Налет на чурчхеле из виноградного сока

Чурчхела — натуральная сладость из орехов и сока винограда.

Очищенные и хорошо просушенные на сковороде орехи нанизываем на ниточку с помощью тонкой иголочки, на конце которой завязан узелок.

Из винограда давим сок любым удобным способом.

Один стакан сока оставляем, а основную часть виноградного сока доводим до кипения и кипятим несколько минут.

Муку разводим стаканом холодного сока, чтобы не было комочков.

Вливаем мучную массу в кипящий сок и, активно помешивая, варим до загустения.

Окунаем подготовленные орехи в полученный кисель, при необходимости эту процедуру можно повторить минут через 10, когда чуть-чуть схватится первый слой.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 шт. Сушим чурчхелу 3-5 дней.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Очищенные и просушенные на сковороде орехи нанизываем на ниточку с помощью тонкой иголки, на конце которой завязан узелок.

Из винограда давим сок каким угодно способом.

Один стакан сока оставляем, а основную часть виноградного сока ставим на плиту и кипятим несколько минут.

Муку смешиваем со стаканом холодного сока. Старайтесь чтобы не было комочков.

Вливаем эту массу в кипящий сок и, активно перемешивая, доводим до загустения.

Окунаем наши орехи в полученную субстанцию, при необходимости можете повторить эту процедуру дважды.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Виноград Для Продажи На Рынке

Из данных ингредиентов получается примерно 5-6 шт. Сушим чурчхелу 4-6 дней.

Я очень стараюсь для вас! Пожалуйста поддержите меня поставив «Палец Вверх». Также буду очень благодарна если вы подпишитесь на мой канал. Спасибо вам ОГРОМНОЕ!

Окунаем наши орехи в полученную субстанцию, при необходимости можете повторить эту процедуру дважды.

Когда собирают виноград, во время ртвели, то его не весь пускают на переработку для приготовления вина. Часть винограда раскладывают, сохраняя для еды. И еще из него варят густой сок. Отжатый и процеженный виноградный сок уваривают и закупоривают в бутылки или банки. Зимой его можно пить, а можно приготовить лакомства: пеламуши и чурчхелу.

Пеламуши, в некоторых районах Грузии её называют татара – это своеобразный пудинг из виноградного сока и пшеничной муки. В Западной Грузии для этого десерта применяют кукурузную муку.

Литр уже уваренного виноградного сока ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем, при постоянном помешивании один стакан муки. Кастрюля должна стоять на самом малом огне, а еще лучше на рассекателе.

Варим, помешивая деревянной лопаткой, пока масса не станет очень густой, а потом раскладываем по тарелкам и украшаем орехами или можно разложить в пиалы, предварительно ополоснув их холодной водой. Когда пеламуши остынут, можно извлечь десерт, перевернув пиалы и украсить орехами.

Эту же массу из виноградного сока и муки используют для приготовления чурчхел. Но для этого сначала делаем заготовки, нанизав кусочки грецких орехов на суровые нитки. Нитка на одном конце должна иметь длинную петлю для подвешивания. Нитки с орехами опускаем в кипящий виноградный сок, смешанный с мукой, а потом подвешиваем их для подсушивания. В качестве «вешалки» можно использовать рейку, лыжную палку, положенную на спинки стульев. Если сок жидковат, то процесс погружения орехов в сироп нужно будет повторить, когда новорожденные чурчхелы подсохнут.

Рекомендуем прочесть:  Может ли сгущёнка заплесневеть

Если у вас нет виноградного сока, то можно попробовать сделать эти десерты из других соков, но в кислые нужно будет добавить сахар.

Именно потому, что в Кахетии очень много солнечных дней, виноград бывает олень вкусным и сладким. Это можно использовать для получения дешевой энергии. Ведь если установить гелиосистемы можно использовать бесплатную энергию Солнца. А еще очень важно, что они не влияют на экологию окружающей среды.

Пеламуши, в некоторых районах Грузии её называют татара – это своеобразный пудинг из виноградного сока и пшеничной муки. В Западной Грузии для этого десерта применяют кукурузную муку.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру