Замороженный Фарш Что Из Него Приготовить

Содержание

Можно ли замораживать фарш с молоком и луком?

Остался фарш неприкаянный, уже разведенный с молоком и с луком, можно его заморозить или лучше приготовить что-нибудь?

Я, замораживаю. Бывает остается фарш от начинки голубцов, там еще яйцо и рис, замораживаю, и все нормально. Котлетный с молоком и луком, даже фарш для колбасок с грибами тоже, если остается замораживаю. В магазинах же продаются полуфабрикаты, с разными начинками, котлеты, биточки, тоже все замороженное. Так, что можно замораживать, ничего с ним не случится.

Конечно такой готовый фарш можно и заморозить, но нежелательно,лучше из него сделать полуфабрикаты и тогда уже заморозить.

Либо приготовить например котлеты, и обжарить их,а потом заморозить.Вкуснее будут-проверено.

А потом прост греете в микроволновой печи одну минутку и получаете уже готовые вкусные котлетки.

Либо сформируйте из этого фарша фрикадельки для супа и заморозьте их и потом сложите в пакет и доставайте по мере надобности.

Дело в том,что молоко и лук не очень хорошее сочетание для заморозки.Если бы это просто был фарш,то и разговора не было бы.Поэтому лучше его все таки приготовить в какой то продукт.

Либо сформируйте из этого фарша фрикадельки для супа и заморозьте их и потом сложите в пакет и доставайте по мере надобности.

Идея для ужина

Вкусный куриный фарш: как приготовить, рецепты, фото

О том, как сделать куриный фарш, знают многие. Ведь такой полуфабрикат довольно часто применяют для приготовления различных блюд. Следует отметить, что котлеты, голубцы или тефтельки с применением куриного фарша получаются гораздо нежнее и вкуснее, нежели с использованием измельченной говядины, свинины и т.д. Именно поэтому в данной статье мы решили подробно рассказать вам о том, как можно самостоятельно сделать этот мясной продукт.

Куриный фарш: рецепты приготовления

Прежде чем начать делать такой полуфабрикат, следует задуматься над тем, что именно вы хотите из него приготовить. Ведь в зависимости от ваших желаний в куриный фарш требуется добавлять те или иные ингредиенты. Если же вы решили использовать его для лепки обычных пельменей или приготовления гуляша, то вам необходимо приобрести минимум недорогих ингредиентов, а именно:

  • грудки куриные охлажденные или замороженные – около полутора килограмм;
  • луковицы горькие или сладкие белые – 3 штуки;
  • перец измельченный, а также соль некрупная – использовать по усмотрению.

Обработка основного продукта

Перед тем как сделать куриный фарш, грудкам птицы следует дать хорошенько оттаять, а затем сполоснуть их и отделить филейную часть от косточек и кожицы. Также необходимо почистить луковицы и разделить их на четвертинки.

Приготовление

Как самостоятельно сделать куриный фарш? Рецепты приготовления такого мясного продукта требуют применения блендера или мясорубки. При помощи одного из названных устройств необходимо измельчить сначала куриное филе, а затем и головки белого лука. После этого оба ингредиента следует соединить в одной посуде, сдобрить специями и тщательно перемешать. На этом приготовление фарша завершено. Его можно смело использовать для лепки пельменей или других полуфабрикатов.

Как сделать вкусный куриный фарш для приготовления котлет?

Если вы решили поджарить куриные котлетки, то для этого вам потребуется другой набор продуктов, а именно:

  • яйцо – 1 шт.;
  • грудки курицы охлажденные или замороженные – около 1,5 кг;
  • хлеб белый черствый – 1/5 часть стандартного кирпичика;
  • луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.;
  • молоко свежее – половина стакана;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • перец измельченный, соль – использовать по усмотрению.

Подготовка компонентов

Куриный фарш для приготовления котлет подходит лучше всего. Чтобы его сделать, необходимо дать грудкам оттаять при комнатной температуре, а затем очистить их от кожицы и косточек. После этого требуется выложить белый черствый хлеб в глубокую тарелку, залить его молоком и дождаться полного размягчения. Также необходимо отдельно почистить лук и измельчить свежую зелень.

Готовим фарш

Чтобы сделать куриный фарш для приготовления котлет, необходимо измельчить филе при помощи блендера или мясорубки, а затем так же переработать луковицы. Далее оба компонента требуется смешать, добавить к ним взбитое яйцо, вымоченный в молоке мякиш белого хлеба, покрошенный укроп, перец и соль. После перемешивания продуктов у вас должна образоваться однородная масса. Из нее следует слепить небольшие котлетки, а затем обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В завершение полуфабрикаты требуется обжарить на сковороде.

Заготовка для тефтелек

Куриный фарш из белого мяса птицы можно использовать не только для приготовления котлет, гуляша или пельменей, но и, например, для создания вкусных тефтелек или же голубцов. В этом случае продукт требуется делать несколько иначе. Для этого нам понадобятся:

  • рисовая крупа длиннозерная – ½ стакана;
  • куриные грудки охлажденные или замороженные – около 1,5 кг;
  • луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • перец измельченный, а также соль – применять по желанию.

Обработка ингредиентов для фарша

Прежде чем сделать куриный фарш для тефтелек или голубцов, следует поочередно обработать все указанные выше ингредиенты. Для начала требуется разморозить грудки, а затем снять с них кости и кожицу. Далее необходимо почистить луковицы и перебрать длиннозерную рисовую крупу. После этого последний ингредиент следует выложить в сито и хорошенько промыть под холодной водой. В завершении рис требуется отварить в соленой воде, а затем промыть и дать влаге стечь.

Делаем фарш из куриных грудок

Подготовив мясной продукт, его следует нарезать на крупные куски, а затем измельчить в блендере или мясорубке. После этого точно так же необходимо обработать и луковицы. Далее оба компонента требуется соединить, сдобрить перцем, солью и выложить к ним отваренный длиннозерный рис. Перемешав продукты руками, вы должны получить однородную массу, которую можно смело использовать для лепки тефтелек или приготовления голубцов (фаршированных перцев).

Как делать фарш из темного куриного мяса?

Каким образом можно еще приготовить куриный фарш (фото готового изделия представлено в данной статье)? Помимо грудок, для создания такого продукта можно использовать и темное мясо птицы. В этом случае нам понадобятся следующие компоненты:

  • куриные голени и бедрышки (охлажденные или замороженные) – около 1,5 кг;
  • луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.;
  • перец измельченный, соль – по вкусу.

Процесс приготовления фарша

Куриный фарш из темного мяса птицы делается в точности так же, как было описано в самом начале статьи. Для этого необходимо разморозить куриные бедрышки и голени, убрать с них кожицу и отделить мякоть от костей. Далее темное мясо требуется измельчить в мясорубке или при помощи блендера. Кроме того, через упомянутое устройство следует пропустить и лук.

После того как ингредиенты будут обработаны, их необходимо соединить в кастрюле или миске, сдобрить солью и измельченным перцем, а затем тщательно перемешать. В итоге вы должны получить темный однородный фарш, который можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе котлет, пельменей, голубцов, фаршированных перцев, гуляша и т.д. Главным отличием такого куриного продукта от говяжьего или свиного является то, что изделия из него получаются более нежными и сочными.

Срок хранения фарша

  • Срок хранения: 12 часов
  • Срок годности: 12 часов
  • Срок годности в холодильнике: 12 часов
  • Срок в морозилке: не указано
Рекомендуем прочесть:  Как Чистить Земляную Грушу

Условия хранения:
В морозильной камере при температуре не выше -18 °С

Зайдя в любой магазин, в котором продается мясо, можно увидеть фарш. Из этого продукта легко и просто приготовить вкусные блюда, которые придутся по вкусу многим. С помощью фарша можно приготовить замечательные котлеты, или сделать фаршированный перец. Вкусные фрикадельки также делаются с помощью этого продукта. Многие хозяйки приобретают фарш, чтобы быстро и вкусно накормить семью. Именно поэтому важно знать срок хранения фарша. Тогда на столе всегда будут стоять свежие и вкусно пахнущие блюда, а члены семьи будут сыты и хорошо себя чувствовать. Ведь еду ни в коем случае не рекомендуется употреблять в пищу, если она просрочена. Это может повлечь за собой плохое самочувствие и расстройство желудка, а также отравление. Поэтому необходимо знать, как правильно хранить продукты, а в частности, срок хранения фарша.

Фарш представляет из собой массу из мяса, которое перемолото мясорубкой, или мелко порублено ножом. Также можно встретить фарш из рыбы или овощей. Часто в фарш добавляют соль, перец, а также разные специи. Допускается добавление лука и овощей. Обжаренный лук поможет фаршу сохраниться дольше. В кулинарии этот продукт подходит для приготовления самых разных блюд. С его помощью можно приготовить не только котлеты, но и пельмени, а также пирожки и беляши.

Мясной фарш обычно делается из свинины, говядины или баранины. Можно купить смешанный или чистый фарш. Чаще всего встречается фарш из говядины и свинины, в которых по половине каждого из этих продуктов. Свинину добавляют для того чтобы фарш был более нежный и сочный. Мясной фарш считается достаточно жирным и высококалорийным продуктом, а вот фарш из птицы считается диетическим продуктом и имеет невысокую калорийность. В России самым часто покупаемым и популярным можно назвать куриный фарш, а также из индейки. Куриный фарш или из птицы в общем прекрасно подходит для приготовления котлет и тефтелей. Чтобы фарш получился нежным, в него стоит добавить свиной. Но блюдо, которое получится, может быть немного жирным.

Фарш из рыбы обычно делается из хека, минтая, судака или других рыб. Из этого продукта чаще всего готовят рыбные котлеты или его можно использовать в качестве начинки для пирога. Также можно приготовить домашние рыбные палочки или фрикадельки. Для хозяек этот продукт просто незаменим. Знать срок хранения фарша, поэтому просто необходимо.

Еще существует фарш из овощей. С его помощью можно приготовить овощные котлеты или начинить им пирог. Котлеты из овощного факта прекрасно подойдут для постного или диетического питания. Либо если их есть с тяжелой пищей, блюдо станет гармоничным.

Как правильно выбирать фарш в магазине?

Разумеется, что только домашний фарш, сделанный своими руками, будет хорошего качества, натуральным и без вредных примесей. Но, в связи с недостатком времени, зачастую приходится покупать фарш в магазине. Чтобы не нарваться на плохой фарш, рекомендуем придерживаться простых правил по выбору:

1. При покупке внимательно рассмотрите цвет продукта:

говяжий фарш будет иметь преимущественно красный оттенок;

фарш из свинины имеет розовый цвет;

Вне зависимости от мяса, из которого фарш изготовлен, фарш должен обладать слизистой поверхностью и ярким окрасом. Если фарш имеет матовую поверхность с серыми оттенками – он испорчен.

2. Чаще всего, в витринах магазинов фарш находится в емкостях средних размеров, это дает возможность определить характеристики фарша на основании цвета и количества отделившейся от продукта жидкости:

Жидкость, имеющая слегка красноватый оттенок, свидетельствует о хорошем качестве фарша;

Отсутствие сока в емкости говорит о наличии в составе хлеба или сухожилий;

Темный сок говорит о долговременности хранения фарша. Такой продукт брать не стоит.

3. Если фарш был изготовлен из свежего мяса, у него будет преимущественно мясной запах. В случае резкого запаха специй стоит отказаться от покупки такого изделия, так как скорее всего продукт уже не первой свежести.

Польза фарша

Полезные свойства фарша зависят от вида мяса, из которого оно было приготовлено.

Фарш из баранины обогащен фосфором, йодом, калием, магнием, а также витаминами группы В.

Фарш из курицы содержит железо, калий, магний фосфор, витамины В, Е, К, а также легко усваиваемый белок.

Фарш из индейки насыщен фолиевой кислотой в большом количестве, цинком и железом. Способствует восстановлению спокойного сна, повышению иммунитета и общего эмоционального состояния.

Вред фарша

Говяжий ли свиной фарш противопоказан к употреблению лицам, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой, поскольку он содержит очень много вредного холестерина.

Хранение фарша

Для длительного хранения фарш необходимо хранить при низких температурах, чтобы избежать его порчи и попадания в него вредоносных бактерий.

Срок хранения фарша в холодильнике

Для непродолжительного хранения фарша в холодильнике, его необходимо для начала переложить в чистую, герметично закрывающуюся емкость и по мере необходимости упаковать в пищевую пленку, чтобы предотвратить попадание вредных микроорганизмов.

Фарш мясной, у которого подходящая температура для хранения составляет от +2 до +6, должен храниться в холодильнике не больше 12 часов. Рыбный фарш может оставаться в холодильнике не больше 6 часов. Хозяйки часто приобретают фарш разных видов. В этом случае, чтобы не произошел контакт с другими продуктами, каждый фарш должен лежать в своей посуде и быть закрыт пищевой пленкой.

Фарш, находившийся в холодильнике даже непродолжительное время, нельзя замораживать, так как скорее всего в него уже попали бактерии.

Срок хранения фарша в морозилке

Для долговременного хранения фарша в морозильной камере не стоит добавлять в него лук, молоко, соль и другие специи. В процессе заморозки из-за этого может не только испортится вкус, но и могут завестись бактерии.

В том случае если куплен охлажденный фарш, и его нужно заморозить, то это нужно сделать сразу же. Это связано с тем, охлажденный фарш может быстро испортиться. Фарш нужно замораживать такими порциями, чтобы использовать каждую полностью при приготовлении. Чтобы не запутаться со сроком хранения фарша и степенью свежести, стоит на каждом пакете ставить дату фасовки.

Срок хранения фарша при комнатной температуре

При комнатной температуре срок хранения фарша составляет всего 1-2 часа.

По истечению указанного периода времени фарш превращается в биологическое оружие и употреблять его не рекомендуется.

Срок хранения фарша в холодильнике

6-12 часов

Срок хранения фарша в морозилке

1-3 месяца

Срок хранения фарша при комнатной температуре

Перед тем как сделать куриный фарш, грудкам птицы следует дать хорошенько оттаять, а затем сполоснуть их и отделить филейную часть от косточек и кожицы. Также необходимо почистить луковицы и разделить их на четвертинки.

Как сделать фарш, что приготовить из фарша. Как заморозить, сколько хранить, как покупать.

приготовить — это доступный и часто имеющийся холодильнике в продукт. Из фарша готовят различные виды котлеты: блюд, фрикадельки, клецки, мясные кнели, люля, шницели-кебабы, биточки и др. Для того, приготовить чтобы эти вкусные и аппетитные блюда — купить нужно мясо, нарубить на мелкие кусочки пропустить или через мясорубку, или отбить молотком металлическим, до тех пор, пока он не станет реальные. Их пюреобразным отличия — чисто внешние. Но перед как тем рассказать вам, что можно фарша из приготовить, расскажем о самой покупке фарша, мяса или для фарша.

На что следует внимание обратить при покупке фарша

Будет лучше намного, если фарш вы приготовите своими должны. Вы руками видеть, из каких кусков мяса вы делаете его.

Многие страны регулируют продажу и мясных изготовление продуктов строгими правилами. Эти нужны правила, потому что данный продукт скоропортящимся является. Эти страны предписывают приготовление строго фарша из таких частей мяса, в которых малое содержится количество сухожилий, и не имеют никаких Поэтому. добавок, при покупке мяса, уделяйте внимание особое кусочкам, из которых вы будете делать Как.

фарш правильно заморозить фарш

Если вы фарш приобрели, и не используете в день покупки, то разделите маленькие на его порции по 300 грамм, положите в спустите и пакеты из них воздух. Так он быстро также, и заморозиться быстро оттает.

Ни в коем случае не фарш употребляйте в пищу, если он не прошел тепловой Сколько!

обработки можно хранить фарш

Это продукт мясной, поэтому он должен храниться недолго. В его магазине должны продавать в день изготовления и температуре в хранить -5 °С. После покупки, его обязательно поместить нужно в холодильник. Как правило, он в холодильнике храниться должен только 1-2 дня, не более.

Рекомендуем прочесть:  Замерзшие Огурцы Можно Засолить

Как мясной сделать фарш

Для различных мясных фарш, блюд делается по-разному. Но есть и универсальный свинина: рецепт и говядина в равных пропорциях, перекручиваются на Для. мясорубке этих целей лучше приобрести совсем с окорок малым количеством жирка, тогда, котлеты, например, получатся намного сочнее. Стоит дорогого избегать мяса для фарша — это трата пустая денег.

Как сделать мясной как и фарш его правильно хранить, мы узнали. переходим Теперь к самому интересному — к приготовлению.

Как фарш, правило необходимо тщательно прожарить. Будет если, лучше вы его доведете до температуры 70 °С. Под температурой этой бактерии уничтожаются. Обратите внимание: внутри продукт не должен оставаться розовым! Именно в заключается приготовлении секрет вкусного фарша. Готовое изготовленное, блюдо из фарша, по возможности нужно употребить в сразу пищу после его приготовления. Этот особенно совет актуален для детского питания.

приготовить Что из фарша

Ну, вот мы и подошли к тому вопросу долгожданному — что приготовить из фарша? Мы вначале перечислили уже, какие блюда можно приготовить из теперь, фарша некоторые из них мы рассмотрим по отдельности. самое, Пожалуй популярное блюдо — это котлеты.

фарша из Котлеты

Котлеты должны обладать приятным вкусом мясным. Чтобы сохранить прочность фарша в нужно, котлете добавить в него лука или это, чеснока также придаст котлетам хороший Продукты. вкус, которые входят в состав котлет:

  • 1 100;
  • луковица г булки;
  • 50 г сливочного масла или пшеничной;
  • 50 г маргарина муки;
  • 500 г молотого мяса;
  • 1/2 молока стакана;
  • 2 яйцa;
  • черный молотый перец;
  • ложки;
  • 2 ст. Соль растительного масла.

Этот обычный приготовления рецепт блюда можно использовать для меню повседневного. Чтобы приготовить котлеты из этого нужно, рецепта смешать вымоченную и отжатую булку с соединить, фаршем с поджаренным в масле рубленым луком, взбитые добавить яйца с молоком, перец, соль. все Это следует тщательно перемешать и разделить котлет на 10 примерно. Обваляйте в муке и жарьте пока не румяная появиться корочка.

Фрикадельки из фарша

Одним из блюд вкусных из фарша является — фрикадельки. Их можно приготовить быстро в микроволновке по простому и быстрому рецепту. которые, Продукты входят в состав фрикаделек:

  • Мясной 500 — фарш г;
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки;
  • Бульон — Яйцо мл;
  • 250 — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 1 ст. ложка мелко порубленной Молоко;
  • петрушки — 50 мл.

Для приготовления этого простого необходимо, блюда тщательно перемешать панировочные сухари с яйцом, фаршем и мелко нарезанным луком. Влейте поперчите, молока, посолите, хорошо все перемешайте. фрикадельки Слепите (около 10 штук), положите в миску, бульоном залейте и тушите около 8 минут, при мощности максимальной микроволновки.

Рулет из фарша

Вкусное столе на блюдо есть у каждой хозяйки. Быстро и приготовить вкусно рулет из фарша можно по следующему 100:

  • рецепту грамм белого хлеба;
  • 500 говяжьего грамм фарша;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 топленого грамм масла;
  • 3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки порубленной мелко петрушки;
  • Острый соус из томатов кетчуп или;
  • Соль и молотый перец.

Чтобы рулет приготовить из фарша по этому рецепту, нужно говяжий разложить фарш на марле ровным слоем с сантиметра 2 толщиной и шириной 15 сантиметров. Лук смешать с маслом топленым, поперчить и посолить. Сварить 2 яйца мелко, вкрутую порубить. Все это смешать с панировочных половиной сухарей, зеленью петрушки и молоком.

выложить Все на середину рулета, разровнять, и с помощью скатать марли рулет. Скатанный рулет смажьте панировочными и яйцом сухарями. Положите готовую массу в минут на 40 духовку, с температурой до 180 градусов. Полейте или соусом кетчупом, порежьте, и подавайте на стол.

фарша их Ежики

Ежики из фарша можно приготовить легко и быстро. Сварите 1, 5 стакана риса до полуготовности, холодной промойте водой. Воду с риса вылейте в кастрюлю отдельную. Перемешайте рис с фаршем, поперчите, добавьте, посолите 2 яйца, скатайте ежики. В отлитую добавьте воду сметаны, посолите и поставьте на огонь. вода Когда закипит равномерно, положите ежики в ежики нее. Убавьте огонь, и с закрытой крышкой минут 20 варите. Ежики готовы!

Запеканка из фарша

этого Для блюда нам потребуется:

  • 500 г 200;
  • фарша г твердого сыра;
  • 500 г картофеля;
  • лука г 150;
  • 350 г помидоров;
  • Соль, перец;
  • 2 ст. сливочного ложки масла;
  • Растительное масло.

Приготовление почистите: запеканки картофель, сварите до готовности. Мелко лук покрошите и помидоры. Обжарьте лук в растительном золотой до масле корочки, добавьте помидоров, и жарьте 2 Добавьте. минуты фарш, поперчите, посолите и жарьте до Картофель. готовности потолочь, добавив сливочное масло и Натереть. соль мелко сыр. Выложить фарш на для форму запекания. На него разровнять пюре из посыпать, картофеля сыром и поставить в духовку на 35 минут, температуре при 180 градусов. Запеканка готова!

приятной Всем готовки и приятного аппетита!

Котлеты должны обладать приятным вкусом мясным. Чтобы сохранить прочность фарша в нужно, котлете добавить в него лука или это, чеснока также придаст котлетам хороший Продукты. вкус, которые входят в состав котлет:

Замороженный фарш. Как правильно это делать?

Замороженный в холодильнике фарш на самом деле очень удобная вещь. Его можно в любое время достать из холодильника или морозильной камеры, разморозить и приготовить из него что-нибудь вкусненькое, например сочные котлеты. Сегодня, большинство из нас уже не делают сами пельмени, манты, беляши, котлеты и другие подобные блюда из этого продукта от начала и до конца. Мы уже давно привыкли покупать готовые изделия в магазине. А дома лишь нам остаётся их приготовить, в том числе и фарш. Мало кто сам крутит мясо через мясорубку, хотя мясорубки сейчас почти у всех электрические, не то, что раньше. Но раньше, по-моему, всё было намного вкуснее, потому что готовили всё сами, начиная от прокрутки мяса через мясорубку и заканчивая готовым изделием, например, пельменями. Это было целое таинство. Но вернёмся к нашему вопросу про хранение фарша в замороженном виде. Как это делать правильно?

Чем удобен замороженный фарш и как его правильно замораживать?

Итак, чтобы замороженный мясной фарш Вы достаточно легко, без особых проблем, могли разморозить, нужно будет замораживать его правильно, тоненькими пластами. Чтобы этого добиться, поступаем следующим образом. Кладём фарш в полиэтиленовый пакет в небольшом количестве и затем аккуратно, надавливаем на пакет ладонями и формируем прямоугольную форму. После этого убираем пакет в морозильную камеру. Замороженный таким способом мясной фарш можно достаточно быстро разморозить, да и хранится он очень компактно.

Здесь нужно сказать, что в фарш, который Вы собираетесь хранить в морозилке, ничего добавлять не нужно. Лук, после заморозки и затем размораживании становится сладковатым и меняет свой вкус. Лучше всего будет и соль (да и перец, кому нравится) и мелко нарезанный лук добавить только непосредственно перед готовкой. Так Ваши блюда, которые Вы будете в дальнейшем готовить, получатся намного вкуснее и сочнее.

И чтобы Вам далеко не ходить за вкусным рецептом ( ведь фарш из холодильника Вы доставать всё же когда-нибудь будете), смотрим это видео и готовим. Всё здесь достаточно просто и продукты все эти у Вас каждый день под рукой.

И ещё одно вкусное видео для Вас. Готовим и радуем себя вкусняшкой и своих близких и друзей.

Здесь нужно сказать, что в фарш, который Вы собираетесь хранить в морозилке, ничего добавлять не нужно. Лук, после заморозки и затем размораживании становится сладковатым и меняет свой вкус. Лучше всего будет и соль (да и перец, кому нравится) и мелко нарезанный лук добавить только непосредственно перед готовкой. Так Ваши блюда, которые Вы будете в дальнейшем готовить, получатся намного вкуснее и сочнее.

Что можно приготовить из говяжьего фарша?

Говяжий фарш может стать главным ингредиентом для приготовления всевозможных блюд. Из него можно быстро и вкусно приготовить обед или ужин, который подойдет как для детей, так и для взрослых. Идеи и оригинальные рецепты ждут вас в нашем специальном материале.

Подбор и подготовка ингредиентов

Прежде чем начать приготовление того или иного блюда, следует подготовить главные ингредиенты. В нашем случае это говяжий фарш. При желании его можно приготовить дома самостоятельно или же купить уже готовый. Как правильно выбрать качественный готовый фарш, расскажем прямо сейчас.

Рекомендуем прочесть:  Какой Чеснок Нужен Чтобы Консервировать Его Головками

Для начала стоит учесть цвет продукта. Натуральный говяжий фарш имеет красный оттенок и слегка блестящую поверхность. В том случае если поверхность перемолотого мяса уже матовая и тусклая, то от такой покупки лучше всего отказаться.

Если вы выбираете готовый фарш в упаковке, то нужно обратить внимание на информацию, которая обязательно должна быть указана. Для начала это категория продукта: качественный фарш имеет маркировку «А», что говорит о том, что перед вами мясо высшего качества. Другие категории означают то, что процент чистого и качественного мяса в таком фарше менее 50-60%. Также следует рассмотреть срок изготовления и дату упаковки товара.

Стоит отметить, что свое качество свежая мясная продукция не утратит в том случае, если будет правильно храниться при минусовой температуре. Если же мясной продукт просто лежит на холодной полке, то лучше оставить его там же.

Консистенция качественного мясного продукта должна быть однородной. В фарше могут попадаться белые вкрапления – это жир. Если вкрапления мягкие, то в фарш точно добавляли качественный жир. Если же они твердые, то, скорее всего, это размолотые сухожилия. Такой продукт брать не стоит, так как это негативно отразится на вкусе и качестве готового блюда.

Качественный перемолотый мясной продукт не должен иметь никаких посторонних запахов. Если фарш пахнет специями, вероятно, он был испорчен, а после его «реанимировали». В том случае если вы приобрели замороженный продукт и после разморозки фарш выделяет мутный сок, то это говорит о плохом качестве мясного изделия. Качественный фарш должен выделять исключительно прозрачный сок.

При желании точно быть уверенными в том, что перед вами качественный фарш, лучше его приготовить самостоятельно дома. Прекрасный продукт получится из любой части говядины, но чаще всего его готовят из лопатки, филейной части или крестца. Иногда можно изготавливать говяжий фарш с добавлением свинины, баранины или мяса птицы.

Приготовить из свежего или замороженного говяжьего фарша можно самые разнообразные блюда. Например, прекрасной идеей будет сделать фрикадельки с соусом или сварить с ними суп, а можно испечь нежные запеканки, и даже пироги. Говяжий фарш – это отличный ингредиент для приготовления блюд к обеду или ужину. Готовить с ним блюда можно быстро, легко и, главное, вкусно.

Диетические

Приготовление диетических блюд на ужин – это отличное решение для всей семьи. Для того чтобы блюда получились максимально легкими и простыми, следует готовить исключительно из говядины, не добавляя свиного фарша. Например, можно сделать на второе голубцы.

Для приготовления понадобится:

  • пятьсот грамм фарша;
  • две луковицы средней величины;
  • сто грамм риса;
  • кочан капусты.

Кочан следует ошпарить кипятком и аккуратно разделить на листья, сразу вырезая жесткую часть. После все листья провариваем пару минут в подсоленной воде. Рис доводим почти до готовности. Добавляем отварной рис в фарш, кладем специи по вкусу. Луковицы следует мелко порубить и добавить к общей массе. Тщательно перемешиваем готовый фарш, выкладываем небольшое количество начинки на подготовленные капустные листья и сворачиваем.

Готовые голубцы можно отварить в пароварке или мультиварке на пару. Тогда блюдо точно будет диетическим. А можно залить нежирной сметаной и запечь в духовом шкафу.

Для самых маленьких членов семьи можно использовать чистый говяжий фарш, а можно и свино-говяжий.

Но при этом важно учесть, что свинины в таком фарше должно быть процентов двадцать, не больше.

Для малышей отлично подойдет суп с фрикадельками. Такое блюдо легко готовится и вполне может стать полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • двести грамм мясного продукта;
  • пятьдесят грамм гречневой крупы;
  • одна морковь;
  • одна луковицу;
  • одна большая картофелина.

Лук рекомендуем мелко нарезать и добавить к фаршу. Доводим до кипения полтора литра подсоленной воды, добавляем туда крупу и порезанный на кубики картофель. Доводим до полуготовности. Фарш хорошенько отбиваем, пока он не станет клейким. Далее формируем маленькие фрикадельки и отправляем в бульон. После добавляем натертую морковь и варим до готовности. При желании в конце можно положить немного зелени. Подавать такой суп следует со сметаной, благодаря сливочному вкусу дети точно полюбят такое блюдо.

Тот, кто придерживается правильного питания, вполне может побаловать себя котлетками.

Как вы понимаете, это будут не совсем обычные котлеты. Рекомендуем их не жарить, а готовить в духовом шкафу.

Для приготовления блюда понадобится:

  • полкило свежего мясного продукта;
  • две средних луковицы;
  • три – четыре зубчика чеснока;
  • одно яйцо;
  • сто пятьдесят миллилитров молока или воды.

Чеснок и лук следует очень мелко нарезать и добавить в фарш. Далее добавляем яйцо и вымешиваем массу до однородности. Не забываем положить специи по вкусу. Формируем котлеты любой величины и выкладываем в глубокую форму для запекания. Выкладываем котлеты плотно друг к другу, заливаем молоком или очищенной водой, отправляем в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Готовое блюдо можно подавать со свежим овощным салатом. Котлеты получаются весьма сочными и румяными. При этом совершенно не используется растительное масло, хлеб и панировочные сухари, как во время приготовления традиционных котлет.

Также из этого же количества ингредиентов можно сформовать небольшие мясные шарики – фрикадельки. Запекать их лучше на фольге, так они получатся весьма необычными на вкус.

Видеорецепт приготовления котлет смотрите далее.

На сковороде

Для того чтобы быстро приготовить сытный обед, воспользуйтесь следующим рецептом. Берем триста граммов фарша, одну большую луковицу и специи по вкусу. Для начала очень мелко режем лук и обжариваем его до прозрачности. Далее добавляем фарш, специи, и жарим на сковороде до готовности. Как только мясная основа будет готова, ее можно будет смешать с отварными спагетти и обед готов. А если добавить во время жарки фарша немного домашней пасты из томатов, то получится отличная подлива, которая подойдет не только к спагетти, но и к пюре.

Праздничные блюда

Самое обычное блюдо вполне может стать праздничным в том случае, если добавить в него несколько особенных ингредиентов. Например, можно приготовить фрикадельки к праздничному столу.

Для этого понадобится:

  • полкило свежего фарша (можно выбрать говяжий или смешанный);
  • сто грамм сыра «Пармезан»;
  • двести миллилитров домашнего томатного соуса;
  • полтора стакана чистой воды;
  • два яйца;
  • лук;
  • два – три зубчика чеснока;
  • немного базилика и остальные специи по вкусу.

Готовится все очень просто. Для начала мелко рубим лук и чеснок, слегка пассеруем на растительном масле. Как только кусочки лука станут прозрачными, добавляем воду, томатный сок, специи и пряные травы. Когда смесь закипит, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на медленном огне. В это время можно заняться приготовлением фрикаделек. Отбиваем фарш в удобной и глубокой чаше, добавляем натертый на мелкой терке сыр, яйца и специи. Тщательно перемешиваем и из полученной массы формируем небольшие шарики. Закладываем наши фрикадельки в соус и тушим в течение часа. Подавать можно с любым гарниром.

У нас есть еще несколько полезных советов, которые пригодятся всем тем, кто любит готовить разнообразные блюда из говяжьего фарша.

  1. Если вы готовите фарш самостоятельно для котлет или тефтелей, то мясо следует пропускать через самую мелкую сетку мясорубки.
  2. Чтобы фарш получился вкусным, его следует прокрутить два-три раза. В последний раз следует добавить сразу все специи.
  3. Если планируете добавлять в котлетный фарш хлеб, то вымачивайте его в обычной воде. Если это делать в молоке, то котлеты не получатся сочными.
  4. Чтобы котлеты, фрикадельки или фарш для запеканки получились насыщенными, стоит добавить к ним пару ложек домашнего майонеза или сметаны.
  5. Чтобы котлеты были воздушными, следует добавлять взбитые отдельно белки.
  6. Выбирая готовый мясной продукт, отдавайте предпочтение охлажденному фаршу, а не замороженному.
  7. Говяжий фарш можно смешать с куриным или фаршем из индейки. Фарша из мяса птицы следует брать тридцать – сорок процентов, тогда блюдо будет вкусным.
  8. Хранить фарш, перемешанный со специями или овощами, в морозильнике нельзя.

У нас есть еще несколько полезных советов, которые пригодятся всем тем, кто любит готовить разнообразные блюда из говяжьего фарша.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру