Промывать после варки перед засолкой свинушки

Стоит сразу отметить, что официально грибы свинушки считаются ядовитыми. Это обусловлено их способностью накапливать токсины. А значит, в процессе их приготовления нужно быть предельно внимательными.

Многие предпочитают отваривать свинушки перед жаркой еще и по причине их горьковатого привкуса, который неизменно появится, если грибы не варить.

Отваривать свинушки перед последующим обжариванием рекомендуется в течение 15 – 20 минут.

Перед варкой свинушки следует внимательно перебрать, удалить остатки земли и тщательно промыть. Такой подход к приготовлению позволит впоследствии приготовить вкусное блюдо.

Кстати, справедливости ради стоит отметить, что кроме жарки, свинушки могут быть приготовлены и другим способом, например, их можно засолить или замариновать. Так вы получите вкусное блюдо, которое может храниться долгое время.

Однако процесс варки свинушек в этом случае будет несколько отличным. Во-первых, их предварительно нужно замочить 3 раза на 5 часов и регулярно менять воду. И во-вторых, варить свинушки для засолки или маринования нужно не менее 1 часа.

Отваривать свинушки перед последующим обжариванием рекомендуется в течение 15 – 20 минут.

Итак, ответ на вопрос: «Сколько варить свинушки перед жаркой?» позволит вам приготовить вкусное блюдо для своих домочадцев.

Отваривать свинушки перед последующим обжариванием рекомендуется в течение 15 – 20 минут.

Грибы свинушки бывают двух видов: тонкие (ядовитые) и толстые (условно-съедобные). Считается, что оба вида представляют опасность, к тому же эти грибы не могут похвалиться высокими вкусовыми качествами. Тем не менее, некоторые грибники не обходят их стороной и активно заготавливают на зиму. Свинушки солят, маринуют, замораживают. Если строго соблюдать правила приготовления, блюда из них можно употреблять в пищу без опасения.

Собранные плоды очищают от мусора, складывают в большой таз, заливают водой и добавляют немного соли. Грибы вымачивают не менее часа.

Рекомендуем прочесть:  Закатала Компот В Банке Пена Почему

Вымоченные свинухи измельчают на мелкие кубики, отправляют в кастрюлю с водой и варят в течение 20-ти минут. Как только они обретут темный оттенок, приступают к дальнейшему этапу приготовления заготовки.

Этот вариант засолки исключает термообработку, поэтому грибы получаются крепкими и хрустящими.

Засолка свинух по такому рецепту проводится следующим образом:

1. Грибы вымачивают в соленом растворе в течение 4-х часов.

2. Вымоченные плоды раскладывают по стеклянным банкам, добавляют соль, укроп, чеснок и листья смородины.

3. На смесь укладывают пресс и отправляют в прохладное темное место на один месяц.

Такой способ заготовки грибов более безопасен, так как они подвергаются тепловой обработке.

Из ингредиентов понадобятся:

  • свежие свинухи – 1 кг;
  • соль – 30 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 8 шт.

Грибы промывают и вымачивают в холодной воде в течение 48 часов. За весь период смена жидкости должна проводиться не менее пяти раз. После вымачивания свинухи повторно промывают в чистой воде.

Засолку проводят следующим образом:

1. Свинухи отваривают, добавляют в воду соль. Длительность готовки – 1,5-2 часа.

2. Отварные плоды промывают, заливают чистой водой и опять варят около часа.

3. Плоды пересыпают в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

4. Чеснок очищают и измельчают.

5. В сковороду наливают растительное масло, ставят ее на огонь и приступают к обжариванию свинух.

6. Грибы дополняют чесноком, солью, специями. Все ингредиенты тщательно перемешивают, жарят около 40 минут, время от времени их перемешивают.

7. Горячие грибы раскладывают по стерилизованным и сухим банкам, закатывают крышками. Заготовке дают остыть, после чего переносят на хранение в прохладное место.

Рекомендуем прочесть:  Как Засолить И Хранить Большое Количество Свежемороженой Сельди

Стоит ли употреблять в пищу свинушки – каждый должен решать сам. Если есть желание заготовить их на зиму, нужно строго следовать всем рекомендациям.

Грибы свинушки бывают двух видов: тонкие (ядовитые) и толстые (условно-съедобные). Считается, что оба вида представляют опасность, к тому же эти грибы не могут похвалиться высокими вкусовыми качествами. Тем не менее, некоторые грибники не обходят их стороной и активно заготавливают на зиму. Свинушки солят, маринуют, замораживают. Если строго соблюдать правила приготовления, блюда из них можно употреблять в пищу без опасения.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру