Какии Крышками Закрыть Соленые Грузди На Зиму В Банки

Содержание

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5cc18800-ca12-11e9-8f65-03c8f5e4f0c1

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Соленые грузди горячим способом — 8 лучших рецептов пикантной заготовки

Соленые грузди горячим способом – очень вкусное угощение, такой способ имеет много плюсов. Грибы — мясистые по структуре, исчезает неприятный запах, при отваривании уходит горечь, сохраняется изумительный хруст, сочность и аромат. А еще это и самый безопасный метод приготовления боровиков.

Как солить грузди горячим способом?

Соленые грузди горячим способом требуют тщательной подготовки перед закатыванием, поскольку это грибы очень капризные. Их обязательно вымачивают не меньше 2-3 часов в холодной, подсоленной воде. А если решили консервировать холодным способом – то не меньше 3 дней, при этом воду надо менять через каждые 12 часов.

Засолка груздей горячим способом в домашних условиях требует соблюдения простых правил.

  1. Очистить от травы и мусора, удобнее делать это зубной щеткой.
  2. Убрать верхнюю пленку, тщательно вычищать сердцевину и между пластинками.
  3. Черные грузди горчат сильнее, их надо вымачивать дольше, при холодном способе закатки – неделю.
  4. Ножки груздей при засолке не используют.
  5. Хранить соленые грузди горячим способом на зиму рекомендуется не больше года.

Как солить белые грузди горячим способом?

Более выгодные – белые грузди, их нужно меньше держать в воде, и процесс приготовления – менее сложный, используются привычные специи и консерванты. Многие хозяйки стерилизуют грибы в рассоле, при этом засолка белых груздей горячим способом в банки получается изумительная на вкус и ароматная.

  • грибы – 5 кг;
  • соль – 15 ст. л.;
  • петрушка – 10 веток;
  • чеснок – 15 зубков;
  • листья смородины – 15 шт.;
  • корень хрена – 20 г;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • вода – 5 л.
  1. Грибы замочить, сцедить.
  2. Развести рассол.
  3. Проварить 30 минут грузди, снимая пену.
  4. Выложить в кастрюлю слоями, пересыпая специями и солью.
  5. Поставить под гнет на 3-4 дня.
  6. Переложить соленые грузди горячим способом в банки и закатать.

Как солить черный груздь горячим способом?

Грузди черного цвета известны издавна, очень распространены в Сибири, они не только вкусные, но и даже целебные. А еще сохраняют упругость, не разваливаются после варки, более мясистые. Засолка черных груздей горячим способом на зиму более удобная, чем холодным, грибы не нужно вымачивать неделю.

  • грибы – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 6 ст. л.;
  • перец горошком – 15 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 7 веток;
  • масло – 50 мл.
  1. Грибы почистить, замочить.
  2. Отварить в подсоленной воде 20 минут.
  3. Сделать рассол для груздей горячим способом, растворив в воде специи и соль.
  4. Пряности выложить в миску.
  5. Разместить грибы, залить маринадом.
  6. Прижать гнетом на 3 дня.
  7. Разложить по банкам, сверху долить масло.
  8. Закрыть крышками.

Как солить сухие грузди горячим способом?

Самый простой способ — засолка сухих груздей горячим способом на зиму, у шляпок этих грибов всегда сухая поверхность, чистить их намного легче. И вымачивать часами не нужно, хватит проварить 20-25 минут. Хотя опытные грибники все же рекомендуют для надежности подержать пару часов в подсоленной воде.

  • грибы – 1кг;
  • соль – 250 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • вода – 1 л.
  1. Грибы почистить, отварить 20 минут.
  2. Развести пряности в воде, закипятить.
  3. Проварить в маринаде грузди 30 минут.
  4. Сцедить, пересыпать солью и специями из отвара.
  5. Прижать гнетом на 3-4 дня.
  6. Разложить по банкам.

Маринованные грузди горячим способом с уксусом

Намного надежнее — засолка груздей горячим способом с уксусом, этот консервант дольше сохраняет питательные свойства грибов. А еще не дает образоваться вредным микроорганизмам, поэтому слабый раствор уксусной кислоты будет не лишним. Вымачивают грибы, пока не уйдет горечь, их лучше пробовать на вкус.

  • грибы – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • душистый перец – 6 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • уксус – 200 г.
  1. Грибы отварить, разложить по банкам.
  2. В воде развести соль и специи.
  3. Добавить уксус, залить.
  4. Соленые грузди горячим способом на зиму закатать крышками.

Быстрая засолка груздей горячим способом

Есть еще такой вариант, как быстрый засол груздей горячим способом, через 20 дней заготовку уже можно подавать на стол. Соль нужна крупная, не йодированная, иначе грибы почернеют. Раскладывать по банкам нужно плотно, чтобы не было воздушных «карманов». Закатывать можно и капроновыми крышками.

  • грибы – 5 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль – 300 г;
  • листья вишни и смородины – по 5 шт.
  1. Вымоченные и сваренные грибы порезать.
  2. Выложить на листья, пересыпая солью.
  3. Придавить гнетом на 3 дня.
  4. Разложить по банкам.
  5. Развести в воде соль, вскипятить, залить.
  6. Закатать крышками.

Засолка груздей горячим способом в бочке

Самый древний способ — соление груздей горячим способом на зиму в бочках. Наши предки использовали только деревянную тару. Ее предварительно нужно залить водой на пару дней, потом вымыть с содой и ошпарить кипятком. Вкусно получится, если заготовить грибы с капустными листьями – два соленья одновременно.

  • грибы – 3 кг;
  • листья капусты – 6 кг;
  • вода – 5 л;
  • соль – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • листья хрена – 4 шт.;
  • листья вишни – 10 шт.
  1. Грузди залить водой на пару дней, под гнетом.
  2. На дно бочки выложить листья капусты и специи.
  3. Просаливая, разместить слоями грибы.
  4. Сделать рассол, залить до краев.

Грузди в собственном соку горячим способом

Засолка сырых груздей горячим способом может включать не только стандартные специи. Все привыкли класть корицу в сладости, а она еще и подчеркивает грибной вкус. Нужно использовать сушеные палочки, они более концентрированные, дольше отдают аромат. На дно банок кладут большие грузди, а сверху – более маленькие.

  • грибы –3 кг;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль – 25 г;
  • душистый перец – 6 шт.;
  • палочка корицы – 0,5 шт.;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • уксус – 1 ст. л.
  1. Грузди отварить 15 минут в подсоленной воде.
  2. Приготовить маринад из воды, уксуса и специй.
  3. Залить грибы, варить 20 минут.
  4. Переложить в банки, добавить лимонную кислоту.
  5. Заправить маринадом.
  6. Пастеризовать соленые грузди, приготовленные горячим способом, 30 минут.
  7. Закатать крышками, перевернуть.
  8. Накрыть пледом, пока не остынут.
Рекомендуем прочесть:  Почему при засолке грибов в банки идет воздух

Хрустящие грузди горячим способом

Грузди соленые горячим способом в банках особо ценятся за аппетитную хрусткость. Большие порции лучше отварить частями, после каждого раза воду надо менять. Чтобы грибы хорошо проварились, воды должно быть в 2 раза больше. Приготовленные по этому рецепту грузди можно попробовать уже через неделю.

  • грибы – 5 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль — 6 ст. л.;
  • перец горошком – 1 ст. л.;
  • перец душистый – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • укроп – 3 ветки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • листья смородины – 4 шт.
  1. Грузди отварить в подсоленной воде.
  2. Сделать рассол из соли и специй.
  3. Проварить грибы 30 минут.
  4. Добавить листья, давленный чеснок.
  5. Придавить гнетом.
  6. Убрать соленые хрустящие грузди горячим способом в прохладное, темное место на неделю.
  • грибы – 1кг;
  • соль – 250 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • вода – 1 л.

Грузди, соленые горячим способом на зиму в банках — лучшие рецепты быстрого приготовления грибов

Добрый день, друзья и заядлые грибники!

Приглашаю вас отведать хрустящие, сочные, мясистые, очень вкусные соленые грузди. Это одна из самых лучших грибных заготовок на зиму в виде солений в банках, приготовленных горячим способом. Обычно таким способом солят небольшое количество лесного «улова». Конечно, их можно купить на рынке, по цене 1000-1500 рублей за 3-х литровую банку, а лучше всего приготовить домашние, экологически чистые.

Большая удача, наткнуться осенью в лесу на большую семейку крепышей, громоздящихся друг на друга. Собрав целый кузов груздей, спешим домой и сразу их перерабатываем, т. к. допустимый срок хранения составляет 4-6 часов. Если нет возможность сделать, это сразу, разложите их тонким слоем в прохладном сухом помещении и накройте сверху влажной тканью. Так можно удлинить срок хранения до 12-16 часов.

В отличие от сморчков млечники нельзя сушить или жарить, т. к. они содержат горький едкий сок, похожий на молоко. Поэтому при приготовлении их горячим способом, отвариваем в подсоленной воде или вымачиваем, чтобы избавиться от горечи.

А сейчас предлагаю перейти в статью и узнать лучшие рецепты быстрого приготовления отличной закуски к любому столу.

Соленые грузди, приготовленные горячим способом на зиму в банках

Чтобы приготовить засол по этому рецепту нам понадобиться:

  • очищенные, подготовленные грибы
  • 30 г. соли на кг млечников
  • 2 ст. л. соли для отваривания
  • лавровый лист
  • горошины черного перца
  • чеснок
  • зонтики гвоздики
  • зонтики укропа
  • листья черной смородины

Приготовление:

Чтобы заготовить очень вкусные ядреные, хрустящие соленые грибы надо знать некоторые правила приготовления.

1.Перед солением очищаем их от приставшей хвои и листьев, отрезаем червивые места, промываем в нескольких водах. Отрезаем ножки, крупные шляпки режем на такие кусочки, которые можно положить в рот.

Если попадутся волнушки, а ещё лучше рыжики, засолите их вместе. Такое ассорти будет очень кстати к праздничному столу.

2. Солить грузди горячим способом можно 2 способами:

  • с вымачиванием и пересыпанием солью
  • без вымачивания в рассоле

и в том и другом случае без варки никак не обойтись.

Важно! Правильно вымочить грибы. Сколько и как? Читайте дальше.

3. Складываем их в ёмкость, заливаем водой так, чтобы она чуть-чуть прикрывала грибы и держим их под небольшим гнётом, чтобы не всплывали и постоянно были в воде. Оставляем на сутки.

Важно! Вымачиваем при комнатной температуре, так как именно от неё зависит длительность этой процедуры.

4. После суток вымачивания, грузди остаются ещё жесткими, а вода темной. Меняем воду и оставляем ещё на сутки.

5. По истечении времени вновь проверяем жесткость шляпок, обращаем внимание на цвет воды.

6. Если шляпки стали мягкие и эластичные, а вода чистой, то процесс закончился, а если нет, то вновь заливаем водой ещё на сутки.

7. По мере вымачивания грибы уменьшаются в объёме почти на треть, и начинает появляться их ярко выраженный запах. Черные грузди меняют черно-лиловый цвет на бардовый, а белые приобретают голубоватый оттенок.

8. Перед засолом отвариваем их в кипящей подсоленной воде (2 ст. л. соли на литр воды). Варим на медленном огне, периодически помешиваем и снимаем пену, как только грибы осядут на дно и рассол станет прозрачный, вынимаем их и опрокидываем на сито. Даём стечь воде.

9. В подготовленные чистые сухие банки выкладываем отваренные грузди, укладывая их шляпками вниз, каждый слой пересыпаем солью, перекладываем зеленью и специями. На 3-х литровую банку берём 90-100 г соли. Зелень предварительно ошпариваем кипятком.

Так как грибы не имеют ярко выраженного вкуса и аромата, добавляем специи и зелень, по своим предпочтениям.

10. Грузди, соленные горячим способом будут готовы к употреблению через 25-35 дней. Храним в холодильнике, не более полугода. У нас они едва доживают до Нового года.

Быстрый рецепт приготовления груздей без вымачивания в рассоле

Любители острого и пикантного вкуса, этот рецепт для вас. Готовится он быстро, без вымачивания, грибы получаются острыми с легкой горчинкой.

Нам понадобится:

  • грибов
  • 2 ст. л. соли на литр воды
  • дубовый лист
  • черный перец горошком
  • чеснок
  • зонтики укропа

Приготовление:

Готовим без строго соблюдения количества ингредиентов, по своему вкусу.

1.Грузди очищаем от листьев и хвои. Чтобы было легче отмыть их от грязи, замачиваем в большом объеме воды. Затем промываем, под проточной водой. Крупные шляпки разрезаем на 2-4 части, мелкие оставляем целыми.

2. В кастрюлю наливаем воды, кладем соль (на 1 литр воды 2 ст. л.) и ставим на огонь. После закипания воды, кладём грибы.

3. Доводим до кипения, затем варим, на медленном огне, периодически помешиваем и снимаем образовавшуюся пену.

4. Добавляем лавровый лист, перец и другие приправы. В процессе варки они отдадут свой вкус и аромат. Соленые грузди в отличие от маринованных готовим без уксуса.

5. Считая, с момента закипания, варим 15-20 минут, если сомневаетесь в готовности, смотрите на рассол.

6. Как только, он станет прозрачным, и грибы начнут оседать на дно — они сварились. Снимаем с огня и аккуратно перекладываем в дуршлаг. Рассол не выливаем, он нам ещё пригодится.

7. Теплые отварные грибочки перекладываем, без добавления каких либо специй, в заранее простерилизованные банки.

8. Заливаем горячим профильтрованным рассолом. Банки тихонько встряхиваем, так чтобы все пустоты заполнились. Доливаем до краёв и закрываем крышками.

Рекомендуем прочесть:  Как Заморозить Скороспелую Капусту

Рассола должно быть под горлышко, так чтобы при закрывании часть его вылилась. Важно, чтобы в банке не остался воздух.

9. Грибы, закатанные, в небольшие по объему банки, храним в холодильнике и через 40-45 дней они готовы к употреблению, их можно есть.

10. Хранить можно также и в погребе, при температуре 4-6 градусов тепла. Ниже 0°C переморозятся и потеряют вкусовые качества, при температуре выше 6°C – забродят и закиснут.

В этом видео посмотрите простой рецепт горячего способа засолки грибов в рассоле.

В будни грузди соленые хорошо подавать на стол с тушеной картошкой, укропом и чесноком. Очень вкусно!

На праздничный стол ставим как самостоятельную закуску в сметане или в растительным масле с тонко нарезанным лучком. Какое блюдо, пальчики оближешь! Думаю, ваши гости сметут его первым!

Любителям остренького, предлагаю грибочки с горчицей и хреном или пикантную солянку. Прекрасно подойдут они и для приготовления салатов.

На этом пока всё. Выполняю вашу просьбу, и следующий пост будет про холодный способ засолки груздей в бочках на зиму.

Чтобы приготовить засол по этому рецепту нам понадобиться:

Как закрывать грузди на зиму (с видео)

Перед тем как закрывать грузди на зиму, нужно подобрать подходящий рецепт кулинарной переработки и способ соления. На этой странице можно узнать максимальную полную информацию о всевозможных способах и рецептах консервирования данных грибов.

Из рецептов станет понятно, как закрыть грибы грузди на зиму так, чтобы они в течение максимально возможного времени сохраняли свою свежесть и вкусовые качества. Как правильно закрыть грибы грузди должна знать каждая хозяйка, поскольку ошибки, допущенные в процессе соления могут обернуться отравлением в будущем. Существует несколько способов кулинарной переработки. В частности, расскажем о том, как закрыть грузди на зиму в банки и о том, какую еще емкость можно использовать для хранения готовой продукции.

Как закрыть соленые грибы грузди в банках

Существует несколько способов того, как закрыть соленые грузди в банки, и каждый из них хорош по-своему. Издавна грибы сушат, замораживают, маринуют и солят, перерабатывая только в свежем виде. Перед тем, как закрыть в банках грибы грузди, их можно засолить двумя способами: холодным и горячим. При засаливании груздей в бочонке холодным способом дно емкости засыпают солью и специями. Теми же ингредиентами необходимо закрыть и верхний слой уже уложенных грибов, последний застелить чистой тканью, накрыть деревянным кружком и прижать грузом. Стоит обратить внимание на вес груза: слишком тяжелый поломает и испортит грибы, а очень легкий позволит им всплыть. После того как в бочонке появится сок, нужно всыпать новую порцию грибов, но обязательно так, чтобы они были погружены в сок, в противном случае на поверхности образуется плесень. Для увеличения количества жидкости можно добавить в бочонок соленую прокипяченную воду (на 0,5 л воды 1 столовая ложка соли).

Засоленные таким образом грибы будут готовы к употреблению спустя 1,5–2 месяца.

Если применяется горячий способ засолки, необходимо руководствоваться следующей инструкцией. Сначала надо очистить и промыть грибы, сложить их в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, поставить на огонь сильной мощности и довести до кипения. После убавить огонь и томить содержимое емкости до готовности. Грузди варятся в течение 20–25 минут. Отваренные грибы нужно откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, выложить их шляпками вниз в эмалированную посуду слоями толщиной до 5 см, приправив каждый солью и специями. Соль берется из расчета 15 г на 0,5 кг грибов. Грибы сверху следует накрыть куском чистой ткани, а потом деревянным кружком и придавить грузом. Готовы грибы будут уже спустя 1,5–2 недели. Не стоит волноваться, увидев на поверхности засоленных таким образом грибов плесень. Ее просто нужно периодически снимать с помощью тряпки, смоченной в уксусе. При этом груз и деревянный кружок следует каждый раз промывать в кипяченой воде с содой, ткань – менять.

Как закрыть белые грузди на зиму холодным способом

Перед тем как закрыть белые грузди на зиму, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 ведро груздей
  • 1,5 стакана соли.

Перед тем, как закрыть грузди холодным способом, мытые грибы замочить на 2 дня в холодной воде, каждый день меняя воду. Затем сложить рядами в деревянную посуду несмоляного дерева, пересыпая солью. Можно пересыпать их рубленным белым луком.

Холодный способ соления груздей.

Вымытые мелкие грузди не мочить, лишь дать обсохнуть на решете после мытья. Затем уложить в большие банки, пересыпая укропом, а каждые 2 ряда груздей посыпать слегка солью. Сверху насыпать порядочно соли и прикрыть капустным листом. Гнет не нужен.

Соленые грузди и подгруздки на зиму.

Ингредиенты:

  • 10 кг грибов
  • 400 г соли
  • 35 г укропа (зелень)
  • 18 г хрена (корень)
  • 40 г чеснока
  • 35–40 горошин душистого перца
  • 10 лавровых листов.
    1. Грибы сортируют и очищают, обрезают ножку и 2–3 дня вымачивают в холодной воде.
    2. Воду меняют не реже раза в сутки.
    3. После вымачивания откидывают на решето и укладывают в бочку, переслаивая пряностями и солью.
    4. Грибы накрывают салфеткой, кладут подгнетный кружок и груз.
    5. Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки их объем уменьшится примерно на треть.
    6. Над кружком должен появиться рассол.
    7. Если в течение двух суток рассол не появляется, следует увеличить груз.
    8. Через 30–40 дней после засолки грибы готовы к употреблению.

    Как закрыть грузди на зиму горячим способом

    Из груздей чаще так засаливают скрипицу и грузди черные, но иногда и грузди настоящие, подгруздки, грузди желтые и осиновые. Перед тем, как закрыть грузди на зиму горячим способом, очищенные, промытые, а при наличии горького млечного сока вымоченные грибы сортируют не только по сортам, но и по размеру шляпок. Крупные шляпки, если их засаливают вместе с мелкими, разрезают на 2-3 части. В эмалированную посуду наливают 0,5 стакана воды на 1 кг грибов, всыпают соль (2 столовые ложки на 1 кг грибов) и ставят на огонь. В процессе варки снимают пену и постоянно помешивают, чтобы не пригорели. В конце варки, когда грибы начинают оседать на дно, добавляют:

    • 1 лавровый лист
    • 2 листа черной смородины
    • 3 горошины черного перца
    • 3 гвоздики
    • 5 г укропа
    • 1 кг грибов

    Сваренные грибы вместе с рассолом укладывают в бочки или банки и закрывают. Рассол черных груздей приобретает фиолетово-вишневый цвет, белых груздей — голубоватый. К употреблению такие грибы готовы через 40-50 дней. Можно горячим способом засаливать грибы и по-другому. Отварить в подсоленной воде без специй. Воду слить, грибы промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или подвесить в мешочек из редкой ткани, чтобы стекла вода. Грибы уложить в приготовленную посуду послойно, пересыпая солью и специями. На 1 кг отваренных грибов:

    • соли 45-60 г
    • чеснок
    • укроп
    • хрен
    • лист черной смородины по вкусу или так же, как при засолке холодным способом
    Рекомендуем прочесть:  Как Дома Сохранить Землянику В Горшке Зимой?

    Закрывать маринованные грузди.

    Компоненты:

    • Грибы отварные – 5 кг
    • Лук репчатый – 7–8 шт.
    • Уксус столовый – 1 л
    • Вода – 1,5 л
    • Перец душистый горошком – 2 чайные ложки
    • Лавровый лист -8-10 шт.
    • Корица молотая – 0,5 чайной ложки
    • Соль и сахар – по 10 чайных ложек

    Грибы почистить, промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, затем грибы отжать под грузом.

    Лук почистить и очень мелко порубить.

    Приготовить маринад: в горячей воде растворить соль и сахар, добавить пряности и лук, довести до кипения.

    В кипящий рассол положить грибы и проварить их в течение 5–6 минут, затем в грибы с рассолом добавить уксус и довести до кипения.

    Горячие грибы переложить в посуду для маринования и залить их горячим маринадом, в котором они варились.

    Посуду плотно закрыть, остудить при комнатной температуре, а затем вынести в холодное место.

    В случае появления на поверхности плесени, ее необходимо собрать и выбросить, а заплесневелые грибы промыть кипятком и прокипятить с маринадом в течение 10 минут, добавить немного уксуса, довести до кипения и переложить в сухую чистую посуду, залив грибы горячим маринадом.

    Поставить в холодное место.

    Для предохранения от плесени поверх маринада можно осторожно налить слой прокипяченного растительного масла.

    Как просто закрыть черный груздь на зиму в банках

    Перед тем, как закрыть черные грузди в банках, нужно приготовить все компоненты:

    • Грибы – 5 кг
    • Масло растительное – 0,6 л
    • Уксус столовый – 2,5 стакана
    • Перец черный молотый -3-4 чайные ложки
    • Лавровый лист – 5–6 шт.
    • Соль – по вкусу
    1. Перед тем, как закрыть черный груздь на зиму, грибы почистить, тщательно промыть и обсушить на воздухе.
    2. В кастрюлю влить растительное масло, довести до кипения, положить в кипящее масло грибы и проварить 10 минут.
    3. Затем грибы разложить в банки, равномерно залить их маслом, в котором они варились, добавить соль по вкусу, влить уксус, положить пряности.
    4. Банки поставить на водяную баню и варить в течение часа с момента закипания воды.
    5. По истечении этого времени банки вынуть, в каждую банку осторожно влить прокаленное растительное масло, так чтобы слой масла составлял 1–2 см.
    6. Горлышки банок накрыть несколькими слоями пергаментной бумаги и обвязать бечевкой.
    7. Хранить в темном, холодном месте.

    Теперь понимаете, как просто закрыть черный груздь по этому способу и получить на выходе превосходный результат в виде хрустящих малосольных грибочков.

    Закрывать черные грузди в банки можно так.

    Ингредиенты:

    • 1 кг грибов
    • 2 стакана воды
    • 50–60 мл 30 %-ной уксусной кислоты
    • 1 ст. ложка соли
    • 1–2 ч. ложки сахара
    • 10 горошин перца
    • 5 шт. гвоздики
    • 2 лаврового листа
    • 1–2 луковицы
    • ½ моркови.

    Грузди очистить, быстро промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и отварить. Маринад приготовить из воды, приправ и нарезанных кружочками овощей, к концу варки прибавить уксусную кислоту. Отжатые грибы положить в маринад и варить еще 5–10 мин. Затем грибы вместе с маринадом переложить в банки и сразу же плотно закрыть

    Горячий способ соления груздей.

    Ингредиенты:

    • 1 кг грибов
    • 1–2 лаврового листа
    • 2–3 листа черной смородины
    • 20 г зелени укропа
    • 10 г зелени петрушки
    • 1–2 зубчика чеснока
    • горошины черного перца по вкусу
    • 30 г соли.

    Для рассола:

    Грибы помыть в нескольких водах и очистить от мусора. Черные грузди нужно замочить на 2 дня в холодной воде, меняя ее по 2–3 раза в день. Приготовить рассол, растворив в кипящей воде соль. Опустить в рассол грибы и варить на слабом огне, снимая пену и периодически помешивая. Когда бульон станет прозрачным, а грибы осядут на дно, откинуть их на дуршлаг и дать остыть. Уложить грибы в банку, пересыпая солью и перекладывая листьями смородины, лавровым листом, зеленью укропа и петрушки, чесноком и добавляя горошины черного перца. Закрыть банку капроновой крышкой и убрать в холодное место. Через 30–35 дней грибы будут готовы к употреблению.

    Холодный способ соления груздей.

    Ингредиенты:

    • 1 кг грибов
    • 25 г семян укропа
    • 40 г соли.

    Для соления этим способом пригодны белые грузди, черные и др. Грузди замочить на 2 дня в холодной подсоленной воде (на 1 л воды 20 г соли и 1 чайная ложка лимонной кислоты). В процессе замачивания воду надо поменять 4–5 раз. На дно банки насыпать слой соли, затем положить подготовленные грибы шляпками вниз. Каждый слой грибов (не более 5 см) нужно пересыпать солью и семенами укропа. Прикрыть верхний слой марлей, сложенной в 2–3 слоя, положить кружок с грузом и оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. По истечении этого времени грибы осядут, сверху можно будет доложить новые грибы, также пересыпав их солью слой за слоем. Грибы остаются в теплом помещении еще на 5 дней; если по истечении этого времени в банке окажется мало рассола, то нужно будет увеличить гнет. Хранить грибы следует в прохладном месте, через 1–1,5 месяца они будут готовы к употреблению.

    Как закрыть грузди в томате

    Ингредиенты:

    • 1 кг груздей
    • 1 литр томатного сока
    • 5 лавровых листьев
    • 3 зубчика чеснока
    • 15 г семян укропа
    • 5–6 горошин черного перца
    • 60 г соли.

    Перед тем, как закрывать грузди в томате, подготовленные, вымоченные и очищенные грибы опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду с добавлением лимонной кислоты (на 1 л воды 20 г соли и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты). Грузди вынуть с помощью шумовки, положить в эмалированную емкость и дать остыть. На дно банки, подготовленной для соления, положить часть лавровых листьев, несколько горошин черного перца, семена укропа и зубчик чеснока, насыпать соль, сверху уложить послойно грибы, просаливая каждый слой и чередуя с оставшимися ингредиентами. Залить кипящим томатным соком. Посыпать верхний слой солью и накрыть марлей, накрыть кружком с грузом. Через неделю закрыть банку крышкой и убрать в холодное место.

    Посмотрите, как закрывать грузди на зиму на видео, где показаны все кулинарные секреты.

    • 1 кг груздей
    • 1 литр томатного сока
    • 5 лавровых листьев
    • 3 зубчика чеснока
    • 15 г семян укропа
    • 5–6 горошин черного перца
    • 60 г соли.

    Соленые грузди в банке с капроновой крышкой вздуваются. Что делать?

    во-первых соленые грузди или другие грибы, засоленные, хранят не под крышкой, а под ,,гнетом,, в открытой емкости, кружочек деревянный, придавленный грузом, что бы грибы находились в рассоле, если не боитесь рисковать, можете переварить грибы- промыть проточной водой и снова отварить в соленной воде минут 20 и дальше по рецепту, снова засолить, хранить на холоде- холодильник, погреб и т д.

    во-первых соленые грузди или другие грибы, засоленные, хранят не под крышкой, а под ,,гнетом,, в открытой емкости, кружочек деревянный, придавленный грузом, что бы грибы находились в рассоле, если не боитесь рисковать, можете переварить грибы- промыть проточной водой и снова отварить в соленной воде минут 20 и дальше по рецепту, снова засолить, хранить на холоде- холодильник, погреб и т д.

    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру