Как Запечь Инжир В Микроволновке

Содержание

как запечь мясо в микроволновке с конвекцией

Как приготовить карпа в фольге. Рецепт печеного в фольге карпа с овощами.

Крупные карпы
чеснок
приправа «к рыбе»
соль
растительное масло
лимон
решетка для гриля
фольга

Буженина в духовке. Рецепты с фото запеченной буженины в духовке

Свинина
Чеснок
Морковь
Соль
Перец черный

Кролик запеченный с картофелем. Как запечь кролика с картошкой в духовке?

Мясо кролика — 1 килограмм
Картофель средний — 20 штук
Морковь крупная — одна штука
Лук репчатый крупный — одна штука
Перец болгарский — три штуки
Уксус столовый — две столовых ложки
Специи для мяса (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода

Рецепт — фаршированные кабачки

Ингредиенты:
1 белый кабачок,
300 грамм мякоти свинины,
1 головка репчатого лука,
1 морковь, две столовых ложки сметаны, две столовых ложки майонеза,
1/2 стакана воды,
зелень петрушки,
зелень укропа,
соль.

Как приготовить сочного гуся в духовке. Рецепты блюд из гуся.

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца —
Вода кипяченная или очищенная
Мука — 500-800 грамм
Соль — по вкусу
Начинка:
Фарш — 0,5 килограмм.
Лук — 300 грамм
Тыква или картошка — 300 грамм
Специи, соль

Рецепт фаршированной щуки

Рецепт свинины с инжиром

Как запечь колбаски в духовке? Способ приготовления колбасок в духовке

Ингредиенты для рецепта:

свиная корейка, причем на косточке (порционные ломтики по двести граммов) – четыре штуки,

лук репчатый – одна-две головки,

сок половины лимона,

душистый перец горошком – одна чайная ложка,

оливковое масло или масло растительное для приготовления маринада – одна-две столовых ложки,

по вашему вкусу соль,

свежий, а также молотый перец — также по вкусу,

растительное масло — необходимо для жарки ингредиентов,

Для приготовления фарша нужно фарша:

мясо (баранина, а также телятина) – шестьсот-пятьсот граммов,

почечный бараний жир – сто пятьдесят граммов,

лук репчатый – только одна штука,

булка – пятьдесят граммов,

по вкусу соль и перец,

по вкусу зелень

мясо – восемьсот граммов,

сало или бекон – сто пятьдесят – двести граммов ,

морковка – одна — две штуки,

чеснок – две-три дольки,

сметана – четыреста граммов,

майонез – сто граммов,

томатная паста или кетчуп – две-три столовых ложки,

Рецепт «Фаршированные баклажаны». Как приготовить вкусные баклажаны, фаршированные мясом, — прекрасный рецепт.

Картошка, фаршированная фаршем, в духовке. Как запечь в духовке фаршированный картофель с фаршем?

Как приготовить в духовке кролика? Лучшие рецепты и общие принципы приготовления.

Гусь с яблоками. Рецепт. Как приготовить вкусного сочного гуся с яблоками.

Гусь с яблоками. Рецепт.Гусь с яблоками. Рецепт. Запеченный гусь это классика. Отлично подойдет к праздничному столу. Самый беспроигрышный вариант, это запечь гуся с яблоками. Приготовленный таким способом гусь, всегда получается очень нежным и сочным.

Гусь с яблоками. Рецепт.

Как приготовить в духовке кролика. Рецепт приготовления мяса кролика в духовке.

Как приготовить в духовке кролика.Как приготовить в духовке кролика. Запечь кролика в духовке наверное один из самых выигрышных вариантов приготовления. Мясо кролик получится очень нежным, сочным и с аппетитной корочкой.

Свинина
Чеснок
Морковь
Соль
Перец черный

Как запечь инжир?

Запеченный инжир Рецепт

Как вариант десерта, можно запечь инжир с сыром. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • свежий инжир (несколько целых инжирок по желанию, возьмем 6 штук)
  • сыр камамбер, можно взять голубой сыр или бри (200гр)
  • жидкий мед (6 чайных ложек)
  • орехи (1/2 стакана, хорошо подойдут кедровые или грецкие)

Инжир хорошо промываем, обсушиваем. По центру в верхней части крестообразно глубоко надрезаем, внутрь надрезов кладем кусочки сыра. Перекладываем инжир в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180С духовку на 8-10 минут (пока не расплавится сыр).

Выкладываем готовый инжир на тарелку, слегка поливаем медом, добавляем орехи.

Подаем такой десерт теплым. Приятного аппетита!

  • свежий инжир (несколько целых инжирок по желанию, возьмем 6 штук)
  • сыр камамбер, можно взять голубой сыр или бри (200гр)
  • жидкий мед (6 чайных ложек)
  • орехи (1/2 стакана, хорошо подойдут кедровые или грецкие)

Как запечь яблоки в микроволновке

Когда лето щедро одаривает нас яблочным урожаем, уже порой не знаешь, что и делать с фруктами. Многие хозяйки их запекают, получается потрясающий вкусный и полезный десерт. Попробуйте, это отличный вариант для лёгкого завтрака и даже для романтического ужина. А если в знойную жару вы не хотите связываться с духовкой, то приготовьте запечённые яблоки в микроволновке.

Такая термическая обработка очень полезна, печёные фрукты легче усваиваются организмом, и в них сохраняется большое количество витаминов. Часто такие яблоки включают в диетическое меню. И этот тот редкий случай, когда диета может быть вкусной.

Вы можете просто запечь в микроволновке яблоки с мёдом, но гораздо вкуснее они получатся с начинками внутри. В них кладут различные орешки и сухофрукты, творог, банан, ягоды, мюсли, да ещё приправляют мёдом, ароматными специями. А при подаче к столу даже обычные печёные яблочки не забывайте украшать, наша еда должна быть не только вкусной и полезной, но и обязательно красивой.

Общие правила запекания яблок в микроволновке

Но и вкус, и польза, и красота напрямую зависят от того, насколько правильно вы приготовите блюдо. Поэтому для начала ознакомьтесь с общими советами и рекомендациями по запеканию яблок в печи СВЧ:

  1. Лучше всего для запекания подходят зимние сорта яблок с плотной мякотью.
  2. Перед приготовлением тщательно их помойте, можно даже потереть кожуру мягкой щёткой.
  3. Обсушите фрукты бумажным полотенцем.
  4. Если будете делать яблоки с начинкой внутри, то срежьте верхушку, но не выбрасывайте её, во время приготовления она послужит крышечкой.
  5. Аккуратно острым ножом удалите серединку с семечками так, чтобы дно осталось незатронутым.
  6. Обязательно сделайте несколько проколов в кожуре при помощи вилки или зубочистки.
  7. Расположите яблоки на специальной плоской посуде, предназначенной для применения в СВЧ-печах. Налейте немного горячей воды (для запекания двух фруктов на небольшой по размерам посуде достаточно будет 100 мл). Это делается для того, чтобы во время запекания фрукты не пригорели ко дну.
  8. И самый главный момент, сколько надо запекать яблоки в микроволновой печи? Время зависит от размера, сорта и плотности фруктов. При мощности 750-850 Вт для приготовления среднего яблока понадобится не более 5 минут. Но лучше установите таймер для начала на 3 минуты, а потом проверьте фрукты на готовность и если потребуется, включите ещё на 1-2 минуты. Чем меньше мощность печи, тем больше времени понадобится для запекания. При мощности 600 Вт, яблоко будет готово через 7-8 минут.
  9. Печёные яблоки подавайте к столу в тёплом, а ещё лучше в холодном виде.

Совет! Количество сахара в рецептах меняйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений и от сорта яблок. Примерная пропорция: 1,5-2 ч. л. на один плод среднего размера. Если фрукты у вас кисловатые, то берите сахара больше. И наоборот, когда яблоки сочные и сладкие, можно обойтись и вовсе без подсластителя.

Запечённые яблоки с изюмом и корицей

Лучше всего печёные яблоки сочетаются с корицей. Есть хозяйки, не слишком уважающие эту пряность, но для запекания фруктов она незаменима. Десерт получается очень ароматным.

Но и вкус, и польза, и красота напрямую зависят от того, насколько правильно вы приготовите блюдо. Поэтому для начала ознакомьтесь с общими советами и рекомендациями по запеканию яблок в печи СВЧ:

Свекла в микроволновке

Ингредиенты

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я из тех людей, которые не любят варить свеклу, а всё потому, что она долго варится, портит кастрюлю, при этом ее запах распространяется по всему дому и вытяжка не справляется. Раньше у меня была специальная кастрюлька для варки свеклы, так как никакие средства для чистки посуды не могли оттереть накипь, но я нашла идеальный способ приготовления этого вкусного и очень полезного овоща — теперь запекаю только в микроволновой печи, мне кажется, это самый идеальный способ.

Для запекания свёклы в микроволновке лучше брать корнеплод небольшого размера, или времени для приготовления понадобится немного больше.

Итак, приступим к приготовлению свеклы.

Овощ вымойте под проточной водой, срежьте хвостики, если такие имеются, поместите в посуду для СВЧ.

Ножом сделайте несколько проколов в каждом корнеплоде.

Затяните пищевой пленкой и запекайте свёклу в микроволновой печи при полной мощности 10-12 минут.

Совет! Через 10 минут проверьте свеклу, проткните ее ножом: если мягкая, то времени хватило. Время приготовления зависит от микроволновки или от размера свеклы, у меня дома и на даче микроволновки готовят по-разному, нужно приноровиться к своей печке.

Готовую свеклу оставьте в печке минут на 10-15.

Свекла готова, осталось ее остудить, очистить, и можно готовить из нее разные блюда.

Готовую свеклу оставьте в печке минут на 10-15.

Печёные яблоки в микроволновке: 9 вкусных рецептов

Не так-то просто отыскать блюдо, которое было бы полезным для здоровья, безопасным для фигуры, но при этом вкусным, нежным и восхитительно ароматным. Однако такое лакомство существует! Боле того, оно отлично знакомо чуть ли не каждому из нас. Речь, конечно, идёт о печёных яблоках — угощении простом, доступном и низкокалорийном. Хотите быстренько перекусить? Побаловать родных полезным десертом? Приятно сбросить пару лишних кило? Вам сюда!

Польза печёных яблок

В пользе свежих яблок мало кто сомневается. Ещё Гиппократ рекомендовал своим пациентам спасаться от заболеваний сердца, желудка и почек, поедая румяные плоды, а в Англии по сию пору существует поговорка «An apple a day keeps the doctor away» – «Одно яблоко в день, и доктор не нужен». А как обстоит дело с печёными фруктами? Не уничтожает ли термальная обработка витамины и микроэлементы, содержащиеся в них?

Не уничтожает. Запекание является одним из самых здоровых способов приготовления пищи — максимально сохраняет в продуктах полезные вещества; не добавляет лишних калорий, как жарка на сковороде; придаёт конечному блюду особые неповторимые вкус и аромат. А в случае с яблоками имеется ещё одно значительное преимущество: если свежие плоды не рекомендуется употреблять в пищу при некоторых заболеваниях кишечника и желудка, то печёные почти не имеют противопоказаний. Кроме того, витамины, минералы, пектин, антиоксиданты и прочий пёстрый калейдоскоп полезных веществ, скрытый в яблоках, наш организм легче усваивает именно из побывавших в духовке плодов. Так что «свежее» не всегда означает «лучшее».

Не случайно молодильными в сказках бывают именно яблочки

Хотите вывести из организма шлаки, наладить работу ЖКТ и печени, почистить сосуды от холестерина, нормализовать давление, почистить почки и разогнать метаболизм? Тогда запечённые яблоки просто обязаны регулярно появляться в вашем меню.

Нужно слегка похудеть? И здесь придёт на выручку волшебный десерт. Печёные плоды прекрасно утоляют голод и имеют мало калорий — в среднем, 50 на 100 г — поэтому они идеальны для перекусов и разгрузочных дней. Однако, из-за содержания простых сахаров, чрезмерное увлечение этим блюдом способно дать противоположный результат, прибавив вам складок на талии и обеспечив расстройство желудка. Так что не думайте, будто печёные плоды можно уплетать килограммами. Мера нужна во всём.

Разнообразные сладкие начинки — мёд, бананы, сухофрукты — увеличивают калорийность готового блюда. Имейте это в виду, планируя своё меню.

Можно ли печёные яблоки кормящим мамам и грудничкам

Печёные яблоки очень ценят кормящие мамы, вынужденные соблюдать строжайшую диету. Любой продукт, съеденный женщиной в этот период, мгновенно отражается на составе грудного молока и самочувствии малыша. Долька апельсина способна вызвать у крохи аллергию, листик салата — колики. Печёные же яблоки практически гипоаллергенны, полны витаминов и позволяют новоиспечённой маме не только разнообразить рацион, но и быстрее восстановиться после родов.

Печёные яблоки и вкусны, и полезны

Годятся яблоки и для первого прикорма. Причём если пюре из свежих плодов педиатры советуют совсем не давать грудничку вплоть до года, то знакомство с печёными фруктами можно начинать с 5–8 месяцев, когда ребёнок находится на грудном вскармливании, и с 4–5 — на искусственном. Вводите новый продукт в меню крохи осторожно: начните с порции в половину чайной ложки и не забывайте контролировать самочувствие малыша. Если знакомство прошло без эксцессов в виде сыпи и колик, со временем порции следует постепенно увеличить. Однако не забывайте, что обязательно нужно проконсультироваться по поводу первого прикорма у врача, наблюдающего малыша, ведь все дети индивидуальны.

Запекать яблоки для самых маленьких следует без начинки и подсластителей. Только мякоть, душистая, полезная и вкусная.

Запекаем яблоки в микроволновке

По устоявшейся традиции многие до сих пор готовят десерт в духовке. Но возня с противнями доставляет немало неудобств и отнимает время, тогда как практичная СВЧ-печь таких проблем не создаёт. Блюдце, стеклянная крышка или специальный колпачок для микроволновки, 5–10 минут — и лакомство уже ждёт на столе! Просто, быстро, без лишних хлопот.

Первый этап: подготовка плодов

  1. Яблоки хорошо вымойте, промокните полотенцем или дайте стечь воде, а затем с помощью острого ножа и чайной ложки аккуратно удалите у всех фруктов сердцевину. Осторожно, яблоки нельзя прорезать насквозь! Оставьте небольшое донце, чтобы не вытекла начинка.

Удалите сердцевину специальным приспособлением, если сумеете не проткнуть фрукт насквозь

Для экономии времени не вредно выбрать путь попроще

И красиво, и просто

Несколько раз наколите зубочисткой кожицу каждого яблока, чтобы она не полопалась в процессе запекания и не испортила вид десерта.

Второй этап: начинка

Для самых маленьких

Малышам до полутора лет и увлечённым сторонникам здорового питания наибольшую пользу принесут яблочки «в первозданном виде». Ни сахара, ни специй, ни иных «вкусностей» добавлять к десерту не нужно. Максимум, что вы можете себе позволить — это положить в серединку подготовленного фрукта 1\3 ч. л. свежего сливочного масла, чтобы сделать мякоть нежнее. Конечно, если речь не идёт о первом прикорме! Тут под запретом любые добавки.

У яблок без начинки серединку можно не вырезать — вы сделаете это после

Добавляем сахар

Сердца неисправимых сластён яблоками без начинки не покоришь. Что ж, делу легко помочь, всыпав в подготовленное углубление на каждом фрукте по 1\2–1 ч. л. сахара и, по желанию, щепотке корицы или ванили.

Минимум ингредиентов и отличный результат

Мёд и сухофрукты

Сахар хоть и сладок, но в смысле пользы до мёда ему далеко. А какой аромат будут издавать ваши медовые яблочки!

  • Яблоки.
  • Мёд — по 1 ст. л. на каждый фрукт.
  • Курага, чернослив или другие сухофрукты — по вкусу.
  • Орехи — по желанию. Не переборщите, это очень калорийный продукт!
  • Корица или кардамон.

    Сухофрукты мелко нарежьте.

Десерт будет просто переполнен витаминами

Будут кусочки крупными или мелкими, зависит от вашего желания

Не забудьте о специях!

Банан, киви и ягоды

Тем, кто не желает связываться с сахаром, но непрочь добавить сладости десерту, на помощь придут тропические фрукты.

  • Пара яблок среднего размера.
  • 1–2 банана.
  • 1 небольшой киви.
  • 1 ст. л. грецких орехов.
  • Кисло-сладкий фруктовый сироп — по 1 ч. л. на порцию.
  • Любые ягоды по желанию.

    Бананы и киви очистите и мелко нарежьте. Если под рукой окажутся свежие ягоды, добавьте несколько штучек в начинку, но можно обойтись и без них.

Разрешено добавлять в начинку любые ягоды

Пестик и ступка вам в помощь!

Калорийность десерта возрастёт, зато как заиграет вкус!

  • Яблоки.
  • Творог — по 50 г на каждую порцию.
  • Сахар — по 1 ч. л. на плод.
  • Горсть изюма.
  • Корица или цедра лимона.

    Творог разотрите с сахаром и приправами.

Если творог окажется суховат, добавьте в него ложку сливочного масла

Пропорции каждая хозяйка определяет по своему вкусу

Яблоки с творогом прекрасно подходят для детского рациона

Если десерт собираются есть взрослые, предварительно вымочите чисто вымытый и ошпаренный кипятком изюм в коньяке.

  • Яблоки.
  • Овсянка — 2 ч. л. на каждый фрукт.
  • Мёд — 1\2 ч. л. на яблоко.
  • Чернослив и курага по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Кипяток.

    Курагу и чернослив помойте, залейте кипятком, оставьте на 5–10 минут набухнуть, а затем порубите.

Курага и чернослив — самая популярная начинка печёных яблок

Отличная идея — использовать для начинки готовые мюсли с ягодами и цукатами

А это уже полноценный завтрак

  • Яблоки.
  • Свежие ягоды — по 2–3 ст. л. на каждый фрукт.
  • Сахар — по 1 ч. л. на яблоко.

    Ягоды хорошо промойте, дайте стечь воде. Если нужно, удалите хвостики.

Десерт будет вкусным, но не слишком калорийным

Такое блюдо достойно праздничного стола

Особенно хороши в сочетании с мёдом мочёные брусника и клюква, которая придаст лакомству приятную свежую кислинку.

  • Яблоки.
  • Варенье из лесных ягод — по 1 ст. л. на каждый плод.
  • Курага, изюм, орехи — по вкусу.

    Сухофрукты залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, промойте и обсушите.

5–10 минут в крутом кипятке достаточно

Не старайтесь сделать кусочки мельче, в микроволновке они всё равно размягчатся

Хотите посреди зимы вспомнить о лете — приготовьте яблоки с ягодным вареньем

Если десерт планируется подавать взрослым, слегка сбрызните его вином.

Количество ингредиентов определяется буквально «на глазок» — в зависимости от размера яблок и вашей любви к сладкому.

Достаточно расколоть орешки на 2–3 части

Какой же десерт без «гормона счастья»?

Лакомство для настоящих сластён

Помимо указанных начинок, можно скрашивать вкус печёных яблок:

  • Смесью из толчёного миндаля, изюма, сахара, сливочного масла и ванилина.
  • Миксом из кусочков спелой тыквы, кураги и мёда.
  • Нарезанным марципаном.
  • Ягодным вареньем.
  • Если вы не боитесь экспериментировать, попробуйте добавить в любую сладкую начинку для яблок маленькую щепотку свежего натёртого имбиря.

Третий этап: запекание

  1. Выложите начинённые яблоки на блюдце или, лучше, специальную стеклянную посуду для СВЧ, долейте на дно 2–3 ст. л. воды и накройте крышкой.

Если вы срезали верхушки яблок, не забудьте после того, как начинка окажется на своём законном месте, прикрыть её «крышечками»

Долго ждать десерта не придётся

Видео: рецепт запекания яблок с овсяными хлопьями и мёдом

А почему мы сосредоточились лишь на фаршированных яблоках? Фруктовая запеканка получается в микроволновке ничуть не хуже!

Кажется, вы уже убедились, что готовить яблоки в микроволновке легко и весело. Значит, совсем скоро и по вашей кухне поплывёт манящий запах печёных фруктов с лакомыми начинками. Смешивайте, фаршируйте, запекайте, изобретайте новые рецепты, а главное — наслаждайтесь результатом своих трудов. Под чашечку горячего чая печёные яблоки чудо как хороши!

Не так-то просто отыскать блюдо, которое было бы полезным для здоровья, безопасным для фигуры, но при этом вкусным, нежным и восхитительно ароматным. Однако такое лакомство существует! Боле того, оно отлично знакомо чуть ли не каждому из нас. Речь, конечно, идёт о печёных яблоках — угощении простом, доступном и низкокалорийном. Хотите быстренько перекусить? Побаловать родных полезным десертом? Приятно сбросить пару лишних кило? Вам сюда!

Рекомендуем прочесть:  Если Сварила Компот Из Ягод На Зиму И Когда Перевернула Банки Вверху Пена?
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру