Маслята Варенные Заморозить На Зиму

Как заморозить маслята

Как заморозить грибы маслята

Маслята — отличные лесные грибы. Растут маслята в лесу целыми семейками, поэтому, если вы найдёте несколько маслят, сразу хорошо рассмотрите близлежащие места, и вы увидите, сколько маслят вокруг. Соответственно, вы с «тихой охоты» придёте с большим уловом маслят, и сразу возникнет вопрос, как их переработать.

Постарайтесь переработать маслята на протяжении 3-4 часов после сбора грибов. Вы можете их засушить, засолить или замариновать. Вспомните также об очень удобном, доступном и простом способе заготовки грибов на зиму — замораживании.

Грибы можно заморозить сырыми, вареными и жареными. Сырые грибы будут занимать в морозильной камере много места, поэтому используйте этот способ тогда, когда у вас есть много свободного места в морозилке.

Вареные и жареные маслята, замороженные порционно, смогут зимой разнообразить ваше меню. Вы всегда сможете приготовить суп, омлет, паштет, начинку для блинов или пирогов. И к тому же, в таком виде они занимают немного места в морозильной камере.

Постарайтесь переработать маслята на протяжении 3-4 часов после сбора грибов. Вы можете их засушить, засолить или замариновать. Вспомните также об очень удобном, доступном и простом способе заготовки грибов на зиму — замораживании.

Пошаговый фото рецепт заготовки на зиму замороженных маслят с варкой в домашних условиях

Заморозка маслят на зиму – это очень простое и выгодное занятие, которое поможет вам сохранить грибы свежими на протяжении долгого времени. Однако, не все так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь замораживать маслята нужно правильно, иначе они могут достаточно быстро прийти в негодность. Для того чтобы узнать секреты заморозки грибов на зиму, мы рекомендуем вам внимательно прочесть рекомендации нашего пошагового рецепта с фото-подсказками.

Замороженные маслята вам очень пригодятся зимой, когда найти свежие на прилавках магазинов довольно проблематично. Зачастую такие грибы замораживают сырыми и вареными, однако, если заготовить маслята с варкой, они продержатся гораздо дольше, чем без варки.

Из замороженных на зиму маслят можно приготовить множество вкуснейших блюд: их нередко добавляют в салаты, супы или гарниры, подают в качестве самостоятельной закуски или запекают с мясом и овощами. Найти применение замороженным грибочкам вы всегда успеете, главное – выполнить все действия по заготовке маслят на зиму правильно.

Если вы покупаете маслята в магазине, необходимо быть уверенным в том, что грибы действительно свежие. Вы можете попробовать определить это по запаху, если берете их на развес в магазине. В случае, если вы собираете их самостоятельно, необходимо убедиться, что собранные вами грибы – действительно маслята, а не поганки.

Рекомендуем прочесть:  Как Пожарить Соленую Форель

Чтобы в домашних условиях правильно заморозить на зиму свежие маслята, мы рекомендуем вам внимательно прочесть наш простой пошаговый рецепт с фото, при помощи которого процесс заморозки грибов будет для вас невероятно легким и быстрым.

Ингредиенты

  • Маслята сколько есть
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Для начала вам следует взять свежие маслята и тщательно их перебрать, отсеивая листочки, веточки, испорченные грибы, а также прочий мусор. Затем их следует хорошенько промыть холодной водой.

Затем необходимо сложить в кастрюлю небольшие грибочки, а крупные маслята следует нарезать на две или четыре части. Кастрюля должна быть глубокой, чтобы грибы занимали ровно половину емкости. Добавьте туда воду таким образом, чтобы она покрывала только половину полного объема маслят.

Теперь вам необходимо подождать, пока вода закипит, снимая пену по мере ее появления. Когда жидкость начнет кипеть, добавьте в кастрюлю душистый перец горошком, лавровый лист, а также соль по вкусу, после чего тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте вариться на полчаса.

После того как маслята прокипят в соленой воде на протяжении тридцати минут, откиньте их на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, и оставьте остывать.

После того как грибы остынут, вы можете разложить их по пакетам или пластиковым банкам, чтобы убрать в морозильную камеру. Предпочтительнее всего использовать специальные пакеты для заморозки, которые оснащены специальным замочком. Разложив их по пакетам, убирайте в морозилку.

Хранить замороженные на зиму маслята в морозилке можно до тех пор, пока они не понадобятся вам для приготовления того или иного блюда. После использования остаток грибов можно убрать назад в морозилку и хранить до надобности.

Для начала вам следует взять свежие маслята и тщательно их перебрать, отсеивая листочки, веточки, испорченные грибы, а также прочий мусор. Затем их следует хорошенько промыть холодной водой.

Как правильно заморозить маслята на зиму?

Как правильно заморозить маслята на зиму?

  1. Моем, режем, отвариваем 3-5 минут (слегка подсолив), сливаем воду, кладём в пакет, отправляем в морозилку.

Такие грибочки зимой можно будет добавить в суп, овощное рагу, или обжарить на сковородке с луком и потушить со сметанкой. Главное — не забудьте, что они у Вас не доварены до готовности, их надо ещё минут 20-30 поварить или потушить.

  1. Моем, режем, жарим на сковороде, можно с луком, соль по вкусу. Уже готовые жареные грибочки остужаем, в пакет, в морозилку.

Зимой достаём из морозилки, размораживаем и минут 5-10 тушим на сковородке со сливками или сметаной.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Салатные Листь Мытые

Или размораживаем, добавляем картофельное пюре и получаем чудесную начинку для пирожков.

Или размораживаем и добавляем в мясной гуляш.

Такие грибочки зимой можно будет добавить в суп, овощное рагу, или обжарить на сковородке с луком и потушить со сметанкой. Главное — не забудьте, что они у Вас не доварены до готовности, их надо ещё минут 20-30 поварить или потушить.

Заморозка маслят на зиму без предварительной варки

Среди всех лесных грибов, маслята уверенно возглавляют список самых «универсальных». Каждая хозяйка знает, что маслята отлично подойдут для любого процесса приготовления. Их легко можно засушить, пожарить или сварить. А можно заморозить, чтобы зимой радовать свою семью вкуснейшим кушаньем из маслят. Данный процесс заготовки занимает совсем немного времени. И вот здесь некоторые задаются вопросом: можно ли заморозить маслята без предварительной варки?

Можно ли заморозить маслята без варки и как это сделать?

Надо сказать, что замораживать эти грибочки можно разными способами. Применять в данной ситуации тепловую обработку или нет – вопрос не принципиальный. Большинство хозяек успешно пользуются способом заморозки маслят на зиму именно без варки — самым быстрым и простым рецептом подобной заготовки. Более того, этот метод ещё и очень эффективен, ведь позволяет сохранить грибочки красивыми и свежими. Замороженные сырые маслята не потеряют свой пикантный вкус и аромат. Для подобной заготовки подходят даже крупные грибы. Однако, чтобы в дальнейшем приготовленные блюда были полезными и вкусными, необходимо знать, как правильно заморозить маслята без варки. Для этого существует несколько простых рекомендаций.

Для начала стоит уделить особое внимание подготовительному этапу. Так как тепловая обработка перед заморозкой маслят не предусматривается, их необходимо тщательно почистить от скользкой плёнки и других загрязнений. Затем хорошенько промыть, выложить на полотенце и оставить сушиться в течение 20 мин. Крупные особи порезать на кусочки примерно по 3 см. Разложить грибочки по контейнерам, плотно закрыть крышками и отправить в морозильную камеру. Важный момент: маслята легко впитывают запахи и химические соединения, поэтому не рекомендуется хранить их в одном отделении с другими продуктами. Благодаря соблюдению этих простых правил, замороженные маслята смогут храниться до 5 месяцев.

Среди всех лесных грибов, маслята уверенно возглавляют список самых «универсальных». Каждая хозяйка знает, что маслята отлично подойдут для любого процесса приготовления. Их легко можно засушить, пожарить или сварить. А можно заморозить, чтобы зимой радовать свою семью вкуснейшим кушаньем из маслят. Данный процесс заготовки занимает совсем немного времени. И вот здесь некоторые задаются вопросом: можно ли заморозить маслята без предварительной варки?

Как заморозить маслята на зиму

Как приготовить замороженные маслята на зиму

Очищаем маслята от кожицы. Маслята не рекомендуют мыть, их можно протереть влажной тряпкой, потому что при мытье трубчатая текстура грибов впитает много воды.

Рекомендуем прочесть:  Простой способ сохранения свежести: как законсервировать салат-траву и продлить ее срок хранения

Режем их на небольшие куски.

Затем опускаем в сотейник с кипящей водой. Для варки маслят не рекомендуется пользоваться оцинкованной посудой, грибы могут потемнеть.

Ждем 10-15 минут, пока грибы не уменьшатся в размере. Это, к слову, позволяет сэкономить место в морозильнике.

Выливаем массу в сито, оставляем на 15-20 минут, чтобы ушла лишняя влага.

Выкладываем кусочки грибов на тарелку или поднос. Охлаждаем в морозилке 2-3 часа.

Готовые грибы аккуратно отделяем от тарелки.
Выкладываем их в пищевой пакет, тщательно закрываем. В приоткрытый полиэтиленовый мешок вставляем трубочку для коктейля, чтобы выпустить из него весь воздух. Пакет должен быть полностью герметичным, чтобы маслята не высохли и не потеряли полезных свойств.

Хранятся в морозилке грибы 5-7 месяцев, но можно их там оставить и на 2 года. Используем замороженные лесные грибы по своему усмотрению.

Замораживают не только отварные маслята, есть и другие способы заморозки:

  • Жареные замороженные маслята. Для этого сначала их нужно обжарить. Ничего сложного, к рецепту заморозки свежих грибов добавляется лишь еще один пункт – этап жарки.
  • Сырые замороженные маслята. В морозильник отправляются сырые грибы без предварительной варки или жарки. При последующей разморозке они будут напоминать свежие, только что собранные.
  • Грибы, замороженные жареными или вареными, перед готовкой рекомендуют разморозить, опрокинув на дуршлаг. Так удаляется лишняя жидкость.
  • Свежезамороженные сырые маслята перед готовкой можно не размораживать, потому что они могут стать ломкими и развалиться в блюде.
  • Замораживать впрок можно любые лесные грибы. Температура в морозильной камере должна быть не выше -18 градусов. В таком виде на протяжении длительного времени они хорошо сохраняют свою форму, цвет и текстуру и отлично подходят для создания различных блюд.
    Заморозив несколько пакетов, вы сможете готовить в течение зимы грибные супы, соте, рагу и запеканки. Главное – выбирать для заморозки только молодые, свежие, без повреждений грибы, собранные в чистых местах.

Рецептов блюд из замороженных маслят много. Грибы можно добавить в жаркое с мясом и овощами, запекать их в горшочках с картофелем, готовить из них выпечку (пироги, пиццу, пирожки), супы. Из маслят готовятся и отдельные блюда, например, маслята по-строгановски. Для этого грибы тушатся с луком, томатной пастой и сметаной около получаса или до готовности, если замораживались грибы сырые. К такому ароматному соусу можно подать любой гарнир.
Так, мы ответили на вопрос, как заморозить на зиму грибы маслята и что можно из них приготовить. Отметим еще тот факт, что замороженные грибы хорошо поддаются консервации. Их можно замариновать, сразу достав из морозилки. Это очень экономит время, ведь грибы не требуется мыть и чистить.

Замораживают не только отварные маслята, есть и другие способы заморозки:

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру