Оставь кефир на два дня в стакане чтоипроищошло

Ответы

выражение означает,что человеку все сходит с

p=p*g*h=1000*10*0.6=6000 па для воды

p=p*g*h=800*10*0.6=4800 па для керосина

p=p*g*h=13600*10*0.6=81600 па для ртути

по , , ! будит сложно надо готовится! и ещё один предмет!

Другие вопросы по окружающему миру

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies. Вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.

p=p*g*h=800*10*0.6=4800 па для керосина

Кефир является приятным на вкус и освежающим напитком. Он нормализует деятельность кишечника, возбуждает аппетит, его употребление благотворно отражается на желудочно-кишечной деятельности. Основой для

изготовления кефира служит цельное или обезжиренное молоко. Вскипевшее молоко необходимо охладить до 20 — 25 °С. Затем оно разливается в стерильные емкости. К подготовленному молоку добавляется закваска — кефирный грибок. В его состав входят молочнокислые палочки, молочнокислые стрептококки и дрожжи. При сквашивании происходит два вида брожения — молочнокислое, вызванное молочнокислыми палочками и стрептококками, и спиртовое, происходящее под действием дрожжей. Созревание кефира должно протекать при температуре 14 — 16 °С. На стадии созревания идет спиртовое брожение, в результате чего в составе кефира появляются придающие ему свежесть спирт и углекислота.

В слабом кефире спирта почти нет. Л вот в двух-трехсуточном кефире, хранившемся при 8 — 10 °С, крепость возрастает.

Кефир можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Для этого вам необходимы кефирные грибки.

Сначала вы должны взять подходящее чистое сито, промыть с его помощью кефирные грибки кипяченой водой комнатной температуры, поместить их в чистую стеклянную тару. Вскипятите и охладите до комнатной температуры молоко. Затем налейте его в подходящую стеклянную емкость, добавив кефирные грибки (66 г молока на 1 г грибков). Сверху емкость накройте чистой, хорошо пропускающей воздух тканью. В течение суток выдерживайте сквашиваемое молоко при комнатной температуре, встряхивая жидкость через 8—12 часов.

В случае, если на следующий день сквашивания молока не произошло (закваска не появилась на поверхности молока), то вам придется заквашивать молоко заново. Вероятно, ваша закваска оказалась некачественной. .

После того как молоко сквасится, процедите его через сито. Непроцеженную закваску промойте теплой кипяченой водой и снова заквасьте ей молоко вышеописанным способом. Сквашенное молоко поставьте на сутки в холодное место. Это молоко вы в дальнейшем будете использовать в качестве закваски, чтобы приготовить кефир. Но она годится в употребление только в течение двух недель с момента приготовления. Хранить ее следует в холодильнике.

Далее вам нужно подготовить молоко для изготовления кефира. Вскипятите и затем охладите его до комнатной температуры. В подготовленное таким образом молоко добавьте 2 —3 ч. л. закзаски. Через сутки кефир готов. До его образования сквашиваемое молоко должно храниться при температуре, несколько ниже комнатной.

В случае изготовления кефира при помощи сухой закваски поступают следующим образом. Сухие кефирные грибки необходимо промыть теплой кипяченой водой, поместить их в стакан, добавить такой же воды и, накрыв сверху марлей, оставить на сутки при комнатной температуре. В течение суток меняйте в стакане воду на свежую 3 — 4 раза, после чего аккуратно слейте ее и вместо воды добавьте теплое пастеризованное молоко. Когда закваска покажется на поверхности молока, можно считать ее готовой для получения кефира, годной для нескольких сквашиваний. Для лучшей сохранности закваски два раза в неделю промывайте ее остуженной кипяченой водой.

Можно приготовить кефир и без кефирных грибков. В этом случае в качестве закваски подойдет и сам кефир. Вскипятите молоко (или воспользуйтесь пастеризованным) и остудите его до комнатной температуры. Сквасьте это молоко: две чайные ложки закваски на стакан молока. Стаканы с молоком должны находиться во время сквашивания в теплом месте. После того как молоко сквасится, вы можете использовать его для изготовления домашнего кефира. Через десять дней закваску следует обновить.

Далее вам нужно подготовить молоко для изготовления кефира. Вскипятите и затем охладите его до комнатной температуры. В подготовленное таким образом молоко добавьте 2 —3 ч. л. закзаски. Через сутки кефир готов. До его образования сквашиваемое молоко должно храниться при температуре, несколько ниже комнатной.

Не стоит злоупотреблять кефиром – в большом количестве он может быть вреден, предупреждает диетолог. По словам врача, оптимально выпивать один стакан кефира в два дня.

Врач-диетолог Лидия Ионова поделилась рекомендациями об умеренном употреблении кефира. Прежде всего, его с осторожностью следует пить людям с хроническими недугами сердечно-сосудистой системы. Диетолог отметила, что кефир является источником насыщенного жира, а злоупотребление этим типом жиров вредит людям с заболеваниями сердца.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Морковь В Яме Зимой

Ионова уточнила, что в двух стаканах кефира содержится 6 граммов жиров, что обеспечивает 40% потребности организма в насыщенных жирах. Поэтому увлекаться во много полезным кисломолочным напитком все же не стоит – как сердечникам, так и здоровым людям.

«Оптимальны количеством кефира можно считать один стакан в два дня», — дала совет диетолог.

Кроме того, по словам врача, отказаться от кефира будет целесообразно людям с непереносимостью лактозы. и тем, кто страдает от желудочных заболеваний, поскольку при таких болезнях противопоказаны все продукты, основанные на брожении.

Но все-таки для большинства людей кефир – это очень полезный продукт, который снабжает организм ценными для поддержания здоровья веществами — белком, витаминами группы В, кальцием, медью, фтором и йодом. Кроме того, это один из лучших представителей группы пробиотиков, способствующих здоровью кишечника. В кефире содержатся бактерии, активизирующие развитие и рост «хорошей» бактериальной флоры и подавляющие развитие гнилостных микроорганизмов. В целом кефир содержит около 30-40 штаммов пробиотиков. Например, один и кефирных пробиотиков, lactobacillus kefiri, не дает расти вредной бактериальной флоре бактерий, включая сальмонеллу, хеликобактер пилори и кишечную палочку.

«Оптимальны количеством кефира можно считать один стакан в два дня», — дала совет диетолог.

помойму там размножатся бактерии и он портится.

оторый в свою очередь получил название от располагавшейся в этом месте детской коммуны. Формат ответа – число.

могут занимать мужскими профессиями, а мужчины женскими,например, мужчина парикмахер,или швея,или модельер, а женщина там автомеханик, электрик и т.д. я думаю что это хорошо,но мне нужно побольше аргументов почему, например женщина теперь может быть юристом или адвокатом, а не только парикмахером или швеёй

его сосед Иванов нанес ему телесные повреждения. Однако
сотрудники милиции заявление не приняли, объясняя это тем, что
речь идет о бытовой ссоре, которую соседи должны решить сами,
кроме того, нарушений общественного порядка не выявлено. Пчёлкин
обратился к адвокату с просьбой защитить свои права.
Дайте обоснованную консультацию Пчёлкину. Поясните, куда можно
обратиться за защитой своих прав, если очевидны нарушения закона
со стороны сотрудников милиции.
Помогите пожалуйста, очень нужно.

1. Это дается человеку трижды: первые два раза бесплатно, а за третий нужно заплатить?

2. Один мой знакомый может начисто сбривать бороду десяток раз в день. И все равно он ходит с бородой. Как это возможно?

3. Однажды за завтраком девушка уронила свое кольцо в чашку, полную кофе. Почему кольцо осталось сухим?

4. В каком случае, смотря на цифру 2, мы говорим «десять»?

5. Человек покупал яблоки по 5 рублей за штуку, а потом продавал их по 3 рубля за штуку. Через какое-то время он стал миллионером. Как ему это удалось?

6. Вы стоите перед двумя одинаковыми дверьми, одна из которых ведет к смерти, другая — к счастью. Двери охраняют два одинаковых стражника, один из которых все время говорит правду, а другой все время лжет. Но вы не знаете — кто есть кто. Вы можете задать только один вопрос любому из стражников.
Какой вопрос нужно задать, чтобы не ошибиться с выбором двери?

7. Вас приглашают на работу финансовым аналитиком в Газпром. Обещают начальную зарплату 100 000 в год и два варианта ее повышения:
1. Раз в год вам увеличивают зарплату на 15 000
2. Раз в полгода — на 5 000
Какой вариант вам кажется выгоднее?

8. В одной комнате — три лампочки. В другой — три выключателя. Нужно определить, какой выключатель от какой лампочки. Заходить в комнату с лампочками можно только один раз.

9. У вас есть пяти — и трехлитровая бутылки и много-много воды. Как набрать в пятилитровую бутылку ровно 4 литра воды?

10. Вы сидите в лодке, которая плавает в бассейне. В лодке лежит тяжелый чугунный якорь, не привязанный к лодке. Что произойдет с уровнем воды в бассейне, если вы сбросите якорь в воду?

11. Отец с двумя сыновьями отправился в поход. На их пути встретилась река, у берега которой находился плот. Он выдерживает на воде или отца, или двух сыновей. Как переправиться на другой берег отцу и сыновьям?

Рекомендуем прочесть:  Как Готовить Замороженный Устрицы

12. С борта парохода был спущен стальной трап. Нижние 4 ступеньки трапа погружены в воду. Каждая ступенька имеет толщину в 5 см; расстояние между двумя соседними ступень ками составляет 30 см. Начался прилив, при котором уровень воды стал поднимается со скоростью 40 см в час. Как Вы считаете, сколько ступенек окажется под водой через 2 часа?

13. Три курицы за три дня несут три яйца. Сколько яиц снесут 12 таких же курей за 12 дней?

14. Петя и Миша играли на грязном и темном чердаке дома. Потом они спустились вниз. У Пети всё лицо было грязным, а лицо Миши чудом осталось чистым. Несмотря на это, только Миша отправился умываться. Почему?

Приведите конкретный пример,подтверждающий утверждение Бойля-Мариотта,что при постоянной температуре,если давление идеального газа увеличивается,то его объем уменьшается.

Приведите конкретный пример,подтверждающий утверждение Гей-Люссака.

13. Три курицы за три дня несут три яйца. Сколько яиц снесут 12 таких же курей за 12 дней?

Стакан кефира в день: 10 изменений, которые произойдут с вашим телом

О целебных свойствах кефира известно не одно столетие.

Считается, что кефир появился в горах на Кавказе, когда пастухи овец случайно сквасили молоко в кожаных флягах. О пользе и мощной силе кефира заговорили во всей округе, и вскоре его стали использовать врачи для лечения многих заболеваний.
В начале 20-го века этот напиток обрел необычайную популярность после того, как российский ученый Илья Мечников обнаружил, что жители Кавказских гор жили намного дольше и были здоровее остального населения. Как оказалось, они ежедневно потребляли в пищу кефир, богатый пробиотиками.
Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным составом, который могут пить даже люди с непереносимостью лактозы. С научной точки зрения кефир представляет собой сложную смесь молочнокислых бактерий и грибков в полисахаридах.

Свойства и калорийность кефира
Какими же полезными свойствами отличается этот продукт?
Кефир является кисломолочным продуктом, который делают из разных видов молока (коровьего, овечьего). Он богат витамином В12, кальцием, магнием, витамином К, биотином, фолиевой кислотой и ферментами.
Кроме того, кефир содержит около двух десятков полезных бактерий и грибков.

В целом он обладает превосходной питательной ценностью.
1 стакан кефира содержит:
160 калорий
12 грамм углеводов
10 грамм белка
8 грамм жира
300 мг кальция (30 процентов от суточной нормы)
100 МЕ витамина D (25 процентов от суточной нормы)
500 МЕ витамина А (10 процентов от суточной нормы)

Вот 10 причин, по которым вам стоит выпивать стакан кефира каждый день.

Польза кефира
1. Укрепление иммунитета
Кефир содержит множество соединений и питательных вещества, таких как биотин и фолиева кислота, которые подстегивают иммунную систему и защищают ваши клетки.
В кефире есть большое количество пробиотиков , которые стоят на страже нашего организма, защищая его от вредных бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка. Бактерии в этом напитке регулируют иммунитет, подавляя рост нежелательных «гостей».
Только в кефире содержится еще одно мощное вещество – нерастворимый полисахарид – кефиран, который обладает противомикробными свойствами и помогает бороться с кандидозом.

3. Борьба с раком
Рак возникает, когда в организме начинают бесконтрольно расти аномальные клетки. Кефир может быть мощным оружием в борьбе с распространением опасных клеток.
По некоторым данным, соединение, найденное в этом кисломолочном напитке, помогает раковым клеткам в желудке самоуничтожаться.
Кефир обладает большим антиканцерогенным эффектом. Он замедляет рост ранних опухолей и превращение неканцерогенных в канцерогенные.
Исследование на животных, проведенное в Школе диетологии и питания человека в Канаде показало, что кефир снижает количество клеток рака груди на 56 процентов.

4. Улучшение пищеварения
Если вы будете пить кефир каждый день, то количество полезных бактерий в вашем кишечнике вырастет, и это значительно улучшит пищеварение.
Что касается бактерий в кишечнике, то тут очень важно сохранять равновесие. Кефир позволяет восстановить равновесие и борется с такими болезнями как синдром раздраженного кишечника, язвы и болезнь Крона.
Этот напиток — настоящее спасение после приема антибиотиков, восстанавливая микрофлору кишечника. Поможет он и восстановиться после диареи и других желудочно-кишечных расстройств, вызванных приемом лекарств.

5. Меньше аллергий
Разные формы аллергий и астмы связаны с воспалительными процессами в нашем теле. В некоторых исследованиях на мышах было обнаружено, что кефир уменьшает количество воспалительных клеток, нарушающих работу дыхательных путей и вызывающих скопление слизи.
Живые организмы, присутствующие в кефире, помогают иммунной системе естественным путем подавлять аллергическую реакцию.
По мнению многих ученых аллергические реакции являются следствием нехватки полезных бактерий в кишечнике. Ученые из Медицинского центра Университета Вандербильта провели 23 исследования на более чем 2000 людей и в 17 из них у людей, принимавших пробиотики, уменьшилось количество аллергических реакций и улучшилось качество жизни.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Букет Статице

6. Красивая кожа
Когда кишечник нездоров, он посылает сигналы нашей коже, что нарушает ее естественный баланс и вызывает такие проблемы, как прыщи, псориаз, сыпь и экзема.
Кефир помогает увеличить количество полезных бактерий и привести в равновесие состояние самого крупного органа в нашем теле – кожу.
Кефир помогает не только с системными проблемами кожи, но и является отличным средством при ожогах и сыпи.
Вещество кефиран в этом напитке защищает соединительные ткани, улучшает состояние кожи и ускоряет ее заживление.

7. Помощь при непереносимости лактозы
Полезные бактерии в молочных продуктах необходимы здоровому кишечнику и нашему телу.
Однако многие люди не переносят молочные продукты, так как у них возникает побочная реакция на лактозу – молочный сахар, который активен при переваривании. В то же время ингредиент в кефире помогает расщепить лактозу до молочной кислоты, облегчая переваривание.
Кроме того, в кефире большое разнообразие бактерий и питательных веществ, некоторые из которых встречаются только в этом напитке, что помогает избавиться почти от всей лактозы в молочных продуктах.

8. Защита сердца и сосудов
Повышенный холестерин – одна из основных причин инфаркта и инсульта, которые возникают при сужении кровеносных сосудов.
Хотя молочные продукты обычно не рекомендуют при повышенном холестерине, кефир благоприятно влияет на уровень плохого холестерина.
Кефир снижает уровень липидов в крови и вредных жирных кислот, которые влияют на уровень холестерина.
Вещество кефиран способствует снижению артериального давления и помогает при тахикардии и гипертрофии сердца.

9. Похудение
Кефир используется как одно из самых популярных средств для похудения. Этот кисломолочный напиток содержит пептиды, которые уменьшают скопление жира и расщепляют жирные кислоты у тех, кто страдает от избыточной массы тела.

Кефир показал хорошие результаты во время 8-ми недельного исследования у женщин, страдавших от лишнего веса и ожирения. Результатом потребления этого продукта стало снижение веса, индекса массы тела и размера талии.
В тестах на мышах кефир также привел к похудению, уменьшению количества подкожного жира, веса печени и общего уровня холестерина.

10. Профилактика развития кариеса
Кефир содержит жирорастворимые витамины А, D и К2. Это идеальное сочетание питательных веществ для здоровых зубов.
Кроме того, кефир подавляет рост бактерий Стрептококк мутанс, которые вызывают кариес.
Регулярное потребление кефира – лучший способ защитить себя от кариеса.

Рецепт кефира в домашних условиях
Узнав обо всех полезных свойствах кефира, вам наверняка захочется приготовить этот напиток в домашних условиях. Традиционно, кефир готовят, сквашивая кефирные зерна в коровьем молоке.

На самом деле, дома это сделать достаточно просто, следуя простой инструкции.

Вам понадобится:
1 литр пастеризованного молока
Кефирный грибок (1 столовая ложка) или магазинный кефир

Молоко доводим до кипения в кастрюльке. Как только молоко начнет подниматься, сливаем его в чистую миску.
Остужаем до комнатной температуры и добавляем кефирный грибок. Если вы не нашли кефирную закваску, можно использовать несколько столовых ложек кефира. Желательно, чтобы кефир был свежим, которому не больше 1-2 дней.
Перемешайте. Накройте хлопчатобумажной тканью.
Оставьте смесь на сутки при комнатной температуре.
Через 24 часа кефир готов. Если вы использовали закваску, то ее нужно достать и положить в емкость с жидкостью и хранить в холодильнике до следующего раза.
Кефир можно сразу пить или хранить в холодильнике не больше 5-ти суток.

Польза кефира
1. Укрепление иммунитета
Кефир содержит множество соединений и питательных вещества, таких как биотин и фолиева кислота, которые подстегивают иммунную систему и защищают ваши клетки.
В кефире есть большое количество пробиотиков , которые стоят на страже нашего организма, защищая его от вредных бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка. Бактерии в этом напитке регулируют иммунитет, подавляя рост нежелательных «гостей».
Только в кефире содержится еще одно мощное вещество – нерастворимый полисахарид – кефиран, который обладает противомикробными свойствами и помогает бороться с кандидозом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру