Какой Срок Годности У Купленной Шаурмы
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
— шаурма с говядиной и морковью;
— шаурма с курицей и морковью;
— шаурма со свининой и морковью;
-шаурма с бараниной и морковью;
— шаурма с индейкой и морковью;
— шаурма с говядиной, морковью и картофелем фри;
— шаурма с курицей, морковью и картофелем фри;
— шаурма со свининой, морковью и картофелем фри;
— шаурма с бараниной, морковью и картофелем фри;
— шаурма с индейкой, морковью и картофелем фри;
— шаурма с говядиной, морковью и капустой;
— шаурма с курицей, морковью и капустой;
— шаурма со свининой, морковью и капустой;
— шаурма с бараниной, морковью и капустой;
— шаурма с индейкой, морковью и капустой;
— шаурма с говядиной, морковью, капустой и картофелем фри;
— шаурма с курицей, морковью, капустой и картофелем фри;
— шаурма со свининой, морковью, капустой и картофелем фри;
— шаурма с бараниной, морковью, капустой и картофелем фри;
— шаурма с индейкой, морковью, капустой и картофелем фри;
— шаурма с говядиной со сладким перцем и картофелем фри;
— шаурма с курицей со сладким перцем и картофелем фри;
— шаурма со свининой со сладким перцем и картофелем фри;
— шаурма с бараниной со сладким перцем и картофелем фри;
— шаурма с индейкой со сладким перцем и картофелем фри;
— шаурма с говядиной, с баклажанами и морковью;
— шаурма с курицей, с баклажанами и морковью;
— шаурма со свининой, с баклажанами и морковью;
— шаурма с бараниной, с баклажанами и морковью;
— шаурма с индейкой, с баклажанами и морковью;
— шаурма с говядиной, с баклажанами, морковью и картофелем фри;
— шаурма с курицей, с баклажанами, морковью и картофелем фри;
— шаурма со свининой, с баклажанами, морковью и картофелем фри;
— шаурма с бараниной, с баклажанами, морковью и картофелем фри;
— шаурма с индейкой, с баклажанами, морковью и картофелем фри;
— шаурма с говядиной, с грибами и морковью;
— шаурма с курицей, с грибами и морковью;
— шаурма со свининой, с грибами и морковью;
— шаурма с бараниной, с грибами и морковью;
— шаурма с индейкой, с грибами и морковью;
— шаурма с говядиной, с грибами, морковью и картофелем фри;
— шаурма с курицей, с грибами, морковью и картофелем фри;
— шаурма со свининой, с грибами, морковью и картофелем фри;
— шаурма с бараниной, с грибами, морковью и картофелем;
— шаурма с индейкой, с грибами, морковью и картофелем фри;
— шаурма с говядиной, с луком маринованным и морковью;
— шаурма с курицей, с луком маринованным и морковью;
— шаурма со свининой, с луком маринованным и морковью;
— шаурма с бараниной, с луком маринованным и морковью;
— шаурма с индейкой, с луком маринованным и морковью;
— шаурма с говядиной, с луком маринованным, морковью и картофелем фри;
— шаурма с курицей, с луком маринованным, морковью и картофелем фри;
— шаурма со свининой, с луком маринованным, морковью и картофелем фри;
— шаурма с бараниной, с луком маринованным, морковью и картофелем фри;
— шаурма с индейкой, с луком маринованным, морковью и картофелем фри.
7.3 Сроки годности горячих изделий с момента изготовления при температуре 65-85ºС:
— не более 3 часов.
7.4 Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 6ºС:
— не более 24 часов.
7.5 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре минус 180С и ниже:
— герметично фасованные– не более 3 месяцев;
— негерметично фасованные– не более 1 месяца.
7.6 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 6ºС:
— не более 48 часов.
7.7 При постановке продукции на производство необходимо подтвердить рекомендуемый срок годности, провести исследования по схеме: от одной партии продукции не менее 3-х раз в течение установленного срока годности, согласно МУК 4.2.1847 по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
7.8 При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
7.9 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускаются.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 10 000 руб.
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением — БЕСПЛАТНО.
— шаурма со свининой, морковью и капустой;
Как правильно открыть точку по продаже шавермы
Значительного распространения получили простые, но удобные точки фаст-фуда — киоски по приготовлению шаурмы.
Их можно встретить в любом большом городе и при этом начать аналогичное собственное дело не так затруднительно, как кажется на первый взгляд.
Актуальность бизнеса
Этот вид бизнеса привлекателен своей относительной простотой и скоростью создания. Изначальные инвестиции достаточно скромные и при удачном сложении обстоятельств быстро окупятся.
Вариативность конечной формы заведения огромна, можно открыть как маленький киоск, специализирующийся исключительно на продаже еды, так и более крупное помещение, где посетители смогут комфортно поесть за столиками.
В последнее время распространение ларьков с шаурмой несколько снизилось из-за возрастающей конкуренции со стороны многочисленных мобильных точек фаст-фуда. Минусом старта в этой сфере является ее низкая престижность, большинство считает, что такой вид бизнеса — удел исключительно эмигрантов. Большинство заведений очень похожи между собой, и, если придать своему уникальную изюминку, то потребители это заметят, и доходы будут непременно расти.
Какие нужны документы и разрешения
Необходимый пакет документов весьма немал, и требуются некоторые усилия и много времени, чтобы все получить. Большинство предпринимателей оформляют такой бизнес в форме ИП, но если планируется продавать не только шаурму и прохладительные напитки, а и алкоголь, то необходимо зарегистрировать ООО.
Также вам понадобится следующее:
- После успешного поиска местоположения ларька и заключения договора об аренде, нужно получить разрешение от Роспотребнадзора на установку торговой точки в конкретном месте. Фактически этот документ подтверждает, что в случае пожаров и других ЧП ваш киоск не будет создавать препятствия при эвакуации людей.
- Дополнительно та же инстанция выдаёт санитарно-эпидемиологическое заключение, что производственный процесс соответствует всем стандартам.
- На этом Роспотребнадзор не останавливается и ещё требует программу контроля за производством, которая по идее должна быть инструментом постоянного мониторинга за качеством продукции.
- На весь предлагаемый ассортимент должны быть оформлены сертификаты соответствия требованиям нормативов.
- Стирать форму персонала в домашних условиях запрещено, нужно заключить контракт об использовании услуг прачечных.
- Даже если санитарная обстановка в помещении безупречна, государственные органы все равно потребуют договор о проведении дезинфекции, дезинсекции, дератизации поверхностей и вентиляционных систем.
- Сотрудники должны быть оформлены согласно нормам трудового законодательства и иметь должным образом заполненные медицинские книжки, которые являются допуском к работе с пищевыми продуктами.
Бюрократическая волокита — наиболее утомляющий процесс при открытии бизнеса, и многие пользуются посредническими услугами агентств, которые за демократичную цену избавят вас от часов, проведённых в очередях.
Также не рекомендуется увлекаться взяточничеством при оформлении разрешений, регулирующие органы любят проводить многочисленные проверки, во время которых просто выявить явные нарушения. Лучше изначально все сделать в соответствии с юридическими требованиями.
Варианты формата
Все варианты формата точки можно поделить на стационарные и мобильные («на колесах»):
- Плюсом мобильных заведений является их быстрая транспортировка при праздновании Дня города и других массовых мероприятий, когда потребность в фаст-фуде максимальная.
- В то же время стационарные помещения могут иметь более эффективное оборудование, комфортабельные столики и прочие удобства. Чаще всего стационарные точки открывают на первых этажах зданий, угловое размещение только усилит узнаваемость заведения. Достаточно часто используют готовые малые архитектурные формы. Ассортимент таких киосков огромен, при этом они имеют базовые коммуникации для дальнейшей комплектации. Желательно придать собственной точке уникальный внешний вид, чтобы выигрышно отличаться среди множества безликих конкурентов.
Как грамотно начать свой бизнес по переработке мусора — читайте здесь.
Выбор месторасположения
Пожалуй, этот нюанс наиболее важен для рентабельности будущего предприятия. Безусловно, можно готовить лучшую шаурму в городе за разумную цену, иметь очень привлекательный экстерьер, но без постоянного человеческого потока все ваши старания будут бесполезными.
Следующий фактор — потенциальная востребованность уличного фаст-фуда в этом месте. К примеру, часто возле станций метро располагаются 2, а то и 3 точки по реализации шаурмы, и очередное заведение такого плана вряд ли быстро окупится, а в лице конкурентов вы станете истинным врагом, из-за которого их доходы упали.
Идеальным вариантом будет людное место, но чтобы на горизонте не было видно аналогичных точек. Многие приобретают шаурму спонтанно, просто увидев поблизости киоск с манящими ароматами, и ваша точка должна стать именно таким выбором для клиентов.
Оборудование для точки
Приготовление шаурмы — процесс бесхитростный, и специальных устройств здесь не нужно. Базовыми являются такие приборы:
Гриль — основное место приготовление продукта, и великой разницы между газовыми и электрическими моделями не существует. Все базируется исключительно на требуемой производительности и финансовых возможностях.
Горелки для гриля требуют более пристального внимания при покупке. При приобретении простого гриля качество продукта никоим образом не пострадает, но если выбрать ненадёжную горелку, то можно потерять предпочтения покупателей.
С холодильником все очень просто, он должен вмещать все необходимые ингредиенты. Вот только точно спланировать этот параметр в теории очень сложно, все прояснится только в первые месяцы работы. Поэтому не стоит приобретать холодильное оборудование малой ёмкости, проще купить сразу большое устройство, чем потом совершать покупку ещё одного для удовлетворения растущего спроса.
Поскольку предпочтительней функционировать полностью легально, то простейший кассовый аппарат станет отличным доказательством законного происхождения доходов.
Процесс приготовления продукции вы можете внимательно изучить на следующем видео:
Необходимый персонал
Персонал — лицо предприятия, стоит нанять людей подобающего внешнего вида, наличие харизмы только приветствуется. Приготовление шаурмы очень простое, и требовать наличия образования повара нерационально. При должной сноровке даже самый бесперспективный сотрудник станет виртуозом приготовления продукции за считанные дни.
Обязательным является отсутствие венера-дерматологических заболеваний и корректно заполненная санитарная книжка. Текучесть кадров в этом бизнесе значительна, и всегда стоит иметь в запасе надёжного работника.
Закупка сырья
Ингредиенты для шаурмы (мясо и свежие овощи) скоропортящиеся, поэтому необходимо постоянно анализировать уровень продаж, чтобы не просрочить срок годности. После достижения некоторого уровня прогнозируемости реализации стоит задуматься о качестве продуктов.
Использование таких составляющих разительно отличит ваш товар от продукта конкурентов, которые закупают фабричное сырье на оптовых площадках. В переговорах касательно стоимости сырья стоит настаивать на прогрессивных скидках относительно объёмов закупки. Это будет служить дополнительным стимулом для развития предприятия.
Реклама заведения
Традиционные рекламные каналы плохо приспособлены для популяризации заведений по продаже шаурмы. Подавляющее большинство клиентов знают, что конкретно эта шаурма вкусная, или просто совершают покупку, потому что эта торговая точка оказалась ближе других.
Но это не означает, что реклама вашего бизнеса не нужна. Многие создают целые сети из множества точек, и если вы думаете про перспективу, то рекомендуется принимать участие во всевозможных фестивалях уличной еды, периодически предлагать акции, например, при покупке шаурмы — чай бесплатно. Также качественная, заметная и уникальная вывеска — один из лучших рекламных носителей, который обязан привлекать внимание.
Затраты и прибыльность проекта
Все расходы на бизнес помимо изначальных инвестиций стоит разделять для дальнейшего анализа на постоянные и переменные. В зависимости от размера бизнеса капиталовложения при старте могут составлять от 3 до 10 тысяч долларов.
Итогом работы любого предприятия является формирование прибыли. Подсчёт этого показателя для предприятия по реализации шаурмы не отличается сложностью или уникальностью. После калькуляции всех расходов и сопоставления к полученным доходам за календарный период обязательно нужно поделиться частью с государством в форме налогов и обязательных сборов.
Важно не забывать, что получение прибыли — не изначальная задача бизнеса, первоочередная нужда — окупить вложенные при старте деньги.
Пожалуй, этот нюанс наиболее важен для рентабельности будущего предприятия. Безусловно, можно готовить лучшую шаурму в городе за разумную цену, иметь очень привлекательный экстерьер, но без постоянного человеческого потока все ваши старания будут бесполезными.
В самарских киосках с шаурмой не соблюдали сроки годности и гигиену
Самарский Роспотребнадзор проверил 10 точек продажи шаурмы по поступившим жалобам местных жителей.
Причем в одном случае житель, наевшийся шаурмы, слег с кишечной инфекцией.
В результате проверок выяснилось: во всех точках общепита допускались нарушения. Там не следили за сроком годности продуктов и условиями их хранения, в ряде случаев у предпринимателей не находилось документов на сырье, подтверждающих его качество и безопасность, в точках были проблемы с водоснабжением и водоотведением, а сотрудники не проходили должный медосмотр.
В лабораторию отправили 14 образцов продуктов. Из них 12 не отвечали гигиеническим нормативам, в том числе в одном случае в пробе обнаружили золотистый стафилококк, рассказали в региональном Роспотребнадзоре.
Предпринимателям выдали предписания об устранении выявленных нарушений. Составлено 14 протоколов по ст.6.6, 14.43 ч. 1 и ч.2 КоАП РФ, в том числе пять протоколов о временном запрете деятельности (суды приостановили работу точек по четырем протоколам на 60-90 суток, пятый протокол пока рассматривается). Вынесено 10 постановлений о штрафах на общую сумму 136000 рублей.
В лабораторию отправили 14 образцов продуктов. Из них 12 не отвечали гигиеническим нормативам, в том числе в одном случае в пробе обнаружили золотистый стафилококк, рассказали в региональном Роспотребнадзоре.
У шаурмы и хот-догов истек срок годности
Госсанэпидемнадзор в течение месяца намерен закрыть в Москве весь уличный фаст-фуд под предлогом его антисанитарии. Торговцы чебуреками, хот-догами и шаурмой не очень обеспокоены: принципиальное решение об их изгнании с рынка было принято еще год назад, но ничего страшного пока не произошло.
С 1 апреля в Москве должны быть закрыты все уличные кафе, не оборудованные водопроводом и канализацией.
Из проверенных Мосторгинспекцией в конце 2021 года 93 точек по продаже шаурмы в 92 были серьезно нарушены санитарные нормы. Всего же в прошлом году было совершено около 19 тыс. проверок на 40 тыс. предприятиях, занимающихся торговлей на улице. В итоге было забраковано 700 тонн продовольствия, а сумма наложенных штрафов составила 72 млн руб.
Лидерами по нарушениям стали продавцы шаурмы, масла, алкоголя, мяса птицы, чая и кофе, хлебобулочных изделий.
Первоначально применение крайних мер по отношению к шаурме и проч. планировалось до 1 марта. Однако по решению федерального центра Госсанэпиднадзора сроки были перенесены на месяц.
Между тем, как сказал «Газете.Ru» руководитель направления ресторанного консалтинга компании Restcon Андрей Петраков, маловероятно, что в Москве будут закрыты все палатки быстрого питания. Кафе, работающих под уже известными вывесками («Марком-сити», «Теремок», «Сдоба»), это, скорее всего, вообще не коснется, так как их владельцы, имеющие по 50-70 подобных точек по всему городу, способны найти общий язык с правительством Москвы.
В интервью «Эху Москвы» сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов выразил мнение, что «подобное решение вызвано бессилием столичных властей и неспособностью привести эти палатки в норму». Московской мэрии легче их ликвидировать, считает Голов, чем привести в порядок.
Однако, по мнению Андрея Петракова, уличный фаст-фуд, напротив, будет стремительно развиваться, и к 2021 году количество палаток вырастет в 2,5 раза. Объясняя мотивы Госсанэпиднадзора, эксперт не исключил, что уличные торговцы просто стали серьезной помехой для конкурентов из различных сетей ресторанов фаст-фуд, таких, как McDonald’s или «Ростик’с». Ведь именно туда ринутся голодные прохожие в случае ликвидации уличной шаурмы.
Версия для печати | Обсудить в форуме | Обсудить в чате | Прочитать позднее | Отправить по почте | ||||||
РЕКЛАМА |
ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ОБЩЕСТВО |
КОММЕНТАРИИ | КУЛЬТУРА | АФИША | НАУКА | СПОРТ | АВТО |
ВЫБОРЫ-07 | ПОЛОНИЙ | ЭКСТРИМ | ТЕХЗОНА | ЖИЛПЛОЩАДЬ | ОТДЫХ | ДЕНЬГИ | ОБРАЗОВАНИЕ | СТИЛЬ | ФУТБОЛ РОССИИ | EURO 2021 | СОЧИ’14 |
| © «Газета.Ru» «Gazeta.Ru» (1999-2021). Адрес редакции: 117152, Москва, Загородное шоссе, д. 5, стр. 2а. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Страницы «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Матпомощь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-коммерческими приложениями к «Газете.Ru» Обратная связь Реклама в «Газете.Ru» |
Пошлют по адресу: что спасет «Почту России»
От Надыма до Ноябрьска: невероятное приключение губернатора
Мастера на все руки: кто покорит Казань
5 мифов о рефинансировании автокредита
Колхозникам повысят пенсию
Новые санкции США: устоит ли рубль
Как РУСАЛ прирастал инвестициями в $25 млрд
Пенсионные льготы досрочно: что нужно знать
4 мифа о старом автокредите
Платежи за воздух: как пожар на ГРЭС расколол рынок
|