Почему боровики зеленеют в воде

Позеленение («цветение») воды вызывают сине-зеленые водоросли. Их присутствие в воде ухудшает ее внешний вид и придает ей посторонний привкус. Помните! «Зацветшая» вода непригодна для питья!

Оптимальными условиями для размножения сине-зеленых водорослей являются вода, тепло и солнечный свет. В условиях отсутствия воды водоросли образуют цисты или споры, после чего попадают в пыль и могут разноситься ветром.

Вода из артезианской скважины не содержит водорослей. Они просто не могут жить на такой глубине без доступа воздуха. Технология производства бутилированной питьевой воды «Букет Чувашии» исключает какое-либо внешнее загрязнение готовой продукции. Однако после вскрытия бутыли в нее попадает воздух, с которым могут попасть и споры водорослей.

В таких разливочных устройствах, как помпа и кулер, в которых постоянно циркулирует вода, создаются благоприятные условия для развития сине-зеленых водорослей и других микроорганизмов. При несоблюдении основных гигиенических мер водоросли прикрепляются к стенкам разливочного оборудования. В результате при смене бутыли с водой разливочное оборудование может стать источником загрязнения изначально чистой бутыли.

Избегайте попаданий прямых солнечных лучей!

Вода из артезианской скважины не содержит водорослей. Они просто не могут жить на такой глубине без доступа воздуха. Технология производства бутилированной питьевой воды «Букет Чувашии» исключает какое-либо внешнее загрязнение готовой продукции. Однако после вскрытия бутыли в нее попадает воздух, с которым могут попасть и споры водорослей.

Белый груздь относится к семейству сыроежковых. В народе его называют настоящим грибом. Растет белый груздь в березовых и березово-хвойных лесах. Этот первосортный гриб очень популярен в Сибири, на Урале и в средней полосе России. Издревле его солили бочками.

Белый груздь имеет толстую, плотную шляпку и короткую ножку. Шляпка настоящего молодого гриба обычно белого цвета, кремовый окрас у среднего возраста гриба и желтый цвет, если гриб старый. Данные грибы растут большими семьями, но найти их не просто, потому что они прячутся под листвой и хвоей. Сбор грибов начинается в середине лета и идет до начала осени.

Рекомендуем прочесть:  Кокосовое Молоко А Холодильнике Сколько Хранить

Белый груздь принадлежит к роду Млечников, то есть к грибам, которые имеют млечный сок. К этому роду относятся так же волнушки, краснушки, гладыши и другие грибы. При срезе таких грибов, выступает млечный сок, который контактирует с кислородом, и окисляется. Вследствие чего, сок может менять свой цвет – синеть, краснеть, зеленеть.

Белые грузди, для употребления в пищу, сначала надо вымочить в течение двух дней. Воду меняют почаще, чтобы грибы не закисли. Для предотвращения потемнения грибов в воду добавляют небольшое количество соли и сока лимона.

После процесса вымачивания, грибы отваривают в течение десяти-двадцати минут. Белый груздь во время варки может приобрести слегка голубой цвет. Объясняется это наличием млечного сока. Чтобы грибы при варке не темнели, их варят целыми шляпками. Старые грибы варят отдельно. После тепловой обработки грибы солят, жарят, варят супы.

При правильной технологии вымачивания этих грибов горечь млечного сока уходит, единственно, что может напомнить о соке — это слегка голубой цвет.

Белый груздь имеет толстую, плотную шляпку и короткую ножку. Шляпка настоящего молодого гриба обычно белого цвета, кремовый окрас у среднего возраста гриба и желтый цвет, если гриб старый. Данные грибы растут большими семьями, но найти их не просто, потому что они прячутся под листвой и хвоей. Сбор грибов начинается в середине лета и идет до начала осени.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру