Как Заморозить Зелень С Подсолнечнім Маслом

Как заморозить зелень в оливковом масле

Сегодня подробно расскажем, как заморозить зелень в оливковом масле. Такой метод консервации позволяет сохранить разнообразные травы и зелень в первозданном виде, они не теряют цвет, не вянут и сохраняют большинство полезных компонентов и послужат отличным дополнением разнообразных блюд в течение всего года.

Кроме того, небольшие порции замороженного оливкового масла с травами очень удобно использовать при приготовлении салатов и других блюд. Вы просто бросаете нужное количество порций в блюдо, подобно тому, как используете бульонные кубики.

Лучше всего метод заморозки в оливковом масле работает с розмарином, шалфеем, чабрецом и орегано. То есть, с теми травами, которые добавляются в блюдо с последующей или предварительной тепловой обработкой.

Мягкие травы, такие как мята, базилик, вербена лимонная, укроп, обычно добавляются в блюдо в сыром виде, поэтому заморозка в оливковом масле к ним применима не так хорошо. Эти растения лучше замораживать в полиэтиленовых пакетах без добавления масла.

Технология заморозки зелени в оливковом масле
На рынке, в магазине или на собственной грядке выберите свежую зелень. Помойте ее, удалите вялые листики, просушите на салфетке.

Зелень можно мелко нарезать, или оставить в виде веточек или листиков.

Можно замораживать и ассорти, состоящее из измельченных трав и листьев, например, розмарина, стеблей фенхеля, шалфея и орегано.

Наполните выемки в формах для льда травами примерно на 2/3.

Часть трав можно заморозить отдельно, другие смешать. Особенно это удобно, если для какого-то блюда вы используете смесь разных трав и знаете их пропорции.

Залейте формы оливковым маслом первого отжима. Соль добавлять не нужно.

Накройте лотки полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозилку.

Через сутки извлеките замёрзшие кубики из форм и поместите в герметичные контейнеры или пакеты для дальнейшего хранения в морозилке.

Сегодня подробно расскажем, как заморозить зелень в оливковом масле. Такой метод консервации позволяет сохранить разнообразные травы и зелень в первозданном виде, они не теряют цвет, не вянут и сохраняют большинство полезных компонентов и послужат отличным дополнением разнообразных блюд в течение всего года.

Заморозка зелени в домашних условиях: как заморозить зелень в масле

Если вы купили большой букетик пряных трав, и для приготовления одного блюда этого много, то часть зелени можно заморозить. Попробуйте заморозить зелень в масле. О том, как это сделать правильно, мы и поговорим в этой статье.

Преимущества заморозки зелени в масле

Самым главным преимуществом такого способа заморозки является то, что трава не перемерзает и не «обжигается» низкой температурой. Окутанная со всех сторон прослойками масла зелень полностью сохраняет свой цвет и аромат.

Также, замороженная в масле зелень имеет приглушенный запах, что не позволяет другим продуктам, находящимся в морозильной камере впитывать в себя пряные ароматы трав.

Несомненным преимуществом является простота использования масляных кубиков. Просто необходимо положить их необходимое количество в салаты, бульоны или любые другие блюда.

Какую зелень можно заморозить в масле

Для заморозки в масле больше подходит плотнолистовая зелень, с ярко выраженным ароматом. Это, например, орегано, тимьян, базилик, чабрец и шалфей. Выбор определен тем, что эти травы требуют дополнительной термической обработки и добавляются в блюдо в процессе его приготовления. Однако, заморозка таким способом, например, петрушки и укропа вполне возможна.

Предварительная подготовка зелени к замораживанию

Первым делом траву перебирают, оставляя для заморозки только неповрежденные свежие веточки. Затем зелень промывают под проточной водой и тщательно обсушивают бумажными полотенцами. Сушить зелень можно и естественным способом на свежем воздухе, поставив букетики зелени в стакан или кружку.

Способы заморозки зелени в масле

Как заморозить зелень в оливковом или растительном масле

Для этого способа, у травы удаляют все твердые части, оставляя лишь листочки и нежные веточки. Мелкие листочки можно оставить целыми, а крупные нужно измельчить ножом.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Грибы Без Варки?

В чистые формы для льда выкладываем траву, заполняя емкости, примерно, на 2/3 объема. При этом зелень можно смешивать между собой или замораживать каждый вид отдельно.

После того, как формы будут заполнены, их нужно будет залить растительным или оливковым маслом. Далее заготовка отправляется в морозильную камеру на сутки. По прошествии этого времени, масляные кубики вынимаются и раскладываются по пакетам для замораживания.

Если вы замораживали разные виды трав, то рассортируйте их в пакеты по названиям. Удобно на пакете оставлять пометку, где какая зелень заморожена.

См. видео: Olga Piskun расскажет о заготовке зелени в масле.

Как заморозить зелень в сливочном масле

Еще один способ – заморозка в сливочном масле. Технология подготовки сырья такая же, как и в предыдущем рецепте. Разница лишь в заливке. Перед тем как заливать зелень, сливочное масло необходимо сначала растопить.

Кубики замороженного сливочного масла с зеленью удобно использовать при приготовлении соусов, а также в размороженном виде, как намазку на бутерброды.

См. видео: Хитрости приготовления зеленого масла

Заморозка пасты из зелени и масла в пакете

Замороженная таким способом зелень очень удобна в использовании и, что немаловажно, занимает очень мало места в морозильнике.

Итак, подготовленную пряную траву необходимо измельчить блендером или кухонным комбайном. Затем необходимо добавить масло (оливковое, растительное, сливочное). Если вы используете сливочное масло, то его следует добавлять подтаявшим. Соотношение зелени и масла, примерно, 2:1. Еще раз измельчаем зелень с маслом. Должна получиться зеленая ароматная масса.

Раскладываем пряную пасту в пакеты для замораживания, снабженные «замочком». Равномерно распределяем, расплющиваем, и закрываем.

Осталось заморозить эти пластины в морозильной камере. При необходимости использования, ножом отделяется нужная часть зелени, а остальное убирается обратно в морозилку.

Для заморозки в масле больше подходит плотнолистовая зелень, с ярко выраженным ароматом. Это, например, орегано, тимьян, базилик, чабрец и шалфей. Выбор определен тем, что эти травы требуют дополнительной термической обработки и добавляются в блюдо в процессе его приготовления. Однако, заморозка таким способом, например, петрушки и укропа вполне возможна.

Замораживаем зелень в масле

Часто бывает так, что часть зелени после приготовления блюда остается неиспользованной, а в ближайшее время применение ее не предвидится. Лучший выход – зеленые веточки заморозить, и польза сохранится, и использовать потом удобно. Тем более в морозильнике места много эта заготовка не займет. Обычно хозяйки режут зелень и замораживают в небольших пакетиках, но существует и более оригинальный способ заморозки – в масле.

У такого метода существует много преимуществ. Например, такие травы не будут рассыпаться из пакета, как замороженные сухим способом. Также нежные стебельки и листочки растений не перемораживаются и сохраняют все свои полезные качества, витамины и тонкий аромат.

Еще одно преимущество заморозки трав в масле – это «консервирование» запаха. К примеру, укроп и кинза, если случайно порвется пакетик, может пропитать морозилку и все продукты в ней своим насыщенным ароматом, а вот травы в масле имеют более приглушенный, тонкий запах, который в полной мере раскроется уже в приготовленной еде.

Использовать эти кубики можно во всех блюдах, где используется масло и зелень, например, в супах, рагу, для картофельных блюд и жаркое.

Какие травы можно замораживать в масле?

Для такого метода больше подходят более жесткие травы: орегано, тимьян, шалфей, чабер. А вот укроп, базилик, петрушка, мята, кинза не слишком хорошо перенесут такую заморозку. Их вкус и аромат поменяются под воздействием низких температур, хотя при желании можно попробовать и метод замораживания в масле.

Как заморозить зелень и травы в масле?

  • Для начала надо подготовить форму для замораживания. Это может быть формочка для кубиков льда (желательно выбирать с ячейками побольше) или силиконовая форма для выпечки небольших кексов и мафинов.
  • Затем готовят травы. Зелень должна быть свежая, без засохших или подгнивших листиков. Их измельчают так, как больше нравится. Можно нарезать только листики или добавить измельченные стебельки. Иногда в формочки побольше добавляют целые фрагменты растений. Замораживать можно травы по отдельности или их комбинации. Например, укроп и петрушку, шалфей с душицей и т.д.
  • В формочки укладывают измельченную зелень, заполняя на 2/3.
  • Далее заливают масло. Можно использовать нерафинированное оливковое, подсолнечное масло. Также этот способ подходит и для сливочного масла (свежего или топленого). Но тогда зелень надо предварительно смешать с размягченным маслом для лучше распределения трав.
  • Сверху форму закрывают пищевой пленкой и помещают в морозилку на 8-12 часов. Если вы любите тонкий аромат трав, то можно оставить формочки незакрытыми. За период замораживания он слегка пропитает продукты в морозилке, но не оставит резкого запаха.
  • После застывания масла кубики с зеленью можно удалить из формочек, сложить в пакеты или контейнеры и использовать по мере необходимости. Для большего удобства каждый пакет можно подписать с указанием названия травы или смеси. Узнайте стоит ли покупать замороженные фрукты и овощи.
Рекомендуем прочесть:  Правда или миф: может ли вареное мясо испортиться за сутки?

Использовать такие травы желательно в течение 3 месяцев.

Использовать эти кубики можно во всех блюдах, где используется масло и зелень, например, в супах, рагу, для картофельных блюд и жаркое.

Как заморозить зелень в оливковом масле

В одной из недавних статей мы уже писали о вариантах заготовок на зиму. Сегодня же боле подробно расскажем, как заморозить зелень в оливковом масле. Такой метод консервации позволяет сохранить разнообразные травы и зелень в первозданном виде, они не теряют цвет, не вянут и сохраняют большинство полезных компонентов и послужат отличным дополнением разнообразных блюд в течение всего года.

Кроме того, небольшие порции замороженного оливкового масла с травами очень удобно использовать при приготовлении салатов и других блюд. Вы просто бросаете нужное количество порций в блюдо, подобно тому, как используете бульонные кубики.

Лучше всего метод заморозки в оливковом масле работает с розмарином, шалфеем, чабрецом и орегано. То есть, с теми травами, которые добавляются в блюдо с последующей или предварительной тепловой обработкой.

Мягкие травы, такие как мята, базилик, вербена лимонная, укроп, обычно добавляются в блюдо в сыром виде, поэтому заморозка в оливковом масле к ним применима не так хорошо. Эти растения лучше замораживать в полиэтиленовых пакетах без добавления масла.

Технология заморозки зелени в оливковом масле

На рынке, в магазине или на собственной грядке выберите свежую зелень. Помойте ее, удалите вялые листики, просушите на салфетке.

Зелень можно мелко нарезать, или оставить в виде веточек или листиков.

Можно замораживать и ассорти, состоящее из измельченных трав и листьев, например, розмарина, стеблей фенхеля, шалфея и орегано.

Наполните выемки в формах для льда травами примерно на 2/3.

Часть трав можно заморозить отдельно, другие смешать. Особенно это удобно, если для какого-то блюда вы используете смесь разных трав и знаете их пропорции.

Залейте формы оливковым маслом первого отжима. Соль добавлять не нужно.

Накройте лотки полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозилку.

Через сутки извлеките замёрзшие кубики из форм и поместите в герметичные контейнеры или пакеты для дальнейшего хранения в морозилке.

Совет: не забудьте подписать контейнеры или пакеты, иначе отличить травы друг от друга будет довольно проблематично.

Оригинал статьи на английском языке.

Можно замораживать и ассорти, состоящее из измельченных трав и листьев, например, розмарина, стеблей фенхеля, шалфея и орегано.

Как заморозить укроп с маслом?

Как заморозить укроп с маслом?

Для того чтобы заморозить укроп с маслом, сначала подготовьте форму, отлично подойдут формочки для льда, как раз получатся небольшие порции, которые можно добавлять и в салаты, и в супы.

Укроп хорошо промойте и обсушите, а затем мелко нарежьте, уложите зелень в формочки и залейте растительным маслом, например, оливковым. Можно смешать зелень и с размягченным сливочным маслом и также заморозить.

После того как укроп с маслом застынут, то можно вынуть кубики из формочек и сложить их в общий пакет, тогда значительно сэкономится место в морозильной камере.

Таким образом можно замораживать не только укроп, но и петрушку, кинзу, базилик и т.д.

Укроп, как и любую другую зелень можно прекрасно замораживать, как с любым растительным маслом, это может быть и подсолнечное и оливковое и кукурузное масло. Для этого нужно очень мелко нарезать нежную зелень укропа и смешать его с маслом, затем полученной массой плотно заполнить небольшие формочки, например для льда, после чего отправить в морозильную камеру. Далее через час замороженный в формочках укроп можно вынуть и переложить в мешочек, замороженные кубики уже сохранят свою форму далее их перекладываем в обычный полиэтиленовый пакет, затем снова уберём в морозилку.

Рекомендуем прочесть:  Переросшие опята съедобные видео

Так же можно заморозить укроп и со сливочным маслом. Для этого хороший пучёк укропа мелко режим, затем смешиваем с размягчённым сливочным маслом (одна пачка). Полученную смесь заворачиваем в пакет или в фольгу и убираем в морозилку. Получаем укропное масло, его удобно использовать на бутерброды, но хранить такое масло нужно не долго не более 3 месяцев.

Мне очень нравится универсальный способ заморозки укропа в оливковом масле. Так кстати можно заморозить и другую зелень. Например: розмарин, базилик, душицу, петрушку и так далее. Сначала подготовим травку. Моем, даем обсохнуть, режем. Потом берем формочки для льда, где выемки побольше, наполняем укропом примерно на две трети, заливаем оливковым маслом и убираем для заморозки в холодильник. Можно на ночь это сделать, а утром вытряхиваете кубики, перекладываете в пакет и убираете снова в морозилку. После этого формочки снова готовы для использования.

Моя семья кушает суп каждый день. Чтобы он получился ароматным я всегда добавляю зелень, но ведь зимой она очень дорогая да и не такая ароматная. Поэтому я каждое лето замораживаю выращенную на огороде зелень: лук, укроп, петрушку.

Чаще всего просто промываю, толстые веточки обрезаю и убираю, остальное мелко режу. Немного просушиваю полотенцем и убираю в пакеты с таким замочком и в морозилку. Чтобы зелень занимала места поменьше трубочкой выкачиваю оттуда воздух.

Еще я замораживаю укроп вместе с маслом в формочках для льда. Но ее потом трудно мыть, поэтому я сначала в формочки выкладываю пищевую пленку, далее засыпаю мелкопорубленный укроп и заливаю его растительным маслом. После того как кубики заморозятся, достаю из морозилки и перекладываю в пакет, благодаря пленке они легко отходят и при этом формочка остается чистой.

Замораживать укроп можно разными способами.

Я морозила его когда-то мелко нарезанным. Раскладывала его тонкм слоем на пищевой пленке, обматывала и укладывала на тарелочки из фома, чтобы заморозился, потом тарелочки можно убрать.

От таких замороженных пластинок очень просто отламывать нужное количество зелени и добавлять в блюда.

Еще более интересным оказался способ заморозки укропа с маслом.

Укроп мою, сушу, мелко режу.

Масло покупаю оливковое, холодного отжима.

Раскладываю укроп в формочки для льда силиконовые и заливаю маслом.

Формочку надо поставить на что-то твердое.

Когда масло с зеленью заморозится, вынимаю из формочек и кладу в контейнер, беру по надобности, чтобы приправить салат или второе блюдо.

Укроп можно заморозить на зиму удобным способом, заливая растительным маслом. Сначала надо промыть и просушить зелень, затем порезать. Зелень помещаем в контейнеры для заморозки кубиков льда из воды. Теперь укроп можно залить простой водой или бульоном, можно также влить в укроп любое растительное масло — подсолнечное, оливковое или растопленное сливочное масло. Пусть кубики смерзнутся, тогда можно немного растопить, подержав над паром и пересыпать в другую емкость, например, разложить в пакетики укроп в масле.

С таким укропом зимой удобно приготовить первое или второе блюдо, добавить в салат. Кроме укропа, вместе с ним подходит заморозить любую зелень — петрушку, кинзу и др.

Сливочное масло надо размягчить и взбить вместе с мелконарезанным укропом до однородной кремообразной массы. Готовое масло можно использовать для приготовления бутербродов или придать ему форму шариков, заморозить и подавать к блюдам из рыбы.

Что-то я очень сомневаюсь на счет заморозки зелени с оливковым маслом. Оливковое масло не годится для жарки, т.е. для обработки при высокой температуре. Так же, скорее всего, не подходит для замораживания. Поэтому, думаю, что автор должен был пояснить свой вопрос. Зелень можно заморозить просто отдельно. Но она должна быть вымыта и просушена, далее раскладываем по пакетикам и отправляем в морозильную камеру для быстрой заморозки. Храним пакетики в морозилке. Для размораживания такой зелени потребуется всего 1-2 минуты и зелень готова к употреблению. Для приготовления горячих блюд зелень размораживать не надо. Вообще я не вижу целесообразности этой процедуры, т.к. сейчас в магазинах всегда имеется свежая зелень в ассортименте. Ну, если только у вас свой огород.

А для оригинальных блюд я бы заморозила зелень со сливочным маслом или брынзой, предварительно вымоченной в холодной воде в течении 8-ми часов, размятой вместе с зеленью и формованной в шарики или кубики — как кому нравится.

Формочку надо поставить на что-то твердое.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру