Купил В Магазине Вздутый Пакет Ультрапастеризованного Молоко Вскрыл Он Пахнет — Что Делать

Отзыв: Молоко ультрапастеризованное Айсберг-Плюс «Фрау Му» — Молоко Фрау Му, я по акции куплю.

Всем привет, дорогие друзья. У меня очередной отзыв про молоко, и я сегодня вам расскажу про молоко Фрау Му. Это новое молоко, я такого раньше не видела, так что, по-моему, появилось оно у нас недавно. Упаковка очень симпатичная, на нем изображена симпатичная корова в шапочке. Попробовала я это молоко в гостях у бабушки. Это пока новый бренд, и на него пока что нет скидок. Стоит она примерно 52 рубля в магазине «Дикси». Молоко оказалось очень хорошее, вкусное. Мне оно понравилось. Давайте посмотрим, как выглядит наша с вами упаковка с молоком Фрау Му:

Бабушке это молоко тоже понравилось, только она не по5яла, что это корова и подумала, что это мальчик в шапочке. Но на даче, там простой магазин, не супермаркет, и когда бабушка попросила молоко с мальчиком в шапочке, тут ее и просветили, сказав, что это корова. Так что вот такой курьезный случай вышел у моей бабушки с таким молоком. Жирность у этого молока составляет 3.2 процента. Молоко у нас ультрапастеризованное. Но вообще за такие деньги оно могло бы быть и пастеризованное. Для ультрапастеризованного молока, 52 рубля это очень дорого, потому что за эти деньги, можно купить пастеризованное молоко. Оно менее вредное.

Как написано на упаковке, молоко полностью соответсвует всем нормам ГОСТ. Калорийность этого молока не очень высокая, она составляет 60 килокалорий на 100 грамм. В пакете находится 950 мл молока. Производит это молоко компания «Айсберг-Плюс», что находится в селе Орудьево, Дмитровского района, Московской области. Мне это село хорошо известно, потому что мы проезжаем его на электричке, когда едем на дачу. Тут указаны все контакты производителя, в том числе их сайт. С другой стороны пакета имеется информация на казахском языке:

Вот тут указана дата изготовления и срок годности. Срок годности у этого молоко составляет полгода. Ну, хоть это радует, потому что мне недавно попалось молоко, у которого срок годности восемь месяцев. Тут написано также, что открытый пакет надо хранить не более 3х суток. Но самом деле, мы все знаем, что ультрапастеризованное молоко может простоять намного дольше, и с ним ничего не будет. Притом, что эро молоко не скисает, а просто становится горьким, потому что именно таким его делает ультрапастеризация. Это довольно вредный процесс, но он делается для убыстрения процесса и полного избавления от бактерий. Но, к сожалению, погибают и хоррошие бактерии тоже.

Пакет молока оснащен удобной крышкой, чтобы легче было наливать молоко и закрывать пакет. Ну, вот еще и за эту крышечку с нас дерут лишние деньги. Потому что молоко в обычном пакете, без крышки, стоит намного дешевле. Надеюсь, что на это молоко тоже потом будут акции, потому что за 52 рубля, я покупать не буду. Но вот моей бабушке очень понравилось это молоко, и она теперь берет только такое:

Это дно пакета, на котором указано, из какого картона сделана упаковка молока и кто ее производит:

Ну и вот тут мы видим само молоко Фрау Му, из которого мы собираемся делать омлет. Омлет из него получался очень вкусный и хороший, так что молоко это очень хорошее. Порошком оно не пахнет, на вкус тоже нет никакой химии. Ну, единственный минус, это довольно высокая цена этого молока.

Давайте подведем итоги употребления нами этого молока. Нам понравилось молоко Фрау Му, потому что оно вкусное, вкус приятный, и это молоко отлично подходит для приготовления оазных блюд. Молоко, конечно, нужно, чтобы приготовить много блюд, не только каши и омлет, но и вообще для очень многих разнообразных блюд. У молока симпатичная, привлекающая внимание, упаковка с коровой.

Итак, этому молоку можно поставить большую пятерку и советовать я всем его, конечно, буду. Попробуйте молоко Фрау Му, оно хорошее, а я буду ждать акций на негр. В Дикси они должны быть.

Давайте подведем итоги употребления нами этого молока. Нам понравилось молоко Фрау Му, потому что оно вкусное, вкус приятный, и это молоко отлично подходит для приготовления оазных блюд. Молоко, конечно, нужно, чтобы приготовить много блюд, не только каши и омлет, но и вообще для очень многих разнообразных блюд. У молока симпатичная, привлекающая внимание, упаковка с коровой.

Как долго можно хранить открытое молоко?

Сколько можно хранить открытое молоко в холодильнике?

Рекомендуем прочесть:  Когда Отваренные Грибы Поместили В Банку Нужно Сразу Закрывать Или Ждать Когда Остынут

Срок хранения молока будет зависеть от температуры в которой он хранится. Чем ниже температура, тем дольше сохраняется молоко.

Если Вас интересует магазинное пастеризованное молоко, что продается в полиэтиленовых пакетах, у меня в холодильнике при температуре примерно +3 такое молоко хранится после вскрытия пакета до трёх суток. Но лучше его всё же употребить за двое суток.

Молоко ультра пастеризованное, которое в картонных пакетах сохраняется дольше после вскрытия пакета.

Если же речь идёт о сыром коровьем молоке, то в некипяченом виде в обычном холодильнике (температура от +3 до +8) оно стоит в свежем виде чуть более 24-х часов. Кипяченое молоко может простоять дольше.

Когда родители держали коров, то летом опускали сырое молоко в погреб сразу же после дойки, где оно благополучно сохранялось трое суток. Температура в погребе была чуть выше 0, примерно +1 — +2 градуса.

Срок хранения молока будет зависеть от температуры в которой он хранится. Чем ниже температура, тем дольше сохраняется молоко.

Срок годности молока: о периоде свежести и риске употребления просрочки

О том, что молоко очень полезно, известно даже ребенку.

Его рекомендуют употреблять педиатры, физиологи, диетологи.

Этот продукт – просто кладезь витаминов и минералов, так необходимых для умственного и физического здоровья детей и взрослых.

На полках магазинов представлен достаточно широкий выбор молочной продукции разных производителей, по разным ценам и с разными сроками хранения.

Пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное – не посвященному во все тонкости покупателю бывает довольно сложно определить, какой напиток из всего этого многообразия выбрать.

Разница в сроках по видам

В зависимости от того, какую обработку прошел напиток, срок годности на него будет разным.

Продукт от только что подоенной коровы можно хранить в холодильнике не дольше пяти дней.

Пастеризованное

Пастеризованный продукт будет иметь более долгий срок употребления.

Производственная пастеризация предполагает увеличение времени реализации напитка за счет обеззараживания путем нагревания при установленной температуре.

Тем самым срок годности молока увеличивается до двух недель. Некоторые производители, желая увеличь время хранения своего продукта, добавляют в него консерванты.

ОАО «Компания Юнимилк» выпускает несколько видов пастеризованной молочной продукции «Простоквашино», имеющей разные сроки годности. Так, напиток «Простоквашино» пастеризованный 2,5% может храниться десять дней. Такой же продукт, но с более высокой жирностью – 3,4-4,5% можно употреблять в течение двенадцати суток.

Компания ОАО «Вимм-Билль-Данн» выпускает продукцию под названием «Домик в деревне». Пастеризованные напитки этого производителя жирностью 2,5% и 3,8% имеют сроки реализации 15 дней.

Пастеризованный продукт «BIO Баланс» жирностью 1,5% и 3,2% от ОАО «Юнимилк» может продаваться в течение 10 суток.

Сгущенное молоко в нашей стране впервые начали производить в 1881 году. С 1979 года на данную продукцию существует ГОСТ Р 53436-2021.

На крышке банки должна быть следующая информация:

  • буква «М» — знак сгущенного молока;
  • две цифры кода предприятия;
  • ассортиментный код – в данном случае 76;
  • дата выработки.

В отличие от продуктов с растительным жиром в составе, которые, как правило, именуются «сгущенка» и могут иметь различные сроки реализации, качественный продукт может храниться двенадцать месяцев.

В продукте от «Простоквашино» в составе цельное и обезжиренное молоко, сахар.

На этикетке указан ГОСТ 53436, на дне банки — дата производства и срок употребления.

После того, как сгущенка будет открыта, производитель рекомендует хранить ее при температуре от +2˚C до + 6˚C и употребить в течение трех дней.

На упаковке продукта «Алексеевское» производитель указывает, что изготавливает его из обезжиренного молока с добавлением сахара. ГОСТ на этикетке, дата выработки и период реализации на крышке банки присутствуют. Производитель гарантирует сохранность сгущенки в течение 18 месяцев при условии соблюдения температурного режима в 23˚C — 25˚C со знаком «+».

Продукт с торговым названием «Сметанин» от ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» может храниться в течение разного времени в зависимости от температуры. Так при температуре от 0˚C до + 10˚C молоко должно быть реализовано за 15 месяцев, при температуре от 0˚C до + 20˚C – за 6 месяцев. Дата изготовления на банке такой сгущенки тоже есть. Производитель указывает, что его продукт изготовлен по ГОСТу.

Ультрапастеризованное

Ультрапастеризованный напиток «Простоквашино» выпускается жирностью 1,5%, 2,5% и 3,5% в картонных коробках, имеет срок годности 180 суток.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Готовый Раствор Цемента До Завтра

Напиток «Домик в деревне» 3,2% может стоять на полках магазинов 180 суток.

Продукт «Сметанин» 2,5% должен быть реализован в течение 6 месяцев (на упаковке производитель указывает дату производства и день, до которого продукт можно употреблять).

Срок годности сухого молока зависит от его жирности.

У продукта, изготовленного из цельного молока, срок годности может составлять от восьми до десяти месяцев, из обезжиренного – от года до трех лет.

Чтобы сухое молоко дольше хранилось, после покупки его следует пересыпать в герметичную емкость с крышкой и поставить в холодильник.

Стерилизованное

Стерилизация напитка происходит при температуре от 115˚Cдо 145˚C. Таким образом в нем гибнут все микроорганизмы, а вместе с ними и часть витаминов. Срок реализации стерилизованного продукта может доходить до шести месяцев.

Молоко «Лианозовское М» 2,5% от ОАО «Вимм-Биль-Данн» может храниться в течение 6 месяцев.

Напиток «Домик в деревне» 3,2% годен 6 месяцев.

Козье молоко на вкус отличается от коровьего, осенью и зимой оно имеет более густую консистенцию и немного сладковатый привкус, а по весне становится солоноватым.

Время хранения продукта зависит от температуры. При комнатной температуре 25˚C напиток нужно употребить за 4-6 часов. 19˚C-22˚C позволяют хранить продукт до 10 часов, 15˚C – сутки.

Для семей, в которых есть грудные дети, актуальным становится вопрос о способах хранения грудного молока, ведь не всегда у мамочек есть возможность покормить малыша сразу после сцеживания.

Грудное молоко можно не убирать в холодильник, если ребенок выпьет его в течение четырех часов.

В том случае, если кормление будет позже, его нужно поставить в холодильник (желательно не в дверцу), предварительно перелив в стерильную, герметичную тару.

Сохранить продукт на более долгий срок позволит заморозка. В замороженном виде, при условии, что морозилка не будет открываться, он может выдержать 3-6 месяцев.

Если продукт после заморозки находится в холодильнике (морозилке), который открывают ежедневно, то бутылочку лучше поставить в дальний угол и хранить не дольше двух недель. Оттаявший напиток повторно замораживать нельзя.

Употребление просрочки

Молоко с истекшим сроком годности пить в чистом виде не рекомендуется. Даже если на пакете указано длительное время хранения, после вскрытия употребить продукт лучше в первые 48 часов. По истечении этого времени напиток может испортиться, приобрести горьковатый привкус и характерный запах.

Если срок хранения закончился у пастеризованного напитка, из него можно сделать домашний кефир, который прекрасно подойдет для всех видов выпечки.

При выборе молока особое внимание следует уделить сроку годности. Бытует мнение, что продукты с длительным сроком хранения менее полезны и худшего качества. На самом деле это не совсем так.

Более долгий срок реализации означает, что напиток подвергся пастеризации, ультрапастеризации или стерилизации.

Подобной обработке продукты подвергаются с целью уничтожения болезнетворных микроорганизмов.

Отдавая предпочтение тому или иному виду напитка, следует помнить, что выдержать срок хранения, указанный на упаковке, продукт способен только в закрытом виде.

После вскрытия упаковки любое молоко рекомендуется употребить в течение двух дней.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу юридическую проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 938-50-73 (Москва)
+7 (812) 467-38-70 (Санкт-Петербург)

На упаковке продукта «Алексеевское» производитель указывает, что изготавливает его из обезжиренного молока с добавлением сахара. ГОСТ на этикетке, дата выработки и период реализации на крышке банки присутствуют. Производитель гарантирует сохранность сгущенки в течение 18 месяцев при условии соблюдения температурного режима в 23˚C — 25˚C со знаком «+».

Советы по выбору хорошего молока. Его виды и особенности.

Молоко — это один из основных продуктов питания с самого рождения человека. Кажется, что сейчас нет проблем с выбором данного продукта.
Просто приходим в супермаркет или гипермаркет и покупаем любой понравившийся пакет с молоком.
Так и поступают многие покупатели, обращающие внимание в лучшем случае на сроки годности и процент жирности молока.
Лишь 20% потребителей серьезно подходят к выбору молочного товара, поскольку промышленная обработка существенно влияет на его свойства. Какой-то продукт лучше пить, из другого получаются вкусные супы и каши. Как же узнать, какое молоко выбрать?

Какое бывает молоко

Прежде всего, чтобы правильно выбрать молоко, нужно просто прочитать этикетку на упаковке и немного знать о разных его видах, о чем говорит маркировка товара. Молоко может различаться по виду обработки.

Виды молока

В зависимости от этого молоко бывает:

  1. Цельное;
  2. Отборное;
  3. Нормализованное;
  4. Восстановленное;
  5. Пастеризованное;
  6. Ультрапастеризованное;
  7. Стерилизованное;
  8. Топленое;
  9. Витаминизированное;
  10. Безлактозное.

После проведенной промышленной обработки цельное молоко считается наиболее приближенным к натуральному молоку.
Молоко, получаемое непосредственно от коровы, не разливают для продажи по пакетам, поскольку, помимо индивидуального вкуса от каждого животного, оно получается с разными процентами жирности: от 2 до 5%, на который влияют: порода коровы, корма, сезон.
Чтобы получить молоко с определенным процентом жирности, указанным на его упаковке, молоку придают однородную консистенцию, называемую гомогенизацией. В продаже практически не бывает цельного молока. Из него в основном получают молоко нормализованное.
Не всегда можно встретить на прилавках магазинов также и отборное молоко. Для такого молока предусмотрена минимальная обработка без внесения в продукт всяческих добавочных компонентов. Показатель натуральной жирности для каждой партии указывается на упаковке. Продукт хранится до 10 дней.
Получение нормализованного молока происходит из цельного путем гомогенизации и сепарации, то есть разделением продукта на составляющие части: жир и обезжиренное молоко. Нужную жирность молока получают добавлением к обезжиренному молоку сливок (цельного молока). Результатом является нормализованное молоко.
Что касается восстановленного молока, то его следует называть «молочным напитком». Сейчас восстановленное молоко редко бывает в продаже. Это и хорошо! Данный напиток получают из сухого молока (концентрированного, сгущенного) с добавлением воды, молочной сыворотки.
Калорийность и состав делают это молоко похожим на нормализованное, но полезных свойств у него мало. Объясняется это воздействием высоких температур во время сушки молока, а при ней теряются полезные компоненты.

Рекомендуем прочесть:  Офтальмоферон глазные капли забыла убрать в холодильник форум

Для пастеризованного молока, как и любого другого, проводится тепловая обработка. Цель ее в увеличении срока хранения продукта, освобождении напитка от воздействия бактерий. Нередко это молоко называется «питьевым». Условия хранения и способ обработки молока указываются на упаковке напитка.
Одним молочным упаковкам подходит длительное хранение в обычных условиях, другим требуется низкотемпературные условия. Под термином «пастеризованное» подразумевается, что молоко обрабатывалось несколько минут с температурным режимом выше 60° (до 90°).
В подобных условиях происходит в основном гибель вредных бактерий, полезные же микроорганизмы сохраняют свою жизнедеятельность. Хранится молоко на протяжении 2 недель. Оно прекрасно подходит для приготовления вкусных каш, первых блюд. Поскольку по свойствам пастеризованное молоко приближено к сырому, из него получают продукты домашнего приготовления, среди которых: простокваша, кефир, творог.
Ультрапастеризованное молоко получают путем нагрева в пределах 125°-138°. Термообработка длится в пределах секунды. В результате это способствует продлению срока хранения молока, сохранению бактерий с полезными свойствами. Это молоко можно употреблять некипяченым.

Для получения стерилизованного молока продукт неоднократно нагревают до достижения температуры, превышающей 100°. Хотя в результате проведенной обработки молоко выходит практически стерильным, но подобный нагрев уничтожает и вредных, и полезных бактерий. Полезные свойства молока сомнительны.
Положительный момент — хранится оно до полугода. Кипячение не требуется. Пакеты с таким молоком долго простоят в холодильнике в открытом виде и не испортятся. Однако кисломолочные продукты из стерилизованного молока сделать нельзя.
Топленое молоко получают, выдерживая продукт при температурах от 85° до 98° больше 3 час. В результате процедуры молоко становится приятным на вкус и запах, со светло-кремовым оттенком. Такой продукт не должен употребляться больными диабетом.
Добавление к содержимому молока витаминов, белков, других полезных элементов превращает его в витаминизированное молоко. Это совсем не отражается на консистенции, вкусовых качествах, цвете молока. Многие врачи в то же время считают, что молоко само относится к вполне полезным продуктам и не требует добавления синтетических витаминов.

Прежде всего, чтобы правильно выбрать молоко, нужно просто прочитать этикетку на упаковке и немного знать о разных его видах, о чем говорит маркировка товара. Молоко может различаться по виду обработки.

Молоко «Село Зеленое» 3,2% ультрапастеризованное

  • Объем: 0,95 л
  • Полное наименование: «Село Зелёное» молоко питьевое ультрапастеризованное с массовой долей жира 3,2%
  • Изготовитель: ОАО «МИЛКОМ»
  • Срок годности: 7 месяцев

Все характеристики

Молоко «Село Зеленое» 3,2% ультрапастеризованное: Результаты теста

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности
  • Консерванты и антибиотики не обнаружены
  • Не содержит растительного жира
  • Не содержит сухого молока
  • Хорошие органолептические свойства

Недостатки

  • Вероятно использование в составе молока добавленных в качестве стабилизатора фосфатов, не указанных в составе
  • Фактическая массовая доля жира незначительно ниже указанной в маркировке

Молоко «Село зеленое» по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Консерванты и антибиотики не обнаружены.

Содержание жира на 0,1% меньше, чем заявлено в маркировке. Заниженное содержание фосфатов. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Образец соответствует ГОСТ 31450-2021 по органолептическим и физико-химическим показателям.

Вероятно использование в составе молока добавленных в качестве стабилизатора фосфатов, не указанных в составе.

Молоко не содержит растительного жира. Не содержит сухого молока. Имеет хорошие органолептические свойства.

Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Молоко «Село зеленое» по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Консерванты и антибиотики не обнаружены.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру