Кукуруза Через Пару Часов После Варки Стала Твердой

Содержание

как правильно варить кукурузу. варил 2 часа. она все жесткая и не сочная а сухая. и зернышки потрескались

Варёная. Выбираем кастрюлю с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. Глубина кастрюли должна быть такой, чтобы початки кукурузы полностью закрывались водой. Очищенными листьями укладываем дно кастрюли. Кладём початки в кастрюлю и варим 1,5-2 часа. Подавать можно с солью и сливочным маслом.

На пару. Можно готовить в початках или срезать зёрна. Налейте в пароварку воды до максимума. Положите туда початки или зёрна и готовьте до 40 мин. Также подавать с солью и маслом.

Печёная. Готовим в духовке, предварительно сильно нагрев её (до 300°). Смажьте противень растопленным сливочным маслом или шпигом. Уложите початки на противень и засуньте его в духовку. Когда початки станут немного золотистыми, переверните их и пусть также поджарятся.

Варёная. Выбираем кастрюлю с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. Глубина кастрюли должна быть такой, чтобы початки кукурузы полностью закрывались водой. Очищенными листьями укладываем дно кастрюли. Кладём початки в кастрюлю и варим 1,5-2 часа. Подавать можно с солью и сливочным маслом.

Почему кукуруза жесткая, твердая после варки?

Кукурузу варить очень просто, сложностей возникнуть не должно, это в теории.

Но кукуруза не всегда получается вкусной и в меру мягкой, иногда она получается твердой и жесткой, есть ее невозможно.

Причины могут быть такие — кукуруза элементарно перезрела, до варки ее перезревшие зерна уже заметны, и всем своим видом дают понять, что в пищу уже не пригодны, они темно-желтые и жесткие/твердые, такую кукурузу лучше даже не варить, можно даже десна поранить.

Еще кукуруза может быть твердой, если ее посолить в самом начале варки, лучше солить непосредственно перед едой, либо в конце, кому как удобнее.

Мягкость кукурузы зависит от её сорта, ведь некоторые сорта считаются исключительно кормовыми и не предназначены для употребления людьми. Если вы случайно купите такую кукурузку, то она даже при длительной варке будет твердой.

Початки следует выбирать правильно, нужно (незаметно для хозяина) нажать ногтем на зернышко. Оно легко продавится и появится сок. Вот такую кукурузку можно смело варить, но не более получаса. Опытные кукурузники мне когда-то рассказали секрет: если долго варить кукурузу, то она проходит этап мягкости и становится жесткой.

Лучше всего приобретать початки с крупными удлиненными зернышками, хозяева называют такую кукурузу «сладкой». Обычно её продают летом на пляжах Черного моря.

Если вы случайно купили и сварили перезревшую твердую кукурузу, то лучше её не есть, поскольку она очень тяжелая для желудка, даже если вы умудритесь её сгрызть.

Мягкость кукурузы зависит от её сорта, ведь некоторые сорта считаются исключительно кормовыми и не предназначены для употребления людьми. Если вы случайно купите такую кукурузку, то она даже при длительной варке будет твердой.

Как сварить кукурузу мягкой и сочной: несколько секретов

Ближе к осени начинается сезон кукурузы. Свежие початки очень сочные и аппетитные, их вкус нравится практически всем. Но то, как ее готовят уличные продавцы, остается под вопросом. Лучше разобраться, как сварить кукурузу дома, и наслаждаться без

Делаем правильный выбор

Даже если вы точно знаете, как сварить кукурузу мягкой и сочной, блюдо может получиться невкусным из-за старых сухих початков. Выбирайте молодые, небольшие початки светлого цвета. Ярко-желтые и оранжевые явно перезрели и будут очень жесткими. Убедиться в сочности тоже просто – отломите одно зернышко и раздавите его пальцами. Если оно мягкое и легко поддается — кукуруза молодая и свежая. Если зерно затвердело и высохло — початок давно срезан или просто-напросто совсем перезрел. Конечно же, их тоже можно довольно приготовить, но если есть выбор, лучше все же взять початки помоложе.

Как сварить молодую кукурузу?

Перед тем как начать приготовление, следует очистить початки от листьев и промыть их под проточной водой. Не выбрасывайте ботву – ее следует выложить на дно кастрюли для варки кукурузы.

Как долго нужно варить?

Правильно делать выбор перед тем как сварить кукурузу мягкой и сочной, вы научились, и кастрюлька с початками уже на плите. Как долго ждать вкуснейшее блюдо? Начинайте отсчет от начала кипения. Молодые початки будут готовы уже через четверть часа. Чтобы зернышки не лопались при приготовлении, добавьте соль в уже закипевшую воду. На литр воды будет достаточно чайной ложки. Обратите внимание

Даже если вы точно знаете, как сварить кукурузу мягкой и сочной, блюдо может получиться невкусным из-за старых сухих початков. Выбирайте молодые, небольшие початки светлого цвета. Ярко-желтые и оранжевые явно перезрели и будут очень жесткими. Убедиться в сочности тоже просто – отломите одно зернышко и раздавите его пальцами. Если оно мягкое и легко поддается — кукуруза молодая и свежая. Если зерно затвердело и высохло — початок давно срезан или просто-напросто совсем перезрел. Конечно же, их тоже можно довольно приготовить, но если есть выбор, лучше все же взять початки помоложе.

Как варить кукурузу в початках

Приятный аромат и сладковатый вкус варенной знаком многим с далекого детства. Самая сочная, мягкая и горячая кукуруза является любимым лакомством всех детей при этом не оставляя равнодушным и многих взрослых.

Диетическая и пищевая ценность просто неоспорима. Эта злаковая культура содержит в себе множество витаминов группы РР, В, С, D и К. Кроме того, кукуруза является прекрасным источником железа, калия, фосфора, меди и магния. Она также одержит в себе глютаминовую кислоту, которая улучшает память и помогает нормализировать все процессы в мозге. Еще с древних времен кукурузу используют в качестве лечебных целей, она помогает очищать организм от вредных шлаков, борется с подагрой, помогает нормализовать в организме обмен веществ, борется с заболеванием печени, почек, сердца и лечит подагру.

Как было сказано выше, вареная кукуруза является самым любимым лакомством многих людей. Но только в том случае, если после варки она остается мягкой и очень сочной, а не становится очень твердой.

Рекомендуем прочесть:  Как Засолить Рыжики В Какой Посуде

Отличить старую и перезревшую кукурузу от молодой очень легко – необходимо просто взять одно зернышко кукурузы и раздавить его пальцами. Если вдруг оно окажется мягким и сочным, значит вы выбрали молодую кукурузу. Затвердевшие и сухие зерна кукурузы говорят о том, что эта злаковая культура либо уже перезрела, либо початки кукурузы пролежали слишком долго в срезанном виде. Но такую кукурузу можно отварить таким образом, чтобы вернуть ей сочность и мягкость. А как варить кукурузу правильно знают не все, кроме того возникает много споров о времени варки початков кукурузы. Давайте же узнаем, как правильно варить початки кукурузы и сколько времени это занимает.

Как и сколько варить кукурузу

К сожалению не все хозяйки знают, как долго варить кукурузу в початках , чтобы она получилась мягкой и сочной. Мы расскажем вам об этом в нашей статье. Если початки кукурузы молодые, то сварятся они достаточно быстро и будут готовы примерно через 20 минут. А чтобы зерна кукурузы получился мягкими и очень сочными и при этом не лопались во время приготовления, добавьте в воду соль из расчета одна ложка соли на один литр воды.

Если же для варки вы выбрали перезревшую кукурузу, то во время приготовления соль добавлять не нужно, поскольку из-за соли зерна кукурузы станут более твердыми. Также необходимо учитывать тот факт, что старая кукуруза вариться гораздо дольше, чем молодые початки, примерно на протяжении одного часа. Если вдруг початки довольно длительное время пролежали у вас в холодильнике, после того как они были срезаны, время приготовления початков кукурузы может затянуться на 1,5 часа.

Готовность кукурузы можно проверить при помощи обычной вилки, которой необходимо очень аккуратно отковырять пару зернышек. Если вдруг поддались очень быстро и легко и оказались мягкими на вкус, тогда с уверенностью снимайте кастрюлю с огня. Но при этом вы должны обязательно учитывать, что в отварном виде кукуруза любит влагу. Именно поэтому, чтобы улучшить вкусовые качества кукурузы необходимо подержать ее пару часов в той воде, в которой вы ее варили. Конечно в нем не очень удобно хранить отваренную кукурузу, в таком случае вы можете быть точно уверены в том, что даже на другой день после ее приготовления кукуруза останется такой же мягкой и сочной. Готовую кукуруз лучше подавать к столу еще в горячем виде, заранее смазав каждый початок кукурузы оливковым или же сливочным маслом и сверху обильно присыпав поваренной солью.

Как варить кукурузу в початках в кастрюле

Прежде чем вы узнаете, как варить кукурузу в початках нужно правильно выбрать эту полезную злаковую культуру. Если у вас есть возможность, тогда выберите кукурузу самостоятельно. Для приготовления желательно выбирать именно свежесорванные початки кукурузы. Их можно определить по немного влажным листьям ярко-зеленого цвета. Если вдруг сверху и снизу листья кукурузы уже пожелтели, то это значит, что початки были сорваны уже давно и утратили свою сочность.

Чтобы определить спелость кукурузы можно провести один несложный тест: ногтем указательного пальца надавите на любое зернышко кукурузы, если вдруг оно мягкое и на нем выделился сок, то это значит, что кукуруза еще молодая и очень сочная. Вы можете приступать к приготовлению такой кукурузы.

Как варить кукуруз рецепт совсем не сложный, его то мы сейчас и рассмотрим. Первым делом займитесь подготовкой початков кукурузы к дальнейшей варке. Одни хозяйки полностью очищают кукурузу от «усиков» и листьев. Остальные удаляют только грязные листочки. И они по-своему правы. На самом деле волокна и листья делают готовую кукурузу более ароматной и сочной, но к сожалению, они плохо очищаются в отварном виде. Так что же делать в этом случае? Необходимо полностью очистить кукурузу от лишних «усиков» и листьев и отдельно выложить в кастрюлю все листья и «усики».

Теперь необходимо выбрать подходящую емкость для варки кукурузы. Кастрюля для приготовления початков кукурузы должна быть достаточно глубокой и высокой, чтобы вам потом не пришлось разламывать початки кукурузы своими руками. Кроме того, кастрюля обязательно должна быть толстостенной. Для отваривания кукурузы идеально подойдет чугунок или казан, который во время отваривания можно будет достаточно плотно закрыть крышкой. Чтобы ускорить процесс приготовления кукурузы можно воспользоваться скороваркой.

Для того, чтобы кукуруза сохранила в себе все самые полезные вещества, варите початки на маленьком огне, при температуре не больше 250 градусов. Выложите на дно кастрюли все очищенные листья с кукурузы, а поверх них достаточно плотно выложите початки кукурузы. Также желательно разместить листья кукурузы и по бокам кастрюли. Это нужно для того, чтобы кукуруза не касалась стенок и дна емкости. Сверху выложенной кукурузы также необходимо выложить оставшиеся листья и не забудьте добавить «усики», благодаря которым ваша кукуруза станет более сочной и нежной.

Теперь кукурузу залейте водой таким образом, чтобы она могла покрывать все початки, емкость поместите на огонь. Кукуруза вариться примерно сорок минут, но в зависимости от определенного сорта весь процесс приготовления может занимать от двадцати минут до пяти часов. Во время приготовления кукурузу необходимо время от времени проверять кукурузу на готовность. Кроме того, необходимо проследить за тем, чтобы во время варки початки кукурузы были полностью покрыты водой и вода должна обязательно все время кипеть.

Подсаливать воду во время отваривания кукурузы ни в коем случае не нужно, особенно в том случае, если вы занимаетесь приготовлением десертных сортов кукурузы, зерна у которых содержат в себе много воды, чем в мукомольных и кормовых сортах. Добавленная соль забирает воду из зерен кукурузы, в результате чего приготовленный продукт получается не таким вкусным и сочным.

Следите за процессом приготовления кукурузы, периодически подцепляя початок при помощи вилки. Отщипните по одному зернышку и пробуйте их до тех пор, пока початки кукурузы полностью не сварятся. Если вдруг зернышки легко разжевываются, сочные и мягкие, значит ваша кукуруза полностью готова, выключите ее, достаньте из кастрюли и подайте к столу. Теперь вы знаете, как варить кукурузу дома.

Как варить молодую кукурузу

Пищевую кукурузу вы можете приобрести в любом супермаркете, а на рынках обычно продают кормовые сорта кукурузы. Существуют сорта светло-желтой или полностью белой, так и желтой и оранжево-красной кукурузы с фиолетовым оттенком. Чтобы точно определить сорт кукурузы необходимо отковырять одно зернышко и попробовать его на вкус: если вдруг мякоть кукурузы мягкая, сладкая на вкус и кремовая, значит она «молочная» и молодая. И чем моложе кукуруза, тем меньше времени вы затратите на ее приготовление. Как варить кукурузу молочную?

Поместите очищенную кукурузу в глубокую и достаточно широкую кастрюлю. Поставьте ее вариться на средний огонь и доведите до кипения, после чего варите на медленном огне. Солить воду не желательно, поскольку кукуруза от этого может затвердеть. Цвет и запах не является показателем того, что кукуруза полностью приготовлена. Ее готовность можно определить на вкус. Каждый приготовленный початок кукурузы можно посыпать солью и перцем по желанию. Теперь вы знаете, как варить свежую кукурузу, давайте попробуем приготовить старую кукурузу.

Рекомендуем прочесть:  Можно если собрал грибы до утра оставлять

Как варить старую кукурузу

Конечно же намного вкуснее есть свежую и молодую кукурузу, которую вы не так давно сорвали. Такая кукуруза еще не утратила своего вкуса, да и готовится она гораздо проще. Но что же делать в том случае, если кукуруза слишком долго пролежала в холодильнике? Выкидывать ли ее или можно попробовать ее спасти?

Если вы решили отварить залежалую кукурузу, необходимо делать все также, как и со свежей кукурузой. Но только время ее варки необходимо немного увеличить. Если вдруг початки кукурузы пролежали у вас на протяжении нескольких дней, тогда вы можете добавить еще двадцать минут варки. Если же она пролежала у вас больше одной недели, в таком случае нужно будет увеличить время на один час. Кроме того, на время приготовления початков кукурузы влияет ее сорт, а также степень зрелости.

Для приготовления старой кукурузы можно использовать скороварку. Данное кухонное приспособление значительно вам облегчит приготовления старых початков кукурузы. Кроме того, приготовление кукурузы займет меньше времени. На это вы потратите всего тридцать минут, а не два или три часа, когда вы готовите кукурузу в обычной кастрюле.

Если же ваша кукуруза уже не пригодна для употребления в пищу, тогда есть еще один вариант. Аккуратно отделите все зернышки кукурузы, слегка подсушите их и перемелите. Таким образом у вас должна получиться кукурузная мука, из которой вы можете приготовить очень вкусную кашу под названием мамалыга. Если же початки кукурузы начали нагнивать или на ее поверхности появилась плесень, значит вашу кукурузу необходимо выкинуть. Как варить кукурузу фото вы можете посмотреть в интернете.

Как варить кукурузу в мультиварке

Прежде чем варить кукурузу в мультиварке, ее необходимо очистить от всех листьев и промыть в проточной воде. Часть очищенных початков поместите в кастрюлю, а другую часть необходимо выложить в емкость для приготовления на пару.

Налейте немного меньше литра воды в кастрюлю, в самом начале варки кукурузы не добавляйте соль. Поскольку она может размягчить початки. По желанию перед началом приготовления можно добавить к кукурузе немного масла сливочного. Теперь установите режим «Варка на пару». Для молодых початков кукурузы необходимо установить время 30 минут.

Если вдруг вы хотите приготовить кукурузу не первой молодости, тогда увеличьте время приготовления на 50 минут. Кастрюлю посолите после того, как вы достанете ее из мультиварки.

Как сварить кукурузу в мультиварке Redmond

Процесс приготовления кукурузы в мультиварке Redmond практически такой же, как и был описан выше. Можно в качестве альтернативы выбирать не «Варка на пару», а просто режим «Варка». Но режим приготовления на пару больше всего подходит именно для кукурузы. В результате конечный продукт у вас получиться очень ароматным и сочным.

Этот способ приготовления кукурузы на пару отличается большей сочностью и насыщенным вкусом.

Перед приготовлением следует полностью очистить кукурузу от листьев и немного промыть в воде. Налейте в воду в емкость для приготовления на пару микроволновки. Если вы готовите только несколько початков, тогда будет достаточно воды до первого уровня. Початки кукурузы необходимо выложить на решетку мультиварки, теперь необходимо включить прибор и его включите.

Общее время приготовления будет непосредственно зависеть от зрелости кукурузы и ее сорта. Если это молодые початки кукурузы, то будет достаточно 30 минут, если же они более старые, тогда необходимо установить время на 50 минут.

Как варить кукурузу в микроволновке

Приготовить кукурузу в микроволновке можно несколькими способами: с водой и без воды. Для приготовления кукурузы в этом кухонном приборе можно использовать только молодую кукурузу.

Быстрый способ приготовления кукурузы – без воды. Для приготовления кукурузы в микроволновке без воды очень важен определенный сорт кукурузы – можно использовать только молодые початки кукурузы. Необходимо поместить початки кукурузы в полиэтиленовый пакет, завязать достаточно плотно и варить в течение 10 минут при мощности микроволновки 800 Вт. Также можно отрезать часть початка кукурузы и варить при той же мощности в собственном соку в течение пяти минут.

Способ приготовления – с водой. Промойте все початки и переложите их в специальную емкость, предназначенную для микроволновки, залейте сверху водой, сверху накройте крышкой. Микроволновую печь настройте на время 45 минут и мощность сделать 700 Вт. Все время следите за тем, чтобы жидкость из кукурузы не выкипала. Если будет необходимость, добавьте в емкость немного горячей воды.

Как варить кукурузу в скороварке

початков кукурузы в скороварке является самым удобным и простым способом приготовления кукурузы. Скороварка больше всего подходит для приготовления в ней именно молодой кукурузы. Но можно приготовить в скороварке и более жесткую кукурузу и самое главное после приготовления она сохраняет в себе все самые полезные вещества. Давайте же узнаем, как варить кукурузу сладкую в пароварке.

Чтобы приготовить кукурузу в скороварке тщательно ее промойте и очистите от листьев и усиков. Теперь необходимо налить в скороварку такое количество воды, чтобы кукуруза была полностью в ней погружена.

Кукурузу варите на протяжении пятнадцати минут, но только в том случае если она молодая, если же початки оказались старыми, тогда засекайте время приготовления на 40 минут.

После приготовления нужно аккуратно извлечь кукурузу из скороварки, выложите на отдельные тарелки, посыпьте солью и по желанию натрите маслом сливочным. Кукурузу желательно подавать в горячем виде, но будьте очень осторожными.

Как варить кукурузу в пароварке

Готовить кукурузу в пароварке очень просто, да и времени это занимает намного меньше, чем при варке кукурузы в обычной кастрюле. Для приготовления с початков кукурузы удалите все листья, промойте в воде. Кукурузу переложите в пароварку и готовьте на протяжении 1 часа. В конце приготовления кукурузу достаньте, посолите и подайте к столу.

Как варить кукурузу для рыбалки

Зерна кукурузы являются самой популярной наживкой для рыбы. Поскольку ее вкус и цвет привлекателен для рыбы под водой.

Прежде чем варить кукурузу для рыбалки ее необходимо обязательно предварительно замочить, в противном случае процесс ее варки может затянуться надолго. Замачивать кукурузу нужно в обычной воде на несколько суток. Когда зерна кукурузы разбухнут, можно приступить к ее отвариванию. Можно добавить в воду немного сахара или даже меда и варить в течение часа. Варите до того момента, пока зерна не станут мягкими, но ни в коем случае не переваривайте, в противном случае будет сложно насаживать ее на крючок.

Когда зерна сварятся, оставьте их в воде еще на сутки, чтобы они могли хорошо настояться. Добавьте в воду необходимые ароматизаторы, за все время настаивания зерна впитают в себя все необходимое и будут очень вкусными для рыбы. Самыми популярными являются ароматы банана, меда и ванили, которые придают зернам кукурузы сладкий вкус и аромат.

Прежде чем вы узнаете, как варить кукурузу в початках нужно правильно выбрать эту полезную злаковую культуру. Если у вас есть возможность, тогда выберите кукурузу самостоятельно. Для приготовления желательно выбирать именно свежесорванные початки кукурузы. Их можно определить по немного влажным листьям ярко-зеленого цвета. Если вдруг сверху и снизу листья кукурузы уже пожелтели, то это значит, что початки были сорваны уже давно и утратили свою сочность.

Кукуруза: как правильно выбрать початок и сколько варить?

Ближе к концу августа созревает кукуруза, в магазинах и на рынках появляются желтые початки. Кукуруза — важнейший злак после пшеницы и риса, обладающий необходимыми для организма элементами.

Рекомендуем прочесть:  Киви Темнеет Внутри

Применение кукурузы в пищу очень широко — ее используют в салатах, делают попкорн, каши, но особенно она любима просто сваренная в воде с солью.

Что нужно знать о кукурузе?

Этот продукт является источником витамина B, Е, калия, железа, цинка, магния и других ценных для организма микроэлементов. Если кукуруза регулярно присутствует в меню человека, это способствует снижению вероятности развития рака, заболеваний сердца.

В 100 г вареного продукта содержится 123 ккал.

Какая кукуруза годится для варки: правильно выбираем початок

Выделяют два основных вида этого продукта:

В пищу можно использовать оба вида. Однако, именно пищевая отличается нежным вкусом. Также, стоит отметить, что времени на ее варку затрачивается значительно меньше.

При выборе стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • приобретать молодую кукурузу лучше всего в сезон (ориентировочно август). В следующие месяцы початки будут, скорее всего, переспелыми, а после варки — жесткими;
  • цвет зерен должен быть молочным, практически белым, со светло-желтым оттенком — чем ярче цвет, тем старше початок;
  • зернышки должны быть твердыми, одинаковыми по размеру и находиться плотно друг к другу;
  • если проколоть зернышко в молодом свежем початке, выступит белая вязкая жидкость, по своему внешнему виду напоминающая молоко.

Как правильно сварить кукурузу

При варке початков рекомендуется придерживаться следующего алгоритма:

Початки необходимо нужно очистить от всего лишнего: листьев, усиков.

На дно выбранной емкости кладут листья, затем початки. Также желательно раскладывать листья и сбоку, чтобы кукуруза не касалась стенок кастрюли. Сверху, при желании, можно добавить «усики».

Жидкости должно быть столько, чтобы она легко покрывала все содержимое.

Это может занять от 30 минут до нескольких часов. Данный показатель напрямую зависит от сорта.

Чтобы проверить готовность, достаточно отщипывать по зернышку с початка и пробовать его на вкус. Показателем является мягкость, сочность.

Сколько времени варить кукурузу: молодую, свежую, замороженную

Если вы хотите получить вкусную вареную кукурузу, ориентируйтесь на следующие рекомендации:

  • молодые початки варятся около 20-30 минут. Этого вполне достаточно, чтобы

наслаждаться нежными зернами;

  • при варке кукурузы в початках стоит помнить о том, что листья придают вкусу нежность, а

зернам мягкость, но, после приготовления, очистить от них початки достаточно сложно. Поэтому их можно удалить заранее или, при желании, уложить в кастрюлю вместе с кукурузой;

  • варить можно не только свежую, но и замороженную кукурузу в початках. Для этого ее

очищают от листьев и кладут в подготовленную воду. Процесс варки занимает от 30 минут;

  • замороженная кукуруза в зернах кладется в кипяток и варится четверть часа.

В чем можно варить кукурузу?

Помимо кастрюли хозяйки могут использовать мультиварку, духовку, микроволновую печь, пароварку, аэрогриль.

Для альтернативного варианта приготовления в духовке необходимо подготовить глубокую форму, в которую выложить початки. Затем налить воды, пока она не будет покрывать кукурузу наполовину.

Сверху форма укрывается фольгой и ставится в духовой шкаф. Время приготовления составит от 40 до 120 минут. Температура — 180°С.

В предназначенную емкость налить воды. Решетку для продуктов смазать сливочным маслом и уложить на нее кукурузу. Устройство плотно накрывается крышкой.

Время приготовления составляет от 40 минут.

Микроволновка

Предварительно початки необходимо залить холодной водой на 60 минут. После замачивания их помещают в целлофановый пакет, добавляют туда 20-30 мл воды.

На микроволновке выставляется максимальная мощность и время 15 минут.

Видеорецепт, как приготовить кукуруза в микроволновке за 5 минут.

Этот вариант несколько схож с приготовлением в микроволновой печи. Початки должны быть завернуты в пищевую пленку. После того, как они будут уложены в аэрогриль, необходимо выставить температуру 210°С. Приготовление займет 30-40 минут.

Мультиварка

В этом устройстве, при наличии режима приготовления при высоком давлении, варка займет всего четверть часа.

Для этого в чашу наливается вода, укладываются початки и, при желании листья, волокна. Включается программа, и, спустя 15 минут, будет готова сочная и нежная кукуруза.

Можно также использовать режим «Варка на пару». Початки предварительно очистить от листвы и волокон. Они укладываются в чашу и заливаются холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Крышка устройства закрывается. Устанавливается режим «Варка на пару» на 20 минут.

Храним кукурузу в кастрюле

После приготовления кукуруза должна остывать прямо в той емкости, где хранилась (кастрюля, чаша мультиварки и т. п.). Если ее достать из воды, она может потерять свой аппетитный внешний вид. При температуре воды 60°-70°С початки так можно держать до 4 часов.

В холодильнике вареные початки могут храниться до двух суток.

Способы приготовления

У каждой хозяйки есть свой любимый метод варки кукурузы. Важно добиться не только мягкости, но и нежного вкуса. Для этого иногда, помимо воды, используют молоко, сливки.

Делаем кукурузу мягкой

Если под рукой молодые початки, с этим вопросом проблем не возникнет. Намного сложнее сделать блюдо мягким, если в качестве главного ингредиента используется перезревшие початки.

В таком случае рекомендуется использовать следующий совет:

  1. Початки очищают от листьев, волокон.
  2. Кукурузу разрезают пополам.
  3. Полученные початки заливаются жидкостью, которая состоит из воды и молока в одинаковой пропорции.
  4. Время замачивания — 4 часа.

После таких манипуляций продукт варят привычным способом. Она будет мягкой и сочной.

Варим сладкую кукурузу

Особые сорта обладают сладковатым вкусом. Она является любимой не только у детей, но и взрослых.

Процесс ее варки такой же, как и у других сортов. Отличительной особенностью является время. Для достижения ее готовности достаточно 20 минут.

Кукуруза в молоке

  1. На 2-3 литра молока требуется до 5 початков среднего размера.
  2. Дополнительно готовят 1 ст. л. сливочного масла, щепотку соли.
  3. В кастрюлю с молоком укладываются очищенные початки.
  4. Жидкость должна хорошо нагреться, но не кипеть.
  5. Время готовки — 20 минут.
  6. После початки натираются сливочным маслом, солью.

Зерна кукурузы в сливках и молоке

  1. Початки необходимо очистить от зерен.
  2. Смешивается ½ стакана молока и ¾ стакана сливок. Полученная смесь ставится на огонь, разогревается.
  3. После этого в нее кладутся полученные зерна и варятся в течение 10 минут.

Кукуруза — не только полезный, но и очень вкусный продукт. Благодаря большому разнообразию вариантов ее приготовления, каждая хозяйка найдет способ удивить и порадовать гостей и близких.

наслаждаться нежными зернами;

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру