Как Сохранить Грибы До Следущего Дня

Настойка гриба весёлки

Посл. ред. 27 Июня 15, 23:19 от capsolo

http://1958ypa.ru/a.html
Моя бабка в Беларуси в 80-е годы собирала веселку и делала мази/настойки для лечения. Помню, эффект был при лечении кожных заболеваний. При этом запах у лекарства был весьма специфичный.
В ход шли пророщенные грибы, а не старые и яйца.

Поэтому питьевые св-ва настойки для меня под вопросом.

http://1958ypa.ru/a.html
Моя бабка в Беларуси в 80-е годы собирала веселку и делала мази/настойки для лечения. Помню, эффект был при лечении кожных заболеваний. При этом запах у лекарства был весьма специфичный.
В ход шли пророщенные грибы, а не старые и яйца.

Как сохранить петунию до следующего лета

Приближаются холода, а петуния на вашем участке или балконе продолжает радовать пышным цветом. Скоро этой красоте придет конец, а жаль. Что ж, от круговорота сезонов деваться некуда, а вот кустики петунии можно попробовать сохранить на зиму. Петуния, по своей сути, теплолюбивый многолетник, поэтому, создав для него «южные» условия, мы сможем продлить ему жизнь. Итак, сейчас мы раскроем секрет, как сохранить петунию до следующего лета.

Петуния описание

Петуния (Petunia) — одно из самых распространенных цветов, украшающих вазоны, клумбы и подвесные корзины. Это растение впервые было найдено в Уругвае в окрестностях Монтевидео в 1793 году. Немного позже в Южной Америке открыли еще несколько десятков видов петунии. Этот цветок стал находкой для селекционеров, и в 1834 год расцвела первая гибридная петуния. На сегодняшний день существует несколько десятков видов и множество сортов и гибридов петунии, поэтому легко запутаться в сложной систематике этого растения.

Свежие статьи о саде и огороде

Сортовое разнообразие петунии

Среди гибридных сортов петуний выделяют многоцветковые, крупноцветковые, флорибунда, садовые.

У многоцветковой петунии раньше наступает период цветения. Она цветет обильно и продолжительно, диаметр цветков достигает 6-9 см. Такие сорта крайне неприхотливы и идеально подходят для наших климатических условий. Среди наиболее популярных – Мираж, Пламкристалз, Фэнтези.

Сортов крупноцветковых петуний насчитывают более сотни. Такие растения цветут хуже, чем многоцветковые, но цветы крупнее и красивее. Они бывают различной высоты, имеют махровые бахромчатые цветки. Однако более уязвимы – ветер или дождь легко могут их повредить. Такие петунии чаще выращивают на балконах. Из популярных можно выделить Пикоти, Хит-парад.

Флорибунда сочетает в себе красоту крупноцветковых сортов и неприхотливость многоцветковых петуний. Недостаток в том, что эффектно подобные петунии смотрятся только при массовом выращивании, поэтому ими украшают большие клумбы. Востребованы сорта Сониа, Селебрити.

Петуния садовая еще называется ампельной или балконной. Растение имеет стелющиеся стебли, свисающие вниз. Такой вид используют для украшения балконов и лоджий – садовые петунии стойки к погодным условиям, быстро растут. Часто можно встретить сорта Тумбелина, Сурфиния.

Зимовка петунии

Спешим вас предупредить сразу: содержание кустиков петунии зимой – дело не простое. Хотя, это лучший выход при желании сохранить особо дорогой, роскошный сорт, который не дает семян или же в дочерних растениях не сохраняет всех своих свойств. Например, это целесообразно для сурфиний, супертуний и многих других гибридов F1.

Существует 2 варианта сохранения петунии на зиму:

  1. в виде маточных растений;
  2. в виде черенков.

Сохранения петунии на зиму с помощью пересаживания

В конце лета или начале осени, когда дни уже не бывают жаркими, но и ночью температура не опускается ниже нуля, отберите наиболее крепкие и здоровые кусты петуньи. Очень аккуратно выройте их из земли, чтобы не повредить корневую систему.

Засохшие и поврежденные листья и веточки следует срезать острыми ножницами. После этого растения пересаживаются в горшки. Лучше всего наполнить их смесью грунта и компоста, чтобы обеспечить хорошую подпитку. На первые три-четыре дня (если не ожидается заморозков) цветы лучше оставить на улице, чтобы снизить стресс от пересадки. Потом их можно занести в помещение. Этот метод особенно хорош для крупноцветковых махровых петуний, поскольку получившаяся рассада полностью повторяет свойства маточного растения.

Сохранения петунии на зиму с помощью черенкования

Сохранение петунии черенками проводят в том случае, если специального помещения с высокой влажностью и плюсовой температурой для маточного растения нет. Для этого побеги нарезают черенками длиной от 5 до 10, прикапывают в пластиковые стаканчики или контейнеры, накрывают пленкой и ждут, пока они укоренятся. Через 7-10 дней, когда появятся корешки, контейнер переносят в светлое и прохладное помещение, или просто ставят на подоконник. Черенкам необходима повышенная влажность, поэтому рядом можно установить любую емкость с водой.

Черенки для сохранения зимой нарезают в августе или сентябре, пока в петунии еще полно полезных веществ, и активно проходят все жизненные процессы.

Статьи для цветоводов

Ухаживать за черенками зимой нужно так же, как и за родительским кустом – подкормки не нужны, дополнительное освещение – ни к чему. Поливы редкие, но высокая влажность необходима. Весной черенки высаживают в открытый грунт или в вазоны, и выращивают как самостоятельные растения.

Если основной задачей в операции « как сохранить петунию зимой» является сохранение сорта, лучше всего проводить черенкование либо осенью, либо летом. Для того чтобы растения как можно лучше укрепились, используйте сок алоэ или гетероауксин. В случае с махровыми петуниями, удобрения подобного рода исключаются, так как этот сорт легко укореняется на протяжении всего периода вегетации.

Черенкование петунии зимой в воде

Черенковать петунию в домашних условиях можно и в воде. Это можно делать в любое время года, как с растениями, посеянными на рассаду, так и с маточниками. Для этого нарезают черенки, на которых должно быть уже 3-4 пары листиков, длиной 10 – 14 см и опускают в емкости с водой, наливаю только остывшую кипяченую воду. Нижние листики обрезают, чтобы не загнили в воде. Особенно хорошо черенки укореняются в темных емкостях, использую для этого обрезанные 0,7 л пластиковые темные бутыли.

В каждую емкость ставлю по 3 черенка и помещаю под лампы на стеллажи. Примерно через 2 недели появятся зачатки корешков, спустя еще 2 недели высаживаю растения в стаканчики и прищипываю верхушки, чтобы кустились. Первые две недели после высадки черенков в землю, держу их под лампами и вдали от открытых окон.

Уход за петунией зимой

В холодное время года петуния нуждается в минимальном уходе:

  • хорошее освещение;
  • полив не чаще 2-3 раз в месяц;
  • полный отказ от удобрений.

Но важнее всего обеспечить подходящую температуру. Оптимальной будет +10…+15 градусов по Цельсию. Поэтому обычно зимой их содержат на утепленных лоджиях. Цветы легко переносят и временное понижение температуры – главное, чтобы она не падала ниже +2…+4 градусов.

При правильном уходе уже к началу-середине февраля цветы зацветут, радуя владельцев яркостью и красотой посреди зимы.

Высадка петунии после зимнего хранения в открытый грунт

Осенью не стоит стремиться стимулировать дальнейший рост петунии, ведь растению необходимо подготовиться к зимовке. К февралю вы заметите на растении новые почки. Сначала побеги хрупкие, бледные и слабые, поэтому нашей задачей является «разбудить» их попозже. В марте петуния оживает и очень скоро начнёт радовать вас первыми бутонами.

В середине марта переносим ёмкость с петунией в тёплое и светлое место. Самое главное в этот период-освещение! Начинаем возобновлять поливы тёплой водой и систематические подкормки. В конце марта отбираем молодые побеги петунии длинной 5-7см. Срезаем с «пяточкой» и высаживаем в ёмкость с плодородной землей или в торфяную таблетку. Поливаем, сооружаем в горшке «мини-тепличку» и притеняем. Черенки стараемся регулярно проветривать, очень аккуратно поливать, опрыскивать до укоренения (примерно около 3 недель). Поливать петунию необходимо по мере подсыхания грунта. Обильные поливы, как и пересушивание земляного кома недопустимо. Начинающим садоводам проще будет укоренить черенки в стаканчиках с водой. Очень скоро укоренённая петуния начинает куститься и обильно цвести.

Высаживают петунии в открытый грунт во второй половине мая, когда заморозки уже позади. Для этого выбирают пасмурный день или вечернее время, чтобы адаптация прошла успешнее. Растению подходит суглинистая или супесчаная плодородная почва. Ее можно удобрить перегноем или компостом.

Рекомендуем прочесть:  Полная инструкция: как достичь красивого красного цвета свежего болгарского перца

Рассаду в горшочках поливают, после чего аккуратно извлекают вместе с комом земли и сажают в подготовленные лунки на расстоянии 30-40 см друг от друга. Если почва кислая (pH менее 5.5), то в нее предварительно добавляют известь.

Петуния (Petunia) — одно из самых распространенных цветов, украшающих вазоны, клумбы и подвесные корзины. Это растение впервые было найдено в Уругвае в окрестностях Монтевидео в 1793 году. Немного позже в Южной Америке открыли еще несколько десятков видов петунии. Этот цветок стал находкой для селекционеров, и в 1834 год расцвела первая гибридная петуния. На сегодняшний день существует несколько десятков видов и множество сортов и гибридов петунии, поэтому легко запутаться в сложной систематике этого растения.

Что делать со свежими грибами обработка. Когда следует обрабатывать грибы? Как обработать белые грибы для заморозки на зиму.

✎ Для чего нужны правила обработки грибов?

Грибы относят к скоропортящимся продуктам, которые очень быстро приходят в негодность и становятся полностью непригодными для их применения в пищу, а это значит, что их не стоит оставлять надолго после сбора.
Поэтому, какой бы не была усталость по возвращению домой, нужно найти время для столь необходимой обработки этих лесных даров. В крайнем случае, можно передохнуть часок-другой и приниматься за обработку грибов.
А для того, чтобы правильно их подготовить к приготовлению, нужно соблюдать все существующие правила обработки грибов .

Как только споры сухие, их практически невозможно удалить, не оставляя на поверхности неприглядного коричневого пятна. После компостирования грибного компоста загружается на грузовик, когда он удаляется из грибного дома. Это займет приблизительно 14 недель, чтобы завершить весь производственный цикл, начиная с начала компостирования до окончательного испарения после завершения уборки.

Добавленная питательная добавка для грибной культуры. Мировая индустрия грибов: тенденции и технологическое развитие. Использование грибного компоста для подавления артиллерийских грибов. Грибная экспериментальная станция, Хорст, Нидерланды. Введение Грибы лучше всего потребляют как свежие. Однако на практике это может быть невозможно. Хранение при высокой температуре приводит к поджариванию. Грибы имеют высокий уровень дыхания, поэтому следует уделять должное внимание хранению. Некоторые из общепринятых методов описаны ниже.

✎ Что это за правила обработки грибов?

Правила обработки грибов , конечно же не утверждены Министерством пищевой промышленности Российской Федерации или Указами главы государства и поэтому обязательными к исполнению не являются. Они могут иметь некоторые отступления и исключения, но придерживаться этих правил всё-таки стоит, поскольку в них заложен уникальный опыт наших предков, а они-то уж точно были не дурнее нас.

Этот процесс продлевает срок хранения в течение 3-5 дней. Этот процесс помогает снизить частоту дыхания и минимизирует потерю воды. Кроме того, он уменьшает поджаривание грибов и развитие аромата. Затем они бланшировали в кипящей воде в течение 2 минут с последующим охлаждением. Этот процесс продлевает срок хранения в течение 3-4 месяцев. Очистите гриб и промойте его в кипящей воде в течение 2 минут и погрузите в холодную воду в течение 2 минут. Окуните гриб в воду, содержащую 2% метабутилфита калия и 1% лимонную кислоту, и используйте для сушки. После сушки его можно хранить в течение 3 месяцев, однако цвет может превратиться в коричневый цвет, а внешний вид конечного продукта не является хорошим.

  • Этот процесс приводит к тому, что конечный уровень влажности достигает 3-5%.
  • Этот процесс дает очень качественные грибы, но стоимость обработки тяжелая.

Консервирование принято в очень больших масштабах, особенно для консервирования пуговичных грибов.

I. Правило обработки грибов разборкой .

    Внимательно перебрать и осмотреть .

    Правило первое : внимательно проверить и удалить все ненужные: червивые, старые, трухлявые, несъедобные или ядовитые плоды и для заготовки отобрать лишь молодые и крепкие.
    Правило второе : повреждённые лесными обитателями части грибов необходимо обрезать и выбросить.

    Для целей консервирования грибы следует собирать на ранней стадии. Выбираются грибы однородного размера и перед обработкой вырезаются стебли. Этот процесс продлевает срок хранения до 12 месяцев. . Необходимо открыть не менее 5 процентов наружной поверхности мешка, чтобы воздух и свет достигли мицелия. Если мешок остается на месте с прорезями или отверстиями, субстрат реже высыхает.

    Воздух Слишком мало воздуха вызовет сгусток роста и толстые оправы с маленькими шапками, и слишком много воздуха высушит фруктовые тела. Влажность Влажность очень важна на данном этапе, и каждый последующий этап в процессе формирования колпачков. Пол должен часто поливаться, чтобы поддерживать высокую влажность. Воду можно распылять на развивающие колпачки два раза в день или чаще, если необходимо, с помощью тонкого сопла. В отличие от других культур, грибы — плодовые тела грибов довольно чувствительны к условиям роста, включая температуру, влажность, свет и вентиляцию.

    II. Правило обработки грибов сортировкой .

      Рассортировать по видам и размеру .

      Правило первое : рассортировать плоды по видам и классам, или по размеру, например, так: трубчатые — к трубчатым, пластинчатые — к пластинчатым, сумчатые — к сумчатым; или большие — с большими, а маленькие — с маленькими.

      Правильная температура позволяет им хорошо расти в растущем доме. Свет и вентиляция влияют на цвет, размер и текстуру грибов. Не нужно беспокоиться и покупать гигрометры, если это сделано. Влажность поддерживается высокой, доступность, если вода имеет решающее значение.

      Грибы будут готовы к уборке в течение примерно 4-5 дней после появления булавовидных головок в зависимости от температуры. Интервал обрезки составляет от 8 до 10 дней. Грибы собирают, когда размер крышки составляет 5-10 см в зависимости от рынка. Гриб медленно скручивается, чтобы удалить его с субстрата. Стебли, которые были прикреплены к основанию, обрезаны острым ножом для удаления загрязнений. Также следует соблюдать осторожность при уборке во избежание поломки.

      III. Правило обработки грибов очисткой .

        Почистить и подрезать ножки .

        Правило первое : удалить лесной мусор — листья, хвою, мох и землю.
        Правило второе : оскоблить ножки от земли, подрезать их нижнюю часть и снять кожицу со шляпок со скользкой плёнкой (обязательно для маслят и мокрух , и желательно у сыроежек).

        Послеуборочный сбор Срок хранения свежих грибов может быть увеличен за счет охлаждения на уровне 8 градусов Цельсия. При этой температуре они должны оставаться свежими в течение четырех-пяти дней. Чем выше температура хранения, тем короче срок хранения.

        Обработка Сушка Сушка сохраняет грибы, удаляя достаточное количество воды для инактивации ферментов и микроорганизмов. Грибы, консервированные путем сушки, имеют хороший аромат, и сушка предотвращает износ. Сушеные грибы удобны для длительного хранения и транспортировки. Это красота растущего гриба, это позволяет производителям высыхать, когда рынок затоплен, а затем продавать, когда цены немного набрали. Задача, с которой вы столкнетесь, — это зависимость от сушки на солнце, что очень сложно, когда идет дождь или зима.

        IV. Правило обработки грибов промывкой .

          Промыть в проточной воде .

          Правило первое : промывать недолго, иначе плоды потеряют свои полезные вещества, а трубчатые виды при этом набирают воду в свою пористую мякоть, становясь неароматными или безвкусными.
          Правило второе : мыть можно только те плоды, что предназначены для отваривания, засолки и маринования, а предназначенные для засушивания мыть нельзя категорически (их можно поверхностно протереть влажной тканью).

          Сушка в сушке. В этом способе сушки грибы накладываются на полки таким образом, что жабры обращены вверх и непосредственно подвергаются воздействию солнечных лучей. Требуемое время высыхания зависит от погодных условий. В целом качество высушенных на солнце грибов ниже, чем у грибов, высушенных машинами. Сушеные грибы становятся популярными среди потребителей в нашей стране. Устричный гриб становится более вкусным при сушке. Сушка — очень хорошая маркетинговая стратегия, после высыхания грибов можно долго хранить в сухих местах.

          В отличие от растений, которые растут из семян, грибы распространяются, распространяя споры, которые развиваются в новый грибковый рост, из которого в конечном итоге растут новые грибы. Если вы хотите вырастить свои собственные грибы, первое, что вам нужно, это споры, чтобы начать грибковую культуру. Хотя можно приобрести споры для разных грибных штаммов, если у вас есть доступ к свежим грибам, вы можете собрать свои собственные споры для последующего использования. После сбора урожая многие сорта спор сохраняют свою жизнеспособность в течение нескольких месяцев или даже лет.

          V. Правило обработки грибов вымачиванием .

            Замочить, ополоснуть и отварить .

            Правило первое : повторно обрезать ножки и ненадолго замочить в ёмкости с холодной, хорошо подсоленной водой, чтобы удалить из них оставшиеся незамеченные черви.
            Правило второе : ополоснуть и отварить плоды в два этапа: сперва прокипятить 5-ть — 7-мь минут (слить отвар, промыть водой), затем поварить в подсоленной воде, на слабом огне 30-ть, максимум 40-к минут (до готовности).

            Извлеките колпачок из гриба осторожно, при необходимости отрежьте шток, чтобы ни одна часть штока не отходила от крышки. Не встряхивайте и не раздавливайте колпачок при удалении стебля, так как это может привести к потере спор. Положите колпачок на белый лист бумаги или указательную карточку с жабрами или порами на нижней стороне колпачка вниз. Если вы собираете споры из большой шапки для грибов, вы можете разрезать колпачок на секции, помещая только одну секцию на бумаге; используйте несколько листов бумаги для сбора спор из нескольких секций, если это необходимо.

            Рекомендуем прочесть:  Как Долго Хранятся Перетертые Помидоры

            ✎ Как правильно обрабатывать грибы?

            Теперь не спеша, очень внимательно (буквально по пунктам) разберём как правильно обрабатывать собранные «трофеи».
            Сразу в лесу следут удалить все червоточины и другие повреждённые части грибов, очистить с них мусор и листья. А по возвращению домой нужно ещё раз их внимательно перебрать, очистить и подготовить для обработки.
            Нож для сбора и очистки грибов должен быть небольшим и конечно же острым, и желательно из нержавеющей стали, тупой нож будет только крошить грибы. Но для нарезки грибов лучше будет использовать нож побольше.
            Что касается самой обработки грибов, то этот процесс можно разделить на 2-а этапа:

            Поместите каплю воды сверху грибной крышки, чтобы стимулировать освобождение спор. Осторожно закройте колпачок или колпачок чашкой, чашей или другим контейнером, чтобы бриз или другое движение воздуха не мешали колпачку, пока он отпускает споры, убедитесь, что контейнер достаточно большой, чтобы он не соприкасался с крышка.

            Оставьте колпачок невозмутимым на срок до 24 часов, пока споры высвобождаются. Некоторые грибы выпускают свои споры в течение нескольких часов, но лучше всего позволить более длительное время обеспечить, чтобы большинство, если не все споры были выпущены.

            I. Правила первичной обработки грибов (подготовительная) .

            Правило первое : все грибы желательно рассортировать по видам, так как их вкус и способы приготовления различны.
            Правило второе : если грибов мало, то следует отделить те из них, которые можно сразу пожарить в свежем виде от тех, что следует сварить.
            Правило третье : не лишним будет распределить их и по размерам, чтобы облегчить последующую обработку.

            Удалите контейнер, закрывающий крышку, как только пройдет 24-часовое время ожидания. Положив одну руку на бумагу, чтобы она была устойчивой, аккуратно поднимите грибную колпачку, чтобы показать подпорную печать под ней. Если в течение периода ожидания бумага не была нарушена, то отпечаток споры, вероятно, отразит рисунок жабры или поры на дне грибной крышки.

            Утилизируйте грибную колпачку и поместите пробку в область, где она не будет сильно нарушена. Споры могут быть удалены из него для выращивания в любое время, тщательно очищая их от бумаги с помощью ножа или другого инструмента. Будьте осторожны, чтобы использовать только мягкое давление при соскабливании споров, так как любое значительное влияние на бумагу может вызвать больший, если не все споры для освобождения.

            Правило первое : любой сухой мусор (листья, ветки, мох или хвою) на поверхности гриба следует очистить мягкой тряпочкой, а мусор, прилипший к шляпке нужно оскаблить ножом.
            Правило второе : особенно тщательно ликвидируют мусор с грибов, предназначенных для сушки, очищая все складки и их поверхность кисточкой.

            Правило первое : все потемневшие, размягчённые места, а также и те части грибов, которые были повреждены лесными вредителями, следует срезать ножом.
            Правило второе : у старых трубчатых плодов обрезать внутреннюю (пористую) часть шляпки, а у некоторых видов с вязкой ножкой, её отрезают полностью.
            Правило третье : у сыроежек, поздних и зернистых маслят снимают кожицу со шляпки (с краёв к центру), а также и у мокрух (но уже наоборот, от центра к краю), потому что после тепловой обработки их кожица становится чрезмерно горькой и портит приготовленное блюдо.

            Зрелые грибы, свежие или все еще растущие Белая бумага или картона-указатель Нож Водяная капельница Кубок, миска или другой контейнер. Некоторые штаммы легко растут на субстратах на основе зерна, в то время как другие требуют древесины или высокого уровня органического материала. Изучите специфические грибы, которые вы пытаетесь вырастить, чтобы узнать, что такое оптимальная среда для выращивания, и насколько сложно установить новый рост грибов. Предоставление им слишком большой влаги может повредить споры или стимулировать вредный бактериальный рост, который затем можно распространить на любой грибковый рост, который возникает из спор. Если выращивать грибы для потребления, используйте только грибы, которые можно положительно идентифицировать или которые выращивали с использованием спор из известного источника, так что нет никаких сомнений в их безопасности. Производственные системы для одомашненных сортов различаются по типу грибов, включая внутренние и наружные системы. Дикий урожай остается крупнейшим источником коммерчески важных микоризных видов, несмотря на научные достижения в приручении. Вопросы безопасности пищевых продуктов, связанные со съедобными грибами, чаще всего объясняются ненадлежащим сохранением и обработкой пищевых продуктов.

            • Различные грибковые штаммы требуют разного роста материалов.
            • Держите отпечатки споры в сухом месте.
            • Некоторые грибковые штаммы опасны и их нельзя есть.
            • Могут использоваться как природные, так и синтетические субстраты.

            Грибы уникальны в разделе продуктов, потому что это грибы, а не овощи.

            Правило первое : промывать плоды следует недолго, но тщательно.
            Правило второе : плоды, предназначенные для жарки, лишь обдают холодной водой, а для сушки — не промывают вовсе.
            Правило третье : плоды, применяемые для других заготовок, быстро промывают холодной водой и откидывают в дуршлаг, на сито, либо на пологую доску, чтобы с них стекла вода.
            Правило четвёртое : плоды с неровной поверхностью, например как сморчки и строчки стоит промывать подольше, чтобы удалить песок, собравшийся в складках их ножек и шляпок (но только как говорят старожилы, промывать их от песка — «дело зряшное», всё равно он до конца не вымоется, а если прокипятить их минут 5-ть, слить воду и промыть заново, то весь песок смоется без остатка).

            То, что мы обычно думаем как гриб является мясистым, споровым плодоношением тела гриба. Грибы, которые мы едим, обычно состоят из протеина, пилюса и ламелей. Однако есть много морфологических разновидностей грибов, и не все разновидности имеют эти особенности. Грибы образуют небольшую структуру, называемую примордием, которая растет на каком-то субстрате. Примордиум расширяется в структуру яйцевидной формы, состоящую из гиф, называемой «пуговицей». Первоначально вокруг этой кнопки окружает мицелий, называемый универсальной вуалью.

            По мере того как кнопка растет, вуаль ломается. Остатки завесы на зрелых грибах часто появляются как бородавки или могут быть найдены, свисающие с кепки. Самые популярные виды съедобных грибов фактически продаются в трех разных формах. Грибы Портобелло — зрелая форма вида, а грибы кремины — это просто пигментированный сорт с белой кнопки. Другие коммерчески доступные виды включают устрицу, шиитаке, лисичку, эноки, свиньи, львиную гриву и морель.

            Правило первое : все плоды, что имеют горький вкус, вымачивают для улучшения вкуса, а сушёные замачивают для восстановления их влаги.
            Правило второе : при вымачивании всех горьких видов грибов воду следует менять каждые 2-а — 4-е часа, чтобы полностью удалить их горечь.
            Правило третье : устоявшуюся воду, в которой отмачивались любые сушёные грибы, после её процеживания, используют повторно (со всеми растворившимися в ней полезными веществами), например в бульонах.

            Правило первое : крупные плоды нарезают на куски, а средние или мелкие используют обычно целиком, вместе с ножками.
            Правило второе : для эстетики ножки у крупных грибов, например у боровиков и обабков (подосиновиков и подберёзовиков) обрезают и используют отдельно, нарезая их круглыми ломтиками (поперёк их вязких волокн), а шляпки подбирают либо небольшого размера, либо нарезают их на одинаковые части, получая при этом наболее презентабельный вид блюда.

            II. Правила завершающей обработки грибов (основная) .

            Главное правило : воду доводят до кипения, подсолив её по вкусу, опускают в неё плоды; или же помещают их в ёмкость с холодной водой и ставят на огонь (в первом случае намного вкуснее будут сами плоды, во втором — бульон). После закипания воды снимают образовавшуюся пенку и выдерживают так в течение 15-и — 30-и минут, затем отбрасывают сваренные грибы в дуршлаг, промывают холодной водой (правда, при этом немного теряются их вкусовые качества); или оставляют в ёмкости с бульоном для приготовления первого блюда (грибного супа).

            Главное правило : плоды опускают в холодную, подсоленную воду, как можно быстрее доводят её до кипения и после этого ёмкость с грибами тут же снимают с огня, дают им остыть в этой же воде, или сразу же обливают холодной чистой водой, затем всю воду сливают и перекладывают их в матерчатый мешочек, либо выкладывают на решето, но ни в коем случае их не отжимают (иначе теряется много ценных веществ).

            Обработка ошпариванием (бланшировкой) .

            Главное правило : промытые плоды выкладывают в дуршлаг, либо на решето, ошпаривают крутым кипятком и после чего, буквально на несколько минут, опускают в кипящую воду или же держат над горячим паром. И после такой тепловой обработки они становятся эластичными, из-за этого не ломаются. Подобной обработке часто подвергают сыроежки с плоской, либо большого размера шляпкой, или рыжики. Такой метод обработки как правило применяется для сохранения цельности и эластичности грибов при холодном методе засолки или квашении.

            Рекомендуем прочесть:  Какой Сыр Вместо Бри Можно Использовать В Сырной Ватрушке

            сыроежки жгучеедкие желчного гриба не исчезнет как и сколько его не вари.
            Также обязательно стоит учитывать, что лисички, колпаки кольчатые и ножки подосиновиков и подберёзовиков после отваривания становятся вязкими.

            ✎ Выводы и заключения

            Перезревшие и очень старые грибы, или даже молодые, но собранные задолго до их применения, становятся дряблыми и с затхлым запахом. Понятно, что такие экземпляры для употребления в пищу не подходят, потому что могут стать причиной сильных отравлений. И поэтому, если нет возможности обработать грибы до конца дня их сбора, то их можно оставить на ночь в тёмном и сильно прохладном помещении. Для этого их (не промытые водой и не нарезанные) нужно разложить на ровную поверхность, не накрывая (чтобы «дышали»), и хранить в прохладном помещении с полным доступом воздуха (в подвале, погребе, подполе). Идеальным местом для временного хранения необработанных грибов является холодильник с температурой +2° — +6°С, но увы, не всегда в нём хватает пространства.
            Грибы, подлежащие варке, можно сразу залить холодной водой, а если необходимо длительное хранение грибов, то их повторно промывают в холодной воде, помещают на решето или в дуршлаг и, обдав кипятком, укладывают ровными рядами в стеклянную или эмалированную посуду, посыпают солью и держат на льду. Так их можно сохранить 6-ть — 8-мь суток.
            Обработанные и подготовленные этаким образом грибы, применимы к любой их дальнейшей заготовке , позволяющей сохранить «собранный урожай».

            Белый гриб обладает исключительным вкусом и запахом, поэтому его активно используют в кулинарии. Он сохраняет первоначальный вид во время варки, его часто консервируют и добавляют в различные блюда.

            Данный вид имеет мясистую шляпку и при этом обладает низкой калорийностью. В нём есть такие витамины, как А, В1, Д, С. Следует учитывать, что в пищу нельзя употреблять грибы, которые выросли рядом с оживлёнными трассами.

            Белые хорошо впитывают токсические вещества, поэтому есть их может быть опасно для здоровья. Практически все люди стараются найти как можно больше белых грибов. Собирать их интересно и просто, однако, после этого придётся перейти к очистке, а это уже не так увлекательно.

            Чистить белые обязательно и к этому нужно отнестись серьёзно.

            Во-первых, от этого зависит вкус грибов – если на них останутся листья, иголки или грязь, то есть блюдо будет неприятно.

            Во-вторых, если белый гриб будет недостаточно хорошо почищен, то человек может отравиться, так как опасны для здоровья не только ядовитые сорта.

            При желании можно чистить белый гриб прямо в лесу, чтобы сэкономить время. Делается это в два этапа, но вне дома можно провести только первый из них. Это своего рода предварительная обработка, и одной лишь ею обойтись нельзя.

            Чистить белые грибы придётся руками и ножиком, который должен быть всегда с собой при походе в лес. Как только белый гриб был сорван, следует отряхнуть с него хвойные веточки, листики, прилипшую грязь, камни, песок и любые инородные объекты.

            Ножку можно немного обрезать, прежде чем отправлять корзину. Однако, если гриб червивый, то повреждённую часть следует отрезать. В случае, если червяки проели практически всю шляпку, белый гриб лучше выбросить.

            На этом приготовление перед вторым этапом чистки заканчивается, так как в лесу будет сложно осуществить промывку и другие процедуры.

            Чистка белых грибов в домашних условиях

            Как известно, белые грибы растут на сухих и практически не загрязнённых поверхностях, поэтому многие люди задаются вопросом, действительно ли нужно их чистить прежде чем готовить или достаточно просто промыть.

            Знатоки утверждают, что белый гриб необходимо чистить, так как на его ножке может быть опасная бактерия, которая способна вызвать ботулизм. Даже термическая обработка не поможет её уничтожить.

            Прежде чем начать чистить грибы, необходимо решить, для чего они будут потом использованы. Есть разные варианты: сушка, маринования, жарка, засолка. Если их требуется засушить или пожарить, то мыть не обязательно.

            Многие опытные в этом деле люди настоятельно советуют купить специальную щёточку (продаётся в каждом магазине бытовых товаров) и пройтись ею по всей поверхности ингридиента.

            Можно даже использовать простую зубную щётку со средней жёсткостью, если нет возможности приобрести специальную.

            Нож также пригодится, однако, им можно только лишь устранять червоточины и срезать потемневшие места.

            После этого можно приступить к ополаскиванию ингредиентов. Для этого рекомендуется использовать прохладную воду из-под крана.

            Здесь есть один нюанс – промывать необходимо быстро, так как если гриб будет долго контактировать с водой, то потеряет много полезных свойств и может даже утратить превосходные вкусовые качества. Тогда готовить его будет не так приятно.

            Осуществляя промывку, необходимо внимательно осматривать шляпку сверху и снизу. Можно даже разрезать её пополам, чтобы точно убедиться, что внутри нет потемнений. Шляпку можно даже оторвать от ножки, так как эти части в большинстве случаев готовятся отдельно.

            После промывания следует разложить их на решете или на сите, чтобы оставшаяся вода могла стечь. Держать их нужно до тех пор, пока не станут полностью сухими.

            В лесу могут попасться твёрдые экземпляры, которые вызывают сомнения по поводу качества. В этом случае можно поставить их вариться примерно на 10 минут в солёной воде, если их после этого потребуется замораживать.

            Правило первое : удалить лесной мусор — листья, хвою, мох и землю.
            Правило второе : оскоблить ножки от земли, подрезать их нижнюю часть и снять кожицу со шляпок со скользкой плёнкой (обязательно для маслят и мокрух , и желательно у сыроежек).

            Почему не следует класть грибы в полиэтилен

            «Чтобы избежать отравления грибами, помните, что нельзя собирать грибы в вёдра, полиэтиленовые пакеты или мешки — это приводит к порче грибов», — говорится в сообщении.

            В ведомстве отметили, что не стоит собирать грибы вблизи дорог и магистралей, покупать грибы в местах несанкционированной торговли. Кроме того, чтобы избежать отравления нельзя пробовать грибы во время сбора. Стоит учитывать, что грибы нельзя хранить в тепле — это скоропортящийся продукт. Приготовить грибы нужно в тот же день, при этом каждый вид готовить нужно отдельно. Нельзя мариновать или солить грибы в оцинкованной посуде и глиняной глазурованной посуде.

            В ведомстве добавили, что нужно внимательно следить за детьми во время прогулки, потому что в детском организме ещё нет необходимого количества ферментов для переваривания грибов. Именно поэтому детей до 14 лет не рекомендуется кормить любыми грибами.

            «Чтобы избежать отравления грибами, помните, что нельзя собирать грибы в вёдра, полиэтиленовые пакеты или мешки — это приводит к порче грибов», — говорится в сообщении.

            Российские подлодки растут как грибы)) США в шоке

            Модератор: Ловач

            Российские подлодки растут как грибы)) США в шоке » 26 дек 2021, 14:28

            Пока Штаты мечтают о мировой гегемонии и развлекаются с санкциями, мы проводим учения, модернизируем армию и строим атомные подлодки. То есть работа по защите наших рубежей кипит, как никогда) Но что поделаешь… таков нынешний мир – только сильная Россия сможет противостоять западным поползновениям. Да и вообще… от обороноспособности державы очень многое зависит, сами понимаете.

            Так вот, про российские подлодки. Сегодня знаменательный день – в Северодвинске должна пройти официальная церемония закладки подлодки класса «Борей». Это уже шестая по счёту http://riafan.ru/182431-atomnyiy-podvod . -dekabrya/ А до 2021 года на вооружении российского флота таких штуковин будет целый десяток. Это большие и опасные для врага махины, которые способны нести по 16 межконтинентальных баллистических ракет «Булава 30». То есть, обидчику мало не покажется, если что…)) Ходит такая подлодка на глубинах до 400 метров и может находиться в автономном режиме целых 3 месяца.

            Новые подводные лодки, планомерно сходящие с конвейера «Севмаша», должны постепенно заменить старые (проектов «Акула» и «Дельфин»). Так что скоро состав угрожающе-защищающих монстров обновится полностью – да вострепещут плохие люди по всему свету…)) Кстати, помимо новизны, эта техника отличается повышенным качеством и улучшенными техническими характеристиками. Слова Шойгу о том, что развитие флота должно быть в приоритете Минобороны, возымели своё действие) И это ооочень хорошо – никто не усомнится в нашей силе
            http://russian.rt.com/article/66360

            Re: Российские подлодки растут как грибы)) США в шоке » 28 дек 2021, 18:10

            Re: Российские подлодки растут как грибы)) США в шоке » 28 дек 2021, 18:30

            Re: Российские подлодки растут как грибы)) США в шоке » 28 дек 2021, 18:52

            Re: Российские подлодки растут как грибы)) США в шоке » 28 дек 2021, 21:55

            Модератор: Ловач

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру