Могу ли я использовать маринад ещё раз на следующий день от консервации

  • Вязанье (4376)
  • топы, маечки, футболки (601)
  • платья, сарафаны, туники (550)
  • Кофты, жакеты, пуловеры (521)
  • девочкам (373)
  • схемы, мотивы (333)
  • самым маленьким (220)
  • обувь (219)
  • журналы по вязанию (214)
  • уроки вязания (210)
  • вязанные мелочи (169)
  • салфетки, скатерти, прихватки (161)
  • шали, пончо, палантины (153)
  • *панамки, косынки, повязочки, шляпки (151)
  • кружево (149)
  • вязанные цветы (126)
  • *зимние , осенние шапочки (122)
  • юбки (122)
  • пледы, коврики (108)
  • мальчикам (71)
  • сумки (62)
  • ткань+вязание (55)
  • *береты теплые (54)
  • идеи для вязания (41)
  • купальники, нижнее белье (40)
  • варежки, перчатки (40)
  • брюки, шорты (25)
  • одежда для кукол (20)
  • мужчинам (20)
  • на вилке (18)
  • шнуры (6)
  • шкатулки (2)
  • вязанная еда (2)
  • готовим (552)
  • сладкое (196)
  • рецепты пирогов (87)
  • закуски (77)
  • булочки, пирожки (58)
  • мясо (41)
  • салаты (35)
  • заготовки на зиму (27)
  • рыба (21)
  • блины (13)
  • напитки (13)
  • вторые блюда (11)
  • кулинарные журналы (8)
  • картошка (7)
  • супы (7)
  • блюда из картошки (5)
  • шитье (508)
  • выкройки (133)
  • детям (130)
  • головные уборы (80)
  • переделки (41)
  • пэчворк (37)
  • платья (33)
  • на скорую руку (13)
  • брюки (8)
  • игрушки (446)
  • вязанные (182)
  • шитые (58)
  • развивающие (25)
  • мастер-класс (197)
  • поделки (190)
  • украшения (163)
  • декор дома (116)
  • праздники (101)
  • новый год (69)
  • Пасха (29)
  • красота и здоровье (95)
  • диеты (14)
  • лепка (90)
  • пластика (34)
  • холодный фарфор (20)
  • соленое тесто (16)
  • пластилин (2)
  • сад, огород (68)
  • ссылки (58)
  • Малышня (53)
  • бисер (50)
  • мебель (46)
  • плетение (35)
  • макраме (13)
  • из газет (5)
  • из капельниц (1)
  • волшебство (29)
  • живопись (28)
  • Наша семья (27)
  • полезные программы (26)
  • для блога (26)
  • вышивка (25)
  • бабочки (24)
  • мои работы (22)
  • читаем (18)
  • работа в интернете (17)
  • моющие средства( мыло, пятновыводители, шампуни и (16)
  • канзаши (14)
  • музыка (14)
  • прически (13)
  • скачать (12)
  • киномульт (11)
  • находки из старых журналов (8)
  • уроки (7)
  • валяние (6)
  • квиллинг (6)
  • молитвы (5)
  • папье-маше (5)
  • путешествия (4)
  • стройка, ремонт (2)
  • юмор (2)
  • аудиокниги (1)
  • тесты (1)
  • (0)

Музыка

Статистика

Самая лучшая консервация!!Подборка рецептов из помидор и не только

Ингредиенты:
— 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
— 4 шт. болгарских перца
— 2 головки чеснока
— зелень
Заправка:
— 100 г уксуса
— 100 г растит. масла
— 100 г сахара
— 2 ст.л. соли.

Ингредиент:
— 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
— 1 красный острый перец
— 2 — 3 зубчика чеснока
— 1 болгарский перец
— перец душистый горошек
— гвоздика
— сахар
— соль
— уксус 9%

Ингредиенты:
— зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
— сельдерей-веточки
— чеснок
— красный горький перец
Рассол
— на 1 литр холодной воды(из-под крана)
— 70 г соли (крупной)

4. Острая закуска из помидоров

Ингредиенты:
— 1 крупный кабачок
— 2-3 зубчика чеснока
— 5 не крупных помидоров
— по половинке пучка укропа и петрушки
— масло для жарки
— майонез
— мука

Ингредиенты:
— 3 кг помидор
— 3 головки чеснока — 1 ст. сахара — 0,5 ст.раст. масла — 0,25 ст 9%-ного уксуса — 1 ст.л соли

Ингредиенты:
— помидоры
— перец горошком
— лавровый лист
— лук
— зелень укропа
— чеснок
— растительное масло

Рассол:
— 3 л. воды
— 3 ст. л. соли
— 7 ст. л. сахара
— 1 ст. 9% уксуса

Ингредиенты:
— 1,5 кг сладкого перца
— 1,5 кг спелых помидоров
— 1/2 ст. ложки соли
— 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
— 100 г меда, 10 горошин черного перца

Ингредиенты:
На 2-х литровую банку:
— 2 кг томатов,
— 1 большой пучок кинзы
— 1 головка чеснока
— 1-1,5 ст. л соли
— 1/2 ч.л. красного перца

Ингредиенты:
— фасоль – один килограмм
— репчатый лук – две луковицы
— помидоры – один килограмм
— соль крупная – три чайных ложки
— черный молотый перец – одна чайная ложка
— перец душистый, молотый — пол чайной ложки
— лавровый лист — пять штук
— уксус 70%-ный – одна чайная ложка

Ингредиенты:
— кабачки молодые – 5 кг.,
— томатный сок – 2 литра,
— сахар – 2 стакана,
— соль – 1 ст. ложка,
— масло раст. – 200 мл.,
— уксус 9% – 150 мл.,
— красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
— петрушка – 1 пучок,
— чеснок – 2 головки.

Ингредиенты:
— Помидоры – 1кг.
— Яблоки – 3шт.
— Морковь – 2шт.
— Соль – 1ч.ложка.
— Сахар – 1ст.ложка.
— Уксус – 2ст.ложки.
— Перец, чеснок – по вкусу.

Ингредиенты:
— 3 кг помидор
— 250 г хрен
— Чеснок 200 г
— Соль 3 ст.л или по вкусу
— Сахар 1 ст.л или по вкусу

Ингредиенты:
— помидоры
Для заливки:
— вода — 1 л
— сахар — 70 грамм
— соль — 40 грамм
— уксус — одна чайная ложка
— желатин — 30 грамм
— перец горошком по вкусу
— лавровые листья по вкусу

Ингредиенты:
— огурцы — 1,5 килограмм
— сок томатный — 1,5 л
— чеснок — 5-6 зубчиков
— эстрагон — 10 грамм
— укроп (зонтики) — 50 грамм
— соль — три столовых ложки

Ингредиенты:
— 3 кг помидор;
— 2 кг баклажан;
— 200 г растительного масла;
— 200 г сахара;
— 100-150 г уксуса 9%;
— 2 стручка горького перца;
— 2 головки чеснока;
— 2 ст.л соли;

Ингредиенты:
— 3 кг помидор
— 3 головки чеснока — 1 ст. сахара — 0,5 ст.раст. масла — 0,25 ст 9%-ного уксуса — 1 ст.л соли

Основания для консервации незавершенного строительством жилого дома, дачи

По общему правилу строительство жилого дома, дачи на земельных участках, предоставленных для строительства указанных объектов, должно быть завершено гражданином в течение трех лет с даты осуществления государственной регистрации права частной собственности, пожизненного наследуемого владения или аренды на такие земельные участки. Законодательство предусматривает возможность продлить срок строительства еще на два года, т.е. максимальный срок строительства – пять лет.

Нормативный срок строительства жилого дома на первый взгляд кажется достаточным для возведения дома, но в реальности строительный сезон ограничен весенне-осенним периодом, а сам процесс стройки может осложняться различного рода проблемами – это могут быть и финансовые трудности, проблемы со здоровьем, недобросовестность подрядчиков (строителей), отсутствие подъездных путей к участку, неблагоприятные погодные условия, особенности грунта участка и т.д.

Единственным способом приостановить течение срока строительства индивидуального жилого дома или дачи является консервация.

Возможность произвести консервацию строительства предусмотрена положениями Указа Президента Республики Беларусь от 07 февраля 2006 г. № 87 «О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач».

Согласно приведенному нормативному правовому акту реализовать право на консервацию незавершенного строительством жилого дома, дачи возможно только один раз, а срок такой консервации не может превышать трех лет.

Следует отметить, что произвести консервацию незавершенного строительством жилого дома, дачи возможно только в период не истекших сроков строительства . Должным образом данное правило в нормативных правовых актах не прописано, но по такому пути идет судебная правоприменительная практика.

Выдержка из определения судебной коллегии по гражданским делам областного суда:

Порядок проведения консервации незавершенного строительством жилого дома, дачи

Порядок осуществления консервации регламентирован Положением о порядке консервации гражданами не завершенных строительством жилых домов, дач, осуществления благоустройства земельных участков, на которых проведена консервация таких домов, дач, утв. пост. Совета Министров Республики Беларусь от 13.04.2006 № 506.

Консервация объекта осуществляется по решению гражданина при наличии причин невозможности окончания строительства (например, отсутствие инфраструктуры, средств для дальнейшего финансирования строительства объекта, выявление дефектов в проектной документации и т.д.).

Независимо от способа строительства гражданином должны быть приняты меры по обеспечению сохранности от разрушения конструктивных элементов и результатов выполненных строительно-монтажных работ, сохранности неиспользованных строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования, приобретенных для строительства жилого дома, дачи, благоустройства земельного участка, на котором проведена консервация жилого дома, дачи.

Конкретный перечень работ, который должен быть проведен гражданином при осуществлении консервации, определяется в соответствии с техническими нормативными правовыми актами Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

В настоящее время таким актом законодательства является ТКП 45-1.03-165-2009 «Консервация строящихся объектов. Правила проведения».

Например, при консервации блочных ленточных (столбчатых) фундаментов (такой тип фундаментов наиболее распространен при строительстве частных домов), фундаментные плиты должны быть засыпаны грунтом до уровня их верха.

После того, как все работы по консервации будут завершены, гражданину надлежит обратиться в местный исполнительный и распорядительный орган с заявлением о выдаче акта проверки осуществления консервации незавершенного строительством жилого дома, дачи, а также благоустройства земельного участка, на котором проведена консервация такого дома, дачи.

Консервация незавершенного строительства представляет собой многоступенчатую сложную административную процедуру, срок исполнения которой определен до 1 (одного) месяца.

По результатам проверк и осуществления консервации исполкомом выдается соответствующий акт, который подписывается специальной комиссией исполкома и гражданином.

Если существует необходимость отчуждения земельного участка с незавершенным строительством, то необходимо в территориальной организации по недвижимому имуществу и земельному кадастру («БРТИ») произвести государственную регистрацию создания незавершенного законсервированного капитального строения. Одним из условий совершения такой процедуры является наличие вышеупомянутого акта проверки консервации.

Виду того, что в последнее время активно ведется изъятие земельных участков по причинам неосвоения или незавершения в установленные сроки строительства жилых домов, дач, местные исполнительные и распорядительные органы осуществляют мониторинг соблюдения законодательства о земле также и в отношении участков с законсервированными «незавершенками».

Рекомендуем прочесть:  Когда Варить Маслята Для Заморозки Надо Солить

В практике возникают спорные ситуации относительно правомерности выдачи актов проверки консервации, в частности, соблюдения перечня работ, которые должны были быть выполнены заявителем до совершения данной административной процедуры.

Пример из моей адвокатской практики:

Ко мне за юридической помощью обратился гражданин К., которому в Минской области в частную собственность был предоставлен участок для строительства жилого дома. Согласно предоставленным гражданином К. документам следовало, что районный исполнительный комитет вынес решение, которым отменил акт проверки консервации незавершенного строительством жилого дома, выданный гражданину К. в 2017 г., по причине несоответствия акта законодательству. Из пояснений гражданина К. следовало, что представители исполкома полагают, что возведенный фундамент дома таковым не является, представляет собой груду строительных материалов, а при обращении за выдачей акта консервации заявителем не был выполнен необходимый перечень работ. Ввиду отмены акта консервации над гражданином К. нависла угроза изъятия земельного участка.

Гражданину К. до подачи жалобы в суд было рекомендовано обратиться за заключением к специалистам, имеющим право на производство работ по обследованию зданий, сооружений и их конструктивных элементов. Согласно заключению незавершенное строительство представляло собой ленточный фундамент, пригодный для продолжения строительства жилого дома. В последующем при судебном разбирательстве было исследовано данное заключение, которым, по-сути, были опровергнуты доводы райисполкома о том, что законсервированное строительство не является конструктивным элементом. При обосновании поданной жалобы также были приведены доводы о том, что райисполкомом нарушена процедура отмены административного решения (которым является акт консервации), принятым решением (актом консервации) не ущемляются интересы исполкома и третьих лиц, при обращении гражданином К. за совершением административной процедуры не было совершено противоправных действий, которые могли бы повлечь неправомерную выдачу акта консервации. В прениях сторон внимание суда и лица, чьи действия обжалуются, также было обращено на то обстоятельство, что в отдельном производстве требование о признании акта консервации недействительным райисполкомом не заявлялось, вследствие чего суд не может выйти за пределы судебного разбирательства и согласиться с доводом исполкома о недействительности акта консервации.

4 января 2019 г. районный суд принял решение, согласно которому жалоба гражданина К. признана обоснованной, решение райисполкома об отмене акта консервации признано недействительным, понесенные судебные издержки (госпошлина при подаче жалобы, помощь адвоката по ведению дела в суде) взысканы с райисполкома в полном объеме.

Указанное решение сторонами не обжаловалось и вступило в законную силу.

При необходимости получить юридическую консультацию по обозначенной тематике у адвоката в г. Минске обращайтесь лично, предварительная запись обязательна, производится запись по телефону + 375 33 629 57 24. Стоимость консультации 70 руб.

Пример из моей адвокатской практики:

Меню навигации

Поделиться12010-06-28 23:04:13

Поделиться22010-06-29 10:04:35

Кабачковая икра

3кг кабачков
5-6 сладкого перца
100 гр чеснока
3-4 горького перца
1 ст.уксуса 9%
1 ст.сахара
50 гр.соли
0.500 гр.томатной пасты.
Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, соль, пасту и варить 30-40 мин, в конце варки вылить уксус и разложить по банкам.

Суповая приправа на зиму.

1 кг.моркови
1 кг помидоров
1 кг лука
0,600 гр порея
0,500 кг соли
Все овощи перемолоть или натереть на терке, добавить соль.
При желании можно добавить укроп или петрушку.
Плотно уложить в маленькие банки, хранить в холодильнике.

Поделиться32010-06-30 11:53:31

Вкусные маринованные кабачки — летний рецепт

Ингредиенты:
Молодой кабачок (цуккини) 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Уксус 9% 50 мл.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец горошком 5-7 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа (петрушки)

Приготовление:
Молодые кабачки порезать кружочками толщиной около 5 мм.
Чеснок очистить, порезать тонкими кружочками.
Укроп измельчить.
Сложить все овощи в банку, перемешать.
В пол литра кипятка добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист. Все тщательно перемешайте.
Вылейте полученный рассол в банку с кабачками, дайте промариноваться сутки.

Поделиться42010-07-05 15:22:19

Не Лечо,но очень вкусный салат из перца.3кг помидор,1кг сл.перца,1кг моркови,1кг лука,стак.сахара,3,5 ст.л.соли ,стакан раст.масла,0,5 стак.9%уксуса.Все продукты мелко порезать.Варить в кастрюле после закипания 20-25 минут,период.помешивая.Раскладываем по банкам и закрываем крышками с закрутками.Зимой будет находка.Красивое,яркое и вкусное блюдо на столе.

4 кг помидор
3 кг перца
2 больших головки чеснока (но если не любите с остринкой, можно и поменьше)
0,5 л уксуса
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
2 ст. л. соли

Способ приготовления:
Помидоры вымыть. Ошпарить и снять кожу. (Я пробовала и с кожей, но она потом застревает в мясорубке) Прокрутить в блендере или мясорубке до состояния пюре. (Поэтому для лечо лучше брать помидоры спелые, чтобы в них было много сока) Теперь переложим помидоры в большую кастрюлю, я обычно варю в 5 литровой. Выложим туда мелко нарезаный чеснок, выльем уксус, сахар, масло, соль, перемешаем и будем кипятить около 20 минут. В это время помоем перец, вытащим зерна и разрежем его на 4 части. Выложить его в томаты и проварить еще около получаса. Затем в подготовленные банки выкладываем перец и заливаем томатным маринадом. Закрываем банки, ставим в темное сето, закрываем одеялом и пусть постоят так дня два.

1 кг сладкого перца,
3 кг баклажанов,
1 кг моркови,
1,6 кг помидоров,
750 г. лука,
0,5 л растительного масла, соль по вкусу.

Перец вымыть, разрезать на части, удалить семена. Морковь и лук вымыть, очистить, мелко нарезать. Перец, лук и морковь обжарить в растительном масле. Когда морковь станет мягкой, а лук — желтым, добавить соль и томат-пюре. Охладить массу до 60-70 °С, разложить в банки и стерилизовать. На 1 кг готовой продукции — 950 г сладкого перца, 400 г моркови, 80 г лука, 85 г растительного масла, 25 г соли, томат-пюре. 2 способ Все овощи жарить по очереди, помидоры — последними. Затем все вместе переложить в кастрюлю и тушить 40 мин. Переложить икру в стерильные банки, закатать.

1,5 кг кабачков
300 г болгарского перца(3-4 шт)
500 г лука
2 кг помидор(очищен. от кожуры)
2 ст. л. соли
0,5 стакана растит. масла
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса
Также можно добавить измельченную зелень петрушки и сельдерея- на любителя/

Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 1 мин., затем под холодную воду, очистить от шкурки, пропустить через мясорубку. Порезать все ингредиенты (перец- полукольцами, кабачки-кубиками по 1-1,5 см), залить томатной массой, добавить соль, масло, уксус, сахар, пряности. Вскипятить, после закипания варить 30 мин.
В горячем виде разложить по простерилизованным банкам, закрутить, поместить банки вверх дном в тёплое место до остывания(завернуть в одеяло)

Поделиться52010-07-05 15:37:49

Салат из огурцов.4кг огурцов порезать полукольцами,2 ст.ложки чеснока(через давилку),200 гр сахара,200 гр раст.масла,200гр 9%уксуса,100 гр соли укроп,2 ч.л.молотого черного перца,2ч.л.горчичного порошка.Все перемешать,дать настояться 4 часа.Разложить по банкам и стерелизовать 15 минут,закрыть крышками.Салат вкусный-огурчики хрустящие.

Соль,сахар,воду закипятить+уксус заливаем огурцы стерилизуем 1л банки 15 мин,с момента закипания воды в кастрюле.Специи кладу вместе с огурцами.

Поделиться62010-07-05 18:17:09

1,5 кг молодых кабачков
1 чайная ложка соли
50 мл оливкового масла
2 столовых ложки 5% уксуса
2 чайных ложки меда
1 пучок зелени (я взяла укроп) Способ приготовления

Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую, на фото пластиковый контейнер в котором я готовила помидорную закуску), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду.
Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед и нашинкованную зелень, ставим на 30 секунд в микроволновку.
Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков.
Вылить маринад, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.

Поделиться72010-07-06 11:43:13

Для аджики нужно:

1кг помидоров
1.5 головки чеснока измельченного
1ст.ложка соли
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка уксуса
1 пучок зелени(укроп или кинза) порезанной
приправа хмелли-сунелли.-15гр.

Помидоры очистить от кожицы( предварительно обдав кипятком), измельчить в блендере или мелко порезать, поставить на огонь, довести до кипения, затем добавить все ингридиенты, кроме чеснока.Варить примерно 20 минут.В конце варки забросить чеснок, поварить примерно ещё 1 минуту и всё, аджика готова. Разлить по банкам, хранить в холодильнике.

Традиционная аджика (без помидоров)

Вам понадобится:
800 г сладкого красного перца
200 г горького красного перца
100 г чеснока
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. соли
семена кориандра
семена укропа
хмели-сунели

Способ приготовления:
Прежде, чем делать консервирование по этому рецепту, следует надеть перчатки, чтобы не обжечься, поскольку аджика получается очень острой.
В блендере или мясорубке перетереть перец, предварительно срезав плодоножки, удалив семена, добавить чеснок, перемолоть еще раз, добавить все специи, снова тщательно перемолоть, соль добавить в конце, в итоге должна получиться однородная или почти однородная масса.
Поставить смесь на огонь, добавить уксус и довести до кипения, не кипятить – сразу разлить аджику по банкам.
Получается очень острая традиционная аджика.

Поделиться82010-07-06 11:43:40

1 литр перемолотых в мясорубке помидоров(очищеных от кожуры), 3/4 шт. чесночных долек, 1-2 ст.л. соли (по вкусу).Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком стоят в тазике пару часов, чтобы соль разошлась, перемешайте хотя бы пару раз, и разливаются по стерилизованным банкам.Или так 3кг.помидоров-гр.200чеснока, 2-3шт.красного болгарского перца, по 1(или больше)пучку зелени разной,соль

Поделиться92010-07-21 13:04:33

800 гр.огурцов
200 гр.лука[репчатого]
1 ст.л соли
1 ст.л сахара
2-3 ст.л уксуса 9%
6 ст.л раст.масла
1 ст.л укропа
огурцы нарезаем кружочками,добавляем мелко рубленный укроп и лук кольцами,соль,сахар,раст.масло,все перемешиваем и даем стоять до получения сока 3-4 часа.Затем добавляем уксус,перемешиваем,раскладываем по банкам,накрываем крышками и стерилизуем пол.литр.банки 20 мин,закрываем крышки и переворачиваем.

Поделиться102010-07-21 13:34:26

примерно на 3 кг сладкого перца
на 1 литр воды,200 гр.сахара,150 гр.уксуса%,1,5 ст.л соли,150 гр.подсолнечного масла.
Варим маринад,когда маринад закипит,кипятить 2 минуты.
В каждую банку кладем 3-4 зубчика чеснока,6 горошин перца.
Перец режем на полоски и бросаем в кипящий маринад и кипятим вместе с перцем еще 5-7 минут[в зависимости какой хотите перчик мягкий или хрустящий],в конце добавляем уксус и раскладываем по банкам,закрываем крышкой.

Рекомендуем прочесть:  Копченый Сыр Из Абхазии Как Убрать Из Него Соль

Поделиться112010-07-21 13:43:19

Салат зимний.
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг перца
1 кг лука
все порезать,морковь натереть.
Добавить 1 ст. растительного масла,1 ст сахара,1/стак.уксуса 9%[в конце варки],6 чайн.л соли.
Довести до кипения и кипятить 15 минут,кипящий салат разложить в подготовленные банки и закрыть крышками[крышки достать из кипящей воды].Перевернуть на крышки.

Поделиться122010-07-21 13:47:22

2 кг помидоров[пальчики]
1 кг красного перца
0,500 гр чеснока
0,300 гр хрена
Пропустить все через мясорубку,соль добавить по вкусу.
Разложить по банкам и в холодильник.

Поделиться132010-07-21 13:54:12

Кабачковая икра – простой рецепт

Вам понадобится:
1 кг кабачков
700 г помидоров
300 г моркови
300 г репчатого лука
100 г укропа и петрушки
1-2 болгарских перца
1 зубчик чеснока
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)

Способ приготовления:
Очистить кабачки от кожуры, нарезать кружками по 1-1,5 см толщиной, у старых кабачков удалить семена. Обвалять кабачки в муке, обжарить до румяной корочки с 2 сторон.
Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого оттенка на растительном масле, морковь нарезать соломкой, обжарить до полуготовности на масле, удалить семена перцев, обдать их кипятком.
Пропустить через мясорубку морковь, перец, кабачки, лук и помидоры.
Выложить овощную смесь в толстостенную кастрюлю с маслом на дне, тушить до готовности.
За 15 мин до окончания тушения добавляется измельченный чеснок и мелко нарезанная зелень.
Затем консервирование делается так: кабачковая икра раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.

Отредактировано diana1975 (2011-01-18 17:34:20)

Поделиться142010-07-29 11:19:32

Вяленые помидоры.
Нам понадобится:

•помидоры — сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче — быстрее дойдут до нужной кондиции
•душистые травы — орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
•морская или обычная соль
•растительное масло (подсолнечное или оливковое)
•пара головок чеснока
•терпение

Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом
и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).
Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом.

Ингредиенты:
На 1 л. рассола:
3 ст. ложки желатина,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли и немного укс.
Помидоры, репчатый лук, чеснок, укроп, гвоздика, черный перец (горошками).

Способ приготовления:
Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился.
Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук колечками, перец 3-4 шт., 1-2 гвоздики, корицу, укроп, чеснок. По желанию можно добавить порезанный болгарский перец.
Банки залить рассолом с желатином и стерилизовать 0,5л.-5мин., 1л –10мин.
из 1,5 литра рассола получается 10 банок по 0,6л

3 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 шт. горького перца (я не любитель жгучести, поэтому кладу половинку одного перца)
100 г 9% уксуса,
100 г соли,
2 стакана сахара,
1 стакан подсолнечного масла
3 кг баклажанов

Все компоненты (кроме баклажанов) перекрутить на мясорубке или в блендере. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить уксус, соль, сахара, подсолнечное масло. Закипятить.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. Выход примерно 6 л.

на 3 л воды(13 поллитровых банок):
4 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
6 ст. л. желатина
9% уксус на 0,5 банку 1 ст. л.
гвоздика, душистый перец, лавровый лист, мелко нарезанный укроп
примерно 4,5 кг помидор
1 кг лука

Помидоры, лук нарезать кольцами, уложить в банки слоями.
В маринаде растворить желатин. Помидоры залить маринадом и стерилизовать (0,5 л — 8-10 мин).

Обычно всего берётся поровну:
помидоры — 1 кг
сладкий перец — 1 кг
морковь — 1 кг
корень петрушки — 1кг
лук — 1 кг
соль — 1 кг
зелень петрушки — по желанию

Всё произвольно (по форме и размеру) порезать и хорошо перемешать. Разложить по банкам с капроновыми крышками. Хранить можно НЕ в холодильнике. И даже больше года. А борщ лучше не солить.

Помидоры, маринованные со свеклой
В чистые сухие банки складываем специи — из расчета на 1л банку: 1 зонтик укропа, перец горошек (черный и душистый) по 3 штучки, 1-2 лаврушки. Затем 1 небольшую молодую, сырую, порезанную соломкой свеклу. Помидоры до верха банки.
В каждую литровую банку налить по 2 ст. ложки (с «горкой») 9% уксуса.
Заливка (на 1 л емкости 0,5 л заливки): на 1 литр воды идёт 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Вскипятить. Залить банки доверху кипящей заливки, накрыть стерилизованными крышками, стерилизовать банки 10 минут. Закатать и перевернуть до полного остывания.

Маринованные огурцы или кабачки
4 кг огурцов или кабачков разрезать вдоль (огурцы пополам, кабачки на 8 частей), несколько веточек зелёного укропа, сложить в большую миску и залить холодным маринадом. Дать 3 часа настояться, иногда перемешивая. Разложить по банкам, распределить маринад. Стерилизовать 15 минут.
Маринад: 100 г соли, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, 2 чайные ложки выдавленного чеснока, 2 чайные ложки молотого перца.
Делала пол порции кабачков, вышло 3 900-грамовых банки.

1 вариант:
2 кг капусты
1 кг лука
1 кг помидор
1 кг паприки

2 вариант:
1 кг капусты
1 кг помидор
1 кг огурчиков
1 кг паприки
1 кг морковки
Если чего-то из овощей нет, то берете 2 кг другого овоща.

200 г растительного масла
200 г 9% уксуса
1 стакан сахара
¼ стакана соли (по вкусу больше или меньше)
Нашинковать капусту, перемешать с солью. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Добавить масло, уксус, сахар. Оставить на 40 минут. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 2 минуты. Разложить по банкам, закатать и укутать.

Лечо
В большой кастрюле делаем маринад: 300г томатной пасты,1 стакан подсолнечного масла без запаха, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции, 0,5 л воды. Все это выливаем в кастрюлю, и когда закипит, бросаем овощи:
2 кг (чистый вес) очищенных и нарезанных кубиками кабачков. Через 10 минут, как закипело, — 10 средних луковиц полукольцами. Через 10 минут как закипит — 10 сладких порезанных перцев. И через 10 минут после закипания помидоры полукольцами. И все это еще кипятим примерно 20-25 минут.
Раскладываю по 0,5-0,7 л банкам (банки стерилизую) и храню всю зиму на балконе (но можно и в комнате).

Помидоры, паприка, лук, огурцы в желе
Все овощи раскладываю в банки 0.5, сверху сыплю чайную ложку с верхом сухого желатина и заливаю горячим маринадом. Маринад на 5 пол-литровых банок — 1 литр воды, перец горошком, лавровый лист, 2.5 ст. ложки сахара, 2.5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки 9% уксуса. Стерилизовать 15-20 мин. Закатываю железными крышками.

2кг. огурцов, нарезать кольцами
200гр. Хрена (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен нам и нужен)
Вода 300 гр.
Соль 5 ст.ложек
Сахар 300 гр.
9%уксус 200гр.

Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа.
Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник. [/qуоте]
Это вкусненько,но только если употреблять сразу(после 24 часовой выдержки)а потом через какое-то время они становятса,как моченые,ну во всяком случае у меня так было.Держала в холодильнике.А вообще закусон мировой

«Ананасовый» компот из кабачков

Если вы не озвучите, из чего приготовлен компот, то гости так и будут думать, что у вас подпольная плантация, и приходится ананасы закатывать бутылями)))

Очищаем от кожицы кабачки примерно одинакового размера. Если плоды молоденькие, то сердцевинку можно и не вырезать.
Если же чуть постарше, то ее нужно удалить. Разрезаем каждый вдоль на 4-6 частей, нарезаем на кусочки, напоминающие сектора разрезанного ананасового кольца. Толщина около сантиметра, чтобы не развалились при консервировании. Складываем в литровые банки, вымытые с содой и облитые кипятком, перекладывая желтой алычой. Кабачков — сколько войдет, а алычи горсть на литровую банку, иначе будет слишком кисло.
В каждую литровую банку можно добавить небольшую полоску лимонной цедры, но не много, чтобы получился чуть слышный лимонный аромат.
Заливаем кипятком по самое горлышко, накрываем прокипячеными крышками, затем все банки накрываем полотенцем на 20 минут.
Сливаем воду через ситечко, банки с кабачками закрываем крышками и снова полотенцем, чтобы не остыли, пока будет готовится сироп.
Воду снова кипятим, добавив на каждый литр по 200гр сахара. Кипящим сиропом заливаем банки, закупориваем, переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания — это около 2 суток.

1,5 кг свеклы
по 0,5 кг моркови,яблок, репчатого лука,помидоров,сл.перца.
1 стакан раст. масла
1 ст.ложка 70 % уксуса
3 ст. ложки соли
12 чайных ложек сахара.

Свеклу морковь на крупную терку, остальные овощи мелко порезать. Перемешать с солью, маслом, сахаром, варить после закипания 20 минут. В конце добавить уксус. Кипящим разложить по стерелизованным теплым банкам( шоб не лопнули) , закатать, укутать на сутки .
Можно и в борщ, и типа салата с маянезом замешать.

3 горьких перца, соль
Все прокрутить через мясорубку, блендером- не то получается, слишком мелко.
Далее есть 2 варианта
сложить в банку — поставить в холодильник
сложить в банку, оставить кваситься на пару-тройку дней , затем в холодильник
в кастрюле довести до кипения + 1-2 ст.л. уксуса ,закатать в стерилизованные банки, укутать до полного остывания, хранить можно при комнатной температуре.

САлат » Мужской» с зелеными помидорами.
Помидоры- 3 кг, лук, морковь, сл.перец, яблоки антоновка по 0,5 кг, острый перец — 10 шт, соль 2 ст.л.,сахар 100 гр,масло подсолнечное 300-500 грамм.
Все мелко порезать, перемешать, тушить 2-3 часа , закатать, укутать.

Рекомендуем прочесть:  Куда Можно Применить Плавленый Сыр После Заморозки

Баклажаны- 6-7 штук отварить в воде ( на 1 литр воды 30 грамм соли) до мягкости, но не разварить , минут 15, положить между двух дощечек и слегка прижать, чтобы ушла лишняя вода. Оставить до полного остывания.
Морковь- 3-4 штуки натереть на терке + 1 луковица полукольцами+ пучок мелко резанной петрушки+ 4-8 зубчиков чеснока (выдавить) + 1 перец чили ( мелко порезать)+ 1 ч.л соли. Это будет фарш.
Остывшие баклажаны надрезать, внутрь положить фарш, перевязать ниткой, плотно уложить в эмалированную кастрюлю, сверху тяжелый груз, если рассол полностью не покрывает баклажана — долить отваром в котором они варились. Оставить при комнатной температуре на сутки-двое, затем вынести на холод. Есть можно через неделю!

Спасибо девочкам с одного сайта.

Отредактировано diana1975 (2011-01-18 17:36:38)

Ингредиенты:
Молодой кабачок (цуккини) 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Уксус 9% 50 мл.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец горошком 5-7 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа (петрушки)

Доброго всем дня! На повестке дня сегодня грибочки, да необычные — маленькие красивенькие и очень вкусненькие. Такие влет уходят с праздничного стола или застолья, торжества, конечно, если знать как правильно их приготовить. Так давайте научимся делать маринованные опята на зиму в баночках, чтобы использовать их в и по любому случаю.

Весь секрет этого соленья кроется в маринаде, или по-другому рассоле, который нужно грамотно сварить, знать все необходимые пропорции, используя проверенный рецепт.

Консервировать опять в домашних условиях можно двумя способами, холодным и горячим. В этой статье вы познакомитесь с горячим способом варки.

Интересно! До сих пор ведутся споры по поводу того, как нужно закрывать грибы. Кто-то утверждает, что ни в коем случае нельзя закатывать под металлическую крышку, используя закаточную машинку, что это якобы очень опасно для здоровья. Другие советуют использовать только капроновую без закрутки или закручивающую крышку из металла.

Информации в книгах и сети интернета очень много, поэтому я покажу вам разные варианты, а вы уже сами определяйте, что вам ближе к душе. Я делаю всегда по-разному, экспериментирую. Ведь грибы это очень вкусный продукт, который можно применить в любых блюдах, например сделать из них оригинальные пикантные салаты или, например подать на стол с

Помните только об одном, что после консервирования хранить очень долго опята да и вообще любые другие грибы не следует, лучше их съедать ближе к Новому году. Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких!

Первый вариант консервации грибов на зиму будет с уксусом по бабушкиному рецепту. Моя бабушка мне всегда говорит, что к этому делу нужно подойти ответственно. Приготовить данную засолку может любой ведь это очень просто, если соблюдать все необходимые условия и правила.

Важно! Помните о пропорциях воды, соли и уксуса. Итак, сколько же нужно положить уксуса на 1 литр воды? Если уксусная эссенция у вас 70%, то положить нужно 1 ст.л, если же 9% — 10 ст.л. Соли кладется на 1 литр — 1 ст.л. с маленькой горкой. Если вы делаете на 3 литра воды, то соответственно увеличьте дозу на три.

В этом рецепте используется сахарный песок, если вы не хотите его класть, то тогда читайте другой вариант готовки.

  • опята — 1 кг
  • подсолнечное масло — 2 ч.л
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст.л
  • вода — 1 л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль поваренная пищевая — 1 ст.л
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • гвоздика — 2 шт.

1. Как я уже писала ранее, что существует несколько способов маринования опят. В этом виде будет использоваться закаточная машинка «Хозяюшка». Приготовьте ее заранее. Баночки простерилизуйте удобным для вас способом совместно с крышками.

2. Грибы очистите от всевозможного лесного или лугового сора, промойте их хорошо водой. Переберите еще раз, чтобы не дай бог не попался ложный гриб.

Важно! Если вы располагаете временем, то опята следует предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде.

Высыпьте вымытые и перебратые грибы в кастрюлю, залейте их водой (3 л), посолите, добавьте 1 ст.л соли на литр воды, т.е вам нужно положить 3 ст.л

3. Поставьте на огонь, доведите до кипения. При варке вы увидите пенку, ее нужно будет обязательно при помощи шумовки удалять. Варите на небольшом огне после закипания 40 минут.

Грибы сначала будут плавать по поверхности, а потом упадут на дно, это значит что они полностью сварились.

4. Переместите грибы в дуршлаг, и промойте их под проточной водой.

5. Теперь сделайте вкусный ароматный маринад из оставшихся ингредиентов. Налейте в кастрюлю воду (1 л), забросьте сахар (1 ст.л), соль (1 ст.л), затем лавровый лист, три перца горошком и две гвоздики.

6. Пока маринад дойдет до состояния закипания нарежьте мелко кухонным ножом чеснок. Его мы будем добавлять отдельно в каждую баночку.

Как только маринад закипел влейте в него 1 ст.л уксусной эссенции, размешайте. Аромат пойдет по кухне необычайный. В кипящий рассол закиньте подготовленные отваренные грибы.

Варите грибы в кастрюле под закрытой крышкой после закипания, чтобы уксус не выходил 7 минут на среднем огне.

7. Итак, 7 минут прошло уберите с огня. Возьмите простерилизованную банку и разлейте опята. В каждую баночку добавьте чеснок, который вы порезали.

А также сверху добавьте растительное масло по 2 чайной ложечки на одну банку, чтобы не заплесневели в процессе хранения в погребе.

8. Закрутите банки закаточной машинкой, а затем переверните к верх дном, чтобы убедиться, что все герметично упаковано.

Дайте баночкам остыть, грибочки готовы! Подавать их можно будет с луком и укропом. А также можно сделать любое блюдо совместно с ними, например или пожарить картошку с маринованными опятами. А еще лучше добавить их в

Все таки опята магазинные очень сильно отличаются по вкусу от своих, которые сделаны по-домашнему. Сколько я не пробовала брать в магазине все не то, как будто это вообще не грибы, хотя ведь они сварены и законсервированы по ГОСТу.

Для Вас специально я подобрала вот это видео с канала ютуб, очень доходчиво и подробно показан весь процесс варки и маринования:

Мне очень самой понравился это вариант, советую и вам сделать по нему консервацию.

Маринованные опята быстрого приготовления за 15 минут

Лучше всего такую засолку делать из мелких маленьких опяточек, молоденьких и не переросших, тогда и выглядеть это будет аппетитнее, да и кушать такие приятнее конечно))).

Это простой вариант, но на самом деле он еще и быстрый. Буквально за короткий промежуток времени вы сделаете эту заготовку к зиме. Всех интересует главный вопрос, когда можно есть маринованные опята? Такие можно кушать будет почти что сразу, а именно через 12 часов после маринования.

Для рассола на 1 кг грибов:

  • соль — 1 ст.л
  • уксус 70% — 1 ст.л
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — 5-6 шт.
  • чеснок — 2 очищенных зубчика
  • вода — 1 л на 1 кг грибов

1. Помойте и очистите опята от грязи. Налейте воду в кастрюлю, здесь используется не та вода, которая прописана в ингредиентах, а просто так на глазок. В этой воде мы будем отваривать грибы.

2. Закиньте опятки в кипящую воду. Варите при интенсивном огне порядка 15 минут, помешивая и убирая пену, если она появляется.

3. Слейте воду и грибы вновь поместите в кастрюлю. Налейте 1 литр воды. Добавьте все специи, которые были даны в описании.

Интересно! Заметьте в этом маринаде не используется сахар и подсолнечное масло. Зато используется чеснок.

4. Варите еще после закипания примерно 15 минут.

5. Разложите опята по стерилизованным баночкам. Накройте их капроновыми крышками и поместите в холодильник, а завтра утром через 12 часов их можно будет употреблять в пищу. Классно и очень вкусно получается! Попробуйте и вы! Такие можно также долго хранить, а потом употреблять в пищу, главное, чтобы они были помещены в прохладном месте, желательно в погребе.

Маринованные опята

  • 1,5 л воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. крупной соли;
  • 4-5 бутонов гвоздики;
  • 10-15 горошин черного перца;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 135 мл 5-процентного уксуса.

Опята очистите, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и варите около часа. В процессе варки снимайте пену и всплывший мусор. Затем откиньте грибы на дуршлаг и хорошо промойте. Чтобы сделать маринад, соедините все ингредиенты и кипятите 3 минуты. Добавьте опята и варите на среднем огне 20 минут. Разложите опята по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и заверните в одеяло.

Консервирование опят: икра на зиму

  • 1 кг опят;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 150 мл растительного масла;
  • уксус столовый 9-процентный;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 4 г лимонной кислоты.

Как и в предыдущем рецепте, очищенные и промытые опята варите в подсоленной воде с лимонной кислотой, постоянно снимая образовавшуюся пену. Лук нашинкуйте кубиками, морковь натрите на крупной терке и пассируйте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Готовые опята промойте водой, затем дайте стечь жидкости, и дважды пропустите опята через мясорубку вместе с обжаренными луком и морковью. Полученную пюреобразную массу посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте в оставшемся масле в течение 15 — 20 минут. Наполните икрой пол-литровые банки и стерилизуйте их около 40 минут (кстати, занимает буквально пару минут). Затем в каждую банку добавьте по 1 ст. л. уксуса и закатайте.

5. Теперь сделайте вкусный ароматный маринад из оставшихся ингредиентов. Налейте в кастрюлю воду (1 л), забросьте сахар (1 ст.л), соль (1 ст.л), затем лавровый лист, три перца горошком и две гвоздики.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру