Как Засушить Сваренного Рака На Сувенир

Трофеи подводной охоты – раки и крабы. Как высушить краба или рака?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Трофеи подводной охоты – раки и крабы. Как высушить краба или рака?

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.01.2021 в 12:21.

Привет, ребята. Пыталась тут понять, как засушить рака на сувенир. Вроде почитала теорию, поняла более-менее, как сделать засушенного рака, а не получилось ничего. В общем, научите, пожалуйста меня, как сделать экспонат рака нормальный, а то в нашла брошюрку в сети, типа сувениры своими руками из раков, делала все по писанному вроде, высушила рака, он ломается. Что делать вот? Не знаю, или я что-то все-таки не так делаю, или там туфта. Там кстати было еще 100 способов, как засушить краба, но крабов у меня пока нет, а вообще, хотелось бы научиться, вдруг попаду на ловлю.

В общем, если кто знает свои, практически опробованные способы, как сушить краба для сувенира, как рака, и если не всего целиком, то может, подскажите что можно сделать из панциря рака, или там не знаю какой-нибудь предложите способ, чтобы изготовить сувенир из клешни. Но лучше целиком все-таки. Делитесь рецептами.

Не помню толком, как препарировать краба или рака, но кажется, их сначала сварить надо. Блин, прикол… я сейчас вбил в поисковик – как сохранить краба на сувенир- а там же выскакивают сначала разные запросы, которые люди искали. Так вот мне выскочило — если краба засунуть в муравейник что с ним будет? – ржу, сижу. У кого какие проблемы. У нас, как засушить живого краба и сколько он сушится, а у людей, как муравьев накормить.

У меня вообще почему-то, когда я спрашивал поисковик, чем отличается формалин от формальдегида (вечно путаю их) выдало *из чего состоит запал от ргд-33* так что муравьи не самое прикольное. Кстати, что-то я сомневаюсь, что муравьи будут краба есть живого. Они же туда живого совать собрались или как?

Как засушить морского рака, краба и так далее подскажу по своему опыту. Вот что делаю с крабами для сувенира я, думаю, что и такой способ подойдет и чтобы засушить раков.

В шприц набираю формалин (можно и спирт или водку, короче все что горит, как сделать сувенир с водой только не знаю, а так без разницы, что за консервант) и в рака. В попу ему, ну можно и в клешни. А потом другой иголкой потолще, все выкачиваем.

Затем сушим слегка, придаем страдальцу позу, тут залить краба эпоксидной смолой можно или суперклеем лучше (ну те места, которые фиксируем, сочленения там и так далее). Потом уже опять сушим. Сколько сушить краба на сувенир вы поймете по внешнему виду. Сушить можно просто на солнце, можно в духовке.

Единственно, что цвет у них микроорганизмы определяют, после сушки цвет у экспоната не очень, можно покрасить, конечно, лаком там. Какой лак выбрать для сувенира из краба или рака, это на ваше усмотрение, я не крашу. Как покрыть лаком панцирь рака или краба вы сообразите.

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.01.2021 в 12:21.

Помогите, пожалуйста. Как засушить на сувенир краба или рака?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Рака не делал а у краба вспарываешь брюшину под хвостом, привязываешь его к чему нибудь или кидаешь в краболовку и оставляешь на несколько дней на дне моря. Морская блоха очень прожорливая, ей главное чтобы было через что попасть внутрь, выест всё подчистую

Рекомендуем прочесть:  Кокосовое Масло Заплесневело Что Делать

Нельзя издеваться над фауной.

Муравьи помогают.Все выжрут,а потом лаком вскрой.

Это долгий и трудоемкий процесс. Лучше поискать на берегу «запчасти» — пустые панцири, клешни и т. д. и собрать сувенир, проявив фантазию итворческий подход.

Нельзя издеваться над фауной.

Форум Тетис

Ведущий форум о рекреационном и техническом дайвинге, подводной охоте и фридайвинге

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Как из рака сувенир сделать ?

#1 Сообщение Alexey » 05-09-2021 23:23 —> Добавлено: 05-09-2021 23:23 Заголовок сообщения: Как из рака сувенир сделать ?

#2 Сообщение Асан » 05-09-2021 23:58 —> Добавлено: 05-09-2021 23:58 Заголовок сообщения: Как из рака сувенир сделать ?

#3 Сообщение Alexey » 06-09-2021 00:41 —> Добавлено: 06-09-2021 00:41 Заголовок сообщения: Как из рака сувенир сделать ?

#4 Сообщение Асан » 06-09-2021 13:41 —> Добавлено: 06-09-2021 13:41 Заголовок сообщения: Как из рака сувенир сделать ?

Я тоже не помню, но давно-давно у меня был сушеный рак. красный, из чего я сделал вывод, что его сначала сварили

Не знаю, как препарировать, но думаю, что однозначно надо потом покрыть бесцветным лаком, а то хитин будет активно выцветать от солнца.

#6 Сообщение Alexey » 06-09-2021 14:55 —> Добавлено: 06-09-2021 14:55 Заголовок сообщения: Как из рака сувенир сделать ?

#8 Сообщение Alexey » 06-09-2021 15:24 —> Добавлено: 06-09-2021 15:24 Заголовок сообщения: Как из рака сувенир сделать ?

#9 Сообщение Alexey » 10-09-2021 00:23 —> Добавлено: 10-09-2021 00:23 Заголовок сообщения: Как из рака сувенир сделать ?

#10 Сообщение АМБА » 02-03-2021 16:10 —> Добавлено: 02-03-2021 16:10 Заголовок сообщения:

#11 Сообщение Andre » 02-03-2021 16:25 —> Добавлено: 02-03-2021 16:25 Заголовок сообщения:

#12 Сообщение АМБА » 02-03-2021 16:44 —> Добавлено: 02-03-2021 16:44 Заголовок сообщения:

#13 Сообщение АМБА » 02-03-2021 16:50 —> Добавлено: 02-03-2021 16:50 Заголовок сообщения:

#14 Сообщение Andre » 02-03-2021 17:11 —> Добавлено: 02-03-2021 17:11 Заголовок сообщения:

#15 Сообщение Тигирь » 02-03-2021 17:22 —> Добавлено: 02-03-2021 17:22 Заголовок сообщения:

#16 Сообщение АМБА » 02-03-2021 17:45 —> Добавлено: 02-03-2021 17:45 Заголовок сообщения:

#17 Сообщение Andre » 02-03-2021 18:10 —> Добавлено: 02-03-2021 18:10 Заголовок сообщения:

#18 Сообщение АМБА » 02-03-2021 18:27 —> Добавлено: 02-03-2021 18:27 Заголовок сообщения:

#19 Сообщение АМБА » 02-03-2021 18:34 —> Добавлено: 02-03-2021 18:34 Заголовок сообщения:

По моему я его легко согну так как мне хочется.
Если память меня не подводит, я так и делал.
По крайней мере если исходить из логики вещей, то поскольку скелет у ракообразных внешний, то соответственно нам начхать, что там у него внутри ломается , лишь бы внешний панцирь не пострадал.

Но. Это покажет только следственный эксперимент, так что пока у меня не будет конкретных доказательств, спорить не буду.

#6 Сообщение Alexey » 06-09-2021 14:55 —> Добавлено: 06-09-2021 14:55 Заголовок сообщения: Как из рака сувенир сделать ?

Как засушить краба в домашних условиях?

Статья расскажет о том, как сделать чучело краба так, чтобы оно выглядело как можно более естественно.

  • Крючок или спица
  • Клей «Момент»
  • Муравейник
  • Морозильная камера
  • Лак для волос

Как известно, охотники и профессионалы изготавливают чучела не только из млекопитающих, но и из земноводных животных. Чучело из краба очень распространённое явление, особенно в курортных городах, где буквально на каждом шагу их продают. Но согласитесь, купить чучело — это конечно хорошо, а вот сделать его своими руками — это двойное удовольствие.

Все что нам понадобится, это пойманный краб и немного времени. Краба мало поймать, его еще нужно убить. На сегодняшний день существует много способов сделать чучело из краба, все они проверены и не требуют специального длительного обучения. Давайте рассмотрим, как сделать чучело краба первым способом.

Изначально нужно тушку разделить по суставам. Почистить можно крючком или спицей и промыть проточной водой с сильным напором. Затем все части нужно просушить и склеить. Лучше выбрать клей «Момент». Получается довольно неплохо, но есть вероятность того, что через год или два появится моль и чучело придется выкинуть.

Рекомендуем прочесть:  Карамель Домашняя Сколько Держится

Второй способ немного проще. Нужно поймать краба, сварить и положить на большой муравейник. Муравьи съедят все мясо, тем самым сохранят так называемый каркас. Этот способ наиболее распространён, поскольку муравьи выедают мясо даже в тех местах, куда невозможно проникнуть с помощью спицы или крючка.

Это не единственные варианты того, как сделать чучело. Пойманного и убитого краба нужно засыпать солью. Не жалейте соли, она забирает всю влагу. В соли держать краба нужно примерно две недели. Потом его необходимо промыть водой, причем не один раз. Это поможет удалить всю соль с тушки краба.

Это очень важно. После чего нужно положить краба в холодильник, а именно в морозилку, примерно на пару недель. Затем достать и обработать лаком. Подойдет обычный лак для волос. Такое чучело будет долго стоять, и оно не будет источником неприятного запаха.

Статья расскажет о том, как сделать чучело краба так, чтобы оно выглядело как можно более естественно.

Как и сколько можно хранить живых и варёных раков в домашних условиях

Всем хороши раки — обитатели пресноводных водоёмов, кроме одного: их можно готовить только в живом виде. Погибшие особи выделяют токсины, вызывающие тяжёлые отравления. Поэтому всех любителей изысканного продукта волнует вопрос: как хранить живых раков в домашних условиях, без вреда для собственного здоровья?

Мясо речных раков – полезный низкокалорийный продукт, богатый белком и основными микроэлементами. Особенно много в этом деликатесе серы, которую называют не иначе как «минералом красоты». Рачье мясо рекомендуют включать в лечебные диеты, направленные на поддержание работы сердечно-сосудистой системы, почек, печени, жёлчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

Регулярно употребляя в пищу раков, можно существенно пополнить запас витаминов группы В, играющих важную роль в обменных и регенерационных процессах.

Как доставить раков живыми домой

Путь «капризного» деликатеса к нашему столу начинается от реки или из магазина. Уже на этой стадии необходимо позаботиться о создании определённой среды, благоприятной для хранения.

  1. Нужно транспортировать раков в ящиках из дерева, пластика или плотного картона с достаточным количеством отверстий. Как вариант, допускается использование глубоких плетёных корзин. Дно тары выстилается влажным мхом, травой или водорослями, а него укладывают живой улов, не плотно и в один ряд, иначе более слабые особи рискуют погибнуть. Затем раков быстро, пока они не расползлись по углам, накрывают пропитанной водой тканью или ещё одним слоем растений. Далее ящики или корзины дополнительно укутывают брезентом, обкладывают мешочками со льдом и перевозят, тщательно оберегая от прямых солнечных лучей.
  2. Мокрый мешок тоже подходит для перевозки, при условии, что дорога не займёт много времени – не более 4 часов.
  3. При покупке на рынке или в магазине, проблема тары для раков решается намного проще – достаточно будет большого полиэтиленового пакета с водой. Он станет достойной альтернативой мешку, ведь путь любимого лакомства к нашему столу окажется совсем коротким.
  4. Для перевозки на дальние расстояния используют специальные термоконтейнеры из вспененного полистирола. Их тоже нужно укрывать влажной тканью и беречь от солнца.

Сохраняем живых раков правильно

Как сохранить раков живыми? Существует несколько проверенных способов:

  • в большой ёмкости с чистой водой;
  • во влажном помещении, например, в погребе или подвале;
  • в холодильнике.

При так называемом «сухом содержании», этот срок сократится до двух дней.

А сколько можно хранить живых раков в холодильнике? Оказывается не так уж мало – до 4-х суток, но только при температуре не ниже 0ºС.

Теперь о каждом способе подробнее.

Имитируем естественную среду обитания

Если условия позволяют, улов можно выпустить в ванну, наполненную отстоянной, колодезной или речной водой.

Раки нуждаются в большом количестве кислорода и регулярном питании, иначе они начинают нападать друг на друга. Чтобы временным обитателям ванны было комфортно и они прожили как можно дольше, необходимо ежедневно менять воду и обеспечивать достаточный запас корма.

В природе все ракообразные едят рыбу, однако в домашних условиях лучше предложить им растительную пищу – горох, кусочки сырого картофеля и моркови, крапиву или салат. За такие малопривлекательные с точки зрения речных жителей «разносолы», они не станут драться, поэтому шансы сохранить все особи целыми и невредимыми значительно возрастут.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Грибы Опята

Мёртвые особи нужно немедленно удалять. Отличают живого рака от погибшего по хвосту (шейке) – во втором случае он будет прямым, а не загнутым к брюшку.

Хранение раков во влажной среде

Ракообразные способны находиться без воды до двух суток. Важно создать для них соответствующую среду – влажную и прохладную. Лучше всего поместить раков в просторную коробку с отверстиями, выстелив дно смоченным в воде мхом, травой или тканью. Сверху тоже необходимо положить что-то влажное.

Затем контейнер ставят в прохладное место с хорошим воздухообменом, но без сквозняков. Отлично подойдут для этой цели погреб, неотапливаемый гараж или ванная комната. Для правильного хранения раков живых, их следует периодически опрыскивать из пульверизатора. От недостатка влаги, начинает выделяться молочная кислота, причиняющая сильную боль.

Как сберечь раков при помощи холодильника

Каждая хозяйка знает про «зону свежести». Это нижняя полка холодильника, а также отсек для овощей и фруктов, где поддерживается температура около 0ºС и определённый уровень влажности. Именно здесь и размещают живые «дары реки».

Перед тем, как поместить живых ракообразных в холодильник, их необходимо промыть под краном и уложить в контейнер или просторный полиэтиленовый пакет.
Забывать о содержимом «зоны свежести» нельзя, поскольку не все раки в равной степени хорошо переносят холод и тесноту. Погибшие экземпляры следует немедленно удалять, пока ими не «полакомились» оставшиеся в живых собратья.

Способы хранения варёных раков

Нужно сразу подчеркнуть, что самым вкусным и полезным будет только свежеприготовленное рачье мясо. Однако в случае, когда всю сваренную порцию сразу употребить не удаётся, а хранить живые особи нет возможности, приходится вновь прибегать к помощи низких температур.

Важно знать, как хранить вареных раков в домашних условиях, чтобы готовый деликатес не испортился и порадовал приятным вкусом по истечении некоторого времени.

Отварив улов, его остужают и в той же посуде помещают на верхнюю полку холодильника. Ни в коем случае не следует сливать бульон, в котором готовились раки. Продукт остаётся пригодным к употреблению в течение 5 суток.

В морозильной камере

Для длительного хранения варёных раков отправляют в морозильную камеру. Если разложить деликатес в отдельные пакеты по несколько штук, он «продержится» около месяца, если же поместить в пластиковые контейнеры вместе с бульоном, срок годности увеличится до трёх месяцев.

Казалось бы, замечательный способ полакомиться изысканным блюдом, долгое время спустя после его приготовления. К сожалению, в полной мере насладиться нежным вкусом мяса после заморозки не удастся – оно станет «резиновым», потеряет сочность и свой непревзойдённый аромат.

Вот и ответ на вопрос, сколько можно хранить варёных раков в холодильнике и каким образом это делать.

Несколько полезных советов

  1. Выбирая раков для покупки нужно обратить внимание на их «шейку» – собственно, брюшко, где содержится основное количество мяса. Это место многие любители ошибочно именуют хвостом. Чем сильнее рак сгибает «шейку» и прижимает её к телу, тем он здоровее и способен дольше прожить в экстремальных условиях.
  2. А если лакомство покупается уже готовым? У вареных раков, «шейка» также будет прижата к туловищу. В противном случае, экземпляр варили уже мёртвым и в пищу он не пригоден.
  3. Для усиления вкуса и нежности мяса, ракообразных варят в молоке, пиве, огуречном рассоле или белом вине е со специями.
  4. Подавать блюдо на стол следует обильно полив бульоном или специально приготовленным соусом. В этом случае, мясо будет нежнее и сочней.
  5. Гурманы советуют перед варкой положить раков на 30 минут в молоко, а затем повторно промыть водой и готовить.
  6. Для блюда нужно выбирать крупные особи. Их мясо обладает лучшими вкусовыми характеристиками.

Соблюдая основные правила хранения и приготовления раков, можно порадовать семью и гостей прекрасным диетическим блюдом, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Полезное видео

В этом любительском сюжете, снятом на телефон, показан способ хранения в холодильнике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теперь о каждом способе подробнее.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру