Похвала где хранить в холодильнике

Вы собрали отличный урожай морковки либо приобрели ее на рынке и теперь ломаете голову, как хранить морковь в холодильнике, чтобы этот полезный овощ как можно дольше оставался вкусным и свежим.

Для того чтобы хранить морковку ее следует помыть, можно почистить. Корнеплоды должны подсохнуть в темном и проветриваемом месте около трех часов. Затем завернуть подготовленные овощи в мокрое полотенце или полиэтилен. Хранить такую морковь в холодильнике нужно на нижней полке, где обычно хранятся фрукты и овощи. Она не завянет и останется хрустящей и свежей долгое время.

Некоторые хозяйки рекомендуют не мыть корнеплод, перед тем начать его хранить. В этом случае в один полиэтиленовый мешок обычно кладут по две или три морковки. Это делается для предотвращения попадания в пакет влаги и лишнего воздуха. Перед тем как поместить овощи в полиэтиленовый пакет, корнеплоды требуется охладить в течение одного дня в холодильнике, ничем не накрывая. В противном случае образуется конденсат, и корнеплоды начнут гнить и прорастать.

Также сохранять морковку в холодильнике можно следующим образом. Помытую и очищенную её нужно нарезать кубиками либо натереть на терке и разложить порционно (для одного приготовления) по пластиковым пакетам. Затем пакеты отправить в морозильную камеру. Перед приготовлением блюд такую морковку размораживать не нужно. Использовать замороженную морковь можно при приготовлении супов, овощных рагу.

Также для хранения моркови в холодильнике используют специальные контейнеры либо чистые стеклянные банки. Перед тем как убрать морковь на хранение, таким образом, ее также требуется предварительно помыть, очистить и просушить. Кстати если поместить помытые и очищенные корнеплоды в чистую сухую трехлитровую банку, а затем перевернуть банку на блюдце, то такая морковь довольно долго хранится на обыкновенной столешнице.

Рекомендуем прочесть:  Надо ли разрежать тернослив?

Также неплохим вариантом является сделать из моркови какие-либо заготовки (пюре, сок) и хранить их в холодильнике. И вкусно и полезно.

Также сохранять морковку в холодильнике можно следующим образом. Помытую и очищенную её нужно нарезать кубиками либо натереть на терке и разложить порционно (для одного приготовления) по пластиковым пакетам. Затем пакеты отправить в морозильную камеру. Перед приготовлением блюд такую морковку размораживать не нужно. Использовать замороженную морковь можно при приготовлении супов, овощных рагу.

Многие автоматически кладут все продукты в холодильник от банки с вареньем до хлеба. Но знаете ли вы, что некоторым продуктам, которые вы привыкли хранить в холодильнике холод только вредит? Да, не удивляйтесь, холод может навредить пище!

Ниже мы перечислим продукты, которые не стоит хранить в холодильнике.

Лук и чеснок нужно хранить в сухом помещении — холодильник слишком сырое место для них. Кроме того, лук, да и чеснок испортятся быстрее, если они хранятся без циркуляции воздуха. Храните лук в темном (свет изменяет его вкус), сухом месте отдельно от остальных овощей (соприкасаясь с картошкой или буряком лук быстрее сгниет). А чесноку достаточно сухого, вентелируемого пространства.

Картофель нужно хранить в темном, прохладном месте (вспомните бабушкин погреб). В холодильнике ему слишком холодно и сыро, поэтому он быстро начнет гнить. Еще один неприятный момент такого хранения — холод преобразует картофельный крахмал в сахар, поэтому картофель будет сладковатым на вкус и с рыхлой текстурой.

Помидоры любят тепло и ненавидят холод! Хранение помидора в холодильнике сделает его крахмалистым и мягким. Комнатная температура подходит им куда больше, сохраняя сочность и аромат. Если ваши помидоры недозрели — их можно положить на подоконник на солнце — они еще и подрумяняться.

Рекомендуем прочесть:  Маринованные Маслята С Уксусом Можно Хранить Дома

Если вы хотите сохранить все свойства и вкус авокадо — не ложите его в холодильник, так он быстро почернеет и пропадет. При комнатной температуре — наоборот он даже начнет дозревать и становиться вкуснее! НО данное правило работает только для целого Авокадо, если вы его уже разрезали или почистили, тогда прямой ему путь в холодильник.

При хранении бананов в холодильнике их кожура быстро чернеет и теряется внешний вид. При комнатной температуре они себя чувствуют гораздо лучше.

Базилик в холодильнике быстрее вянет и становится непригодным для употребления, да и его сильный аромат пропитывает многие продукты, находящиеся рядом. Гораздо дольше он сохраниться просто в миске с водой, накрытой пишевой пленкой. Если же у вас базилика много — то лучше его высушить, перетереть и использовать как сухую приправу.

Хранение хлеба в холодильнике наоборот ведет к скорейшему его засыханию, попутно он впитывает запахи пищи, что не улучшает его вкусовых качеств. Лучше всего хлеб хранить при комнатной температуре, так он дольше и лучше всего сохраняется. Срок хранения хлеба как правило 3-4 дня как в холодильнике так и при комнатной температуре. Если вы не успеете съесть хлеб за такое время — сделайте из него сухари — срок их хранения гораздобольше — около месяца (но НЕ в холодильнике).

Если вы будете держать его в холодильнике оно загустеет, выпадет белым осадком и станет мутным и невкусным. Ему как и другим растительным маслам прямая дорога просто на полку или в шкафчик.

Мед в холоде быстрее теряет свои пцелебные свойства и витамины, да и сахарится тоже быстрее. Мед сам по себе природный консервант, роэтому храните его при комнатной температуре и он будет стоять у вас годами.

Рекомендуем прочесть:  Если С Вечера Купить Шаурму Она Не Спортится На Следующей День

При хранении в холодильнике данных сладостей вы увидите, что на них появился белый налет — это высохший конденсат. Он не вреден, но внешний вид и вкусовые качества подпортит.

Специи, острые соусы, консервы и варенье

Мы объеденили данные продукты в одном пункте, т.к. хранение их в холодильнике не приносит особого вреда, но занимает ценное место на прохладных полках. Хранение всех этих продуктов в холодильнике попросту бессмысленно, ведь во всех них достаточно консервантов, чтобы и так храниться годами. НО данное правило работает только для закрытыхконсерв и варенья, если вы открыли банку, извольте поместить ее в холодильник.

Ниже мы перечислим продукты, которые не стоит хранить в холодильнике.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру