Замороженная Грудка

Курица замороженная: срок хранения и секреты приготовления

Куриное мясо считается полезным продуктом. Но, к сожалению, при комнатной температуре оно быстро портится. В этом случае следует знать правила его хранения. В статье приведена информация касательно того, как сделать так, чтобы замороженная курица была приготовлена правильно и при этом сохранила все свои полезные свойства.

Какие есть основные способы хранения продукта в домашних условиях?

Как известно, мясо кур является диетической пищей. В нем содержится белок, который легко поддаётся усвоению, и немалое количество важных микроэлементов. Кроме того, такое вещество, как карнозин, способствует омоложению клеток организма человека и восстановлению мышечной ткани.

Имеется два способа хранения мяса курицы. Его можно заморозить или охладить в верхних отсеках холодильника.

Но перед тем как это сделать, необходимо приобрести качественный продукт. Об этом подробнее будет рассказано в следующем разделе статьи.

Как правильно выбрать мясо птицы?

Чтобы не прогадать с выбором замороженной курицы, следует соблюдать несколько правил при покупке.

  • Осмотрите продукт. У неиспорченной тушки птицы не должно быть кровоподтёков и каких-либо царапин. Обратите внимание на вид кожи замороженной курицы. Она должна быть сухой, тонкой и белой.
  • Следует попробовать продукт на ощупь. Тушка не должна быть скользкой и липкой. Если это так, то она несвежая.
  • При надавливании на тушку курицы не должно оставаться никаких вмятин. Это свойство указывает на то, что продукт является испорченным.
  • Попробуйте протереть курицу. При образовании сероватой слизи нужно отказаться от ее покупки.
  • Не стоит приобретать продукт, который покрыт льдом. Это говорит о том, что его несколько раз замораживали и поливали водой. Качество такой замороженной курицы будет очень плохим.
  • Упаковка мяса птицы должна быть герметичной и не пропускать влагу и воздух.

Если у вас стоит выбор между курицей замороженной и охлаждённой, то выбирайте второй вариант. Именно на таком виде продукта очень сложно скрыть следы несвежести.

Какова же цена замороженной курицы?

Стоимость замороженного продукта намного ниже, чем охлаждённого. При рассматривании предложений в сети Интернет стоит отметить, что цена замороженной курицы за килограмм варьируется от количества приобретаемого продукта. Некоторые продавцы предлагают мясо птицы оптом от 80 рублей.

Рассмотрим ценовую категорию в продуктовых магазинах. Так, тушку курицы ориентировочно можно приобрести от 100 рублей за килограмм. Всё зависит от поставщика.

Стоит отметить, что внимание обращать нужно не на цену, а на качество продукта, поскольку второе может плохо отразиться на вашем здоровье.

У охлаждённого мяса птицы стоимость начинается от 140 рублей за килограмм.

Какой срок хранения замороженной курицы?

В морозильной камере мясо этой птицы можно оставить на достаточно продолжительный период времени, максимально — год. Но для этого нужно, чтобы постоянная температура в холодильном устройстве достигала 19-26 градусов ниже нуля.

Рекомендуем прочесть:  Заплесневели В Пакете Шишки

При температуре -15 °С замороженное мясо кур и полуфабрикаты из него могут храниться около 6 месяцев.

Продукт будет годен к употреблению в течение пяти месяцев при температуре в холодильном устройстве -10 °С.

Тушки курицы не испортятся около двух месяцев, если их хранить при температуре -7 градусов.

Перед тем как отправить в морозилку мясо птицы, следует запомнить несколько правил:

  • перед замораживанием курицу мыть не нужно;
  • пищевые пакеты или контейнеры, в которых будет храниться продукт, должны быть герметичными;
  • замораживать мясо, находившееся на верхней полке холодильника около двух дней, нельзя; также этого делать не стоит, если курица находилась при комнатной температуре дольше 4 часов.

Какие есть способы сохранить сырое мясо птицы?

Имеется несколько советов, которые помогут мясо курицы и без заморозки сохранить свежим.

Так, можно использовать кусочки льда. Положить их нужно на продукт таким образом, чтобы они его полностью покрывали. Благодаря этому способу мясо можно хранить в течение двух дней.

Также, положив курицу в полотенце, которое смочено уксусом, вы продлите её свежесть на целую неделю.

Если вы натрёте мясо солью и перцем, то его можно будет хранить около пяти дней.

Хорошим помощником в этой ситуации является маринад, обязательно с содержанием соли и перца. В него нужно положить курицу. Благодаря этому срок продукта увеличится на пару дней.

Как долго можно хранить мясо птицы, которое приготовлено различными способами?

Срок годности таких продуктов очень маленький. Замораживать их нельзя.

Вареное куриное мясо портится при комнатной температуре через пару часов. В холодильном устройстве такой продукт можно хранить только два дня. А вот у тушёной курицы срок годности составит пять дней.

У жареного и копчёного мяса время хранения примерно одинаково. Оно составляет около двух суток.

Замораживать курицу следует небольшими кусками, а не целой тушкой. В последнем случае её будет сложно разморозить. Такой продукт необходимо съесть в этот же день, а лучше всего – в течение нескольких часов.

Какие есть способы и секреты приготовления мяса птицы?

Чтобы подать верно курицу, её нужно правильно разморозить. Для этого следует предварительно с вечера положить мясо на верхние полки холодильника. При другом способе нужно мясо положить в холодную воду на несколько часов либо же поставить в микроволновую печь, предварительно завернув в плёнку. При этом процессе тушку необходимо время от времени переворачивать для равномерного размораживания. После этого можно приготовить её, как запланировали.

Так, чтобы сделать куриный бульон, можно замороженное мясо сразу опустить в воду. Только при закипании необходимо при помощи шумовки снять пену. Затем добавить соль. Как только мясо приготовится, следует его достать и добавить туда остальные продукты.

Кроме того, можно запечь курицу в духовке. Для этого понадобится противень с высокими бортами. Очень хорошо подойдёт посуда с антипригарным покрытием. Тогда мясо не будет сухим. Мясо курицы предварительно посыпают специями, можно использовать и заранее приготовленный соус. Замороженный продукт в этом случае можно и не мыть. После проведённых процедур мясо отправляется в духовку. Время приготовления составит около 40 минут.

Если вы натрёте мясо солью и перцем, то его можно будет хранить около пяти дней.

Как приготовить замороженную куриную грудку

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Рекомендуем прочесть:  Как Разморозить Блины Без Начинки В Микроволновке

Количество источников, использованных в этой статье: 12. Вы найдете их список внизу страницы.

Приготовление замороженного мяса может хорошо сэкономить время, особенно если вам надо срочно приготовить обед и нет времени на подготовку. Замороженные куриные грудки можно запечь в духовке или приготовить на сковороде, в любом случае будет вкусно.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Грудки куриные с замороженными овощами

Главное достоинство этого блюда не только в том, что оно готовится быстро, а в том, что оно принадлежит к категории так называемого «правильного питания». Диетический белковый продукт куриные грудки прекрасно дополнен овощами, пусть даже замороженными. Кстати, доказано, что быстрозамороженные овощи сохраняют в себе почти все полезные свойства свежих овощей.

И еще одно достоинство куриных грудок с овощами – низкая калорийность, что позволяет употреблять их людям, желающим похудеть.

Итак, не будем отвлекаться, и перейдем к приготовлению этого блюда. Кстати, готовится оно очень быстро.

Нарежьте репчатый лук и выложите на горячую сковородку с растительным маслом.

Пока лук жарится, нарежьте куриные грудки очень мелкими кусочками (не более 1х2 см).

Когда лук слегка зарумянится, выложить сверху грудки куриные, перемешать, и поджарить в течение 3-4 минут.

Высыпьте в сковороду замороженные овощи и накройте крышкой. К куриным грудкам хорошо подойдут: брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, сладкий болгарский перец, сочетания этих овощей, или другие ваши любимые замороженные овощи.

Пока овощи доходят, нарежьте мелко чеснок.

Откройте крышку и посолите блюдо. В куриные грудки с овощами добавьте специи по вашему вкусу. Здесь можете поэкспериментировать с разными специями: черный молотый перец, тмин, лавровый лист, карри, розмарин и т.д. Можете добавить и готовые специи для курицы, учитывая при этом, что в пакетиках с готовыми специями очень часто используется глютамат натрия (усилитель вкуса), что не есть хорошо.

Проверьте овощи на готовность, если они почти готовы, потушите еще не менее пяти минут, чтобы специи отдали блюду свой аромат. Если это необходимо, потушите чуть дольше.

Когда овощи дойдут до готовности, добавьте чеснок, перемешайте и накройте крышкой. Через несколько минут можно подавать куриные грудки с овощами на стол.

На 3-4 порции вам потребуется:

Грудки от одной курицы, пакет замороженных овощей, 1-2 дольки чеснока, 1 средняя луковица. Соль, перец, специи.

Когда овощи дойдут до готовности, добавьте чеснок, перемешайте и накройте крышкой. Через несколько минут можно подавать куриные грудки с овощами на стол.

Замороженная грудка индейки

Сонник Замороженная грудка индейки приснилось, к чему снится во сне Замороженная грудка индейки? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Собранные Маслята До Следующего Дня

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Замороженная грудка индейки, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Вы всегда помните то, что вам снится?

Сонник — Индейка

Снится живая птица — вам предстоит важное выступление.

В виде приготовленного кушанья или мертвая — ожидайте скандал.

Живая индейка — означает, что вас попросят произнести речь.

Убитая или приготовленная индейка — предвещает участие в скандале.

Живая индейка — означает, что вас попросят произнести речь.

Есть замороженная куриная грудка. Что приготовить?

500 г курин. филе
2 яйца
2 ст. л. лимон. сока
2 ст. л. майонеза
крупная луковица
2 ст. л. измельч. зелени укропа
4 ст. л. муки
перец, соль.
Куриное филе обсушить на салфетке и нарезать кусочками. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поставить в холодильник на полчаса.
Кляр: Укроп мелко порезать. Лук очистить, порезать и выложить в чашу блендера, добавить майонез, яйца взбить все до однород. массы. Эту массу вылить в мисочку, добавить нарезанный укроп, 2 ст. ложки муки и хорошо перемешать.
Кусочки куриного филе обвалять в муке. Каждый кусочек обмакнуть в яично-луковый кляр и выложить в разогретую с раст. маслом сковороду. Жарить курицу на маленьком огне с обеих сторон до готовности.

КУРИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ:

Берем пару куриных грудок (или филе) и 200 гр. свежих шампиньонов. Грудки отделить от костей и нарезать брусочками примерно в 2 см длиной и в 1 шириной. Обжариваем курицу до золотистой корочки на сливочном масле, затем добавляем туда не очень мелко рубленные шампиньоны, вливаем 200 мл сливок. Накрываем крышкой и тушим до готовности минут 15.
В конце тушения солим (если посолить раньше, сливки свернутся) и снимаем с огня.

КУРИНОЕ ФИЛЕ «аля котлеты по -киевски»:

на 6 кусочков:
3 куриные грудки
около 100 г сливочного масла
пучок укропа
3 зубч. чеснока
соль, перец
1 яйцо
3-4 ст. л муки
сухари для панировки
5-6 ст. л. растительного масла для обжарки.
Каждую куриную грудку разрезаем вдоль на 2 части и острым длинным тонким ножом сверху делаем кармашек, только очень осторожно, чтобы не прорезать до конца, иначе вся начинка вытечет. (можно взять острый нож и как бы «насадить» на него мясо, как на шампур, но не протыкая насквозь) .
Мягкое сливочное масло смешиваем с мелконарезаным укропом, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку + щепотка соли и перемешиваем до однородной массы.
Все это перекладываем в шприц с длинной тонкой насадкой и начиняем наше филе (слишком не переполняя, чтобы сверху кармашек мог закрыться) .
Сверху солим, перчим, и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы масло затвердело.
Далее берем три тарелки, в одну насыпаем муку, во второй взбиваем яйцо, а в третью насыпаем сухари.
Обмакиваем филе в них в этой очередности (особенно хорошо закрыть вход в кармашек) и обжариваем на сковородке на сильно разогретом растительном масле.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ:
4 курин. грудки
3 зуб. чеснока
зелень
сыр 150 гр
Для томатного соуса:
луковица
3 помидора
2 ст. л. томат. пасты
пол стак. воды
соль, перец.

КУРИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ:

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру