Запах От Топлёного Масла Во Всей Квартире

Как избавиться от запаха масла

Чистая ухоженная квартира — мечта любой хозяйки. Но, к сожалению, это возможно не всегда. Зачастую, когда готовиться пища, масло может брызгать на печку или одежду, оставляя после себя неприятный запах. Вы можете приобрести массу освежителей воздуха и пользоваться ими но, как известно, они не безопасны и запахи не всегда хорошие.

  • Цитрусовые корочки
  • Зубная паста
  • Горчица вода

Есть много способов, как избавится от запаха масла. Возьмите лимонную или апельсиновую корочку, высушите ее, а затем положите на блюдце и сожгите, после чего помещение лучше проветрить. Запах масла и гари уйдет надолго, а вы сможете наслаждаться цитрусовым ароматом. Бывают случаи, когда запах плотно въелся и не выводится сразу, попробуйте налить на сковородку уксуса и прокипятите немного. Запах в духовом шкафу может принести неудобства, для избавления от него положите в кастрюльку лимонную и апельсиновую корочку и прокипятите несколько минут. Бывает, при приготовлении пищи в микроволновке появляется гарь, от которой избавиться проблематично. Вам нужно взять обычную зубную пасту, натереть микроволновку и оставить на полчаса, после чего смыть и вы сможете наслаждаться приятным мятным ароматом.

Если ваша посуда или одежда впитала в себя запах постного масла, обычно порошок или моющее для посуды вам не помогут. Разведите воду с горчицей и наполните ею емкость, либо прополоскайте одежду, подержав в этом растворе минут двадцать. И запах масла исчезнет навсегда.

Чистая ухоженная квартира — мечта любой хозяйки. Но, к сожалению, это возможно не всегда. Зачастую, когда готовиться пища, масло может брызгать на печку или одежду, оставляя после себя неприятный запах. Вы можете приобрести массу освежителей воздуха и пользоваться ими но, как известно, они не безопасны и запахи не всегда хорошие.

Запах От Топлёного Масла Во Всей Квартире

Старые версии браузеров могут поставить вашу безопасность под угрозу. Кроме того, велика вероятность ошибок в работе сайта.

Чтобы воспользоваться всеми возможностями онлайн-гипермаркета «Утконос», необходимо установить современный браузер. Это просто и быстро.

Ваш: Chrome 19
Необходимо: Chrome 48+

© Онлайн-гипермаркет «Утконос». Все права защищены.

Чтобы воспользоваться всеми возможностями онлайн-гипермаркета «Утконос», необходимо установить современный браузер. Это просто и быстро.

ТОПЛЕНОЕ МАСЛО

Читайте также:

  1. III. Теория А. Маслоу.
  2. Безвальцевый маслоизготовитель с цилиндрической емкостью.
  3. В листьях содержатся эфирное масло, производные даммарана, кумарины, дубильные вещества и флавоноиды.
  4. ВОЛОГОДСКОЕ МАСЛО
  5. ВОССТАНОВЛЕННОЕ МАСЛО
  6. И гаек Без смазки Машинное масло Солидол
  7. Иерархическая пирамида потребностей (по А. Маслоу).
  8. Иерархическая теория потребностей А. Маслоу
  9. Иерархия потребностей по Маслоу
  10. Лекция 5. Иерархия потребностей А. Маслоу.
  11. ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ, КРЕСТЬЯНСКОЕ И БУТЕРБРОДНОЕ МАСЛО
  12. Масло касторовое (клещевинное) (Oleum Ricini). Клещевина обыкновенная (Ricinus communis). Молочайные (Euphorbiaceae).

Топленое масло представляет собой вытопленный молочный жир, освобожденный от плазмы. Его получают путем перетопки (термомеханической обработки) сливочного масла, масла-сырца, подсырного масла.

В топленом масле массовая доля жира должна быть не менее 98 %, воды не более 1 и СОМО до 1 %. Продукт имеет хорошо выраженный вкус молочного жира и приятный специфический запах; цвет от белого до светло-желтого, однородный во всей массе; консистенция мягкая; структура зернистая; в расплавленном состоянии прозрачное, без осадка.

Вкусовые пороки масла-сырца, обусловленные изменением плазмы, удаляются при перетопке полностью, связанные с химическими изменениями молочного жира — переходят в топленое масло. Поэтому поступающее на перетопку сырье оценивают по органолептическим и химическим показателям, сортируют. Масло с пороками химического происхождения (прогорклое, салистое и т. п.) перерабатывают отдельно. Масло, не направляемое на перетапливание, сразу по получении расплавляют при 28—32 °С при постоянном помешивании до однородной консистенции. Такое масло можно хранить не более 15 дней при температуре не выше 8°С. Не обработанное таким образом масло можно хранить до перетопки не более 2—3 дней.

При производстве топленого масла применяют методы отстоя, отстоя с сепарированием, сепарирования. На плавление направляют партии масла одного сорта.

Масло плавят на специальных плавителях (трубчатого типа с рифленой поверхностью) или в емкостях, доукомплектованных горизонтально расположенным пакетом труб с металлическим фильтром-ситом. К пакету труб подводятся пар или горячая вода. Для непрерывности процесса устанавливают два плавителя. В ванне — плавителе расплавленное масло выдерживают около I ч при. температуре 50—60°С для частичного отделения плазмы масла от свободного жира.

При производстве топленого масла методом отстоя с сепарированием отделившуюся в плавителе плазму масла направляют последовательно на два молочных сепаратора, в приемник первого сепаратора одновременно подается горячая вода (60 °С) в количестве 50% от объема плазмы. Выделенный сепарированием жировой продукт направляется в плавитель. Жирность отсепарированной плазмы не должна превышать 0,2 °С. Освобожденный от большей части плазмы жир из плавителя насосом подают в пастеризатор, где он нагревается до 90— 95°С, а затем поступает в емкости для отстаивания жира в течение 2—4 ч.

Осаждение белков ускоряют, добавляя 4—5% мелкозернистой поваренной соли, которую рассеивают по поверхности продукта по мере наполнения емкости. При переработке масла с выраженными пороками вкуса и запаха его промывают путем орошения продукта водой температурой не ниже 85 °С в количестве 10—25% от количества жира. Отделившуюся плазму масла сливают в промежуточные емкости. Для лучшего отделения жира добавляют около 50% горячей воды (60 °С) и сепарируют. Полученный жир направляют в отстойник плавителя и перерабатывают в общем потоке. Отстоявшийся жир после проверки на осветление подается в охладитель, где охлаждается до 35 °С, а затем на фасование.

К недостаткам способа следует отнести длительный процесс отстаивания масла, что приводит к химическим изменениям жира и предрасположенности появления в топленом масле при хранении осаливания и прогоркания.

Рекомендуем прочесть:  Как Растопить Сахар В Вареной Сгущенке

Способ сепарирования является интенсифицированным и обеспечивает получение топленого масла более высокого качества.

Жир, частично освобожденный от плазмы, пастеризуют при 95 или 110°С и с помощью молокоочистителя затем очищают от механических примесей и части коагулированного белка, и сепарируют дважды. В приемник первого сепаратора одновременно подают горячую воду (60 О С) и количестве 50—100% массы продукта. Чем ниже качество сырья, тем больше добавляют промывной воды. После первого сепарирования в продукте остается 10—12% влаги, большая часть белков удалена.

Затем продукт направляют в промежуточные, ванны для выдержки при температуре 90—95 °С в течение 1—2 ч; периодически (2—3 раза) продукт перемешивают для предупреждения пригорания белка к стенкам ванны. Для создания непрерывности процесса устанавливают несколько ванн. Если масло-сырье в пастеризаторе нагревали до 110°С, продукт после первого сепарирования не выдерживают.

Высокотемпературный нагрев приводит к денатурации белка, образованию ароматических веществ, придающих топленому маслу специфические вкус и запах, и ослаблению эмульгирующей способности системы, что улучшает процесс последующего сепарирования. Для окончательного отделения влаги и белка продукт повторно сепарируют. Воду при повторном сепарировании не добавляют, чтобы не ослабить вкус и аромат, полученные при пастеризации продукта. Производительность сепаратора регулируют на получение массовой доли жира в продукте не менее 98%. При переработке сборного топленого масла можно ограничиться однократным сепарированием при температуре пастеризации 85—90°С без предварительной выдержки. Продукт охлаждают до температуры 36—40 °С, а в случае фасования в стеклянные банки — до 50—60 °С.

При малых объемах производства топленого масла применяют способ отстоя. В перетопочную емкость перед загрузкой масла наливают воду в количестве 10—15% сырья, которую нагревают до 50—60°С, после чего загружают масло-сырье. После расплавления температуру продукта доводят до 70—90 °С. Для повышения плотности плазмы и ускорения ее осаждения вводят поваренную соль (3—5% массы жира). Расплавленную смесь оставляют на 4-—8 ч в спокойном состоянии до полного расслаивания на жир и плазму и осветления жира. Образующуюся на поверхности пену снимают и используют при последующей перетопке. Осветленный жир сливают и охлаждают. Требуется следить, чтобы вся партия топленого масла имела однородный химический состав, поэтому жир сливают в промежуточную емкость и всю массу перемешивают.

Топленое масло фасуют в металлические фляги массой по 32 кг, стеклянные банки (500, 650 г), металлические банки по 350 г и 2,8 кг, эмалированные и выстланные вкладышами из полимерных материалов бочки по 40 и 44 кг или 80 и 88 кг,

Для получения однородной, выраженной зернистой консистенции топленого масла необходимо обеспечить медленный режим охлаждения, обусловливающий образование относительно малого числа центров кристаллизации, которые постепенно будут увеличиваться до крупки за счет кристаллизующихся групп глицеридов. При этом топленое масло будет иметь ярко-желтую окраску за счет омывающего крупку жидкого жиpa, в котором сконцентрирован в растворенном виде каротин. Если же процесс охлаждения продукта будет проведен быстро, то это приведет к образованию многочисленных центров кристаллизации, большей степени отвердевания глицеридов жира, крупка не образуется, масло приобретает белесый цвет из-за малого содержания жидкого жира, консистенция получается нехарактерная, мажущаяся.

Чтобы обеспечить получение зернистой структуры топленого масла, деревянные бочки с продуктом помещают в камеру с температурой 4—6°С, но не выше 10—12 °С в лежачем положении. Чтобы продукт не расслаивался по удельному весу групп глицеридов и их кристаллизация проходила равномерно, бочки через 6,9 и 12 ч перекатывают. Медленное снижение температуры масла способствует протеканию фракционной кристаллизации и образованию выраженной крупки. Окончательное образование структуры завершается через 2—3 сут, после чего бочки с маслом направляют на хранение при температуре не ниже —6°С и не выше 4°С.

Фляги помещают в камеру с температурой 10—14 °С на 1,5—2 сут с медленным перемешиванием через 5—7 ч; стеклянные и металлические банки сначала охлаждают в камере с температурой 20—22 °С в течение 14—18 ч, а затем при 10—12 °С в течение суток. Затем отправляют на хранение. Срок хранения при температуре от —3 до —6°С составляет 12 мес для топленого масла, фасованного в бочки и фляги, и не более 3 мес при температуре от 0 до —3°С — фасованного в банки.

Дата добавления: 2021-01-11 ; Просмотров: 266 ; Нарушение авторских прав? ;

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

При производстве топленого масла применяют методы отстоя, отстоя с сепарированием, сепарирования. На плавление направляют партии масла одного сорта.

Как избавиться от запаха моторного масла

Запах машинного масла в салоне или на одежде — частая проблема владельцев авто. Избавиться от этого аромата очень не просто: ни проветривание, ни стирка вещей здесь не поможет. Единственный надежный способ — это удалить причину появления запаха, то есть масляное пятно.

Чтобы избавиться от запаха в салоне моторного масла, в первую очередь необходимо идентифицировать источник. Флаконы с техническими жидкостями чаще всего хранят в багажнике и время от времени неплотно закрытая крышка позволяет им проливаться. Если масло попало на коврик, достаньте его из багажника, тщательно выстирайте и высушите на свежем воздухе. Если пропиталась обивка, её придется тоже снять. Это довольно трудоёмкое занятие, но по-другому от запаха не избавиться. Сложнее всего, если масло пролилось на сидения, в этом случае домашними методами не обойтись и лучше сразу обратиться в профессиональную химчистку.

Некоторые автовладельцы советуют выводить машинное масло с помощью бензина. Однако, такой вариант только заменяет одну проблему на другую: запах бензина не просто неприятен, но ещё и токсичен, а вывести его так же сложно.

Какими средствами можно избавиться от запаха машинного масла

Вот самый простой и доступный метод, как избавиться от запаха машинного масла. Для начала промокните испачканное место тряпкой или газетой, чтобы впитать как можно больше жирной субстанции. После этого обработайте испачканную поверхность обычным средством для мытья посуды. Для этого смочите губку водой, налейте небольшое количество моющего вещества, вспеньте и тщательно протрите грязный участок. Оставьте на несколько минут, а затем прополосните проточной водой и вывесите сушиться на улице. Если неприятный запах остался, повторите процедуру сначала.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Помидоры Сорванные Зараженных Фитофторы Кустов

Специальные средства

Некоторые виды машинного масла не поддаются обычным бытовым моющим средствам. В этом случае на помощь придет профессиональная автокосметика. Прекрасно зарекомендовала себя продукция американской фирмы ABRO: очиститель легко растворяет масляное пятно и запах исчезает без следа уже через несколько часов. Другие полезные бренды — это немецкий производитель автохимии Mannol и всем известная компания Liqui Moly.

Временное решение

Если решить проблему нужно очень срочно и на мойку нет времени, можно воспользоваться простым способом: зажгите ароматические палочки и дайте им полностью сгореть. Их аромат так же силен, но более приятен, он затмевает собой масляное амбре. Следует помнить, что этот метод дает лишь кратковременный результат и не может заменить полноценную чистку.

Некоторые автовладельцы советуют выводить машинное масло с помощью бензина. Однако, такой вариант только заменяет одну проблему на другую: запах бензина не просто неприятен, но ещё и токсичен, а вывести его так же сложно.

Как избавиться от неприятных запахов

Как избавиться от неприятных запахов

Чистая ухоженная квартира – это обязательно чистый воздух, приятный запах. Чтобы устранить неприятные запахи в помещениях, с посуды, одежды, можно применить следующие способы.

  • Сожгите в блюдце сухую лимонную или апельсиновую корку, затем проветрите кухню – запахи в ней исчезнут.
  • Налейте на сковороду немного уксуса и держите на огне до его испарения – неприятный запах из кухни исчезнет.
  • Для уничтожения в кухне запаха готовящейся пищи насыпьте немного соли на горячую конфорку.
  • Запах в духовке после приготовления какого-либо блюда исчезнет, если прокипятить в ней в течение 10 минут полную кастрюлю с водой и корочками апельсина или лимона.
  • Неприятный запах в кухонном шкафчике исчезнет, если положить туда на бумажке молотый кофе.
  • Для устранения запахов в кухонных шкафах время от времени протирайте их стенки уксусом.
  • Специфический запах в хлебнице можно устранить, если протереть её изнутри чистой тряпкой, смоченной уксусом, а затем хорошо проветрить.
  • Если в фарфоровом чайнике, которым редко пользуются, появился затхлый запах, следует чайник вымыть, вытереть насухо и положить на дно кусочек сахара.
  • Что бы устранить запах из термоса, положите в него 2 ст. ложки риса, залейте теплой водой, закройте и несколько раз хорошенько встряхните. После этого промойте термос горячей водой, и он станет чистым, улетучится неприятный затхлый запах.
  • Неприятный запах из термоса также можно удалить, прополоскав его водой с уксусом.
  • Неприятный запах в холодильнике исчезнет через несколько дней, если положить в него несколько таблеток активированного угля.
  • Нарезанный ломтиками лук уничтожит неприятный запах в холодильнике.
  • Нарежьте кусочками 1-1,5 кг черного хлеба и разложите его по полкам холодильника, закройте его и подержите хлеб несколько часов – неприятный запах исчезнет.
  • Помните! Чтобы в холодильнике не возникало неприятных запахов, при размораживании (не реже двух раз в месяц), внутреннюю часть его надо мыть теплой водой с содой (1 ст. ложка на 1 л воды), после чего протереть насухо и проветрить не менее 30 минут. Продукты с резким запахом храните в холодильнике завернутыми в фольгу.
  • Плохой запах в кухне или ванной из-за засоренной канализационной трубы можно устранить, насыпав в сливное отверстие раковины или ванны побольше соли. С этой же целью можно раз в неделю промывать сточные трубы раковины, ванны раствором стиральной соды (2 ст. ложки на 1 л кипятка).
  • Во время приготовления пищи налейте на сковородку немного уксуса, поставьте на самый слабый огонь и запахи рыбы, чеснока, а так же чад скоро улетучатся.
  • Для устранения неприятного запаха кухонных тряпок и губок промойте их в воде с уксусом
  • Даже сквозняки не выветривают запах табака. Его можно удалить, если открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых махровых полотенца, которые впитают запах. Можно сжечь несколько свечей.
  • Запах табака и затхлости модно уничтожить 5%-ным раствором формалина, разбрызгав его по комнате.
  • Блюдце с лепестками увядших роз, поставленное в угол комнаты, освежает в ней воздух
  • Запах масляной краски держится обычно очень долго. Если по углам комнаты поставить несколько банок с солью или с сильно подсоленной холодной водой, неприятный запах масляной краски скоро исчезнет.
  • Запах масляной краски также исчезнет, если по углам комнат поставить тарелки с натертым чесноком.
  • Запах масляной краски после ремонта быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить блюдечки с поваренной солью.
  • Неприятный запах в чемодане исчезнет, если протереть его изнутри уксусом, а затем хорошо просушить, желательно на солнце.
  • Собираясь жарить рыбу, положите на сковороду очищенную и нарезанную ломтиками сырую картофелину, и в квартире не будет запаха.
  • Запах рыбы исчезнет (а рыба станет вкуснее и нежнее), если в кастрюлю с рыбой влить свежего молока.
  • Рыбу, пахнущую тиной, за час до приготовления положите в воду с уксусом (2 ст. ложки уксуса на 1 л воды).
  • Очищенную и нарезанную на куски рыбу засыпьте солью (1 ст. ложка с верхом на каждый килограмм рыбы), натрите ею рыбу и дайте постоять 15 минут. Затем соль смойте, ополоснув каждый кусок в воде. Болотный запах с рыбы исчезнет, её не надо солить, при варке она не разлезется.
  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы, положите на горячую плиту кусочек сахара или насыпьте 1 ч. ложку сахарного песка.
  • Запах рыбы станет меньше, если при варке обернуть крышку кастрюли салфеткой, смоченной в уксусе, а в рыбу добавить лавровый лист.
  • Рыба потеряет свой резкий запах, если перед приготовлением сбрызнуть её уксусом.
  • Неприятный запах вареной капусты можно свести до минимума, если добавить во время варки кусочек черствого хлеба, завернутый в тонкую чистую материю.
  • Чтобы избавиться от неприятного запаха вареной или квашеной капусты, нужно накрыть кастрюлю тряпкой, смоченной уксусом, а сверху – крышкой.
  • Редька теряет неприятный запах, едкий вкус, если её настрогать и несколько раз промыть в холодной воде.
  • Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку хлеба, она впитает в себя неприятный запах.
  • Если молоко убежало на горячую плиту, быстро насыпьте на это место соль – запах горелого быстро исчезнет, и плиту будет легче отчистить.
  • Чтобы в молочном бидоне, кастрюле, где было молоко, не оставался затхлый запах, насыпьте на дно питьевую соду, залейте её горячей водой, несколько минут поболтайте смесь, вылейте и хорошо ополосните водой.
  • Неприятный запах в металлических коробках для хранения продуктов, исчезнет, если в них сжечь несколько спичек.
  • Чтобы устранить их посуды запах лука, нужно налить на ее дно 2-3 ст. ложки уксуса, поставить на огонь, кипятить содержимое 2-3 минуты. Затем вымыть посуду порошком для посуды или мелким песком с мылом.
  • Запах лука можно удалить с металлических столовых приборов, протерев их сухой столовой солью.
  • Если после мытья у сковороды сохранился рыбный или луковый запах, насыпьте на горячую сковороду влажный спитый чай и закройте плотно крышкой на час.
  • У деревянной посуды запах плесени можно удалить, обмыв её горячей водой с уксусом, а затем водой с мылом.
  • Чтобы ножи, вилки, сковороды, кастрюли, противни, мясорубки и т.д. не пахли рыбой, вымойте их с мылом, а потом протрите тряпочкой смоченной в растительном масле.
  • Удалить запах рыбы с ножей и вилок можно, протерев их лимонными корками.
  • Запах жареного лука можно удалить, если после мытья сковороды налить в нее 2 ст. ложки уксуса и стакан воды, после чего прокипятить 5 минут и сполоснуть.
  • Если кухонная посуда пахнет рыбой, квашеной капустой или чесноком, её нужно вымыть теплой водой с уксусом (на 2 л воды 2 ст. ложки уксуса),
  • Запах рыбы можно удалить также горячей очень соленой водой.
  • Посуду, в которой находилась рыба, промойте холодной соленой водой.
  • Запах лука с ножа исчезнет, если его смазать растительным маслом или провести им по сырой моркови.
  • Неприятный запах с ножа после очистки лука можно устранить, если протереть лезвие сухой солью.
  • Запах селедки с ножа исчезнет, если протереть его морковью или картофелиной.
  • Чтобы избавиться от запаха рыбы, селедки, лука, подержите столовые приборы над огнем, затем вымойте их холодной водой с мылом.
  • Руки после чистки сельди помойте слабым раствором уксуса.
  • Запах рыбы исчезнет, если перед тем, как вымыть посуду, потереть её сухой горчицей.
  • Запах рыбы с посуды или рук можно устранить, если сразу же после употребления хорошо промыть холодной водой или водой с уксусом (1 ст. лодка на 2 л воды).
  • Запах рыбы или лука можно легко удалить с рук, если помыть их в соленой воде или протереть подогретой солью, а затем хорошо сполоснуть.
  • Запах лука после его нарезания можно устранить с рук, если протереть их уксусом или солью.
  • Руки, пахнущие чесноком, протрите кофейной гущей.
  • Прежде чем резать лук, натрите нож солью – он не будет иметь неприятного запаха.
  • Несколько капель нашатырного спирта, добавленных в воду для мытья рук, устраняют любой запах.
  • Запах керосина, скипидара, растительного масла в посуде исчезнет, если его наполнить водой с горчицей, взболтать и дать постоять 20 минут, затем прополоскать теплой и холодной водой.
  • Неприятный запах, возникающий в результате продолжительного пользования кастрюлей, исчезнет, если её периодически протирать толченым древесным углем.
  • Чтобы доска, на которой разделывают рыбу, не приобрела рыбного запаха, предварительно сбрызните её уксусом или протрите лимоном.
  • Тяжелый запах смальца можно устранить, если прокипятить его в течении 10-15 минут с 2-3 ломтиками обугленного хлеба.
  • Для устранения неприятного запаха и вкуса пережаренного жира положите в растопленный жир половинку репчатого лука на стакан жира и половинку картофелины, нарезанную ломтиками, и мешайте на огне в течение 10-15 минут.
  • Запах нафталина из шкафа можно удалить, разложив в нем 3-4 мешочка из марли, сложенной в несколько слоев, с сухой горчицей.
  • Чтобы удалить из одежды запах нафталина или других веществ, применяемых против моли, положите в шкаф сухую горчицу, насыпав её на газету.
  • Чтобы надушить партию носовых платков, достаточно капнуть несколько капель духов в воду, в которой их полощут.
  • В герметически закрывающуюся банку положите слой лепестков лилии, розы и других цветов и посыпьте мелкой солью. Затем вновь положите слой лепестков, сверху посыпьте солью. Заполнив, таким образом, банку, налейте туда 3-4 ложечки спирта или водки. Каждый раз, когда нужно, чтобы в комнате был приятный запах, открывайте банку на несколько минут.
  • Для освежения и очищения воздуха в помещениях, а также для дезинфекции комнаты больного можно применять следующий состав: 1 мл масла лемонграса (травы лимонной) на 2 мл 70%-го спирта или 2 мл уксуса. Растворить в 250 мл воды и наполнить распылитель. Хорошо взболтать и распылить в комнате.
  • Запах масляной краски держится обычно очень долго. Если по углам комнаты поставить несколько банок с солью или с сильно подсоленной холодной водой, неприятный запах масляной краски скоро исчезнет.
  • Запах масляной краски также исчезнет, если по углам комнат поставить тарелки с натертым чесноком.
  • Запах масляной краски после ремонта быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить блюдечки с поваренной солью.
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру