Как Сделать Хрен Как В Магазине В Баночках Форум

Как Сделать Хрен Как В Магазине В Баночках Форум

А теперь — собственно рецепт клюквенной приправы ко Дню Благодарения, к традиционной индюшке.
2 стакана замороженной в лёд клюквы
Небольшая луковица
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки свежеприготовленного (в моей версии) хрена
3/4 стакана сметаны

Клюкву с луковицей быстро пропустить через мясорубку (или смолоть на комбайне, но не в пюре, а так, чтобы они были, как бы, мелко порубленными). Добавить остальные ингридиенты, размешать и убрать в морозильник в закрытом контейнере. За 5-7 часов до подачи на стол переставить из морозилки в холодильник для медленной разморозки. Желательно подать на стол ещё с крупинками льда.
Приятного аппетита! (Y)

я приспособилась измельчать хрен без потери слез и витамина С. главное это сделать быстро. т.к. витамин С разрушается на воздухе.

Чищу корешок, шинкую тонкими колечками на спец. овощерезке (у меня бернер) и в блендер. 30 сек и готово. блендер у меня маленький закрывается герметично. т.е. на спец стакан накручивается нож, а уже потом все это ставится на двигатель, вообщем запаха нет вообще, только когда откроешь. после открытия блендера сразу хрен в йогурт или свежесмолотые томаты, или яблочного уксуса капнуть и посолить и быстро на стол. самый богатый овощ витамином С. но впрок не делаю пользы мало. лучше свежий. и возни не более 5 минут.

Как правильно приготовить РУССКИЙ СТОЛОВЫЙ ХРЕН:

1. Готовястоловый хрен, корень очищают ножом, но избегают мыть ополаскивая его,в крайнем случае, после чистки под струей холодной проточной воды.
2. Затем натирают на мелкойтерке, предварительно приготовив баночку (стеклянную, фарфоровую) сналитой на ее дно холодной кипяченой водой. В эту посуду по меренатирания хрена все время складывают натертые порции, не давая имвыдыхаться на открытом воздухе.

ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА С УКСУСОМ

Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке илипропустить через мясорубку. Приготовить маринадную заливку. Растворитьв воде соль и сахар, довести до кипения, добавить специи, накрыть иохладить до температуры 50°С, затем прибавить уксусную эссенцию инастаивать в течение суток. После настаивания заливку профильтроватьчерез марлю и тщательно перемешать с хреном.
Готовую приправу разложить в банки и укупорить.
На 1 кг хрена:
1-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции;
2-й способ — 20 г соли, 40 г сахара, 500 г воды, 0,5 г корицы, 0,5 г гвоздики, 20 г уксусной эссенции;
3-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 500 г свекольного сока, 30 г уксусной эссенции.

Сибирская «ХРЕНОВИНА»
Хреновина — известная сибирская приправа.
Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют еще перец(как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий), уксус, сахар.
В быту эту приправу еще называют «Горлодер», «Хренодер» и даже «Кобра»; в кулинарии зачастую — приправа «Огонек».
Ингредиенты:
— 3 кг помидоров
— 250 г хрена
— 250 г чеснока

Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручнуюмясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару,плотно закрыть и поместить в холодильник.

я приспособилась измельчать хрен без потери слез и витамина С. главное это сделать быстро. т.к. витамин С разрушается на воздухе.

девочки хочу добавить тут рецептик хреновины. хотя многие называют это по разному и готовят по разному. я пробовала много разных рецептов и приехав сюда я познакомилась с одной женщиной и вот она меня угостила своим рецептом и мне очень понравилось. самое главное что эту хреновину можно хранить просто в прохладном тёмном месте , не в холодильнике, простоит всю зиму да и весну тоже до следующего урожая:
помидоры 1 кг.
чеснок 100 гр.
хрен 100 гр.
соль 1-2 ч.л..
сахар 1 ч.л
если любите сильно остро то немного красного острого перца,щепотку.
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.

Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

* приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.

Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.

Попробуйте очень вкусно, и не надо всё время покупать свежие помидоры ,да и в холодильнике места будет больше.
для полной подстраховки можно отдельно добавить в каждую баночку 1 чайную ложечку 5% уксуса.

* приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хреновина Очень вкусно Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

Здравствуйте мастерицы! Каждый год я заготавливаю хреновину. Рецепт достался мне случайно. Очень давно мы были в ресторане и нам подали к мясу вот такой соус. Он мне так понравился,что пошла к повару и выпросила рецепт. Теперь делюсь с вами. Должна сразу сказать. Горький перец и уксус, в этом рецепте, рассчитан на любителей очень остренького. Я сокращаю эти ингредиенты в половину (беру перца горького 130 гр,уксуса 9% — пол стакана) . И тогда можно есть ложкой. Мы едим хреновину с макаронами,мясом,пельмешками,борщем и просто с хлебом. За зиму уходит очень много.

Нам понадобиться:
2,5 кг. помидор
250 гр. хрена
250 гр. острого перца
250 гр. болгарского перца
1 стакан чеснока
1 стакан 9% уксуса
2 ст.л. соли
1 стакан сахара

Перекручиваем горький перец и чеснок.

Чистим,моем и прокручиваем хрен.Когда крутите хрен,то одевайте на мясорубку и тарелку(в которую крутите) пакет,что бы запах не выедал глаза.

Моем,чистим,режем и прокручиваем болгарский перец.

Помидоры моем,режем и тоже прокручиваем.

Добавляем соль и сахар.

Не забываем добавить уксус 9%.

Все хорошо перемешиваем,что бы растворились соль и сахар. Раскладываем в банки,бутылки.
ВАРИТЬ НЕ НАДО.

Вот что получилось.

Я готовила 2,5 порции и вышло 11 литров хреновины. По рецепту выходит 3,5 — 4 л. Храню на балконе. Даже если хреновина замерзнет (у нас -40, -45 градусов не редкость) вкус не изменится. Просто достаю бутылочку,оставляю на кухне часа на 3, а потом в пиалочку и на стол! В-к-у-с-н-о-т-и-щ-а!

На все у меня ушло 2 часа. А удовольствие будем получать всю зиму!

Вот что я нашла на просторах инета про пользу хрена:

Витамина С в хрене содержится в пять раз больше, чем в апельсинах и лимонах. По содержанию аскорбиновой кислоты хрен не уступает плодам черной смородины, и лишь в спелом красном перце его больше.

Содержащиеся в хрене летучие вещества — фитонциды, способные убивать болезнетворные микробы, наделяют хрен бактерицидными свойствами.

Целебные свойства хрена давно известны медицине. Хрен улучшает деятельность кишечника, обладает желчегонным, отхаркивающим, противоцинготным свойствами. Его назначают при простудных заболеваниях, различных воспалительных процессах, болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени, подагре, ревматизме, мочевого пузыря, кожных болезнях.

Хрен очень полезно добавлять в пищу для предупреждения острых респираторных заболеваний

Пока мы едим хрен с холодцом, лечим корнями наши всевозможные болячки, в США ученые поставили хрен в разряд стратегически важных продуктов для медицины, обороны и космической промышленности. Исследования японских ученых, показали, что содержащиеся в корневищах хрена вещества активно препятствуют возникновению кариеса. Хрен содержит вещества, препятствующие размножению бактерий, вызывающих кариес. В настоящее время ученые Японии работают над созданием новой зубной пасты на основе корневища хрена. Загвоздка только одна: ученые пока не знают, как нейтрализовать нетипичный для зубной пасты «аромат» хрена.

Спасибо,что зашли в гости! Приятного аппетита!

Пока мы едим хрен с холодцом, лечим корнями наши всевозможные болячки, в США ученые поставили хрен в разряд стратегически важных продуктов для медицины, обороны и космической промышленности. Исследования японских ученых, показали, что содержащиеся в корневищах хрена вещества активно препятствуют возникновению кариеса. Хрен содержит вещества, препятствующие размножению бактерий, вызывающих кариес. В настоящее время ученые Японии работают над созданием новой зубной пасты на основе корневища хрена. Загвоздка только одна: ученые пока не знают, как нейтрализовать нетипичный для зубной пасты «аромат» хрена.

Домашние рецепты хрена

А знает кто-нибудь, откуда производители тертого хрена в банках берут хрен?
Если вы выкапывали его, наверное, знаете, что на откоп/подкоп и на очистку нехилое время требуется. Не могу себе представить, каким образом все это можно сделать техникой.
И еще интересно знать, насколько хрен, как закуска пользуется популярностью. И какой она должна быть — острой или нет?
Я вот щас жую штуку, называется «хрен ядреный». Это пиздец, самая слабая горчица сильнее.
Еще интересно вот чо: я знаю рецепт такого хрена, что если его понюхать, мозги прошибает и на вкус классный. Я стану миллионером или нет?

знаю рецепт такого хрена, что если его понюхать, мозги прошибает и на вкус классный

ну его же не до конца выкапывают, а скока смогут

я тож удивилась тому, что продают в баночках. мой папа готовит хрен так, что от одного запаха мозг вышиебет правдо делает он его вообще в противагазе и когда один дома, потому что запах нереально противный. а када настоиться, то классна с салам всяким, мясам

Я тоже в противогазе делаю

очень люблю хрен в баночках
конечно, если делать самим, он получается гораздо термоядерней,
а здесь наверное очень много уксуса добавляют

Реально, термоядерный хрен покупной хрен найти очень сложно.
всякие попсовые марки типа Егорьевского. можно есть ложками и никакого удовольствия.
как то один раз попался «Дядя Ваня» был нормальный. но второй раз брал туже марку- не повторилось.
Даже брал какой то немецкий «Сливочный»- ну протерт лучше но ещё менее ядренный.
*У Меня дома одно время делали прикольныую штуку- хрен+ домашний сок помидоров. тоже ядренная вещь получалось. но признать надо что возьни с корнями очень много
Вот хочу попробывать японский хрен «Вассаби». тот что Жан Рено наварачивал за милую душу, а его напарник скорчился от крохотуличке..
где такой можно в москве достать? //Кроме ресторанов и суши-баров.

Да, что вы. аджика национальная кавказкая кухня. откуда там хрен?
и потом в аджике пряности (перец, укроп, корианлр и пр.)
чего нет в помидорном-хреновом соусе

Васаби продается в магазинах, где есть суши, например, в Ашане

васаби точно есть здесь, я там как-то покупал.
А еще там саке есть, причем не только китайские/американские «подделки»

на счет чеснока не помню, но технология похожа
очень полезная штука

А я крутил 1 раз безо всякого противогаза, на даче на улице.
Я тупо прикрутил мясорубку к столу на улице, и засунул всё это В БОЛЬШОЙ ПАКЕТ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ. т.Е. в пакете была и мясорубка, и тарелка с молотым хреном, и крутящая рука.
Только корешки крутящей рукой просовывал туда, а второй рукой направлял корешки уже сквозь пакет. А вот чистить я его уморился, да.
Я ещё 1 раз я в ГЗ дал SMG2 понюхать хрену. «хошь хрену понюхать». Он объватил горло банки двумя руками, засунул туда нос и сделал полный вдох (ворсированный через нос). Я аж пересрался. В итоге СМГ2 отлежался на полу, потом на кровати, потом пошёл в ванную. Мы вообще думали скорую вызывать, но он знаками показал что типа жив, не нада. Это было очень страшно, ребята.

Мой дедушка когда тер хрен, то люди на другом конце квартиры плакали

очень люблю хрен в баночках
конечно, если делать самим, он получается гораздо термоядерней,
а здесь наверное очень много уксуса добавляют

«Хренодер» или «Хреновина»- рецепт на зиму с помидорами

Для всех любителей острых закусок предлагаем сегодня сделать вкусную хреновину. Это такой соус и даже приправа, которую можно есть как в чистом виде, так и добавлять в любые блюда. Хреновина отлично сочетается с прожаренным куском мяса, а также с холодцом, который станет в несколько раз вкуснее, если к нему подать эту приправу. Традиционно хреновина готовится с добавлением помидор, чеснока и хрена, хотя встречаются рецепты с добавлением перца чили для усиления остроты, а также морковки, что тоже оригинально. Есть рецепты с варкой, есть без нее. Вареная, конечно, гарантировано хранится хорошо, но термическая обработка не типичная для нашего соуса, в процессе готовки и хрен, и чеснок потеряют свой специфический вкус. Поэтому я рекомендую вам приготовить классическим способом, но в процессе подробного описания с пошаговыми фото расскажу, что сделать чтобы приправа хранилась долго. Для вас сегодня три разных рецепта — выбирайте на свой вкус!

Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки

Ингредиенты:

  • корень хрена – 200 г
  • помидоры – 1 кг,
  • чеснок – 2 головки,
  • перец чили – по вкусу,
  • 9% столовый уксус – 2 ст. л.
  • растительное масло – 80 г,
  • сахар – 40 г,
  • соль – 30 г.

Как приготовить хреновину из помидор на зиму

  1. Возьмем сезонные овощи: спелые помидоры, острый хрен и чеснок. Летом можно купить эти продукты по самой низкой цене, поэтому хреновина у вас выйдет можно сказать бюджетной, зато сколько пользы для здоровья и удовольствия она вам принесет.
  2. Итак, вымоем помидоры и для удобства нарежем их дольками, чтобы они поместились в мясорубку. Также почистим хрен и чеснок.Перец чили возьмем по вкусу, я всегда кладу 2-3 колечка. Чтобы усилить острый вкус. Хрен нарежем небольшими кусочками, чтобы его было легче крутить на мясорубке.
  3. Перекручиваем томаты, получаем основу-пюре для хреновины. В процессе перекручивания, добавим и несколько колечек перца чили.
  4. Также на мясорубке измельчаем чеснок и хрен. Хрен тяжело крутить, поэтому прикладываем немного усилий.
  5. Массу перемешиваем, чтобы получилась однородная по консистенции.
  6. Для придания овощам дополнительного вкуса, кладем соль и сахарный песок.
  7. Вливаем уксус и растительное масло, которые станут идеальным консервантом для овощей. Еще пару раз перемешаем.
  8. Разложим приправу в чистые стерилизованные банки, а сверху польем маслом, чтобы образовался защитный слой для продления срока хранения.
  9. Закупориваем крышками, ставим в холодильник или погреб, где прохладно и темно.

Вот такая получилась хреновина, она в сто раз вкуснее и ароматнее чем магазинный хрен в баночках.

Хреновина на зиму из помидор: фото-рецепт пошаговый

Что нам понадобится:

  • 500 грамм помидор,
  • 60 грамм хрена,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 0,5 чайн. л. соли.

Как сделать хреновину из помидор с хреном и чесноком на зиму

  1. Нам понадобится вымыть все ингредиенты, потом их нарезать кусочками. Помидоры нарежем дольками, вырезав плодоножку. Чеснок почистим от кожуры и шелухи, чтобы получились чистые дольки. Хрен почистим как морковку, срежем верхнюю кожуру, потом нарежем на небольшие кусочки. Хрен очень твердый корень, поэтому его лучше сразу нарезать небольшими кусочками.
  2. На мясорубке перемалываем помидоры. Так как помидоры нарезаны, то они с лёгкостью проходят через отверстие мясорубки.
  3. Также на мясорубке перекручиваем корень хрена и чеснок, потом добавляем их к томатному пюре.
  4. Перемешиваем, потом добавляем туда соль, чтобы придать дополнительный вкус. Других специй в хреновину не кладем, она будет максимально свежей и вкусной. Соль – отличный консервант, что сделает наш соус лучшей закуской на все зимние месяцы.
  5. В чистые сухие банки раскладываем приготовленную хреновину, заполняя по горлышко.
  6. Закручиваем крышками и ставим на хранение в прохладное темное место.
  7. Готовая хреновина – лучшая приправа для мяса, поэтому непременно подавайте их вместе — пальчики оближешь.

Хреновина на зиму из помидор с уксусом

Многие люди не могут жить без острых закусок и приправ, а сегодня такой рецепт перед вами. Вкусный соус-приправу легко приготовить в домашних условиях, причем на длительный срок. И в этом нам поможет уксус. Можно конечно купить готовый тертый хрен в магазине, но с домашней заготовкой он не сравнится. Сколько аромата в домашней приправе, что невозможно ее не попробовать.

Список продуктов:

  • 800 грамм помидоров,
  • 150 грамм сладкого перца,
  • 1 шт. горького перца чили,
  • 60 грамм корня хрена,
  • 100 грамм чеснока,
  • 80 грамм сахарного песка,
  • 15 грамм соли,
  • 80 грамм уксуса, 9%.

Готовим хреновину из помидор хрена и чеснока на зиму

  1. Подготовим все овощи: промоем помидоры, перец, хрен и чеснок. Так как хреновина будет измельчаться на мясорубке, то помидоры разрежем на дольки, срезав все плодоножки. Почистим чеснок и два вида перцев: сладкий и острый. Если перца чили вы посчитаете много, то можно уменьшить его количество. Хрен чистим овощечисткой или обычным ножом, потом режем на кусочки небольшого размера.
  2. Прокрутим через мясорубку все томаты, хорошо, когда они сочные и созревшие.
  3. Также прокрутим на мясорубке кусочки хрена и чеснока. Чтобы хрен легче крутился, его замачивают в воде на пару часиков.
  4. Потом добавим перекрученный сладкий и горький перец. Перец чили придаст яркую нотку. Острая закуска приобретёт еще более резкий вкус.
  5. Добавим к овощам соль и сахар, начнем потихоньку перемешивать, пока кристаллы не растают.
  6. Для увеличения срока хранения и годности, нальем в хреновину немного уксуса. Несколько раз перемешаем, чтобы все ингредиенты перемешались и хорошо соединились.
  7. Приготовленную массу перекладываем в стеклянные банки, которые к этому времени должны быть вымыты и высушены.
  8. Закручиваем банки крышками и домашняя хреновина готова.

Вкуснее и не найдете, приятного вам аппетита!

Автор всех трех рецептов: Наталья

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Вот такая получилась хреновина, она в сто раз вкуснее и ароматнее чем магазинный хрен в баночках.

Рекомендуем прочесть:  Проблема заражения малины плесенью: причины, симптомы и способы борьбы.
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру
Сообщение Автор