как жарить фисташки в микроволновке:

  1. Для начала следует очистить фисташки от скорлупок.
  2. Орешки опустить в кипяток и проварить несколько минут.
  3. Оставить стекать до полной сухости.
  4. Если нужно сделать быстрее, допускается просушивание с помощью бумажного полотенца.
  5. После проделанных манипуляций достаточно будет и 5 минут для подсушивания в микроволновой печи.

Как правильно открыть орешки

Всем известно, как открыть фисташку с большой щелью. Это делается довольно просто путем раздвижения скорлупок, они трескаются и орех оказывается в руках. Иногда попадаются фисташки, которые не открылись полностью по каким-то причинам.

Тем более, для способа обжарки без скорлупы не помешает узнать, как открыть закрытые фисташки без повреждений ни орешкам, ни рукам. Даже в закрытой фисташке найдется обязательно маленькая щель. В нее нужно ребром вставить половинку скорлупы от ореха, открытого перед этим. Провернуть скорлупкой поперек щели. Закрытый орех откроется в любом случае после такой манипуляции.

Рекомендуем прочесть:  Заготовка Кудрявой Петрушки

Любителям более насыщенного вкуса орешков рекомендуют перед обжаркой, когда фисташки еще сырые, залить их крепким соленым раствором на 30 минут. Обязательно после их просушить. Жарить можно любым удобным способом.

Поклонникам сладких ноток можно посыпать сахарной пудрой. Такой вид фисташек будет уместным, если его подать как сопровождение к кофе или десертному вину.

Обжаренные фисташки можно употреблять как отдельное лакомство. Применение их в кулинарии также достаточно распространено. Орешки используются для приготовления десертов, салатов и закусок во всем мире.

Теперь ясно, как пожарить фисташки в скорлупе на сковороде. Такой способ подойдет любителям лакомиться фисташками, очищая их от скорлупы своими руками.

Как Просушить Отсыревшие Фисташки В Скорлупе В Микроволновке

§©§Х§Ц§г§о §Т§а§Э§Ц§Ц §б§а§Х§в§а§Т§Я§а:
http://tomsaaristo.com/pistachios.html

**To shell and peel pistachios, drop the shelled nuts into boiling water for 3 to 5 minutes. Drain, remove shells and skins, and allow the nuts to dry. To roast pistachios, preheat oven to 350Ёc F, place nuts in a single layer in a shallow pan and roast for 5 to 10 minutes, stirring often.
— §Х§Э§с §д§а§Ф§а, §й§д§а§Т§н §а§й§Ъ§г§д§Ъ§д§о §ж§Ъ§г§д§С§к§Ь§Ъ, §Щ§С§Т§в§а§г§Ъ§д§о §Ъ§з §У §Ь§Ъ§б§с§д§а§Ь §Ю§Ъ§Я§е§д §Я§С 3-5. §°§д§Ь§е§Я§е§д§о §Я§С §Х§е§в§к§Э§С§Ф, §Х§С§д§о §б§в§а§г§а§з§Я§е§д§о, §г§Я§с§д§о §г§Ь§а§в§Э§е§б§е. §Ґ§Э§с §а§Т§Ш§С§в§Ъ§У§С§Я§Ъ§с §б§в§Ц§Х§У§С§в§Ъ§д§Ц§Э§о§Я§а §Я§С§Ф§в§Ц§д§о §Х§е§з§а§У§Ь§е §Х§а 350 F — §б§а§Ю§а§Ф§Ъ§д§Ц §г§а§а§Т§в§С§Щ§Ъ§д§о — §в§С§Щ§Э§а§Ш§Ъ§д§о §а§в§Ц§з§Ъ §Я§С §б§в§а§д§Ъ§У§Я§Ц §а§Х§Я§Ъ§Ю §г§Э§а§Ц§Ю §Ъ §а§Т§Ш§С§в§Ъ§У§С§д§о §У §д§Ц§й. 3-5 §Ю§Ъ§Я, §й§С§г§д§а §б§а§Ю§Ц§к§Ъ§У§С§с. (§°§д §Ю§Ц§Я§с §Э§Ъ§й§Я§а: §Ь§г§д§С§д§Ъ, §г§а§Э§о§р §б§а§г§н§б§С§д§о §Э§е§й§к§Ц, §Ь§а§Ф§Х§С §а§Я§Ъ §Ц§л§Ц §Ф§а§в§с§й§Ъ§Ц, §Ъ §з§а§в§а§к§а §а§б§с§д§о §б§Ц§в§Ц§Ю§Ц§к§С§д§о).
§ґ.§Ц. §б§а§Э§е§й§С§Ц§д§г§с — §Т§Ц§Щ §Ю§С§г§Э§С §Ъ §Т§Ц§Щ §Я§Ъ§й§Ц§Ф§а. §Ї§а §а§Я§Ъ §Ъ §д§С§Ь §Х§а§У§а§Э§о§Я§а §Ш§Ъ§в§Я§н§Ц.

§Ї§С §У§д§а§в§а§Ю §г§С§Ы§д§Ц §Х§С§Я§н §Я§Ц§г§Ь§а§Э§о§Ь§а §в§Ц§и§Ц§б§д§а§У §Т§Э§р§Х §г §ж§Ъ§г§д§С§к§Ь§С§Ю§Ъ, §Ъ, §Ц§г§Э§Ъ §Ь§а§Ю§е §Я§С§Х§а, §Ю§а§Ф§е §Ъ§з §б§в§Ъ§У§Ц§г§д§Ъ §Ъ §Я§С §в§е§г§г§Ь§Ъ§Ы §б§Ц§в§Ц§У§Ц§г§д§Ъ.
*§©§С§Ь§е§г§Ь§С (§Ф§С§в§Я§Ъ§в) §г §ж§Ъ§г§д§С§к§Ь§С§Ю§Ъ
*§ґ§а§в§д §г §ж§Ъ§г§д§С§к§Ь§С§Ю§Ъ

§¤§Х§Ц-§д§а §У §Ъ§Я§д§Ц§в§Я§Ц§д§Ц §е§б§а§Ю§Ъ§Я§С§Э§г§с §У§Ц§Я§Ф§Ц§в§г§Ь§Ъ§Ы §г§е§б-§Ь§в§Ц§Ю §Ъ§Щ §д§н§Ь§У§н §г §ж§Ъ§г§д§С§к§Ь§С§Ю§Ъ, §Я§а §в§Ц§и§Ц§б§д§С §Я§Ц §Я§С§к§Э§С. §ґ§е§д §Т§н §«§а§к§Ь§С §а§д§Ь§Э§Ъ§Ь§Я§е§Э§г§с! . Joska-a-a! .

**To shell and peel pistachios, drop the shelled nuts into boiling water for 3 to 5 minutes. Drain, remove shells and skins, and allow the nuts to dry. To roast pistachios, preheat oven to 350Ёc F, place nuts in a single layer in a shallow pan and roast for 5 to 10 minutes, stirring often.
— §Х§Э§с §д§а§Ф§а, §й§д§а§Т§н §а§й§Ъ§г§д§Ъ§д§о §ж§Ъ§г§д§С§к§Ь§Ъ, §Щ§С§Т§в§а§г§Ъ§д§о §Ъ§з §У §Ь§Ъ§б§с§д§а§Ь §Ю§Ъ§Я§е§д §Я§С 3-5. §°§д§Ь§е§Я§е§д§о §Я§С §Х§е§в§к§Э§С§Ф, §Х§С§д§о §б§в§а§г§а§з§Я§е§д§о, §г§Я§с§д§о §г§Ь§а§в§Э§е§б§е. §Ґ§Э§с §а§Т§Ш§С§в§Ъ§У§С§Я§Ъ§с §б§в§Ц§Х§У§С§в§Ъ§д§Ц§Э§о§Я§а §Я§С§Ф§в§Ц§д§о §Х§е§з§а§У§Ь§е §Х§а 350 F — §б§а§Ю§а§Ф§Ъ§д§Ц §г§а§а§Т§в§С§Щ§Ъ§д§о — §в§С§Щ§Э§а§Ш§Ъ§д§о §а§в§Ц§з§Ъ §Я§С §б§в§а§д§Ъ§У§Я§Ц §а§Х§Я§Ъ§Ю §г§Э§а§Ц§Ю §Ъ §а§Т§Ш§С§в§Ъ§У§С§д§о §У §д§Ц§й. 3-5 §Ю§Ъ§Я, §й§С§г§д§а §б§а§Ю§Ц§к§Ъ§У§С§с. (§°§д §Ю§Ц§Я§с §Э§Ъ§й§Я§а: §Ь§г§д§С§д§Ъ, §г§а§Э§о§р §б§а§г§н§б§С§д§о §Э§е§й§к§Ц, §Ь§а§Ф§Х§С §а§Я§Ъ §Ц§л§Ц §Ф§а§в§с§й§Ъ§Ц, §Ъ §з§а§в§а§к§а §а§б§с§д§о §б§Ц§в§Ц§Ю§Ц§к§С§д§о).
§ґ.§Ц. §б§а§Э§е§й§С§Ц§д§г§с — §Т§Ц§Щ §Ю§С§г§Э§С §Ъ §Т§Ц§Щ §Я§Ъ§й§Ц§Ф§а. §Ї§а §а§Я§Ъ §Ъ §д§С§Ь §Х§а§У§а§Э§о§Я§а §Ш§Ъ§в§Я§н§Ц.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру