Коньяк Ящик

Ошибка
адресации
к веб-серверу

Возможные причины

– Сервер, к которому вы обратились, не зарегистрирован в системе DNS.

– Домен, к которому вы обратились, не делегирован или не зарегистрирован.

Поддержка и делегирование доменов .ru.net, com.ru, exnet.su и геодоменов (msk.ru, spb.ru и других) осуществляется в регистратуре
Фонда содействия развитию технологий инфраструктуры Интернета с использованием программно-аппаратного комплекса flexireg.

Регистрация и делегирование доменов в системе DNS могут быть выполнены через одного из аккредитованных регистраторов.

– Сервер, к которому вы обратились, не зарегистрирован в системе DNS.

Сколько бутылок входит в ящик шампанского? водки? коньяка? вина?

на многих сайтах по продаже алкогольной продукции пишут «скидка n% при покупке ящика алкоголя». А сколько это составляет бутылок — не пишут. Как рассчитывать стоимость, не имея такой информации?

Если не считать штучного эксклюзива, то получается примерно так. Водка 0,25 л.-24 или 30 шт., 0,5 л.-12/20, 0,7 и 1 л.-6/12. Шампанское 0,75 л.-6/12, 1,5 л.-чаще штучно, редко 6. Коньяк 0,5 л.-редко 6, чаще штучно (дорогой), 12/20. Вино 0,7 и 0,75 л. 6/12/20 (дешевое) в стекле, в пакетах 1 л.-6/12/20/24, 1,5 л. обычно по 6 шт., 1,75 (типа «Сангрии»)-6 шт.

Количество бутылок водки в ящике бывает разным, в зависимости от изготовителя, в какую тару он упаковывает бутылки, раньше был стандарт 20 бутылок на ящик, теперь если водка по 1 литру, то 9 бутылок, если по 0, 5 то 12 или 20. Коньяк по 6 бутылок, шампанское как и вино от 6 до 12.

Количество бутылок в одном ящике: Шампанского в ящике двенадцать бутылок. Водки в ящике двенадцать — двадцать штук. Коньяка в ящике от 12 до 20. Вино в ящике от 6 до 20 бутылок. Пива 1,5 л шесть штук, 0,5 л 12 штук.

Вот сколько помню в ящике шампанского(0.7) 12 штук, лично покупали на оптовой базе. Водки в ящике есть 6 бутылок, есть 9, 12, 16 и больше 20 не встречалось, еще зависит от формы бутылки, если это типа «Абсолют» то сколько туда влезет ее? Коньяк также от 12 до 20, а бывает и 6 смотря опять же какая бутылка, да и ящики теперь нестандартные

на многих сайтах по продаже алкогольной продукции пишут «скидка n% при покупке ящика алкоголя». А сколько это составляет бутылок — не пишут. Как рассчитывать стоимость, не имея такой информации?

ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ И СТАНДАРТАМ
Москва

Cognacs. General specifications.

Дата введения 01.07.92

Настоящий стандарт распространяется на коньяк, представляющий собой алкогольный напиток с характерным букетам и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта, предназначенный для реализации в тортовой сети, розлива и промпереработки.
Требования настоящего стандарта являются обязательными, кроме п.п. 2.4.2., 2.4.5 (частично, начиная со слов «Предприятия могут»), 2.4.6, 2.4.7 и 2.4.12, которые являются рекомендуемыми.

1. АССОРТИМЕНТ.
1.1. В зависимости от продолжительности и способов выдержка коньячных спиртов коньяки делят на ординарные, марочные и коллекционные.
Ординарные коньяки готовят из коньячных спиртов, выдержанных не менее 3 лет, и подразделяют на следующие группы:
коньяк «три звездочки» — из коньячных спиртов, выдержанных не менее 3 лет;
коньяк «пять звездочек» — из коньячных спиртов среднего возраста не менее 5 лет;
коньяки специальных наименований — из коньячных спиртов среднего возраста не менее 4 лет.
Марочные коньяки готовят из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках, среднего возраста не менее 6 лет и подразделяют на следующие группы:
коньяк выдержанный «КВ» — из коньячных спиртов среднего возраста не менее 6 лет;
коньяк «КВВК» — из коньячных спиртов среднего возраста не менее 8 лет;
коньяк «КС» — из коньячных спиртов среднего возраста не менее 10 лет.
Марочные коньяки должны иметь собственные наименования.
К коллекционным коньякам относят марочные коньяки, дополнительно выдержанные в дубовых бочках или бутах не менее 3 лет.
1.2. В зависимости от направления использования коньяки подразделяют на:
коньяки, реализуемые в бутылках;
коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ.
2.1. Коньяки должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

2.2. Характеристики.
2.2.1. По органолептическим показателям коньяки должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1.

Наименование показателя Характеристика
Прозрачность Прозрачный с блеском, без посторонних включений
Цвет От светло-золотистого до светло-коричневого с золотистым оттенком
Вкус и букет Характерные для коньяка данного типа, без постороннего привкуса и запаха

2.2.2. По физико-химическим показателям коньяки должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.
2.2.3. Содержание токсичных элементов в коньяках не должно превышать допустимые уровни, установленные в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.

Таблица 2.

Наименование показателя Норма для коньяков
ординарных марочных
«три звездочки» «пять звездочек» специальных наименований KB КВВК КС
Объемная доля этилового спирта, % 40 42 40 40-42 40-45 40-57
Массовая концентрация сахаров, г/дм³ 15 15 7-15 7-12 7-25 7-20
Массовая концентрация метилового спирта, г/дм³, не более 1,0
Массовая концентрация меди, мг/дм³, не более 5,0
Массовая концентрация железа, мг/дм³, не более 1,5

Примечания:
1. Объемная доля этилового спирта, массовая концентрация сахаров и срок выдержки коньячных спиртов в ординарных коньяках специальных наименований и марочных коньяках устанавливаются технологическими инструкциями для каждого наименования коньяка.
2. В коньяках допускаются отклонения от норм:
по массовой концентрации сахаров ±2,0 г/дм³;
по объемной доле этилового спирта в бутылках ±0,3%, в обработанных коньяках — от минус 0,2 до плюс 01,3%.

2.3. Требования к сырью и материалам.
2.3.1. Для приготовления коньяков применяют следующие сырье и материалы:
спирт коньячный, выдержанный не менее 3 лет;
сахар-песок по ГОСТ 21;
сахар-рафинад по ГОСТ 22;
воду питьевую по ГОСТ 2874 с жесткостью до 0,36 мг-экв/дм³ для умягченной воды и до 1 мг-экв/дм³ для естественной неумягченной воды;
кислоту лимонную пищевую по ГОСТ 908;
желатин пищевой по ГОСТ 11293;
белок из куриных пищевых яиц по ГОСТ 27583;
кислоту ортофосфорную «ч. д. а» по ГОСТ 6552;
картон фильтровальный для винодельческой промышленности, пивобезалкогольных напитков и ликеро-водочных изделий по ГОСТ 12290.
Допускается применение других вспомогательных материалов, разрешенных Минздравом СССР.

Рекомендуем прочесть:  Как В Пластмассовой Таре Делать Вино

2.4. Упаковка и маркировка.
2.4.1. Коньяки разливают в бутылки по ГОСТ 10117 типа III и по ГОСТ 26586 типов I, III, XIV, а также в фигурные и сувенирные бутылки, изготовленные из материалов, разрешенных Минздравом СССР.
2.4.2. Марочные коньяки марки «КС» разливают в бутылки по ГОСТ 10117 типа III вместимостью 100 см³ и по ГОСТ 26586 типа I вместимостью 50 см³ и типа III, в фигурные и сувенирные бутылки и в художественно-оформленные сосуды, изготовленные из материалов, разрешенных Минздравом СССР.
2.4.3. Розлив коньяков в бутылки проводят по объему.
При розливе по объему предельные отклонения для отдельной бутылки от номинальной вместимости при температуре (20±0,5)°С должны составлять в кубических сантиметрах:
±5,0 для бутылок вместимостью 700-750 см³;
±4,0 » » » 500 см³;
±3,0 » » » 200-300 см³;
±1,5 » » » 100 см³;
±1,0 » » » 50 см³.
При проверке на предприятии-изготовителе полноты налива при розливе по объему среднее отклонение в кубических сантиметрах для 25 бутылок от номинальной вместимости при температуре (20±0,5)°С не должна превышать в процентах:
0,5 — для бутылок вместимостью от 200 до 750 см³;
1,0 — » » » 100 до 50 см³.
2.4.4. Укупоривание бутылок с коньяком вместимостью свыше 100 см³ проводят корковыми пробками, комбинированными корковыми пробками, полиэтиленовыми пробками по ТУ 10.10-01 -11, колпачками алюминиевыми с перфорированным отрывным кольцом по ОСТ 18-225.
Поверх корковой и полиэтиленовой пробок, комбинированной корковой пробки надевают алюминиевый колпачок по ОСТ 10.170 или пластмассовый колпачок.
Укупоривание бутылок вместимостью 50-100 см³ проводят алюминиевыми колпачками по ОСТ 10.170 или алюминиевыми колпачками с перфорированным отрывным кольцом по ОСТ 18-225.
2.4.5. Бутылки с коньяком вместимостью 250 см³ и более оформляют этикеткой и кольереткой по ТУ 10-24-10, а бутылки с коньяком вместимостью 50-100 см³ и бутылки по ГОСТ 26586 типа III-этикеткой или комбинированной этикеткой с кольереткой.
На этикетке указывают:
наименование коньяка;
наименование предприятия-изготовителя (на лицевой или оборотной стороне);
вместимость бутылки, л;
объемную долю этилового спирта, %;
возраст коньячных спиртов (для коньяков специальных наименований и марочных коньяков);
обозначение настоящего стандарта;
дату розлива (на лицевой или оборотной стороне) для бутылок вместимостью 200 см³ и более.
На кольеретке указывают количество звездочек или наименование коньяка.
На бутылки с коллекционными коньяками наклеивают дополнительный ярлык с указанием «Коллекционный. Дополнительно выдержанный в коллекции — лет».
Предприятия могут наклеивать на бутылки контрэтикетки, художественно оформленные ленты и наносить дополнительную информацию, в том числе:
товарный знак;
год основания предприятия;
информационные сведения рекламного характера;
порядковый номер бутылки;
кодированные знаки.
2.4.6. Бутылки с коньяком упаковывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516 и ГОСТ 22702, в деревянные многооборотные ящрки для пищевых жидкостей в бутылках по ГОСТ 18575, пластмассовые многооборотные ящики для бутылок по ОСТ 10-16, в тару оборудование по ГОСТ 24831, а также в художественно-оформленные сувенирные коробки.
Бутылки с ординарными коньяками при укладывании в деревянные ящики и в тару-оборудование обертывают бумагой полностью или пояском, закрывающим этикетку. Допускается не обертывать бутылки с ординарными коньяками при укладывании их в ящики при перевозке в черте города.
Бутылки с марочными или коллекционными коньяками обертывают бумагой (целлофаном) полностью.
2.4.7. Соединение стыков клапанов и крышки дна ящика из гофрированного картона проводят клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477, горячеплавким клеем или прошиванием проволочно-швейной машиной.
2.4.8. Транспортная маркировка ящиков из гофрированного-картона — по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков «Хрупкое, осторожно», «Верх», «Беречь от влаги». На ящике наносят дополнительные обозначения:
наименование предприятия;
наименование коньяка;
вместимость бутылок, л;
массу грузового места, кг.
2.4.9. Налив обработанных коньяков проводят в дубовые бочки по ГОСТ 248 I вида вместимостью от 300 до 600 дм³, в титановые бочки по ОСТ 48-40, в автомобильные и специальные железнодооожные вагоны-цистерны. Допускается упаковка коньяков для промышленной переработки в стеклянные банки вместимостью не менее 3,0 дм³ по ГОСТ 5717.
2.4.10. Налив в бочки и стеклянные банки проводят по «массе» или «по объему», в автомобильные или железнодорожные цистерны — «по объему». Заполнение бочек проводят с недоливом 1-2% от полной вместимости.
2.4.11. Отверстия дубовых бочек закрывают дубовыми шпунтами с хлопчатобумажными прокладками. Верхнюю часть шпунта срезают на уровне клепки и сверху обивают жестяной крышкой. Отверстие титановой бочки закрывают специальной металлической пробкой и пломбируют. Стеклянные банки укупоривают крышкой по ОСТ 10-84 или по ОСТ 26-894.
На дно бочек наклеивают этикетку или наносят несмываемой краской трафаретом следующие обозмачения:
наименование предприятия-изготовителя;
наименование продукции;
номер бочки;
массу брутто, нетто, тары, кг.
На стеклянные багаки наклеивают этикетку с указанием:
наименования предприятия-изготовителя;
наименования коньяка;
массы брутто, тары, нетто, кг или объема коньяка, дм³.
2.4.12. Упаковывание стеклянных банок с коньяком проводят в ящики, заполненные прокладочным материалом.
2.4.13. Коньяки, отправляемые в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, упаковывают по ГОСТ 15846. Транспортная маркировка — по п. 2.4.8.

3. ПРИЕМКА.
3.1. Приемка — по ГОСТ 14137.
3.2. Контроль за содержанием токсичных элементов осуществляют в установленном порядке.

4. МЕТОДЫ АНАЛИЗА.
4.1. Методы отбора проб — по ГОСТ 14137.
4.2. Для проверки качества коньяков должны применяться методы анализа по ГОСТ 13191, ГОСТ 13192, ГОСТ 13194, ГОСТ 23943, ГОСТ 13195 или ГОСТ 26928, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934.

5. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ.
5.1. Обработанные коньяки транспортируют в дубовых бочках по ГОСТ 248 вида I, вместимостью от 300 до 600 дм³, в титановых сварных бочках по ОСТ 48-40, в стеклянных банках по ГОСТ 5717, автомобильным или железнодорожным транспортом (повагонными мелкими отправками), в автомобильных цистернах и специальных железнодорожных вагонах-цистернах отправителя (получателя) согласно правилам перевозок грузов, действующим на соответствующем виде транспорта.
Цистерны должны быть изготовлены из нержавеющей стали или иметь защитные покрытия, разрешенные Минздравом СССР.
5.2. Коньяки в бутылках транспортируют в ящиках и таре-оборудовании.
Транспортирование коньяков осуществляют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.
Пакетирование грузов пакетами типа А — по ГОСТ 23285.
Коньяки в таре-оборудовании транспортируют автомобильным транспортом.
5.3. Хранение бутылок с коньяком должно проводиться в складских помещениях при температуре не менее 5°С.

Рекомендуем прочесть:  Разложила соленые рыжики в банку мало рассола что делать

6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ.
6.1. Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие коньяка требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения.
6.2. Гарантийный срок хранения коньяков в бутылках со дня розлива — 2 года.
Коньяки, в которых по истечении указанных выше сроков не появилось помутнение или видимый осадок, пригодны для дальнейшего хранения и реализации.

2.2.2. По физико-химическим показателям коньяки должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.
2.2.3. Содержание токсичных элементов в коньяках не должно превышать допустимые уровни, установленные в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.

Ящик коньяка

Случилось это как-то осенью в Сочи. За картами на берегу бушующего моря сидела группа парней. Четверо – игроки, остальные болельщики.

Море разгулялось. Шторм у берега. В пределах видимости ходят водяные столбы – смерчи. Волна — такая, что накрывает весь пляж и бьёт в бетонную стенку, вздымая брызги на 3-4 метра вверх. Так, что до карт иногда долетает водяная пыль. А солнце проглядывало сквозь тучи и прилично припекало.

Карты надоели, и речь пошла о штормах и купанье в волнах…

И тут все сразу вспомнили Мишку, который завиноватился и сказал, что это с каждым может случиться. В прошлый шторм он решил купаться, чтобы показать девчонкам, что не один Пётр на весь пляж может в непогоду плавать, и хоть бы что.

У будки спасателей висело объявление о штормовой погоде и категорическое запрещение плавать.

А Пётр в такие шторма демонстрировал удивительное искусство. Он быстро спускался по лестнице со стенки на мол. Пока волна откатывалась назад, бегом достигал его торца и нырял в набегающую громадину, украшенную белой шапкой бешено кипящей пены. Пройдя её насквозь под водой и вынырнув на поверхность, он оказывался в промежутке между волнами. Спокойно поплавав какое-то время и поймав подходящую волну, на её гребне выходил кролем на тот же самый мол, и неспешным шагом шёл к лесенке на стенку в то время, когда волна уже с разгона била в бетон, вздымаясь в небо брызгами. Когда же она, уже обессиленная, уходила назад, рисковый малый картинно поднимался на стенку по лестнице.

Вот Мишка и решил показать всем, что так же может выйти из моря. Однако он сразу же свалился с гребня волны… То ли не ту волну выбрал, то ли волна оказалась слишком быстрой, то ли ему силёнок не хватило скорость развить.
В общем, он оказался перед торцом мола, а сзади надвигалась новая громадина, которая превратила бы его в тряпку без костей и жизни.

Но Пётр со своим другом Володькой внимательно смотрели за Мишкиным «подвигом». И как только он оказался в сложном положении, они бросились ему на помощь, и, рискуя жизнью, успели вовремя выдернуть смельчака из воды на мол. Времени едва хватило только для того, чтобы добежать до лестницы и подняться на стенку. Все в брызгах, оказались уже вне опасности. Пётр был замыкающим. Мишка — бледный как мел, благодарил ребят и уверял, что обязан до «гробовой доски» и больше не будет заниматься «цирком».

В этот раз шторм был похлеще того, в котором Пётр с Володькой отличились, а Мишка опростоволосился. Ребята стали подзуживать Петра, что ему слабо в такой шторм искупаться.

Пётр глянул на море. Шторм был у берега, море «кипело» и волны за 5-6 баллов глухо били в пляжную стенку, вздымаясь в небо.

— В такой шторм «за так» купаться не буду, — сказал Пётр. – Ящик коньяка поставите, тогда нырну.

Ребята завелись и сказали:

— Если войдешь и выйдешь без царапины, то ящик твой.

Пётр ещё раз посмотрел на стенд для объявлений, где было написано мелом: «волнение 6-7 баллов. Купаться строго запрещено!». Разделся, сунул свои вещи вместе с сандалиями в сумку, которую отдал своему лучшему другу Володьке и сказал:

— За шмотки все головой отвечаете. Не надейтесь, не утону! Так что не рассчитывайте приодеться за счёт меня.

— Ну и шуточки у тебя, Петя, могильные, – сказали ребята хором. А Мишка добавил:

— Петь, может не надо – больно волна высокая.

— Смелому – море по колено, — бросил Пётр, попрыгав на месте и помахав руками для разминки.

— Ты, Петь, всё-таки осторожнее, — сочувственно сказали парни потому, что их оторопь брала от силы шторма и мучила совесть – зря они его завели.

Они и так знали, что он лучше всех и никакие дополнительные испытания ему не нужны, а у всякого человека есть предел.

Супермен небрежной походкой спустился в пену, которая в этот момент накрыла даже мол. Волна пошла назад в море. Он трусцой устремился за ней и, добежав до конца мола, как обычно нырнул во встающую гигантской стеной подошедшую волну. Волна ушла на пляж и в стенку, а ребята увидели Петра, который кролем уходил от мола. Потом они видели ещё одну волну, накрывшую Петра, но его голова снова появилась на поверхности. Потом ещё и ещё…

Тут пришел милицейский патруль и их спросили:

— А кто его знает, он со стороны пришел в плавках.

— А скоро он будет выходить?

— Да не знаем, мало ли «сумасшедших». Мы домой собираемся.

Развернулись и ушли с пляжа.

В море было течение вдоль берега в сторону порта.

Сначала «псих» болтался у мола, борясь с течением и, видимо, надеясь выйти из моря, как только уйдёт милиция. Однако менты попались настырные…
Ребята, скрытые растительностью, ждали ухода служителей порядка. Володька, глядя из-за кустов на море в бинокль, шипел:

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Вареные Грибы В Холодильнике На Зиму

— Решили утопить Петьку, гады. Денег им хочется… Не ясно что ли – никто на берег выходить не будет даже пытаться, пока эти акулы здесь околачиваются.
Пловец сообразил, что в борьбе стечением теряет силы. Надо просто плыть по течению и вместе с ним двинулся вдоль пляжей.

Менты упорно шли по берегу, видимо, дожидаясь, пока смельчак действительно утонет или попытается выйти. Тут они его и раскрутят на деньги на «полную катушку»….

Однако пловец оказался упорнее служивых и, судя по всему, не собирался выходить. В конечном итоге милиции надоело сопровождать «психа» и они важно удалились.

— Вот, гады, не дали Петьке выйти. Наверное, уже порядком устал и сил на мол на чужом пляже выйти не осталось. Жаль, не могу подсказать – не надо выходить. Пусть течение несёт к центру в порт – там и выходи, — глядя в бинокль на сражающегося с волнами друга бормотал Володька.

— Володь, а мы что же так и будем идти за ним до самого порта? — сказал Костик.

— А ты что же хочешь друга в беде бросить? Забыл, что ли, как громче всех Петьку подначивал на «слабо». Это тебе, обормот, — слабо. Ты бы уже давно пузыри пускал, а он плывёт и ещё всё правильно делает.

Пётр, увидев милиционеров, раздумал сразу выходить и действительно, могло не обойтись только штрафом. Больше всего он боялся, что сообщат в институт и родителям. Он уже обзывал себя дураком, жалел, что поддался на «слабо».

Теперь перед ним стояла гораздо более сложная задача, чем поначалу. Он прекрасно понимал – её надо решить. На кону — не ящик коньяка, а жизнь и судьба.

Он осознанно доверился волнам, пусть несут вдоль берега. Ни на минуту он не сомневался в Володьке. Наверняка он следит за ним в бинокль и как только сможет помочь – поможет. Он знал, что ребята будут идти вместе с ним.
При удобном месте и случае он будет выбираться из воды.

Однако здесь Пётр просчитался. Так как шторм был у берега, то волны падали в море примерно с такой же силой, как они молотили в стенку. Поэтому ему всё время приходилось выныривать после того как очередная волна накрывала его метром другим воды. Пётр порядком устал, а менты все шли и шли за ним по берегу и время от времени еще свистели.

Пётр понял, что с устатку на такой фокус, который он демонстрировал всегда, у него уже нет сил. Его просто разобьёт волна, превратив в нечто такое, что он как-то видел после шторма. Поэтому Пётр решил плыть дальше с наименьшей затратой сил.

Стало темнеть, и тут он увидел огни Сочинского порта. Он плыл и думал о том, что когда переплывают Английский канал, погодку выбирают спокойную. Наконец Пётр вместе с шипящей волной заплыл в порт между молами как пароход. Он даже бы гуднул от радости, но пороха на шутки уже не осталось – можно утонуть.
Пётр плыл вдоль пирса, надеясь найти лестницу для того, чтобы выйти из воды.

Он её нашёл, но вылезти было не просто. Обессиленный, он пару раз опять падал в море. Наконец с третьей попытки он все-таки вылез наверх и лег плашмя у причальной тумбы почти как пароход. Дышал он так же тяжело, как уставшая паровая машина. Тут его и нашли, подбежавшие друзья со шмотками.

— Ну, ты, Петя, даешь. Володька тебя в бинокле потерял. Мы уже думали, хана. Собрались твоим телеграмму давать как об утопленнике и все всплакнули. А ты все-таки, такой-сякой…, выплыл. Мы же за тобой уже все ноги оттоптали идти.

Пётр отлежался и сказал:

— А ящик-то где? Я условие выполнил!

— Тогда что же мы здесь делаем.

Так хорошо закончилось эта глупое приключение.

Теперь перед ним стояла гораздо более сложная задача, чем поначалу. Он прекрасно понимал – её надо решить. На кону — не ящик коньяка, а жизнь и судьба.

Сколько бутылок входит в ящик шампанского? водки? коньяка? вина?

на многих сайтах по продаже алкогольной продукции пишут «скидка n% при покупке ящика алкоголя». А сколько это составляет бутылок — не пишут. Как рассчитывать стоимость, не имея такой информации?

Если не считать штучного эксклюзива, то получается примерно так. Водка 0,25 л.-24 или 30 шт., 0,5 л.-12/20, 0,7 и 1 л.-6/12. Шампанское 0,75 л.-6/12, 1,5 л.-чаще штучно, редко 6. Коньяк 0,5 л.-редко 6, чаще штучно (дорогой), 12/20. Вино 0,7 и 0,75 л. 6/12/20 (дешевое) в стекле, в пакетах 1 л.-6/12/20/24, 1,5 л. обычно по 6 шт., 1,75 (типа «Сангрии»)-6 шт.

Тут все зависит от того про какие именно коробки и количество алкоголя в них идет речь, а именно отечественные либо иностранные.

Шампанского в ящике 12 бутылок, но это касается в основном наших производителей, за границей может быть и две бутылки и в особенно дорогом варианте всего одна.

Водки в ящике обычно бывает 20 штук, но нынешние бутылки могут больше и более разукрашенные и появился ящик на 12 штук.

Ну, а в ящике в котором перевозится и продается вино обычно как раз 12 штук по 0.7 литра, но это также относится к отечественной продукции, а дорогие испанские или португальские вина могут продаваться по одной.

Если не считать штучного эксклюзива, то получается примерно так. Водка 0,25 л.-24 или 30 шт., 0,5 л.-12/20, 0,7 и 1 л.-6/12. Шампанское 0,75 л.-6/12, 1,5 л.-чаще штучно, редко 6. Коньяк 0,5 л.-редко 6, чаще штучно (дорогой), 12/20. Вино 0,7 и 0,75 л. 6/12/20 (дешевое) в стекле, в пакетах 1 л.-6/12/20/24, 1,5 л. обычно по 6 шт., 1,75 (типа «Сангрии»)-6 шт.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру