После варки можно ли оставлять язык в бульоне

О том, что бульон незаменим при восстановлении сил и богат аминокислотами, знает большинство, потому при болезнях это продукт номер один, который подлежит употреблению. Однако не всегда бульон, который приготовлен из мяса и субпродуктов, можно использовать. Пригоден ли для пищи бульон после варки языка?

Если варить бульон из языка по правилам, то он получится вкусным и питательным. Если полученное блюдо получило неприятный запах и мутный цвет, значит либо мясо плохо промыли перед приготовлением, либо же использовали замороженный язык. Бульон получится вкусным только из свежего языка, тогда его можно будет использовать для приготовления первых и вторых блюд.

Для приготовления первого бульона язык варится не долго, достаточно довести до кипения и дать покипеть пятнадцать минут. Первый бульон из языка обычно сливают, чтобы уменьшить концентрацию возможных вредных веществ, а второй бульон получается прозрачным и имеет приятный вкус. Чтобы улучшить вкус бульона, перед тем как его опустить в воду во второй раз, следует субпродукт немного прожарить на сливочном масле.

Чтобы сделать вкусное блюдо, в него можно добавить черного перца, соли, специй и лавровый лист. Спустя десять минут лавровый лист лучше вынуть, поскольку он после длительного кипения может дать неприятный горький вкус. Бульон из языка вариться до его готовности и обычно время составляет не менее двух часов.

Самое интересное:

Можно ли пить просроченную воду

Даже вода имеет срок годности. Об этом мы можем узнать на этикетке купленной в торговой…

Можно ли кефир заменить кислым молоком

Кефир нередко используется при приготовлении выпечки, кроме того это достаточно популярный кисломолочный продукт, который помогает…

Можно ли жарить консервированные шампиньоны

Шампиньоны – это уже совсем не редкость на столе любой хозяйки. Современная кулинария предлагает очень…

О том, что бульон незаменим при восстановлении сил и богат аминокислотами, знает большинство, потому при болезнях это продукт номер один, который подлежит употреблению. Однако не всегда бульон, который приготовлен из мяса и субпродуктов, можно использовать. Пригоден ли для пищи бульон после варки языка?

Я своему ребенку варила на таком бульоне, овощной, даже без добавления мяса, очень вкусно, как будто мясной суп :), сама тоже ела.

Я как-то не люблю варить суп на бульоне из-под языка, мне кажется у него специфический вкус. Я на этом бульоне тушу мясо. Если его много, можно заморозить порционно.

  • Язык заливаем водой и ставим на плиту. Ждем, когда вода закипит. После закипания убавляем огонь и варим еще минут 15.
  • Снимаем кастрюлю с огня и выливаем бульон. Субпродукты, в основном, всегда варятся в нескольких водах, чтобы были чище и не было неприятного запаха.
  • Наливаем свежую воду и снова ставим язык вариться.
  • После закипания снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности. В процессе приготовления вода может выкипать, поэтому периодически посматривайте за блюдом, добавляя в него воду, если понадобится.
  • Примерно за полчаса до окончания варки добавляем луковицу и морковь целиком, можно положить специи на ваш вкус, в конце бульон солим.
  • Чтобы проверить готовность языка, нужно попробовать проткнуть его кончик вилкой. Если он легко прокалывается и из него идет прозрачный сок, то продукт готов, если сок розовый, то пусть язык поварится ещё немного.
  • Когда язык будет готов, нужно аккуратно его вынуть из кастрюли и сразу же положить в емкость с холодной водой. От такой контрастной ванны шкурка с языка будет удаляться очень легко. Нужно снять ее всю целиком.
  • Языку нужно дать остыть, и после этого он готов к употреблению.

Существует еще другой способ обработки языка.

А колбасу и сосиски в кишки засовывают — ужас какой!

По мне, так бульон из свежего говяжьего языка — идеален для щей и для просто с пирожком.

А уж по поводу жирности и экстрактивных веществ — можно спорить до усери, т.к. в той же грудинке их в два раза больше. А многие считают эту часть говяжьей туши самой подходящей для варки.

Да фу!какой борщ на этом отваре!Уж лучше на воде борщ сварить!

Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Солевой Раствор Для Молдавской Брынзы?

Да фу!какой борщ на этом отваре!Уж лучше на воде борщ сварить!

Сама всегда выливала, а тут няня озадачила, мол, мясо же варилось, можно и использовать

Сама всегда выливала, а тут няня озадачила, мол, мясо же варилось, можно и использовать

это не мясо варилось, а субпродукт

это не мясо варилось, а субпродукт

напрасно жалеете,собаки ето обожают

напрасно жалеете,собаки ето обожают

Мы всегда варим супы на этом бульоне. Очень вкусно. язык- особеный субпродукт, практически мясо.Это же не печень, не сердце не легкое -из них какой бульон? Странно, что здесь большинство выливает. Даже подписываться не буду.

Мы всегда варим супы на этом бульоне. Очень вкусно. язык- особеный субпродукт, практически мясо.Это же не печень, не сердце не легкое -из них какой бульон? Странно, что здесь большинство выливает. Даже подписываться не буду.

Я раньше замораживала и на конюшню относила, там собакам кашу на нем варили, но собаки понятное дело, дворняги. Но я и кожу от языка им же оставляла, да и вообще много чего собирала

. Сейчас, пока не хожу, выливаю просто.

Я раньше замораживала и на конюшню относила, там собакам кашу на нем варили, но собаки понятное дело, дворняги. Но я и кожу от языка им же оставляла, да и вообще много чего собирала

. Сейчас, пока не хожу, выливаю просто.

Мало знать как варить язык говяжий, необходимо правильно снять с него кожу, при этом не обжечься самому и не сдирать ее кусочками. Если говяжий язык хорошо проварился, то, обдав его холодной водой, можно легко снять с него кожу. Готовый деликатес удобнее всего хранить в холодильнике в пищевой фольге.

1.Морской язык рекомендуется варить в кипящей соленой воде до полной готовности. Затем его нужно достать из бульона и почистить. Также можно предварительно нарезать его на порционные, то есть маленькие, кусочки.

2. В это время можно в бульон опустить лук и морковь, нарезанную крупными кусочками.

3. Пока варятся овощи, рекомендуется подготовить лапшу. Она не нужна в большом количестве, т.к. лапша имеет свойства развариваться и набухать. Поэтому небольшая горсточка вермишели вполне способна сделать суп из филе морского языка сытным и вкусным.

8. Готовые щи снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут, чтобы они вобрали в себя весь аромат трав и овощей.

  • Мелко нашинковать грибы и лук.
  • Обжарить их вместе до полного выпаривания жидкости.
  • Порезать соломкой отварной говяжий язык.
  • Нарезать чернослив и порубить орехи.
  • Перемещать все ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу, а также заправив майонезом.
  • Перед подачей охладить салат в холодильнике.

Говяжий язык, запеченный вместе с грибами

Как солить язык. Промыть и зачистить язык ножом, обсушить, натереть специями и солью, выложить в пакет, на 10-12 ч оставить при комнатной температуре, после чего на 6-7 дней убрать в холодильник, периодически пакет встряхивать. После истечения времени язык выложить в кастрюлю, влить воду, положить специи и коренья по вкусу, проварить до готовности, затем обдать ледяной водой, очистить, снова положить в бульон и прогреть.

Рецепт маринованного языка по-азиатски

Очищенный язык остудить и затем можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол. В качестве прекрасной приправы к отварному говяжьему языку отлично подойдет тертый хрен со сметаной.

Приятного аппетита!

Сама всегда выливала, а тут няня озадачила, мол, мясо же варилось, можно и использовать

Просмотреть полную версию : Бульон от варки языка

можно ли его использовать для, например, последующего приготовления супа? (если разбавить, чтобы не слишком жирный был)? может, кто так делает? какие супы можно на нем варить?
а то жалко выливать целую кастрюлю полноценного мясного бульона.

Чтобы приготовленное вами блюдо было вкусным и полезным, необходимо, прежде всего, выбрать правильный, свежий исходный продукт. Его стоит тщательно вымыть, срезать запекшуюся кровь, и после этого он готов к варке.

Какое бы блюдо вы ни решили приготовить из выбранного вами субпродукта (а язык относится к этому классу мяса), его необходимо сначала сварить. Для готовки языка нужно взять достаточно большую кастрюлю, так как он при варке увеличивается в размерах. Итак, рассмотрим все этапы приготовления, чтобы узнать, как правильно варить язык.

ээ. нууу.. не все ж осведомлены

равно как и «уха из щёчек селёдьих» (с)

на еве крайностями в основном: бывает, что картофельное пюре по

20минут взбивают космическими миксерами и никак иначе, то утку варят по полтора часа перед запеканием (так вот делают тоже, да), то бульоном бульон не считают, то наоборот — лишь бы бульон был и неважно (нуу.. раз уж так вот) какого сорта мясо — можно и три часа

Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Маринованные Грибы И Заморозить

правильно готовить; то плов с курицей или рыбой. каждому, как крицо, по паре

Я, я взбиваю пюре в стационарном миксере на ультразвуковой скорости, и никак не иначе. Правда, он справляется с этим за 4-5 минут. Лучше этого пюре по консистенции не бывает в природе

И да, я, именно я отвариваю утку перед запеканием, угу

А еще ребрышки перед грилем

И не считаю бульоном отвары языковые

И много еще чего делаю не как все

Я, я взбиваю пюре в стационарном миксере на ультразвуковой скорости, и никак не иначе. Правда, он справляется с этим за 4-5 минут. Лучше этого пюре по консистенции не бывает в природе

И да, я, именно я отвариваю утку перед запеканием, угу

А еще ребрышки перед грилем

И не считаю бульоном отвары языковые

И много еще чего делаю не как все

начнем-с, с того что не у всех есть стационарный миксер, да еще на ультразвуковой скорости, а что порекомендуете, чтоб «лучше этого пюре не бывает в природе»-хотя бы как-то так получилось.

начнем-с, с того что не у всех есть стационарный миксер, да еще на ультразвуковой скорости, а что порекомендуете, чтоб «лучше этого пюре не бывает в природе»-хотя бы как-то так получилось.

я помню, что Вы как-то писали про 20минут на таком миксере, я еще уточняла — правильно ли я понимаю «20минут», Вы тогда подтвердили, что мол да, именно 20ть на супер-скорости супер-венчиком. (эт я про пЮре)

я помню, что Вы как-то писали про 20минут на таком миксере, я еще уточняла — правильно ли я понимаю «20минут», Вы тогда подтвердили, что мол да, именно 20ть на супер-скорости супер-венчиком. (эт я про пЮре)

А про пюре,можно рецептик?А миксер какой у Вас?

А про пюре,можно рецептик?А миксер какой у Вас?

Отвариваете хороший картофель рассыпчатый, до полнейшей готовности, что б с ножа сваливался. Воду сливаете, вертаете на плиту и секунд 20 подсушиваете. В миксер, наcадка — взбивающий венчик. На средней скорости разбиваете картофель, туда масла сливочного щедро, один кусок за другим. Потом молоко горячее постепенно, немного мускатного орешка тирануть, и перчика свежемолотого. На соль попробовать и отрегулировать, если нужно. И на полную космическую скорость на пару минут, до консистенции воздушно-облачного крема.

Миксер у меня такой

Отвариваете хороший картофель рассыпчатый, до полнейшей готовности, что б с ножа сваливался. Воду сливаете, вертаете на плиту и секунд 20 подсушиваете. В миксер, наcадка — взбивающий венчик. На средней скорости разбиваете картофель, туда масла сливочного щедро, один кусок за другим. Потом молоко горячее постепенно, немного мускатного орешка тирануть, и перчика свежемолотого. На соль попробовать и отрегулировать, если нужно. И на полную космическую скорость на пару минут, до консистенции воздушно-облачного крема.

Миксер у меня такой

Печенка, почки, желудок — это внутренние органы, которые, в частности, участвуют в процессе выведения из организма всякой хрени, поэтому обладают специфическим запахом и вкусом. В сердце много крови, бульон из под него непригоден.

А чем язык отличается от куска мяса с задницы? Тем, что он называется «субпродукт»?

А колбасу и сосиски в кишки засовывают — ужас какой!

По мне, так бульон из свежего говяжьего языка — идеален для щей и для просто с пирожком.

А уж по поводу жирности и экстрактивных веществ — можно спорить до усери, т.к. в той же грудинке их в два раза больше. А многие считают эту часть говяжьей туши самой подходящей для варки.

Печенка, почки, желудок — это внутренние органы, которые, в частности, участвуют в процессе выведения из организма всякой хрени, поэтому обладают специфическим запахом и вкусом. В сердце много крови, бульон из под него непригоден.

А чем язык отличается от куска мяса с задницы? Тем, что он называется «субпродукт»?

Готовится говяжий деликатес от двух до четырех часов, соль добавляют только в конце приготовления, иначе он получится жестковатый. Тогда же можно добавить в бульон очищенную морковь, перец горошком и лавровый лист. После двух часов варки можно попробовать проткнуть язык вилкой. Если будет вытекать мутноватый сок, то надо продолжать его варить , а если сок будет прозрачный, можно вынимать язык из кастрюли и переложить в миску с холодной проточной водой на пару минут.

Не меньшей популярностью среди гурманов пользуется простой суп из морского языка, который нередко называют прозрачным.

В конце добавить сахар и соль по вкусу.

  • 300 гр. отварного говяжьего языка;
  • 250 гр. шампиньонов (можно заменить на другие свежие грибы);
  • 50 гр. чернослива;
  • 50 гр. жареного фундука;
  • соль;
  • одна луковица;
  • черный молотый перец;
  • майонез.
Рекомендуем прочесть:  Замачивать Надо Белый Гриб

Салат готовится следующим образом:

А еще, говяжий язык можно засолить или замариновать.

Понадобится: 1 язык говяжий, 2 ст.л. крупной соли с горкой, приправы и специи по вкусу.

Через 2-3 минуты шкурка языка легко и полностью сойдет.

Состав:
• 1 говяжий язык (примерно 1-1,2 кг)
• 1 большая луковица
• 1 лавровый лист
• соль по вкусу
• для украшения отварное яйцо, маслины, зелень, перец, лимон и т.д.
• на 250-300 мл бульона – 1 ст. ложка без горки желатина (или по инструкции)

А еще ребрышки перед грилем

Другие интересные вопросы и ответы

Надо ли сливать первый бульон на курице? или мыть курицу перед бульоном?

Это зависит от качества курицы. Если она была выращена с помощью стимуляторов роста, то в первом бульоне будут химические остатки от усвоения этих препаратов. Их лучше не есть, так что первый бульон от такой курицы лучше слить. Также первый бульон стоит сливать при приготовлении блюд для детей до двух лет, пожилых людей и людей с больным желудком. Всем им не рекомендуется наваристый бульон. После слития первого бульона курицу нужно промыть под проточной холодной водой и лишь после этого варить второй раз.

Здравствуйте! Помню, вы когда-то писали на аске про бульон. А можете, пожалуйста, подробнее рассказать как вы готовите бульон из говяжьего хвоста?

Куда деть бульон от варки говяжьего языка?

Сварила язык. Бульон получился красивый, наваристый. На нем готовят?

Бульон после варки говяжьего языка можно использовать для заливного.В настоящее время говяжий язык – блюдо,можно сказать, деликатесное. Поэтому: красиво разложить кусочки языка на блюдо, украсить отварной морковью(вырезать из неё фигурки), кружками отварного яйца, листочками зелени и залить бульоном.Бульон для этой цели необходимо процедить и желательно бы осветлить. Для этого в тёплый бульон вводим взбитый яичный желток, доводим до кипения и процеживаем через сито или марлю. В бульон необходимо добавить желатин. Из говяжьего бульона можно сварить хороший вкусный суп, тем более, что бульон у вас получился красивый и наваристый, наверное и вкусный.)

Как быть с мясными бульонами. Я очень люблю есть варёную курицу, потому что в противном случае начинаются приступы

Бульон вылить, раковину помыть, кухню проветрить. Нет проблем.

Сварила язык. Бульон получился красивый, наваристый. На нем готовят?

Чтобы язык был очень вкусным, его нужно правильно сварить. Читаем, как это сделать.

Язык вымойте, удалите лишний жир. Разрежьте его на две части и положите в глубокую кастрюлю. Залейте язык водой.

Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь газовой плиты. НЕ солите!

Доведите до кипения и снимите пену. Чтобы бурлящая вода не залила вам всю плиту – сделайте огонек газа минимальным.

Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо!

Теперь можно и посолить не более 2 чайных ложек, а затем попробуйте на вкус бульон.
Если на ваш вкус соли маловато – досолите. На мой вкус – 2 чайных ложки соли – это необходимый уровень соли (на 3-х литровую кастрюлю).

Наступил этап добавления сухих специй.
Я обычно добавляю 1 чайную ложку петрушки, пару лавровых листочков и 1 чайную ложку сухого укропа. Добавление специй придаст бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус.

Продолжаем варить язык еще 1,5 часа.

Затем в бульон добавляем 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу. Их можно не резать на дольки, добавляем целиком.

1 час язык должен провариться после закладки овощей.

Его готовность проверяем следующим образом: возьмем вилку или другой острый предмет и потыкать им язык, если он легко прокалывается – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывания – язык жестковат и упруг, поварите еще минут 20-30.

Точное время варки языка не скажет ни один повар: все зависит от веса языка и возраста коровы.

Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься.

Не оставляйте язык в бульоне!

Затем язык нарезать на дольки и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или сделать из него заливное.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Наступил этап добавления сухих специй.
Я обычно добавляю 1 чайную ложку петрушки, пару лавровых листочков и 1 чайную ложку сухого укропа. Добавление специй придаст бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру