Как Засолить Раннюю Капусту Пластами На Зиму В Банках

Содержание

Как Засолить Раннюю Капусту Пластами На Зиму В Банках

|
|
|
А затем наступало время закваски-засолки и доставались большие тазы, огромная шинковка, которую .Вкусная, ароматная, хрустящая капустка пелюстка на зиму получается по такому, .Как засолить капусту со свеклой крупными кусками БЫСТРО.Рецепт капусты быстрого приготовления горячим и холодным способом.Затем капуста пластами со свеклой и другими овощами укладывается в.Приготовление: Капусту нарезать крупными кусками, морковь натереть на терке. Тещин язык из баклажанов рецепт без помидор Маринованная со свеклой капуста – очень вкусная закуска, а сделать ее можно как для употребления сразу, так и на зиму в банках.Квашеная капуста — непременная закуска на столе русского человека.Здесь дан рецепт, как заготавливать.Засолка капусты пластами на зиму рецепты, пудинг из белой фасоли.Рецепт — Маринованная капуста от http://videoculinary. Тещин язык из баклажанов рецепт без помидор В статье «Кулинарные рецепты: солим капусту на зиму» мы расскажем .Ингредиенты для рецепта маринованной капусты на зиму в банке.Капуста квашеная по-русски в бочках.

Как засолить капусту на зиму.Салат Донской с капустой на зиму: простой, вкусный рецепт.Капусту нужно резать только квадратами или прямоугольниками, если нашинкуете — будет невкусно.Как заготовить на зиму капусту.Капуста у нас не переводилась всю зиму.Есть совет: Рецепты класс любой подойдет… .Засолка капусты кусками рецепты · Как вкусно засолить капусту на зиму?Самым оптимальным вариантом будет засолить капусту в трехлитровых банках.Как готовить квашеную капусту по бабушкиному. Тесто для пиццы на кефире мягкое рецепт Рецепты консервирования помидорок.Засолка капусты в домашних условиях.Бабушка Эмма делится Видео-рецептом Маринованной капусты.Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления «Пелюстка» — поехали!ВАРИАНТ «ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА» Очень простой способ засолки огурцов,. Как готовить аварский хинкал рецепт ПЕЛЮСТКА (капуста) Рассол на 1 литр кипящей воды: Соль — 2 столовые ложки Сахар — 0,5 стакана.Нарежем пластами капусту, уложим вместе с нашинкованной морковью.Капуста быстрого соления, публикуется рецепт капусты с пикника.Капуста на зиму со свеклой по старинному рецепту из Грузии; Рецепт красной .

|
|
|
А затем наступало время закваски-засолки и доставались большие тазы, огромная шинковка, которую .Вкусная, ароматная, хрустящая капустка пелюстка на зиму получается по такому, .Как засолить капусту со свеклой крупными кусками БЫСТРО.Рецепт капусты быстрого приготовления горячим и холодным способом.Затем капуста пластами со свеклой и другими овощами укладывается в.Приготовление: Капусту нарезать крупными кусками, морковь натереть на терке. Тещин язык из баклажанов рецепт без помидор Маринованная со свеклой капуста – очень вкусная закуска, а сделать ее можно как для употребления сразу, так и на зиму в банках.Квашеная капуста — непременная закуска на столе русского человека.Здесь дан рецепт, как заготавливать.Засолка капусты пластами на зиму рецепты, пудинг из белой фасоли.Рецепт — Маринованная капуста от http://videoculinary. Тещин язык из баклажанов рецепт без помидор В статье «Кулинарные рецепты: солим капусту на зиму» мы расскажем .Ингредиенты для рецепта маринованной капусты на зиму в банке.Капуста квашеная по-русски в бочках.

Засолка ранней капусты на зиму в банках

Засолка капусты — быстрые и простые способы приготовления вкусной закуски

Засолка капусты — процесс несколько длительный, и даже самый быстрый вариант займет у вас не меньше суток. Для засолки используют преимущественно белокочанную капусту зимних сортов. Для улучшения вкуса и пищевой ценности блюда применяют морковь, которая также придает закуске более привлекательный внешний вид. В зависимости от рецептуры добавляют яблоки, клюкву, бруснику, сладкий перец, семена тмина, укропа, лавровый лист и другие пряности.

Многие не видят существенной разницы между квашением и засолкой капусты . Эти процессы действительно похожи. Отличие заключается в том, что при засолке используется большее количество соли и процесс приготовления занимает максимум несколько суток. Тогда как для полноценного квашения капусты должна пройти не одна неделя. Но избыток соли никак не сказывается на вкусовых качествах закуски — капуста получается такая же хрустящая, с приятным кисло-сладким вкусом.

Считается, что в соленой капусте сохраняется большое количество витаминов и других необходимых организму веществ . В том числе в ней содержится калий, который способствует нормализации давления, укреплению мышц сердца и нервных клеток. Сложно в зимнее время найди более доступный продукт с высоким содержанием витамина С, чем соленая капуста. В этом плане конкуренцию ей могут составить только лимоны и апельсины.

Секреты приготовления идеальной засолки капусты

Засоленная капуста — это не только великолепная закуска, но и прекрасный источник витаминов и полезных веществ, которых так недостает организму в зимний период. Впрочем, кушать ее можно в любое время года, вкусная и хрустящая — она никого не оставит равнодушным и летом, и осенью, и весной. О том, как вкусно засолить капусту, расскажут опытные кулинары:

Капуста быстрого приготовления, засоленная с пряностями

Простой и быстрый способ приготовления капусты, закуска будет готова за сутки. И уже на следующий день после засолки ее можно подавать к столу. Если вы не торопитесь, то оставьте капусту в рассоле на 2-3 дня, так она приобретет более насыщенный вкус и аромат.

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • вода — 500 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • уксус столовый — 1 ст. (9%);
  • масло растительное — 1 ст.;
  • соль — 4 ст. л.;
  • лист лавровый — 10 шт.;
  • сухие зерна укропа — 1 ч. л.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • черный перец — 10 горошин.
  1. Капусту промываем, мелко шинкуем.
  2. Морковь очищаем, натираем на терке.
  3. Овощи смешиваем в эмалированной емкости, добавляем лавровый лист, перец, зерна укропа.
  4. Приготовим рассол. В кастрюле кипятим воду с добавлением соли, сахара, гвоздики, уксуса и масла.
  5. Подготовленным рассолом заливаем капусту, все хорошо перемешиваем. Емкость закрываем крышкой, оставляем на сутки при комнатной температуре.
  6. На следующий день капусту раскладываем по банкам и помещаем в холодильник или сразу подаем к столу в качестве закуски.
Рекомендуем прочесть:  Сезон тыквы в сибири

Засолка капусты со свеклой в домашних условиях

Такая капуста имеет широкое применение. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда, заправив растительным маслом. Или готовить ароматные пироги и пирожки, варить щи, тушить мясо с картошкой. Капуста сама по себе получается невероятно вкусной, а свекла придает закуске красивый ярко-бордовый оттенок. Для засолки лучше всего выбирать крепкий плотный кочан на 3-4 кг.

  1. Капусту промываем, верхние листья отделяем, нарезаем на крупные куски.
  2. Свеклу очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Корни хрена очищаем, натираем на терке.
  4. Очищенный чеснок продавливаем через пресс.
  5. Все компоненты перемешиваем в большой емкости.
  6. Для приготовления рассола в кастрюлю вливаем воду, добавляем все пряности, доводим жидкость до кипения.
  7. Полученным горячим рассолом заливаем овощные ингредиенты. Емкость накрываем крышкой меньшего диаметра, сверху устанавливаем гнет, например, трехлитровую банку с водой.
  8. Капусту со свеклой убираем в прохладное темное место для засолки и брожения. Спустя двое суток закуску можно переложить в стеклянную тару, закрыть крышками и поместить на хранение в холодильник.

Вкусная хрустящая капуста с ярко выраженным пряным ароматом — такая закуска будет радовать холодной зимой. Для засолки лучше всего использовать капусту небольшого размера, идеальный вариант — белокочанная зимняя. Банки перед закладкой продуктов следует подготовить, стерилизовать не обязательно, достаточно тщательно промыть и обсушить. Капуста по этому рецепту мелко нарезается, для этого рационально использовать специальную овощную шинковку. Количество моркови зависит от ваших личных предпочтений, на одну банку достаточно 2-3 корнеплода.

  1. Капусту промываем, удаляем верхние листья, мелко шинкуем.
  2. Порезанный ингредиент помещаем в эмалированную миску.
  3. Чтобы выделился сок, капусту сильно мнем руками (как тесто). Одновременно понемногу добавляем соль. В итоге капуста должна получиться немного более соленая, чем нужно.
  4. Для ускорения процесса брожения добавляем сахар.
  5. Морковь очищаем, натираем на терке, перемешиваем с капустой.
  6. Овощи укладываем в банку, утрамбовывая ингредиенты. Сверху нужно поставить гнет. Это может быть обычная капроновая крышка, которую хорошо вдавливаем в банку, уплотняя капусту.
  7. Банку с капустой ставим на тарелку, так как в процессе брожения будут образовываться газы и сок может вылиться из банки.
  8. Оставляем на 3 суток при комнатной температуре. Спустя сутки пресс убираем, капусту протыкаем до дна длинным ножом, чтобы вышел образовавшийся газ. Таким образом поступаем 2-3 раза в день. Каждый раз пресс кладем обратно.
  9. Спустя 3 суток пресс убираем, сок сливаем, банку закрываем крышкой, отправляем на хранение в холодильник.

Быстрая засолка капусты в рассоле горячим способом

Капуста, засоленная по этому рецепту, будет готова уже через несколько часов. Клюкву можно брать замороженную, только предварительно ее следует разморозить. Кроме указанных ингредиентов можно положить в блюдо кусочки сладкого перца, специи и пряности. Готовую капусту подаем в качестве закуски. Хорошо добавить немного растительного масла, например оливкового, и порезанный кольцами лук.

  1. Капусту промываем, шинкуем.
  2. Морковь очищаем, промываем, натираем на терке.
  3. Яблоки нарезаем крупными дольками.
  4. Приготовим рассол. Воду вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, масло, очищенный и измельченный чеснок. Жидкость доводим до кипения.
  5. Компоненты укладываем в эмалированную посуду слоями. Сначала капуста, морковь, затем яблоки и клюква, затем снова капуста и повторяем слои. Уложенные таким образом ингредиенты заливаем рассолом. Сверху устанавливаем гнет.
  6. Капуста будет готова через несколько часов, максимум спустя сутки.
  7. При подаче добавляем немного масла и лук, порезанный кольцами.

Теперь вы знаете, как приготовить засолку капусты по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Узнай секреты кулинаров, как приготовить засолку капусты по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.

Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.

Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Холодная засолка капусты на зиму в банках
Засолка капусты — быстрые и простые способы приготовления вкусной закуски Засолка капусты — процесс несколько длительный, и даже самый быстрый вариант займет у вас не меньше суток. Для засолки используют преимущественно белокочанную капусту зимних

Простая засолка капусты на зиму в банках
Засолка капусты — быстрые и простые способы приготовления вкусной закуски Засолка капусты — процесс несколько длительный, и даже самый быстрый вариант займет у вас не меньше суток. Для засолки используют преимущественно белокочанную капусту зимних

Самый вкусный рецепт засолки капусты на зиму
Засолка капусты — быстрые и простые способы приготовления вкусной закуски Засолка капусты — процесс несколько длительный, и даже самый быстрый вариант займет у вас не меньше суток. Для засолки используют преимущественно белокочанную капусту зимних

Как приготовить рассол для засолки капусты на зиму
Засолка капусты — быстрые и простые способы приготовления вкусной закуски Засолка капусты — процесс несколько длительный, и даже самый быстрый вариант займет у вас не меньше суток. Для засолки используют преимущественно белокочанную капусту зимних

Рецепты засолки капусты в банках на зиму в домашних условиях
Засолка капусты — быстрые и простые способы приготовления вкусной закуски Засолка капусты — процесс несколько длительный, и даже самый быстрый вариант займет у вас не меньше суток. Для засолки используют преимущественно белокочанную капусту зимних

Узнай секреты кулинаров, как приготовить засолку капусты по рецепту с фото в домашних условиях.

Рецепт ранней квашеной капусты

Когда в весенний период землю орошают обильные теплые дожди, домашняя грядка благодарит за труды щедрым урожаем сочной витаминной зелени. Если молодая капуста уродила слишком хорошо и начинает трескаться из-за влажности, надолго сохранить полезный овощ поможет засолка или квашение его на зиму. Заготовляя этот ценный дар грядки впрок, мы существенно пополним годовые запасы домашних закруток, и наши огородные подвиги не будут напрасными.

Наш сегодняшний пост может вызвать удивление, ведь на вопрос, можно ли дома квасить раннюю капусту, практически всегда дается отрицательный ответ.

Рекомендуем прочесть:  Как Быстро Почистить Патиссоны Видео

Действительно, засолка ранней капусты дома не может в полной мере заменить осенних заготовок, но в качестве дополнительной меры по наполнению погребка эту идею обязательно стоит взять на заметку.

Домашняя засолка ранней капусты на зиму пластами

Ингредиенты

  • Капуста белых сортов — 8 кг + —
  • Чеснок — около 100 г + —
  • Хрен — 1 большой корень + —
  • Свекла салатная красная — 300 г + —
  • Петрушка (зелень) — 1 большой пучок + —
  • Вода чистая — около 8 л + —
  • Соль — 400 г + —
  • Сахар-песок белый — 400 г + —

Пошаговое квашение ранней капусты: любимый рецепт

Прелесть этого рецепта заключается не только в его простоте и оригинальности. Он одинаково хорош как для зимних сортов «головчатого» овоща, так и для ранних, которые обычно не заготавливают впрок.Брать нужно тугие кочаны с сочными свежими листьями одного и того же срока созревания.

  1. У мытых кочанов удаляем кочерыги и верхние поврежденные листки.
  2. Остальную часть режем небольшими ломтями и складываем в большую емкость (желательно – эмалированную).
  3. Чистим и мельчим чеснок, снимаем со свеклы кожуру и трем на терке с крупными отверстиями.
  4. Петрушку моем и рубим как можно мельче.
  5. В большую эмалированную емкость послойно выкладываем капустные ломти, пересыпая их свеклой, петрушкой и чесноком.
  6. Кладем в воду соль с сахаром, доводим ее до закипания, мешаем, чтобы полностью растворить солевые и сахарные кристаллы, и выключаем.
  7. Когда заливка остынет до едва теплого состояния, выливаем ее в емкость, заполненную капустной нарезкой.
  8. В конце на нее нужно будет положить что-то тяжелое и оставить под прессом на пару суток.

Потом останется только разложить готовую засолку по чистым стеклянным банкам, закупорить пластмассовыми крышками и поместить в прохладное место. Через 3-5 суток уже можно будет испробовать заквашенную по-домашнему хрустящую капустку, а остальную оставить в погребе до времени.

Оригинальная пряная засолка ранней капусты по-домашнему

Морковно-капустный «тандем» — один из самых популярных, ведь эти овощи отлично дополняют друг друга. Специи придают им приятную пикантность и продляют срок хранения конечного продукта.

Ингредиенты

  • Свежие капустные кочаны — 3-4 кг;
  • Морковь – 1 большой корнеплод;
  • Вода очищенная – 2,5 л;
  • Лавр высушенный – 2-3 листка;
  • Гвоздика – 2-3 соцветия;
  • Перец – 4-5 горошин;
  • Укроп (семена) – 1 ст.л.;
  • Уксусная эссенция – 2 ст.л.;
  • Сахар – около стакана;
  • Соль – по вкусу.

Быстрое приготовление молодой капусты в домашних условиях

  • Шинкуем мытую и обсушенную капусту, добавляем в нее тертую морковку, солим, аккуратно перемешиваем.
  • Для получения заливки в подготовленную воду кладем пряности, сыплем сахар, кипятим.
  • Когда жидкость остынет, нужно будет добавить в нее уксусную эссенцию и залить нею подготовленные овощи.
  • Слегка мнем их, не слишком усердствуя, и оставляем так на 3-5 часов для просаливания.

Потом останется только еще пару раз хорошенько перемешать содержимое засолочной емкости, разложить соление по чистым банкам, не стерилизуя, плотно закрыть их крышками из пластика и отправить на хранение в холодное место.

Пробу снимать можно будет через двое суток.

Читайте еще похожие записи:

Капуста молодая маринованная: лучший рецепт с яблоками

Фрукты из собственного сада придадут капустному солению неповторимый аромат. Их режем тонкими пластинками, а белокочанный овощ шинкуем, как обычно. Можно его и ломтями замариновать – тоже вкусно получится.

Ингредиенты

  • Молодая капуста – 2-3 средних кочана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яблоки твердые (среднего размера) – 2-3 шт.;
  • Вода – 1,2 л;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 7-8 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Укропные семена – щепотка;
  • Перец – несколько горошин;
  • Уксус (9-процентный) – около 200 мл.

Как вкусно и просто мариновать раннюю капусту

Соединяем шинкованную капусту, тертую морковку, резаные пластинками яблоки (кожицу с них снимать не надо).

  • кладем в воду все специи, в том числе и чеснок, солим, подслащиваем ее, кипятим;
  • далее добавляем уксус, заливаем овощи, накрываем и ставим сверху груз.

Как остынет заливка, капустную закуску раскладываем по емкостям, в которых будем ее хранить, закрываем поплотнее и отправляем в холодильник. Храниться такое угощение может очень долго. Но обычно его запасы быстро иссякают – уж очень вкусным оно получается!

Если грядка в этом году порадует обильным урожаем, теперь будем знать, что с ним делать. Ответ на вопрос, можно ли квасить раннюю капусту, — замечательные рецепты, предложенные в сегодняшней подборке. Они очень просты и универсальны – по ним можно заготавливать сорта белокочанной царицы грядок любых сроков созревания.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Засолка капусты на зиму в банках: вкусные и простые рецепт приготовления

В условиях городской квартиры засолка капусты на зиму в банках считается самым приемлемым вариантом. Продукт, по мере его поедания, можно готовить по новой, чтоб пополнить запасы. Хрустящая и сочная соленая капуста будет зимой как нельзя кстати. Она не только очень вкусная, но и полезная.

Классический рецепт засолки капусты на зиму в банке

Есть много различных рецептов, как солить капусту. Из них легко выбрать тот, который понравится домашним. А можно экспериментировать в течении зимы и выбрать тот, который станет самым любимым.

Есть несколько правил, которые стоит соблюдать, чтоб засолка была успешной:

  • Капуста не должна быть подмерзлой, ее следует внимательно осмотреть во время покупки;
  • Более поздние сорта подойдут для засолки лучше, листья их жестче, и они не станут мягкими как тряпка в процессе приготовления;
  • Лучше брать белые кочаны, их листья лучше хрустят.

Классический вариант приготовления нехитрый, поэтому очень популярный. В нем не используется уксус, квасится капуста естественным путем.

Иногда в продаже можно встретить уже нарезанную капусту с морковью. Покупка такого полуфабриката поможет сэкономить уйму времени.

Итак, для приготовления сочной капусты необходимо:

  • 2-3 кг нарезанной капусты;
  • 1 морковка, натереть;
  • 1 л — чистая вода на банку;
  • 2 ст. л соли без горки на литр воды;
  • 2-3 ст. ложки сахара.
  1. Головки капусты нашинковать как можно тоньше.
  2. На крупной терке натереть морковь.
  3. Перемешать овощи в большой емкости.
  4. В холодную кипяченую воду высыпать соль и сахар, чтоб полностью растворились. Рассол не будет кипятиться — это поможет быстрее скваситься капусте.
  5. Банку следует подготовить заранее, вымыть содой с обеих сторон.
  6. На дно выливается рассол, сверху утрамбовывается смесь капусты с морковью, пока жидкость не поднимется до ободка.
  7. Накрывается капустным листом и оставляется в холодном месте.
Рекомендуем прочесть:  Свежие грибы почернели

Посмотрите видео! Как вкусно засолить капусту

Засолка капусты кусками

Если долго шинковать нет желания и нет специальной овощерезки, можно нарезать капусту кусками.

Для приготовления необходимо:

  • капуста 3 кг;
  • морковь – 100-200 г;
  • головка чеснока;
  • сахар – 150 г;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 2 ст. л;
  • 1 литр воды.
  1. Морковь промыть, очистить и натереть.
  2. С небольших кочанов убрать верхние листья и нарезать кусочками.
  3. Выкладывается в банки слой капусты, слой моркови с чесноком.
  4. Рассол готовится так: сахар, соль, масло и уксус выливают в кипящую воду и растворяют.
  5. Горячим рассолом заливается капуста в банках, закупоривается крышкой.

Важно! Не наполняйте банки до верха. Обязательно оставьте 7-8 см до края горлышка. Капустный рассол может вытечь при брожении.

Такой вариант заготовки хранится в прохладном помещении. Главный секрет успеха – неплотная укладка ингредиентов. Если сильно утрамбовать кусочки в банку, то они не просолятся. А если рецепт и плотность укладки соблюдать, то продукт получится полезный и вкусный, при этом он сможет храниться всю зиму.

Посмотрите видео! Капуста, квашенная большими кусками

Соленая капуста со свеклой

В этом рецепте используется белокочанная капуста, вкус которой относительно нейтрален. Но свекла и специи придадут ей красивый вид и приятный аромат.

Для приготовления необходимо:

  • кочан капусты;
  • свекла – 2-3 шт. среднего размера;
  • чеснок – 10-12 зубчиков;
  • перец горошком;
  • несколько штук лаврового листа;
  • по 2 ст. л. соли и сахара;
  • уксус яблочный 0,5 стакана;
  • вода.

Ингредиенты указаны на 1 л рассола.

  1. Капуста нарезается кусочками, маленькие кочаны можно разделить на 4 части.
  2. Свекла и чеснок очищаются и нарезаются дольками.
  3. Слоями выкладываются овощи в банку, чередуя капусту и свеклу с чесноком.
  4. В кипящую воду высыпаются специи, соль, сахар и уксус.
  5. Горячим рассолом залить содержимое банки, накрыть пластиковой крышкой, оставить при комнатной температуре.

Такой рецепт приготовления прост и быстр, капуста готова уже через 4-5 дней. Она получается очень красивая и вкусная.

Посмотрите видео! Капуста кусочками со свеклой

Острая закуска по-грузински

Тем, кто любит остренькие соленья, такой рецепт обязательно придется по вкусу. Закуска проста в приготовлении, но вкус получается пикантный и интересный.

Для приготовления необходимо:

  • кочаны капусты небольшого размера;
  • жгучий перец;
  • свекла;
  • сельдерей;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль 1 ст. л;
  • 9 % уксус 2-3 ст. л;
  • зелени 100г.

Можно изменять количество специй, в зависимости от собственных предпочтений. Это количество указано на банку объемом 3 литра.

  1. Капуста нарезается кубиками, листья не разделять.
  2. Очищаются свекла и чеснок, нарезаются тонкими ломтями.
  3. Очищается от семян и мелко нарезается жгучий перчик.
  4. В банку овощи складываются слоями, между которыми высыпается чеснок.
  5. Готовится рассол, в воду кладется соль и вливается уксус.
  6. Соленье в банке залить горячим рассолом, накрыть крышкой.
  7. Маринуется капуста по такому рецепту в течении 2 дней. После чего банку нужно поставить в холодном месте и постепенно опустошать.
  8. Хранится готовый продукт долго не будет.

Важно! Следует знать, что, когда овощ порезан крупнее, в нем сохранится больше витаминов.

На видео можно наглядно посмотреть способ приготовления маринованной капусты в банке.

Посмотрите видео! Капуста по-грузински

Вкусная закуска может быть приготовлена в домашних условиях просто и быстро.

Оригинальный рецепт заготовки из капусты с томатами

Существует множество различных заготовок из капусты в банках, но с помидорами получается одна из самых интересных.

Для приготовления необходимо:

  • кочан капусты на 5 кг;
  • помидоры 2,5 кг;
  • соль – 170-180 г;
  • семена укропа;
  • стручки жгучего перца;
  • листья вишни и смородины;
  • зелень сельдерея.

Способ засолки:

  1. Вымыть овощи, нарезать томаты и нашинковать капусту.
  2. Посолить и добавить специи.
  3. Слоями выкладываются овощи и специи, сверху лоскут ткани и придавливают прессом.
  4. При комнатной температуре квасится капуста 3-4 дня, ее необходимо периодически помешивать.
  5. По истечении этого срока овощи раскладываются по банкам, закупориваются крышками и отправляются в холодильник.

Такая капуста с помидорами вкусная и оригинальная, она подойдет как закуска, самостоятельное блюдо или для приготовления различных блюд.

Имея в своем арсенале хорошие и проверенные рецепты, приготовить вкусное соленье просто. Главное – это соблюдать пропорции. Лучше мариновать в трехлитровых банках, они вместительные и их удобно хранить в холодильнике или подвале. При этом стекло не придает продуктам никаких лишних вкусовых качеств, а процесс можно будет наблюдать воочию.

Посмотрите видео! Маринованные помидоры в капусте

  • 2-3 кг нарезанной капусты;
  • 1 морковка, натереть;
  • 1 л — чистая вода на банку;
  • 2 ст. л соли без горки на литр воды;
  • 2-3 ст. ложки сахара.

Как солить капусту на зиму в банках – 6 вкусных рецептов

Зимой так хочется похрустеть сочной соленой капустой — это вкусно и очень полезно. Но что делать, когда живешь в городской квартире, и солить овощ в бочке – не вариант? Прекрасный выход – использовать для засолки стеклянные банки и пополнять запасы продукта по мере расходования.

Классический рецепт засолки

Рецептов, рассказывающих, как солить капусту на зиму в банках, не так уж и мало. И каждая хозяйка может выбрать тот, что больше по вкусу ей и домочадцам. А еще такой способ хорош тем, что на протяжении зимы можно попробовать солить капусту разными способами. Главное не забывать о правилах, общих для всех вариантов приготовления закуски.

Важно — нельзя засаливать примерзлую капусту. Так что во время покупки тщательно осматривайте кочаны. Лучше применять более поздние сорта – у них жесткие листья, которые в процессе приготовления не превратятся в кисель и будут аппетитно хрустеть. Стоит выбирать кочан белее – это гарантия вкусности и хрусткости.

Так называемый классический рецепт очень популярен у многих из-за простоты приготовления. Еще один плюс для многих – отсутствие уксуса, когда квашение происходит естественным путем.

Рецептов, рассказывающих, как солить капусту на зиму в банках, не так уж и мало. И каждая хозяйка может выбрать тот, что больше по вкусу ей и домочадцам. А еще такой способ хорош тем, что на протяжении зимы можно попробовать солить капусту разными способами. Главное не забывать о правилах, общих для всех вариантов приготовления закуски.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру